Просмотр полной версии : Тирамису
Вопрос возник в "Обо всем остальном", публикую рецепт здесь.
Тирамису
Вообще-то тирамису - не торт, а пирожное, изготавливаемое из печенья савоярди (бисквитные палочки) и крема из маскарпоне. Но поскольку савоярди есть не везде, то оно легко заменимо на обычные бисквитные коржи.
Ингредиенты: сыр маскарпоне – 500 гр, яйца – 3 шт, сахарная пудра – 3-6 ст. ложек, бисквитные коржи (2шт) или савоярди (сколько надо печенья – не помню, надо чтобы хватило выложить 2 коржа размером примерно 25 на 25 см), 200 мл крепкого кофе, какао для посыпки, коньяк или другой ароматный напиток (в оригинале – марсала) – примерно 20 гр, ягоды для украшения (опционально).
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой (по вкусу, я кладу 3 ст. ложки, по рецепту – 6), добавить маскарпоне, взбить. Отдельно сбиваем белки в крепкую (это важно, иначе крем будет жидким) пену. Соединить с сыром и желтками. Крем охладить. Пропитываем коржи смесью кофе и коньяка, заливаем между ними чуть больше половины крема. Крем должен быть густым и лечь толстым слоем. Сверху выливаем оставшийся крем, ровняем широким ножом. Ставим торт в морозилку. Вынимаем незадолго до подачи, перед подачей посыпаем какао (через ситечко) и украшаем ягодами (клубника, малина, ежевика).
GALASSIA
14.05.2009, 21:54
"tirami su" переводится дословно "тяни меня наверх", взбодри меня, подними мне настроение. Кофе, и правда, бодрит...:)
Вася Куролесов
14.05.2009, 22:32
Пишет Вася Куролесов от имени жены: Спасибо за рецепт !
перисхилтон
15.05.2009, 00:43
моей маме очень нравиться!
Чеширский кот
15.05.2009, 10:46
Я тоже по этому рецепту делаю. Очень вкусно получается, не сравнитьб с тем, что в какфе предлагают. Да и делать его не сложно совсем
Если интересно, то Печенье для тирамису продается в Лендл. Стоит примерно 130 руб.
Если интересно, то Печенье для тирамису продается в Лендл. Стоит примерно 130 руб.
А где этот магазин находится!!!:(
А где этот магазин находится!!!:(
http://www.land-group.ru/about/markets/
http://www.land-group.ru/about/markets/
Спасибо:flower:
А где маскарпоне можно купить?
в лентах и океях точно есть
в лентах и океях точно есть
+1
schokoladka
16.05.2009, 15:49
А где маскарпоне можно купить?
есть в Окее по 185 за 250г, но дешевле в Реале на 50 руб. за 250г А я вообще из Финки привожу, там банка стои 2 евро...
Чеширский кот
16.05.2009, 17:02
А у меня где то был рецепт, как готовить этот самый маскарпоне. В принципе там ничего сложного нет, готовится так же как творог обычный, но я сама не пробовала, а хочется,т.к. все таки магазинный маскарпоне дороговат.
А у меня где то был рецепт, как готовить этот самый маскарпоне. В принципе там ничего сложного нет, готовится так же как творог обычный, но я сама не пробовала, а хочется,т.к. все таки магазинный маскарпоне дороговат.
Вот это даааа! Где бы рецепт найти?:091:
Вот это даааа! Где бы рецепт найти?:091:
рецепт Маскарпоне (http://www.good-cook.ru/forum/user4383.html) там вниз пролистаете, 7 пост вроде. там даже картинки есть.
а еще Маскарпоне в Карусели есть, я там последний раз покупала. а еще его с успехом можно заменить творожным сыром Альметте без всяких добавок. делала Тирамису и с Маскарпоне, и с Альметте - разницы с мужем не почувствовали абсолютно!
oxygen
:flower:Ого! Спасибо!
мамаЛидия
16.05.2009, 21:48
я вот только еще добавляю сливки кондитерские , которые в коробке -охлаждаю и взбиваю.....
