PDA

Просмотр полной версии : Как приучить новоржденного не просыпаться ночью для кормления?

Страницы : 1 [2]

Темная_Лошадка
24.05.2009, 23:08
Жесть.:005:

А не жалко? Он же есть хочет,а не поиграть....
А вы пробовали,что реально помогло?

Могу сказать про опыт моей мамы, а точнее папы. Мама моя попала в больницу на две недели, мне тогда было 2,5 месяца. папа так крепко спал, что просто не слышал меня, если не орала. А я сперва кряхтела и сопела доло, только потом начнала орать, вот перерыв между кормлениями и увеличивался каждую ночь, так я стала спать по 10 часов. Я была на ИВ с месца.:)

diary
25.05.2009, 00:00
Вот интересно почему такой вопрос возник? Это лень или есть нормальная причина? Просто интересно.

lena_30
25.05.2009, 01:30
Вот интересно почему такой вопрос возник? Это лень или есть нормальная причина? Просто интересно.

главная причина - появление нового человека, когда все становится с ног на голову, весь прежний уклад жизни летит в тар тарары, и плюс ко всему, послеродовая депрессия :001:
НО! через это прошли, наверное, все... первые месяцы самые трудные ;)
мы с 2,5 месяцев спим всю ночь - с 22-23 до 8-9-10, с рождения на ГВ, поначалу грудь просто каменная была после ночи, а теперь все нормально:004:
по теме: ребенок сам решит сколько ему есть и спать, когда и как долго!

Cartier
25.05.2009, 01:45
И откуда, интересно 10-кговые гиганты в 6 мес. берутся, если на ГВ ребзь много не съест? :005:
Ну я таких случаев не знаю.:004: А вообще может ребенок мало двигается, может молоко слишком жирное, может просто обмен веществ замедленный.НО с возрастом всё равно вес лишний уйдет, как только бегать-прыгать начнет!:ded:

Тилимили
25.05.2009, 01:54
И откуда, интересно 10-кговые гиганты в 6 мес. берутся, если на ГВ ребзь много не съест? :005:
Этот жирок потом уходит,гораздо хуже,когда дети уже после года набирают.

По теме.Все дети разные.Мой,например,отказался спать в кроватке и просыпался каждые 30-40 мин там,месяц ночами не спала.Потом сдалась и к себе положила.Высыпаюсь,потому что кормлю в полусне.Когда ГВ закончу,тогда и будет всю ночь спать(надеюсь:073:)
И ещё вспомнила,в первые месяцы,если ребёнок спал 3 часа вподряд,то у меня грудь разрывалась.

ашкымка
25.05.2009, 02:10
я поражаюсь, вот честно, готова ловить хоть помидоры, хоть что!:001: а как вас приучить есть поменьше и спать не хотеть?? Вы кого рожали - ЭТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК! :wife: он сам знает, когда ему кушать, и спать - тем более такой маленький. Вы ему помогать должны, а не себе удобства создавать. меня поражает слово "приучить" в этом контексте. к горшку приучить да, отвечать вежливо - приучайте!:ded: Но приучить младенца не просыпаться...:016: Снотворного дайте! И когда плачет тоже
+100000000000000000000000!!!!!!!!!. Ребенок еще очень маленький и желудок у него тоже маленький,он не может накушатся на 12часов,максимум на 3!!!

ашкымка
25.05.2009, 02:30
Могу сказать про опыт моей мамы, а точнее папы. Мама моя попала в больницу на две недели, мне тогда было 2,5 месяца. папа так крепко спал, что просто не слышал меня, если не орала. А я сперва кряхтела и сопела доло, только потом начнала орать, вот перерыв между кормлениями и увеличивался каждую ночь, так я стала спать по 10 часов. Я была на ИВ с месца.:)
Вы не путайте 2,5 мес.и 10 дней!!!Разницу чувствуйте? Мой в 3 мес.тоже спал с 23-00 и до 8-00,а первый месяц через каждые 3 часа-ели!

Люсьена
25.05.2009, 09:35
Если мою не тормошить, когда она кряхтеть начинает, так и не проснется. Но везде, во всех источниках и во всех странах считается, что кормление важнее сна. Поэтому ребенка рекомендуется будить.
Когда моя была совсем мелкая - пару недель, от слабости не просыпалась и не ела. Сейчас уже можно растормошить ночью.
Но все равно крепко спит, с 12 до 6 утра не просыпается.

Возможно потому, что я иногда на ночь даю сцеженное молоко с саб-симплексом, и возможно, потому что там много "заднего" жирного молока, да еще сама она сосет на ночь не меньше часа, вот и наедается на всю ночь. Да еще и газики спать не мешают.

А вообще, смеси сытные, поэтому те, кто докармливает, таких проблем не знают.
Когда мы были полностью на смеси - она спала долго и крепко - как в обмороке %)

Тилимили
25.05.2009, 09:44
Если мою не тормошить, когда она кряхтеть начинает, так и не проснется. Но везде, во всех источниках и во всех странах считается, что кормление важнее сна. Поэтому ребенка рекомендуется будить.
Когда моя была совсем мелкая - пару недель, от слабости не просыпалась и не ела. Сейчас уже можно растормошить ночью.
Но все равно крепко спит, с 12 до 6 утра не просыпается.

Возможно потому, что я иногда на ночь даю сцеженное молоко с саб-симплексом, и возможно, потому что там много "заднего" жирного молока, да еще сама она сосет на ночь не меньше часа, вот и наедается на всю ночь. Да еще и газики спать не мешают.

У меня племяшка на ИВ с рождения,и всё равно ночью просыпается несколько раз.
Так что необязательно смесь поможет,от ребёнка зависит.

mama_artemki
25.05.2009, 10:35
Жесть.:005:

А не жалко? Он же есть хочет,а не поиграть....
А вы пробовали,что реально помогло?
Да, попробовала, реально помогло, правда не в таком возрасте как у автора, а в 2 месяца. Он просыпался, поплакал минут 10,я подошла успокоила покачала, так раза 4 за ночь, на вторую ночь только 1 раз проснулся, а на третью и все последущие больше не просыпался и спал с 21 до9 утра.

**БегущаяВверх**
25.05.2009, 11:34
НИКАК. До 1.5 (лет) просыпался не меньше 2-х раз за ночь. ГВ было или ИВ - без разницы.

да поодержу.
нам год скоро. мы едим до сих пор 1-2 раза ночью. хотя бывают иногда дни, когда вообще не просыпается. то ли от погоды зависит, то ли от съеденного в течение дня (если мало - плохо спит и просит есть)

мама рассказывает, что я ела по ночам, когда моя младшая сестра уже перестала это делать.
я перестала в 1,5 года, сестра в 1,5 месяца. (у нас разница 11 мес)

**БегущаяВверх**
25.05.2009, 11:37

смеси такие же сытные в принципе, как и жирное молоко. а может даже и молоко порой жирнее и сытнее. когда наши друзья на ГВ выдерживали 4-4,5 часа без еды, мы на ИВ и 3х не могли прождать. Хотя не скажу, что ребенок мой есл значительно меньше, чем ГВэшник.

Тут все оооочень индивидуально. Так же как и прибавки в весе, аллергии, усвояемость продуктов и пр.

L.v
25.05.2009, 11:47
смеси такие же сытные в принципе, как и жирное молоко. а может даже и молоко порой жирнее и сытнее. когда наши друзья на ГВ выдерживали 4-4,5 часа без еды, мы на ИВ и 3х не могли прождать. Хотя не скажу, что ребенок мой есл значительно меньше, чем ГВэшник.

Тут все оооочень индивидуально. Так же как и прибавки в весе, аллергии, усвояемость продуктов и пр.

