|
|
18.05.2009, 17:59
|
|
Ветеран
|
Мамы мальчиков кадетов есть?
Моему сыну 3,5 года, задумываюсь с 7 лет отдать в кадетский корпус, на полупансион, что бы каждый день домой приезжал, есть мамочки у кого мальчики кадеты, скажите всё ли вас устраивает и нравится ли деткам?
ПыСы: особенно признательна буду за инфу по кадетским корпусам г.Пушкина и Павловска
|
24.05.2009, 16:37
|
|
Элита
|
Это Я! =) Сейчас закончили первый класс, до сих пор в восторге, самое большое разочарование у ребенка, заболеть и не идти в школу! форму выдают, обувь выдают, мы покупали все запасное, но нам не пригодилось! Дети учатся легко и с удовольствием, проблем с дз не знали вообще, все делают в школе, ходим на кружки, там их масса, все преподаватели просто замечательные, директор Дмитренко, нормальный мужик-вояка, простой и прямой, в столовой чувствуешь себя как у "бабушки в деревне" накормят, напоят, добавки положат, и еще потребуют на глазах все съесть "а то худенькие какие то"....в рекриациях коридоров стоят тенисные столы, к концу этого года все первоклашки научились играть (хотя их никто кроме старшеклассников не учил) у каждого первого класса есть три помещения- свой класс, игровая (такого же размера как класс) и гардероб. все передвижения по школе (в столовую, в класс музыки, лепки и т.д) строем под строгим руководством тов. майора(т.е. воспитателя) каждый учитель несет ответственность за любого школьника, нет равнодушных, если хвалят или награждают кого то( не важно первоклашка или взрослый мальчик) то перед всем строем (а да, каждое утро построение), если отчисляют или ругают то тоже перед всем строем, все по взрослому! За весь год (!) я не видела ни одного курящего ребенка или взрослого!!!! и запаха табака в туалетах нет, дисциплина на очень высоком уровне, конечно бывает всякое и драки и слезы, все таки пацаны =), но проучившись год, я с уверенностью могу сказать-ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА!
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 17:03
|
|
Активный участник
|
Напишите что это за учебное заведение,а то нам в 2010 идти в первый класс. А наш мальчик очень ХОЧЕТ....
|
24.05.2009, 17:30
|
|
Элита
|
Находится она в Павловске, мы ездим из купчино каждое утро и каждый вечер возвращаемся домой (вопрос казармы открыт, и его вроде как пытаются решить, но мы я думаю, от казармы будем отказываться) Дорога на машине у меня занимает не больше 30 минут, а то и 20. мальчишек берут с хорошей подготовкой к школе, надо где то с нового года этим вопросом заниматься, вам дадут направления к трем врачам Логопед, Невролог, Психолог, вы их пройдете в специальном детском центре в Пушкине ( прекрасные специалисты), группа здоровья у ребенка должна быть первая (детей будут гонять и на лыжах и шапочки летние и зимние по приказу одевать)но должна сказать как ни странно дети не болеют (не смотря на открытые уши зимой) ушки у шапок опускают по уставу в -25 =) должна открыть секрет: мой один астматик и мы медкарточку перед поступлением "потеряли" вместе с врачом...... ни разу не болел за весь год.... в начальную школу попасть реально, после четвертого класса с большим трудом.... в этом году родители будущих первоклашек стояли с пяти утра, но это того стоит. Так же наши выезжают каждую неделю на экскурсии в музеи, парки, дворцы в театры, везде где можно у них куплены абонименты, с учительницей гуляют в павловских парках почти каждый день, зимой ездят на лыжах, почти весь год физ-ра проводится на улице, после прогулок идут в класс делать д\з (домой никогда ничего не остается) забирать ребенка можно только в 18 часов, раньше нельзя, если родители хотят целый день провести с классом, это только приветствуется, и даже иногда этого требуют. после 18 часов открывается масса кружков и секций, барабаны, стрельба, дзю-до, самбо....так что я своих забираю около 20:00 только ужинать и спать....домашнее задание дается только на выходные, учим много стихов, пео заданиям сужу, дети учатся замечательно, сравнивая программу обучения с другими первоклашками, хочу сказать, все тоже самое(даже иногда больше) но без каких либо напрягов, контрольный диктант выдал оценки у старшего 5\5\4, у младшего 5\4\4 подготовки никакой дома не было (да и я не могу сказать, что дети у меня прям гении) просто материал подается доступно и видимо интересно.
Сложности-внешний вид, и без опозданий! в школе быть не позже 8:45 начинается построение, позже просто не пустят в строй и будет стыдно  , а внешний вид....  иИхь... девочки...подворотнички белые надо пришивать на комуфляж..... но я своих приучила каждый вечер тереть шею мочалкой и пришиваю подворотнички только раз в неделю =)
На все вопросы отвечу, задавайте!!!
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 17:37
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое за подробный отчёт. Наш мальчик занимается спортивной гимнастикой, хорошо учится и дисциплинирован . А ваш мальчик не устаёт при таких нагрузках? И легко ли вы попали туда, какой отбор????
|
24.05.2009, 17:52
|
|
Элита
|
Попали относительно легко, всех прошли, ходили несколько раз на подготовительные занятия, причем занятия были по сравнению со всеми бесплатные, по 100 рэ за каждое (просто на всякую мелочевку для призов, которые дают на занятиях) сейчас ежемесячно сдаем по 2 000 на музеи и т.д в эту же сумму входит и зп учителям (что бы они работали полный день) деньгами полностью занимается родительница, учителя даже не в курсе сколько денег мы сдаем, с детьми два раза в неделю занимается психолог, а так же разбирается в каких то конфликтах. Дети устают, но опять таки сравнивая с первоклашками своей подруги, измотанными д\з и кружками, то у моих еще хватает сил вечером потребовать просмотра телевизора или чтения книги, утром встают нормально, по началу облачение в форму занимало 15-20 минут под чутким руководством, через неделю стало занимать 4,5минуты, так что я очень рекомендую школу, а вот забыла, с четвертого (если не ошибаюсь) класса в связи с дефицитом (точнее с полным отсутствием девочек) мальчики ездят на балы, и танцуют там в парадной форме, а девочки приезжают туда тоже в бальных платьях и все очень чинно и благородно......
Вчера строем, в парадной форме, зашли в МакДак на Лиговки-движение на улице , работа и поедание пищи в МакДаке встало на несколько минут..... эта малышня в форме, с потрясающей дисциплиной производит, даже на нас мам, не изгладимое впечатление... но стоит тов. майору разрешить вольно, как эти солдатики превращаются в обычных пацанов с играми, догонялками и PSP дети как дети, до первой команды Майора.....
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 17:53
|
|
Активный участник
|
И ещё хотела спросить? Если там требуют хорошую подготовку к школе , то где вы занимались? И напишите название уч/ завед. Cпасибо
|
24.05.2009, 17:58
|
|
Элита
|
Не за что, мы не где особо не занимались, просто ходили в садик в самый обычный, "Ягодка" в купчино, умели читать и немного считать, т.е. ничего сверхъестественного.... Так что детей никто знаниями не "насиловал"
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 18:13
|
|
Элита
|
А кроме Пушкина куда еще можно отдать? Нам только в 2013 году идти в школу, но мы с мужем думаем об этом. Муж бывший военный положительно относиться к этому, я думаю пока, вас читаю, но нам В Пушкин далеко каждый день ездить, нам что-то поближе надо. да живем у м. Пионерская-Удельная.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2009, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Darena
с четвертого (если не ошибаюсь) класса в связи с дефицитом (точнее с полным отсутствием девочек) мальчики ездят на балы, и танцуют там в парадной форме, а девочки приезжают туда тоже в бальных платьях и все очень чинно и благородно......
|
Вот нам не хватало таких кавалеров  , когда была экскурсия-бал в Елагиноостровский дворец, наши однокласники не заценили ее и девочек был перебор.
|
|
Цитировать ·
|