| |
|
16.05.2009, 18:15
|
#1
|
|
Активный участник
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Калининский р-н
Сообщений: 548
|
Буженина.
Хочу сделать буженину дома, но никогда ещё не запекала. Подскажите, как мясо готовят к запеканию, да и про сам процесс интересно послушать.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 18:19
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Петроградская
Сообщений: 1 015
|
Я ничего собенного с мясом не делаю. Только обмазываю солью, перцем, какими-нибудь специями и шпигую чесноком. Запекаю, конечно же, в фольге. Получается вкусно - и в горячем виде, и в холодном.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 18:45
|
#3
|
|
Активный участник
Регистрация: 29.06.2007
Адрес: СПб, сааамый центр
Сообщений: 370
|
В запекании буженины есть правило: кол-во кг = времени запекания, т.е. 1 кг мяса - 1 час; 2 кг - 2 часа; ну а 5 кг - соответственно 5 часов. Во как!
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 18:50
|
#4
|
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Петроградская
Сообщений: 1 015
|
ну, это все-таки зависит от духовки. смотря при какой температуре запекать
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 20:31
|
#5
|
|
Активный участник
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 469
|
А я еще пкоме чеснока морковкой шпигую. Режу на длиные брусочки, протыкаю ножом длинное отверстие и туда морковь. В соседние отверстие чеснок. Натираю солью в фольгу и в духовку. При разре получаетьс красиво
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 23:30
|
#6
|
|
Небожитель
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358
|
Цитата:
Сообщение от yermolanna
Я ничего собенного с мясом не делаю. Только обмазываю солью, перцем, какими-нибудь специями и шпигую чесноком. Запекаю, конечно же, в фольге. Получается вкусно - и в горячем виде, и в холодном.
|
Фольга это вчерашний день. Рукав для запекания рулит.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 23:50
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 2 702
|
А мне в фольге больше нравится.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 23:53
|
#8
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 813
|
так а по времени и температурный режим скока вообще??? я сколько раз не делала то сухое то сырое не могу угадать(((
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 00:01
|
#9
|
|
Небожитель
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358
|
Цитата:
Сообщение от Mamadihi
А мне в фольге больше нравится. 
|
А в чем понт? В том что мясо надо перевязать и замотать фольгой что ли? Я именно так раньше и делал.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 10:38
|
#10
|
|
Старожил
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Район горы
Сообщений: 1 277
|
Я тоже только в фольге люблю.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|