У нас так же! мы тоже на ИВ и ели выдерживаем 3 часа :(
Ночью все равно просыпаемся на 2 перекуса, а то и на 3 :001:

fyyf
25.05.2009, 13:18
Спросили же как приучить!!!а не как у кого))))это я так пошутила, да и почему все твердят нереально, в советском союзе, кстати, с рождения ночной перерыв 6 часов! а младенец очприспасабливающееся существо, не забывайте, я вот тоже хочу узнать как приучить, приучает ли кто-нибудь и получилось ли!

L.v
25.05.2009, 13:22
Спросили же как приучить!!!а не как у кого))))это я так пошутила, да и почему все твердят нереально, в советском союзе, кстати, с рождения ночной перерыв 6 часов! а младенец очприспасабливающееся существо, не забывайте, я вот тоже хочу узнать как приучить, приучает ли кто-нибудь и получилось ли!

Мне кажется, что еще не у кого не получилось :))

Betty Boop
25.05.2009, 14:20
я бы тоже хотела приучить, но, боюсь, это нереально на ГВ. за редким исключением:ded:

Oly-SP
25.05.2009, 14:28
Приучала так: сначала малыш спал со стороны папы, чтобы меня не чувствовать.Засыпал в 21.30-22 сам, потом папа приходил к нему.Спали до 7 утра. Потом решили учить спать без ночных кормлений в своей кроватке.Первую неделю вставал папа, если малыш просыпался.Где-то под утро брали к себе. Первое кормление стало в 5 утра. Но вот уже неделю кормлю в 6.Все эти манипуляции заняли почти месяц. Могу точно сказать, что ночью малыш просыпается не от чувства голода, т.к. соснет несколько раз с закрытыми глазами и дальше спать.Советские авторы скорее всего были правы: чувствует запах молока.
Ребенок перестал ночью есть, а я все равно не высыпаюсь. Приходится вставать и сцеживаться, т.к. иначе просыпаюсь вся мокрая.

strannica24
25.05.2009, 14:51
ИМХО не стоит отучать малыша от этого!!!!
1-я причина, это ему пока необходимо, когда он перестанет в этом нуждаться, перестанет просыпаться сам.
2-е именно в период с 3 ночи до 8 утра необходимо кормить для увеличения лактации, пока еще грудь не подстроилась под малыша.

Моя доча первые 2 недели вообще каждые 2 часа вставала? мы это пережили:010::010::010:Теперь она кушает в 23:30 и просыпается иногда в 7 утра, а иногда и в 9-10...в зависимости от насыщенности дня до этого:))

Потерпите!!!!!;)

Cartier
25.05.2009, 14:56
Бред говорите вообще!:009:Вы где такое прочитали или вам сказали?:046:
Мои родители как раз меня в свое время пытались вот так приучать спать ночью и пить только сладкую воду. Так ведь в советское время врачи говорили!:010:Ну и что в итоге??? Они все не высыпались, мой отец вообще проклинал всё на свете, потому что я орала всю ночь от голода. Когда я была беременная, мне они сразу сказали: "Корми по требованию!!!":ded:

polox
25.05.2009, 15:09
я даю на ночь кашу на смеси. и она спит всю ночь.
но когда ей было 2 мес. она просыпалась поесть каждые 3-4 часа!

Aida
25.05.2009, 18:34

Да можно приучить, в чем проблема, почитайте Спока - надо класть в кроватку и пусть орет, пока не поймет, что никто его не собирается брать на руки и утешать. После этого он впадет в состояние "обморока", как здесь кто-то правильно выше писал, и будет спать беспробудно. Можно и зайца научить курить, как говорится. Извините мою злую иронию, я правда не хочу обидеть ни Вас, ни кого-либо другого. Но мне очень-очень жалко малышей, о чьих потребностях думают в последнюю очередь. Полный интернет информации о том, что нефизиологично детенышу спать всю ночь, что ему надо и кушать, и убедиться, что мама рядом и он в безопасности, и мозг у него лучше развивается во время быстрого сна, а не многочасового "обморока". Да, нас с Вами растили по-другому - просто потому, что не так была популярна психология, и не все исследования просачивались через железный занавес, да и немного было людей, желающих думать своим умом, а не поступать, как все. Ну ладно, я увлекаюсь, каждый имеет право на свое мнение.

Мама Варварки
25.05.2009, 18:52
У меня племяшка на ИВ с рождения,и всё равно ночью просыпается несколько раз.
Так что необязательно смесь поможет,от ребёнка зависит.

мы на ИВ практически с рождения. просыпаемся каждые 3-4 часа ночью.самый большой перерыв 5 часов, но редко. так что действительно от ребенка зависит.

Ольхен
25.05.2009, 18:52
Я не понимаю как можно не подойти к СВОЕМУ плачущему малышу?...((((( Сон стал такой чуткий, когда кроха закряхтела, засопела, сразу же открываешь глаза! Мама всегда должна быть рядом! На то она и мама, а через много лет выросший детеныш отплатит тем же вниманием и заботой, а не будет вас приучать на старости лет не вставать, не пить и много чего НЕ... Все же закладывается с младенчества!

Irma.A.O
25.05.2009, 18:56
Приучала так: сначала малыш спал со стороны папы, чтобы меня не чувствовать.Засыпал в 21.30-22 сам, потом папа приходил к нему.Спали до 7 утра. Потом решили учить спать без ночных кормлений в своей кроватке.Первую неделю вставал папа, если малыш просыпался.Где-то под утро брали к себе. Первое кормление стало в 5 утра. Но вот уже неделю кормлю в 6.Все эти манипуляции заняли почти месяц. Могу точно сказать, что ночью малыш просыпается не от чувства голода, т.к. соснет несколько раз с закрытыми глазами и дальше спать.Советские авторы скорее всего были правы: чувствует запах молока.
Ребенок перестал ночью есть, а я все равно не высыпаюсь. Приходится вставать и сцеживаться, т.к. иначе просыпаюсь вся мокрая.

Не знаю,мы когда даже раздельно спим она все одно просыпается, и кстати оч прилично кушает.
Ех,хотелось бы конечно хоть 5 часиков подряд поспать,а не по полтора.

Иллюзи*Я
25.05.2009, 19:19
Как приучить новоржденного не просыпаться ночью для кормления? Такой вариант вообще возможен? Нам 1,5 недели.
В таком возрасте вряд ли.

Мы просыпаемся каждые 3/4 часа. Максимум времени, что спали ночью - 5 часов.
Спим с малышкой раздельно, кормлю в кресле, когда засыпает - кладу в кроватку.
Мы на ГВ, не допаиваю и не докармливаю.

Oly-SP
25.05.2009, 19:50
Не знаю,мы когда даже раздельно спим она все одно просыпается, и кстати оч прилично кушает.
Ех,хотелось бы конечно хоть 5 часиков подряд поспать,а не по полтора.
Ничего, когда чуть постарше станете, желудок будет по-другому работать и реже кушать можно будет. Наш малыш тоже иногда просыпается ночью, сосу ищет, но подходит папа (от моего пинка:)).
В Вашем возрасте я тоже мечтала 6 часов подряд поспать. ;)

Lou-Lou
25.05.2009, 20:53
я поражаюсь, вот честно, готова ловить хоть помидоры, хоть что!:001: а как вас приучить есть поменьше и спать не хотеть?? Вы кого рожали - ЭТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК! :wife: он сам знает, когда ему кушать, и спать - тем более такой маленький. Вы ему помогать должны, а не себе удобства создавать. меня поражает слово "приучить" в этом контексте. к горшку приучить да, отвечать вежливо - приучайте!:ded: Но приучить младенца не просыпаться...:016: Снотворного дайте! И когда плачет тоже
Присоединяюсь!!! :wife: