Просмотр полной версии : Как приучить новоржденного не просыпаться ночью для кормления?
Как приучить новоржденного не просыпаться ночью для кормления? Такой вариант вообще возможен? Нам 1,5 недели.
В этом возрасте вряд ли. А вот месяцев с двух можно попробовать на ночь побольше накормить. Я вместо груди в последне кормление давала смеси от души. Постепенно ребенок стал просыпаться часов в 6-7 утра. Правда сейчас уже с месяц встает ровно в пять. Поест и дальше спать.
Мечталкина
18.05.2009, 20:08
Этого невозможно сделать: либо малыш ночью просыпается, либо нет! Это по его желанию! Перестанет просыпатся позже. Нам чуть больше месяца, а уже на 10 ночей 1 спим без кормешки: он просто не просыпается сам! )
Мечталкина
18.05.2009, 20:10
В этом возрасте вряд ли. А вот месяцев с двух можно попробовать на ночь побольше накормить. Я вместо груди в последне кормление давала смеси от души. Постепенно ребенок стал просыпаться часов в 6-7 утра. Правда сейчас уже с месяц встает ровно в пять. Поест и дальше спать.
А как это вы так!!!???
В последнее кормление идёт не грудь, а смесь???
А грудь он не пытался бросить из-за буталочки????
кенгурушка
18.05.2009, 20:10
НИКАК. До 1.5 (лет) просыпался не меньше 2-х раз за ночь. ГВ было или ИВ - без разницы.
Зачем Вам это? Мне удивительно... Попробуйте совместный сон, если лень к малышу вставать...
У меня всеядный ребенок. Лишь бы поесть дали.:)) Ест грудь, бутылочку, а сейчас еще фруктовые и овощные пюре.Все проходит "на ура"!!!
либо малыш ночью просыпается, либо нет! Это по его желанию!
нам 8 ой месяц -мы на ИВ- го в 02.00 -поесть это святое!
а уж в вашем возарсет так и подавно:)))
а приучать позже будете:)
Унесенные морем
18.05.2009, 20:28
Как приучить новоржденного не просыпаться ночью для кормления? Такой вариант вообще возможен? Нам 1,5 недели.
Наш папа приучил месячного ребенка не просыпаться ночью, пока я была в больнице. А в полгода ребенок вдруг опять понял, что ночью нужно есть! И до сих пор просыпается. А так хочется поспать часов 12 подряд... :008:
Девочки правы. Дети разные. Кто-то и до трех лет ночами поджираться будет, а кто-то будет ночью спать. Но я думаю, что если у вас есть желание ребенка приучить ночью спать, то нужно пробовать. Никого не хочу обидеть,но я противница совместного сна и поощрения обжирательствааночью. Если будите спать с ребенком в одной кровати, то он обязательно будет вас посасывать регулярно, т.к. вы молочком пахнете. Месяц, два, три это еще терпимо. Ну а год - это вешалка. Целый год вы не сможете нормально выспаться. Озверевшая от недосыпа мама - это что-то. Одна моя знакомая у которой трое детей (кстати, очень трепетная мамаша) сказала так: "Если мы и ночью спать не будем, то днем мы их поубиваем".
домашняя стерва
18.05.2009, 20:30
НИКАК. До 1.5 (лет) просыпался не меньше 2-х раз за ночь. ГВ было или ИВ - без разницы.
не согласна. Сын с 4х месяцев спит 12 часов без просыпаний на еду.Ничего для этого не делала.Сам как то догадался:073:
дважды-мама
18.05.2009, 20:34
ночью надо обязательно кормить(при ГВ),мы засыпаем в21.00-21.30-просыпаемсяв3.00-4.00 и далее каждые 2-2,5 часа,я уже привыкла и если малыш спит дольше грудь каменная!!!!
Унесенные морем
18.05.2009, 20:36
не согласна. Сын с 4х месяцев спит 12 часов без просыпаний на еду.Ничего для этого не делала.Сам как то догадался:073:
А с чем Вы не согласны? Автор поста пишет, что приучить ребенка спать ночью нельзя. Вот и Вы ничего для этого не делали...
домашняя стерва
18.05.2009, 20:58
А с чем Вы не согласны? Автор поста пишет, что приучить ребенка спать ночью нельзя. Вот и Вы ничего для этого не делали...
я не согласна с сообщение на которое отвечала,там пишут что до 1,5 лет дети просыпаются несколько раз за ночь
Девочки правы. Дети разные. Кто-то и до трех лет ночами поджираться будет, а кто-то будет ночью спать. Но я думаю, что если у вас есть желание ребенка приучить ночью спать, то нужно пробовать. Никого не хочу обидеть,но я противница совместного сна и поощрения обжирательствааночью. Если будите спать с ребенком в одной кровати, то он обязательно будет вас посасывать регулярно, т.к. вы молочком пахнете. Месяц, два, три это еще терпимо. Ну а год - это вешалка. Целый год вы не сможете нормально выспаться. Озверевшая от недосыпа мама - это что-то. Одна моя знакомая у которой трое детей (кстати, очень трепетная мамаша) сказала так: "Если мы и ночью спать не будем, то днем мы их поубиваем".
А если ночью не кормить, то скоро ГВ закончится... Поэтому, чего уж, можно сейчас уже завернуть его. Это уж как-то слишком... У малыша есть разные потребности. В том числе и покушать ночью. Кому-то хватает на всю ночь, а кто-то попить просыпается. У меня дочь кушает 1 раз и несколько раз просыпается просто пить. Она спит в своей кроватке с рождения, но я уже привыкла, и высыпаюсь в промежутках. Плюс с ребенком можно днем поспать, если уж совсем тяжело. Чтобы высыпаться необязательно дрыхнуть как сурок. Достаточно лечь до 12ти. Это нормальные биологические ритмы.
Унесенные морем
18.05.2009, 21:08
я не согласна с сообщение на которое отвечала,там пишут что до 1,5 лет дети просыпаются несколько раз за ночь
Там другое пишут. Про конкретного ребенка :004:
Я же написала, что дети разные. Я не настаиваю на том, что все должны делать как я. Автор спросила как отучить ребенка, я ответила и высказала свое мнение по поводу ночной еды. У меня с самого начала молока не много, а к вечеру совсем мало. Поэтому я целый день кормлю ребенка грудью, а на ночь смесь. Если бы я его на ночь грудью кормила, то он у меня через 2 часа точно проснулся бы. Сейчас ребенку 6-ой месяц, уже вводим прикорм. Кстати, при такой системе кормления и не очень-то большом кол-ве молока ГВ я еще продолжаю.
Наш папа приучил месячного ребенка не просыпаться ночью, пока я была в больнице. А в полгода ребенок вдруг опять понял, что ночью нужно есть! И до сих пор просыпается. А так хочется поспать часов 12 подряд... :008:
может и не папа приучил :073: а просто так карты легли, так сказать...
у меня сын спал всю ночь до полугода... потом стал есть активно по ночам :065:
хочеццо сказать - всё ещё моет переменицоо :073:
зЫ - но желаю вам постоянно такиз спокойных ночей :flower:
домашняя стерва
18.05.2009, 21:35
Там другое пишут. Про конкретного ребенка :004:
не внимательно прочитала:))
Унесенные морем
18.05.2009, 21:39
может и не папа приучил :073: а просто так карты легли, так сказать...
у меня сын спал всю ночь до полугода... потом стал есть активно по ночам :065:
Ой, как бы теперь папе эту мысль внушить... А то он на меня КАЖДУЮ НОЧЬ ругается, что я ребенка ночами кормлю, и теперь мы никогда его от этого не отучим :015:
Причем днем соглашается, что у ребенка потребность, ляляля, а ночью - как будто забывает всё :009:
QooqlaMooqla
18.05.2009, 21:45
я поражаюсь, вот честно, готова ловить хоть помидоры, хоть что!:001: а как вас приучить есть поменьше и спать не хотеть?? Вы кого рожали - ЭТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК! :wife: он сам знает, когда ему кушать, и спать - тем более такой маленький. Вы ему помогать должны, а не себе удобства создавать. меня поражает слово "приучить" в этом контексте. к горшку приучить да, отвечать вежливо - приучайте!:ded: Но приучить младенца не просыпаться...:016: Снотворного дайте! И когда плачет тоже
ночью надо обязательно кормить(при ГВ),мы засыпаем в21.00-21.30-просыпаемсяв3.00-4.00 и далее каждые 2-2,5 часа,я уже привыкла и если малыш спит дольше грудь каменная!!!!
Это последнее вечернее кормление в 21 00? И потом не просыпается часов в 00 00 поесть? Счастье...
Jane Foxman
18.05.2009, 21:55
ну не знаю, зачем автору это надо
все равно покойных ночей в таком возрасте ждать не приходится;)
по теме:
1. ребьенок в течение 9 месяцев получал пищу постоянно; чтобы привыкнуть есть 3 раза в день, потребуется время, поэтому ночные кормления сейчас Вашему ребенку просто необходимы
2. ночью вырабатывается ответственный за производство молока гормон, поэтому ночные кормления, особенно, пока лактация не установилась, лучше выдерживать,если Вы планирует кормить хотя бы несколько месяцев.
Есть еще масса других пунктов, но если Вам этих двух мало, то ни к чему остальные перечислять.
У меня ребенок с рождения ел каждые 2 часа днем и ночью, во время газиков вообще пытался круглосуточно на груди висеть, но я не давала. С 3,5 месяцев интервал ночного сна без кормления постепенно начал увеличиваться, сейчас может спать спокойно несколько часов подряд (сегодня был установлен рекорд в 9,5 часов:)), но обычно это 6-7,5 часов ).
До 4 мес. мы были на ГВ, с 4 мес перешли на СВ. На ночь даю 60 мл смеси после того, как будет съедено все из груди.
Наталья5
18.05.2009, 22:03
Ночные кормления полезны для новорожденного
, а также для маминой груди, т.к. за ночь если нет кормления может образоваться застой молоко с всеми вытикающими последствиями....
Маринуся
18.05.2009, 22:37
Зачем Вам это? Мне удивительно... Попробуйте совместный сон, если лень к малышу вставать...
Согласна, слишком маленький малыш.
nastia_spb
18.05.2009, 22:45
как может быть лень вставать??? я как из рд приехала сразу распрощалась с мыслью о высыпаниях:)) ничего, потерплю!
сначала мой малыш просил каждые три часа, теперь спит подряд 5-8 часов. ттт
nastia_spb
18.05.2009, 22:46
кстати, в первые два мес, когда спал больше 4 часов, я просыпалась вся мокрая и с каменной грудью! обе трещали.
R. едкая
18.05.2009, 22:46
я поражаюсь, вот честно, готова ловить хоть помидоры, хоть что!:001: а как вас приучить есть поменьше и спать не хотеть?? Вы кого рожали - ЭТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК! :wife: он сам знает, когда ему кушать, и спать - тем более такой маленький. Вы ему помогать должны, а не себе удобства создавать. меня поражает слово "приучить" в этом контексте. к горшку приучить да, отвечать вежливо - приучайте!:ded: Но приучить младенца не просыпаться...:016: Снотворного дайте! И когда плачет тоже
А почему бы и нет? Может сейчас и рановато, но думаю очень скоро вы и сами будете отучать своего от ночных обжорств. Хоть "ЭТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК!", но какой-то срок ночных просыпаний есть.
R. едкая
18.05.2009, 22:48
как может быть лень вставать??? я как из рд приехала сразу распрощалась с мыслью о высыпаниях:)) ничего, потерплю!
сначала мой малыш просил каждые три часа, теперь спит подряд 5-8 часов. ттт
Ну что вы на чел напали. Пусть бы реб ел свою норму днем, а ночью спал-красотааааа!:support:
Малыш запрограммирован на сосание ночью - и не только с целью покушать. Он еще не знает, что этот мир безопасен и в нем можно долго спать. Не только малыш, но и Вы запрограммированы умной природой на частые просыпания до года ребенка. У мамы уменьшается фаза глубокого сна и просыпаться-засыпать ей становится намного легче, чем в "прошлой" жизни. Достаточно просто положить детеныша рядом и научиться спать вместе с ним. Или придвинуть кроватку вплотную к Вашей и снять бортик - чтобы ночью Вам не приходилось вставать и совершать много телодвижений. А еще сосание по ночам - особенно с 3 до 8 утра - способствует поддержанию лактации, потому что стимулируется необходимый гормон. И еще хорошему набору веса у малыша - потому что ночью он медленно тянет заднее, самое жирное молочко. И еще умственному развитию - потому что кора головного мозга лучше всего развивается в фазе быстрого сна ребенка, когда он легко просыпается и засыпает, а не "проваливается" во многочасовой долгий сон. Если спать по ночам хочем Ваш папа - попробуйте рассказать ему про потребности ребенка, с которыми тоже надо считаться. Дайте себе время привыкнуть и присмотреться к тому, что действительно нужно Вашему ребенку, мамина интуиция никогда не обманет.
