Просмотр полной версии : Мамы мальчиков кадетов есть?
ЛюбимаяМАМА
18.05.2009, 17:59
Моему сыну 3,5 года, задумываюсь с 7 лет отдать в кадетский корпус, на полупансион, что бы каждый день домой приезжал, есть мамочки у кого мальчики кадеты, скажите всё ли вас устраивает и нравится ли деткам?
ПыСы: особенно признательна буду за инфу по кадетским корпусам г.Пушкина и Павловска:flower:
Это Я! =) Сейчас закончили первый класс, до сих пор в восторге, самое большое разочарование у ребенка, заболеть и не идти в школу! форму выдают, обувь выдают, мы покупали все запасное, но нам не пригодилось! Дети учатся легко и с удовольствием, проблем с дз не знали вообще, все делают в школе, ходим на кружки, там их масса, все преподаватели просто замечательные, директор Дмитренко, нормальный мужик-вояка, простой и прямой, в столовой чувствуешь себя как у "бабушки в деревне" накормят, напоят, добавки положат, и еще потребуют на глазах все съесть "а то худенькие какие то"....в рекриациях коридоров стоят тенисные столы, к концу этого года все первоклашки научились играть (хотя их никто кроме старшеклассников не учил) у каждого первого класса есть три помещения- свой класс, игровая (такого же размера как класс) и гардероб. все передвижения по школе (в столовую, в класс музыки, лепки и т.д) строем под строгим руководством тов. майора(т.е. воспитателя) каждый учитель несет ответственность за любого школьника, нет равнодушных, если хвалят или награждают кого то( не важно первоклашка или взрослый мальчик) то перед всем строем (а да, каждое утро построение), если отчисляют или ругают то тоже перед всем строем, все по взрослому! За весь год (!) я не видела ни одного курящего ребенка или взрослого!!!! и запаха табака в туалетах нет, дисциплина на очень высоком уровне, конечно бывает всякое и драки и слезы, все таки пацаны =), но проучившись год, я с уверенностью могу сказать-ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА!
Напишите что это за учебное заведение,а то нам в 2010 идти в первый класс. А наш мальчик очень ХОЧЕТ....
Находится она в Павловске, мы ездим из купчино каждое утро и каждый вечер возвращаемся домой (вопрос казармы открыт, и его вроде как пытаются решить, но мы я думаю, от казармы будем отказываться) Дорога на машине у меня занимает не больше 30 минут, а то и 20. мальчишек берут с хорошей подготовкой к школе, надо где то с нового года этим вопросом заниматься, вам дадут направления к трем врачам Логопед, Невролог, Психолог, вы их пройдете в специальном детском центре в Пушкине ( прекрасные специалисты), группа здоровья у ребенка должна быть первая (детей будут гонять и на лыжах и шапочки летние и зимние по приказу одевать)но должна сказать как ни странно дети не болеют (не смотря на открытые уши зимой) ушки у шапок опускают по уставу в -25 =) должна открыть секрет: мой один астматик и мы медкарточку перед поступлением "потеряли" вместе с врачом...... ни разу не болел за весь год.... в начальную школу попасть реально, после четвертого класса с большим трудом.... в этом году родители будущих первоклашек стояли с пяти утра, но это того стоит. Так же наши выезжают каждую неделю на экскурсии в музеи, парки, дворцы в театры, везде где можно у них куплены абонименты, с учительницей гуляют в павловских парках почти каждый день, зимой ездят на лыжах, почти весь год физ-ра проводится на улице, после прогулок идут в класс делать д\з (домой никогда ничего не остается) забирать ребенка можно только в 18 часов, раньше нельзя, если родители хотят целый день провести с классом, это только приветствуется, и даже иногда этого требуют. после 18 часов открывается масса кружков и секций, барабаны, стрельба, дзю-до, самбо....так что я своих забираю около 20:00 только ужинать и спать....домашнее задание дается только на выходные, учим много стихов, пео заданиям сужу, дети учатся замечательно, сравнивая программу обучения с другими первоклашками, хочу сказать, все тоже самое(даже иногда больше) но без каких либо напрягов, контрольный диктант выдал оценки у старшего 5\5\4, у младшего 5\4\4 подготовки никакой дома не было (да и я не могу сказать, что дети у меня прям гении) просто материал подается доступно и видимо интересно.
Сложности-внешний вид, и без опозданий! в школе быть не позже 8:45 начинается построение, позже просто не пустят в строй и будет стыдно:ded:, а внешний вид....:010:иИхь... девочки...подворотнички белые надо пришивать на комуфляж..... но я своих приучила каждый вечер тереть шею мочалкой и пришиваю подворотнички только раз в неделю =)
На все вопросы отвечу, задавайте!!!
Спасибо большое за подробный отчёт. Наш мальчик занимается спортивной гимнастикой, хорошо учится и дисциплинирован . А ваш мальчик не устаёт при таких нагрузках? И легко ли вы попали туда, какой отбор????
Попали относительно легко, всех прошли, ходили несколько раз на подготовительные занятия, причем занятия были по сравнению со всеми бесплатные, по 100 рэ за каждое (просто на всякую мелочевку для призов, которые дают на занятиях) сейчас ежемесячно сдаем по 2 000 на музеи и т.д в эту же сумму входит и зп учителям (что бы они работали полный день) деньгами полностью занимается родительница, учителя даже не в курсе сколько денег мы сдаем, с детьми два раза в неделю занимается психолог, а так же разбирается в каких то конфликтах. Дети устают, но опять таки сравнивая с первоклашками своей подруги, измотанными д\з и кружками, то у моих еще хватает сил вечером потребовать просмотра телевизора или чтения книги, утром встают нормально, по началу облачение в форму занимало 15-20 минут под чутким руководством, через неделю стало занимать 4,5минуты, так что я очень рекомендую школу, а вот забыла, с четвертого (если не ошибаюсь) класса в связи с дефицитом (точнее с полным отсутствием девочек) мальчики ездят на балы, и танцуют там в парадной форме, а девочки приезжают туда тоже в бальных платьях и все очень чинно и благородно......
