Просмотр полной версии : Не дают Ф-9 из-за долга за КУ.Что делать???
Crazyblondy
17.05.2009, 13:28
У нас большинство домов уже или в ТСЖ или под УК.
А у нас нет :004: ТСЖ есть в основном в новостройках... Хрущево-брежневская застройка и старый центр в основном (не все конечно) живут по старинке.
Я кстати, вполне довольна, что наше районное ЖКХ не реформировано. Зато моя жилконтора не лезет в мою жизнь, не собирает собрания жильцов, не требует дополнительных средств на ремонты-благоустройство нашего двора-колодца и т.п.
Воробейка
17.05.2009, 13:32
Я к тому, что платить, хоть и с задержкой в пару месяцев всё равно надо. А не возмущаться, что справку не дают (применительно к истории автора). Поскольку услугами-то мы пользуемся.
зы. Тема звучит: Не дают Ф-9 из-за долга за КУ.Что делать??? - оплатить КУ, ёлки!:))
Я совершенно не возмущаюсь:004: Ещё раз повторюсь: история не моя, у меня всё оплачено,и Ф9 я брала без проблем неделю назад. Просто создала эту тему, т.к. у человека нет интернета и сама она этого сделать не может...Платить она не отказывается, просто действительно оч тяжёлая ситуация...если не дай Бог заболеет,то денег на лекарства тоже не будет.
Crazyblondy
17.05.2009, 13:36
Я совершенно не возмущаюсь:004: Ещё раз повторюсь: история не моя, у меня всё оплачено,и Ф9 я брала без проблем неделю назад. Просто создала эту тему, т.к. у человека нет интернета и сама она этого сделать не может...Платить она не отказывается, просто действительно оч тяжёлая ситуация...если не дай Бог заболеет,то денег на лекарства тоже не будет.
Не оправдывайтесь:flower: Вы первый день на ЛВ что ли? :)) - Здесь же так любят поднимать свою самооценку за счёт других, не будучи и даже не представляя, что это значит, и как это вообще - быть на месте этих других ;)
Воробейка
17.05.2009, 13:38
Не оправдывайтесь:flower: Вы первый день на ЛВ что ли? :)) - Здесь же так любят поднимать свою самооценку за счёт других, не будучи и даже не представляя, что это значит, и как это вообще - быть на месте этих других ;)
Ну да, как-то забыла где нахожусь:065:
Одно Расстройство
17.05.2009, 13:40
Для общей гармонии сообщу, что любой может повысить свою самооценку за счет меня - мои долги конторе всегда зашкаливают, а за свет я вообще плачу, тока когда отключают провода.:017:
Для общей гармонии сообщу, что любой может повысить свою самооценку за счет меня - мои долги конторе всегда зашкаливают, а за свет я вообще плачу, тока когда отключают провода.:017:
А в чем тайный смысл?
Одно Расстройство
17.05.2009, 13:58
Тайного смысла никакого, просто УЖАСНО мне неприятно платить коммуналку. Просто УЖАСНО!!!! Из-за этого копится, и становится ЕЩЕ неприятней платить. А когда отрубают свет - это вроде форс-мажор и мы героически находим выход из ситуации, то есть , платим.
Добавляем романтики в коммунальные платежи.:))
А у нас нет :004: ТСЖ есть в основном в новостройках... Хрущево-брежневская застройка и старый центр в основном (не все конечно) живут по старинке.
Я кстати, вполне довольна, что наше районное ЖКХ не реформировано. Зато моя жилконтора не лезет в мою жизнь, не собирает собрания жильцов, не требует дополнительных средств на ремонты-благоустройство нашего двора-колодца и т.п.
Про ТСЖ и у нас так же. А в старой постройке - УК. За быстрое проведение собрания и переход под крышу УК (в котором я принимала участие) нам дали бонус - ремонт всей крыши, а крыша немаленькая и раньше постоянно протекала.
Жилконтора не лезет в вашу жизнь, но поверьте, это будет недолго продолжаться. Пресловутое государство вполне реальные планы на ЖКХ приготовило.
