PDA

Просмотр полной версии : ремонт у соседей

Инна и Соник
14.05.2009, 15:27
через стенку начали ремонт. шум, стук и все прочее. а у нас сон дневной. вообще присутствует.
сходила-поговорила. мне сказали, что ремонт на месяц и ни о каких перерывах днем на какое-то время они думать не собираются, тк им это не выгодно.
вопрос - шумное поведение как-то регламентируется в дневное время? или - только после 11 ночи должно быть тихо? есть ли какие-то положения об этом и что можно сделать, если полюбовно никак не разойтись?
неужели реенку не спать днем месяц из-за того, что ктото решил ванну себе евроремонтироваь?
буду очень благодарна за советы.

Le@enda
14.05.2009, 15:40
По-моему только после 11 нельзя шуметь. Вы же наверное тоже иногда ремонт делаете. Допустим в 12 у Вашего ребенка дневной сон, потом дневной сон у бабули какой-нибудь, потом кто-то с ночной смены вернется и т.д. и т.п., думаю если всех регламентировать ремонт соседи не сделают никогда... У нас тоже такое было, но ребенок спит достаточно крепко не просыпается от этого... правда мы и днем не спим лет с 2-х точно

Домовитая
14.05.2009, 15:43
была такая же ситуация и тоже было никак не договорится, потому что хозяева вроде и не против а бригада простаивать отказалась, а с этими спорить себе дороже-обхамят так что мало не покажется. Есть закон Санкт-Петербурга, там регламентируется с какого по какое время можно проводить ремонтные работы а в какое время допускается только бытовой шум.

Днем конечно ремонтировать имеют право тут уж ничего не поделаешь.

Лично я своих соседей пугала тем что никаждой дрелью и инструментом они могут работать так как есть специальные комиссии (шумовики) которые контролируют уровень шума и дают разрешения на работы. Я говорила что если мне покажется что с 13-00 до 15-00 (когда мой ребенок спит) уровень шума превышен то я буду вызывать милицию, правление ЖЕКА (ТСЖ), вырубать счетчик и т.д.

В свою очередь хочу сказать и в защиту ремонтирующих, есть и очень приличные и понимающие люди, которых стоит один раз только попросить и никаких проблем.

Удачи Вам и терпения, если ребенок совсем малой то можно поспать на улице в каляске.

Бела Пуша
14.05.2009, 15:46
нам пришлось неделю жить у моей мамы
когда сверлят капитальные стены - сам себя не слышишь
а милиция мотивировала цифрой именно 23.00
однако она касается бытового шума
где-то есть регламент на проведение ремонтно-строительных работ в жилых домах, но я об этом узнала уже позже и специально не интересовалась
а у вас не ТСЖ?
если - да, то можно председателя привлечь к решению вопроса

kleoD
14.05.2009, 15:54
если в договоре в ТСЖ ничего не прописано дополнительно , а только согласно закона, то только спокойствия можно добиваться после 23 00 . а до этого времени ничего ни законого соседи не делают , они улучшают санитарное состояние своего жилья

Anuta25
14.05.2009, 16:04
Придется потерпеть все таки один месяц, как вам обещали.
Мы так терпели 1,5 года, т.к. вселились в новый дом, многоэтажки, и ремонт был от то всюду, терпели, потом ребенок привык и спокойно засыпал и при звуке перфоратора кот. работали соседи.

Если ребенок маленький, то можно на улице в коляске укладывать спать, если есть машина то и в машине не плохо, если совсем не заснуть, то можно без сна, а уложить вечером по раньше.
Смотря какие соседи, если они знают что вы спите, может хотя бы 1 час не будут стучать, войдут в ваше положение.

Все таки по закону после 11 должна быть тишина в ремонтных работах, но у нас было, что временно отключили свет, рабочие ушли по домам, а когда свет дали, все заработало, у нас слышна была музыка, которую не выключили рабочие, на полую катушку включенная на всю ночь, вызвали милицию, на что милиция развела руками и не чего не предприняла, вот и так бывает.

redsun
14.05.2009, 16:18
У нас была похожая ситуация, соседи за стенкой в течении 1,5 месяцев долбили стены, сверлили, вообщем шум гам стоял с 9 до 8 вечера ежедневно:015:, ребенок просыпался не проспав и получаса, все разговоры и просьбы с моей стороны не к чему не привели, пришлось терпеть:091:, т.к закон на их стороне.

Летняя
14.05.2009, 16:34
мне кажется тут ничего не сделаешь.
у нас была такая же ситуация, но проблема была в том, что у меня ребенок спал с 15 до 16, у соседей с 14 до 15, а у других соседей с 13 до 14 и тут не угадаешь кому когда спать, что ж строителям с 13 до 16 вообще ничего не делать?

наглый кот
14.05.2009, 16:39
Вам еще повезло, что это происходит именно днем, можно хотя бы в коляску - и на улице спать. А вот наши соседи регулярно дрелили в 10 вечера. А мы в девять спать ложились... :( А они по закону, с 10 до 11... И ничего не сделаешь.
Месяц потерпеть, наверное, придется...
А у подруги, сосед - любитель тяжелого рока, по ночам слушает. Так она чуть не каждый день милицию вызывает, но без толку. Он им дверь входную не открывает, когда приезжают, музыку вырубает, уезжают - включает. Вот что с такими делать????

