PDA

Просмотр полной версии : Разговор с бывшим мужем...

Страницы : [1] 2

Дашуткина мама
14.05.2009, 23:59
Всем спасибо за "сердечное" участие и понимание! Все свободны!

darkness
15.05.2009, 00:01
Опять поговорила с бывшим и снова в бешенстве! Объясню ситуацию, у меня две дочери, старшая, ей 15 лет от первого брака и младшая, 10 месяцев - от моего нанешнего мужа. Собираемся летом ехать на юг, к моим родителям, берем за 45 суток билеты на поезд. Все купе, т.е. на маленького ребенка, которого можно провезти бесплатно, покупаем отдельный билет, чтобы быть в купе только своей семьей, т.к. я еще грудью кормлю ее, понятно, почему такие жертвы:)). Сейчас звонит бывший муж и заявляет, что он приедет и заберет старшую раньше, ему так удобно. А мы можем сдавать билет. Я объясняю ситуацию, почему мне неудобно это его решение. В ответ - гневные выпады, что я не учитываю интересы ребенка! А я вот думаю, почему я должна ставить интересы одного ребенка, превыше интересов другого, наплевать на заботу нового мужа об обеих дочках, ведь билеты брались на его деньги, и он относится к старшей, как к своей...

А нельзя бремя решения переложить на плечи уже взрослой дочки? Пусть сама решит, с кем хочет ехать. А БМ пусть вернет стоимость билета (не сдавайте его и будете ехать одни в купе) ;)

Дашуткина мама
15.05.2009, 00:08
:support:

Аleks
15.05.2009, 00:12
не понимаю проблемы... Вам же не надо два раза оплачивать старшей дорогу, а так... что едет, что не едет, разницы по затратам нет, имхо.

Littlemama
15.05.2009, 00:14
Автор, слушайте настоящего мужа и не расстраивайтесь так. Это еще и гормоны шалят

Дашуткина мама
15.05.2009, 00:18
Автор, слушайте настоящего мужа и не расстраивайтесь так. Это еще и гормоны шалят

:))

Ветер в головe
15.05.2009, 00:18
Не злитесь! Все нормально. У вас свой план у него свой. Вы не договорились вовремя. Решение есть. Не расстраивайтесь и не раздражайтесь! На самолете это же так классно!!! А по цене наверное так же выйдет как 4 купе. Ведь всего 2 билета надо будет! Ну так чего плохого-то?!

Дашуткина мама
15.05.2009, 00:24

Ветер в головe
15.05.2009, 00:26
так вы просто решайте так как вам удобно
в смысле вот сейчас мне кажется и хорошо - самолетом полететь - класс!
А когда неудобно так и скажите - прости сейчас не могу. И нет причин злиться. Не надо делать что-то ожидая неземной благодарности. И всем будет проще. Принимайте как есть. Договаривайтесь заранее... ну что делать... такова жизнь.

Littlemama
15.05.2009, 00:27
Просто я иду ему навстречу, в его стремлении общатьс дочерью, он звонит когда хочет на домашний телефон, забирает ее от моей мамы, если она гостит там. А вот меня как-то ни во что не ставят. И мою настоящую семью тоже.Это ревность и непрощенные обиды.:(
Со временем станет легче общаться
наслаждайтесь предстоящим отдыхом !:flower:

Oль
15.05.2009, 01:00
Я своего БМ ГКА,он уже 8 лет мне мстит...:015:Только последний год поспокойнее стал.Нашёл себе женщину,наверное.:080:

Дашуткина мама
15.05.2009, 01:17

Диета
15.05.2009, 01:26
Мой то БМ живет с женщиной, но у них детей не получается. И живет в Краснодаре. А я вот переехала в Питер, замуж за второго вышла и дочь как-то сразу получилась, хотя уже 33 года было. Это все понятно, что БМ зависть гложет и мужское самолюбие задето.:004: Но мне-то от этого не легче. В таких ситуациях понимаю женщин, которые запрещают свои детям общаться с отцами - нервы - они дороже!

