Вход

Просмотр полной версии : Ребенок 1600гр, 40см, прошу поддержки у опытных мамочек

Страницы : 1 [2]

Мама Владика
21.05.2009, 19:39
Мы родились с практически такими же показателями,как у вас.В принципе,все у вашего мальчика очень позитивно протекает.ТТТ!!!Единственное,что меня бы конкретно насторожило-такая резкая прибавка в весе за сутки.Как мне объясняли врачи в ДГБ№1,где мы лежали после роддома-такие большие прибавки-это не вес-это отек,лишняя жидкость.Нормальная прибавка вначале-это буквально по несколько грамм,масимум 10-20.Провентилируйте этот вопрос с врачами,не стесняйтесь задавать вопросы.Лучше перебдеть,как говорится.СИЛ,ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ вам и малышу!!!

Irinka-Kalinka
21.05.2009, 19:49
у нас сначала была прибавка 50 гр, потом потеря 175гр, потом прибавка 30гр, потом опять потеря 65 гр и вот теперь опять прибавка 80гр. вот такие скачки... врачи считают, что это нормально....???...

ol@a
21.05.2009, 20:04
у нас так же было.
на это может повлиять многое: погрешность весов, как в туалет сходили, как поели.
но про отеки спросите лишним не будет
Я Тиму до сих пор каждый день взвешиваю, так иногда весы показывают и +100 и -500. Детки, они ведь спокойно на весах лежать не могут, то руки высунат, то ноги. Дету при вас взвешивали? У нас медсестры могли взвешивать деток в разное время суток кто в 19 кто в 21, как у них время было. Это тоже ведь влияет.

Irinka-Kalinka
21.05.2009, 20:16
Они в 6 утра всех взвешивают...
Про отеки ничего не сказали...

Муррр
21.05.2009, 20:38
Они в 6 утра всех взвешивают...
Про отеки ничего не сказали...
я думаю что вы просто не пописали :) в это утро...))) я когда свое чадо уже на совместное забрала и ооочень торопилась домой - взвешивала ОООчень быстро - пока не пописал, чтоб прибавка в весе была хоть 10 г :)), а то там - если детенок теряет - обратно на интенсив грозятся забрать или даже на зонд перевести!!!

ТТТЧНС на вас! Я же говорила - вопрос двух трех дней :)
пы сы... мы тоже из пакета уползали )))

Naslund
21.05.2009, 20:45
у нас сначала была прибавка 50 гр, потом потеря 175гр, потом прибавка 30гр, потом опять потеря 65 гр и вот теперь опять прибавка 80гр. вот такие скачки... врачи считают, что это нормально....???...
Да, это нормально.

Fortezia
22.05.2009, 11:28
+\- 100грамм на ваш вес варианты нормы

Pchelka_05
22.05.2009, 11:33
Все будет хорошо, так держать, сынуле вашему и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kobrik
22.05.2009, 11:57
@@@@@@@@@@@
все у вас будет хорошо!
Мы лежали в этой больнице 2 мес. Бытовые условия, оставляли желать....., не знаю как сейчас, но персонал в реанимации был замечательный! на интенсиве -хуже!
Крепитесь, здоровья Вам и вашему малышу!

lute
22.05.2009, 12:15
Все будет хорошо! Терпения

Мама Владика
22.05.2009, 16:08
Все у вас хорошо.ТТТ.Мой Владик тоже потерял в реанимации 230гр.Кормить через зонд его начали только на з-е сутки.Через неделю перевели в интенсив.После того как перевели в интенсив,я за два дня потихонечку научила его сосать.Вот тогда мне наш врач и сказала самой тщательно следить за весом,взвешивать каждый памперс и радоваться,когда прибавка в весе есть стабильно,но небольшая.Это значит,что пищеварительная и выделительная система работает нормально.
Прибавки веса по 70/80 гр в сутки были уже перед самой выпиской.
Поэтому,сейчас не переживайте,когда будете его кормить самостоятельно,будете за этим следить,считать граммы,взвешивать памперсы.