Slastena
16.05.2009, 23:24
точно альметте творожный без добавок вполне заменяет маскапоне.
Чеширский кот
16.05.2009, 23:59
А у меня вот такой рецепт есть http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231. Надо бы опробовать его.
Насчет Альметте честно говоря я не уверена. Все таки у него несколько другой вкус, с кислинкой творожной...Slastena, а Вы пробовали сами делать из Альметте тирамису, действительно не отличить от маскарпоне?Я могу только предположить, что вкусно, но больше на чизкейк будет похоже.
А у меня вот такой рецепт есть http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231. Надо бы опробовать его.
Насчет Альметте честно говоря я не уверена. Все таки у него несколько другой вкус, с кислинкой творожной...Slastena, а Вы пробовали сами делать из Альметте тирамису, действительно не отличить от маскарпоне?Я могу только предположить, что вкусно, но больше на чизкейк будет похоже.
скажу свое мнение - нет у Альметте никакой кислинки. может, я не тот Маскарпоне брала, может, я не гурман, но они по вкусу идентичны. и Тирамису с ним похоже на Тирамису, а не на чизкейк. вы сначала попробуйте, а потом уже будете предполагать на что похоже!;)
Чеширский кот
17.05.2009, 02:29
скажу свое мнение - нет у Альметте никакой кислинки. может, я не тот Маскарпоне брала, может, я не гурман, но они по вкусу идентичны. и Тирамису с ним похоже на Тирамису, а не на чизкейк. вы сначала попробуйте, а потом уже будете предполагать на что похоже!;)
Ну я бы не была такой категоричной насчет идентичности. Разные это продукты, похожи немного по вкусу, но все таки разные.Хотя Вы правы, попробовать стоит.
Slastena
17.05.2009, 16:12
А у меня вот такой рецепт есть http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231. Надо бы опробовать его.
Насчет Альметте честно говоря я не уверена. Все таки у него несколько другой вкус, с кислинкой творожной...Slastena, а Вы пробовали сами делать из Альметте тирамису, действительно не отличить от маскарпоне?Я могу только предположить, что вкусно, но больше на чизкейк будет похоже.
я делала и с маскапоне, и с альметте. Крем получается очень похожий по вкусу. Может гурманы и найдут различие, мне понравилось с альметте, и я больше не заморачиваюсь с поиском специального сыра.
Чеширский кот
17.05.2009, 16:32
я делала и с маскапоне, и с альметте. Крем получается очень похожий по вкусу. Может гурманы и найдут различие, мне понравилось с альметте, и я больше не заморачиваюсь с поиском специального сыра.
Спасибо за ответ.А Вы просто брали вместо маскарпоне альметте и далее как по рецепту, или еще сливками разбавляли?Вроде так делают, чтобы максимально было похоже.Вот тут про то, чем заменить пишут http://www.good-cook.ru/forum/topic3402s0.html#entry328216
Slastena
17.05.2009, 17:28
я сливками не разводила, по рецепту (я делала по книжке Лазерсона) добавляется немного сахара и никакого кислого привкуса вообще не чувствуется.
в той же книжке был еще способ:
хорошую жирную некислую сметану, выложить в друшлаг, на несколько слоев марли, на ночь. Лишняя сыворотка стекает, и должен получится продукт подходящий для Тирамису. Сама не пробовала.
Девочки, спасибо всем за ответы. А то я спросила и забыла, только сегодня вспомнила.