Не понятно, чему БМ завидует? По вашему тону похоже, что это вы как-то неровно дышите. Если дочь хочет ехать с отцом - отпустите, вам с одним ребенком легче будет в дороге управиться.

kilometer
15.05.2009, 01:27
мы сдадим все билеты и полетим втроем на самолете
Ну и замечательно! :)
Главное, чтобы БМ не передумал, когда Вы уже билеты сдадите и новые купите.:005:

Rittiki
15.05.2009, 01:36
А чего дочка-то старшая говорит? Взрослая уже, чтоб за нее решали куда-когда ей ехать. ;)

Oль
15.05.2009, 01:38
Не понятно, чему БМ завидует? По вашему тону похоже, что это вы как-то неровно дышите. Если дочь хочет ехать с отцом - отпустите, вам с одним ребенком легче будет в дороге управиться.

Я бы тоже восстала,если бы меня ни в грош не ставили.Вплоть до определения в суде о порядке встреч.Время на суд ещё есть.Сейчас гражданские иски быстро разруливают.И потом,как это без ребёнка легче?Я бы извелась.И это для меня не отдых уже был бы,а мучение.И ещё: ребёнок в 15 лет имеет право сказать,с кем он хочет отдохнуть из родителей.

Дашуткина мама
15.05.2009, 01:48

AZIOPKA
15.05.2009, 01:57
Я одного не понимаю, старшему ребёнку 5 или 15, что её как куклу делят и таскают туда сюда? Если она не возмущается, значит ей нравится, то что папа так делает, и по моему именно это аффтора и бесит.

iness
15.05.2009, 02:27
больше всего в этой ситуации жалко старшую дочь, чото у нее никто не спросил как и что, и она не виновата, что папа так поступил, а теперь испытывает чувство вины перед Вами скорее всего. так не должно быть.
Аффтор, чувствуется Ваш эгоизм, понятно, что маленький ребенок и ему всё и у Вас новая семья....... Но старшую девочку пожалейте. она родителей не выбирала, не стоит при ней ругать ее отца, в конце концов Вы для нее такого папу выбрали................................и еще......меня расстроил Ваш ник "Дашуткина мама"? Вашей старшей девочке не обидно? Вы же и ее мама тоже.........но в данной ситуации соглашусь с литллмама-слушайте своего нового мужа..........но и старшую не обижайте...........

Doublekey
15.05.2009, 02:34
Автор а вы знаете я бы решил вопрос положительно. Я бы Положил на бывшего мужа. Ну или действительно предоставил решение вопроса старшей дочке - ей как никак 15 у нее через пару лет и свой может появиться

ЁЛКА.
15.05.2009, 02:36
Решение на старшую дочь,думаю,не следует перекладывать.
Если она любит обоих одинаково - будет метаться и бояться обидеть обоих.
Просто спросить - согласна ли с папой раньше уехать( без наездов,естессно :) ).Согласна- пусть едет,
а вы втроём на самолёте --чем не вариант?

Zura(Зилёная Гадюка)
15.05.2009, 02:55
Вот честно... не поняла я проблемы... И злости не поняла... и фразу я иду ему навстречу, в его стремлении общатьс дочерью, он звонит когда хочет на домашний телефон, забирает ее от моей мамы, если она гостит там. А вот меня как-то ни во что не ставят. И мою настоящую семью тоже не понимаю!
что значит "звонит, когда хочет"? В 3 часа ночи? Что значит "ни во что не ставит"? Вы на юг едете? Не в Тайланд летите по купленным путевкам? В чем проблема-то?! У вас забирают старшего ребенка, предоставляя вам возможность побыть наедине с "настоящей семьей". В деньгах вы ничего не теряете. Вы когда уезжаете?