Липка
22.05.2009, 18:46
Это действительно нормально.

Irinka-Kalinka
22.05.2009, 20:20
Спасибо вам всем, девушки)))
Нас сегодня перевели в интенсив :support:
Я уже 3 раза сама кормила и переодевала:)
Кормимся дробно 20гр через 10 минут ещё 20гр, пока через зонд, завтра врач скажет когда можно будет соску попробовать дать...
Я так рада:support::support::support:
Теперь сама своего мальчика кормлю и попку вытираю:080:
Сегодня + ещё 20гр, итого 1500гр!!!
Отеков у него нет!

Липка
22.05.2009, 20:22
:support::support::support:

Светланушка
22.05.2009, 20:34
:support::support::support::support::support:

И еще немного кулачков, чтобы все еще лучше было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ol@a
22.05.2009, 21:17
Рада за вас!!!! Теперь еще лучше все будет!!!

anfi
22.05.2009, 23:07
Молодцы, рады за вас :support::support::support:

mama_Marina
22.05.2009, 23:10
Так держать! Молодцы!!! :support:
На всякий случай: @@@@@@@@@@@@@@@@

Pusinka
23.05.2009, 00:25
Ура!!!!
Постарайтесь, как только будет можно, переходить на грудное кормление и бутылочное.
У нас после длительного кормления через зонд остались рубцы в гортанной полости, что теперь создает доп. логопедические проблемы, а ранее сильно влияло и на глотание.

lute
23.05.2009, 13:35
Умнички!!! Все у вас будет замечательно!!!

Irinka-Kalinka
24.05.2009, 00:15
Мы сегодня прибавили ещё 31 грамм, итого 1531гр!!!
Девочки, скажите а ребеночек должен реагировать на прикосновения, ну например сжимать кулачок, когда палец в него вкладываешь? Или по ступне проводишь - сжимать пальчики? И т.д.
Я когда начинаю его переодевать он весь крючится, весь скукожвается. Хочу поднять ручку, чтоб подмышки протереть - он так сильно руку к себе прижимает, что я не решаюсь продолжать...
И вообще какие у него должны быть рефлексы на физические раздражители...
Врача нам только в понедельник определят, а мне интересно....

ЛириКа
24.05.2009, 02:23
Конечно, должен реагировать. Это рефлексы новорожденных:
Испуг, или рефлекс Моро. Внезапный или громкий шум, а также ощущение падения заставляют маленького ребенка вытянуть руки и ноги, выгнуть спину и запрокинуть голову, затем прижать к груди руки со сжатыми кулаками. Продолжительность: от 4 до 6 месяцев.
Рефлекс Бабинского. Если мягко погладить подошву по направлению от пятки к пальцам, пальцы резко выпрямятся вверх, а ступни повернутся внутрь. Продолжительность: от 6 месяцев до 2 лет, после чего пальцы сгибаются внутрь.
Сосательный рефлекс. Новорожденный, чью щеку погладили, повернется в сторону раздражителя, открыв рот и приготовившись сосать. Продолжительность: от 3 до 4 месяцев, хотя может наблюдаться и позже, когда ребенок спит.
Шагающий рефлекс. Если, взяв новорожденного под мышки, удерживать его в вертикальном положении над столом или другой плоской поверхностью (это проявляется лучше всего после 4 дней жизни), он может поднять одну ногу, а затем другую, совершая некое подобие «шагов». Продолжительность: различная, но обычно около 2 месяцев. (Наличие этого рефлекса вовсе не предвещает, что ребенок начнет рано ходить.)
Хватательный рефлекс. Если прижать указательный палец к ладони новорожденного, когда он лежит на спине, он попытается сжать палец. Хватка новорожденного порой бывает настолько крепкой, что может выдержать вес всего тела. Продолжительность: 3-4 месяца.
Рефлекс шейного тонуса. Положенный на спину ребенок принимает «фехтовальную стойку» - голова повернута набок, руки и ноги с одной стороны вытянуты, с противоположной - поджаты. Продолжительность: этот рефлекс может присутствовать при рождении или проявиться приблизительно в 2 месяца и исчезнуть около 6-месячного возраста.