Katja
14.05.2009, 16:47
А разве не принят закон, по которому на ремонтные работы получается разрешение в ТСЖ, ЖСК и т.д. и обязательно согласовывание времени с соседями?

Dana
14.05.2009, 16:47
Официально они имеют право, только если по хорошему попробовать договриться делать перерыв в определенные часы.

Dana
14.05.2009, 16:50
А разве не принят закон, по которому на ремонтные работы получается разрешение в ТСЖ, ЖСК и т.д. и обязательно согласовывание времени с соседями?

У меня на руках разрешение МВК и ПИБа на проведение перепланировки в квартире, там написано, что ремонтные работы можно проводитьдо 19.00. А это официальный заверенный печатями документ.
У нас, правда, новый дом, и почти все делают ремонты. Но это я к тому, что согласовывать время работ с соседями не нужно.

И автору по закону, увы, ничего не сделать.
Но соседи тоже люди, если бы меня попросили делать перерыв в определенное время из-за сна ребенка, я бы согласилась. Главное по хорошему договориться.

Cartinka
14.05.2009, 16:53
через стенку начали ремонт. шум, стук и все прочее. а у нас сон дневной. вообще присутствует.
сходила-поговорила. мне сказали, что ремонт на месяц и ни о каких перерывах днем на какое-то время они думать не собираются, тк им это не выгодно.
вопрос - шумное поведение как-то регламентируется в дневное время? или - только после 11 ночи должно быть тихо? есть ли какие-то положения об этом и что можно сделать, если полюбовно никак не разойтись?
неужели реенку не спать днем месяц из-за того, что ктото решил ванну себе евроремонтироваь?
буду очень благодарна за советы.

вот когда Вы затеете ремонт, посмотрим что скажете...
по закону соседи имеют право. Вы же не согласитесь за свой счёт оплатить "простой" бригады.

Naslund
14.05.2009, 17:00
А мы привыкли спать при любом шуме;)

vdgat
14.05.2009, 17:17
У меня на руках разрешение МВК и ПИБа на проведение перепланировки в квартире, там написано, что ремонтные работы можно проводитьдо 19.00. А это официальный заверенный печатями документ.
У нас, правда, новый дом, и почти все делают ремонты. Но это я к тому, что согласовывать время работ с соседями не нужно.

Но соседи тоже люди, если бы меня попросили делать перерыв в определенное время из-за сна ребенка, я бы согласилась. Главное по хорошему договориться.

Я тоже слышала,что все,что касается ремонтных работ в квартире должно быть до 19.00.Но это не всегда выполняется.Да еще оказывается есть офиц.документ.А так,чтобы прекратить ремонт на время сна вашего ребенка это наверно из области фантастики.Вы в доме наверно не одни имеющие маленьких детей,а под всех не подстроишься(шум ведь не только у Вас за стенкой,а на несколько этажей)
Хорошо хоть нет соседа рок меломана

marchello
14.05.2009, 17:25

я тоже слышала что ремонтные работы только с 9-00 до 19-00...

Клубникина
14.05.2009, 17:34
Мы тоже недвно так мучались, и самое главное по началу не могли наити:009:, где именно делают ремонт, ужасно то, что перфоратором начинали работать, аккурат после обеда, когда дите спать ложилось:wife:, муж побегал по соседям, нашел, просто договорились чтобы шумные работы они делали с утра:080:, если "нормальные", должны понять

Инна и Соник
14.05.2009, 17:50
В свою очередь хочу сказать и в защиту ремонтирующих, есть и очень приличные и понимающие люди, которых стоит один раз только попросить и никаких проблем.

Удачи Вам и терпения, если ребенок совсем малой то можно поспать на улице в каляске.
так в том то и дело, что это не вариант понимающих и прочая :(
мне вот тоже хазайка предложила пойти погулять, типа полезно, я говорю - вы в окно-то смотрели, погода какая, а она - ничего, я со своим грудным и в снег гуляла. очень содержательно побеседовали, блин. я со своей 3 года назад тоже и в снег и в дождь гуляла, а что, слингом примотаешь ее, она и спит, а я - гуляяяю :)
в общем, понятно, что никаких прав на дневной сон ребенок не имеет в своем собственном доме, Если соседи ремонт затеяли. такая злющая я - ужос прям :( уложила человека в прихожей на диване :015: там не так слышно.. твердо уверена, что любое свинство в этой жизни взаимвозвращаемо:015:

Инна и Соник
14.05.2009, 17:54
в нашей стране по моему, любые законы, кроме тех, что улучшают жизнь людей принимают.

AnnaYP
14.05.2009, 18:03
Все-таки, по моему, ремонт, тем более всего месяц - это не страшно, действительно можно дневной сон гулять. Действительно, есть нормы по уровню шума, но ремонт соседям все равно делать нужно - даже если они сейчас работы прервут, и их заставят все согласовывать с ТСЖ (если оно у вас есть), то потом-то все равно они эти работы производить будут, уже на законных основаниях. А простой бригады в течение вашего дневного сна - это намного дороже согласований. Так что только терпения пожелаю... но ведь все когда-то делают ремонт.