Sheburshunchick©
15.05.2009, 09:39
я в таких ситуациях просто говорю - извини, но ты раньше не предупредил, а уже билеты куплены-кони пьяны-хлопцы запряжены... и предлагаю компромисс, но такой, который меня не будет напрягать ни морально ни материально... а при условии, что девочка взрослая уже, я б спросила - ты когда куда хочешь? и от этого уже и действовала.. скажет, что хочет с семьей на поезде на юг, как и планировали - БМ сказать, что звиняй, мол, но все будет по старым договоренностям, ибо.. скажет, что хочет пораньше к папе - сдать билеты и самолетом, как муж предложил..

Nikolletta
15.05.2009, 09:58
Меня просто сама ситуация выводит - ему так захотелось, и наплевать, что это задевает интересы других людей, маленького ребенка. А дочь говорит, что она об этом не знала. Настоящий муж говорит - пусть едет, а мы сдадим все билеты и полетим втроем на самолете. Но сам факт - почему не позвониь заранее, не предупредить о своих планах, а теперь делает виноватой меня! Вообще, уже два года как развелись, а адекватно общаться так и не можем:( Его эгоизм всегда на первом месте!

а со мной БМ вааще не разговаривает, с ним моя мама общается...:093:
хотя мне это не очень понятно, вроде жили вместе, любили друг друга, ребеночка сделали в конце концов, а спустя некоторое время выяснилось, что разные люди... :009:
но пока у него есть огромный + он к нам не лезет и не препятствует выездам за границу (хотя кровь иногда сворачивает...)

Nikolletta
15.05.2009, 10:00
[QUOTE=Littlemama;26092503]Это ревность и непрощенные обиды.:(
Со временем станет легче общаться

+++

ангел М
15.05.2009, 10:04
а старшая дочь что хочет?
если с вами хочет ехать, то может пусть отцу сама объяснит что ее забирать никуда не надо...
удачи!

mouser
15.05.2009, 10:39
Доброта афтора сквозит в каждом сообщении.

Ворон_Ёж
15.05.2009, 10:41
Вот ведь не угодишь на нас, БЖ: не берут ребёнка - плохо, берут - опять нехорошо...:004:
Бедные, бедные БМ...:ded:

Кудри вьются...
15.05.2009, 10:58
Люксов в поезде нет? Там всего 2 места.

Дашуткина мама
15.05.2009, 10:59
больше всего в этой ситуации жалко старшую дочь, чото у нее никто не спросил как и что, и она не виновата, что папа так поступил, а теперь испытывает чувство вины перед Вами скорее всего. так не должно быть.
Аффтор, чувствуется Ваш эгоизм, понятно, что маленький ребенок и ему всё и у Вас новая семья....... Но старшую девочку пожалейте. она родителей не выбирала, не стоит при ней ругать ее отца, в конце концов Вы для нее такого папу выбрали................................и еще......меня расстроил Ваш ник "Дашуткина мама"? Вашей старшей девочке не обидно? Вы же и ее мама тоже.........но в данной ситуации соглашусь с литллмама-слушайте своего нового мужа..........но и старшую не обижайте...........

Да, меня можно обвинить в эгоизме. Но я думаю об интересах семьи в целом и о старшей дочери в частности. А нсчет ника - если бы в нике были имена обеих дочерей, это бы говорила о моей любви к ним? По-моему любовь к детям нельзя определить по нику:046:

Дашуткина мама
15.05.2009, 11:00
Вот ведь не угодишь на нас, БЖ: не берут ребёнка - плохо, берут - опять нехорошо...:004:
Бедные, бедные БМ...:ded:

Мама-354
15.05.2009, 11:08
Я не против того, что БМ забирает дочь к себе на лето:) Мне не нравится, что он нарушает планы 4 человек в угоду своеему эгоизму.
Так Вы дочь свою спросите,чего она хочет.Возможно,она тоже с папой хочет провести лето,а не с вами.

Ворон_Ёж
15.05.2009, 11:13
Я не против того, что БМ забирает дочь к себе на лето:) Мне не нравится, что он нарушает планы 4 человек в угоду своеему эгоизму.