Очень рада за Вас!!!!
Поправляйтесь скорее!!!

mara-mama11
24.05.2009, 02:43
Я родила сыночка в 34 недели,с весом 1420.В больнице лежали полтора месяца,я ездила к нему каждый день,кормила,пеленала и т.д.Снимала его на камеру,фотик,а вечером смотрела и рыдала.А сейчас обычный ребёнок,никаких отклонений,просто чуть позже стал ходить(1,2),говорить,писать на горшок.В общем переживать будете,никуда от этого не деться,но надо надеяться что с вами всё будет хорошо,пока не случилось,не надо лишнее надумывать,пусть Вам повезёт так же как и мне,желаю быстрее набирать вес,это самое сейчас главное.А то что ребёночек крючится,так это у него повышенный тонус мышц,потом пройдёт.Иногда смотрю на фотки,как только мой родился,и не верится что такой был,а тогда мне казалось что он самый красивый,и все дети такие же.Вам надо только малыша сильно любить и считать,что всё так и должно быть,пройдёт время и всё забудется.Удачи!

Муррр
24.05.2009, 03:25
Мы сегодня прибавили ещё 31 грамм, итого 1531гр!!!
Девочки, скажите а ребеночек должен реагировать на прикосновения, ну например сжимать кулачок, когда палец в него вкладываешь? Или по ступне проводишь - сжимать пальчики? И т.д.
Я когда начинаю его переодевать он весь крючится, весь скукожвается. Хочу поднять ручку, чтоб подмышки протереть - он так сильно руку к себе прижимает, что я не решаюсь продолжать...
И вообще какие у него должны быть рефлексы на физические раздражители...
Врача нам только в понедельник определят, а мне интересно....
Здорово!!!:support:@@@@@@@@@@@@@@@@

про рефлексы - все выше привильно написано, но если их нет или они оочень слабые - не надо паниковать сильно))) :) - это тоже вариант нормы - моя здоровая младшая, например - не ходила ни в какую рефлекторно до двух месяцев ))) - или просто стояла или ноги подгибала ))). сосательный рефлекс - с щечкой - тоже далеко не всегда прокатывает )))
А старший, он же особый - имел ВСЕ рефлексы в полном объеме...

то, что ручку поджимает - это тоже нормально - почти все детки до трех месяцев имеют слегка повышенный тонус сгибателей. В этом кстати и вся фишка - дети до трех месяцев мало чем отличаются друг от друга - в смысле ДЦП увидеть нереально - а вот после трех например -у здорового - тонус сходит на нет и замещается осознанными направленными движениями - за игрушкой и пр, а у других - остается...и нормальным контролируемым движениям мешает...

Irinka-Kalinka
24.05.2009, 17:59
Вобщем я так поняла, что пока рано говорить о чем-то в плане отклонений... Я верю, что мой сынок здоров. просто он недоношенный...
Сегодня Кирюша скинул 19 грамм(((
Стул у нас плохой - действие антибиотиков, хотя даём лактобактерин и ещё что-то от дизбака...
Сегодня пробовалап давать бутылочку, 1-й раз 5гр, 2-й - 7 гр... Отальное через зонд... Ну ничего, мы будем учиться потихонечку....
Ещё мы капаем в глазки витамины....
Да и сегодня нам сняли пакет)))

Vela
24.05.2009, 21:02
Вам сил побольше, а сыночку здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Муррр
24.05.2009, 21:50
Вобщем я так поняла, что пока рано говорить о чем-то в плане отклонений... Я верю, что мой сынок здоров. просто он недоношенный...
Сегодня Кирюша скинул 19 грамм(((
Стул у нас плохой - действие антибиотиков, хотя даём лактобактерин и ещё что-то от дизбака...
Сегодня пробовалап давать бутылочку, 1-й раз 5гр, 2-й - 7 гр... Отальное через зонд... Ну ничего, мы будем учиться потихонечку....
Ещё мы капаем в глазки витамины....
Да и сегодня нам сняли пакет)))

все правильно - верить надо обязательно!!!