Вчера строем, в парадной форме, зашли в МакДак на Лиговки-движение на улице , работа и поедание пищи в МакДаке встало на несколько минут..... эта малышня в форме, с потрясающей дисциплиной производит, даже на нас мам, не изгладимое впечатление... но стоит тов. майору разрешить вольно, как эти солдатики превращаются в обычных пацанов с играми, догонялками и PSP дети как дети, до первой команды Майора.....
И ещё хотела спросить? Если там требуют хорошую подготовку к школе , то где вы занимались? И напишите название уч/ завед. Cпасибо :100:
Не за что, мы не где особо не занимались, просто ходили в садик в самый обычный, "Ягодка" в купчино, умели читать и немного считать, т.е. ничего сверхъестественного.... Так что детей никто знаниями не "насиловал"
А кроме Пушкина куда еще можно отдать? Нам только в 2013 году идти в школу, но мы с мужем думаем об этом. Муж бывший военный положительно относиться к этому, я думаю пока, вас читаю, но нам В Пушкин далеко каждый день ездить, нам что-то поближе надо. да живем у м. Пионерская-Удельная.
с четвертого (если не ошибаюсь) класса в связи с дефицитом (точнее с полным отсутствием девочек) мальчики ездят на балы, и танцуют там в парадной форме, а девочки приезжают туда тоже в бальных платьях и все очень чинно и благородно......
Вот нам не хватало таких кавалеров:support: , когда была экскурсия-бал в Елагиноостровский дворец, наши однокласники не заценили ее и девочек был перебор.
А правда, что при поступлении в кадеты приоритет у деток из не полных и проблемных семей?
Кроме Павловской я и не знаю таких больше, что бы вот сразу с первого класса идти...... а вот приоритетом пользуются:как везде-дети с пропиской района, дети на опекунстве, дети военных и их внуки.... по поводу не полных семей я не знаю, но у нас в классе из 21 мальчика у 10 (!) нету папы.... и как то такого разговора я и не слышала....
Но в у нас в школе постоянно не хватает воспитателей т.е. тов.майоров.... с этим у нас беда, сейчас у всех классов есть, но вот если в следующем году будет снова два первых класса.... так что если у кого есть офицеры ищущие работу то можно их туда отправить, официальная з\п учителя+доплата от родителей(доплата где то порядка 10 000 в месяц), не много, но мало ли....вдруг кого то заинтересует
Я мужу рассказала , идея ему очень понравилась, одно но ДОРОГА . Мы живём на канале Грибоедова около Казанского. Скажите а вас не напугала дальнность.?.:016:
Кошка в сапожках
24.05.2009, 22:36
Вчера строем, в парадной форме, зашли в МакДак
значит, это ВАми мы любовались вчера-два мальчика стояли у входа в Мак с женщиной:flower:
Я мужу рассказала , идея ему очень понравилась, одно но ДОРОГА . Мы живём на канале Грибоедова около Казанского. Скажите а вас не напугала дальнность.?.:016:
Не очень далеко от вас, на садовой кажется есть, что-то вроде кадетов... училище какое-то, где по тому же принципу деток учат ( военные, обучение мальчиков). Я точнее к сожалению не знаю, просто видела ребяток в "форме"...кто знает подскажите как называется?
В имеете в виду Суворовское? Там будут принимать только с 5 класса, и вдобавок сразу казарменное положение....:113:
В имеете в виду Суворовское? Там будут принимать только с 5 класса, и вдобавок сразу казарменное положение....:113:
Наверное да оно:008:, казарма сложно сразу. Зато рядом с домом, хотя какой тогда смысл рядом быть, если не выпустят на неделе.
Мы смеёмся , надо будет тогда следовать за сыном, жильё менять:030:
:fifa:Любовались? Наверное нашими одноклассниками, мы то сразу в машину сели, а они стояли папу ждали! :085:
Дальность не напугала, мы все за рулем, тем более зимой открыли новую дорогу на Пушкин, так вообще все стало гораздо проще:075:!!! И понимаете какое дело, пусть я лучше буду возить мальчишек, чем они будут после школы где то шляться, опять таки подбор учителей, контроль, дисциплина, ну сидели бы мы этот час (мы доезжаем за 20-30 минут) делали бы дома уроки, а так мы едем и песни поем:007:,общаемся, новости обсуждаем всяко лучше. Бывает иногда в дороге завтракают (купила специальные, дорожные чашки-термосы-непроливайки, и контейнеры-термосы для каши) или ужинают, дети привыкают ко всему, и умеют многие вещи воспринимать как приключения, а если подходить к процессу разумно, то приключения будут только у детей, а не у вас, я например купила замечательную штуку-дрюку кашеварку,с вечера молоко залила, кашку насыпала, соль, сахар, таймер....и вот к моменту подъема у нас свежая горячая кашка....или плов, или мясо,ну сами знаете эта штука все готовит....только в контейнеры запихни! :061:
На счет казармы, я вот сомневаюсь..... :050:все таки дети, всякие глупости они от свободного времени, а его после отбоя достаточно....:056: но я знаю, что у нас после четвертого класса многие собираются разойтись по училищам и кадетским корпусам с казармами...
, я например купила замечательную штуку-дрюку кашеварку,с вечера молоко залила, кашку насыпала, соль, сахар, таймер....и вот к моменту подъема у нас свежая горячая кашка....или плов, или мясо,ну сами знаете эта штука все готовит....только в контейнеры запихни! :061:.
Не в тему, но можно поподробнее об этой чуде машине или фото ;), очень интересно.