R. едкая
18.05.2009, 23:00
Малыш запрограммирован на сосание ночью - и не только с целью покушать. Он еще не знает, что этот мир безопасен и в нем можно долго спать. Не только малыш, но и Вы запрограммированы умной природой на частые просыпания до года ребенка. У мамы уменьшается фаза глубокого сна и просыпаться-засыпать ей становится намного легче, чем в "прошлой" жизни. Достаточно просто положить детеныша рядом и научиться спать вместе с ним. Или придвинуть кроватку вплотную к Вашей и снять бортик - чтобы ночью Вам не приходилось вставать и совершать много телодвижений. А еще сосание по ночам - особенно с 3 до 8 утра - способствует поддержанию лактации, потому что стимулируется необходимый гормон. И еще хорошему набору веса у малыша - потому что ночью он медленно тянет заднее, самое жирное молочко. И еще умственному развитию - потому что кора головного мозга лучше всего развивается в фазе быстрого сна ребенка, когда он легко просыпается и засыпает, а не "проваливается" во многочасовой долгий сон. Если спать по ночам хочем Ваш папа - попробуйте рассказать ему про потребности ребенка, с которыми тоже надо считаться. Дайте себе время привыкнуть и присмотреться к тому, что действительно нужно Вашему ребенку, мамина интуиция никогда не обманет.
Вы так хорошо и ласково об этом сказали. Спасибо.:flower:
Люблю Тура Хейердала
18.05.2009, 23:00
А почему бы и нет? Может сейчас и рановато, но думаю очень скоро вы и сами будете отучать своего от ночных обжорств. Хоть "ЭТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК!", но какой-то срок ночных просыпаний есть.
мне кажется слово "обжорство" в данном контексте неверно
все-таки нужно детям ночью есть, неспроста они это делают, ИМХО, было бы не надо-так и не ели бы они ночью. Думаю, это необходимо физиологически.
Ребенок не может выдержать ночной сон без кормлений, если его масса менее 5-6 кг...
Даже не знаю возможно ли "отучить" от ночных кормлений... Мы спим с 23 до 5-6 утра с 2,5 месяцев. Он сам к этому пришел, я не приучала....
QooqlaMooqla
18.05.2009, 23:04
ему 9 ДНЕЙ!!!! а ей уже надоело! :015: мне кажется "какой-то срок ночных просыпаний" самим ребенком устанавливается
а я да, снотворного дам :004:
_@_Любашка_@_
18.05.2009, 23:09
Знаете, когда моему ребёнку было столько же, сколько и вашему я тоже задавалась этим вопросом... сейчас настолько привыкла к ночным просыпаниям моего сына, что когда он пару раз не просыпался как обычно ночью я вскакивала сама и начинала волноваться... :love:
а по поводу вашего вопроса... действительно детки разные... просто знайте, что когда-нибудь это обязательно наступит:)
Ребенок не может выдержать ночной сон без кормлений, если его масса менее 5-6 кг...
Даже не знаю возможно ли "отучить" от ночных кормлений... Мы спим с 23 до 5-6 утра с 2,5 месяцев. Он сам к этому пришел, я не приучала....
+1. Потому что его желудок слишком мал и не приспособлен для того, чтобы удержать много еды. Поэтому кормления нужны раз в 2-3 часа. Плюс рефлекс сосательный.
R. едкая
18.05.2009, 23:30
ему 9 ДНЕЙ!!!! а ей уже надоело! :015: мне кажется "какой-то срок ночных просыпаний" самим ребенком устанавливается
а я да, снотворного дам :004:
Почему так категорично "ЕЙ НАДОЕЛО?" Человек хочет жить по режиму вместе с реб. Есть ведь у кого то опыт?
QooqlaMooqla
18.05.2009, 23:55
Почему так категорично "ЕЙ НАДОЕЛО?" Человек хочет жить по режиму вместе с реб. Есть ведь у кого то опыт?
еще раз... ЕМУ 9 ДНЕЙ!! :))
что-то никто ей про свой опыт пока за столько страниц не рассказал...
Бoрисoвна
19.05.2009, 00:08
мне проще, я таким вопросом как автор не задавалась...моя просыпается иногда и 10 раз за ночь...мне не сложно, я потерплю:065:
дети конечно разные! Но у всех деток сон совсем не такой, как у взрослых! Это надо понять и не переживать, что ребенок просыпается ночью, чтобы покушать!
Если вам это мешает (например, вы не можете выспаться), то кладите ребенка спать с собой в кровать! Так и ребенок спит лучше, и кормить можно не вставая и почти не просыпаясь!
Моей дочке уже 10,5 месяцев: ни разу не было ночи, чтобы она не просыпалась несколько раз!!!
мы на ГВ, так едим всю ночь в 2, 4, 6, 8..........устала..........
Мы в 4 месяца перестали есть ночью 2 раза, спали раздельно. Сейчас едим в 6 утра и дальше спим. Вы еще маленькие очень, месяца 2 ребенок точно будет по ночам кушать.
кстати говоря, в книге Уилиама и Марты Сирс "от рождения до 2-х лет" написано, что это НЕнормально, когда ребенок спит непробудно всю ночь... Максимум - 5-6 часов без просыпа...
А мы до сих пор один раз ночью кушаем....
Katrin__li
19.05.2009, 00:47
кажется вам слишком рано ещё об этом думать
кстати говоря, в книге Уилиама и Марты Сирс "от рождения до 2-х лет" написано, что это НЕнормально, когда ребенок спит непробудно всю ночь... Максимум - 5-6 часов без просыпа...
Но если ребенок не испытывает дискомфорта, может, все же есть надежда на нормальность? :)) Не люблю этих ярлыков, хотя Сирсов нежно обожаю... Держу пари, это неадекватный перевод, только и всего... :016:
Жена пожарного
19.05.2009, 00:58
Нам год в следующем месяце а мы ещё кушаем сисю ночью раз 5-7 а иногда и поболе:))
Не заморачиваюсь по этому поводу вообще.
Кста - в полторы недели как раз маська моя и спала всю ночь без перекусов а вот сейчас....
Shock Therapy
19.05.2009, 00:59
2 капли коньяка на язык капните
пани Хомячевская
19.05.2009, 01:01
В этом возрасте ЗАПРЕЩЕНО не кормить детей ночью - они будут плохо набирать вес и болеть.
Жена пожарного
19.05.2009, 01:02
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010:
Одна бабкО так "докапалась" до цирроза печени у ребёнка.....
пани Хомячевская
19.05.2009, 01:03
У Сирсов и ерунды достаточно написано
Бoрисoвна
19.05.2009, 01:05
:)) 2 капли под язык ребенку и маме стакан ...
пани Хомячевская
19.05.2009, 01:06
Нам год в следующем месяце а мы ещё кушаем сисю ночью раз 5-7 а иногда и поболе:))
Не заморачиваюсь по этому поводу вообще.
Кста - в полторы недели как раз маська моя и спала всю ночь без перекусов а вот сейчас....
Мы тоже 24.06.08 родились и тоже сиська на всю ночь:(
Как отучать планируете?
АВТОР, сори за ОФФ:091:
Жена пожарного
В этом возрасте ЗАПРЕЩЕНО не кормить детей ночью - они будут плохо набирать вес и болеть.
Ну я бы уж так не была категорична;)
Хочет человек ночью есть- ест, не хочет- не ест. Моя первые месяца 3 вообще спала по 12 часов ночью без просыпов и набирала по 1,5 кг в месяц. И не болела
Если будите спать с ребенком в одной кровати, то он обязательно будет вас посасывать регулярно, т.к. вы молочком пахнете. Месяц, два, три это еще терпимо. Ну а год - это вешалка. Целый год вы не сможете нормально выспаться. Озверевшая от недосыпа мама - это что-то. Одна моя знакомая у которой трое детей (кстати, очень трепетная мамаша) сказала так: "Если мы и ночью спать не будем, то днем мы их поубиваем".
Уже почти 10 мес кормлю ночью. Уже давно привыкла и на зверя вроде еще не похожа. Хотя выращиваю ребенка одна. Так что не стоит так уж всех под одну.
Бoрисoвна
У Сирсов и ерунды достаточно написано
америкосы...ничего не понимают
пани Хомячевская
19.05.2009, 01:07
Ну я бы уж так не была категорична;)
Хочет человек ночью есть- ест, не хочет- не ест. Моя первые месяца 3 вообще спала по 12 часов ночью без просыпов и набирала по 1,5 кг в месяц. И не болела
Моя тоже тогда спала, вот неонатолог и сказала мне "это"
Жена пожарного
19.05.2009, 01:09
Мы тоже 24.06.08 родились и тоже сиська на всю ночь:(
Как отучать планируете?
АВТОР, сори за ОФФ:091:
От груди вообще или от ночного кормления?
Ни от того, ни от другого отучать не собираюсь.Пока.
От груди- не буду лет до 3. Ну а если до 3 ночью будет кушать- пусть кушает- мне не жалко и меня не напрягает это совсем:)
Двойной офф-приходите к нам в Июнят-нас там 24 июня родившихся аж 4 экземпляра:support:
Жена пожарного
19.05.2009, 01:10
Моя тоже тогда спала, вот неонатолог и сказала мне "это"
Енто неонатологовская работа говорить всем одно и то же....простим их за это;)
пани Хомячевская
19.05.2009, 01:11
От груди вообще или от ночного кормления?
Ни от того, ни от другого отучать не собираюсь.Пока.
От груди- не буду лет до 3. Ну а если до 3 ночью будет кушать- пусть кушает- мне не жалко и меня не напрягает это совсем:)
Двойной офф-приходите к нам в Июнят-нас там 24 июня родившихся аж 4 экземпляра:support:
Спасибо за приглашениие!:flower:
Зайду!
От ночных кормлений пока активно идут зубы и не отучить:( Сложно очень.
А я вот буду вообще отучать - хочу уже полноценной жизни, да и аллергия у нас есть:(
Жена пожарного
19.05.2009, 01:12
:)) 2 капли под язык ребенку и маме стакан ...
Тады можно и ребёнку-то не наливать-хряпнул и вырубился на ночь-чего там дитё делает- не так уж и важно:))
пани Хомячевская
19.05.2009, 01:12
Енто неонатологовская работа говорить всем одно и то же....простим их за это;)
Да уж давно простили, лишь бы все хорошо было:)
БаБкА ЯгОдКа
19.05.2009, 01:16
я кормила когда ребенок сам ночью проснется, и потихоньку она стала просыпаться все поже и поже
сейчас унас последние кормление в 00.00 и до 8 мы спим, потом кушаем и до часов 10
НО Я СПЛЮ С РЕБЕНКОМ ЕСЛИ ЕЕ ЛОЖИТЬ В КРОВАТКУ ОНА ПРОЫПАЕТЬСЯ КАЖДЫЙ ЧАС
Жена пожарного
19.05.2009, 01:16
Да уж давно простили, лишь бы все хорошо было:)
Врачи вообще сплошь и рядом забывают, что каждый ребёнок-индивидуальность, и всем дают общие рекомендации и советы. Мама же, как самый близкий человек, знает, что конкретно и почему нужно её ребёнку. Мама и только мама.
Humpty-Dumpty
19.05.2009, 01:58
Спать ночью дольше доча стала на бебикалме и совместном сне.
бебикалм снимает колики.
Автор, вашему малышу всего 10 дней!!! я могу понять ваше желание спать хорошо и высыпаться, т.к. сама недавно стала мамой и 2 месяца у меня хроническое недосыпание. Но тем не менее, сейчас вашему ребенку важнее регулярно получать питание. Это нужно и ребенку, и маме (конечно, если хотите кормить грудью). ТАК ЧТО ТЕРПИТЕ! Через месяц-полтора станет легче немного.
Я родила совсем кроху, еще в роддоме мы сильно потеряли в весе. малыш был очень слабенький, есть ему надо было часто, а сил у него хватало на 2 причмока. Он с груди не слазил, а молоко пришло только на 3-4 день. к этому времени соски уже все были изгрызены. Но тем не менее кормила через боль. И не жалею об этом, т.к. малыш активен, хорошо набирает в весе, мы уже начинаем догонять своих сверстников. При этом еще до недавнего времени мы ночью ели через каждые 1,5-2 часа. Вот уже неделя, как мы стали кушать ночью каждые 3 часа. Днем чаще, но понемногу. Так что пусть ребенок сам разбирается, когда ему есть
У меня оба малыша спали по ночам, сразу после приезда из роддома не просыпаясь спали по 7 часов, дальше-дольше. Видимо это семейное. Но у меня муж страшная соня, детки видимо в него, я не против.