Maremianchik
14.05.2009, 18:29
У одних соседей ребенок в одно время спит, у других в другое... Что теперь, ремонт вообще не делать?

Astrid_girl
14.05.2009, 18:41
Автор, вот я Вас по-человечески как мать понимаю. Но на месте соседки я бы тоже отказалась от перерывов. Одно дело, если хозяин сам сверлит-стучит, а если наемный человек у них работает, у которого рабочее время с 9 до18, например?..Ну что теперь, платить ему за то, что он будет сидеть и ждать, когда соседи выспятся? Считаю, что нужно потерпеть. Может когда-нибудь придется терпеть и Вас кому-то по какой-то причине. Таковы реалии жизни в многоквартирных домах, к сожалению.

ЛедиВамп
14.05.2009, 18:42
У одних соседей ребенок в одно время спит, у других в другое... Что теперь, ремонт вообще не делать?
+1
Тоже терпела , когда реб маленький был , уходила на улицу во время сна, а что делать .
потом точно так же мы делали ремонт , а у кого то мелкий был, и что же мне теперь без ремонта оставаться ?

Мама Полины
14.05.2009, 18:59
у нас тоже в течении трех лет народ делал ремонты.одни закончат,другие начинают.Мне всегда попадались очень хорошие люди.Тоже работали бригады и ремонты шли не месяц,а по 5 месяцев.И всегда мне делали перерывы на 2 часа.Тоесть шли на уступку.Хотя тоже могли и отказать.Я пришла к выводу,что все зависит от людей,от их человечности.Автор,если ребенок маленький и спит в коляске,то в хорошую погоду можно и погулять на улице.С другой стороны:ведь рабочии могут и шумовые работы делать в первой половине дня,а на час хотя бы заняться тихими работами.Мне так и всегда говорили ремонтники,что они всегда найдут чем заняться в эти два часа которые я у них просила.где-то я читала,что по закону должна быть тишина при проведении ремонтных работ.час.кажется с 12 до 13.но это надо законы спосмотреть или у участкового спросить.

Домовитая
14.05.2009, 19:24
ремонтники могут и не простаивать а пойти пообедать 1 часок. Это к тем кто отказывается платить за простой бригады.

Вот тут недавно села на больничный с ребенком, пневмания, кашель до рвоты с температурой. Ребенку 3,5 года, о том чтобы спать на улице и речи не идет, ночью почти не спали, потому что кашель сильный и поэтому каждая минута сна для нас была ценна. Это я к тому что ситуации разные бывают.

Конечно соседи не обязаны прерывать ремонт когда их попросят, у всех свои проблемы как говорится, но и я в свою очередь не обязана например замечать/видеть каких-нибудь подозрительных типов в подъездах. Это про обязанности и обязательства.

Надо помнить что вообще то живем под одной крышей и сто раз еще может аукнуться.

Lоvи позитифф
14.05.2009, 19:47
У нас 4 года как построен дом, все в основном ремонтировали года три назад,сейчас есть очаги,но мало. И никого,бригады эти,вообще не волновало, днем и ночью штробили,ломали стены, мрак был.Муж ходил ночью,после 11-ти. С 8 утра тоже уже можно шуметь по закону.
Пережили, сложно было,зато теперь дети спять по до все:)).

А по поводу что можно сделать,рассказываю:
Если у Вас ТСЖ,то к председателю, у нас есть постановление правления,висит внизу в каждой парадной, с телефоном милиции,что шуметь нельзя с 21 до 9 утра,и во время обязательного дн.сна детей с 12 до 15. Правда шумят в это время в основном именно дети, до 2 лет :)).
Воот.

НО Бригаду можно понять, днем рабочее время. На час попробуйте еще договорится. Сначала с хозяином. Бригада(как уже говорилось ранее) тоже ест, у них есть обед, на это надо давить.Пусть этот обед будет именно в то время,когда Вы спите. Хотя тут может как назло и не заснуть ребятенок

FRUttik
14.05.2009, 19:52
согласна со всеми- делать нечего , надо потерпеть.

Мы жили в 1 к.кв. , когда в за стеной комнаты делали евроремонт. Штробили стены. ребенку было 2 года. Сына приходилось укладывать на КУХНЕ.

айше
14.05.2009, 20:07
Над нами делали ремонт года полтора. Бригады менялись с видами работ. Интересно, что фирмы тоже. С некоторыми прорабами договаривалась легко, что типа шумных работ делать не будут. С некоторыми бодалась.
НО!! Рабочие во всех бригадах были "гости с юго-востока". Пару раз спросила насчет регистрации, разрешения на работу и т.п. Стали сговорчивее.
Они, понятно, право имеют ремонтировать, но им тоже с соседями жить. И свой ребенок ближе к телу. Технологически почти всегда можно часа на полтора останавливать самые шумные работы. Мне, например, рабочие один раз сказали, что в этот день никак не могут прерваться. Какой-то там технологический цикл. Вежливо. И сообщили, в каком углу квартиры будут долбить. Пришлось уложить ребенка в противоположной стороне. (На улице мой не спал принципиально).
А с упертыми я и к участковому ходила, и к начальнице ЖЭКа (или что там у нас). Они сильно меня не защищали, но хозяевам и бригадам советовали с соседями в контры не вставать.