Фото не дам, просто фотик в машине, а штука эта выглядит...эээ...как фритюрница, только внутри сетки нет, а только тефлоновая емкость (на семью из четырех человек хватает) почему то в магазинах ее не вижу, мама где то через инетмагаз нашла и из Москвы заказала, КУПИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, я за нее готова даже с посудомойкой расстаться!!!! к горячему ужину домой приезжать-сказка!!!по моему так и называется КАШЕВАРКА, ищите в интернете!!!!
tatusia68
24.05.2009, 23:29
я мама кадета.Мое мнение- ребенок идолжен как можно дольше жить и учиться в семье.Я своего мальчика отдала в кадетский корпус после 9 класса.И то это была как ступенька к дальнейшим планам.Ребенок к возрасту 14-15 лет почти сформирован.И то я сто раз думала правильно ли я сделала.Долго и тщательно выбирали заведение где он будет учиться.
Это наверное мультиварка Панасоник. Где то на ЛВ целый топ фанатов есть. Я кстати тоже люблю.
:080::080::080:ТОЧНО!!!!!:080::080::080:
А можно ли почитать где нибудь про кадетский корпус в Павловске ?
http://pl.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c.thtml?i=1024157&p=0
Затем в нижнем парке Государственного комплекса будущие защитники Отечества прошли торжественным маршем и исполнили военные песни. Ветераны подпевали кадетам, а когда самые юные участники парада - семилетние воспитанники Павловской кадетской школы - запели дорогую сердцу каждого фронтовика "Катюшу", зрители восторженно рукоплескали.
Вот в общем то и все, что я нарыла.....не густо
Называется она Павловска Кадетская Артиллерийская Школа (именно ШКОЛА)
Ещё раз спасибо!:100: будем думать:008:
Ну во первых, кадетская школа совсем никого не обязывает быть военным, а только быть мужчиной (не поверите, они все(!) открывают дверь перед женщинами и пропускают их)
Экзаменов никаких не было, вопрос решался просто, сможет ли ребенок учится в сложном мужском коллективе или нет, решают этот вопрос три специалиста(я уже об этом писала) детки учатся по обычной программе, т.е. сверх знаний им никто не впихивает. Попали мы туда запланировано, знали об этой школе с момента открытия, и хотели туда... никаких "волосатых рук" и "лап которые надо помазать" я не заметила, конечно детям военных дается некоторое преимущество, но попасть реально, я об этом тоже писала, в этом году к нам поступил новый мальчик с нового года, в коллектив влился достаточно быстро, когда с мамочкой разговаривала она сказала, что на привыкание к новому у сына ушел месяц, не больше. Повторяюсь- В НАЧАЛЬНУЮ ШКОЛУ ПОПАСТЬ ПРОЩЕ, ЧЕМ ПОТОМ В СТАРШУЮ!!!!
Как нам сказала учительница перед первым сентября-" Вы решили с нами играть в солдатиков, будем играть на полном серьезе"
Любой из офицеров может "заловить" школьника и проверить у него подворотничок, вопросы дисциплины решаются наказанием в виде 40 приседаний, 10 ( а к концу года20-30) отжиманий, мытьем полов, долблением льда на крыльце..... и т.д. Т.е. дети постоянно заняты...
Боятся ничего не надо, пусть мальчики играют в солдаты, а мы взрослые поиграем вместе с ними
tatusia68
25.05.2009, 10:00
про все корпуса не знаю,могу сказать про тот который в Пушкине.Поступают после 9 класс.Уровень образования очень средний.(хотя я понимаю,что все относительно)Мы учились до этого в гимназии 56,с минимумом четверок.Пошли,чтобы попасть в "систему"так как военных в роду не было.Цель,как я писала выше поступление в Академию,на факультет связанный с математикой и информатикой,туда где нужно хорошо работать головой и где довольно сложно учиться.В корпусе,как и в армии встречаются разные люди.Много хороших учителей предметников.Проблем ни с учебой,ни с дисциплиной не было.Мальчик изначально ,еще дома жил в режиме,не имел свободного времени.Поступили легко.Идеальное здоровье,плюс хорошая школьная подготовка,отсутствие сомнительных родственников.Много блатных,не просто много,а очень много.Детей генералов,их родственников и знакомых.Сирота был один,из многодетных мы одни,льгот это нам не давало.Наш корпус это настоящее военное заведение,с казармой и военным уставом.Второго сына не отдам.(он сам не хочет,да ипроблемы со зрением.)
tatusia68
25.05.2009, 14:35
У нас была первая.Среди кадетов оказались и с ослабленным зрением,как поступали не знаю.Сдавали математику,русский (диктант),Физо (самые большие проблемы были с этим),занимались 4 месяца с тренером в фитнесцентре каждый день по часу (нам нужна была 5).Был тест на проф пригодность.А дальше идите в высшие училища,и будут вам звания!!!!!!!!
У нас была первая.
А как эту группу заиметь то. У нас на осмотр для садика в платном центре поставили 1 группу здоровья, но в поликлиннике , когда на подпись педиатру принесли карту, переправили на вторую, т.к. есть у дедушкек-бабушкек заболевания, которые могут наследоваться. Т.е ребенок не болен, но типа имеет предрасположенность к заболеванию. И где же тогда беруться дети с 1-й группой, если обычно у взрослых есть уже букет заболеваний. Или я просто сглупила рассказав, на вопрос чем хронически болеют в семье, всю правду?
tatusia68
25.05.2009, 20:15
Учатся после 9 класса 2 года.Выходят просто такими же выпускниками как и все.При поступлении в высшие училища очень часто сразу назначаются командирами отделения и получают звания млачший сержант.Про свои заболевания у нас вроде в карточке записано.Сам мальчик практически не болел,мед карта чистая.Да я в детскую пол-ку практически не хожу.Правда пришлось сертификат заполнить прививочный.(я прививки детям не делаю)Так как военные люди специфические,объясняться с ними тяжеловато.За 2 года корпуса тоже не болел не разу,многие в госпитале и в мед части лежали не по разу.
А сын что сам говорит, он не пожалел о том что в кадеты пошел? Что говорит о других мальчиках, есть те, которые сдались и ушли не доучившись, и много ли таких?
tatusia68
26.05.2009, 15:37
У него двояко.На "воле" была бы возможность получить более качественное образование.Но и плюсы очевидны,главное появились друзья,(так как в гимназии где он учился учатся дети со всего города,возможности дружить особо не было)Сам ушел один мальчик,еще в самом начале.Человек 10 отчислили,были пойманы со спиртным.Все закончившие собираются учиться дальше,большая часть в пограничных институтах.Сын если не пройдет по конкурсу в Академию,будет поступать в ЛИТМО или ВОЕНМЕХ.Хотя сказал,что хотел бы учиться не дома.Привык к самостоятельности.(дочка наоборот не хочет из дома уходить,на 3 курсе в универе учится)Но мое мнение,чем позже в кадеты,тем лучше.Не понимаю мам готовых с 5 класса отдать,а уж с 1 вообще не понятно.Зачем?????
Вы не путайте, казарму с школой полного дня,я категорически:ded: против казармы до 14-15 лет (я об этом уже писала). Сейчас пацаны являются "Воспитанниками кадетской школы" с пятого класса кадетами. А отдала я в эту школу не для того что бы форму носил(хотя безусловно мне это нравится:017:) а потому, что именно там меня устроил набор педагогов и общее отношение к детям. Хотя все прелести я уже тоже описывала,
Сам ушел один мальчик,еще в самом начале.Человек 10 отчислили,были пойманы со спиртным.
А на их место взяли деток ( из тех кто не попал первоначально)?
Хочу рассказать про своего двоюродного брата. Он поступил после 9 кл в колледж при ак Макарова. Там жил в казарме, домой приходил на выходние, тетя очень радовалась. Потом оказалось, что с ним в кубрике был парень наркоман, говорят один наркоман ведет за собой 10. Брат много плавал, но потом открылось, что он наркоман. 2 раза его снимали с рейса, сейчас ему 30 лет он не работает, ворует и тд и тп. Конечно это ничего не значит, наркоманом можно и в школе стать, просто отдавать мальчика в казарму очень опасно.
tatusia68
26.05.2009, 20:33
НЕт никого не взяли.Причем среди отчислинных был ребенок папа которого работает в корпусе.Наркоманов вроде нет.Но дети совсем не бедные.В нашей гимназии учились очень обеспеченные дети,но машины которые стояли у корпуса в день родительского собрания сразили наповал!!!!!Вообще по деньгам,может чуть дешевле чем в гимназии.Так же на подарки скидывались,с собой каждую неделю давали.Ларек у них работает,пицу регулярно заказывают,на один телефон столько денег идет.(телефоны вообще запрещены)
tatusia68
26.05.2009, 22:42
Хочу добавить,что до конца 8 класса мы даже не знали о существовании кадетского корпуса.Активно занимались танцами,были долгое время солистом одного извесного в городе хореографического ансамбля,пели в вокальном ансамбле,были лауреатами различных конкурсов,и даже поступали в Вагановское училище.(не взяли из за роста).
у нас сейчас первая...много врачам не рассказывала о здоровье бабушек-дедушек,да и как то не спрашивали...
мелкая уже со второй группой(вальгусная постановка ног поставлена)
у старшего тоже плоскостопие ставили,до и гипоксия плода в роддоме получилась,а первая-не понимаю как они это определяют
Наталия,а сколько учатся с 9 класса и кем выходят?
Вот с плоскостопием-то и не возьмут. У меня сын учился в Ракетно-артиллерийском корпусе. По плоскостопию нужно договариваться.
VIKA725, простите, я так понимаю, вашему 6,8? А куда вы поступать то хотите сейчас, ну прям в первый класс:070:? А то вы так активно боитесь:008:
Я вроде читала, да засомневалааась...:073:
Я просто к тому, что блатные везде есть, не генеральские внучата, так дети администрации школы, вообще администрации, ребенок подружки учительницы, ну и т.д. Блатных бояться в школу не ходить!!!:ded:
Vsadnica
16.11.2009, 10:56
Это Я! =) Сейчас закончили первый класс, до сих пор в восторге, самое большое разочарование у ребенка, заболеть и не идти в школу! форму выдают, обувь выдают, мы покупали все запасное, но нам не пригодилось! Дети учатся легко и с удовольствием, проблем с дз не знали вообще, все делают в школе, ходим на кружки, там их масса, все преподаватели просто замечательные, директор Дмитренко, нормальный мужик-вояка, простой и прямой, в столовой чувствуешь себя как у "бабушки в деревне" накормят, напоят, добавки положат, и еще потребуют на глазах все съесть "а то худенькие какие то"....в рекриациях коридоров стоят тенисные столы, к концу этого года все первоклашки научились играть (хотя их никто кроме старшеклассников не учил) у каждого первого класса есть три помещения- свой класс, игровая (такого же размера как класс) и гардероб. все передвижения по школе (в столовую, в класс музыки, лепки и т.д) строем под строгим руководством тов. майора(т.е. воспитателя) каждый учитель несет ответственность за любого школьника, нет равнодушных, если хвалят или награждают кого то( не важно первоклашка или взрослый мальчик) то перед всем строем (а да, каждое утро построение), если отчисляют или ругают то тоже перед всем строем, все по взрослому! За весь год (!) я не видела ни одного курящего ребенка или взрослого!!!! и запаха табака в туалетах нет, дисциплина на очень высоком уровне, конечно бывает всякое и драки и слезы, все таки пацаны =), но проучившись год, я с уверенностью могу сказать-ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА!
Подниму тему..
Скажите пожалуйста, в эту школу можно попасть только с 1 класса или уже с 4 ? а например, закончив 2 класса обычной школы. можно как-то попасть в кадетский корпус?
Подниму тему..
Скажите пожалуйста, в эту школу можно попасть только с 1 класса или уже с 4 ? а например, закончив 2 класса обычной школы. можно как-то попасть в кадетский корпус?
Можно с любого класса. Если в классе, в который собираетесь, менее 25 человек, то, после беседы с учителем, ну и, наверно, психолого-педагогической комиссии, приходИте.
