PDA

Просмотр полной версии : Не дают Ф-9 из-за долга за КУ.Что делать???

Страницы : [1] 2

Воробейка
16.05.2009, 02:58
У подруги такая вот нехорошая ситуация сложилась:( Собственно как можно решить эту проблему??? Имеют ли в ЖЭКе право отказывать в выдаче справки на этом основании?

ПУМБА
16.05.2009, 03:00
Нам отказывали. Мы пыжились и платили.

бамбуча
16.05.2009, 03:02
да уже давно перестали отказывать , неужели снова началось?

Воробейка
16.05.2009, 03:02
Нам отказывали. Мы пыжились и платили.

Ну ей пыжся -непыжся, а платить нечем:(

ПУМБА
16.05.2009, 03:07
Ну ей пыжся -непыжся, а платить нечем:(
А я не помню, как мама выходила их этой ситуации... то ли занимала у кого-то... :009:Но заплатить пришлось.

Stervissimo
16.05.2009, 03:07
Мне выдавали, но в справке отдельной строкой была указана сумма долга за КУ

Tasha007
16.05.2009, 03:11
права ИМХО не имеют. на каком основании-то? Ф-9 - это подтверждение, что вы там прописаны - причем тут КУ ?

magic_me
16.05.2009, 03:53
отметку должны поставить и всё,о том ,что долг есть . Смотря куда ей ф9 нужна,в некоторых конторах требуют без всяких долгов и отметок форму.

Воробейка
16.05.2009, 03:55
отметку должны поставить и всё,о том ,что долг есть . Смотря куда ей ф9 нужна,в некоторых конторах требуют без всяких долгов и отметок форму.

В Собес...там вроде на долги не смотрят.

МамаТема
16.05.2009, 04:14

так и должно быть. А если не выдают, то жалобу на них напишите. Не дать не имеют права. Долг за КУ и выдача Ф-9 никак не связаны.

Фиолетовая Зелёнка
16.05.2009, 08:59
да у моей соседки долг ей то же Ф9 не дают!

Clara
16.05.2009, 09:54
требуйте письменный отказ и идите в прокуратуру.Ну или грозитесь пойти:)) Права не имеют

onirin
16.05.2009, 10:01
требуйте письменный отказ и идите в прокуратуру.Ну или грозитесь пойти:)) Права не имеютага, а потом ждите приставов...

Кошара
16.05.2009, 10:05
Блин, вот кидайте в меня помидорами! Не могу понять, куча народу живет в съемном жилье, пыжится и платит по 10-20 тыр. Не имею ввиду "понаехали", а наши коренные жители, т.к. жить негде. А тут народ имеет свое жилье и каждый раз копит долги таких размеров, что потом вовеки вечные не заплатить, еще и возмущаются, как этот так им Ф9 не дали.
По теме: ее могут просто не подписать в бухгалтерии, а дать должны, но для позора обычно пишут сумму долга.

Nikimams
16.05.2009, 11:03
Ситуации разные бывают, не надо всех под одну гребёнку...
Пот теме: Справку дали, просто указали сумму долга( я 2 месяца не платила), дали без вопросов!

LaPrimavera
16.05.2009, 11:08
не по теме, а насчет того, зачем копят долг. мы как-то в конце 90-х не платили- оба родителя не работали, мы с сестрой мелкие. денег не было на элементарную еду. год не платили. накопился долг- 5 или 6 тысяч, сумма по тем временам астрономическая для нас, да и вообще. а что было делать, если из дома продано всё, что можно продать и работы нет и не предвидится, причем даже самой простой и черной нету? так что рассуждать-то легко, а ситуации разные бывают...

stomik
16.05.2009, 11:10
Блин, вот кидайте в меня помидорами! Не могу понять, куча народу живет в съемном жилье, пыжится и платит по 10-20 тыр. Не имею ввиду "понаехали", а наши коренные жители, т.к. жить негде. А тут народ имеет свое жилье и каждый раз копит долги таких размеров, что потом вовеки вечные не заплатить, еще и возмущаются, как этот так им Ф9 не дали.
По теме: ее могут просто не подписать в бухгалтерии, а дать должны, но для позора обычно пишут сумму долга.
Бывают такие ситуации, что денег нет даже на еду, не говоря уже на КУ. У нас такое в семье было года 4-5 назад, когда отец сильно заболел, а мать не работала. И скопился долг за 4 месяца, потому как почти все деньги уходили на лечения отца.
Так что ситуации разные бывают.:(

Мяут
16.05.2009, 11:11
Интересно, как ее вообще не выселяют. У нас строго - 6 месяцев не платишь - подают в суд. Не можешь платить - переселяют в более дешевое жилье.

stomik
16.05.2009, 11:14
Интересно, как ее вообще не выселяют. У нас строго - 6 месяцев не платишь - подают в суд. Не можешь платить - переселяют в более дешевое жилье.
У нас в доме есть люди с долгом по 150 тыс. и никто не выселяет, правда на дверь парадной вывешивают списки о неплательщиках с позорными словами. Еще ни одного не переселили в более дешевое жилье.