Юлюся
14.05.2009, 20:19
твердо уверена, что любое свинство в этой жизни взаимвозвращаемо
да ладно вам!

когда я жила с родителями (до замужества), наши соседи из трех квартир затеяли перепланировку!!! долбили все:001: Маленьких детей в нашей парадной не было! А теперь вот мои родители решили сделать евро-супер-ремонт:)) (уже закончили). УУУУ, что началось! у всех уже дети появились (внуки), все прибежали, что им надо днем спать!!:091::091: ( А когда я приползала после учебы с опухшими мозгами и надо было хоть чуток поспать, всем было ....мягко говоря:005:)
Брига рабочих по просьбе мамы делала перерыв с 14.00 до 16.00, что бы соседские дети высыпались! Дык, нашлась одна соседка, которая просила, продлить этот перерыв до 18.00, так как у нее деть дольше спит:010: Щазззз!

Manu
14.05.2009, 21:24
Я Вас понимаю и очень сочувствую. У самой в Гатчине такие соседи-гады!!! И не месяц делали ремонт, а полгода. Мы с мелким чуть с ума не сошли. К сожалению, тут ничего не сделаешь:(

PUMAs
14.05.2009, 22:05
Купите ребенку бируши,я так спасалась в эту новогоднюю ночь.Взрывы,веселье,а дитя спит себе.:019:

Домовитая
14.05.2009, 22:49
Девы дочиталась-сижу а над головой долбят!

Завтра информационное письмо в парадку приклею!

анна67
14.05.2009, 23:27
да технологический перерыв для сна детей с 12 до 15 - это сильно . а если стройка под окном . тоже пойдете требовать прерваться ? мы жили на невском . когда у восстания сначала рушили . а потом копали . рыли . возили материалы - для центра ..стокманн.. и днем и ночью - грузовики привозили- увозили . разгружали . в исполкоме сказали - вывоз строй мат с невского только ночью . ничего-терпели . и окна закрывали . и уезжали - а что делать . так что лучше не переживать и без перерывов - быстрее сделают . а как быть- если в соседнем подъезде перфоратор работает . а такое ощущение . что это происходит в твоей квартире ? так что смирится и искать выход самостоятельно . ведь у вас т оже когда-нибудь будет ремонт !:support:

Инна и Соник
15.05.2009, 00:16
так у нас именно в соседнем подъезде. а детская комната с этой самой.. ванной через деревянное перекрытие получается. именно что - перфоратором, тут все стены трясутся..

kinklim
15.05.2009, 00:36
Радуйтесь что пообещали сделать за месяц! Мы второй год терпим в новом доме, одни сделают, другие начинают. благо у меня ребенок прямо с роддома в такую обстановку, так привык и не реагирует,это меня порой бесит.

Алиса Борисовна
15.05.2009, 00:54
А у нас так: договорились со всеми детьми в доме на одинаковый сон-с 14 00. до 16.00. Вывесили правила нашего дома- шумные работы производить с 9 до 20 с перерывом на обед с 14.00.до.16.00. В противном случае администр. меры к хозяевам квартиры.Пока только отключали свет .кто шумит....

Инна и Соник
15.05.2009, 01:01
А у нас так: договорились со всеми детьми в доме на одинаковый сон-с 14 00. до 16.00. Вывесили правила нашего дома- шумные работы производить с 9 до 20 с перерывом на обед с 14.00.до.16.00. В противном случае администр. меры к хозяевам квартиры.Пока только отключали свет .кто шумит....
здорово, молодцы :) у нас никакое не ТСЖ, а народу, в основном, пофик - детей или нет, или взрослые уже. а в нашем подъезде - одна малышка, которая н аулице в коляске спит, а в другой семье - дети в саду спят..

Стекло
15.05.2009, 01:19
в общем, понятно, что никаких прав на дневной сон ребенок не имеет в своем собственном доме, Если соседи ремонт затеяли. такая злющая я - ужос прям :( уложила человека в прихожей на диване :015: там не так слышно.. твердо уверена, что любое свинство в этой жизни взаимвозвращаемо:015:

Да ладно, вам:042: -
да могли бы пойти на уступки, но это трудно, я их понимаю.

И у вас будет ремонт:004:

Сами будем делать ремонт летом - уже настраиваю себя на разговоры с соседями - обычно я не кричу, ну стучу, дочка моя не орет, шума из нашей квартиры - нет 335 дней в году, и машину я на газон не ставлю:), мусор из окна не выкидываю:004:, на лестнице не курю:008:, и вот, у меня есть 30 дней, чтоб привести свой дом в порядок - ну, при всем желании и любви к соседям, я не могу в самое "рабочее" время просить бригаду простаивать. ЧТО мне делать:009:?

Хотя, конечно, остановить дрель 14-00 до 16-00 можно, если при этом есть другие работы:016:. Было бы желание.