Тайного смысла никакого, просто УЖАСНО мне неприятно платить коммуналку. Просто УЖАСНО!!!! Из-за этого копится, и становится ЕЩЕ неприятней платить. А когда отрубают свет - это вроде форс-мажор и мы героически находим выход из ситуации, то есть , платим.
А почему неприятно? Хотя раньше мне тоже неприятно было. В очереди в сбере стоять неудобно. Зато сейчас - лафа: подходишь в банкомату, вставляешь родную карту зарплатную. И все-все оплачиваешь: и коммуналку, и газ, и свет, и телефон (и город и межгород). Чудесный апгрейд не касается только детсада :( Надеюсь, и до этого руки дойдут.
друзей нет, кто бы смог помочь?
Воробейка
17.05.2009, 14:26
друзей нет, кто бы смог помочь?
У друзей у которых можно было бы занять такую сумму без точной даты возврата недавно ребёнок родился, сами понимаете что это значит
Бгг... Сытый голодного не разумеет, как говорицца... Имея в кошельке последнюю пару тысяч рублей, когда до зарплаты ещё полмесяца, я лучше сосиски и макароны для своей семьи на неё буду покупать, чем отнесу в сбер. А уж о коммуналке, которую в итоге всё равно оплачиваю, но с задержкой в пару-тройку месяцев, я в такие трудные моменты вспоминаю в последнюю очередь.
И никогда не поверю, что вы в этой ситуации поступите по-другому.
+1
У нас тоже жилконтора, и с КУ творится черт знает что: лифта не было год, из них 8 месяцев нам за него выставляли счет, горячей воды - 6 месяцев, половину - тоже почему-то оплачивали... Только после похода в бухгалтерию - пересчитали нам по заявлению. Остальные так и платили.
Считаю, что небольшие задержки оплаты КУ не критичны. Если надо выбирать - выберу еду и лекарства, а все остальное - потом, и как только появится возможность - заплачу. Сразу же. И тут уже не буду выбирать развлечения/новые туфли или КУ.
ТатаZzzz
17.05.2009, 15:43
По моему я нашла родственную душу...[шепотом] у меня вообще счетчик не опечатан и пробка поменяна с трехкиловатки на пяти.
Я также поступлю. Вы абсолютно правы. Я также не считаю квартплату приоритетным платежом. (И кстати, зря. Потому что когда накапливается 3-4 мес - сумма получается существенная)
Я к тому, что платить, хоть и с задержкой в пару месяцев всё равно надо. А не возмущаться, что справку не дают (применительно к истории автора). Поскольку услугами-то мы пользуемся.
зы. Тема звучит: Не дают Ф-9 из-за долга за КУ.Что делать??? - оплатить КУ, ёлки!:))
А знаете, некоторые справки берут именно с целью хоть как-то улучшить своё материальное состояние (компенсация кп, детские карточки и пр.). Получается, если им справки не дадут - материальное состояние они своё не улучшат - денег на оплату кп по прежнему будет не хватать. Замкнутый круг. ;)
партизанка
18.05.2009, 00:29
А долг большой? У нас был 25000 и справку дали.Вообще не имеют права.Пусть отказ напишут.
А-FREE-ка
18.05.2009, 12:00
Те, кто не платит КУ в ТСЖ должны понимать, что за них КУ платят соседи. На мой взгляд чеснее взять кредит в банке. Да, он дороже, но ТСЖ не кредитная организация и не обязана содержать неплательщиков. Я за то, чтобы в таких квартирах выключать свет, при возможности понижать температуру теплоносителя зимой (до 10 градусов в квартире), выключать антену ТВ, вывешивать списки должников, подавать в суд уже через месяц после просрочки долга.
Жестко, но честно. Люди, не платящие КУ, ДОЛЖНЫ понимать, что просто так свет-вода-тепло в их квартиру не приходит - за это КТО-ТО платит. Ситуации бывают разные, естественно, но почему кто-то другой должен в качестве благотворительности оплачивать ВАШИ проблемы?:005: Не платят зарплату - иди разгружай вагоны, займи денег, возьми кредит, продай машину и т.п.