Chouette
19.11.2009, 22:17
Не очень далеко от вас, на садовой кажется есть, что-то вроде кадетов... училище какое-то
н-да, жители Петербурга....:005: Суворовское называется училище.....
Славянка.лв
19.11.2009, 22:21
Муж считает, что нашего (непослушного) сына нужно отдавать только в кадетское училище....
А я от знакомой услышала, что её сын учился. Они возили в Павловск (или Пушкин?). Вообщем, в том направлении, благо, что мы живём в Авиагородке и это не очень далеко. Но, они(знакомые) забрали сына. Т.к. время уходит на "одну муштру". "знаний никаких....целыми днями ходят строем..." - это высказывание знакомой.
Вот и как правильно выбрать? То ли дисциплину, то ли хорошие знания?
Chouette
19.11.2009, 22:29
Муж считает, что нашего (непослушного) сына нужно отдавать только в кадетское училище....
А я от знакомой услышала, что её сын учился. Они возили в Павловск (или Пушкин?). Вообщем, в том направлении, благо, что мы живём в Авиагородке и это не очень далеко. Но, они(знакомые) забрали сына. Т.к. время уходит на "одну муштру". "знаний никаких....целыми днями ходят строем..." - это высказывание знакомой.
так тут вопрос только в том, что для данных конкретных родителей оценивается как хорошо. Одним хорошо, когда "строем с песней, и кормежка, и форма, и дисциплина", другие, может, видят своего ребенка успешным в науках, третьи не пойдут в школу, где меньше двух языков, четвертым надо, чтобы лояльно относились к отлучкам на спортивные сборы, и так до бесконечности. У каждого свои ценности в жизни. Знакомым не подошло, а Вам, может, подойдет. Если Вы военное воспитание считаете нужным и ценным для Вашего ребенка. Тут совет дать невозможно.
:005: Удивили.. Ваши знакомые. В РОНО сказали, что в Павловске (если Вы о той школе) одни из лучших учителей-предметников в районе. Да, конечно супер-пупер доп.знаний не дают,в рамках программы-очень качественное образование, засилия муштры нет. Ну а про началку уже писАли.
Chouette
20.11.2009, 02:22
,отсутствие сомнительных родственников.
Это что имеется ввиду????:005:
Какие категории относятся к сомнительным?
Vsadnica
16.12.2009, 21:34
Мамы, чьи дети учатся в начальной школе, у них не казарма? возите каждый день? во сколько забираете?
мы не учимся ещё, но собираемся . школа - это не казарма , а забирают после шести вечера, уроки на дом не задают , но что то вроде продлёнки наверно. много искала в сети , есть у них сайт http://pkschool.narod.ru/ посмотрите , но отзывов родителей я найти не смогла. в контакте тоже нашла группу из этой школы , но и туда не зайти .
***OKSY***
02.01.2010, 01:45
Ой, а напишите адрес группы в контакте, вдруг получится попасть. Мы сейчас тоже на распутье...поступать в 1го класса туда и жить в пригороде или идти в обычную школу и жить в городе.... Пока перевес на стороне кадетской школы, но реально пугает дорога... на машине только муж, но ему к 9ти на работу, то есть возить получается только мне... и забирать тоже мне, а я пешком.
http://vkontakte.ru/club11826037 эту группу создали родители нынешних первоклашек, я писала им , ответа нету:005: . так не удалось пообщаться , я звонила в школу , во первых переносится день открытых дверей , скорее всего на начало марта . а второе , я сказала что хотела бы пообщаться с родителями , так как есть много вопросов , в том числе и дорога и как их решают. на что мне предложили приехать в школу и поспрашивать мамочек которые ждут своих детей после уроков . А ведь времени уже не так много, хотелось бы как то определится :008:
***OKSY***
02.01.2010, 15:19
Мы хотим поехать туда просто сначала погулять по окрестностям, посмотреть какой транспорт ходит и откуда, измерить время "от и до" ну и внешне просто хотя бы посмотреть.
Я тоже им написала и тоже пока нет ответа, жаль....
Вы в этом году уже хотите идти с сентября? Мы сейчас в старшей группе, следующий год - подготовительная и только потом 1й класс кадетской школы. Просто хотим все знать заранее!!!
Сейчас вот ковырялась на сайтах....по поводу аренды жилья в Павловске...не густо прямо скажем. Ну и страшновато немного...я имею ввиду из Питера в неразвитую инфраструктуру...ну в общем мы в размышлениях!
Жаль, что день открытых дверей переносится... хочется уже поскорее увидеть все
У вас есть ещё год в запасе, а нам 1 сентября в школу .Буду после праздников звонить , всё уточнять , плохо что мало родителей отзывается у нас на ЛВ только одна мамочка есть . А вы хотите поехать до дня отрытых дверей ?
Здравствуйте!
У меня тоже есть сын. Думаю о кадетском корпусе.
У меня такой вопрос: А общался ли кто-нибудь с выпускниками этой школы?
Какие оттуда выходят дети? Успешны ли они в жизни? Не загнала ли их военная муштра?
Не разочарованы ли они, что учились там?
Присоединяюсь , тоже хотелось бы узнать мнение .:)
Мы хотим поехать туда просто сначала погулять по окрестностям, посмотреть какой транспорт ходит и откуда, измерить время "от и до" ну и внешне просто хотя бы посмотреть.
Я тоже им написала и тоже пока нет ответа, жаль....
Вы в этом году уже хотите идти с сентября? Мы сейчас в старшей группе, следующий год - подготовительная и только потом 1й класс кадетской школы. Просто хотим все знать заранее!!!
Сейчас вот ковырялась на сайтах....по поводу аренды жилья в Павловске...не густо прямо скажем. Ну и страшновато немного...я имею ввиду из Питера в неразвитую инфраструктуру...ну в общем мы в размышлениях!
