Вход

Просмотр полной версии : витамины для взрослых

Страницы : [1] 2

КРОШКА РУ
15.05.2009, 22:50
что посоветуете? кто что пил и как результат?
я здесь бываю очень редко, если такая темка была, сасибо заранее за ссылку!))

дело в том, что у мужа слабое здоровье, болеет простудными заболеваниями, ОРВИ чуть не каждый месяц-сопли, горло! как здоровье то подправить???
едим нормально, сквозняков нет

*Lucky RabbiT*
15.05.2009, 22:51
СУПРАДИН очень нравится...но все индивидуально

Кэта-Я
16.05.2009, 21:00
Витамины обогощают только карман фармацевта и мочу пациента

Olga_22
17.05.2009, 19:10
Есть неплохие витамины нутрилайт. Принимаю сама и даю ребенку.

Свет-Света
18.05.2009, 11:32
Как мне сказала моя подруга врач и ее подруга фармацевт - самые усвояемые витамины Супрадин. Отечетсвенные брать не стоит, т.к. у нас отсталое оборудование и синтезируют их плохо.
А вообще, наш организм в нормальном режиме живет в дефиците витаминов. Это нормально. И самые лучшие витамины - это здоровый сон, поменьше стресса и овощи-фрукты.

Золушка№1
18.05.2009, 12:31
Очень хорошие витамины Нутрилайт. Они полностью натуральные, а это гарантирует 100% усвоение организмом.

Свет-Света
18.05.2009, 14:13
Вот я, например, вооьбще не пью витамины. А тут понадобилось мне сдать анализ на фтор, кальций и фосфор...И оказалось, что все показатели в норме!
И к чему пить витамины?))

Lucent
18.05.2009, 14:35
Хорошо сказано, полностью согласна :))

Витамины обогощают только карман фармацевта и мочу пациента

И с этим тоже и уже без шуток ;) Лучше потратьте деньги на фрукты.

А вообще, наш организм в нормальном режиме живет в дефиците витаминов. Это нормально. И самые лучшие витамины - это здоровый сон, поменьше стресса и овощи-фрукты.

MONSTRIC
18.05.2009, 15:16
Геримакс с зеленым чаем пью регулярно весной.
Мне нравится.

Кэта-Я
18.05.2009, 15:27
СУПРАДИН очень нравится...

Есть неплохие витамины нутрилайт. .

Геримакс с зеленым чаем пью регулярно весной.
Мне нравится.

А ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, ЧЕМ МОГУТ НРАВИТСЯ ВИТАМИНЫ?

Золушка№1
18.05.2009, 21:29
Скорее всего результатом.
Чтобы получить необходимую дозу для организма необходимо съесть тонну фруктов и овощей. Кто столько съедает?

Даша-Петя
18.05.2009, 21:46
Чтобы получить необходимую дозу для организма необходимо съесть тонну фруктов и овощей. Кто столько съедает?
бедные-бедные наши предки... как же люди жили до того как научились синтезировать витаминчики?

по теме: без особой необходимости пить витамины не стоит. Поливитамины (те, где есть всё-всё...) считаю вредными. Лучше выбирать более простые по составу. Для себя покупаю гексавит за 30 р, фолиевую кислоту при необходимости. Неплохими считаю Нейромультивит, Супрадин.

Olga_22
18.05.2009, 21:59
А ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, ЧЕМ МОГУТ НРАВИТСЯ ВИТАМИНЫ?
Ну во первых вкусом:support:
а если серьезно, то эффектом.
Лично мне, с моей вегето-сосудистой дистонией, стало жить легче.

Порось Домашний
18.05.2009, 22:41
Витрум обычно. Но сейчас Пантовигар-для волос.

Парногор Егореев
19.05.2009, 00:16
Витрум обычно. Но сейчас Пантовигар-для волос.
Вот она - волшебная сила рекламы!

Кэта-Я
19.05.2009, 00:45
а какую дозу необходимо получит ?
Ну во первых вкусом:support:
а если серьезно, то эффектом.
Лично мне, с моей вегето-сосудистой дистонией, стало жить легче.

Даааа? и как это потребление витаминов помогло ?

Кэта-Я
19.05.2009, 00:46
. Неплохими считаю Нейромультивит

А я считаю, что витамины группы В лучше принимать раздельно.

Anna A.
19.05.2009, 01:21
вопрос для врачей в этом топе:

каким образом и кто определил,что например суточная доза витамина С - 60-100мг или мкг? (содержится в 1 апельсине например)?
Про остальные витамины тоже самое: как определяют суточную потребность в витаминах у человека?

Золушка№1
19.05.2009, 01:22

Есть же стандарты суточной нормы.

Витамины насыщают организм полезными веществами, а некоторые контролируют уровень холестерина и т. п. Но это натуральные витамины, а не синтетические.

Золушка№1
19.05.2009, 01:30

каким образом и кто определил,что например суточная доза витамина С - 60-100мг или мкг? (содержится в 1 апельсине например)?
Про остальные витамины тоже самое: как определяют суточную потребность в витаминах у человека?

Я не врач, но знаю, что витамины B и C водорастворимые, т. е. они не накапливаются в организме (выводятся с мочей) и их необходимо постоянно принимать.

FRUttik
19.05.2009, 10:27
Как мне сказала моя подруга врач и ее подруга фармацевт - самые усвояемые витамины Супрадин. Отечетсвенные брать не стоит, т.к. у нас отсталое оборудование и синтезируют их плохо.
.

точно!!

Подруга детям своим продавала 3 пачки Алфавита - и что бы вы думали - все равно за месяц болели два раза..

СУПРАДИН - ВЕЩЬ!!! Сама пила его и довольна была очень!!!

Золушка№1
19.05.2009, 16:20
Подруга детям своим продавала 3 пачки Алфавита - и что бы вы думали - все равно за месяц болели два раза..

Дело не втом, что наши плохо синтезируют, а в том, что наш организм биологический, а состав витаминов химический и организм не может усвоить химию по определению. Эти витамины можно есть горстями, а толку будет мало.

Даша-Петя
19.05.2009, 16:52

также как и для остальных лекарств и веществ.... давно это было.
"Открыли" значение витаминов в конце 19 в. Были проведены исследования взаимосвязи между развитием некоторых заболеваний и состояний и особенностями диеты. Потом начались попытки выделить вещества из продуктов, предотвращающие развитие этих состояний. Когда нацчились выделять и синтезировать витамины, тогда же и начались эксперименты по определению необходимых кол-в этих веществ для нормального функционирования организма.
Использовать супербольшие дозы витаминов предложил Полинг Л., заметивший, что под действием витаминов уменьшаются проявления некоторых психических заболеваний, а также предложивший использовать большие дозы вит. С для лечения и предупреждения простуд и опухолевых заболеваний. Это было в 60-70 гг прошлого века.

Даша-Петя
19.05.2009, 16:54
Дело не втом, что наши плохо синтезируют, а в том, что наш организм биологический, а состав витаминов химический и организм не может усвоить химию по определению. Эти витамины можно есть горстями, а толку будет мало.
Это одно из традиционных заблуждений: "химические" витамины полностью идентичны "натуральным".

Даша-Петя
19.05.2009, 16:55
точно!!

СУПРАДИН - ВЕЩЬ!!! Сама пила его и довольна была очень!!!
так болеют-то от инфекций, а не от "алфавита".

Золушка№1
19.05.2009, 18:01
Это одно из традиционных заблуждений: "химические" витамины полностью идентичны "натуральным".

Видимо это не заблуждение раз дети принимали Алфавит и все равно заболели.
Я пью натуральные витамины и ребенку даю эти же. Результат: мы не болеем вообще!

Золушка№1
19.05.2009, 18:04
так болеют-то от инфекций, а не от "алфавита".

Какой смысл пить такие витамины, которые не помогают организму бороться с инфекцией?

Anna A.
19.05.2009, 18:29
Это было в 60-70 гг прошлого века.

Так прошло уже почти полвека с тех пор. Что говорит современная медицина насчет суточной дозы витаминов?

Даша-Петя
19.05.2009, 18:43
Видимо это не заблуждение раз дети принимали Алфавит и все равно заболели.
Я пью натуральные витамины и ребенку даю эти же. Результат: мы не болеем вообще!
что по вашему определяется как "натуральность"? как вы отличаете "химию" от "натурального"? критерии? с чего вы взяли, что "химия" усваивается организмом хуже, чем "натуральное" ...?

приём витаминов не приравнивается к профилактике инфекций. Приём любых витаминов не может на 100% защитить человека от каких-либо заболеваний.

Даша-Петя
19.05.2009, 19:04
Так прошло уже почти полвека с тех пор. Что говорит современная медицина насчет суточной дозы витаминов?
за полвека средняя суточная потребность в дозе витаминов не поменялась. Хотите знать конкретные дозы - погуглите, не ленитесь.

Кэта-Я
19.05.2009, 19:08

ну Вы узнаете, сколько нужно в сутки, и что Вы будете делать с этой инфой?

Золушка№1
19.05.2009, 19:30
что по вашему определяется как "натуральность"? как вы отличаете "химию" от "натурального"? критерии? с чего вы взяли, что "химия" усваивается организмом хуже, чем "натуральное" ...?

Химия - это искуственно созданные вещества, а натуральные вещества - это вытяжки из всего живого.
На самом деле никаких кретерий нет, я просто знаю, что витамины Нутрилайт натуральные, т. к. все растения из которых делают вытяжку растут на специально отведенных местах, земля на которой они растут постоянно тестируется, растения тестируются и если не соответствуют нормам, то участок перекапывают и обрабатывают заново. Не используют пестициды, а с вредителями опять же борятся натуральными способами, т.е. специально разводят божьих коровок и т.д.

Кэта-Я
19.05.2009, 19:33
На самом деле никаких кретерий нет, я просто знаю, что витамины Нутрилайт натуральные, т. к. все растения из которых делают вытяжку растут на специально отведенных местах, земля на которой они растут постоянно тестируется, растения тестируются и если не соответствуют нормам, то участок перекапывают и обрабатывают заново. Не используют пестициды, а с вредителями опять же борятся натуральными способами, т.е. специально разводят божьих коровок и т.д.

КАК ИЗ БРОШЮРКИ ПО РЕКЛАМЕ)))))))

С.О.Н.
19.05.2009, 19:34
Химия - это искуственно созданные вещества, а натуральные вещества - это вытяжки из всего живого.

А откуда такая точная информация?:073:

Даша-Петя
19.05.2009, 20:07
вот-вот. И никаких доказательств того, что "вытяжки" лучше "химии".

Кэта-Я
19.05.2009, 20:22
Золушка№1 неужели Вы сами верите в то что написали?
А вообще дело даже не в строении самого витамина – воспроизвести структуру молекулы не так уж сложно, а в том, что, потребляя любой природный источник витаминов, вы, кроме витамина, получаете целый ряд ценных веществ, которые хороши не только сами по себе, но и способствуют усвоению этого самого витамина. Кроме того, получение витамина с пищей обеспечивает постепенность его поступления, тогда как, хватанув таблетку с полуторной дневной дозой всех витаминов сразу, вы вызываете сначала резкое повышение их концентрации в кишечнике, а затем последовательно – в клетках, отвечающих за всасывание из кишечника, и в кровотоке. Это, прямо скажем, не очень естественно и это не совсем то, к чему привык организм.