Nikimams
16.05.2009, 11:14
А где это " У нас"?

Mamadihi
16.05.2009, 11:30
ППКС!По-моему,это просто безответственность.

Leelu
16.05.2009, 11:37
согласна, у нас тоже была ситуация когда обоим родителям не платили зарплату больше полугода, и на работу пешком ходили, почти час ходьбы, и выживали просто на запасах, что были, и хлеб мама сама в обычной духовке пекла, но комуналку в любом случае оплачивали. кто хочет ищет возможность, а кто не хочет ищет причину.

Иришечка
16.05.2009, 11:38
По теме: ее могут просто не подписать в бухгалтерии, а дать должны, но для позора обычно пишут сумму долга.А я могу.....сейчас сложилась такая ситуация,что заказчик на протяжении 5 месяцев не платит деньги вообще.....муж все это время был в командировке....иногда даже на еду денег не было....(хорошо есть любимые подружки с ЛВ...выручали:love: )....так и жили...мне бы детей прокормить.....а уж КУ...не на первом месте....в таких ситуациях....Позвонила управляющему в ТСЖ...объяснила ситуацию....сделал отметочку,что мы платить не отказываемся,есть мат.проблемы. ВСЕ!!! Так,что никогда не надо осуждать людей...если не знаете всю ситуацию........

Интересно, как ее вообще не выселяют. У нас строго - 6 месяцев не платишь - подают в суд. Не можешь платить - переселяют в более дешевое жилье.У нас через 4 мес.

Нам справку дают без проблем.

Nikimams
16.05.2009, 11:39
Слушайте, ну Вы не можете предположить, что бывают такие ситуации, когда ты стоишь перед выбором: оплатить кварт.плату, или оставить эти деньги на питание?? Я не говорю о тех, у кого долг по 150 тысяч...Сразу безответственность...Появились деньги, оплатила двухмесячный долг, что государство любимое очень пострадало от этого:)?? Перед кем безответственность, объясните пожалуйста!

ПризракБелойДамы
16.05.2009, 11:41
Как-то шла в гости - на парадной объявление примерно с таким текстом "предупреждаем потенциальных покупателей квартиры **, что долг владельца по квартплате составляет - далее что-то чуть больше 150 тыс."
По идее - продать он её не может, пока долг не заплатит. Будущему владельцу оплачивать долг смысла нет - человек может сказать "спасибо" и отказаться продавать :073:

Lanella
16.05.2009, 11:42
Есть разные ф. 9.
У нас в жилконторе так.
Один вариант дают без подписи в бухгалтрии, но он не действителен при сделках с недвижимостью, при прописке, например.
Второй вариант - это с подписью в бухгалтерии.

Но для меня в этом процессе самый большой геморрой в том, что надо всегда приносить договор на приватизацию. Мы живем в квартире, частично которой владеют родители, а договор у них находится.

Nikimams
16.05.2009, 11:45
согласна, у нас тоже была ситуация когда обоим родителям не платили зарплату больше полугода, и на работу пешком ходили, почти час ходьбы, и выживали просто на запасах, что были, и хлеб мама сама в обычной духовке пекла, но комуналку в любом случае оплачивали. кто хочет ищет возможность, а кто не хочет ищет причину.
Ну и чем Вы гордитесь?? Я думаю лучше детей нормально накормить, чем эту кварт.плату бежать платить, когда детям есть нечего...

Leelu
16.05.2009, 11:55
Ну и чем Вы гордитесь?? Я думаю лучше детей нормально накормить, чем эту кварт.плату бежать платить, когда детям есть нечего...
мы не голодали, кормили нас родители нормально, благо родители всегда крупы сахар муку и прочее запасали мешками, на ней и выживали. и я считаю они делали правильно, лучше перезанять денег, чем потом оплачивать ту же комуналку плюс пени, а они ого-го какие вырастают, а ждать и надеяться, что лучшие времена настанут, это смешно, потом такой долго образуется, что ни в какие времена его потом не оплатишь. и родителям я горжусь! Что не смотря на такие сложности они и нас смогли накормить и комуналку оплатить

Иришечка
16.05.2009, 11:58
мы не голодали, кормили нас родители нормально, благо родители всегда крупы сахар муку и прочее запасали мешками, на ней и выживали. и я считаю они делали правильно, лучше перезанять денег, чем потом оплачивать ту же комуналку плюс пени, а они ого-го какие вырастают, а ждать и надеяться, что лучшие времена настанут, это смешно, потом такой долго образуется, что ни в какие времена его потом не оплатишь. и родителям я горжусь! Что не смотря на такие сложности они и нас смогли накормить и комуналку оплатить
А представьте другую ситуацию...когда денег не хватает,чтобы оплатить коммуналку,но они будут очень кстати,чтобы накормить детей,а запасов нет т.к. они уже съедены.....или таких вариантов Вы не рассматриваете?

stomik
16.05.2009, 11:59
+1
.Безответственность, это когда человек специально не платит КУ. А когда реально нечем оплатить????? Когда стоит выбор на КУ или на здоровье или еду?????? Кто не был в такой ситуации не поймет и слава богу.