Ну, планов старшей дочери, я так понимаю, он не касается - она ведь не против у папы пожить? У младшей тоже вряд ли свои планы есть... :001: Так что человек всего двое... Вы да Ваш новый муж... Планы двух человек против планов одного - такой примерно расклад, Вы не находите?
ps Учитывая, что ситуация неплохо разруливается, вообще непонятно, от чего возмущаться? :001:

Дашуткина мама
15.05.2009, 11:30

Старый Кошелек
15.05.2009, 11:34
Просто я иду ему навстречу, в его стремлении общатьс дочерью, он звонит когда хочет на домашний телефон, забирает ее от моей мамы, если она гостит там. А вот меня как-то ни во что не ставят. И мою настоящую семью тоже.

Простите а с какого он вообще должен думать о Вашей нынешней семье да о Вассобственнго вне ТОЛЬКО Ваших отношени с ЕГО дочерью?
превая часть фразы - вообще убивает.... Ах спасибо Вам преогромное!!! за то что не запршаете доче общаться с папой!!! ах спасибо чтопапа имеет право ей позвонить:091:
блин!!! сама доброта!!!!

Le@enda
15.05.2009, 11:34
Ребенок при любом раскладе проведет часть лета со своим отцом! Я возмущаюсь против того, что человек не рассказав о своих планах принимает решение. А мы из-за этого будем ехать двое суток с посторонним человеком в купе.

А зачем сдавать билет??? Даже если старшая дочь не поедет, у Вас такое сложное материальное положение, так тут вроде речь о самолете шла, не дороже ли выйдет, судить не берусь, уже лет 7 не отдыхая на российском юге, но мне почему то казалось что самолет дороже поезда...попробуйте попросить мужа возместить расходы хотя сомневаюсь что он это сделает...

Дашуткина мама
15.05.2009, 11:42
Простите а с какого он вообще должен думать о Вашей нынешней семье да о Вассобственнго вне ТОЛЬКО Ваших отношени с ЕГО дочерью?
превая часть фразы - вообще убивает.... Ах спасибо Вам преогромное!!! за то что не запршаете доче общаться с папой!!! ах спасибо чтопапа имеет право ей позвонить:091:
блин!!! сама доброта!!!!

Кудри вьются...
15.05.2009, 11:43
Вы же не знаете свей ситуации, многие женщины столкнувшись с тем, что испытала я, вообще оградили бы своего ребенка от встреч с отцом!
...

ну так негатив же ВЫ испытали, а не дочь

хотя у многих женщин дети - единственное и любимое средство шантажа мужиков

Старый Кошелек
15.05.2009, 11:51
Вы же не знаете свей ситуации, многие женщины столкнувшись с тем, что испытала я, вообще оградили бы своего ребенка от встреч с отцом!
И обвинять другого человека в отсутсвии доброты может только недобрый человек...

Я и знать не хочу с чем лично Вы столкнулись и какой Ваш БМ - кАзел - я так пнимаю что у дочки Вашей к нему притензий нету, и более того она совсем не против проводить с ним время..
Гыыы а я что где то писал о своей доброте???

Старый Кошелек
15.05.2009, 11:53
Ребенок при любом раскладе проведет часть лета со своим отцом! Я возмущаюсь против того, что человек не рассказав о своих планах принимает решение. А мы из-за этого будем ехать двое суток с посторонним человеком в купе.
а зачем сдавать билет-то? наоборот поедете в купе где одно место будет свободно и никаких проблем

Дашуткина мама
15.05.2009, 11:54
а зачем сдавать билет-то? наоборот поедете в купе где одно место будет свободно и никаких проблем

:)) А поехали с нами? Подискутируем!

Le@enda
15.05.2009, 12:02

Вот и я не понимаю:005:

Старый Кошелек
15.05.2009, 12:18
:)) А поехали с нами? Подискутируем!
Мы можем это обсудить, если оплатие дорогу в " ту " сторону)))).