С.О.Н.
19.05.2009, 20:27
А вообще дело даже не в строении самого витамина – воспроизвести структуру молекулы не так уж сложно, а в том, что, потребляя любой природный источник витаминов, вы, кроме витамина, получаете целый ряд ценных веществ, которые хороши не только сами по себе, но и способствуют усвоению этого самого витамина. Кроме того, получение витамина с пищей обеспечивает постепенность его поступления, тогда как, хватанув таблетку с полуторной дневной дозой всех витаминов сразу, вы вызываете сначала резкое повышение их концентрации в кишечнике, а затем последовательно – в клетках, отвечающих за всасывание из кишечника, и в кровотоке. Это, прямо скажем, не очень естественно и это не совсем то, к чему привык организм.

Ну,что Вы так!!!Это же нужно много пить всяких таблеток!!!А хоцца за один раз оздоровиться,равно как и вылечиться!!!:073:

Кэта-Я
19.05.2009, 20:30
Ну,что Вы так!!!Это же нужно много пить всяких таблеток!!!А хоцца за один раз оздоровиться,равно как и вылечиться!!!:073:

Вот точно!!!!

Anna A.
19.05.2009, 22:33
Даша-Петя, вы меня не поняли (видимо неправильно объяснила свой вопрос), я знаю, что существует такое понятие как суточная потребность "среднего" человека в витамине А,В,С,Д,Е и др, а также в минеральных веществах, эти суточные нормы найти в инете несложно, но дело в том,что в разных источниках эти нормы разные, где-то написано,что, чтобы получить суточную дозу витамина С, нужно съесть апельсин, а где-то - что надо сесть кг апельсинов.
Так вот мне просто стало интересно КАКИМ ОБРАЗОМ (можете описать процесс, механизм) врачи узнали ту или иную норму каждого витамина для человека, есть ли ссылки на авторитетные ресурсы по этому поводу (мед. исследования и т.д.)? Просто хочется быть более образованной в этом вопросе, а то так каждый и норовит впарить тебе чудо-действенные таблетки (и витамины тоже), которые мол оздоровят, омолодят твой организм. Хочется аргументированно ответить впарьщикам (может быть и их самих просветить,чтобы всякую ерунду не покупали),что не надо никакие витамины и БАДы пить, если питание полноценно и образ жизни здоровый:)))))

Золушка№1
19.05.2009, 23:37

Приятно конечно, но это из головы!

Золушка№1
20.05.2009, 00:10
А откуда такая точная информация?:073:

Эта компания уже более 70-ти лет на мировом рынке.
У них есть институт здоровья в котором работают более 600 ученых, которые следят за качеством и постоянно тестируют и совершенствуют всю продукцию.

Золушка№1
20.05.2009, 00:59

Девушки, я бы не стала утверждать, если бы на себе это не испробовала.
Витамины необходимо принимать вместе с пищей.
В институте здоровья проводят исследования, которые помогают найти компоненты для лучшего усвоения витамина, например, кальций и магний производят вместе как раз для лучшего усвоения.

Даша-Петя
20.05.2009, 01:05
Даша-Петя, вы меня не поняли (видимо неправильно объяснила свой вопрос), я знаю, что существует такое понятие как суточная потребность "среднего" человека в витамине А,В,С,Д,Е и др, а также в минеральных веществах, эти суточные нормы найти в инете несложно, но дело в том,что в разных источниках эти нормы разные, где-то написано,что, чтобы получить суточную дозу витамина С, нужно съесть апельсин, а где-то - что надо сесть кг апельсинов.
Так вот мне просто стало интересно КАКИМ ОБРАЗОМ (можете описать процесс, механизм) врачи узнали ту или иную норму каждого витамина для человека, есть ли ссылки на авторитетные ресурсы по этому поводу (мед. исследования и т.д.)? Просто хочется быть более образованной в этом вопросе, а то так каждый и норовит впарить тебе чудо-действенные таблетки (и витамины тоже), которые мол оздоровят, омолодят твой организм. Хочется аргументированно ответить впарьщикам (может быть и их самих просветить,чтобы всякую ерунду не покупали),что не надо никакие витамины и БАДы пить, если питание полноценно и образ жизни здоровый:)))))
Конкретно исследования не назову, но попробую объяснить: взяли мышку (собачку, обезьянку, человека) и лишили вит. С - посмотрели что будет. Потом стали давать ему разные дозы и посмотрели, какая доза необходима, чтобы мышка (собачка, обезьянка...) чувствовали себя хорошо. Потом дали ещё большие дозы - посмотрели что будет. И т.д. Попробуйте задать вопрос на русском мед. сервисе, например.
Про вит. С у меня есть такая информация:
Вит. С всасывается в кишечнике, его всасываемость зависит от дозы: при дозе до 200 мг всасывается до 70%, а при дозах выше 200 мг - до 50-20% и меньше - природа дала нам защиту от гипервитаминоза. Метаболизируется вит. С преимущественно в печени, а метаболиты выделяются с мочой. При избыточном поступлении вит. С в моче увеличивается кол-во оксалатов, что может вести к нефропатии и камнеобразованию. При употреблении супер-высоких доз вит. С (более 2 г) повышается риск осмотической диареи, усиливается перистальтика кишечника. Избыточное употребление аскорбиновой кислоты (не солей, как в некоторых витаминных комплексах и препаратах вит. С) может вызывать гастрит, эзофагит и т.п. Натриевые соли аскорбиновой кислоты плохо переносятся больными с сердечной недостаточностью и гипертонией.
При беременности: дозы свыше 500 мг опасны, так как вит. С в таких дозах может повысить уровни эстрадиола (женский половой гормон), потенциировать мутагенез.
Пищевые источники вит. С: свежие овощи и фрукты, не темнеющие на срезе. Наиболее богаты шиповник, паприка, горох, клубника, капуста, хвоя, черная смородина (листья), лимоны-апельсины, томаты, зелень.

