Просмотр полной версии : Тирамису
Жена_Вовы_Коровкина
11.01.2012, 15:33
О, темку подняли.
Спасибо за наводку. Я обычно не морочусь с савоярди, беру детские печеньки, везде есть и по форме похоже, на срезе "овальчик"
у детских вкус специфический, а у этих из реала вкус бисквитного печенья как нужно
ЦИРИК-бубуля
12.01.2012, 12:16
В Реале дешевые печенюшки - точь-в-точь как надо, даже форма. В их фирменных пакетах, одного пакета хватит на два больших торта.
Но я делаю низкокалорийный тирамису - с творогом Валио 0% и сахарозаменителем, яйцо взбитое еще ввожу. Но гости ничего не замечают:) Красиво смотрится в стеклянной тортнице на высокой ноге и под стеклянной крышкой.А поподробнее рецептик/пропорции не напишите? Я диабетик...
у детских вкус специфический, а у этих из реала вкус бисквитного печенья как нужно
Не всякое детское подходит. Мне нравится в пакетах с младенцем, названия не помню, но у него вообще вкуса почти нет, с хайнц не понравилось. Печеньки из реала буду иметь в виду, это наверное лучше, только где я, а где реал((
Пампукская Хрюря
13.01.2012, 23:02
А я сегодня в Ленте (на Уральской)купила савоярди .200 грамм. 114 руб.Продавалось в разделе товары из Италии ,около макарон ))
ЮлькаСПб
14.01.2012, 22:00
А я сегодня в Ленте (на Уральской)купила савоярди .200 грамм. 114 руб.Продавалось в разделе товары из Италии ,около макарон ))
Да вроде сейчас везде "Савоярди" можно купить, не понимаю зачем отходить от классического рецепта:008:
Брала рецепт Тирамису у итальянцев в путешествие по Италии. Желки отделяют от белков. Желтки взбивают с сахаром на водяной бане ( не кипит) до бела и слегка загустения. Взбить белки. Сыр Маскарпоне размять лопаткой в миске, не взбивать. (Может дать воду или расслоится). Добавить взбитые желтки, перемешать лопаткой и взбитые белки, перемешать лопаткой до однородной массы консистенции сметаны. Приготовить крепкий кофе, добавить ложку кофейного ликера. Выкладывать слоями:Слой крема, слой Савоярди, смоченного в кофе (не размоченного, просто окунаем в чашку и вынимаем), слой крема и т.д. Поставить в холодильник (не в морозилку) не менее чем на 6 часов настаиваться. Можно сделать на ночь или с утра на вечер. Перед подачей положить сверху трафареты в виде фигур и посыпать какао- порошком через сито, чтобы слегка и равномерно или шоколадом. Второй рецепт тоже самое, но без белков, только желтки кладут, берут на 2 больше. Такой мне больше нравится.
Светлуся
15.01.2012, 01:15
Между прочим к классическому Тирамису можно добавить тонкую прослойку варенья, если любите то даже кисленького какого-то - он великолепно оттенит вкус самого десерта ;)
ЮлькаСПб
15.01.2012, 17:52
Брала рецепт Тирамису у итальянцев в путешествие по Италии. Желки отделяют от белков. Желтки взбивают с сахаром на водяной бане ( не кипит) до бела и слегка загустения. Взбить белки. Сыр Маскарпоне размять лопаткой в миске, не взбивать. (Может дать воду или расслоится). Добавить взбитые желтки, перемешать лопаткой и взбитые белки, перемешать лопаткой до однородной массы консистенции сметаны. Приготовить крепкий кофе, добавить ложку кофейного ликера. Выкладывать слоями:Слой крема, слой Савоярди, смоченного в кофе (не размоченного, просто окунаем в чашку и вынимаем), слой крема и т.д. Поставить в холодильник (не в морозилку) не менее чем на 6 часов настаиваться. Можно сделать на ночь или с утра на вечер. Перед подачей положить сверху трафареты в виде фигур и посыпать какао- порошком через сито, чтобы слегка и равномерно или шоколадом. Второй рецепт тоже самое, но без белков, только желтки кладут, берут на 2 больше. Такой мне больше нравится.