N@tty
15.05.2009, 01:23
так в том то и дело, что это не вариант понимающих и прочая :(
мне вот тоже хазайка предложила пойти погулять, типа полезно, я говорю - вы в окно-то смотрели, погода какая, а она - ничего, я со своим грудным и в снег гуляла. очень содержательно побеседовали, блин. я со своей 3 года назад тоже и в снег и в дождь гуляла, а что, слингом примотаешь ее, она и спит, а я - гуляяяю :)

Вы смОтрите со своей колокольни и принимаете в расчет только свои проблемы, но никак не задумываетесь о проблемах соседей. Что простой бригады стоит денег (им из-за Вашего ребенка деньги терять предлагаете?), что потеря времени в два часа в день - это немало и т.п.
Я находилась в другой ситуации. Мы жили с годовалой дочкой и мужем жили вместе с его родителями в малогабаритной двушке; свекр попал в автокатастрофу, черепно-мозговая, ну, соответственно, не совсем адекват, да еще и целыми днями дома - неизвестно, чего ожидать от больного "на голову" человека вообще, а тут маленький ребенок...
Была куплена своя трешка, там делался ремонт. Муж полгода не работал, делал все самостоятельно.
Я со свекром жить вообще не могла, у меня такие истерики были, на муже все время срывалась. Муж бедный с утра до вечера без перерыва фактически на квартире трудился, шумел, есс-но, до 9-ти вечера где-то (по закону, как нам сказали в милиции, можно до 11) . Соседи приходили, жаловались... Так вот я могу сказать, что мне свое душевное состояние и свой ребенок гораздо важнее покоя соседей. Я вежливо, но твердо говорила, что, пока мы ремонт не закончим, ничьи пожелания тишины и покоя принимать в расчет не будем. У соседей не было маленьких детей, но даже если бы и были, на мое решение это бы ничуть не повлияло. Свои проблемы "ближе к телу". Все ИМХО.

Летняя
15.05.2009, 01:30
кстати, хороший совет вам дали - купите беруши, мы только так и спасались.

nurik
15.05.2009, 01:49
мы ходили к соседям сверху, просили, чтоб не шумели с 14до 16, так они , молодцы такие, старались что-то не шумное делать в это время - договаривались с хозяевами, они с рабочими своими.
А сейчас в другом уже нашем доме, объявление висит - с 14 до 16 - тихий час.

Cartinka
15.05.2009, 09:47
Про перерывы днём на пару-тройку часов - в таком случае моим соседям ремонт вообще в принципе состоятся не может, потому что на одном этаже из 5 квартир: 1 грудничок - 1 месяц ребёнку, у других - около года ребёнку и второй около 3, плюс мой -3-летка. режимы сна у всех разные. тогда-то что? людям без ремонта жить? просто пока сам ремонтом не займёшься - не поймёшь. месяц можно спокойно пережить.

Мама Полины
15.05.2009, 09:58
У нас в подъезде только у меня на время ремонтов(три года шли),был маленький ребенок.И мне всегда соседи шли на уступки.Хотя ремонты у них были капитальные,с вывозом мебели и прочем.длились по 5 месяцев.и так трижды,не считая мелких.Все зависит от человечности людей.Один будет долбать вплоть до 23.00,а люди,у кого есть еще совесть до21.00.Терпеть можно,но все дети разные.Одни могут потерпеть без сна,а другие нет.Мои родители,4 года назад вехали в новый дом.там детей куча.ремонты шли тоже около трех лет.Но там люди тоже интелегентные попались и у них на доме весело объявление с 14-16 тихий час,шумовые работы запрещены.и все соблюдали.А если бригада будет перфоратором до 23-00 долбать?Ребенку тогда вообще не спать чтоль...Дети ложатся спать наверное не в 23,а в 21.Очень сложная ситуация.Автор,большого вам терпения.

mama_anja
15.05.2009, 10:03
Ну ремонт и ремонт, что делать, без него нельзя. Потоми и вы ремонт начнете, будут терпеть. Если ребенок плачет по ночам терпят же, не ходят к вам "просьба с 23 до 6 утра ваш ребенок не плакал, а то спать мешает" Может и у них детям в школу и в садики вставать. Раздражать шум и причененные неудобства будут коечно, но надо быть терпимие друг к другу.

Мама Полины
15.05.2009, 10:10
Плачь ребенка это все фигня.дети есть дети.У меня соседи ниже этажом,учат уроки до часу ночи.там и не только плачь услышать можно.у нас дом панельный.все слышно.мой ребенок ходит в садик.мы терпим.я на это не жалуюсь.Еще раз повторюсь:дети есть дети и шум тут разный.перфоратор и плачь в сравнение не идет.

