PDA

Просмотр полной версии : Жирные волосы

Страницы : 1 [2]

Esmeralda
10.08.2009, 17:24
попробуйте глиняные масочки или маски с грязью мертвого моря, грязь особенно хороша для регуляции себума.

Просто Лягушка
10.08.2009, 17:30
шампуни и бальзамы российских производителей и максимум эффекта) ведь все же они адаптированы специально для наших климатических условий)))
А поконкретнее? :flower:
Я пробовала 100 рецептов красоты..так очень пересушивает волосы...Чистая линия-тоже:(

Кацман
12.08.2009, 17:08
Девушки, помните уважаемая Ася писала про мытье волос кондиционером и отказа от всего силиконосодержащего. Вроде многим совет понравился, воспользовались ли вы им и если да - есть результат?

Буква А
12.08.2009, 20:05
Я воспользовалась)))Сейчас в процессе "лечения" от силконов.Волосы мою раз в 2 дня,хотя сейчас они у меня существенно короче и пачкаться должны быстрее.У лучшилось качество волос,поздоровели на вид и на ощупь.Но я сделала вот что: первым делом для "вымывания" силиконов мылась детским шампунем Бюбхен.Извела маленькую баночку.Затем перешла на шампуни Натура Сиберика.Там нет силиконов и ПАВ мягче--производные из сахарного тростника,без лаурил-лаурет сульфатов.Во всяком случае хочется верить,что они не врут.Чередую шампунь+бальзам для жирных волос и нейтральный шампунь без бальзама.И стараюсь перед мытьем делать маску из зеленой глины--при регуляром использовании она нормализует работу сальных желез.Продается в аптеках в коробочке от 13 до 20р. Ее надо наносить на полчаса до мытья.Уфф...Долгое это дело--лечение,но улучшения есть.

Кацман
12.08.2009, 22:54
Я воспользовалась)))Сейчас в процессе "лечения" от силконов.Волосы мою раз в 2 дня,хотя сейчас они у меня существенно короче и пачкаться должны быстрее.У лучшилось качество волос,поздоровели на вид и на ощупь.Но я сделала вот что: первым делом для "вымывания" силиконов мылась детским шампунем Бюбхен.Извела маленькую баночку.Затем перешла на шампуни Натура Сиберика.Там нет силиконов и ПАВ мягче--производные из сахарного тростника,без лаурил-лаурет сульфатов.Во всяком случае хочется верить,что они не врут.Чередую шампунь+бальзам для жирных волос и нейтральный шампунь без бальзама.И стараюсь перед мытьем делать маску из зеленой глины--при регуляром использовании она нормализует работу сальных желез.Продается в аптеках в коробочке от 13 до 20р. Ее надо наносить на полчаса до мытья.Уфф...Долгое это дело--лечение,но улучшения есть.

Спасибо огромное, я так понимаю - Вы выбрали второй нерадикальный путь, т.е. шампунем все-таки пользуетесь. Я просто хочу только кондиционером мыть волосы. Купила Сutrin без силикона, отдушек, красителей, уже мыла и действительно как после обычного шампуня чистые. Но все равно быстро жирнятся, мою каждый день.

St_Maria
13.08.2009, 00:22
а мне в этом плане помог финский шапунь (дегтярный) коричневая бутылка. Вняет, но после него волосы два дня нормальные

+100

Муж купил себе финский шампунь со смолой сосны, запах:010:, но волосы после него два-три дня можно не мыть:019: А так приходится каждый день мыть, иначе на следущий день "не товарный вид" :005:

St_Maria
13.08.2009, 00:38
В каком-то из топов на эту тему читала про пасту Сульсена (продается в аптеках). Я ее купила (тюбик маленький, цена 55 р.), использую уже 3ю неделю. Там написано, что надо курсами - 2 раза в неделю в течение месяца 1 раз в полгода. После первой неделе использования уже стало лучше.

Я на форуме в каждом подобном топике пишу про мою любимую Сульсену, для меня это хит номер один:019: Вся семья ей пользуется, если какие то проблемы с волосами...

Кацман
13.08.2009, 01:09
Я на форуме в каждом подобном топике пишу про мою любимую Сульсену, для меня это хит номер один:019: Вся семья ей пользуется, если какие то проблемы с волосами...

В аптеках есть эта Сульсена, или с трудом ее можно найти? Волосы после нее действительно можно реже мыть?

Буква А
13.08.2009, 01:11
А мне Сульсена не помогла ((( честно извела почти тюбик,по инструкции...Так что не всем подходит,я к тому)))

St_Maria
13.08.2009, 02:14
В аптеках есть эта Сульсена, или с трудом ее можно найти? Волосы после нее действительно можно реже мыть?

Сульсена продается почти во всех аптеках, стоит околдо 60 руб., только покупать надо завода г.Николаев. (на тюбике посмотреть), там селена больше вроде.

Сульсена- это профилактика, использовать надо как написано на упаковке: 1-2 раза в недлю в течении месяца. Я делаю 2-3 курса в год, она укрепляет луковицу волос, у меня после нее густой подшерсток по всей голове- очень радостно:))

мамулечкаXXL
13.08.2009, 11:19
А шампунь и мыло сульсена тоже так хороши или тока паста, мужу паста оч подошла от перхоти,и волос после неё гладкий блестящий,на коротких волосах она прям как бы намыливается

Imani
13.08.2009, 13:55
У меня муж уже несколько лет все время пользуется только дегтярным финским шампунем. Отличная вещь, избавила его полностью от перхоти в отличие от дорогущего Низорала!
Однако я читала, что дегтярный нельзя блондинкам - цвет волос меняет не в лучшую сторону. Поэтому никогда не пробовала пользоваться. У меня проблема как у многих - жирные корни и очень сухие кончики. Вчера в парикмах. магазине купила специальный шампунь для глубокого очищения корней. Нахожусь в стадии эксперимента. Кому интересно - напишу потом результаты. Да, кстати, волосы мою через день. Маску и кондиционер при таких проблемах нельзя наносить на корни, только отступая от них.

princesa
13.08.2009, 14:10
Вчера в парикмах. магазине купила специальный шампунь для глубокого очищения корней. Нахожусь в стадии эксперимента. Кому интересно - напишу потом результаты. Да, кстати, волосы мою через день. Маску и кондиционер при таких проблемах нельзя наносить на корни, только отступая от них.
напишите конечно о результатах! интересно! сег пойду сульсену покупать :)

Cyprus
13.08.2009, 14:21
у меня жирные корни. мою каждый день и не запариваюсь.

St_Maria
13.08.2009, 14:24

у Вас наверное волосы не очень длинные?? Я со своими длинными считаю каждодневное мытье волос- страшной морокой:(

Cyprus
13.08.2009, 14:27
лопатки закрывают.

lena81ka
13.08.2009, 14:28
как вариант - финский дегтярный шампунь или еще есть шампуни для глубокого очищения. а если перхоть еще присутствует - лучше типа Низорала, лечебные.

PANDA1
13.08.2009, 14:40
1. Про финский дектярный шампунь уже писала ни капли помощи. 120 руб. в Дикси
2. Потом купила аптечный дектярный тоже здесь вычитала 550 руб. Результат нулевой.
Все так же очень жирые волосы на второй день

Imani
13.08.2009, 15:07

Мне каждый день мыть не нравится потому, что действительно запарно - волосы длинные, ниже лопаток. И еще мне кажется что при каждом мытье волосы особенно интентисивно выпадают - мы же голову скребем. Ну у меня во всяком случае так. Да и вообще, ведь не всегда есть возможность помыться каждый день - дача, поход. Не хочется сально выглядеть :)

Cyprus
13.08.2009, 15:37
тьфу, тьфу, у меня есть возможность мыться каждый день.
а мне не нравится не свежий вид волос на второй день, хоть они и не сосульками болтаются. но у меня это связано с частыми занятиями спортом. вот даю себе слово, что когда волосы отрастут ниже лопаток, то буду мыть голову с вечера и через день.

Кацман
13.08.2009, 15:58
Девушки, пользующиеся Сульсеной, сегодня прочитала на коробке - "средство против перхоти", а у меня перхоти нет, только очень жирные корни - мне все-равно пользоваться?

PANDA1
13.08.2009, 16:01
Когда я в аптеке хотела купить и озвучиа такую же проблему Жирные волосы но без перхоти, меня отговорили купить

PANDA1
13.08.2009, 17:28
Извините а Сульсену наносят на мокрые или сухие волосы???

Просто Лягушка
13.08.2009, 17:47
А мне кажется,что втирай,что не втирай..жирные волосы-это результат неполадок в организме..Нужно их искать и устранять...Это ж не нормально,что у меня к утру следующего дня на голове жирные соски висят....Может это печень или гормоналка?:005:

St_Maria
14.08.2009, 01:00
лопатки закрывают.

не короткие:)) Значит я просто ленивая:017:

St_Maria
14.08.2009, 01:02
Девушки, пользующиеся Сульсеной, сегодня прочитала на коробке - "средство против перхоти", а у меня перхоти нет, только очень жирные корни - мне все-равно пользоваться?

Прочитайте внимательней, там написано про укрепление луковицы волоса..;)

princesa
14.08.2009, 01:32
А мне кажется,что втирай,что не втирай..жирные волосы-это результат неполадок в организме..Нужно их искать и устранять...Это ж не нормально,что у меня к утру следующего дня на голове жирные соски висят....Может это печень или гормоналка?:005:
Я тоже такого мнения, канечна неполадки, но их сложно найти-устранить. Можете на гормоны сдать, я недавно сдавала, вышло отклонение, тока дорого это.. сначала к врачу, потом куча анализов, потом еще за прием к врачу пару раз заплати..А ЖКТ вообще темный лес, хорошие гастроэнтерологи в большом дефиците я так понимаю..Да и консервативная медицина не всем подходит и помогает в этом отношении.

Кацман
14.08.2009, 01:35

Согласна с Вами. В моем случае это именно проблемы со здоровьем являются причиной жирных волос и жирной кожи лица, но у меня лечение такое долгое по времени, что просто уже сил нет волосы эти сальные каждый день видеть. Вот и ищу поэтому способы борьбы с этой жирностью. У меня сильные гормональные нарушения по гинекологии.

Кацман
14.08.2009, 01:36
Прочитайте внимательней, там написано про укрепление луковицы волоса..;)

Спасибо, я просто только коробку на витрине видела и на ней только про перхоть было написано.

Буква А
14.08.2009, 03:05
Согласна с Вами. В моем случае это именно проблемы со здоровьем являются причиной жирных волос и жирной кожи лица, но у меня лечение такое долгое по времени, что просто уже сил нет волосы эти сальные каждый день видеть. Вот и ищу поэтому способы борьбы с этой жирностью. У меня сильные гормональные нарушения по гинекологии.

Тоже проблемы в гинекологии...Но в любом случае именно лечение снаружи уж точно не повредит,а поможет!Плюс,конечно ,к основному.А косметические средства дают ИМХО разовый эффект,да еще и с непредсказуемыми последствиями.

St_Maria
14.08.2009, 03:38
Спасибо, я просто только коробку на витрине видела и на ней только про перхоть было написано.

вот:)

Сульсена

Сульсена паста - антисептическое и противосеборейное средство по уходу за волосами. Лечебно-профилактическая маска для укрепления и роста волос, которая эффективно и результативно борется с перхотью и себореей, придает волосам здоровый вид и блеск. Применяется при дерматомикозах и себорейном дерматите (себорее) волосистой части головы.
Латинское название:
Сульсен / Sulsenum.
Паста Сульсена / Pasta Sulseni.
Состав и форма выпуска:
Сульсена паста 1 или 2% в тубах по 40 г.
Сульсена паста содержит: 1 или 2% сульсена и основу.
Свойства / Действие:
Сульсен - дисульфид селена - антисептическое и противосеборейное средство по уходу за волосами.
Благодаря содержанию сернистых соединений дисульфида селена и полезным наполнителям, паста Сульсена способствует укреплению и росту волос, устранению перхоти и зуда, удалению экзогенных токсинов, которые разрушают корневой аппарат волос, нормализует функции жировой секреции, придает волосам нормальную эластичность и предотвращает деструктивные процессы в растительной зоне волосяного покрова.
Сера, входящая в состав, укрепляет корни волос и лечит кожные покровы головы, избавляя от шелушения.

Показания:
Сульсена паста является лечебно-профилактическим средством по уходу за волосами, применяется при поражении волосяного покрова грибковыми микроорганизмами, вызывающими нарушения функций жировой секреции, себорею и, как следствие, обильное образование перхоти: перхоть;
себорея (себорейный дерматит) волосистой части головы;
дерматомикозы;
разноцветный лишай.
Способ применения и дозы:
Пасту Сульсена 2% применяют как лечебно-профилактическое средство, а 1% - для профилактики.
В лечебных целях паста Сульсена используется один раз в 1-2 недели в течение 3 месяцев; в профилактических - регулярно с такой же периодичностью. При рецидиве повторяют курс лечения.
Небольшое количество пасты (приблизительно 5 мл) круговыми движениями втирается в кожу головы у корней свежевымытых волос; образовавшаяся эмульсия выдерживается на голове в течение 30 минут и затем смывается теплой водой.
Сульсена пасту не рекомендуется применять чаще одного раза в неделю.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) сульсена или других компонентов пасты;
беременность.
Побочные эффекты:
При лечении препаратами сульсена побочных явлений обычно не возникает.
Возможны: раздражение кожи, аллергические реакции (кожный зуд, кожная сыпь, дерматит, экзема), локальная алопеция, изменение цвета волос.
Особые указания и меры предосторожности:
Сульсен используют только для наружного применения. При случайном приеме внутрь проводят симптоматическое лечение с неоднократным промыванием желудка и проведением интенсивной дезинтоксикации по общепринятой методике.
При работе с сульсеном нужно принимать меры, исключающие его попадание на кожные покровы и в глаза.
После применения пасту Сульсена тщательно смывают проточной водой; после процедур тщательно моют руки.

Кацман
14.08.2009, 15:10
St Maria, спасибо Вам огромное. Особенно понравилось про локальную аллопецию в побочных эффектах - буду с жирными волосами и еще и с проплешинами. Сегодня собираюсь купить эту Сульсену - надеюсь поможет хотя бы через день волосы мыть.

PANDA1
14.08.2009, 16:12
После Сульсены можно пользоватся ополоскивателем?

St_Maria
15.08.2009, 01:26
После Сульсены можно пользоватся ополоскивателем?

можно, но вам не понадобиться, она дает такой же эффект как и кондиционер:)

St_Maria
15.08.2009, 01:27
St Maria, спасибо Вам огромное. Особенно понравилось про локальную аллопецию в побочных эффектах - буду с жирными волосами и еще и с проплешинами. Сегодня собираюсь купить эту Сульсену - надеюсь поможет хотя бы через день волосы мыть.

не за что:flower:

попробуйте финский шампунь, тут фотку вешали в этом топике, я после него мою голову раз в три дня и суепр довольна:019:

Просто Лягушка
17.08.2009, 18:39
отчитываюсь по Сульсене...Сегодня утром намазала,а 5 часов дня волосы жирнее,чем обычно....Сульсена только усугубила положение...Так что,не всем подходит:(

princesa
17.08.2009, 21:41
отчитываюсь по Сульсене...Сегодня утром намазала,а 5 часов дня волосы жирнее,чем обычно....Сульсена только усугубила положение...Так что,не всем подходит:(
ого! а я только сег смогла куппить, кста стоит 50р..а то кто-то про 10р писал.. и еще.. такой тюбик маленький.. боюсь за раз его на всю голову изведу.. сколько по количеству наносить надо?
а еще.. взяла 1%-профилактическую.. это правда только сейчас узнала на одном сайте.. есть еще 2% лечебная и шампунь, тока он дорогой..
300р, но может быть кому-то подойдет лучше шампунь..

Кацман
18.08.2009, 01:00
ого! а я только сег смогла куппить, кста стоит 50р..а то кто-то про 10р писал.. и еще.. такой тюбик маленький.. боюсь за раз его на всю голову изведу.. сколько по количеству наносить надо?
а еще.. взяла 1%-профилактическую.. это правда только сейчас узнала на одном сайте.. есть еще 2% лечебная и шампунь, тока он дорогой..
300р, но может быть кому-то подойдет лучше шампунь..

Тоже купила 1% - и очень не понравилось средство. Утром помыла и вечером голова уже была жирная и появилась перхоть(!).

сонный сурикат
20.08.2009, 12:20
Девочки!!! А где можно купить Натуру Сиберику??? нигде не могу найти:033:

Буква А
20.08.2009, 15:58
Есть во Владимирском Пассаже,в магазине Скарлетт на Маяковской...

Marusechka
20.08.2009, 17:05

Я в ОКЕЕ покупала, но результат от него никакой :(

princesa
20.08.2009, 17:09
в Океях продается
упс уже ответилми. Мне кста эта фирма тоже не понравилась..