Просмотр полной версии : Судороги мышц ног
*Lucky RabbiT*
15.05.2009, 00:29
Стали беспокоить судороги. Сводит икроножные мышцы и пальцы ног. Сильная боль.
Болит минут 10-15, потом отпускает. Что это может быть? Нехватка кальция, магния, ...?
У кого было? Чем и где лечились?
У меня иногда случается, тоже интересно....
Бывает от переохлаждения, когда ноги застудили. Или от нехватки каких-то элементов в организме. Иногда бывает при сосудистой патологии (варикоз или на пути к нему).
Даша-Петя
15.05.2009, 02:25
Почему-то все сразу же решают, что чего-то организму не хватает. С чего бы ему вдруг ни с того ни с сего стало не хватать кальция или чего-то другого? конечно, самое простое решение выпить таблетку...
Возможные причины судорог нижних конечностей (список неполный):
1. нарушение баланса электролитов (кальция, магния). Например: резко сели на диету, быстро сбросили вес, принимаете какие-то препараты, нарушающие метаболизм этих веществ, заболели тяжелым заболеванием; беременность-лактация... Кстати, нехватка калия характеризуется мышечной слабостью, а не судорогами.
2. анемия
3. заболевания мышц
4. переутомление мышц (набрали вес или/и занялись спортом, много стали ходить или стоять на ногах...), курение, злоупотребление кофе то же могут вызывать судороги ног
5. артриты, плоскостопие (+ неудобная и узкая обувь на каблуке)
6. атеросклероз артерий нижних конечностей, ангиопатии при сахарном диабете, другие причины для нарушения кровообращения в ногах.
7. гипотиреоидизм, избыточный вес
8. обезвоживание, тепловой удар, холодовые судороги
9. интоксикация при инфекционных заболеваниях
10. варикозное расширение вен
11.невропатии, заболевания ЦНС
Могу посоветовать заняться физкультурой (укрепляющие упражнения для ног), делать массаж, контрастные ножные ванны.
Даша-Петя
15.05.2009, 02:27
Попробуйте панангин.
а если у человека наоборот избыток калия?
almakantra
15.05.2009, 11:27
У меня сводило-сводило, а через год вены велезли на ноге :(
kaschtan
15.05.2009, 13:52
Самое простое и абсолютно безвредное, на ночь стакан кефира с ложкой меда, как ни странно мне помогло, а воообщем ищите причину
а если у человека наоборот избыток калия?
С чего бы?
Даша-Петя
15.05.2009, 16:17
С чего бы?
А пуркуа бы не па?
Например, ХПН, дегидратация, белковая недостаточность + нефропатия, гипоальдестеронизм, избыточное употребление препаратов калия, гипокортицизм, миолиз, гемолитическая анемия, приём некоторых лекарств (верошпирон, триамтерен, НПВС, сердечные гликозиды, бета-адреноблокаторы, ИАПФ, цитостатики, гепарин). И т.д.
А вы так с ходу - панангину вам!
А пуркуа бы не па?
Например, ХПН, дегидратация, белковая недостаточность + нефропатия, гипоальдестеронизм, избыточное употребление препаратов калия, гипокортицизм, миолиз, гемолитическая анемия, приём некоторых лекарств (верошпирон, триамтерен, НПВС, сердечные гликозиды, бета-адреноблокаторы, ИАПФ, цитостатики, гепарин). И т.д.
А вы так с ходу - панангину вам!
Супер!!!:flower::flower::flower:
nata_alena
15.05.2009, 17:23
во время беременности при судорогах икроножных мышц пила курсом МАГНЕ-В6 очень помогало. Еще хорошо помогал крем Софья - он по моему во всех аптеках продается.
*Lucky RabbiT*
15.05.2009, 22:50
Всем СПАСИБО за ответы!:flower:
В любом случае, без рекомендаций врача табл. принимать не рискну!!!
~карамелька~
15.05.2009, 23:44
к какому врачу обращаться и какое обследование надо проходить?
к какому врачу обращаться и какое обследование надо проходить?
Если на участке терапевт толковый, то можно начать с него.
натали-крошка
22.05.2009, 21:56
принимайте Магне В6 по 2 табл на ночь и все пройдет, как с белых яблонь дым
Попробуйте панангин.
во время беременности при судорогах икроножных мышц пила курсом МАГНЕ-В6 очень помогало. Еще хорошо помогал крем Софья - он по моему во всех аптеках продается.
Как легко советовать просто так)))) Только к врачу:ded:
*Lucky RabbiT*
22.05.2009, 22:45
Уже сходила! Назначены обследования и лечение.
~карамелька~
23.05.2009, 00:00
что за обследование? если не секрет:008:
*Lucky RabbiT*
23.05.2009, 01:55
Рентген пояснично-крестц. отд. позвоночника и ЭНМГ.
Всем - здоровья!
Напоследок поделюсь своим опытом (в молодости тож здорово мучилась этим, прихватывало, ёлы-палы, даж в момент оргазму...:)) чертовски так некстати:))!)
Как прихватило - лечь на спину, больную ногу выпрямить-вытянуть, и выпрямленную стопу стараться отогнуть "на себя", то есть как бы пальцами тянуться к коленке - нога должна выглядеть вот так: /_____
потянуться изо всех сил - боль быстро отпустит
после нескольких таких приемов у меня эта проблема исчезла навсегда... метод лично мной изобретенный, непатентованный...:))
Всем - здоровья!
Напоследок поделюсь своим опытом (в молодости тож здорово мучилась этим, прихватывало, ёлы-палы, даж в момент оргазму...:)) чертовски так некстати:))!)
Как прихватило - лечь на спину, больную ногу выпрямить-вытянуть, и выпрямленную стопу стараться отогнуть "на себя", то есть как бы пальцами тянуться к коленке - нога должна выглядеть вот так: /_____
потянуться изо всех сил - боль быстро отпустит
после нескольких таких приемов у меня эта проблема исчезла навсегда... метод лично мной изобретенный, непатентованный...:))
Скажем так, этот метод не Вами изобретен, ему уже много-много лет (я им пользуюсь лет 30 минимум) .......но помогает реально.
Скажем так, этот метод не Вами изобретен, ему уже много-много лет (я им пользуюсь лет 30 минимум) .......но помогает реально.
Это верно, метод хороший. :) Мои варикозные ножки только им и спасаются.
я пока додумаюсь и до врача доберусь,обёртываю ч/ш или натуральным шёлком ....помогает ..на время ессесно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.