Буженина. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 18:15   #1
Enya
Активный участник
 
Аватар для Enya
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Калининский р-н
Сообщений: 548
Буженина.



Хочу сделать буженину дома, но никогда ещё не запекала. Подскажите, как мясо готовят к запеканию, да и про сам процесс интересно послушать.
Enya is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 18:19
ответ для Enya , на сообщение « Буженина. »
  #2
yermolanna
Старожил
 
Аватар для yermolanna
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Петроградская
Сообщений: 1 015


Я ничего собенного с мясом не делаю. Только обмазываю солью, перцем, какими-нибудь специями и шпигую чесноком. Запекаю, конечно же, в фольге. Получается вкусно - и в горячем виде, и в холодном.
yermolanna is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 18:45
ответ для Enya , на сообщение « Буженина. »
  #3
Juls_May
Активный участник
 
Аватар для Juls_May
 
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: СПб, сааамый центр
Сообщений: 370


В запекании буженины есть правило: кол-во кг = времени запекания, т.е. 1 кг мяса - 1 час; 2 кг - 2 часа; ну а 5 кг - соответственно 5 часов. Во как!
Juls_May is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 18:50
ответ для Enya , на сообщение « Буженина. »
  #4
yermolanna
Старожил
 
Аватар для yermolanna
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Петроградская
Сообщений: 1 015


ну, это все-таки зависит от духовки. смотря при какой температуре запекать
yermolanna is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 20:31
ответ для Enya , на сообщение « Буженина. »
  #5
MVA
Активный участник
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 469


А я еще пкоме чеснока морковкой шпигую. Режу на длиные брусочки, протыкаю ножом длинное отверстие и туда морковь. В соседние отверстие чеснок. Натираю солью в фольгу и в духовку. При разре получаетьс красиво
MVA is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 23:30
ответ для yermolanna , на сообщение « Я ничего собенного с мясом не делаю.... »
  #6
Валериан Мегерыч
Небожитель
 
Аватар для Валериан Мегерыч
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358


Цитата:
Сообщение от yermolanna Посмотреть сообщение
Я ничего собенного с мясом не делаю. Только обмазываю солью, перцем, какими-нибудь специями и шпигую чесноком. Запекаю, конечно же, в фольге. Получается вкусно - и в горячем виде, и в холодном.
Фольга это вчерашний день. Рукав для запекания рулит.
Валериан Мегерыч is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 23:50   #7
Mamadihi
Элита
 
Аватар для Mamadihi
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 2 702


А мне в фольге больше нравится.
Mamadihi is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 23:53
ответ для Mamadihi , на сообщение « А мне в фольге больше нравится.:)) »
  #8
Cчастье
Ветеран
 
Аватар для Cчастье
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 813


так а по времени и температурный режим скока вообще??? я сколько раз не делала то сухое то сырое не могу угадать(((
Cчастье is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 00:01
ответ для Mamadihi , на сообщение « А мне в фольге больше нравится.:)) »
  #9
Валериан Мегерыч
Небожитель
 
Аватар для Валериан Мегерыч
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358


Цитата:
Сообщение от Mamadihi Посмотреть сообщение
А мне в фольге больше нравится.
А в чем понт? В том что мясо надо перевязать и замотать фольгой что ли? Я именно так раньше и делал.
Валериан Мегерыч is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 10:38
ответ для Enya , на сообщение « Буженина. »
  #10
Натива
Старожил
 
Аватар для Натива
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Район горы
Сообщений: 1 277


Я тоже только в фольге люблю.
Натива is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena