Вход

Просмотр полной версии : Тирамису


Страницы : 1 [2]

Жена_Вовы_Коровкина
11.01.2012, 15:33
О, темку подняли.


Спасибо за наводку. Я обычно не морочусь с савоярди, беру детские печеньки, везде есть и по форме похоже, на срезе "овальчик"
у детских вкус специфический, а у этих из реала вкус бисквитного печенья как нужно

ЦИРИК-бубуля
12.01.2012, 12:16
В Реале дешевые печенюшки - точь-в-точь как надо, даже форма. В их фирменных пакетах, одного пакета хватит на два больших торта.
Но я делаю низкокалорийный тирамису - с творогом Валио 0% и сахарозаменителем, яйцо взбитое еще ввожу. Но гости ничего не замечают:) Красиво смотрится в стеклянной тортнице на высокой ноге и под стеклянной крышкой.А поподробнее рецептик/пропорции не напишите? Я диабетик...

Zoechka
13.01.2012, 13:42
у детских вкус специфический, а у этих из реала вкус бисквитного печенья как нужно

Не всякое детское подходит. Мне нравится в пакетах с младенцем, названия не помню, но у него вообще вкуса почти нет, с хайнц не понравилось. Печеньки из реала буду иметь в виду, это наверное лучше, только где я, а где реал((

Пампукская Хрюря
13.01.2012, 23:02
А я сегодня в Ленте (на Уральской)купила савоярди .200 грамм. 114 руб.Продавалось в разделе товары из Италии ,около макарон ))

ЮлькаСПб
14.01.2012, 22:00
А я сегодня в Ленте (на Уральской)купила савоярди .200 грамм. 114 руб.Продавалось в разделе товары из Италии ,около макарон ))

Да вроде сейчас везде "Савоярди" можно купить, не понимаю зачем отходить от классического рецепта:008:

Nikitu
15.01.2012, 00:50
Брала рецепт Тирамису у итальянцев в путешествие по Италии. Желки отделяют от белков. Желтки взбивают с сахаром на водяной бане ( не кипит) до бела и слегка загустения. Взбить белки. Сыр Маскарпоне размять лопаткой в миске, не взбивать. (Может дать воду или расслоится). Добавить взбитые желтки, перемешать лопаткой и взбитые белки, перемешать лопаткой до однородной массы консистенции сметаны. Приготовить крепкий кофе, добавить ложку кофейного ликера. Выкладывать слоями:Слой крема, слой Савоярди, смоченного в кофе (не размоченного, просто окунаем в чашку и вынимаем), слой крема и т.д. Поставить в холодильник (не в морозилку) не менее чем на 6 часов настаиваться. Можно сделать на ночь или с утра на вечер. Перед подачей положить сверху трафареты в виде фигур и посыпать какао- порошком через сито, чтобы слегка и равномерно или шоколадом. Второй рецепт тоже самое, но без белков, только желтки кладут, берут на 2 больше. Такой мне больше нравится.

Светлуся
15.01.2012, 01:15
Между прочим к классическому Тирамису можно добавить тонкую прослойку варенья, если любите то даже кисленького какого-то - он великолепно оттенит вкус самого десерта ;)

ЮлькаСПб
15.01.2012, 17:52
Брала рецепт Тирамису у итальянцев в путешествие по Италии. Желки отделяют от белков. Желтки взбивают с сахаром на водяной бане ( не кипит) до бела и слегка загустения. Взбить белки. Сыр Маскарпоне размять лопаткой в миске, не взбивать. (Может дать воду или расслоится). Добавить взбитые желтки, перемешать лопаткой и взбитые белки, перемешать лопаткой до однородной массы консистенции сметаны. Приготовить крепкий кофе, добавить ложку кофейного ликера. Выкладывать слоями:Слой крема, слой Савоярди, смоченного в кофе (не размоченного, просто окунаем в чашку и вынимаем), слой крема и т.д. Поставить в холодильник (не в морозилку) не менее чем на 6 часов настаиваться. Можно сделать на ночь или с утра на вечер. Перед подачей положить сверху трафареты в виде фигур и посыпать какао- порошком через сито, чтобы слегка и равномерно или шоколадом. Второй рецепт тоже самое, но без белков, только желтки кладут, берут на 2 больше. Такой мне больше нравится.

Делаю так же, только желтки сбиваю без "бани" и добавляю коньяк, конечно если есть Марсала, то лучше, но где же ее взять?!:)

ЮлькаСПб
15.01.2012, 17:54
Между прочим к классическому Тирамису можно добавить тонкую прослойку варенья, если любите то даже кисленького какого-то - он великолепно оттенит вкус самого десерта ;)

Я делаю летом с клубникой и разморином, вместо кофе пюре клубничное с ромом, оболденно получается

Марьюшка
20.01.2012, 15:16
Подскажите пожалуйста-кофе любой подойдёт?
И на сколько крепким его делать?

Wise
20.01.2012, 15:45
Подскажите пожалуйста-кофе любой подойдёт?
И на сколько крепким его делать?
кофе нужен заварной.
крепость не принципиальна) я крепкий завариваю, мне так больше нравится)

Марьюшка
20.01.2012, 15:59
кофе нужен заварной.
крепость не принципиальна) я крепкий завариваю, мне так больше нравится)

Ясно) Спасибо!:flower:
А алкоголь обязателен?Ничего дома нету :009:

Жена_Вовы_Коровкина
20.01.2012, 16:10
Ясно) Спасибо!:flower:
А алкоголь обязателен?Ничего дома нету :009:
мы как-то без него обходимся обычно..

Wise
20.01.2012, 16:38
Ясно) Спасибо!:flower:
А алкоголь обязателен?Ничего дома нету :009:
можно и без него в принципе.

ЮлькаСПб
20.01.2012, 16:40
можно и без него в принципе.

Но он придает изюминку:)

Занудина
20.01.2012, 18:43
Сделала вчера Тирамису по рецепту из Вкусняцкого без желтков, а со сливками. Боюсь я сырых желтков:(
Это, конечно, вкусно, но не Тирамису, а просто десерт, его отдаленно напоминающий. И куда целую миску теперь девать? Даже расстроилась

Марьюшка
20.01.2012, 18:47
кофе нужен заварной.
крепость не принципиальна) я крепкий завариваю, мне так больше нравится)

Но он придает изюминку:)

можно и без него в принципе.

мы как-то без него обходимся обычно..

Ясно))) Спасибо за помощь!:flower:

Nikitu
20.01.2012, 22:38
Сделала вчера Тирамису по рецепту из Вкусняцкого без желтков, а со сливками. Боюсь я сырых желтков:(
Это, конечно, вкусно, но не Тирамису, а просто десерт, его отдаленно напоминающий. И куда целую миску теперь девать? Даже расстроилась

Поэтому и взбивают желтки на горячей водяной бане до легкого загустения. Желтки уже не совсем сырые.

Занудина
20.01.2012, 22:39
А белки сырые все равно :( В них-то самое и опасностЕ

Южный ктототам
20.01.2012, 23:18
в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. можно с ними попробовать, наверное:)

Persik
21.01.2012, 00:20
Сделала вчера Тирамису по рецепту из Вкусняцкого без желтков, а со сливками. Боюсь я сырых желтков:(
Это, конечно, вкусно, но не Тирамису, а просто десерт, его отдаленно напоминающий. И куда целую миску теперь девать? Даже расстроилась

Я тоже на днях делала по какому-то безяйцовому руцепту...не впечатлило...и жирновато как-то. Очень жаль было маскарпоне, соскребла его ложечкой и сделала порционные чизкейки. Их, слава Богу, умяли в два счета.

Занудина
21.01.2012, 14:01
Я тоже на днях делала по какому-то безяйцовому руцепту...не впечатлило...и жирновато как-то. Очень жаль было маскарпоне, соскребла его ложечкой и сделала порционные чизкейки. Их, слава Богу, умяли в два счета.

ага-ага, очень жирно :(

борисевич
23.01.2012, 23:56
:))

Занудина
24.01.2012, 17:28
:))

:009:

Марьюшка
24.01.2012, 17:51
:009:

Да вы не обращайте внимания,посмотрите профиль девушки,она по темам ходит и смайлы веде ставит.Набивает себе сообщения:065::073:

Persik
24.01.2012, 18:45
Да вы не обращайте внимания,посмотрите профиль девушки,она по темам ходит и смайлы веде ставит.Набивает себе сообщения:065::073:
в элиту рвется??:073:

svetonka
06.02.2012, 18:04
Девушки а у меня вопрос - как сделать что бы крем все таки стал густым ( что бы можно было резать, а не ложкой есть)???

И еще по рецепту написано растереть сахар с желтками, а что бы не тратить время на растирание можно заменить сахар на сахарную пудру???

Wise
06.02.2012, 18:11
Девушки а у меня вопрос - как сделать что бы крем все таки стал густым ( что бы можно было резать, а не ложкой есть)???

И еще по рецепту написано растереть сахар с желтками, а что бы не тратить время на растирание можно заменить сахар на сахарную пудру???
1. Тирамису - это всё-таки десерт, а не торт) его едят ложкой) он и должен быть такой.. эм.. "неустойчивый" :))
Чтобы резать ножом - это не тирамису) но если очень хочется, можно добавить в крем желатин:065:

2. Не важно пудра или сахар-песок, т.к. растирать в любом случае придется:) Нужно до белого пышного состояния желтков "растирать", т.е. по сути взбивать.

svetonka
06.02.2012, 18:14
1. Тирамису - это всё-таки десерт, а не торт) его едят ложкой) он и должен быть такой.. эм.. "неустойчивый" :))
Чтобы резать ножом - это не тирамису) но если очень хочется, можно добавить в крем желатин:065:

2. Не важно пудра или сахар-песок, т.к. растирать в любом случае придется:) Нужно до белого пышного состояния желтков "растирать", т.е. по сути взбивать.

получается что можно блендером взбить и не мучиться???
а мы эти желтки наверное минут 40 ложкой растирали :065:

Wise
06.02.2012, 18:35
получается что можно блендером взбить и не мучиться???
а мы эти желтки наверное минут 40 ложкой растирали :065:
миксером тогда уж)

ну... считайте это была зарядка:))

svetonka
06.02.2012, 19:33
А чем миксер от блендера отличается??? :009:

ЮлькаСПб
06.02.2012, 19:50
А чем миксер от блендера отличается??? :009:

Вроде блендер это измельчитель, а миксер электрический венчик грубо говоря:)

svetonka
06.02.2012, 19:52
Вроде блендер это измельчитель, а миксер электрический венчик грубо говоря:)

У меня блендер и измельчитель и венчик и еще какие то насадки :))
А что такое миксер я даже и не знаю :009:

svetonka
06.02.2012, 20:29
Девочки и еще вопросик - а зачем Тирамису на 5-6 часов в холодильник ставить???

ЮлькаСПб
06.02.2012, 21:16
Девочки и еще вопросик - а зачем Тирамису на 5-6 часов в холодильник ставить???

Можно и не ставить, но мне больше нравится когда настоится:fifa:

jakseniya
07.02.2012, 17:39
про перепелинные слышала по телеку ,что в них тоже может быть эта зараза :wife:
Вот думаю,наверно,самое то,если яйцаиз под куры,деревенские. Ням!

Jane Foxman
09.02.2012, 00:12
недавно делала первый раз тирамису в виде торта (крем делала по всем правилам -у нас куры свои, так что яйца не боимся есть, а коржи брала готовые)
http://s018.radikal.ru/i515/1202/6b/167f85a0ea74t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1202/6b/167f85a0ea74.jpg.html)

больше так не буду делать
не, получилось, конечно, недурно
но классический вариант мне больше по душе пришелся - там более однородная консистенция получается,и это определенно вкуснее

IKNUSSA
09.02.2012, 02:31
Девочки и еще вопросик - а зачем Тирамису на 5-6 часов в холодильник ставить???

хранить в холоде..там же яйца сырые

Nikitu
11.02.2012, 03:27
Девочки и еще вопросик - а зачем Тирамису на 5-6 часов в холодильник ставить???

Чтобы настоялся.

vissAF
11.02.2012, 12:36
А я яйца в сыром виде могу употреблять только финские, наши-побаиваюсь сама, да и за семью бояздно

сванна
25.02.2012, 15:18
в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. можно с ними попробовать, наверное:)

А сколько надо брать перепелиных яиц вместо трех куриных?:009:

Скалолазка
25.02.2012, 15:53
Ингредиенты: сыр маскарпоне – 500 гр, яйца – 3 шт, сахарная пудра – 3-6 ст. ложек, бисквитные коржи (2шт) или савоярди (сколько надо печенья – не помню, надо чтобы хватило выложить 2 коржа размером примерно 25 на 25 см), 200 мл крепкого кофе, какао для посыпки, коньяк или другой ароматный напиток (в оригинале – марсала) – примерно 20 гр,

Пробовала с ромом, а не коньяком - мммм:love:

#НЮША#
25.02.2012, 16:40
Девочки и еще вопросик - а зачем Тирамису на 5-6 часов в холодильник ставить???
чтоб пропитался, так вкуснее

Пампукская Хрюря
25.02.2012, 17:28
А сколько надо брать перепелиных яиц вместо трех куриных?:009:

1 куриное яйцо равняется 3-4 перепелиным

сванна
25.02.2012, 17:58
1 куриное яйцо равняется 3-4 перепелиным

Спасибо, пошла делать:flower:

TERROEIST
31.03.2012, 13:27
Печенье для тирамису продается тут: http://www.marcellis.ru/bakaleya