Согласно рекомендациям по рациональному питанию, принятыми минестерством здровохранения доза вит С от 70 мг в сут, максимально до 700 мг/сут. Доза зависит от возраста (это к любителям покормить витаминами детишек вне зависимости от возраста и веса).
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_97295.html - про БАДы и витамины. Нормы потребления, требования к качеству, обратите внимание на раздел о БАДах для детей. В целом, рекомендуется добавление БАД к основному питанию.

Золушка№1
20.05.2009, 01:21
А у нутрилайт витамин С получают из вишни ацеролы.

Кэта-Я
20.05.2009, 14:29
А у нутрилайт витамин С получают из вишни ацеролы.

:010: очень естественный источник,особенно для нашего региона

Даша-Петя
20.05.2009, 15:26
а магний, кстати, замедляет всасывание кальция в кишечнике. Хотя гипомагниемия может быть причиной гипокальциемии.

Золушка№1
20.05.2009, 15:42
:010: очень естественный источник,особенно для нашего региона

Может и не естественный источник, но действенный.

Золушка№1
20.05.2009, 15:48
А еще это единственная компания, которая делает добровольную сертификацию, а это дорогого стоит ( я не имею ввиду сумму затрат на это)
Зайдите в аптеку и спросите, какая компания делает добровольную сертификацию.

Olga_22
20.05.2009, 18:50

Во-первых нормализовалось давление.
Во-вторых голова перестала кружиться.
И звездочки перед глазами больше не мелькают:)
Эти изменения я обнаружила после курса приема витамин. Может и совпадение;)

Anna A.
20.05.2009, 21:08
Даша-Петя, спасибо, поняла механизм:) а РусМедСервис я оч нежно люблю, консультации врачей там дорогого стоят:)

А вот Золушка№1 как раз и напоминает мне тех БАДовтирателей, которые периодически возникают на моем пути. Они пытаются мне доказать,что я каждый день должна употреблять какие-то спецвитамины и БАДы и тогда я буду жить вечно, ха-ха!

Большинство людей (особенно женщин) хотят быть красивыми, здоровыми и вечно молодыми, вот на этой потребности и делают бешенные бабки компании-производители всяческих БАДов и витаминов. Нет, чтобы в спортзал начать ходить и рационально питаться и просто радоваться жизни, буду лучше ничего не делать, пить БАДы и будет мне счастье:)))

Olga 22, вам любой адекватный врач скажет, что после не значит вследствие, то,что после приема витаминов вам стало лучше - не значит, что вследствие приема произошло улучшение + не забывайте про эффект плацебо - его еще никто не отменял:)

Даша-Петя
20.05.2009, 21:21
да всегда пожалуйста. Отвечая вам, я всегда узнаю что-то новое для себя.

Золушка№1
20.05.2009, 23:17
Даша-Петя, спасибо, поняла механизм:) а РусМедСервис я оч нежно люблю, консультации врачей там дорогого стоят:)

А вот Золушка№1 как раз и напоминает мне тех БАДовтирателей, которые периодически возникают на моем пути. Они пытаются мне доказать,что я каждый день должна употреблять какие-то спецвитамины и БАДы и тогда я буду жить вечно, ха-ха!

Большинство людей (особенно женщин) хотят быть красивыми, здоровыми и вечно молодыми, вот на этой потребности и делают бешенные бабки компании-производители всяческих БАДов и витаминов. Нет, чтобы в спортзал начать ходить и рационально питаться и просто радоваться жизни, буду лучше ничего не делать, пить БАДы и будет мне счастье:)))

Olga 22, вам любой адекватный врач скажет, что после не значит вследствие, то,что после приема витаминов вам стало лучше - не значит, что вследствие приема произошло улучшение + не забывайте про эффект плацебо - его еще никто не отменял:)

Я никому ничего не доказываю, просто пью сама эти витамины и рассказываю, то , что знаю.
Не всем БАДам можно доверять.
Насчет бешенных бабок, так наша компания не делает наценку на витамины., по какой поставляет, по той и продает.
А консультации врачи дают так: с какой компанией у них договор, те препараты они и рекомендуют, потомучто получают с этого процент.

Даша-Петя
20.05.2009, 23:25
Я никому ничего не доказываю, просто пью сама эти витамины и рассказываю, то , что знаю.
Не всем БАДам можно доверять.
Насчет бешенных бабок, так наша компания не делает наценку на витамины., по какой поставляет, по той и продает.
А консультации врачи дают так: с какой компанией у них договор, те препараты они и рекомендуют, потомучто получают с этого процент.
вот и проговорились

Золушка№1
20.05.2009, 23:38
вот и проговорились

Это не моя личная компания. Если вы об этом.

Золушка№1
20.05.2009, 23:45
Уважаемая Даша-Петя погуглите Nutrilite отзывы, или выбирите, что вам больше понравится.

Даша-Петя
21.05.2009, 00:14
спасибо, мне не требуется.

Jane K
21.05.2009, 00:15

Почему? :009: Ваша компания - благотворительная?

Золушка№1
21.05.2009, 00:27
Почему? :009: Ваша компания - благотворительная?

Нет, там система продаж немного другая.