*Ослепленная*
19.05.2009, 17:10
:019:И я отпишусь о проделанной работе :)). Вобщем маскарпоне не нашла. полазив по вашим ссылкам сделала крем из 2 баночек альметте (сливочный+йогуртный) и 250 мл 33% сливок + 200 гр сахарной пудры. Сливки взбила отдельно. потом добавтила их в альметно-сахарную массу. Получилось супер-пупер!:019: Только видно кофе слишком крепким сделала и палочки черезчур пропттала, у меня после первого сьеденного кусочка начали излишки кофе скапливаться. Я их сливала и семья продолжала лакомиться вкуснейшим десертом. Ну очень вкусно!!! Спасибо вам большое!!!:flower::flower::flower:
Чеширский кот
19.05.2009, 17:41
Вот чем бы савоярди заменить...Самой готовить не охота, и в магазинах не везде достанешь. Может другим печеньем каким? А то вдруг резко захотелось Тирамису после прочтения топика, а подходящие продукты долго искать надо))))
irka.irka
19.05.2009, 21:47
Савоярди продается в ресторане Мама Рома http://mamaroma.ru/main.php?menuitem=34&tab=tovar_cat&val=28&ln=0 ;)
Готовыми бисквитными коржами-они везде продаются.
Чеширский кот
20.05.2009, 00:42
Готовыми бисквитными коржами-они везде продаются.
О, спасибо за идею. Надо попробовать хоть так.
ммм...бубрики
20.05.2009, 10:46
А у меня вопрос: где его хранить? В холодильнике или в морозилке?
я покупаю печенье "малышки-хрустишки" или "морозко"
http://img-fotki.**********/get/14/stanislav-mikov.45/0_d4ff_ef65eceb_L.jpg
А у меня вопрос: где его хранить? В холодильнике или в морозилке?
в холодильнике
ммм...бубрики
20.05.2009, 16:18
:flower:
Чеширский кот
20.05.2009, 16:49
я покупаю печенье "малышки-хрустишки" или "морозко"
http://img-fotki.**********/get/14/stanislav-mikov.45/0_d4ff_ef65eceb_L.jpg
Вот это наверное даже больше подойдет. Спасибо.
О! И я видела такое печенье, спасибо за рецепт!!!!
schokoladka
22.05.2009, 14:50
А у меня вопрос: где его хранить? В холодильнике или в морозилке?
вообще по-правилам его надо сразу съедать, хранить нельзя....но можно, если сразу все не осилить:)
aladinchik
22.05.2009, 15:08
а то что сырые яйца надо класть никого не смущает?
GALASSIA
22.05.2009, 15:10
а то что сырые яйца надо класть никого не смущает?
Не обязательно. Я не кладу.:)
schokoladka
22.05.2009, 15:26
а то что сырые яйца надо класть никого не смущает?
я кладу перепелинные
а то что сырые яйца надо класть никого не смущает?
меня не смущает, если честно. я осторожно мою их с мылом (где-то прочитала, что это убивает заразу на скорлупе)
а еще читала, что был случай в Омске или Томске, в больницу поступили люди с сальмонеллезом, которые употребляли в пищу ПЕРЕПЕЛИНЫЕ яйца. так что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. если так рассуждать, то и карпаччо, и суши должны быть под запретом.
Чеширский кот
22.05.2009, 18:08
И меня не смущает. Яйца мою с содой.
СВЕТLANA
23.05.2009, 22:38
Девочки, бисквитные палочки еще продаютя в "Метро" под маркой ARO. На Косыгина в отделе где хлеб.
я сегодня делала тирамиссу с савоярди,бейлисом,маскарпоне и настаивала всего три часа. Рецепт был написан на пачке савоярди на английском и итальянском.
4 яйца
500 гр маскарпоне
4 ст. ложки сахара(сделать пудру)
кофе 150 мл. эспрессо итальянский
4 ст. ложки спиртного( не поняла какого но приготовила с бейлисом)
200 гр савоярди
сверху какао распылить
Получилось вкусно и оригинально как в Италии.Главное,чтобы была плоская миска,типа корытца-подноса с высокими краями,чтобы все равномерно пропиталось.Миску с тирамису сСверху накрывала пищевой пленкой.я еще ванилин добавляла.
Муж подумал что я суппер-мастер,а на самаом деле приготовление занимает минут 20,очень быстро и оооооочень вкусно .Только настаивать нужно минимум часов 5,или всю ночь.
Как мне кажется,ечли рецепт итальянский,то и продукты лучше использовать оригинальные,тогда получится как в италии.
Стоимость:
маскарпоне 350 руб 500 гр
печенье 140 руб 400 гр
яйца,сахар,какао - рублей 30
на 8 порций получается
ну и мои 5 копеек) Десерт этот в нашей семье нежно любИм уже года 4, наверное... делается таким вот образом (взято из кулинарной книги итальянской, c cавоярди) и что мне больше всего нравится, так это время приготовления - не более 30 минут):
500 г маскарпоне, 5 яиц, полстакана пудры сахарной, щепотка соли, пачка детского печенья (или Бамбини, или Малышок. Печенья вроде Хайнц - не подходит, т.к. плохо растворяется), полстакана крепкого кофе, можно растворимого, 4 ст.л. коньяка, какао-порошок без сахара.
Взбить миксером желтки с сахаром до светлого и воздушного состояния, ввести весь сыр, но уже перемешать лопаткой.
В другой миске взбить миксером белки (теплые!!) с солью до плотной пены, смешать осторожно лопаточкой деревянной с взбитыми ранее желтками и сыром.
Берем суповую тарелку, туда кофе (не теплый и не кипяток нечно среднее). Заранее готовим блюдо. Или порционные креманки, что лучше, потому как десерт должен быть кремово-расплывчатым, в креманке изначально выглядит аккуратней, если из общего блюда раскладывать, внешний вид теряется. Но не вкус))
Итак, печеньице обмакиваем в кофе на секунду (если оставить в кофе дольше, оно размокнет и расплывется) и выкладываем на дно одним слоем. Сверху - часть смешанной сырной массы. Следом - еще один слой печенья, сверху опять массу. У нас получается 2-3 слоя обычно. Сверху должен быть сыр, а не печенье. Все. Присыпаем все это какао-порошком через ситечко и ставим в холодильник. Не в морозилку. Минимум часа 2. В идеале готовить накануне. Бон аппетит!
да, еще момент. Если печенье все же размокло и плавает в тарелке с кофе некоей массой, не расстраивайтесь. Мы 30-го декабря отовили его глубокой и пьяной ночью, поэтому печенье размокло все-таки. так я просто брала эту массу, отжимала в ладонях и раскладывала на блюде, а сверху заливали сыром. Тут ведь не фигурная выкладка важна, печенье размокает так, что не видно совершенно ни текстуры, ни слоев. Тут главное- ингридиенты) Кстати, с бисквитами я пробовала в кондитерской как-то. Мне не очень понравилось. Оформленные куски теста. Мне по душе больше плывущая текстура.
Стоимость:
маскарпоне 350 руб 500 гр
печенье 140 руб 400 гр
яйца,сахар,какао - рублей 30
на 8 порций получается
на счет стоимости... я вот тоже, чем больше готовлю выпечку-торты, понимаю, что дешевле покупные.
тоже на днях делала тирамису...
в ленте по акции сейчас торт тирамису - 165 руб....
он вкусный, в окее такой же брали регулярно...
на счет стоимости... я вот тоже, чем больше готовлю выпечку-торты, понимаю, что дешевле покупные.
тоже на днях делала тирамису...
в ленте по акции сейчас торт тирамису - 165 руб....
он вкусный, в окее такой же брали регулярно...
неужели по вкусу тирамису из окея мало отличается от тирамису приготовленного по итальянскому рецепту из итальянских продуктов?
Если так,то конечно дешевле покупать готовый.
если честно, то океевский мне даже больше нравится... :008::)
(ела свой и в гостях, тоже домашний)
а на счет "итальянских продуктов" - я особой разницы между маскарпоне и взбитыми сливками, хоть убейте, не могу обнаружить...
Чеширский кот
29.05.2009, 17:00
если честно, то океевский мне даже больше нравится... :008::)
(ела свой и в гостях, тоже домашний)
а на счет "итальянских продуктов" - я особой разницы между маскарпоне и взбитыми сливками, хоть убейте, не могу обнаружить...
Мне тоже кажется, что по вкусу разницы между взбитыми сливками и маскарпоне нет, только по консистенции разве что.
Я бы сказала, что больше маскарпоне похож на деревенскую некислую сметану, в которой ложка вязнет :) но она-то тоже из сливок.
Чеширский кот
30.05.2009, 00:55
Да, да, точно, жирная такая. У нас дяденька на даче такую продает.
Мне тоже кажется, что по вкусу разницы между взбитыми сливками и маскарпоне нет, только по консистенции разве что.
Я бы сказала, что больше маскарпоне похож на деревенскую некислую сметану, в которой ложка вязнет :) но она-то тоже из сливок.
+1
даже не пойму, за что его сыром-то назвали??? :009: ведь в сыре закваска есть
Tatsianic
30.05.2009, 01:37
+1
даже не пойму, за что его сыром-то назвали??? :009: ведь в сыре закваска есть
И в сметане она, закваска, тоже присутствует ;). Видимо там нет такого понятия как сметана, там есть йогурты и сыры.
Девочки, бисквитные палочки можно купить в Реале, они TIPP-овские, в отделе печенья. А сыр можно заменить Пискаревским кремом, он везде есть.
GALASSIA
30.05.2009, 12:26
Видимо там нет такого понятия как сметана, там есть йогурты и сыры.
Да, не продаётся здесь ни кефир, ни сметана....:005:
У меня проблема! Делаю 4 раз тирамису с печеньем "Савоярди" и каждый раз торт просто влавает в кофе. Печенье в секунду обмакиваю в кофе, но все равно десерт потом стоит в воде. Когда у меня не было печенья, я делала десерт с готовыми коржами и всегда все было нормально. А как у вас? Что я делаю не так? Просто неприятно подавать такой торт гостям.
КСЮСИНДА
29.10.2009, 19:41
У меня проблема! Делаю 4 раз тирамису с печеньем "Савоярди" и каждый раз торт просто влавает в кофе. Печенье в секунду обмакиваю в кофе, но все равно десерт потом стоит в воде. Когда у меня не было печенья, я делала десерт с готовыми коржами и всегда все было нормально. А как у вас? Что я делаю не так? Просто неприятно подавать такой торт гостям.
Так вы делайте с коржами. я даже не искала Савоярди а теперь даже если увижу не куплю:005:
Kunoichi
29.10.2009, 20:08
+1
даже не пойму, за что его сыром-то назвали??? :009: ведь в сыре закваска есть
тем он от сливок и ОТЛИЧАЕТСЯ - чтобы сделать маскарпоне, сливки ЗАКВАШИВАЮТ с помощью чего-либо. На рецепте со стр 1 это явно указано ;)
Так вы делайте с коржами. я даже не искала Савоярди а теперь даже если увижу не куплю:005:
Так я бы так и делала, только я этоим печеньям запаслась.....еще 4 пачки лежат.:)
GALASSIA
29.10.2009, 21:57
У меня проблема! Делаю 4 раз тирамису с печеньем "Савоярди" и каждый раз торт просто влавает в кофе. Печенье в секунду обмакиваю в кофе, но все равно десерт потом стоит в воде. Когда у меня не было печенья, я делала десерт с готовыми коржами и всегда все было нормально. А как у вас? Что я делаю не так? Просто неприятно подавать такой торт гостям.
Не знаю что не так, но что-то не так :009:. У меня так никогда не было.
Разве что один раз крем получился слегка жидким... Но, постояв в холодильнике, всё пришло в норму.:)
Синий Заяц
30.10.2009, 23:17
У меня проблема! Делаю 4 раз тирамису с печеньем "Савоярди" и каждый раз торт просто влавает в кофе. Печенье в секунду обмакиваю в кофе, но все равно десерт потом стоит в воде. Когда у меня не было печенья, я делала десерт с готовыми коржами и всегда все было нормально. А как у вас? Что я делаю не так? Просто неприятно подавать такой торт гостям.
Несколько раз делала с савоярди, первый раз когда обмакивала в кофе, то видимо переборщила, получилось вкусно, но печенье от кофе очень размякло. В след разы просто буквально на мгновение в кофе и получилось нормально.
Тоже хочу поробовать сделать, пока только читаю.....