молодец Кирюша - мы так же начинали - с 5-7 гр:). а закончили еле-еле в 1г 10мес ГВ :), а до 1.4 - вообще только на ГВ жил - прикорм никак не ввести было ))) - не ел ничего )))

узи головы делали? рентген легких? - все хорошо?

спросите обязательно - особенно про голову :) - должны были бы уже сделать.

капельницы у вас еще есть?

Муррр
24.05.2009, 21:54
кста, со стулом у нас были проблемы где то мес после отмены антибиотиков, потом начались проблемы с покаканьем - без трудки - никак...

sapola
24.05.2009, 23:12
Вот я вас и нашла!!
А то думаю Вы все знаете про нас, а мы про вас нет!1
Теперь знакомы:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Все у вас будет хорошо!!
А мы пока только через зонд кушаем 28 мл.Нам всего то 19 дней пока.

Irinka-Kalinka
24.05.2009, 23:28
Юля, а нам и того меньше - 14 дней! Мы тоже через зонд, но вчера сказал пробовать давать через соску, вот по 5-7 гр получается пока... Мы кушаем по 38мл, но дробно...

l-anny
27.05.2009, 22:24
Подкину Кирюшику кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы обязательно все наверстаете!!!!!!!!

Эврика78
28.05.2009, 00:01
Я дочу родила на 30 недели вес 1440. Месяц на ИВЛ. В месяц весила 1 кг. Сейчас 32. Учиться нормально, да и не самая маленькая в классе. Все будет хорошо. Нельзя плакать и расстраиваться. Это проверенно на моем ребенке. Состояние ухудшалось от моих расстройств. Хорошо что меня положили в другую больницу и она сразу пошла на поправку.

Naslund
28.05.2009, 00:25
кста, со стулом у нас были проблемы где то мес после отмены антибиотиков, потом начались проблемы с покаканьем - без трудки - никак...
И у нас тоже без трубочки никак до 6 месяцев, зато потом все нормализовалось.

olgakoli
28.05.2009, 02:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nikolale
28.05.2009, 04:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

sve4ka
28.05.2009, 11:12
автор, держитесь, все будет хорошо!!!
мой сын родился на 31 неделе (точнее меня ксеарили, т.к. был сильнейший гистоз... так кажется). вес - 1320, рост - 36 см. лежали мы в ДГБ№1, выписались в почти 2 месяца. когда я первый раз в жизни (неделю спустя после операции) увидела сына, то разревелась прямо у его кювеза... а потом постпенно привыкла и понеслоь - все как с обычным ребенком, только врачей много больше... наша выписная справка из больницы - это два листа сплошных диагнозов. но все обошлось - малыш рос и постпепенно все становилось лучше. сейчас парню 2,6 и он ничем не отличается от своих доношенных сверстников - болтает без остановки, бегает-прыгает, ему все интересно и все хочется узнать...дажеврачи не видят его недоношенности (по развитию совсем незаметно), хотя парень и мелковт немного и худой (но тут уже генетика говорит вовсю). разве что болеем чаще других, но и над этим будем работать - будем с лета закаляться и т.д.
так что - все будет хорошо, обязательно будет!!!! только вот у мамы впереди - огромная работа (несколько большая, чем у других мам).
кстати, у моего тоже были проблемы с какашками (сам какал нечасто, раз в две суток обычно, хотя кормила я сама. я психовала, а врачи уже потом сказали - мол, мамочка, парня на каккашки не изводи. как сам какает, так и нормально, раз на животик не жалуется. нормализовалось все после введения овощного прикорма).
в общем - терпения огромного, веры в свои силы и любви-любви-любви!!!

Flo Rida
28.05.2009, 12:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
здоровья крепкого Кирюшке!!!