Lоvи позитифф
15.05.2009, 10:33
Ну не скажите. Когда в 7 утра просыпается папа,ходит как слон,будит сына,дочку и маму и начинается реально свинячество по батареям,по ламинату беготня, и это в субботу,воскресенье, это просто безкультурье простите. Детей тоже можно приучить вести себя тихо по утрам. Занять чем-нибудь.
Спокойно могут посреди ночи волоком протащить стул,или что-то еще по кафелю и паркету своему.Днем то вообще как будто над нами табун животных из Джуманджи.Квартира съемная,так что им не жалко чужое.
Или плачь среди ночи непрерывный в течение часа.
Вероятно в воспитательных целях-- я так не делала ,почему должна это слушать. Нам в школу и сад. Как жить,терпеть, эти вырастут,другие им на смену придут .
Жить как удобно себе лично, наплевать на окружающих,так надо покупать отдельный дом и веди себя,как удобно тебе...
Сколько людей,столько и мнений. Для меня перфоратор лучше,чем шумные дети.Хотя у самой трое. :))
Нормальные детки у меня, по утрам спят,точнее теперь уже спали до 11 по выходным, но ,к сожалению,перспективы у нас плохие нынче:073:

Вы уж простите меня,выговорилась и снова в свой мир, над головой хуже,чем перфоратор, уж поверьте, перерыв на сон -- мое спасение.И чем он короче, тем больше деть спит ночью, а если днем спят много,то ночью вообще труба.А я терплю это все, с Нового года терплю,а скоро лето, никуда не надо.Будем жаворонками.
Дети есть дети.:005:

mama_anja
15.05.2009, 11:12
Плачь ребенка это все фигня.дети есть дети.У меня соседи ниже этажом,учат уроки до часу ночи.там и не тоько плачь услышать можно.у нас дом панельный.все слышно.мой ребенок ходит в садик.мы терпим.я на это не жалуюсь.Еще раз повторюсь:дети есть дети и шум тут разный.перфоратор и плачь в сравнение не идет.

Дети, действительно есть дети. Просто не надо считать своего ребенка пупом земли. Если людям надо делать ремонт, или подросткам играть в футбол на улице, и даже справить свадьбу или день рождения - они не обязаны подчиняться режиму вашего ребенка. Помню меняла сантехнику, так почти целый день воды по всему стояку не было, ни кто на меня не жаловался, хотя на другом этаже был маленький ребенок, которому надо мыть попу постоянно... Может и материлась на меня про себя, но терпела ж...Так и сосуществуем, а если не хочется считаться с окружающими, покупаем отдельный дом и живем как хотим.

Мама Полины
15.05.2009, 12:56
соседи-это вечная проблема.тут или повезет или нет.

vdgat
15.05.2009, 21:04
У нас 4 года как построен дом, все в основном ремонтировали года три назад,сейчас есть очаги,но мало. И никого,бригады эти,вообще не волновало, днем и ночью штробили,ломали стены, мрак был.Муж ходил ночью,после 11-ти. С 8 утра тоже уже можно шуметь по закону.
Пережили, сложно было,зато теперь дети спять по до все:)).

А по поводу что можно сделать,рассказываю:
Если у Вас ТСЖ,то к председателю, у нас есть постановление правления,висит внизу в каждой парадной, с телефоном милиции,что шуметь нельзя с 21 до 9 утра,и во время обязательного дн.сна детей с 12 до 15. Правда шумят в это время в основном именно дети, до 2 лет :)).
Воот.

НО Бригаду можно понять, днем рабочее время. На час попробуйте еще договорится. Сначала с хозяином. Бригада(как уже говорилось ранее) тоже ест, у них есть обед, на это надо давить.Пусть этот обед будет именно в то время,когда Вы спите. Хотя тут может как назло и не заснуть ребятенок
Про детский сон это круто (12-15)
И еще круче ,когда ходят и выключают свет если кто-то шумит

Инна и Соник
17.05.2009, 00:56
Ну ремонт и ремонт, что делать, без него нельзя. Потоми и вы ремонт начнете, будут терпеть. Если ребенок плачет по ночам терпят же, не ходят к вам "просьба с 23 до 6 утра ваш ребенок не плакал, а то спать мешает" Может и у них детям в школу и в садики вставать. Раздражать шум и причененные неудобства будут коечно, но надо быть терпимие друг к другу.
хм. ну и сравнили вы - плач ребенка и долбежку перфоратором :001:
на самом деле, я уже поняла, что все зависит отчеловечности людей, которой, к сожалению, все меньше :( особенно восхищают тети, лет 50, сосвоим вечным - ничего, вот я со своим...и всякие ужосы дальше :( типа - я мучалась, и вы помучайтесь. это вот наше совеццкое, которое не вытравишь - если ЛИЧНО ОТ МЕНЯ кто-то зависит (не важно в чем, пусть даже - детский сон зависит) то тогда я ууууууу! сила! и вот вы где у меня все :(
только во всем этом небольшая непонятка есть - вот по закону с 23 часов - до скольки, кста? должно быть тихо - с этим все согласны. куча возмущения будет, если в 2 часа ночи кто-то зашумит - как же - все спяяяят. а то что ребенку спать днем необходим ТОЧНО ТАК ЖЕ, как взрослым - ночью, это, почему-то, никого не волнует. это вроде как факультативное нечто :( очень огорчает такое вот отношение к детям. типа - ничего, перетопчецца как-нибудь, а вот ночью, когда МЫ будем спать - тогда да! тишинаааа..