Zura(Зилёная Гадюка)
15.05.2009, 12:20
Знаете, тут столько топиков про то, что БМ после развода забывает про ребенка... У вас - противоположная ситуация, а вы недовольны. Да еще ставите себе в заслугу, что разрешаете им общаться...
Я бы еще поняла, если бы вы НЕ купили билет, т.к. БМ должен был бы забрать дочь, а в последний момент отказался... Вот это было бы проблемой и поводом для возмущения.

Вы не ответили на мой вопрос: когда вы уезжаете? Куда уезжаете? Что у вас забронировано из расчета 3 взрослых и младенец?

Аleks
15.05.2009, 12:23

я об этом сказала еще в сааамом начале - ответа нет :)

Дашуткина мама
15.05.2009, 12:26
:flower:

Аleks
15.05.2009, 12:26
почему я должна ставить интересы одного ребенка, превыше интересов другого, наплевать на заботу нового мужа об обеих дочках, ведь билеты брались на его деньги, и он относится к старшей, как к своей...

вообще не понимаю фразу...

в чем ущемляются интересы малыша?
при чем здесь деньги, если отец старшей оплачивает ей билет? для Вас и Вашего мужа разницы нет никакой, билет сдавать не надо.

для старшей, наоборот, имхо, лучше - и на юге отдохнет, и с отцом

Старый Кошелек
15.05.2009, 12:27
? Что у вас забронировано из расчета 3 взрослых и младенец?
да целиком купе как я понял - проблемвы не вижу - вижк принципиальное недовольство бывшим мужем ,что то мне кажеится что за ним кроется недовольство отношением НМ к совместному ребенку.. но может я и неправ

Аleks
15.05.2009, 12:28
У нас и так одно место свободно - не положу же я годовалого ребенка спать одного. А тут получается, что еще одно место освободится:) По поводу не сдавать билет - а для вас 4 тысячи рублей были бы лишние во время отпуска?

То есть если старшая займет койко-место, то как бы "билет не пропадает"?
Разницы нет никакой - едет старшая или нет, больше изначально запланированного Вы от этого не заплатите.

Дашуткина мама
15.05.2009, 12:28
Вы не ответили на мой вопрос: когда вы уезжаете? Куда уезжаете? Что у вас забронировано из расчета 3 взрослых и младенец?

Старый Кошелек
15.05.2009, 12:30
У нас и так одно место свободно - не положу же я годовалого ребенка спать одного. А тут получается, что еще одно место освободится:) По поводу не сдавать билет - а для вас 4 тысячи рублей были бы лишние во время отпуска?
Я не понял если БМ не заберет дочь то у Вас что 4 тысячи появяццо? и Автор простите но какую-то ерунду пишите - Вы заплатили за полное купе ? да? Вы поедет в полном купе- кто у Вас деньги отнял?

Дашуткина мама
вообще не понимаю фразу...

при чем здесь деньги, если отец старшей оплачивает ей билет? для Вас и Вашего мужа разницы нет никакой, билет сдавать не надо.

для старшей, наоборот, имхо, лучше - и на юге отдохнет, и с отцом

Отец билеты не оплачивает!

Бeлый
Старшая дочь выйдет по пути ,в Кавказской, и с папой поедет к бабушке, а вы через 10 часов будете в Пятигорске.
Проблемы не вижу.

Аleks
15.05.2009, 12:32

он старшую забирает за свой счет? или Вы должны оплачивать ей дорогу к отцу?

я, видимо, не понимаю - Вы едете туда вчетвером, через какое-то время отец забирает старшую, а возвращаетесь вы втроем (Вы, муж и малыш), так?

Старый Кошелек
То есть он приедет и заберет дочь да? на машине такм или на самолете- какя Вам разница то????

Бeлый

Все просто, теперь понятно. Так и скажите БМ - с тебя 4 штуки за доставку дочери. Заплатит - отпустите дочь, не заплатит- пусть едет за ней в Пятигорск :046:
Тьфу, как всегда, все заканчивается на бабках :(

Дашуткина мама
15.05.2009, 12:33
Старшая дочь выйдет по пути ,в Кавказской, и с папой поедет к бабушке, а вы через 10 часов будете в Пятигорске.
Проблемы не вижу.