Жаль, что день открытых дверей переносится... хочется уже поскорее увидеть все
Я советовала бы поехать вечерком, в час "пик", чтобы оценить реально,выдержите ли вы такое каждый день, ну и с утреца к 8-30 тоже. Школа неплоха при условии, что больших жертв временем ну и переездами ,тем более, не будет. То, что ребёнок получит от школы, зависит не от антуража или названия школы, но и от учителя и офицера-воспитателя.
***OKSY***
05.01.2010, 17:02
Мы ездили вчера туда:065: просто посмотреть ...
Посмотрели, все аккуратненько со стороны, правда мусорный бак на улице переполнен и коробки из под шампусика валяются :073: Но, в принципе, что я хотела, приехав 4го числа :014:
Поговорить удалось с местной жительницей, которая живет прямо напротив входа в школу. Она сказала, что учителя часто покрикивают на детей...так, что она с участка слышит. Оценивать это не берусь, все же это не простая школа, а кадетская... Еще она сказала "Эти паразиты яблоки у меня осенью таскают" :065:
в 5-7 минутах ходьбы от школы есть автобусная остановка, автобус муницыпальный ходит редко...и идет до платформы. Маршрутки ходят чаще и идут до платформы, до Пушкина и до ст.м.Московская.
Вот, пока только такая информация....не густо.
здорово , что выбрались . А сколько по времени дорога туда занимает?
Находится она в Павловске, мы ездим из купчино каждое утро и каждый вечер возвращаемся домой (вопрос казармы открыт, и его вроде как пытаются решить, но мы я думаю, от казармы будем отказываться) Дорога на машине у меня занимает не больше 30 минут, а то и 20. мальчишек берут с хорошей подготовкой к школе, надо где то с нового года этим вопросом заниматься, вам дадут направления к трем врачам Логопед, Невролог, Психолог, вы их пройдете в специальном детском центре в Пушкине ( прекрасные специалисты), группа здоровья у ребенка должна быть первая (детей будут гонять и на лыжах и шапочки летние и зимние по приказу одевать)но должна сказать как ни странно дети не болеют (не смотря на открытые уши зимой) ушки у шапок опускают по уставу в -25 =) должна открыть секрет: мой один астматик и мы медкарточку перед поступлением "потеряли" вместе с врачом...... ни разу не болел за весь год.... в начальную школу попасть реально, после четвертого класса с большим трудом.... в этом году родители будущих первоклашек стояли с пяти утра, но это того стоит. Так же наши выезжают каждую неделю на экскурсии в музеи, парки, дворцы в театры, везде где можно у них куплены абонименты, с учительницей гуляют в павловских парках почти каждый день, зимой ездят на лыжах, почти весь год физ-ра проводится на улице, после прогулок идут в класс делать д\з (домой никогда ничего не остается) забирать ребенка можно только в 18 часов, раньше нельзя, если родители хотят целый день провести с классом, это только приветствуется, и даже иногда этого требуют. после 18 часов открывается масса кружков и секций, барабаны, стрельба, дзю-до, самбо....так что я своих забираю около 20:00 только ужинать и спать....домашнее задание дается только на выходные, учим много стихов, пео заданиям сужу, дети учатся замечательно, сравнивая программу обучения с другими первоклашками, хочу сказать, все тоже самое(даже иногда больше) но без каких либо напрягов, контрольный диктант выдал оценки у старшего 5\5\4, у младшего 5\4\4 подготовки никакой дома не было (да и я не могу сказать, что дети у меня прям гении) просто материал подается доступно и видимо интересно.
Сложности-внешний вид, и без опозданий! в школе быть не позже 8:45 начинается построение, позже просто не пустят в строй и будет стыдно:ded:, а внешний вид....:010:иИхь... девочки...подворотнички белые надо пришивать на комуфляж..... но я своих приучила каждый вечер тереть шею мочалкой и пришиваю подворотнички только раз в неделю =)
На все вопросы отвечу, задавайте!!!
Здравствуйте! Хочу спросить, вы пишете, что у вас сын-астматик и вы "потеряли" карточку при поступлении. А какие медицинские документы вы предоставляли в школу? Дело в том, что у моего сына тоже астма, в легкой форме. А наш папа (майор в отставке) спит и видит, что сын по его стопам пойдёт. Хотя сыну до школы ещё 2 года, у нас эта тема папой активно продвигается. Да и мальчик наш товарищ очень спортивный. Я уже решила, что нам и думать нечего, имея в диагнозе астму, но наткнулась на ваше сообщение!:)) Поделитесь тонкостями, плиз, если вам не трудно, напишите в личку.
Здравствуйте! Хочу спросить, вы пишете, что у вас сын-астматик и вы "потеряли" карточку при поступлении. А какие медицинские документы вы предоставляли в школу? Дело в том, что у моего сына тоже астма, в легкой форме. А наш папа (майор в отставке) спит и видит, что сын по его стопам пойдёт. Хотя сыну до школы ещё 2 года, у нас эта тема папой активно продвигается. Да и мальчик наш товарищ очень спортивный. Я уже решила, что нам и думать нечего, имея в диагнозе астму, но наткнулась на ваше сообщение!:)) Поделитесь тонкостями, плиз, если вам не трудно, напишите в личку.
Можно я чуть-чуть отвечу. Предоставляется обычная мед.карта, как для поступления в любую школу, у ребёнка не должно быть ограничений по физ-ре, ЭКГ в норме, отсутствие плоскостопия. Также, по-моему, была и мед.карта из поликлиники, её смотрела школьный врач, но с ней (доктором), я думаю, можно индивидуально пообщаться заранее.
Можно я чуть-чуть отвечу. Предоставляется обычная мед.карта, как для поступления в любую школу, у ребёнка не должно быть ограничений по физ-ре, ЭКГ в норме, отсутствие плоскостопия. Также, по-моему, была и мед.карта из поликлиники, её смотрела школьный врач, но с ней (доктором), я думаю, можно индивидуально пообщаться заранее.
Спасибо за ответ! Нда, у нас поликлиническая карта такая пухлая...При этом плоскостопия нет и ЭКГ всегда в норме было, мы с аденоидами мучились постоянно, пока не удалили, и вот астма у нас.