Lucent
21.05.2009, 00:46
Читаю-читаю... и ничего нового не вижу, все больше убеждаюсь - зарабатывание денег и ничего больше ;)
Есть конкретная проблема - проконсультировались с врачем, назначили... а всякие поли- и тп витамины, трата денег и ничего больше :017:

С.О.Н.
21.05.2009, 00:54
Нет, там система продаж немного другая.

Какая?"Разводпоновому" называется или как?:073:

Золушка№1
21.05.2009, 00:57
Читаю-читаю... и ничего нового не вижу, все больше убеждаюсь - зарабатывание денег и ничего больше ;)
Есть конкретная проблема - проконсультировались с врачем, назначили... а всякие поли- и тп витамины, трата денег и ничего больше :017:

Я пью витамины, а не продаю их.

Anna A.
21.05.2009, 00:59
Золушка№1, это конечно уже оффтоп, но все же:
главная цель любой коммерческой организации: максимизация прибыли - это вам любой студент 1 курса экономического факультета скажет:))))))
Даже некоммерческие организации (всякие фонды и т.д.)зарабатывают деньги, там просто другие схемы.

Поскольку вы этого не знаете, то так и будете давать возможность другим заработать на вас:))))

Мой бесплатный совет: попробуйте в течении 3-6мес не пить никакие витамины, БАДы и прочую фигню, питайтесь правильно, пейте побольше воды, больше двигайтесь, поймайте вдохновение в каком-нибудь деле + можно каждый день повторять мантру по утрам "я самая обаятельная и привлекательная и при этом жутко здоровая". Поставьте на себе такой эксперимент, уверена, вы будете удивлены его результатами:)

Lucent
21.05.2009, 01:04
Я пью витамины, а не продаю их.

Подразумевалось еще и то, что не вижу смысла пить витамины. Слежу за топом, читаю, пока мнения не изменила ;) Считаю совершенно ненужной тратой денег. Правильнее будет заняться своим образом жизни, наладить питание... не буду продолжать, об этом уже много было, что делать найти всегда можно, было бы желание :)

dreaMMama
21.05.2009, 01:04
ой не пойму я чего вы спорите:) у каждого из вас правда своя! и все вы правы! лично ,как дохтур считаю,что время от времени витамины нужно использовать! Только очень качественные и проверенные! Наши предки на самом деле не заморачивались этим вопросом...но тогда ине требовалось! Пища была другая! Земля была не так бедна микроэллементами и всякими др. полеными ентами...Синтетику и Ген. модиф. продукты не ели! а жевали овес и пшеницу! коренья всякие...вот они где витамины-то были... ну а сейчас:( смотрю я на беременную которая пришла на прием:001: бледная вся, еле ходит ,токсикоз на лице написан ну и т.п. ну и что она ребенку может дать в утробе??? отсюда статистика последних нескольких лет: детки слабые,никакого иммунитета от мамы не получают и отсюда куча всяких проблем... Увы ! мы можем свами верить или не верить, но лучще делать профилактику чем потом долго лечить! дешевле получаеться!:))

Золушка№1
21.05.2009, 11:37
Какая?"Разводпоновому" называется или как?:073:

Более 70-ти лет на рынке, какой уж тут по новому.

Золушка№1
21.05.2009, 11:52
Золушка№1, это конечно уже оффтоп, но все же:
главная цель любой коммерческой организации: максимизация прибыли - это вам любой студент 1 курса экономического факультета скажет:))))))
Даже некоммерческие организации (всякие фонды и т.д.)зарабатывают деньги, там просто другие схемы.

Поскольку вы этого не знаете, то так и будете давать возможность другим заработать на вас:))))

Мой бесплатный совет: попробуйте в течении 3-6мес не пить никакие витамины, БАДы и прочую фигню, питайтесь правильно, пейте побольше воды, больше двигайтесь, поймайте вдохновение в каком-нибудь деле + можно каждый день повторять мантру по утрам "я самая обаятельная и привлекательная и при этом жутко здоровая". Поставьте на себе такой эксперимент, уверена, вы будете удивлены его результатами:)

Они не нацелены на сверх прибыль, у них итак самый большой оборот продаж по всему миру. Продукцию везет сам производитель, а не поставщик - это и помогает делать цену ниже.
Спасибо за бесплатный совет, но я об этом знаю и давно уже пользуюсь.

Золушка№1
21.05.2009, 11:55
Подразумевалось еще и то, что не вижу смысла пить витамины. Слежу за топом, читаю, пока мнения не изменила ;) Считаю совершенно ненужной тратой денег. Правильнее будет заняться своим образом жизни, наладить питание... не буду продолжать, об этом уже много было, что делать найти всегда можно, было бы желание :)

Как бы не хотелось, а одним питанием организм не насытишь витаминами. Просто невозможно столько съедать. Несколько видов злаковых, несколько видов орехов и т. д.

Anna A.
21.05.2009, 12:39
Золушка, вы себе противоречите, говорите, что пьете витамины Нутрилайт, в то же время ответ на мой пост подразумевает,что вы их не пьете...
Ладно, я поняла, что что-либо писать бесполезно, Нутрилайт и так уже хорошо пропиарился за мой счет:)))))

Золушка№1
21.05.2009, 14:59
Нутрилайт пью больше года. Я до этого никакие витамины не принимала.
Девушки, я от чистого сердца советую и рассказываю как на самом деле все происходит (не рекламирую), а вы не верите. А рекламе по ТВ верите очень обидно. Желаешь людям добра, а они сопротивляются.

Sise4ka
21.05.2009, 15:24
Более 3х лет уже пьем Nutrilite :)) Очень довольны :)

Sise4ka
21.05.2009, 15:28

Вы шутите, да? :)
Оглянитесь вокруг - "уникальный способ похудеть БЕЗ физических упражнений и БЕЗ диет" - вот чего хочет народ, лень ему что-то делать. Купить абонемент в фитнес клуб и рассказывать что у тебя он есть, но нет времени ходить - это круто. А 15-20 минут забесплатно дома каждое утро делать зарядку, что более эффективно и полезно - не комильфо, потому что нельзя померяться условной социальной успешностью или чем там еще :)

Кэта-Я
21.05.2009, 17:36
Нутрилайт пью больше года. .

ЗАЧЕМ?????????????????у Вас признаки гиповитаминоза? Вы сдавали анализы на содержание витаминов?

Золушка№1
21.05.2009, 18:14
ЗАЧЕМ?????????????????у Вас признаки гиповитаминоза? Вы сдавали анализы на содержание витаминов?

Витамины не накапливаются в организме поэтому и пью.
Я сейчас на ГВ поэтому пью витамин С чтобы не болеть и кальций.

mtv_83
21.05.2009, 19:31
о чем спор? все ж соглашаются пить отдельно фолиевую кислоту, витамин Е и т п, кальций, железо например во время бер-ти, кто-то перед экзаменами, кто-то часто болеет и пьет ради профилактики, кто-то витамины, бады фирмы А, кто-то фирмы Б...

Золушка№1
21.05.2009, 19:43
Девушки говорят, что не обязательно пить витамины, а нужно правильно питаться, например.

mtv_83
21.05.2009, 19:55
полезно-это пища с огорода в экологически чистом месте, своего, а то, что у нас в супермаркетах-универсамах продают никакой витаминной ценности не представляет, так для галочки... ну естественно сбалансированно...к нам родственники приезжали с югов, так жалели нас, говорят даже хлеб по вкусу отдаленно похож на хлеб... и это говорят про "сестрорецкий хлебозавод", "каравай", что уж тут говорить про египетскую петрушку, укроп... овощи-фрукты водянистые...сама я не пью витамины постоянно, только если признаки авитаминоза появляются (ногти слоятся, волосы выпадают, хроническая усталость...) и это в основном было в рамках планирования ребенка.

Кэта-Я
21.05.2009, 19:56
полезно-это пища с огорода в экологически чистом месте, своего, а то, что у нас в супермаркетах-универсамах продают никакой витаминной ценности не представляет, так для галочки... ну естественно сбалансированно...к нам родственники приезжали с югов, так жалели нас, говорят даже хлеб по вкусу отдаленно похож на хлеб... и это говорят про "сестрорецкий хлебозавод", "каравай", что уж тут говорить про египетскую петрушку, укроп... овощи-фрукты водянистые...сама я не пью витамины постоянно, только если признаки авитаминоза появляются (ногти слоятся, волосы выпадают, хроническая усталость...) и это в основном было в рамках планирования ребенка.

А Вы знаете где больше всего витамина С? интересно стало,когда Вы про супермаркеты написали....

Jane K
21.05.2009, 21:04
полезно-это пища с огорода в экологически чистом месте, своего, а то, что у нас в супермаркетах-универсамах продают никакой витаминной ценности не представляет

Я всегда недоумеваю, когда пишут, что "с витаминами" только местное-деревенское-унавоженное. А вот раз с Египта-Израиля-Голландии, то нет там ничего уже. :)) Как они там выживают на их иностранщине? :020: Едят новозеландцы свои киви и не знают, бедные, что нет в их фрукте ничего полезного. А нашу морковку к ним небось не возят. :028:

А еще хочется написать, что витамины - это не только фрукты. Они есть практически во всех продуктах. ;)

Даша-Петя
21.05.2009, 21:34
Я всегда недоумеваю, когда пишут, что "с витаминами" только местное-деревенское-унавоженное. А вот раз с Египта-Израиля-Голландии, то нет там ничего уже. :)) Как они там выживают на их иностранщине? :020: Едят новозеландцы свои киви и не знают, бедные, что нет в их фрукте ничего полезного. А нашу морковку к ним небось не возят. :028:

А еще хочется написать, что витамины - это не только фрукты. Они есть практически во всех продуктах. ;)
бедные-бедные они там... нет жизни за пределами нашей деревни....

mtv_83
22.05.2009, 18:30
я согласна, что если кушать в израиле израильские фрукты-овощи, это полезно, а если их сюда привезли за тридевять земель, то что-то тут не так ;) как минимум.

Sise4ka
22.05.2009, 18:37
ну вот кстати девушка верно пишет, про отсутствие витаминов в продуктах, поройтесь в инете, я наталкивалась на исследование какое-то, в европе проводилось, что мол в современных продуктах питания содержится 18, чтоли % витаминов и минералов и чего там еще, от РСН

уже предвижу ерничания и уколы с просьбами дать ссылки, названия и прочее :)) весело у вас

и имхо, дело не в том, где выращены овощи-фрукты, а в том, что они растут на земле, забирают из нее полезные минералы и все такое, потом мы их съедаем :028: а в землю вносят только 2 минерала натрий и фосфор. и отуда они тогда в поче возьмутся?
агрономы есть? объясните пожалуйста

а то если столько вреда и ненужности от витаминов, чтож их выделять-то стали из растений 70 лет назад, вот дураки, надо оказывается просто "правильно питаться" :065:

Jane K
22.05.2009, 19:03
я наталкивалась на исследование какое-то, в европе проводилось, что мол в современных продуктах питания содержится 18, чтоли % витаминов и минералов и чего там еще

и имхо, дело не в том, где выращены овощи-фрукты, а в том, что они растут на земле, забирают из нее полезные минералы и все такое, потом мы их съедаем а в землю вносят только 2 минерала натрий и фосфор. и отуда они тогда в поче возьмутся?
агрономы есть? объясните пожалуйста

а то если столько вреда и ненужности от витаминов, чтож их выделять-то стали из растений 70 лет назад, вот дураки, надо оказывается просто "правильно питаться"

Ну есть же заболевания, при которых нужен какой-то конкретный витамин или минерал! К тому же ученые могут много чего выделять, работа у них такая. ;) А вот как потом из этого деньги делать, уже другие специалисты подключаются. :) Мне вот, например, почему-то хватает продуктов питания. :) Я 34 года не вижу у себя признаков нехватки витаминов. И у ребенка не вижу, и муж сроду ничего не ел такого, кроме аскорбинки в детстве.