КСЮСИНДА
30.10.2009, 23:53
Тоже хочу поробовать сделать, пока только читаю.....
Делайте обязательно вкусняшка :019: и не трудно совсем.
Как говорил М.С.Горбачёв Главное начАть и углУбить :))
У меня проблема! Делаю 4 раз тирамису с печеньем "Савоярди" и каждый раз торт просто влавает в кофе. Печенье в секунду обмакиваю в кофе, но все равно десерт потом стоит в воде. Когда у меня не было печенья, я делала десерт с готовыми коржами и всегда все было нормально. А как у вас? Что я делаю не так? Просто неприятно подавать такой торт гостям.
Делаю постоянно по рецепту, который на пакете с Савоярди, я сначала выкладываю в блюдо печенье, а потом его поливаю из ложки столовой кофе, ничего не размокает, тк видно как пропитывается, ну и если лишнее, то соседний кусочек впитывает излишек, потом крем и второй слой.
Начитавшись Вас целую ночь пекла Тимарису...
GALASSIA
31.10.2009, 15:43
Начитавшись Вас целую ночь пекла Тимарису...
Как это?! :010:
Ольгутка
31.10.2009, 16:25
Как это?! :010:
Ага. Непонятно...
Может девушка имела в виду, что сама пекла Савоярди, а потом остужала печенье и делала Тирамису...
GALASSIA
31.10.2009, 17:33
Ага. Непонятно...
Может девушка имела в виду, что сама пекла Савоярди, а потом остужала печенье и делала Тирамису...
Ну если всю ночь, то вполне возможно...:)
Девочки не гадайте- Во сне!
GALASSIA
01.11.2009, 01:49
Девочки не гадайте- Во сне!
Ааааа :023:
Синий Заяц
01.11.2009, 03:18
Начитавшись Вас целую ночь пекла Тимарису...
Раз во сне уже пекли, тогда наяву будет проще, второй раз делать тирамису легче :)))
natasha31
01.11.2009, 13:12
палочки можно и самим печь. тоже бисквитное тесто выдавить на противень из кондитерского мешка, и выпекать минут 20-30
GALASSIA
01.11.2009, 22:36
палочки можно и самим печь. тоже бисквитное тесто выдавить на противень из кондитерского мешка, и выпекать минут 20-30
Но ведь не получится, наверное, так как в оригинале :008:. Печенюжки для Тирамису не совдем обычные и с одной стороны сахатом обсыпанные. Понимаю, что и дома обсыпать не проблема, но всё же....
КСЮСИНДА
03.11.2009, 13:05
Вчера сделала :019: первый раз с Альметте вместо маскарпоне получилось :019::019::019:
правда у меня склероз :073: и я поставив в морозилку на 10 минут забыла о нём :010: вспомнила вечером когда муж пришел с работы.Ели как мороженное :0005:
КСЮСИНДА
03.11.2009, 13:08
а то что сырые яйца надо класть никого не смущает?
Не обязательно. Я не кладу.:)
Аcqua Marina а что вы вместо яиц используете?
GALASSIA
03.11.2009, 15:10
Аcqua Marina а что вы вместо яиц используете?
Ничего не использую :).
Взбиваю Маскарпоне с сахором, добавляю сливки для готовки и взбиваю всё вместе до готовности. Больше ничего.
У моих родственников аллергия на яйца, да и я сама к сырым яйцам плохо отношусь...:002:
Ничего не использую :).
Взбиваю Маскарпоне с сахором, добавляю сливки для готовки и взбиваю всё вместе до готовности. Больше ничего.
У моих родственников аллергия на яйца, да и я сама к сырым яйцам плохо отношусь...:002:
а не очень жирно получается со сливками? И какая консистенция у крема? Тоже хочу убрать сырые яйца, чтобы детеныша угощать, но как-то не представляю результат.
GALASSIA
04.11.2009, 00:14
а не очень жирно получается со сливками? И какая консистенция у крема? Тоже хочу убрать сырые яйца, чтобы детеныша угощать, но как-то не представляю результат.
