PDA

Просмотр полной версии : Буженина.


Enya
16.05.2009, 18:15
Хочу сделать буженину дома, но никогда ещё не запекала. Подскажите, как мясо готовят к запеканию, да и про сам процесс интересно послушать.

yermolanna
16.05.2009, 18:19
Я ничего собенного с мясом не делаю. Только обмазываю солью, перцем, какими-нибудь специями и шпигую чесноком. Запекаю, конечно же, в фольге. Получается вкусно - и в горячем виде, и в холодном.

Juls_May
16.05.2009, 18:45
В запекании буженины есть правило: кол-во кг = времени запекания, т.е. 1 кг мяса - 1 час; 2 кг - 2 часа; ну а 5 кг - соответственно 5 часов. Во как!:)

yermolanna
16.05.2009, 18:50
ну, это все-таки зависит от духовки. смотря при какой температуре запекать :ded:

MVA
16.05.2009, 20:31
А я еще пкоме чеснока морковкой шпигую. Режу на длиные брусочки, протыкаю ножом длинное отверстие и туда морковь. В соседние отверстие чеснок. Натираю солью в фольгу и в духовку. При разре получаетьс красиво

Валериан Мегерыч
16.05.2009, 23:30
Я ничего собенного с мясом не делаю. Только обмазываю солью, перцем, какими-нибудь специями и шпигую чесноком. Запекаю, конечно же, в фольге. Получается вкусно - и в горячем виде, и в холодном.
Фольга это вчерашний день. Рукав для запекания рулит.

Mamadihi
16.05.2009, 23:50
А мне в фольге больше нравится.:))

Cчастье
16.05.2009, 23:53
так а по времени и температурный режим скока вообще??? я сколько раз не делала то сухое то сырое не могу угадать(((

Валериан Мегерыч
17.05.2009, 00:01
А мне в фольге больше нравится.:))
А в чем понт? В том что мясо надо перевязать и замотать фольгой что ли? Я именно так раньше и делал.

Натива
17.05.2009, 10:38
Я тоже только в фольге люблю.

ekat_s
17.05.2009, 16:27
Фольга это вчерашний день. Рукав для запекания рулит.

Не соглашусь.

yermolanna
17.05.2009, 16:32
А в чем понт? В том что мясо надо перевязать и замотать фольгой что ли? Я именно так раньше и делал.

Я ничего не перевязываю, просто плотно заворачиваю в фольгу.
И насчет "вчерашнего дня" совершенно не согласна :wife:

veda
17.05.2009, 16:52
мне показалось что вкус из фольги и рукава несколько разный.

yermolanna
17.05.2009, 16:54
мне показалось что вкус из фольги и рукава несколько разный.

Может быть, но в фольге тоже очень вкусно, ничем не хуже ;)

veda
17.05.2009, 17:11
Я горячее обычно делаю в рукаве, а в фольге то,что будем есть "охлажденное"

Slastena
17.05.2009, 17:42
я консерватор, вид пластикого пакета в духовке, меня пугает :)) :)) :))
поэтому делаю в основном в фольге.

иногда вместо перца-чеснока-приправок, когда хочется разнообразия, обмазываю мясо смесью меда, горчицы, соевого соуса и имбиря (+ досаливаю) и в конце приоткрываю фольгу и под гриль, для красивой корочки. Вкусно получается.

nezabvennaya
17.05.2009, 17:56
Я горячее обычно делаю в рукаве, а в фольге то,что будем есть "охлажденное"

Точно так же поступаю и я, на наш вкус это оптимальный вариант.:)

Валериан Мегерыч
17.05.2009, 21:33
Может быть, но в фольге тоже очень вкусно, ничем не хуже ;)
По мне так все едино. А с фольгой просто возни больше.

veda
17.05.2009, 22:11
простите,чем?

Валериан Мегерыч
17.05.2009, 22:26
простите,чем?
Едино вкусом.
А возни больше, потому что заворачиваю я так чтобы жир если и вытекал бы то не сразу.

veda
17.05.2009, 22:33
честно говоря, озадачили..мне в фольгу проще завернуть, чем с рукавом иногда сладить

yermolanna
17.05.2009, 22:35
Едино вкусом.
А возни больше, потому что заворачиваю я так чтобы жир если и вытекал бы то не сразу.

ну не знаю. у мнея вполне получается аккуратно развернуть фольгу, и жир никуда не девается ;)

Валериан Мегерыч
17.05.2009, 22:54
ну не знаю. у мнея вполне получается аккуратно развернуть фольгу, и жир никуда не девается ;)
У меня тоже получается. Но это более трудозатратно, да и уверенности в том что жир не стечет намного меньше. А упаковка в рукав занимает от силы пару минут.

Subbotina
17.05.2009, 23:56
Я ничего собенного с мясом не делаю. Только обмазываю солью, перцем, какими-нибудь специями и шпигую чесноком. Запекаю, конечно же, в фольге. Получается вкусно - и в горячем виде, и в холодном.

+1

А мне в фольге больше нравится.:))

соглашусь, мне кажется буженина только в фольге буженина, рукав не подходит!

Cчастье
18.05.2009, 00:21
так а по времени и температурный режим скока вообще??? я сколько раз не делала то сухое то сырое не могу угадать(((
цитирую еще раз себя))а то все о фольге да о фольге))))

Чеширский кот
18.05.2009, 00:30
цитирую еще раз себя))а то все о фольге да о фольге))))

Я запекаю сначала при 230градусах, минут 30-40 примерно, а потом сбавляю до 180-200. по времени выходит 1,5-2 часа, в зависимости от размеров.
Да, и еще я мясо обкладываю тонкими ломтиками сала, очень сочно получается.

Ксюнча
18.05.2009, 14:31
А какую часть свиньи запекаете?

Tanyusha
18.05.2009, 14:55
А какую часть свиньи запекаете?
я запекаю любую часть, которую куплю :)
и лопатку и окорок и шею.

в фольге мне больше нравится.
Мясо я покупаю в больших количествах у дядечки, который привозит из фермерсокго хозяйства) в магазинном последнее время разочаровалась :(
сразу подготавлияваю "на сейчас " и "на потом".
То что "на потом", солю, перчу, шпигую и заворачиваю в фольгу. Фольгу, два больших куска складываю крест на крест, в середину кусок мяса (кг 2-3) запеленываю и в морозилку.
перед запеканием, за день, вытаскиваю из морозики в холодильник, все равномерно размораживается и вечером в духовку - на вкус не влияет, испробовано (в замороженном виде мясо у меня лежит максимун 7-10 дней).
Хотя баранина, купленая в деревне еще осенью, только только закончилась, всю зиму была вкуснюЩЩЩая!

девица-красавица
18.05.2009, 15:39
подскажите пож-ста, где можно купить свежее мясо, желательно в неском районе. Раньше покупала в окее, но в последнее время мясо там испортилось, или мне не везет ...

CHEEKa
18.05.2009, 16:40
я обмазываю горчицей,шпигую чесночком,морковочкой,пару часиков даю так постоять,заворачиваю в фольгу и в духовочку,минут за 10 до конца раскрываю немного сверху,смазываю сметанкой и еще минуток 10-для красивой корочки и оч вкусно.
в рукаве тоже пробовала,обмазав специями и чесноком и тоже хорошо,но в фольге привычнее чтоли....

от мертвого осла уши
13.03.2010, 13:57
мне кажется что мясо приготовленное в рукаве больше вареное нежель запеченое и то что я его за десять мн открываи пеку тк ничего не меняем

fotya
13.03.2010, 15:52
Я ничего собенного с мясом не делаю. Только обмазываю солью, перцем, какими-нибудь специями и шпигую чесноком. Запекаю, конечно же, в фольге. Получается вкусно - и в горячем виде, и в холодном.

тоже самое, еще делала в рукаве тоже не плохо получается.