Инна и Соник
17.05.2009, 01:09
Вы смОтрите со своей колокольни и принимаете в расчет только свои проблемы, но никак не задумываетесь о проблемах соседей.

Так вот я могу сказать, что мне свое душевное состояние и свой ребенок гораздо важнее покоя соседей. .
:)) дык естественно. и мне свой личный ребенок, его покой и комфорт, а, соответственно, и мой - если ребенок спокоен, то и я - гораздо важнее, чем проблемы осседей. и это естественно. и у каждого, уверена, точно так же. даже у вас :))
речь о том, что можно вопределенные часы делать более тихую работу. или обедать. или подвозить материалы. или фик знает что. уверена - если хозяева ремонта ЗАХОТЯТ, рабочие сумеют распределить свои работы должным образом (к примеру, при смене батарей можно каждую батарею отпилить и новую прикрутить, а можно спилить все сразу, потом делать менее шумную работу, и на сумму оплаты это ну никоем образом не влияет). другое дело, что хозяйка не желает даже озадачить этим рабочих, так как "в свое время она со своим"... и "погуляйте на улице - это полезно" вот что бесит в сложившейся ситуации - ведь я в собственном доме тоже, между прочим, не только - они в своем - вольна делать, что хочу. в том числе и укладывать спать ребенка.

N@tty
17.05.2009, 01:22
ведь я в собственном доме тоже, между прочим, не только - они в своем - вольна делать, что хочу. в том числе и укладывать спать ребенка.

Да, Вы вольны :). Укладывайте, кто ж Вам не дает? А соседи вольны шуметь в то время, в какое удобно ИМ, если это в рамках действующего законодательства.

Vadelma
17.05.2009, 02:27
По теме: ремонтные работы разные бывают, не целый день же они перфоратором балуются. Можно с ними договориться, чтобы с 12 до 14 (например) делали что-то тихое - ну там, обойки клеили :) ? Сначала, наверное, надо с хозяевами, потом уже с мастерами договариваться.

ОФФ - недавно мой сын уснул, когда нам железную дверь устанавливали, т.е. мастера долбили перфоратором прямо у нас. Причем внутренних дверей у нас ваще нету...

===========================

Прочитала Ваши последние сообщения. Да, печально, что на уступки не идут...

Vadelma
17.05.2009, 02:32
Или плачь среди ночи непрерывный в течение часа.
Вероятно в воспитательных целях-- я так не делала ,почему должна это слушать.

А Вас не приходило в голову, что ребенок может ночью плакать не потому, что к нему в воспитательных целях никто не подходит? Значит, Вам повезло.
Ребенок может болеть, у него могут быть неврологические проблемы, да все, что угодно.
И судить за ЭТО?????

анна67
17.05.2009, 03:56
А Вас не приходило в голову, что ребенок может ночью плакать не потому, что к нему в воспитательных целях никто не подходит? Значит, Вам повезло.
Ребенок может болеть, у него могут быть неврологические проблемы, да все, что угодно.
И судить за ЭТО?????

мне кажется . что уже начинается какой-то бред - тогда надо обращаться к строителям - почему такие тонкие перегородки и такая слышимость . а что делать если ночью большая собака идет по полу - она цокает ногтями - может ей носить тапки ? знаете. так можно договорится до полного маразма ! ремонтировать - и все ! сколько надо . ! мы ремонтировали 7 месяцев - и краской пахло . и грязь от строймат . и перфоратор - всякое было . теперь ремонтируются соседи -ь таже история . чем быстрее сделают - тем лучше всем !и дети плачут - иногда по полночи - всякое бывает ! а режим - это уж личные проблемы . над нами соседи с малышом . кот встает в 7 утра - что же его к стулу привязывать. чтобы в выходной не бегал ?

Мама Полины
17.05.2009, 12:35
мне кажется . что уже начинается какой-то бред - тогда надо обращаться к строителям - почему такие тонкие перегородки и такая слышимость . а что делать если ночью большая собака идет по полу - она цокает ногтями - может ей носить тапки ? знаете. так можно договорится до полного маразма ! ремонтировать - и все ! сколько надо . ! мы ремонтировали 7 месяцев - и краской пахло . и грязь от строймат . и перфоратор - всякое было . теперь ремонтируются соседи -ь таже история . чем быстрее сделают - тем лучше всем !и дети плачут - иногда по полночи - всякое бывает ! а режим - это уж личные проблемы . над нами соседи с малышом . кот встает в 7 утра - что же его к стулу привязывать. чтобы в выходной не бегал ?

Привязывать к стулу не надо,но и учить ребенка надо веси себя тихо.Лично моя дочка не будет шуметь в 7 утра.она так приучена,хотя ей еще и 5 лет нет.И после 23 она носиться и визжать тоже не будет.А люди сейчас все озлоблены.И если их просят,то сделают наоборот(шуметь будут еще сильнее).Если честно,то я таких просто презираю.Делают по пол года ремонты,а другие все это время терпят.главное чтоб их ребенок спокоен был.А,что у других за это время ребенок невростеником стать может...это их уже не волнует...Хорошо хоть мне такие не попадались и всегда шли на уступки.И хозяева и рабочии.И если меня просить будут,то я тоже пойду на уступки насчет тихого часа.Так как и мне делали хорошее.Правильно тут сказали....ночью шумень детям нельзя,а то бедные взрослые не выспятся,а когда ребенок в обед хочет поспать...можно перфоратором поработать,да и по-громче.А вообще-надо менять законы в стране.А раз нет закона,то значит и море по-колену....