Делаю так же, только желтки сбиваю без "бани" и добавляю коньяк, конечно если есть Марсала, то лучше, но где же ее взять?!:)
ЮлькаСПб
15.01.2012, 17:54
Между прочим к классическому Тирамису можно добавить тонкую прослойку варенья, если любите то даже кисленького какого-то - он великолепно оттенит вкус самого десерта ;)
Я делаю летом с клубникой и разморином, вместо кофе пюре клубничное с ромом, оболденно получается
Марьюшка
20.01.2012, 15:16
Подскажите пожалуйста-кофе любой подойдёт?
И на сколько крепким его делать?
Подскажите пожалуйста-кофе любой подойдёт?
И на сколько крепким его делать?
кофе нужен заварной.
крепость не принципиальна) я крепкий завариваю, мне так больше нравится)
Марьюшка
20.01.2012, 15:59
кофе нужен заварной.
Ясно) Спасибо!:flower:
А алкоголь обязателен?Ничего дома нету :009:
Жена_Вовы_Коровкина
20.01.2012, 16:10
мы как-то без него обходимся обычно..
можно и без него в принципе.
ЮлькаСПб
20.01.2012, 16:40
Но он придает изюминку:)
Занудина
20.01.2012, 18:43
Сделала вчера Тирамису по рецепту из Вкусняцкого без желтков, а со сливками. Боюсь я сырых желтков:(
Это, конечно, вкусно, но не Тирамису, а просто десерт, его отдаленно напоминающий. И куда целую миску теперь девать? Даже расстроилась
Марьюшка
20.01.2012, 18:47
кофе нужен заварной.
Но он придает изюминку:)
мы как-то без него обходимся обычно..
Ясно))) Спасибо за помощь!:flower:
Сделала вчера Тирамису по рецепту из Вкусняцкого без желтков, а со сливками. Боюсь я сырых желтков:(
Это, конечно, вкусно, но не Тирамису, а просто десерт, его отдаленно напоминающий. И куда целую миску теперь девать? Даже расстроилась
Поэтому и взбивают желтки на горячей водяной бане до легкого загустения. Желтки уже не совсем сырые.
Занудина
20.01.2012, 22:39
А белки сырые все равно :( В них-то самое и опасностЕ
Южный ктототам
20.01.2012, 23:18
в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. можно с ними попробовать, наверное:)
Я тоже на днях делала по какому-то безяйцовому руцепту...не впечатлило...и жирновато как-то. Очень жаль было маскарпоне, соскребла его ложечкой и сделала порционные чизкейки. Их, слава Богу, умяли в два счета.
Занудина
21.01.2012, 14:01
Я тоже на днях делала по какому-то безяйцовому руцепту...не впечатлило...и жирновато как-то. Очень жаль было маскарпоне, соскребла его ложечкой и сделала порционные чизкейки. Их, слава Богу, умяли в два счета.
ага-ага, очень жирно :(
борисевич
23.01.2012, 23:56
:))
Занудина
24.01.2012, 17:28
:))
:009:
Марьюшка
24.01.2012, 17:51
:009:
Да вы не обращайте внимания,посмотрите профиль девушки,она по темам ходит и смайлы веде ставит.Набивает себе сообщения:065::073:
Да вы не обращайте внимания,посмотрите профиль девушки,она по темам ходит и смайлы веде ставит.Набивает себе сообщения:065::073:
в элиту рвется??:073:
svetonka
06.02.2012, 18:04
Девушки а у меня вопрос - как сделать что бы крем все таки стал густым ( что бы можно было резать, а не ложкой есть)???
И еще по рецепту написано растереть сахар с желтками, а что бы не тратить время на растирание можно заменить сахар на сахарную пудру???
Девушки а у меня вопрос - как сделать что бы крем все таки стал густым ( что бы можно было резать, а не ложкой есть)???
И еще по рецепту написано растереть сахар с желтками, а что бы не тратить время на растирание можно заменить сахар на сахарную пудру???
1. Тирамису - это всё-таки десерт, а не торт) его едят ложкой) он и должен быть такой.. эм.. "неустойчивый" :))
Чтобы резать ножом - это не тирамису) но если очень хочется, можно добавить в крем желатин:065:
2. Не важно пудра или сахар-песок, т.к. растирать в любом случае придется:) Нужно до белого пышного состояния желтков "растирать", т.е. по сути взбивать.
svetonka
06.02.2012, 18:14
1. Тирамису - это всё-таки десерт, а не торт) его едят ложкой) он и должен быть такой.. эм.. "неустойчивый" :))
Чтобы резать ножом - это не тирамису) но если очень хочется, можно добавить в крем желатин:065:
2. Не важно пудра или сахар-песок, т.к. растирать в любом случае придется:) Нужно до белого пышного состояния желтков "растирать", т.е. по сути взбивать.
получается что можно блендером взбить и не мучиться???
а мы эти желтки наверное минут 40 ложкой растирали :065:
получается что можно блендером взбить и не мучиться???
а мы эти желтки наверное минут 40 ложкой растирали :065:
миксером тогда уж)
ну... считайте это была зарядка:))
svetonka
06.02.2012, 19:33
А чем миксер от блендера отличается??? :009:
ЮлькаСПб
06.02.2012, 19:50
А чем миксер от блендера отличается??? :009:
Вроде блендер это измельчитель, а миксер электрический венчик грубо говоря:)
svetonka
06.02.2012, 19:52
Вроде блендер это измельчитель, а миксер электрический венчик грубо говоря:)
У меня блендер и измельчитель и венчик и еще какие то насадки :))
А что такое миксер я даже и не знаю :009:
svetonka
06.02.2012, 20:29
Девочки и еще вопросик - а зачем Тирамису на 5-6 часов в холодильник ставить???
ЮлькаСПб
06.02.2012, 21:16
Можно и не ставить, но мне больше нравится когда настоится:fifa:
jakseniya
07.02.2012, 17:39
про перепелинные слышала по телеку ,что в них тоже может быть эта зараза :wife:
Вот думаю,наверно,самое то,если яйцаиз под куры,деревенские. Ням!
Jane Foxman
09.02.2012, 00:12
недавно делала первый раз тирамису в виде торта (крем делала по всем правилам -у нас куры свои, так что яйца не боимся есть, а коржи брала готовые)
http://s018.radikal.ru/i515/1202/6b/167f85a0ea74t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1202/6b/167f85a0ea74.jpg.html)
больше так не буду делать
не, получилось, конечно, недурно
но классический вариант мне больше по душе пришелся - там более однородная консистенция получается,и это определенно вкуснее
хранить в холоде..там же яйца сырые
Чтобы настоялся.
А я яйца в сыром виде могу употреблять только финские, наши-побаиваюсь сама, да и за семью бояздно
в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. можно с ними попробовать, наверное:)
А сколько надо брать перепелиных яиц вместо трех куриных?:009:
Скалолазка
25.02.2012, 15:53
Ингредиенты: сыр маскарпоне – 500 гр, яйца – 3 шт, сахарная пудра – 3-6 ст. ложек, бисквитные коржи (2шт) или савоярди (сколько надо печенья – не помню, надо чтобы хватило выложить 2 коржа размером примерно 25 на 25 см), 200 мл крепкого кофе, какао для посыпки, коньяк или другой ароматный напиток (в оригинале – марсала) – примерно 20 гр,
Пробовала с ромом, а не коньяком - мммм:love:
чтоб пропитался, так вкуснее
Пампукская Хрюря
25.02.2012, 17:28
А сколько надо брать перепелиных яиц вместо трех куриных?:009:
1 куриное яйцо равняется 3-4 перепелиным
1 куриное яйцо равняется 3-4 перепелиным
Спасибо, пошла делать:flower:
TERROEIST
31.03.2012, 13:27
Печенье для тирамису продается тут: http://www.marcellis.ru/bakaleya
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.