Просмотр полной версии : Нужен детский психолог
Здравствуйте! У меня проблема. Дочка 7 лет периодически меня обманывает. Думаю сходить на консультацию к детскому психологу. Порекомендуйте мне пожалуйста психолога, самой не справиться.
Юлия 1977
15.05.2009, 13:50
Простите, что влезаю, психолога у меня нет, но можно я выскажу свое мнение?
У нас тоже есть подобная проблема временами. И моему ровно столько же, сколько вашей девочке.
Я просто много читала на эту тему и наблюдаю за нашими отношениями с сыном. Мне кажется, что вранье - это такая защитная реакция может быть на наше, родительское поведение. Ребенок боится нашей реакции на правду, отсюда - проще сказать неправду...
Боится не потому, что его наказывают, я вот своего никогда не била в жизни, но вот кричать - это да...
Мне помогает только СПОКОЙНАЯ реакция на ЛЮБОЙ проступок ребенка . Тяжело, конечно, зато стал честнее - все сразу выкладывать стал :)) ВОт сегодня жарил картошку... Сам... Один. Обжег палец. Я спокойно спросила: Жарил картошку? Он ответил:ДА, мама...прости, что...ну и т.д. А если бы я начала возмущаться: Ты что, БЕЗ МЕНЯ плиту включал??? Он бы отнекивался дооолго, потом бы поссорились...
Юлия 1977
15.05.2009, 13:52
ЕЩе как вариант привлечение внимания родителя любым способом (пусть таким некрасивым).
Либо может быть ребенок так фантазирует. Ведь то, что нам враньем кажется, может быть - просто фантазия ;)
Юлия 1977
15.05.2009, 13:54
Он бы отнекивался дооолго, потом бы поссорились...
А в следующий раз включил бы плиту снова, но уже тогда, когда меня дома бы не было!!!:001::ded:
Так что мне ближе вариант - МОЖНО, но ПРИ мне.
У нас другая проблема, руки во рту, но одна девушка с ЛВ дала мне телефон психолого-педагогического центра"Развитие" 271-69-77 ул.Очаковская д.2, бесплатный центр, позвоните поговорите и все узнайте.Я пока туда не обратилась, ребенка увозим в деревню, надеюсь на свежем воздухе пройдет.
Спасибо, попробую позвонить на Очаковскую.
kaboshony
18.05.2009, 12:24
Здравствуйте!
У меня есть хороший детский психолог. Я сама веду группу для детей-дошкольников как педагог-репетитор.
На наши занятия периодически приглашаю различных специалистов: психологов, кинезотерапевтов, неврологов и пр. Думаю, что, если эти проблемы вас очень беспокоят, то можно попробовать обратиться к нашему психологу.
Сходите на ее страничку "вконтакте", посмотрите на наши занятия: vkontakte.ru/club9538989.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.