Королева-Мать
28.05.2009, 12:43
Хочу вас поддержать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!расти те- развивайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

зы. Моя доченька родилась на 32 нед. с весом 1600 г. , потом зонд и пр.
сейчас ей 2г8мес. -красотулька- здоровулька (ТТТ)

чего и вам желаю!

Танямик
28.05.2009, 13:51
Как мне всё это знакомо!!! Мой младший родился в 30 недель. Вес 1450, рост 38. Он был из двойни, второй погиб внутриутробно. Я сама врач и мне от этого было ещё тяжелее, т.к. сама я сделать ничего не могла, только надеялась на лечащих врачей. Не давала себе раскисать. И Вы держитесь!!! Главное следите за сетчатой глаз, обязатеьно сделайте УЗИ мозга, следите за гемоглобином, он у недоношенных к 1-1,5 месяцам резко снижается. У нас тоже были проблемы со стулом, и ещё куча всяких неприятностей, но главное верить, что всё будет хорошо! Нам уже почти 2 года, мы ничем не отличаемся от сверстников по развитию, только немного меньше их по росту, но потихоньку , я думаю, дорастём! Желаю вам сил, терпения и здоровья!!!:support:

Sim
03.06.2009, 17:49
Irinka-Kalinka, как Ваши дела? Как Кирюша, как его самочувствие?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

панда99
03.06.2009, 20:14
@@@@@@@@@@@@ Кулачков Вам много много.

Все будет обязательно хорошо.

Мой родился на 30-й неделе 1500 гр апгар 5\6. Сейчас нас год и три месяца. Ходим, что-то говорим, от сверстников в основном отличаемся малым весом.

Kopatych
03.06.2009, 21:54
Поддержу Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет отлично! Я родилась 1700, кормили всякими жуткими антибиотиками (это ж когда было!), маму всячески пугали, но я такая живу вполне себе нормальная, тока психованная слегка :) да, никаких отклонений замечено не было, как ни старались врачи, :), в четыре года уже энциклопедии читала :)

elephant967@mail.ru
03.06.2009, 22:03
Вот и мои кулачки Кирюшику!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

erm_o
03.06.2009, 22:37
У меня старший сын родился 1770 и 43 см, скинул вес до 1500 и так держался почти 3 недели, до того пока мы его не крестили(на 21 сутки(3 недели) я привезла священника в больницу, потом мы еще месяц лежали но уже набирая вес, выписали нас в 2 мес с весом 2300. В р/д-мне предлагали от него отказаться, ставили страшные диагнозы, НО я никого не слушала, главное ВЕРИТЬ,НАДЕЯТЬСЯ, и МОЛИТЬСЯ. Сейчас сын ничем не отличается от сверстников. Терпения Вам, буду держать кулачки. Будут вопросы пишите.

WhiteAngel10
04.06.2009, 00:10
У меня старший сын родился 1770 и 43 см, скинул вес до 1500 и так держался почти 3 недели, до того пока мы его не крестили(на 21 сутки(3 недели) я привезла священника в больницу, потом мы еще месяц лежали но уже набирая вес, выписали нас в 2 мес с весом 2300. В р/д-мне предлагали от него отказаться, ставили страшные диагнозы, НО я никого не слушала, главное ВЕРИТЬ,НАДЕЯТЬСЯ, и МОЛИТЬСЯ. Сейчас сын ничем не отличается от сверстников. Терпения Вам, буду держать кулачки. Будут вопросы пишите.

Как же врачи могут предлогать отказаться?!! Какая же нормальная мать от своего ребёнка откажется. Ненормальный персонал какой то.

~Elena~
04.06.2009, 00:20
Как же врачи могут предлогать отказаться?!! Какая же нормальная мать от своего ребёнка откажется. Ненормальный персонал какой то.