А в инете я, кстати, наталкивалась на ссылку на исследования, что прием витаминных комплексов снижает продолжительность жизни. Правда, не преувеличиваю. :005:

А почва не живет за счет того, что туда человек вносит. ;) Процессы там идут самостоятельно. Почва поглощает умершия растения, червячков-жучков и пр. живность, перерабатывает и насыщается всем, что ей нужно.

если кушать в израиле израильские фрукты-овощи, это полезно, а если их сюда привезли за тридевять земель, то что-то тут не так как минимум.

:046: И что же тут не так, прости господи? :)) Климат у нас такой, что мало чего своего растет, вот и везут. Израильтянам - деньги, нам - апельсины. И моему желудку без разницы, съела ли я этот апельсин в пределах его исторической родины или у себя дома.

Кэта-Я
22.05.2009, 19:28
Кстати.,все витамины получают в промышленных количествах из дрожжей, исключения составляют витамин С и Д, и еще ,а кто сказал ,что пить витамины полезно?(исключая состояния когда они показаны)

mtv_83
22.05.2009, 20:29
:046: И что же тут не так, прости господи? :)) Климат у нас такой, что мало чего своего растет, вот и везут. Израильтянам - деньги, нам - апельсины. И моему желудку без разницы, съела ли я этот апельсин в пределах его исторической родины или у себя дома.

и петрушка у нас не растет...из египта привозим... и картошка-то у нас в ленобласти не выращивается... нам французскую везут... и тд в этом же духе... ну вот как скажите мне сохраняется свежесть зрелых помидор в супермаркетах? например, понимаю, что садово-огородники снимают их зелеными, убирают в темные коробки, и по мере необходимости вытаскивают на свет... а тут в промышленных масштабах... не думаю, что кто-то нянчится, да и не всякие сорта вроде это выдерживают...

а про желудок я как раз и не говорила...а вот польза...

Парногор Егореев
22.05.2009, 23:47
Уважаемая MTV 83! Не нужно на ламерском уровне размышлять о биохимии. Это непродуктивно. Дилетанта в вас выдает поиск витаминов исключительно в фруктах и овощах, травке. Хлеба черного не хотите? Мяса, печени трески? А форельки? Любой толковый биохимик и патолог зя одну минуту расскажет, что яблоки полезны и нужны, а еще через минуту - что они вредны и недопустимы. Любая теория должна находить практический имплемент. Ну вот вы видели цингу или бери-бери? Я - нет.

Парногор Егореев
22.05.2009, 23:48
уже предвижу ерничания и уколы с просьбами дать ссылки, названия и прочее :)) весело у вас

Дык ссылку - то дайте, а то на заборе тоже написано, да я не разберу что.
Я вот слышал, что кур доят.

mtv_83
23.05.2009, 00:09
да, я рассуждаю на дилетанском уровне, НО это мое мнение, и я его никому не навязываю, и специально указала, что пью витамины отдельно только в исключительных случаях, при планировании и ведении беременности например, при нагрузках физических и умственных, ТТТ, на здоровье как таковое не жалуюсь, уж наверное, МОЙ ОПЫТ дает МНЕ основания так рассуждать.

Парногор Егореев
23.05.2009, 00:49
МОЙ ОПЫТ дает МНЕ основания так рассуждать.
В чем опыт? Вы проследили сто простуд с витаминами и без них?

mtv_83
23.05.2009, 12:10
мой опыт в том, что простудными/инфекционными заболеваниями я вообще не болею, последнее, что помню 7лет назад, когда еще в академии курили и лень было идти в гардероб одеваться, так на мороз и выбегали, тогда был трахеобронхит, и однажды еще в далеком детстве заболела гриппом, все!!! за 26 моих длинных лет, наверное это опыт. и для особо "внимательных" повторяю, мне хватает той пищи, которой я питаюсь без дополнительных источников витаминов, несмотря на качество продуктов в магазинах.

Парногор Егореев
23.05.2009, 12:40
мой опыт в том, что простудными/инфекционными заболеваниями я вообще не болею, последнее, что помню 7лет назад, когда еще в академии курили и лень было идти в гардероб одеваться, так на мороз и выбегали,.................... и для особо "внимательных" повторяю, мне хватает той пищи, которой я питаюсь без дополнительных источников витаминов............,
Особо "внимательные" задаются вопросом - а ну как если бы ели витамины, то и не заболели в академии?

mtv_83
23.05.2009, 13:14
"особо внимательные" должны обратиться к топикстартовому сообщению и увидеть, что у мужа автора проблемы по части иммунитета, и по моему мнению, например нужно пить витамины, может даже иммуномодуляторы. а по части моего опыта, который Вам не дает покоя, может быть и надо было бы попить витаминки...но от систематического резкого переохлаждения, усугубляемого курением ни витамины, ни БАДы не помогут, потому как к закаленным людям я себя не отношу. да и видимо судьба так распорядилась, что именно благодаря такому больному состоянию я встретила своего мужа-врача... но это так отступление от темы...