Вот и как правильно выбрать? То ли дисциплину, то ли хорошие знания? Мне кажется что ваш папа просто рассуждает как многие отцы .:005: просто уходит от проблемы . Поверьте , не важно какая школа или воен. училище , главное допускается ли там такое поведение . Дети разные , и далеко не у всех хорошее поведение , поверьте . У меня двое , мальчик и мальчик . У первого как было плохо с самого начала так оно и есть , а второй послушный до жути , вот так .;)
***OKSY***
12.01.2010, 14:26
Когда на день открытых дверей то поедем?:014:
Всех приветствую!!!Тоже хочу к вам присоединиться.Сыну 8 лет(скоро 9).И хочу в кадеты отдать и думаю...Много за и против..Можно поприсутствую на ваших беседах?Может приду к нужному выводу?!
***OKSY***
14.01.2010, 13:48
Что касается меня...то я тоже в раздумьях! Могу рассказать о мыслях :)
ЗА:
дисциплина
длинный день (не надо отпрашиваться с середины дня с работы и нервировать начальство)
ребенок занят занятиями, а не шляется по подворотням
доп.кружки есть в школе (не надо после работы возить на спорт, к примеру)
уроки делают в школе (не надо психовать, объясняя одно и тоже 100й раз)
много друзей (кадетская дружба говорят на всю жизнь)
проживание в Павловске (чистый воздух, спокойно, красиво)
сын - кадет (звучит прикольно и необычно)
форма (млею от военной формы)
ПРОТИВ:
смена места жительства
значительное снижение уровня жизни (неразвитая инфраструктура, в кино, театр - в город только)
есть вероятность, что нам не понравится что-то...и что делать?
Беспокойство: достаточный уровень образования получит сын? Не будет ли замещения муштрой? Насколько вежливо общаются военные-преподаватели с детьми? Первый класс - это время, когда надо привить любовь к учебе, а не отвратить от нее.
Достаточно ли будет у нас общения с ребенком? Только вечером по 1-2 часа...
Не будет ли нагрузка слишком большой для ребенка?
В общем как то так....это мои мысли!
Пока решения окончательного нет, в разные моменты времени перевешивает то ЗА, то ПРОТИВ.
***OKSY***
14.01.2010, 14:13
Только что позвонила в школу, День открытых дверей для первоклассников будет 13 февраля в 10-00.
Нам сказали нечего делать там, так как в школу мы идем в 2011 году, то и приходить надо на следующий год на собрание.
Только что позвонила в школу, День открытых дверей для первоклассников будет 13 февраля в 10-00.
Нам сказали нечего делать там, так как в школу мы идем в 2011 году, то и приходить надо на следующий год на собрание.
Моему сыну 9 лет (3 класс). Думаю в 5 класс туда отдать. Как думаете, нам можно сходить посмотреть. Хочу сына свозить.
***OKSY***
14.01.2010, 19:44
Как мне сказали, туда можно приехать в любой день во второй половине дня, чтобы не мешать занятиям и секретарь проведет по зданию, покажет классы, игровые, ответит на все вопросы, все покажет и расскажет. Так что, мы так и сделаем, просто съездить в какой нибудь день :)
Мда....Вот и у меня ,то ЗА перевешивают,то ПРОТИВ.
Красявая бутявка
15.01.2010, 11:59
Мы ушли после начальной школы, причин было много. Наша Танечка была - чудо. Она и сейчас преподает. Но вот будьте осторожны: у нас до сих пор проблемы: деть так привык, что вещи хранятся в школе, что уроки делаются там же, что приучить его делать их самостоятельно было серьезной проблемой, а уроки в дневник он до сих пор не записывает, хотя уже в 9 классе.
Кстати, школа теперь стала бесплатной? В наше время она денег стоила, а форма и амуниция покупалась родителями.
Мы ушли после начальной школы, причин было много. Наша Танечка была - чудо. Она и сейчас преподает. Но вот будьте осторожны: у нас до сих пор проблемы: деть так привык, что вещи хранятся в школе, что уроки делаются там же, что приучить его делать их самостоятельно было серьезной проблемой, а уроки в дневник он до сих пор не записывает, хотя уже в 9 классе.
Кстати, школа теперь стала бесплатной? В наше время она денег стоила, а форма и амуниция покупалась родителями.
А почему ушли? Знания ребенку дали? Как педагоги, хорошие?
Я думаю на оборот с 5 класса отдать.
Красявая бутявка
15.01.2010, 12:52
Да это личное, после перевода в Павловск руководство сменилось, а новые порядки как-то не глянулись. М учились в классах по 10-12 человек - а тут под 30, причем, естественно, пришли в первую очередь те, кого в местных школах уже не больно держали. В общем, получили вместо конфетки военное пту для трудновоспитуемых, да еще платить. И был момент, когда старшеклассники на крылечке открыто курили. В ЦВККККК такое даже не представить было. Дети были очень расстроены, когда у них забрали знамя, имя, гимн. Короче, на тот момент это было правильным решением. Если ситуация наладилась - я рада. Хотя в душе негатива много осталось - за нашего директора обидно ужасно - он все создавал, можно сказать, родил в муках, вынянчил. А потом его любиое детище отобрали и опошлили.
***OKSY***
15.01.2010, 20:08
Как бы узнать...наладилось у них там или нет...не хочется как то рисковать честно говоря....
Моему сыну 9 лет (3 класс). Думаю в 5 класс туда отдать. Как думаете, нам можно сходить посмотреть. Хочу сына свозить.
Моему сыну восемь лет,но я тоже думаю с пятого класса отдать,вы уже туда ездили?