Предлагают еще как :( И есть такие, кто соглашается на это, иначе бы никто такого не предлагал ....

kapriza
04.06.2009, 03:14
Автор держитесь, мы с доченькой в мае прошлого года тоже лежали в этой больнице. Правда я ее доносила, но малышка не сразу задышала. Тоже были на ИВЛ, несколько дней в реанимации, потом в интенсивной терапии.
Вместе с нами были мамочки, которые как и вы родили раньше срока. Все с кем мы лежали выписались! Здоровые, хорошие детки!
Главное терпение вам и огромной любви к вашему маленькому чуду! Поверьте, малыши, за которыми ухаживают любящие мамочки поправляются очень быстро!

ionita
05.06.2009, 11:39
Тоже хочу поддержать.
Мы шесть лет назад (!!! даже не вериться) лежали в этой больнице. Я думала, что про все забыла уже, ан нет - вспоминается.
Дочка родилась на 29 неделе, 1300 (похудела до 1067), 38 см.
Сейчас нормальный развитый ребенок (худенькая только). Проблемки со временем, правда вылезли - с глазами и снижен слух, но не сильно. Как нам говорят мы хорошо отделались, т.к. неврологией и т.п. проблем ТТТ нет.
Теперь про больницу. Реанимация там замечательная. Контролируются аппаратами все состояния ребенка.
Мы 7 дн. были на ИВЛ и 1,5 мес. в реанимации и в интенсив я не очень рвалась.
Мне почти сразу сестрички сказали, чтобы я приходила и памперсы меняла сама (они конечно поменяют, но ребенку нужна мама). Я сначала дотронуться до нее боялась - из памперса торчали тоненькие ножки, ручки и голова.
На зонде были долго. Сейчас вспомнила как мучалась - вроде доедает, а к концу раз - и все обратно в зонд. К соске привыкали уже в интенсиве - трудно.
Когда сняли с ИВЛ - прибегала узнавала как дела. Отвечали - ну, иногда забывает дышать (т.е. остановка дыхания). Я была в шоке, но в реанимации это все отслеживается и всякие аппараты тут же начинают пищать.
А вот когда "забыла дышать" в интенсиве... Хорошо сестричка Таня (ее, наверное, уже нет там - она в ВУЗе тогда училась) заметила что девочка моя посинела, а то бывает, что никого на посту и нет.
Поэтому не торопитесь в интенсив.
Окулист там очень "оптимистична" - осматривает глазки и говорит - пока ничего, но готовьтесь будет. И действительно ретинопатия была, дошла до 2 ст. и регрессировала (до отслойки сетчатки не дошло, но последствия вылезли позже - сейчас дистрофия сетчатки на отдном глазу).
Хотя окулист мне тамошний, в принципе нравиться, - мы с ней очень долго обшались, и наверное еще будем (мы Колпинские).
Потом когда с интенсива перебрались на совместное проживание, мы даже гулять с детками ходили(когда тепло были, лежали в это же время с середины мая до середины июля).

А вообще больница оказалась хорошей школой. Во-первых на первых порах хорошая поддержка мед.персонала. Во-вторых, ко многому научилась относиться проще (например после того как в больнице ребенку попу мыла под раковиной, дома для купания воду уже не кипятила)

Ну, а вообще не отчаиваться, быть побольше с ребенком и в позитивном настроении.
Мне кажется вы уже действительно самый опасный период перешагнули, а теперь - терпения и удачи!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.06.2009, 13:37
@@@@@@@@@

Кириллова-мать
05.06.2009, 14:40
Здоровья вам много-много:flower::flower::flower:.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

малыш2
05.06.2009, 19:26
Все будет хорошо.............
@@@@@@@@@@@@@@@@

joker
05.06.2009, 19:54
Кирюшеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

х-лучи
06.06.2009, 00:35
ЗА ВАC@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Naslund
06.06.2009, 00:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

MaMa_Roma
06.06.2009, 01:05
Кирюше и его родителям сил и здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

ikochka
06.06.2009, 02:04
Дальше все будет хорошо. По другому и быть не может. Он родился, живой, дишит и борется. Мой сын родился 1780 гр и рост 40 см. Сейчас нам 1,3 года он уже 80 см и вес 9 кг. Говорит и мама, и папа и уже сейчас не отличается от остальных детей ни чем. Самое главное ваша любовь и забота. И конечно сохранить молоко. Это очень важно для малыша. Но это трудно. Сначало мы ели только из бутылочки, в месяца 3 с помощью накладки, а около 5,5 мес стал сам сосать грудь и кушали мамино молочко до 1,1 года. И еще очень важно найти хорошего массажиста, который занимается такими детками. От него тоже много зависит. Мы массаж за первый год сделали 4 раза. Вам желаю много-много терпения и все у вас будет хорошо

Келена
07.06.2009, 15:40
Настя родилась на 32 неделе с весом 1500 гр. рост 43 см, экстренное кесарево, достали ее уже захлебывающуюся в крови, сначала ИВЛ, через несколько дней задышала сама, 1,5 месяца на Авангардной на доращивании, я не плакала, не до того было,силы нужны были для поднятии дочери, первый раз разрыдалась когда ей было 6 месяцев, потому что наконец поняла, что мы выжили , сейчас нам 2,5 года, диагноз дцп, спастическая диплегия, ходим, разговариваем, ставим маму и папу в тупик высказываниями, каждый день делаем комплекс упражнений минут по 40-50, лечимся в реабилитационных центрах и радуемся каждому дню, не плачьте, этого только хуже, просто верьте в то, что все будет хорошо;)

yuzli
10.06.2009, 01:26
и наши кулачк, вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!

мумики
10.06.2009, 01:43
Добрых пожеланий!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.06.2009, 17:48
Как дела?????@@@@@@@@@

Кто?
19.06.2009, 19:06

Могут, мне предлагали, хотя вес был гигантский 2400, срок неизвестен, около 36 недель...Я сама не знаю день зачатия, по месячным тоже невозможно у меня было определить...Дочка вообще здорова. Причем в больницу ее не отдала, дома быстрее отъелась. Врач в поликлинике смотрела, удивлялась, что на здоровье домашний уход лучше влияет, чем больничный. Ну так вот в роддоме предлагали отказаться и мне. И еще встретила девочку, тоже спортсменка как и моя, вместе тренируются, которая родилась в том же роддоме, ее маме тоже предлагали отказаться от нее. Это связано с торговлей детьми. Достаточно распространено. Родителям наговорят о том, что ребенок овощ, а те зачем то верят.

belodonna
19.06.2009, 22:18
Видимо, эти воспоминания всегда будут болезненны. Моя дочь родилась на 31 неделе, 1550, 45 см. Тоже предлагали отказаться, потом, правда, сразу принесли извинения. Из больницы ушли под расписку под свою ответственность в 3 недели. Просыпаться стала к 2,5 мес, так почти все время спала. Развивалась по возрасту. Сейчас красавица девица почти 21 год, учится в 2-х ВУЗах, жених есть :) Надо верить в своего ребенка и в свои силы.

Irinka-Kalinka
23.06.2009, 18:17
Всем привет! Мы со вчерашнего дня дома)))
Выписались с весом 2080 грамм.
Девочки, я допустила ужасную ошибку - доверилась совету лечащего врача в больнице и сделала прививку от гепатита. (((( Результат - биллирубин естественно взлетел. Сегодня приходил участковый педиатр и покрутила у виска - зачем мол делали прививку и сказала, что таких желтеньких она ещё не видела(((( Я расстроилась...
Кушаем сисю, иногда ленимся и приходится чуть-чуть из рожка допаивать... Бывают дни, как сегодня, кода очень много срыгиваем....

Лёлькина мама
23.06.2009, 18:20
Замечателльныен новости! Здоровья малышу!

Келена
23.06.2009, 18:22
Всем привет! Мы со вчерашнего дня дома)))
Выписались с весом 2080 грамм.
Девочки, я допустила ужасную ошибку - доверилась совету лечащего врача в больнице и сделала прививку от гепатита. (((( Результат - биллирубин естественно взлетел. Сегодня приходил участковый педиатр и покрутила у виска - зачем мол делали прививку и сказала, что таких желтеньких она ещё не видела(((( Я расстроилась...
Кушаем сисю, иногда ленимся и приходится чуть-чуть из рожка допаивать... Бывают дни, как сегодня, кода очень много срыгиваем....

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИЕЗДОМ ДОМОЙ!!!!!
РАСТИТЕ И НАБИРАЙТЕСЬ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ;)
ну а с прививкой, сделанного не исправишь, это урок на будущее, а сейчас только положительные эмоции;)

Irinka-Kalinka
23.06.2009, 18:25
А так у нас проблемы в основном только с глазками - преретинопатия пока... Сегодня взяли направление на моховую. Вы не знаете к кому там лучше идти и возьмут ли по направлению от неонатолога???
По кардиологии - есть маленькие дырочки, в начале июле поедем на авангардную на кончультацию и узи..
По неврологии - было небольшое кровоизлияние, как следствие тяжелых родов (ВЖК 1 степени), сказали, что само пройдёт. Делали ЭЭГ - повышенная возбудимость, так всё ТТТ...
Легкие - без нареканий, пульмонолог отпустила с Богом....
Вот такие дела)))

OlgaLED2004
23.06.2009, 19:47
А так у нас проблемы в основном только с глазками - преретинопатия пока... Сегодня взяли направление на моховую. Вы не знаете к кому там лучше идти и возьмут ли по направлению от неонатолога???
По кардиологии - есть маленькие дырочки, в начале июле поедем на авангардную на кончультацию и узи..
По неврологии - было небольшое кровоизлияние, как следствие тяжелых родов (ВЖК 1 степени), сказали, что само пройдёт. Делали ЭЭГ - повышенная возбудимость, так всё ТТТ...
Легкие - без нареканий, пульмонолог отпустила с Богом....
Вот такие дела)))

вообщем дела у вас неплохие, на Моховую к Панчишиной, дырочка заростет, у нас тоже самое было, в год сделали УЗИ дырочки уже этой не было!

ПОЗДРАВЛЯЮ хорошие прогнозы!!!:flower:

Счастливая мамуличка
15.03.2011, 18:30
:( Недавно я опысывала события 2-х летней давности в теме про "отличившихся" рд. Так вот и на этот раз меня постигла беда. Родила на 31 неделе:( Сутки пытались остановить схватки - не получилось:( Родился мальчик, живой, сразу закричал:) Вес 1600гр., 40 см. 2 дня был в реанимации в РД заинтубирован, сейчас мы с ним в колпинской детской больнице № 22. Его здесь сразу сняли с аппарата, дышит сам. НО! Состояние по-прежнему тяжелое, но стабильное. Врачи говорят, что ребенок стабилен остается только ждать набора веса и дозревания легких... Девочки, у кого были похожие истории, расскажите что может быть дальше??? Врачи не дают долгосрочных прогнозов... Кормимся уже 2-ые сутки моим молочком... Я посмотрю на него и слезы ручьем бегут... Мне кажется, что ему очень неудобно и плохо. Он ооочень маленький... Да ещё и вес потерял, почти 200 гр. Врач сказала, что это нормально, а набор должен начаться с 10 суток. Завтра моему Кирюнечке 7 дней... Надеюсь на вашу поддержку... И про больницу, если можно дайте отзыв или кньте ссылку... Заранее всем спасибо...........

Все будет хорошо у вас!!!!!! Мы родились на 33 нед., было ЭКС. В роддоме лежал в кувезе под аппаратом, потом нас перевезли в 1 больницу на Авангардной, там нас отсоединили от аппарата, но ставили капельницы. Через 10 дней где то разрешили кормить своим молоком, а потом нас выписали:) Сейчас носиться " как угорелый", любопытный и славный ребенок) Мне так же было жалко на него смотреть, но мы это вынесли, и сейчас гордимся своим сыном, и забыли уже про недоношенность)))) Правда за эти 2,8 г пережили 2 операции: 1- на сердце(впс,закрытие дмжп), а 2 - лапароскопия паховой грыжи)