Аleks
15.05.2009, 12:35
Все просто, теперь понятно. Так и скажите БМ - с тебя 4 штуки за доставку дочери. Заплатит - отпустите дочь, не заплатит- пусть едет за ней в Пятигорск :046:

Плюс 1 :)

Дашуткина мама
15.05.2009, 12:38
он старшую забирает за свой счет? или Вы должны оплачивать ей дорогу к отцу?

я, видимо, не понимаю - Вы едете туда вчетвером, через какое-то время отец забирает старшую, а возвращаетесь вы втроем (Вы, муж и малыш), так?

Zura(Зилёная Гадюка)
да целиком купе как я понял - проблемвы не вижу - вижк принципиальное недовольство бывшим мужем ,что то мне кажеится что за ним кроется недовольство отношением НМ к совместному ребенку.. но может я и неправ

я КРОМЕ купе имела в виду. Ну я бы поняла, если бы народ ехал в отель/пансионат, номер из расчета 3+1 или 2 номера, перезаказывать поздняк... вот тогда понимаю.

про недовольство БМ - согласна.

Бeлый
В том то и дело, что отец собирается приехать за ней в Питер. Причем не обязательно это произойдет в то время, когда надо.

Ему от Краснодара до Питера ближе и удобнее, чем до Пятигорска??? Не верю.
Разумный человек воспользуется оказией, может, он приедет в Питер по делам до вашего отпуска?
Выкладывайте подробности, не стыкуется тут что-то

Zura(Зилёная Гадюка)
15.05.2009, 12:39
Мы уезжаем в июне, к моим родителям, в славный город Пятигорск. БМ живет в 6 часах езды на машине - в Краснодаре. Билеты куплены, все купе:ded:

И что вы теряете?! Если бы старшая с вами не ехала - вы бы как поступили? Все равно бы выкупили купе? Или ехали бы "с чужими людьми"?

Старый Кошелек
15.05.2009, 12:42
Разумный человек воспользуется оказией, может, он приедет в Питер по делам до вашего отпуска?

Дыкможет человек хочет деек по Питеру огулять - что запрещается что ли? - короче говоря я вообще невижу ничего кроме самого обычного женского " он кАзел -потому что нежлает действовать по моему сценарию"

Zura(Зилёная Гадюка)
15.05.2009, 12:47
Дыкможет человек хочет деек по Питеру огулять - что запрещается что ли? - короче говоря я вообще невижу ничего кроме самого обычного женского " он кАзел -потому что нежлает действовать по моему сценарию"

+1

Дашуткина мама
15.05.2009, 12:54

Бeлый
15.05.2009, 12:55
Спросить у дочери. Если захочет уехать с папой раньше - отпустить. Не захочет - высадить в Кавказской, передать с рук на руки отцу.
Тему закрыть ;)

Дашуткина мама
15.05.2009, 12:57

Le@enda
15.05.2009, 13:04
Бросьте в меня камень, кто не меркантилен!:fifa:

Думаю 4 тыс. не столь большая сумма, чтобы мотать нервы себе, мужу и старшей дочери...

ЁЛКА.
15.05.2009, 13:05
Вы уже потратили эти 4 тыс. Езжайте в купе втроём и считайте,что старшая тоже с Вами))) В чём проблема?
БМ собирается из Питера забирать дочь за Ваш счёт?

Zura(Зилёная Гадюка)
15.05.2009, 13:09
Бросьте в меня камень, кто не меркантилен!:fifa:

И что вы теряете?! Если бы старшая с вами не ехала - вы бы как поступили? Все равно бы выкупили купе? Или ехали бы "с чужими людьми"?

:0066:

Ветер в головe
15.05.2009, 13:11
Стоп! Ребенок общий... вы ему о своих рассказали планах? Он тоже не знал...

Дашуткина мама
15.05.2009, 13:20
Стоп! Ребенок общий... вы ему о своих рассказали планах? Он тоже не знал...

Zura(Зилёная Гадюка)
15.05.2009, 13:26
Кстати, из любопытства посмотрела: 4 купейных по стоимости равны 2-м люксам.

Дашуткина мама
15.05.2009, 13:28
Кстати, из любопытства посмотрела: 4 купейных по стоимости равны 2-м люксам.

Zura(Зилёная Гадюка)
15.05.2009, 13:29
Для годовалого ребенка билет стоит 1,5 тысячи, а не 4.

вы не ответили на мой вопро выше

Дашуткина мама
15.05.2009, 13:33

Le@enda
15.05.2009, 13:38
Если бы старшая не ехала, решали бы по другому, возможно и самолетом бы полетели. Но как вы не поймете, что вопрос о деньгах второстепенен, я БМ объяснила, почему мне неудобно, если в купе будет посторонний, маленький ребенок тоже будет нервничать. Вопрос в том, что БМ меня обвинил в том, что я не учитываю интересы старшей. Хотя наше решение с купе по-моему оптимально для обеих дочек.

В том то и дело, что это оптимально по-Вашему, а для БМ оптимально другое и для старшей дочки может оптимально другое, она уже достаточно взрослая чтобы самой решать. А у меня ощущение, что вопрос денег здесь далеко не последний, Вам уже не раз писали откуда возьмется посторонний человек в купе если у за четверых деньги заплачены?

Zura(Зилёная Гадюка)
15.05.2009, 13:41
Если бы старшая не ехала, решали бы по другому, возможно и самолетом бы полетели. Но как вы не поймете, что вопрос о деньгах второстепенен, я БМ объяснила, почему мне неудобно, если в купе будет посторонний, маленький ребенок тоже будет нервничать. Вопрос в том, что БМ меня обвинил в том, что я не учитываю интересы старшей. Хотя наше решение с купе по-моему оптимально для обеих дочек.

Ну БМ считает - что не оптимально. Кто прав? Оба правы. Оба не правы...
Вот честно, я не понимаю, из-за чего так переживать? Ну да, немножко придется что-то поменять... или не менять, а оставить как есть и ехать без старшей в отдельном купе. Но проблемы-то никакой нет, можно ничего не делать, можно сдать билеты и с некотрой доплатой ехать в более комфортных условиях. Опять таки, если вопрос денег второстепенен, если вариант самолета тоже рассматривается - из-за чего сыр-бор? Вас избавили от одного ребенка, т.е. меньше проблем, меньше голова болит. Ну фыркнули бы, что "Опять 25 у БМ" и всё.
А так очень похоже, что вам просто в очередной раз хочется его поругать.

ЁЛКА.
15.05.2009, 13:43
о вам просто в очередной раз хочется его поругать.
Вот-вот...и если ещё в такой же манере бывшему что-то "объяснялось"..

Дашуткина мама
15.05.2009, 13:44

Le@enda
15.05.2009, 13:49
Почему же, ругайте на здоровья, просто чтобы ругать нужны основания какие-то, а здесь они отсутствуют. По крайней мере если исходить из того, что Вы пишете. ИМХО

ЁЛКА.
15.05.2009, 13:51
А здесь все - ангелы?
Разговор переходит в фазу : "сам дурак" :)
Вы хотите,что здесь все начали ругать Вашего БМ?
Какова цель топа?

Zura(Зилёная Гадюка)
15.05.2009, 13:51
:020:Вот такая я гадкая, хлебом не корми, дай поругать БМ.
А здесь все - ангелы?

Ну я тоже могу на пустом месте проблему создать, если захочу... но не буду пытаться убедить окружающих, что это не пустое место. И не буду удивляться, если мне скажут "Лен, ну чего ты фигней маешься".