Leelu
16.05.2009, 12:08
А представьте другую ситуацию...когда денег не хватает,чтобы оплатить коммуналку,но они будут очень кстати,чтобы накормить детей,а запасов нет т.к. они уже съедены.....или таких вариантов Вы не рассматриваете?
рассматриваю, но я считаю, что в такой ситуации лучше занять, чем потом платить пени. но это лично мое мнение, меня так воспитали. и я считаю, что это правильно

Вольга
16.05.2009, 12:11
Не дать форму 9 права не имеют - это самодеятельность местечковая. Так же как и не имеет права бухгалтер не подписать. В принципе, чтобы с ними не бодаться просто говорите что справка нужна в суд - дают без дальнейших вопросов. Наш знакомый риэлтор именно так в таких случаях поступает - всегда дают, правда иногда указывают сумму долга.

stomik
16.05.2009, 12:14
рассматриваю, но я считаю, что в такой ситуации лучше занять, чем потом платить пени. но это лично мое мнение, меня так воспитали. и я считаю, что это правильно
Если есть у кого занимать, я наоборот, не занимаю ни у кого, даже припомнить не могу, чтоб занимала у кого-то денег. И сама никому не даю денег в долг, только самым родным (научена горьким опытом). Я бы заняла денег только на что-то очень серьезное, уж никак не на КУ. Пени небольшие, слава богу все отдали.
Каждый поступает так как считает нужным и спорить не о чем.

Иришечка
16.05.2009, 12:14
рассматриваю, но я считаю, что в такой ситуации лучше занять, чем потом платить пени. но это лично мое мнение, меня так воспитали. и я считаю, что это правильноЗанять?Ну как бы сейчас кризис....и занять деньги,когда ты не знаешь сроки,чтобы смог их отдать...не очень разумно.....а в след. месяце опять занять? У многих сейчас задерживают зарплату...многим ее вообще не платят,а некоторые попали под сокращение.....есть еще такая вещь,как болезнь ребенка:010: лекарства сейчас стоят:001:
Я тоже всегда думала,что в первую очередь КУ,а уже потом остается на питание...так вот пока не попала в задницу.....не стала понимать тех,кто КУ откладывает на потом.....у нас помимо еды....на лекарство и врачей ушло тыщ 7 (это за 1,5 мес)....этими деньгами я бы смогла погасить долг по КУ,но у меня на первом месте дети.....и если есть возможность отсрочить оплату...я это сделаю..... (юлаго у нас понимающие люди в ТСЖ сидят)

Иришечка
16.05.2009, 12:15
Да,кстати...пени не такие уж и большие...

Leelu
16.05.2009, 12:23
сейчас может и небольшие, а раньше были не маленькие, это сейчас есть возможность позвонить в тсж и отсрочить, а тогда никаких тсж не было, да и так, каждый выбирает для себя, если для вас комфортно не платить, то пожалуйста

Хочу в Нью-Йорк
16.05.2009, 12:25
Не имеют права абсолютно точно, как вам многие уже здесь написали

Иришечка
16.05.2009, 12:27
сейчас может и небольшие, а раньше были не маленькие, это сейчас есть возможность позвонить в тсж и отсрочить, а тогда никаких тсж не было, да и так, каждый выбирает для себя, если для вас комфортно не платить, то пожалуйста
Мне некомфортно,когда дети кушать хотят,а родители КУ платят...вот тогда мне некомфортно.

Mост Ватерлоо
16.05.2009, 12:27
Те, кто не платит КУ в ТСЖ должны понимать, что за них КУ платят соседи. На мой взгляд чеснее взять кредит в банке. Да, он дороже, но ТСЖ не кредитная организация и не обязана содержать неплательщиков. Я за то, чтобы в таких квартирах выключать свет, при возможности понижать температуру теплоносителя зимой (до 10 градусов в квартире), выключать антену ТВ, вывешивать списки должников, подавать в суд уже через месяц после просрочки долга.