Красявая бутявка
03.03.2010, 20:05
Девочки! пожалейте вы мальчишек - уже не до кружков, не до секций будет - утром ехать к построению, домой - к ночи. Дорога будет очень утомлять. Ну ладно, мы на Московской и ездили прямой маршруткой, а по первости - папа возил периодически. Ну вам-то с удаленных районов - до электрички, потом на электричке, а там еще на автобусе или маршрутке - несколько часов дороги в день. Пешком от станции - далековато, мальчишки старшие ходили через парк, но уж как-то неспокойно за них. Школа - на Декабристов - посмотрите на карте, это уже даже не городские дома, а типа частного сектора. Поверьте, выматывает жутко. А маршрутки на шоссе - газельки, сейчас столько проблем с ними. И будешь при каждом ДТП в новостях вздрагивать. Подумайте пять раз, прежде чем детей на такое подписывать.
***OKSY***
05.03.2010, 10:34
Если жить в Павловске или Купчино, то для мальчика очень неплохой вариант, как мне кажется. Во всяком случае для работающих родителей значительно лучше чем продленка в обычной школе, где они невесть чем занимаются! Тут и уроки сделают и кружки есть и присмотр.
В случае обычной школы - либо уходить с работы, либо оставлять ребенка без присмотра. Для меня ни то, ни то неприемлемо.
Сейчас ребенок ходит в детский сад, забираю его в 18-30. В чем разница? Буду забирать в 20-00 со сделанными уроками и после секций. Что в этом плохого?
Если ездить далеко, тогда нет смысла, дорога туда-обратно убьет все преимущества и только отвратит от учебы...
Так же считаю, что надо смотреть по ребенку...есть нежные детки, которые очень привязаны к дома, к маме, так вот кадетская школа наверное вариант не для них все же...можно сломать...
У меня ребенок достаточно самостоятельный,но и разболтай еще тот:073:Я вообще толькл начала этот вопрос расматривать,но я и не собиралась возить туда сюда,я как раз думала про казарму.Сижу и думаю с 12 лет или все таки попозже:009:Вот в этом году отправлю его в спортивный лагерь и посмотрим как он себя вести там будет.
много думали , я была инициатором в семье . сейчас просто пасую перед мужем с его объективном мнением ......:008: мы идём в школу рядом с домом причём самую обыкновенную . у нас не плохо со спортом и будем пока придерживаться этого .......а там видно будет ;)
Моему сыну восемь лет,но я тоже думаю с пятого класса отдать,вы уже туда ездили?
Пока еще не ездила, собираюсь на день открытых дверей.
Красявая бутявка
19.03.2010, 20:13
Ну казарм там вроде никогда не было, только мечтали, так что придется ездить ежедневно
Пока еще не ездила, собираюсь на день открытых дверей.
А когда там день открытых дверей?
Про день открытых дверей писали, что 13 февраля был, но можно побывать и самостоятельно во второй половине дня.
А то, что собираетесь в лагерь отправить (предварительно) - очень правильно для того, чтобы сам ребёнок понял надо ему учиться в кадетском классе или нет. В спортивном лагере жести, полагаю, немного побольше.
Ну вот и настал момент, когда надо решать идем или не идем в кадетку.....
Мамы мальчиков откликнитесь! Расскажите про жизнь кадетов. Стоит отдавать туда своих малышей для воспитания в них мужчины?
нам в школу в 2012-тоже решаем туда или в обычную отдавать......постучалась в группу в контакте - жду ответа
нам в школу в 2012-тоже решаем туда или в обычную отдавать......постучалась в группу в контакте - жду ответа
Киньте ссылку в личку, тоже раздумываем:009:
хочу поднять тему.
у кого есть актуальная информация по обучению, поступлению?
bogn-elena
07.04.2011, 16:33
подниму темку
возможно ли туда (в Павловскую) поступление в третий класс? И еще: у них казарм нет в принципе или только в началке?
А вы стучались в какую группу В Контакте ?
Знаете , год назад у нас тоже были планы туда попасть , но информации негде не нашли , только на ЛВ мамочки отвечали на вопросы . А ВК всё глухо как в танке , как засекреченный завод:-) Скажу что остановила нас , дальняя дорога .
Ребёнок пошёл в итоге в самую простую школу , не пожалели .
Надежда16121978
13.10.2011, 01:20
Дорогие мамочки......скидываю ссылку этой школы....http://pkschool.ucoz.ru/
Заранее скажу, все нравится до поры, до времени... Мы ходим уже не первый год.Поборы каждый месяц около 3000-4000 рублей.все вместе с питанием.но если вы не оплатите хоть часть этой суммы, вас просто заклюют сами же преподаватели на первом же собрании.... не спорю, в физическом плане там все очень хорошо, но вот отношение не всегда хорошее....
alunisla
24.10.2011, 23:24
А почему все заточились только на школу в Павловске? Разве в городе и окрестностях больше нет кадетки с полупансионом (неоьязательно с первого класса)?
Дорогие мамочки......скидываю ссылку этой школы....http://pkschool.ucoz.ru/
Заранее скажу, все нравится до поры, до времени... Мы ходим уже не первый год.Поборы каждый месяц около 3000-4000 рублей.все вместе с питанием.но если вы не оплатите хоть часть этой суммы, вас просто заклюют сами же преподаватели на первом же собрании.... не спорю, в физическом плане там все очень хорошо, но вот отношение не всегда хорошее....
А на что такая сумма? Это только администрация собирает или и род.ком.
А обучением Вы довольны или основной упор идет на физ.подготовку?
Добрый день,
В следующем учебном году идем в кадетский в Павловске.
Может быть кто-нибудь сможет подсказать на какого учителя лучше идти: Юсупова или Ларинова?
Может быть кто-нибудь учился.
Всем заранее спасибо большое.
Добрый день,
В следующем учебном году идем в кадетский в Павловске.
Может быть кто-нибудь сможет подсказать на какого учителя лучше идти: Юсупова или Ларинова?
Может быть кто-нибудь учился.
Всем заранее спасибо большое.
У нас племянник тоже в след. году идет, но сразу в 5й
Отзывы по учителям тоже хочется услышать, но в теме почти всегда тишина:(
Девушки ,у кого=нить есть информация по школе? кто-нить учится уней? как вам? расскажите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.