| |
|
14.05.2009, 15:27
|
|
|
Banned
|
ремонт у соседей
через стенку начали ремонт. шум, стук и все прочее. а у нас сон дневной. вообще присутствует.
сходила-поговорила. мне сказали, что ремонт на месяц и ни о каких перерывах днем на какое-то время они думать не собираются, тк им это не выгодно.
вопрос - шумное поведение как-то регламентируется в дневное время? или - только после 11 ночи должно быть тихо? есть ли какие-то положения об этом и что можно сделать, если полюбовно никак не разойтись?
неужели реенку не спать днем месяц из-за того, что ктото решил ванну себе евроремонтироваь?
буду очень благодарна за советы.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 15:40
|
|
|
Старожил
|
По-моему только после 11 нельзя шуметь. Вы же наверное тоже иногда ремонт делаете. Допустим в 12 у Вашего ребенка дневной сон, потом дневной сон у бабули какой-нибудь, потом кто-то с ночной смены вернется и т.д. и т.п., думаю если всех регламентировать ремонт соседи не сделают никогда... У нас тоже такое было, но ребенок спит достаточно крепко не просыпается от этого... правда мы и днем не спим лет с 2-х точно
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 15:43
|
|
|
Старожил
|
была такая же ситуация и тоже было никак не договорится, потому что хозяева вроде и не против а бригада простаивать отказалась, а с этими спорить себе дороже-обхамят так что мало не покажется. Есть закон Санкт-Петербурга, там регламентируется с какого по какое время можно проводить ремонтные работы а в какое время допускается только бытовой шум.
Днем конечно ремонтировать имеют право тут уж ничего не поделаешь.
Лично я своих соседей пугала тем что никаждой дрелью и инструментом они могут работать так как есть специальные комиссии (шумовики) которые контролируют уровень шума и дают разрешения на работы. Я говорила что если мне покажется что с 13-00 до 15-00 (когда мой ребенок спит) уровень шума превышен то я буду вызывать милицию, правление ЖЕКА (ТСЖ), вырубать счетчик и т.д.
В свою очередь хочу сказать и в защиту ремонтирующих, есть и очень приличные и понимающие люди, которых стоит один раз только попросить и никаких проблем.
Удачи Вам и терпения, если ребенок совсем малой то можно поспать на улице в каляске.
Цитировать ·
|
14.05.2009, 15:46
|
|
|
Старожил
|
нам пришлось неделю жить у моей мамы
когда сверлят капитальные стены - сам себя не слышишь
а милиция мотивировала цифрой именно 23.00
однако она касается бытового шума
где-то есть регламент на проведение ремонтно-строительных работ в жилых домах, но я об этом узнала уже позже и специально не интересовалась
а у вас не ТСЖ?
если - да, то можно председателя привлечь к решению вопроса
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 15:54
|
|
|
Элита
|
если в договоре в ТСЖ ничего не прописано дополнительно , а только согласно закона, то только спокойствия можно добиваться после 23 00 . а до этого времени ничего ни законого соседи не делают , они улучшают санитарное состояние своего жилья
|
14.05.2009, 16:04
|
|
|
Активный участник
|
Придется потерпеть все таки один месяц, как вам обещали.
Мы так терпели 1,5 года, т.к. вселились в новый дом, многоэтажки, и ремонт был от то всюду, терпели, потом ребенок привык и спокойно засыпал и при звуке перфоратора кот. работали соседи.
Если ребенок маленький, то можно на улице в коляске укладывать спать, если есть машина то и в машине не плохо, если совсем не заснуть, то можно без сна, а уложить вечером по раньше.
Смотря какие соседи, если они знают что вы спите, может хотя бы 1 час не будут стучать, войдут в ваше положение.
Все таки по закону после 11 должна быть тишина в ремонтных работах, но у нас было, что временно отключили свет, рабочие ушли по домам, а когда свет дали, все заработало, у нас слышна была музыка, которую не выключили рабочие, на полую катушку включенная на всю ночь, вызвали милицию, на что милиция развела руками и не чего не предприняла, вот и так бывает.

|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:18
|
|
|
Ветеран
|
У нас была похожая ситуация, соседи за стенкой в течении 1,5 месяцев долбили стены, сверлили, вообщем шум гам стоял с 9 до 8 вечера ежедневно  , ребенок просыпался не проспав и получаса, все разговоры и просьбы с моей стороны не к чему не привели, пришлось терпеть  , т.к закон на их стороне.
|
14.05.2009, 16:34
|
|
|
Наш человек
|
мне кажется тут ничего не сделаешь.
у нас была такая же ситуация, но проблема была в том, что у меня ребенок спал с 15 до 16, у соседей с 14 до 15, а у других соседей с 13 до 14 и тут не угадаешь кому когда спать, что ж строителям с 13 до 16 вообще ничего не делать?
|
14.05.2009, 16:39
|
|
|
Старожил
|
Вам еще повезло, что это происходит именно днем, можно хотя бы в коляску - и на улице спать. А вот наши соседи регулярно дрелили в 10 вечера. А мы в девять спать ложились...  А они по закону, с 10 до 11... И ничего не сделаешь.
Месяц потерпеть, наверное, придется...
А у подруги, сосед - любитель тяжелого рока, по ночам слушает. Так она чуть не каждый день милицию вызывает, но без толку. Он им дверь входную не открывает, когда приезжают, музыку вырубает, уезжают - включает. Вот что с такими делать????
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 16:47
|
|
|
с Луны
|
А разве не принят закон, по которому на ремонтные работы получается разрешение в ТСЖ, ЖСК и т.д. и обязательно согласовывание времени с соседями?
|
|
Цитировать ·
|