Одно Расстройство
16.05.2009, 12:29
Подруге надо прийти к домоуправу на прием и договориться о рассрочке. Объяснить ситуацию, подарить конфеты и попросить в виде исключения выдать справку.
Извините, но я соглашатель в таких делах. Квартплату ненавижу, постоянные долги, был разок больше 40 тыс.:001:

Иришечка
16.05.2009, 12:30
Те, кто не платит КУ в ТСЖ должны понимать, что за них КУ платят соседи. На мой взгляд чеснее взять кредит в банке. Да, он дороже, но ТСЖ не кредитная организация и не обязана содержать неплательщиков. Я за то, чтобы в таких квартирах выключать свет, при возможности понижать температуру теплоносителя зимой (до 10 градусов в квартире), выключать антену ТВ, вывешивать списки должников, подавать в суд уже через месяц после просрочки долга.
Да,Да и кислород перекрыть...нефиг землю топтать...если денег нет:080:
А кто платит?У нас каждый платит за себя.....Помимо всего у нас есть деньги за рекламу+за аренду помещений...(я как раз разговаривала с нашими на эту тему и мне объяснили,что если долги небольшие...тогда ничего криминального т.к. деньги в ТСЖ есть...если конечно тыщ за 50...это уже:001: )...Никто ни за кого не платит...(ну у нас по крайней мере). Списки вывешивали по номерам квартир:))

li-zard
16.05.2009, 13:54
нам выдали, но отдельной строчкой внизу указали, что долг такой-то (5 или 6 тыс, кажется), что соотв. 2-м месяцам. Если долг большой, то, наверное, могут и не выдать.

Natta
16.05.2009, 13:55
+1
аналогично

Mост Ватерлоо
16.05.2009, 13:57
Иришечка, все очень просто в экономике, деньги из воздуха не берутся. Если не платите Вы, эта сумма доначисляется (так или иначе) Вашим соседям в следующем месяце, никто Вам в этом прямо не признается. Что касается денег за рекламу и аренду, за редким исключением это копейки по отношению к основному долгу. Этот сложный механизм бессмысленно обсуждать в рамках не профильного форума. Вам стоит только поверить мне на слово :)
пс Уважайте усилия тех людей, которые поддерживают Ваш дом в рабочем состоянии. Нет смысла на них обижаться за отказ в выдаче справок. В конце концов - кто кому должен?

Nikimams
16.05.2009, 14:39
Вот честно( простите ради бога), стрёмно читать: " Родители запасали крупы, сахар, муку, мешками.На ней и выживали". Ну конечно, главное, что комуналку оплатили:008:

Одно Расстройство
16.05.2009, 14:41
Списки вывешивали по номерам квартир:))
В нашем доме есть долги и 120 и 180 тыщ. Так что мы в хорошистах еще:))

Crazyblondy
16.05.2009, 14:43
Всё читать лень - Активистки форума уже зачмарили афтара, как убогого и позорного злостного неплательщика или исчо нет?

Одно Расстройство
16.05.2009, 14:47
Конечно, зачморили - надо голодать, а платить!:))
Смешно читать.

stomik
16.05.2009, 14:48
Конечно, зачморили - надо голодать, а платить!:))
Смешно читать.
+1
Или умирать без лекарств, но оплатить КУ.:))

Кошара
16.05.2009, 15:07
Интересно, а что делать, если люди живут в съемном жилье? Мне что хозяйке говорить, подождите, подождите я кушать очень хочу? Ну отодвинет она платеж раз-два. А потом можно собирать чемоданы и жить по месту прописки (у тети Матвиенко под носом, в самом-самом центре города) в количестве 8 чел в одной комнате?

Одно Расстройство
16.05.2009, 15:09
Это вопрос? Ничего не делать, платить, наверное - в чем заковыка?

Кошара
16.05.2009, 15:10
Это к тому, что те, кто платят не так уж и хорошо поступают. Почему можно государство заставлять ждать? А потом жаловаться какая нехорошая система в нашей стране

Вольга
16.05.2009, 15:14
Похоже те, кто пишет "платить во что бы то ни стало, даже если стоит выбор заплатить КУ или купить еду ребенку" - сами в такой ситуации не были. Хорошо говорить как правильно поступать, когда у тебя все хорошо. Я понимаю, что есть такие, кто мог бы платить - но не платит, предпочитая купить на эти деньги что-нибудь приятное для себя. Но есть и такие семьи, где вопрос стоит жестко - либо еда-лекарства, либо КУ. Осуждать их ни за что не буду. И такие люди, как правило, долги свои при первой возможности гасят.

Одно Расстройство
16.05.2009, 15:14
Это к тому, что те, кто платят не так уж и хорошо поступают. Почему можно государство заставлять ждать? А потом жаловаться какая нехорошая система в нашей стране
Ну да, нехорошо. Но и нехорошо, что моя квартплата почти равна моей официальной государственной зарплате. Государство тоже заставляет меня ждать бабосов.

stomik
16.05.2009, 15:17
Да обязательно люди должны платить КУ в срок, но поймите и Вы, что иногда бывает, что случаются непредвиденные ситуации. Слава богу, что у Вас их не было.

Crazyblondy
16.05.2009, 15:18
Интересно, а что делать, если люди живут в съемном жилье? Мне что хозяйке говорить, подождите, подождите я кушать очень хочу? Ну отодвинет она платеж раз-два. А потом можно собирать чемоданы и жить по месту прописки (у тети Матвиенко под носом, в самом-самом центре города) в количестве 8 чел в одной комнате?

Если снимаете квартиру - то и так понятно, что кварплату надо платить вовремя, иначе ясень пень - вылетите с хаты...
А если жильё своё, и возникла такая ситуация, что денег нет совсем, то государство несколько месяцев вполне подождёт... Ибо нам всё равно не по силам кинуть его так, как оно кидает нас...

В чОм ваш вопрос, не поняла.... Или он риторический?

Одно Расстройство
16.05.2009, 15:19
Тетко, мы, случайно, не знакомы?:))

Crazyblondy
16.05.2009, 15:21
Да обязательно люди должны платить КУ в срок, но поймите и Вы, что иногда бывает, что случаются непредвиденные ситуации. Слава богу, что у Вас их не было.
О том и речь...
У меня щас например сократили с работы мужа.... Долларовый кредит висит... (Когда брали машину - считали, что платить 8000 руб. в месяц с двух зарплат, а теперь платим 14000 руб с одной) ...
Кварплату задерживаю по 3-4 месяца... Совесть не мучает...

Venatora
У нас была такая ситуация в конце осени начале зимы....
Дети оба болели тяжело(у дочки перелом позвоночника, с сыном ставили вопрос о реанимации, но обошлось)...Муж как в попу укушенный носится между больницами и работой, на которой кризис настал и зп не платят....Деньги искали на еду, да на лечение детей, да ипотека:001:....

Как выбрались с болячек сразу пошла в ТСЖ за формой 9, тоже не хотели давать пока не оплатим - 3 месяца...я попросила их все же дать, потому как тяжелая ситуация и форма нужна в собес для детской карточки. По хорошему объяснила, мне форму дали.

В январе муж нашел новую работу и мы оплатили долг.

Ситуации разные бывают. не судите, да не судимы будите...

зы. мы то сови долги выплатили, а вот работодатели с прежней работы до сих пор найти денег не могут и зп отдать:065:

zvezda555
А если жильё своё, и возникла такая ситуация, что денег нет совсем, то государство несколько месяцев вполне подождёт... Ибо нам всё равно не по силам кинуть его так, как оно кидает нас...

+1
хорошо сказала:053:

Crazyblondy
16.05.2009, 15:23
Тетко, мы, случайно, не знакомы?:))
:0005: ОР, я Вам не тётко, я вам тёзко, между прочим :ded:
Да поменяла ник чиста таг, от нефик делать, а теперь вот оказывается вернуть его можно только через неделю..... :0009::0009::0009:

Одно Расстройство
16.05.2009, 15:25
Тезко?:009: Я тут четырех тезко знаю:009: Задумалась.:))

Paikea
16.05.2009, 15:27
Тезко?:009: Я тут четырех тезко знаю:009: Задумалась.:))
шепнуть? ;)

Crazyblondy
16.05.2009, 15:35
шепнуть? ;)
Уже=))
Кто не успел, тот опоздал :))

Кошара
16.05.2009, 15:45
Почему Вы думаете, что не было? Было, только с той помарочкой, что у меня съемное жилье и платить хошь не хошь, а надо! А так вообще у меня муж без работы был 3 месяца и я тож дома успела посидеть, и кредит на машину висит, а машина не ездит, т.к. после аварии страховая за свои бабосы ее ремонтировать предлагает. В итоге имеею: кредит+оплата стоянки (чтоб машину вообще не разнесли по кусочкам)+оплата жилья+оплата сада ребенка+иногда кушать хочется. Каждый месяц 35 тыр на оплату все этого, а еще нужно одеваться, развлекать ребенка и т.п. по списку и опатить долги друзьям, накопленные за время безработицы

Melifaro
16.05.2009, 16:47
Разумеется, бывают "непредвиденные ситуации". И государство терпеливо, без пени, ждет. Но тогда и форму 9 логично не ожидать;)

Воробейка
16.05.2009, 17:00
Всё читать лень - Активистки форума уже зачмарили афтара, как убогого и позорного злостного неплательщика или исчо нет?

Гыы:065: а при чём здесь я??? У меня всё оплачено (могу квитанции предоставить:)))

Вольга
16.05.2009, 17:03
Разумеется, бывают "непредвиденные ситуации". И государство терпеливо, без пени, ждет. Но тогда и форму 9 логично не ожидать;)

Неверно. В выдаче формы 9 не имеют права отказать. Также как не имеют права не ставить на нее печать (такое тоже практикуется к сожалению).

Воробейка
16.05.2009, 17:08
Это вопрос? Ничего не делать, платить, наверное - в чем заковыка?

Вопрос:)) Просто где-то слышала краем уха, что можно как-то "размазать" долг...она платить-то не отказывается, просто сейчас действительно выбор стоит или КУ или еда

Воробейка
16.05.2009, 17:12

Ну не знаю, у нас в подъезде нес-ко довольно крупных должников, счёт мне приходит практически одинаковый с разницей не больше 50 рэ (но это из-за счётчиков на воду)

stomik
16.05.2009, 17:19
Вопрос:)) Просто где-то слышала краем уха, что можно как-то "размазать" долг...она платить-то не отказывается, просто сейчас действительно выбор стоит или КУ или еда
Нам действительно разрешили оплачивать постепенно, правда это 4 года назад было, брали какие-то квиточки и сами сумму вписывали, какую можем погасить на данный момент.

Кошара
16.05.2009, 17:30
Такие квиточки можно в сберкассе у кассира взять

Воробейка
16.05.2009, 17:40
Такие квиточки можно в сберкассе у кассира взять

Не, речь немного не об этом... Надо чтобы в самой бухгалтерии "размазали":) В этом случае и справку дадут

Алюша
16.05.2009, 18:24
а как быть с ситуацией. я в разводе.ребенок у мужа прописан. мы не общаемся. алименты не платит.долг у них огроменный. если мне ф9 понадобится,мне что оплачивать за них квартиру?

Галинка
16.05.2009, 19:59
а как быть с ситуацией. я в разводе.ребенок у мужа прописан. мы не общаемся. алименты не платит.долг у них огроменный. если мне ф9 понадобится,мне что оплачивать за них квартиру?

Ф9 на имя ребёнка дают без всяких вопросов.

Надо стоять на своём,не имеют права не давать Ф9 из за долгов по КУ.
И кстити хоть и просят всегда принести свид.о праве собственности,но я оригинал никогда не ношу.
Просто говорю,что опасаюсь его потерять,а копию кстати в паспортном столе не просто так оставляла. Ну в крайнем случае нотариально заверенную копию приношу.

Про ТСЖ: на прошлой квартире в доме перед нашим переездом как раз ТСЖ организовалось,я брала Ф9 для лагеря детского на лето,мне в паспортном столе сказали фразу такую " Сначала подпишите у бухгалтера ТСЖ,а потом обратно к нам за печатью.":001:
Ага,счаз,побежала.........и разбежались.Дали Ф9 сразу же.:ded:

Rolph
16.05.2009, 20:31
Если снимаете квартиру - то и так понятно, что кварплату надо платить вовремя, иначе ясень пень - вылетите с хаты...

В чОм ваш вопрос, не поняла.... Или он риторический?
Ты уверена, что рассчитываешься (вернее - не рассчитываешься) подобным образом с "государством"?

Mост Ватерлоо
16.05.2009, 20:59
Для того, чтобы не платить народ придумывает массу вариантов, но заканчивается как правило все после суда с привлечением приставов.
Никому в голову не приходит, что все в наше время стоит денег и уборка лестниц, и обслуживание лифтов, и вывоз мусора итп

stomik
16.05.2009, 21:02
Для того, чтобы не платить народ придумывает массу вариантов, но заканчивается как правило все после суда с привлечением приставов.
Никому в голову не приходит, что все в наше время стоит денег и уборка лестниц, и обслуживание лифтов, и вывоз мусора итп
Так есть и такие кто специально не платит КУ, а есть кто немного задерживает оплату , так как всякое бывает. Мы в любом случае погасили все долги и мысли у нас вовсе не платить КУ не было.

kosylia
16.05.2009, 21:33
не по теме, а насчет того, зачем копят долг. мы как-то в конце 90-х не платили- оба родителя не работали, мы с сестрой мелкие. денег не было на элементарную еду. год не платили. накопился долг- 5 или 6 тысяч, сумма по тем временам астрономическая для нас, да и вообще. а что было делать, если из дома продано всё, что можно продать и работы нет и не предвидится, причем даже самой простой и черной нету? так что рассуждать-то легко, а ситуации разные бывают...

Между прочим тогда ввели компенсацию за квартплату и мы с тремя детьми поднатужившись находили деньги .Ели по пол сосиски ,но платили.:005:

Иришечка
16.05.2009, 21:41
Между прочим тогда ввели компенсацию за квартплату и мы с тремя детьми поднатужившись находили деньги .Ели по пол сосиски ,но платили.:005::112::112::112:

Humpty-Dumpty
16.05.2009, 22:36
ага, а потом ждите приставов...
Ну, после суда только. Не раньше
Жаль лекарства мешками не запасешь.
Вы серьезно?
В этом случае, жить по средствам.

LaPrimavera
16.05.2009, 23:47
Между прочим тогда ввели компенсацию за квартплату и мы с тремя детьми поднатужившись находили деньги .Ели по пол сосиски ,но платили.:005:

ага, как раз вскоре после того, как мы погасили этот долг, ввели компенсацию и нас она некоторое время очень выручала. ну и вообще это морально очень тяжело- когда на тебе такой долг висит, больше мои родители такого не допускали...

УлыбаемсЯ и МашеМ!
17.05.2009, 00:15
вот почитала некоторые посты "типа платить надо ,даже если всей семье жрать нечего"- не согласна! В таком случае пошла эта квартплата лесом!
А у меня тоже интересно..в квартире прописано 5 человек, и ни один не желает платить, приходится платить только мне! Я уже и счетчики поставила на воду, чтобы хоть немного меньше было, спорить с родственничками бесполезно, ордер по новому законодательству не разбить, только если подать в суд на братца- переростка, так и по суду с него взять нечего, окромя анализа...Ну и как в такой ситуации? ОбЫдно чужие долги гасить ,когда у самой семья и двое детей.

Anna78
17.05.2009, 00:26
Вообще то странно читать про то что есть долларовый кредит на тачку, а на кварплату платить не чем ? Может нафиг такая тачка нужна?:009: А если и нужна то может подешевле. Тётенька моя любимая:love:, это я не к тебе конкретно;), а вообще и в целом.Особенно когда не чем кормить детей????Когда их нет то понятно что все пофигу, но если дети голодают?:005:
Ну не понимаю я ЗАЧЕМ впрягаться на непосильный кредит и возить свою попу с комфортом, если жрать практически нечего?:005:

Одно Расстройство
17.05.2009, 00:38
Государство наверняка оценит такой подвиг.

Pilar
17.05.2009, 00:42
всё не читала, но судя по кол-ву страниц - тема жаркая.

по сабжу - справку дать обязаны, но если при наличии долга не дают - и правильно делают. Ибо у ЖСК (ТСЖ) только такие методы и есть действовать на неплательщиков (суд - крайняя мера, и в ней никто не заинтересован).

Есть некий многоквартирный дом, у дома есть некие расходы, связанные с его жизнедеятельностью: уборка прилегающей территории, вывоз мусора, поддержание лифтов в рабочем состоянии и т.д. - и хотите вы этого или нет - за это надо платить, ибо вы всем пользуетесь. Должно ли в этом случае быть снисхождение к личным материальным сложностям отдельного жильца? Нет, не должно! А с какой, извините, стати? У одного сложности, у другого сложности, у всех сложности ( а кому сейчас легко?) а в результате получаем
невывоз мусора (например) - ну чистый Неаполь. Ну и так далее..

короче, я на стороне ЖСК. Живешь - плати! Нет денег, нет работы - займи! Жильё - это главное. За советское время привыкли к халяве в этом вопросе - пора отвыкать.

Одно Расстройство
17.05.2009, 00:46
Ваша точка зрения тоже имеет право на существование.:)
А мы играем с государством в разные игры, и в зарплатные, и в квартплатные. Выиграть сложно, зато весело.

ТатаZzzz
17.05.2009, 01:09
Ой как мне нравится, когда говоря, мол, обязан платить и все. Да у меня эта хата на последнем месте, после Динопарка и каруселей. Развалина 26ого года, ни фига не работает, подвал воняет, никакой жэк его ремонтировать-чистить не будет. Периодически вырубают электричество, тк сети старые, тоже с ремонтом послали, даже подъезд ремонтировали сами, никому дела нет. Его еще признали аварийным, так что не продашь, а в кризис расселять его не будут. Никакого тсж у нас нет...И куда мне торопиться платить кп? да ну!!!

Pilar
17.05.2009, 01:12
Мы играем с государством, в основном, только в налоговые игры. ;)

Игры в ЖКХ - более-менее прозрачны. И наши ставки ЖКХ очень-очень щадящие. И слава Б. пока. По сравнению с нашими российскими средними (обезбашенными для всей остальной Европы )зарплатами 2007г.- наша плата за жильё - не совсем копейки, но близко. Я - не к тому, что ее надо повышать, я - к тому, что она весьма адекватная, и нечего пищать, что нас обкрадывают. Далеко нет. Мы (население) платим ещё более-менее мало, чем это стоит на самом деле в европейских расценках.

Anna78
17.05.2009, 01:14
Повыключают летом воду горячую на обещанные две недели, а фактически месяца на полтора, о тут то жарко будет. Интересно многие тогда вспомнят про долги и не вовремя оплаченное жилье. Ну пАдумаешь всего то на недельки две задержат воду...или на месяц, или на полтора :))

Одно Расстройство
17.05.2009, 01:16

Игры в ЖКХ - более-менее прозрачны. И наши ставки ЖКХ очень-очень щадящие. И слава Б. пока. По сравнению с нашими российскими средними (обезбашенными для всей остальной Европы )зарплатами 2007г.- наша плата за жильё - не совсем копейки, но близко. Я - не к тому, что ее надо повышать, я - к тому, что она весьма адекватная, и нечего пищать, что нас обкрадывают. Далеко нет. Мы (население) платим ещё более-менее мало, чем это стоит на самом деле в европейских расценках.
У меня квартплата составляет 80 процентов моей гос.зарплаты.:) Пока не повысят или не опустят соответственно - буду играть.:))

Pilar
17.05.2009, 01:25
Ой как мне нравится, когда говоря, мол, обязан платить и все. Да у меня эта хата на последнем месте, после Динопарка и каруселей. Развалина 26ого года, ни фига не работает, подвал воняет, никакой жэк его ремонтировать-чистить не будет. Периодически вырубают электричество, тк сети старые, тоже с ремонтом послали, даже подъезд ремонтировали сами, никому дела нет. Его еще признали аварийным, так что не продашь, а в кризис расселять его не будут. Никакого тсж у нас нет...И куда мне торопиться платить кп? да ну!!!

Динопарк и карусели - к счастью , эти атрибуты общества потребления- уже отомрут, благодаря МФК. Удивительно ваше пренебрежение к собственному дому - развалина, воняет. Ну что тут делать? Либо жить в Динопаке, либо платить. Либо покупать более устроенное жильё. Я не очень поняла, когда вы сетуете, что подвал воняеет. Вы же там живете. В общем, честно, я запуталась.

ТатаZzzz
17.05.2009, 01:32
Мое пренебрежение удивительно? Я не могу ее продать, никакой кредит ни на какую новую квартиру мне не дадут, впрочем у меня все-равно нет денег, чтобы купить ее. Я должна почти 4000 в месяц за нее платить. А насчет подвала, ну мне сказали, что тыщ за 20 могут попытаться сделать, соседи платить не будут, те только я...вот и сетую...понимаете ли...
А уж если смотреть на это все с учетом МФК, то квартира эта сейчас=чемодан без ручки.

Pilar
17.05.2009, 01:42
У меня квартплата составляет 80 процентов моей гос.зарплаты.:) Пока не повысят или не опустят соответственно - буду играть.:))

ну а чего тут играть-то, когда всё написано в счёте?
хочешь -нет - никто не спросит. На чем игра? Не понимаю...

мне тоже это не фига не нравится, ну а что-таки делать?

з. ы . Расстройство, давайте дружить! Вы мне нравитесь!:flower:
Я- вам тоже, мне кажется ;) Нет? ;)

не знаю, чета показалось. Люблю.:love:

Если нет - опровергните!
моя самооценка .. - ну вы понимаете.. :))

............ не пострадает нисколько.

Pilar
17.05.2009, 01:49
Мое пренебрежение удивительно? Я не могу ее продать, никакой кредит ни на какую новую квартиру мне не дадут, впрочем у меня все-равно нет денег, чтобы купить ее. Я должна почти 4000 в месяц за нее платить. А насчет подвала, ну мне сказали, что тыщ за 20 могут попытаться сделать, соседи платить не будут, те только я...вот и сетую...понимаете ли...
А уж если смотреть на это все с учетом МФК, то квартира эта сейчас=чемодан без ручки.

Вы же Сами сказали , что эта квартира (жильё) на самом последнем месте в вашем табеле о рангах. нет?

Stefany
17.05.2009, 08:15
Ваша точка зрения тоже имеет право на существование.:)
А мы играем с государством в разные игры, и в зарплатные, и в квартплатные. Выиграть сложно, зато весело.
Причем тут государство? До Питера не дошла реформа ЖКХ?

Crazyblondy
17.05.2009, 09:17

Бгг... Сытый голодного не разумеет, как говорицца... Имея в кошельке последнюю пару тысяч рублей, когда до зарплаты ещё полмесяца, я лучше сосиски и макароны для своей семьи на неё буду покупать, чем отнесу в сбер. А уж о коммуналке, которую в итоге всё равно оплачиваю, но с задержкой в пару-тройку месяцев, я в такие трудные моменты вспоминаю в последнюю очередь.
И никогда не поверю, что вы в этой ситуации поступите по-другому.

Pilar
17.05.2009, 10:33
Бгг... Сытый голодного не разумеет, как говорицца... Имея в кошельке последнюю пару тысяч рублей, когда до зарплаты ещё полмесяца, я лучше сосиски и макароны для своей семьи на неё буду покупать, чем отнесу в сбер. А уж о коммуналке, которую в итоге всё равно оплачиваю, но с задержкой в пару-тройку месяцев, я в такие трудные моменты вспоминаю в последнюю очередь.
И никогда не поверю, что вы в этой ситуации поступите по-другому.

Я также поступлю. Вы абсолютно правы. Я также не считаю квартплату приоритетным платежом. (И кстати, зря. Потому что когда накапливается 3-4 мес - сумма получается существенная)
Я к тому, что платить, хоть и с задержкой в пару месяцев всё равно надо. А не возмущаться, что справку не дают (применительно к истории автора). Поскольку услугами-то мы пользуемся.

зы. Тема звучит: Не дают Ф-9 из-за долга за КУ.Что делать??? - оплатить КУ, ёлки!:))

Одно Расстройство
17.05.2009, 12:53
Причем тут государство? До Питера не дошла реформа ЖКХ?
Ничего не знаю ни про какую реформу, я плачу государству.:) У нас жилконтора.

Stefany
17.05.2009, 13:23
Ничего не знаю ни про какую реформу, я плачу государству.:) У нас жилконтора.
У нас большинство домов уже или в ТСЖ или под УК.