Парногор Егореев
23.05.2009, 15:51
"особо внимательные" должны обратиться к топикстартовому сообщению и увидеть, что у мужа автора проблемы по части иммунитета, и по моему мнению, например нужно пить витамины, может даже иммуномодуляторы.
Особо "внимательные" не знают ни одного препарата для поднятия иммунитета, за исключением некоторых дорогущих лекарств, применяемых при спиде, лучевой болезни, гепатите и некоторых других не очень простых хворях. Более того, ваше мнение о том, что топикстартеру нужны витамины и иммуномодуляторы ничем не обосновано. Никакие иммуномодуляторы (а какие вы знаете?) при отсутсвии реального иммунодефицита не нужны, а уж витамины-то зачем? Чтоб умереть пораньше?

mtv_83
23.05.2009, 16:17
с поиском иммуномодуляторов гугл Вам в помощь! их там по первой же ссылке 1432шт)))

Парногор Егореев
23.05.2009, 16:54
Да что вы говорите?
А вот пабмед по запросу immunomodulator дает аж 979095 ссылок. Но вот если прибавить randomized clinical trial и common cold, то находятся вот такие вещи:
J Infect Dis. 1989 Oct;160(4):700-5.
Links
Ineffectiveness of recombinant interferon-beta serine nasal drops for prophylaxis of natural colds.
Sperber SJ, Levine PA, Sorrentino JV, Riker DK, Hayden FG.

Department of Internal Medicine, University of Virginia School of Medicine, Charlottesville.

Two randomized, double-blind, placebo-controlled trials during early autumn of 1986 and 1987 evaluated the efficacy and tolerance of recombinant interferon-beta serine (rIFN-beta ser) nasal drops for prevention of natural rhinovirus colds. In 1986, 9 X 10(6) units of rIFN-beta ser (139 subjects) or placebo (157) were administered once daily except Sundays for 4 w. Rhinovirus colds occurred in 2.8% of rIFN-beta ser recipients and 6.0% of placebo recipients during the treatment period (52% reduction, P = .3). In 1987, 24 X 10(6) units of rIFN-beta ser (186) or placebo (197) were given daily for 25 consecutive days. Rhinovirus colds developed in 6.3% of rIFN-beta ser recipients and 5.3% of placebo recipients. In each study, illness frequency and number of days with subjective colds did not differ between the groups. Recipients of nasal drops of rIFN-beta ser at either dosage did not differ in tolerance from placebo recipients. The lack of both prophylactic efficacy and nasal toxicity are in contrast to prior observations with nasal sprays of rIFN-alpha 2b.

Прошу вас заметить, что профессиональные медики перестали интересоваться применением иммуномодуляторов для профилактики common cold еще в 1989 году. А вот откуда в гугле взялось столько ссылок, когда этих исследований нет ни в одном медицинском издании - догадайтесь сами.

С.О.Н.
23.05.2009, 16:57
с поиском иммуномодуляторов гугл Вам в помощь! их там по первой же ссылке 1432шт)))

Хм,а Вы,вобще,знаете,что такое имунномодуляторы?!!:009:

mtv_83
23.05.2009, 17:00
Вы снова "внимательны" их там по первой же ССЫЛКЕ 1432шт)))

Хм,а Вы,вобще,знаете,что такое имунномодуляторы?!!:009:Вам дать эту ссылочку? пожалуйста, мне ж нежалко http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_33.htm

Парногор Егореев
23.05.2009, 17:04
Вы снова "внимательны"
По всей видимости несколько более "внимательны", чем вам может показаться. Хотя бы потому, что, согласно гуглю -
1. Путин - краб. http://www.google.ru/search?hl=ru&as_qdr=all&newwindow=1&q=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%BA%D1%80%D0%B 0%D0%B1&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
2. Медведев - еврей http://www.google.ru/search?hl=ru&as_qdr=all&newwindow=1&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2 +%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
3. Медики - уроды. http://www.google.ru/search?hl=ru&as_qdr=all&newwindow=1&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D1%83%D1%8 0%D0%BE%D0%B4%D1%8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=

ИМХО несколько сомнительный источник познания жизни без учета релевантности.

С.О.Н.
23.05.2009, 17:06
Вы снова "внимательны"

Вам дать эту ссылочку? пожалуйста, мне ж нежалко http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_33.htm

Мне ссылочка не нужна,я-то как раз знаю,что такое имунномодуляторы!!!Вы,лучше,умные книги почитайте,свеженькую мед.литературу,а то пользуетесь данными из каменного века!!!:073:

Парногор Егореев
23.05.2009, 17:07
Вам дать эту ссылочку? пожалуйста, мне ж нежалко http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_33.htm
Спасибо. А с каких пор РЛС - истина?
Кстати, вы знаете - как попасть в список РЛС? Вы знаете, что для этого не нужно ничего, кроме денег и регистрации?
Заметте, не нужны доказательства эффективности, не нужны результаты исследований. Только деньги.
Если вам интересно, посмотрите, сколько препаратов не "бьются" (не компарируются) в списках видаля и в РЛС? Вам известно, почему в холодильниках Кока-кола редко встетишь пепси?

Парногор Егореев
23.05.2009, 17:11
Мне ссылочка не нужна,я-то как раз знаю,что такое имунномодуляторы!!!Вы,лучше,умные книги почитайте,свеженькую мед.литературу,а то пользуетесь данными из каменного века!!!:073:

MTV 83! Вы не обижайтесь, я к вам хорошо отношусь. Просто вы повторяете банальную ошибку, пытаясь рассуждать о вещах, для понимания которых люди тратят зачастую более 10-15 лет жизни. И муж врач тут часто создает иллюзию близости и адекватности знаний.