Если бы тот, кто не платит КУ, знал, что в случае неоплаты счетов лишится света-газа-воды, то деньги бы нашел, разумеется.
У меня подружка в Америке на один день просрочила оплату телефона - телефон отключили. Тут же побежала - оплатила.
Вот читаю и думаю- КУ это что? Квартплата вроде КП, коммунальные уплаты- странно как-то... Просвятите?
Иришечка
18.05.2009, 12:13
Коммунальные услуги.
Вот читаю и думаю- КУ это что? Квартплата вроде КП, коммунальные уплаты- странно как-то... Просвятите?
Я тоже не сразу поняла.. Поскольку в голову не приходит копить этот долг. Он со временем дешевле-то не становиЦЦа.
А у нас еще бывших хозяев квартиры отключили от света и от газа. Мы об этом узнали через пару месяцев после вселения. И не подключаемся :001: , благо как-то свет и газ в квартиру попадают :support:
Одно Расстройство
18.05.2009, 20:39
Свет легко наладить, газ труднее, уважаю!:)
Петербурженка
18.05.2009, 21:44
Жестко, но честно. Люди, не платящие КУ, ДОЛЖНЫ понимать, что просто так свет-вода-тепло в их квартиру не приходит - за это КТО-ТО платит. Ситуации бывают разные, естественно, но почему кто-то другой должен в качестве благотворительности оплачивать ВАШИ проблемы?:005: Не платят зарплату - иди разгружай вагоны, займи денег, возьми кредит, продай машину и т.п.
Если бы тот, кто не платит КУ, знал, что в случае неоплаты счетов лишится света-газа-воды, то деньги бы нашел, разумеется.
У меня подружка в Америке на один день просрочила оплату телефона - телефон отключили. Тут же побежала - оплатила.
Проблема проблеме рознь...Одно дело наркоманы и пьяницы, которым все фиолетово, другое дело, как написали девочки, что иногда на еду денег даже нет....Каждый случай индивидуален.ИМХО
ой как раз хотела темку создавать подобную...может кто тут знает..нужна ф9 для оформления карты детской..а из-за кризиса нехилый долг по квартире...дадут ли.....
MarinaSmirnova
20.05.2009, 14:24
ой как раз хотела темку создавать подобную...может кто тут знает..нужна ф9 для оформления карты детской..а из-за кризиса нехилый долг по квартире...дадут ли.....
Я раньше для оформления детских пособий (если был долг) брала просто справку о прописке, это не Ф9, но для собеса годится. Там указано, что ребенок прописан там то и там
Я раньше для оформления детских пособий (если был долг) брала просто справку о прописке, это не Ф9, но для собеса годится. Там указано, что ребенок прописан там то и там
подскажите, а брать там же где и ф9?
MarinaSmirnova
20.05.2009, 14:55
Да, там же
Да, там же
спасибо Вам большущее :flower::flower::flower: а то я уже расстраиваться начала:(
ой а вот у меня еще вопрос, а ф9 или эту справку за меня мождет муж взять, с нами он не прописан...
Вообще, отказ в выдаче Ф-9 по причине долгов - грубое нарушение.
Если не выдадут , то приходите в свой паспортный стол со свидетелем, составляете акт об отказе.
И грозитесь, что отнесёте её в прокуратуру.
По идеи, после этого справку выдадут влет.
Если не выдадут , то приходите в свой паспортный стол со свидетелем, составляете акт об отказе.
и вам спасибо :flower:- буду знать
yulichkka
20.05.2009, 17:01
Правильно! Не имеют права не выдавать! я даже без свидетелей, сразу составила жалобу - и только до инспектора донесла - она сразу же выдали мне ф-9, а жалобу попросили не регистрировать!!!
Так что жаловаться и еще раз жаловаться!!! :ded: только так можно бороться с этими конторами!
Воробейка
20.05.2009, 18:16
А что за инспектор и где его искать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.