Дашуткина мама
15.05.2009, 13:53

ЁЛКА.
15.05.2009, 13:55
Спасибо за то, что разъяснили, что моя проблема - пустое место.:
Неправда Ваша.Этого никто не говорил.Просто проблемы не увидели)))

Zura(Зилёная Гадюка)
15.05.2009, 13:55

:053:

marina-puma
15.05.2009, 13:56
я бы не позволила БМ менять мои планы, тем более если все раньше было уже согласовано и найдено удобное для всех решение. А то детский сад какой то, сегодня так хочу, а завтра эдак.. и что все время на поводу идти у него?
(у меня просто такой же м-к)

Le@enda
15.05.2009, 13:59

Тоже соглашусь:053:

15.05.2009, 14:02
Спасибо за то, что разъяснили, что моя проблема - пустое место. Премного благодарна:flower:

Не обижайтесь:flower:!
Люди высказали свое мнение. Вам видней, из каких соображений поступает Ваш бывший муж. Но ведь и остальные судят, ориентируясь на свой опыт.
Я бы на Вашем месте тоже расстроилась. Если я на что-то настроилась и это срывается, то на какое-то время, это выбивает меня из колеи.
Ну, а дочка-то, что говорит?

kilometer
15.05.2009, 14:52
Автор упорно не отвечает на этот вопрос. Видимо, дочка очень хочет поехать с папой, и маму это бесит.:005:

Zura(Зилёная Гадюка)
15.05.2009, 14:53
Не обижайтесь:flower:!
Люди высказали свое мнение. Вам видней, из каких соображений поступает Ваш бывший муж. Но ведь и остальные судят, ориентируясь на свой опыт.
Я бы на Вашем месте тоже расстроилась. Если я на что-то настроилась и это срывается, то на какое-то время, это выбивает меня из колеи.

в целом ничего не срывается, слегка меняются технические детали.

Старый Кошелек
15.05.2009, 15:06
я бы не позволила БМ менять мои планы, тем более если все раньше было уже согласовано и найдено удобное для всех решение. А то детский сад какой то, сегодня так хочу, а завтра эдак.. и что все время на поводу идти у него?
(у меня просто такой же м-к)

дааааа?? а как же " интересы ребенка"? или это только когда выгодно надо вспоминать?

Дашуткина мама
15.05.2009, 15:09
Автор упорно не отвечает на этот вопрос. Видимо, дочка очень хочет поехать с папой, и маму это бесит.:005:

Старый Кошелек
15.05.2009, 15:10
+ 1 - даже не сомниваюсь что именно это и бесит , да еще наверняка налицо некотоое недовольство НМ - ну его то можно понять он сделал то что было нужно а оказалось что и не нужно это было
но собственно его дело - сторона-он когда Автора в жены брал -прекрасно знл что у ребенка Автора есть отец и что е ребенка с отцом СВОИ отношения

Старый Кошелек
15.05.2009, 15:11
Дочка здесь сторона нейтральная, ей все равно, ехать с папой или с мамой.
НЕВЕРЮ!!!!! (с) вот неверю ятому что дочка совершенно нерада что вот за ней папа приедет и повезет ее на самолете , а не с плохо спящим ночью братиком в одном купе ы жаре трястись

kilometer
15.05.2009, 15:13
НЕВЕРЮ!!!!! (с) вот неверю ятому что дочка совершенно нерада что вот за ней папа приедет и повезет ее на самолете , а не с плохо спящим ночью братиком в одном купе ы жаре трястись
С сестрёнкой. :)

kilometer
15.05.2009, 15:14
Автор, Вы с дочкой говорили? Что она думает? Может, она боится Вас обидеть, поэтому старается оставаться нейтральной?

Дашуткина мама
15.05.2009, 15:16
:support::support:

Zura(Зилёная Гадюка)
15.05.2009, 15:17
Вобщем я поняла! Хочешь острых ощущений - создай тему на ЛВ. Узнаешь о себе много нового! Прям жалко мне БМ стало, какая ему стерва, то бишь я досталась. А новый муж - вообще козел:004:
Спасибо всем! Открыли глаза на мир!

С новым мужем вам повезло...

Дашуткина мама
15.05.2009, 15:18