Lоvи позитифф
17.05.2009, 15:34
И судить за ЭТО?????

И кто здесь судит:016:.

Я не люблю дискуссии, цепляние к словам и уличение черт знает в чем.
У меня тоже есть дети,и не один.
Больного от здорового я отличить могу.
Ленивую мать только могила исправит.
Вы знаете,что мне только в голову не приходило.:))Когда ребенок днем спит,больше чем нужно,то он просто не хочет спать ночью,Вам это не приходит в голову.
У каждого свои проблемы, если ребенок ночью орет-не хочу спать, наверно это и неврология и просто каприхзность(если есть такое слово). Это их дело. Не мое. Я имею право высказать на форуме свое мнение, это мое право, я ж не бегаю к ней и не говорю ей,что она плохая мать, хотя могла бы.....;)

Я один раз их попросила,в письменном виде,не елозить стуло по полу после 12_ТИ НОЧИ!!!!Так все делали,с точностью до наоборот.С 12 до часа возили стулья по всей квартире.Это нормально? Они могут не шуметь,но редко. А прошу я это не для себя,у меня ТРОЕ деток тоже хотят спать ночью, мы то что,днем можем прикорнуть, в стоячем состоянии,а им учиться еще ....

dainty
17.05.2009, 15:54
Возвращаясь к теме топика :008: хочу все-таки поддержать автора.:flower:

Сама с двухлетним ребенком пережила очередной ремонт у соседей над нами. Дом недавно заселен и все считают долгом чести поштробить стены. Ходила с опухшей головой, т.к. шум не прекращался с утра и поздней ночи. Ребенок из-за шума днем спать не мог вообще ( в течение полутора месяцев), соседи на контакт не шли. Дверь не открывали просто. Уехать было некуда, в коляске мы давно не спим. да и погодка брррр... Как мы это пережили - не знаю.
С ужасом ожидаю ремонта у соседей под нами...

Lоvи позитифф
17.05.2009, 15:59
Сейчас начался полный ремонт над моей сестрой, у них тоже ребеночек, болезненный, ночью дежурят по очереди,спит только на руках, от шороха кричит, травма родовая, куча проблем. Они на месяц начали,но скорее всего затянется,три комнаты все-таки. Не представляю как они там, надавала советов, естественно,сразу сходить,договорится, люди то знакомые все-таки.не знаю,пока мне не звонили. Но там в чем загвоздка, люди то знакомые,а вот год назад,перед самыми родами,моя сестра затеяла полы заменить везде,легла в роддом,а там двое работали,7 дней,днем и ночью,чтобы успеть закончить....Вот как бывает-то....А у соседей сверху ребеночку два месяца было...

Вулканчик
17.05.2009, 16:03
Мы тоже 1.5 года терпели ремонт.Я даже перестала понимать у кого он идет.Двери никто не открывал,а у соседей сверху и снизу общий тамбур.Как пережили не знаю,привыкли и я, и дети.И спать научились при грохоте,кстати беруши мне не помогали.Такой был грохот:wife:,что я думала дом развалится.
А теперь ремонт будет летом у нас:065:

Lоvи позитифф
17.05.2009, 16:07
Мы тоже 1.5 года терпели ремонт.Я даже перестала понимать у кого он идет.Двери никто не открывал,а у соседей сверху и снизу общий тамбур.Как пережили не знаю,привыкли и я, и дети.И спать научились при грохоте,кстати беруши мне не помогали.Такой был грохот:wife:,что я думала дом развалится.

Правильно, а своего малыша на дачу и нет проблем:).
Мы вот тоже ждем пока.А на дачу отправлю и начнем. Единственное,что я все-таки войду в положение соседей и дам им возможность поспать днем. Потому что ,черт возьми,воспитали меня так, на мою же голову:073:

niko4ka
17.05.2009, 19:30
У нас такая ситуация была, причем делался ремонт у соседий с выколачиванием стен и выпиливанием дверей.Шум был такой, что друг друга не слышно было при разговоре.Спать ребенка укладывала у родителей- хорошо,что живут не далеко.
А одни умудрялись начинать ремонт делать в 10 часов вечера.Терпел весь дом( кому слышно было) недели 2, потом с ними кто-то видать поговорил , так как перешли на ремонт в дневное время.

Инна и Соник
18.05.2009, 00:17
:))

Ёжичек
18.05.2009, 01:33
часов. Именно ремонтные работы, то есть дрели всякие, перфораторы, громкие стуки разрешены до 19 часов. Другое дело музыка не очень громкая и так далее, тогда до 23. После 19ти можете смело звонить в милицию, если сверлят, стучат громко молотком и тому подобное. Сейчас за это штраф берут. Днем вы, к сожалению, сделать ничего не сможете.