Просмотр полной версии : Как долго?[сколько времени Вы согласились прожить одна с детьми]
Самое большее были в разлуке 1,5 месяца при переезде в другой год.
Ответила 1 год - сыну нужен отец, а мне мужчина всей моей жизни.
Не больше года.Вообще считаю, что длительные ( очень) командировки не очень хорошо для семьи.Если муж постоянно и годами в другом городе или стране, не видя жены ,детей-кому хорошо? Материальная сторона, конечно, в семье очень важна, но отношения тоже важны.
columbina
18.05.2009, 15:00
Если это однократно, ну вынужден муж уехать, то сколько надо, столько и буду ждать, да, конечно буду очень скучать. А постоянно, систематически, больше, чем на три дня не пощу, либо вместе с ним.
Сколько нужно.Будет очень тяжело,но куда деваться?
Легенда Осени
18.05.2009, 15:06
долго точно не смогу,скорее даже из моральных сооброжений
Больше месяца - опасно..... На всем-то готовом.... И мне понравится одной и ему кто-нибудь встретится....
Простите, а если муж моряк, рейс длится 4-5 месяцев бывает.
Yulyasha
19.05.2009, 00:18
Простите, а если муж моряк, рейс длится 4-5 месяцев бывает.
Бывает и 8 месяцев :005:
A.B.P.O.P.A
19.05.2009, 00:57
Ответила - сколько потребуется, но в разумных пределах.Когда первый раз муж уехал в командировку на 3 недели - было очень тяжело. Второй раз - уже легче и проще. В третий раз - совсем легко. Если понадобиться, то отпущу.Но,честно говоря, не хотелось бы.
Yulyasha
19.05.2009, 01:12
Ответила - сколько потребуется, но в разумных пределах.
А сколько это - разумные пределы? :) И что если потребуется больше чем "разумный предел"?
Ну а если, скажем, здесь ещё хуже?
так тогда тем более всей семьей.;)
полгода - как нормальное время начать деятельность и решить какие-то вопросы, которые решать в любом случае надо. да и нам тут полгода - время подготовиться к отъезду.
не вижу большой проблемы. /а про жесткие условия писала - типо корреспондент в горячей точке...только мой муж не такой профессии/
так тогда тем более всей семьей.;)
полгода - как нормальное время начать деятельность и решить какие-то вопросы, которые решать в любом случае надо. да и нам тут полгода - время подготовиться к отъезду.
не вижу большой проблемы. /а про жесткие условия писала - типо корреспондент в горячей точке...только мой муж не такой профессии/
Такое нередко наблюдаю среди учёных. Однако жизнь молодого учёного во многих странах весьма кочевая, что не всем жёнам нравится, особенно при наличии детей. Переезжать каждые год-два-три в новую страну далеко не все любят.
У наших соотечественников всё ещё нередко бывают "челночные" варианты - поработать несколько месяцев за рубежом, потом вернуться сюда. И так каждый год. В таком варианте кататься с жёнами и детьми совсем уж стрёмно. Сидеть всё время здесь будет означать получать постоянно совсем уж небольшие деньги, а для экспериментаторов ещё и зачастую работать в отсутствии хорошего оборудования, что не есть хорошо для работы.
Такое нередко наблюдаю среди учёных. Однако жизнь молодого учёного во многих странах весьма кочевая, что не всем жёнам нравится, особенно при наличии детей. Переезжать каждые год-два-три в новую страну далеко не все любят.
У наших соотечественников всё ещё нередко бывают "челночные" варианты - поработать несколько месяцев за рубежом, потом вернуться сюда. И так каждый год. В таком варианте кататься с жёнами и детьми совсем уж стрёмно.
ну, тут каждый за себя пишет :)
для меня комфортнее переезжать каждые года три, чем раз в полгода на 2 недели встречатся /хотя ни того, ни другого я не пробовала/
знакомая у меня года два пожила в режиме командировок мужа и уехала за ним с 2 маленькими детьми.
а есть еще профессиональные военные, которые с семьями по гарнизонам.
конечно, если разово меньше полугода командировка - ездить за мужем с детьми не стоит. туда же - дльнее плавание.
но, надеюсь даже по трети года, но каджый год в течении нескольких лет быть "соломенной вдовой" мне не доведется.
для меня подобный вахтовый метод (4 через 5) - это идеальный вариант. А кгда мы долгое время вместе я скучать начинаю и с жиру беситься. Лучше уж так. Плюс еще и с материальной точки зрения польза. Сейчас вот например я неделю в Москве работаю, на выходные приезжаю в Питер, живем так уже третицй месяц - отношения просто на уровень лучше стали. Так что видимо все-таки от людей зависит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.