По консистенции то же самое.:)
НО сливки не обычные, жидкие, а густые (жирность 22%), по консистенции как густая сметана. Я не знаю, продаются ли такие в Питере. Или можно взять жидкие и взбивать. Но не знаю как получится, сама ни разу так не пробовала.
Синий Чулок
24.12.2009, 23:37
Девочки, только у меня такая проблема с Маскарпоне? Он у меня не хочет размешиваться :( Очень много комочков. Я потратила больше получаса не размешивание, т.к. где-то вычитала, что нельзя взбивать миксером, а надо размешивать ложкой...
И еще. Тортик этот (точнее тортики, т.к. сделала в 2 формах) обошелся мне в 800 рублей :010: Маскарпоне я купила в Маме Роме 500 гр 560 рублей :065:
Ну так что Вы хотите? В Глобус Гурме махонький тортец на заказ 2 тыщи стоит :)) а Вы домашним обошлись ;)
Синий Чулок
25.12.2009, 00:04
ну...наверное, в следующий раз я захочу покупной, из Окея, за 250 рублей ))
Скажу по секрету, мне больше всего непонятная масса с одноименным названием в прозрачной баночке нравится, за 35 рублей.
может, что-то со сроком годности? Я постоянно покупаю маскарпоне, комочками - ни разу, хотя я даже пару раз готовила почти на выходе из срока годности. А может, подморозился, пока доставку делали?
Про сливки - это сильно. Девочки. Раз печем итальянский десерт, надо и делать его по итальянскому рецепту. У меня 4 книги итальянской кухни. СЛИВКИ нигде не значатся. В "креме" только маскарпоне, пудра и яйца. Сливки добавляются в некоторых кафе-кофейнях для удешевления десерта. Масса та же густая, а про вкус никто спорить не будет
Синий Чулок
25.12.2009, 10:36
может, что-то со сроком годности? Я постоянно покупаю маскарпоне, комочками - ни разу, хотя я даже пару раз готовила почти на выходе из срока годности. А может, подморозился, пока доставку делали?
нет, срок нормлаьный, я посмотрела. В общем. мне тем более обидно: за такие деньжищи - и столько комочков :))
Про сливки - это сильно. Девочки. Раз печем итальянский десерт, надо и делать его по итальянскому рецепту. У меня 4 книги итальянской кухни. СЛИВКИ нигде не значатся. В "креме" только маскарпоне, пудра и яйца. Сливки добавляются в некоторых кафе-кофейнях для удешевления десерта. Масса та же густая, а про вкус никто спорить не будет
ППКС! На упаковке Савоярди написан рецепт тирамису, там тоже нет сливок.
вам просто не повезло. Смело берите еще. Я оочень много раз покупала его. Никогда не было проблем. В связи с большими морозами недавно склоняюсь к мысли, что сыр заморозился, пока его везли в магазин.
Девочки, может уже был тут такой вопрос, какие яйца используете? Я как то боюсь сырые ,учитывая что ребенок будет есть.
Если заменить перепелиными,то сколько штук надо
dragonfly
25.12.2009, 17:17
На youtube много видеороликов как делать тирамису! Есть и на русском языке.
Для тех кто испытывает сложности в приготовлении этого десерта, можно глянуть и многое станет понятно ;)
анна систра
07.05.2011, 08:34
девочки, подскажите. Занялась приготовлением Тирамису в первый раз. с савоярди нето проблемм - испекла ка в рецептах указано. А вот маскарпоне - полный крах. все сделала по рецепту, затратила 1,5 литра сливок. но что то пошло не так и сыр свернулся кусками, а кусками просто жирные сливки, в итоге почти сутки он стекал, и так и остался жидким. я сначала не поняла - и с ним взбила крем. в итоге все жидкое - плавает печенье в этой жиже. буду выливать в помои, т.к. ни какого желания употреблять. А как правильно? и из-за чего это могло произойти?
Мама Пуха
07.05.2011, 18:18
В рецепту по кот. я делаю сливок нет вообще. Тирамису делаю часто, для гостей делаю большой лоток, мне напрвится что ничего не нужно печь.
Банка маскарпоне (вАшане или Метро 250 руб.)
18 перепелиных яиц
сахарная пудра 100 гр.
печенье Савоярди
кофе + 50г коньяка или ликера.
Все. И всегда получается. Без сюрпризов.
По консистенции то же самое.:)
НО сливки не обычные, жидкие, а густые (жирность 22%), по консистенции как густая сметана. Я не знаю, продаются ли такие в Питере. Или можно взять жидкие и взбивать. Но не знаю как получится, сама ни разу так не пробовала.
Я делаю с 33% -очень хорошо получается. На пачку сливок - маленькую коробку маскарпоне. Все густое, супер.
подниму-ка тему. ))
Девочки, подскажите, плиз. А можно маскарпоне просто смешать со сливками и сах. пудрой? Или этого делать не надо. Я хотела бисквитные коржи спечь, а крем сделать из маскарпоне. Должно же быть вкусно? :)) а как делать? Не поняла :(
В Реале дешевые печенюшки - точь-в-точь как надо, даже форма. В их фирменных пакетах, одного пакета хватит на два больших торта.
Но я делаю низкокалорийный тирамису - с творогом Валио 0% и сахарозаменителем, яйцо взбитое еще ввожу. Но гости ничего не замечают:) Красиво смотрится в стеклянной тортнице на высокой ноге и под стеклянной крышкой.
Жена_Вовы_Коровкина
18.08.2011, 19:47
подниму-ка тему. ))
Девочки, подскажите, плиз. А можно маскарпоне просто смешать со сливками и сах. пудрой? Или этого делать не надо. Я хотела бисквитные коржи спечь, а крем сделать из маскарпоне. Должно же быть вкусно? :)) а как делать? Не поняла :(
в этом десерте нет сливок
Пампукская Хрюря
10.01.2012, 17:52
купила в Окее маааленькую смесь Тирамису от dr.Oetker ,на распродаже ,кажется за 18 (!) рублей. С Савоярди не стала заморачиваться.Взяла коржи бисквитные .И получился обалденнейший тортик :)) без маскарпоне )))) эх,жаль мало прикупила пакетиков с готовой смесью (
mama Olga
10.01.2012, 21:59
купила в Окее маааленькую смесь Тирамису от dr.Oetker ,на распродаже ,кажется за 18 (!) рублей. С Савоярди не стала заморачиваться.Взяла коржи бисквитные .И получился обалденнейший тортик :)) без маскарпоне )))) эх,жаль мало прикупила пакетиков с готовой смесью (
спасибо за наводку :flower: не обращала внимания на сухую штучку, тож попробую)
Пампукская Хрюря
10.01.2012, 22:26
спасибо за наводку :flower: не обращала внимания на сухую штучку, тож попробую)
Попробуйте,не пожалеете.Я делала все по рецепту,который приведен на пачке самой смеси.
mama Olga
10.01.2012, 22:59
Попробуйте,не пожалеете.Я делала все по рецепту,который приведен на пачке самой смеси.
попробую)
Девочки, может уже был тут такой вопрос, какие яйца используете? Я как то боюсь сырые ,учитывая что ребенок будет есть.
Если заменить перепелиными,то сколько штук надо
я беру пользики и максимально свежие.
ребенок не любой тирамиссу будет есть и так. там же кофе.
Ну так что Вы хотите? В Глобус Гурме махонький тортец на заказ 2 тыщи стоит :)) а Вы домашним обошлись ;)
ну это вы преувеличиваете. черное и белое - их прекрасный торт, сейчас в районе 900р. Их домашний Тирамиссу в большой миске тоже не больше тыщи стоил перед новым годом.
О, темку подняли.
В Реале дешевые печенюшки - точь-в-точь как надо, даже форма. В их фирменных пакетах, одного пакета хватит на два больших торта.
Спасибо за наводку. Я обычно не морочусь с савоярди, беру детские печеньки, везде есть и по форме похоже, на срезе "овальчик"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.