Сорри, а Вы их читали? И вообще, знаете, о чем они пишут? :))
Бoрисoвна
19.05.2009, 10:43
Сорри, а Вы их читали? И вообще, знаете, о чем они пишут? :))
кто ж не читал Сирсов :)) А у Вас чуйство юмора есть? :flower:
Ой,девоньки ждала я ждала,когда стукнет месяц и просыпаться будем реже, вот и жду до сей поры:0066:!!! Моему невысыпанию уже 8 месяцев.:0074:На данный момент,например,просыпаемся поесть кажый час:001:! Пыталась давать вэллинг на ночь, фиолетово:0092:! У нас ГВ - это хорошо. Но просвета в ночных кормежках не видно вааще:010:
lisi4kina
20.05.2009, 01:03
а наш папа мастерски справляется: малыш только захрюндит посреди ночи, он его на живот переворачивает и тот снова отрубается! =)) так получается с 23 до 6-7 потом поест и еще до 9 спим. но это с 2,5-3х месяцев наладилось, раньше в 4-5 кормила..
R. едкая
20.05.2009, 01:15
Н-даааа. Хоть бы кто дельное чего посоветовал автору...:005::005::005:
Humpty-Dumpty
20.05.2009, 01:18
Н-даааа. Хоть бы кто дельное чего посоветовал автору...:005::005::005:
Да пожалуйста, уже писала: давать что-нибудь от коликов - бэбикалм тот же и укладывать спать на животик.
panterik
20.05.2009, 01:22
Мы до сих пор один раз как минимум в свои 3 года просыпаемся молочка попить (правда уже из бутылочки:), а бывает что и 3-4, когда не спится особо
:) Я приучала свою новорожденную не просыпаться ночью до ... 2х лет. Миллион способов испробовла - нуль эффекту. Только в 2 года появились кое-какие успехи, окончательно они закрепились к 3м годам. НО теперь доча отказалась от памперсов и приходится высаживать - подъем по будильнику 2 раза за ночь, вытаскивание 17тикилограммового дитя из кроватки с высокими бортами и водружение обратно... С новорожденной было легче :) Но зато не надо кормить по 2 часа с 20тиминутным перерывом :)
В общем - дите либо перестанет просыпаться ночью, либо нет - лет до 2-3... И ничего тут не поделать
Humpty-Dumpty
20.05.2009, 01:33
Девочки, мне кажется, тут дело еще в особенностях нервной системы конкретного ребенка. У меня старшая гораздо хуже спала, чем младшая месяцев до 6. С гда спит не просыпаясь. Не помню вообще случая, чтобы она проснулась с просьбой попить. У моей соседки ребенок ровестник просыпался попить молока ночью где-то до 1.5 лет, сейчас спит всю ночь. а кто-то мучается в 3 года. Думаю, беспокоится в возрасте ребенка автора бессмысленно и чужие рецепты вряд ли подойдут, а вот если ребенок в 3 года так плохо спит - тут к неврологу или психологу думаю надо.
Bonnie Blue
20.05.2009, 02:02
внушайте ребёнку, что он не голоден:))
по теме: нереально, мы 3 раза просыпаемся на перекус, хотя до 3 мес спали всю ночь.
Наталья5
22.05.2009, 15:05
Моему мальчику 1,5 месяца, кушаем через 3 часа ( но бывают исключения по желанию ребенка) вечером накормлю его хорошенько часов в 23-00, а потом строго по часам просыпается в 3 ночи и в 6 утра кушать, первые недели, когда кормила по требованию была в шоке от бессонных ночей, а сейчас уже привыкла сама просыпаюсь в положенное время)))
Насчет совместного сна - неверная информация. Ребенок не ест всю ночь. В полуторамесячном возрасте он ест раз-два за ночь, не просыпаясь и почти не будя маму. Для меня, после бесконечных ночных подъемов к старшему ребенку, совместный сон стал спасением, высыпаюсь как и до родов :)
*SkaSka*
22.05.2009, 17:26
Этого невозможно сделать: либо малыш ночью просыпается, либо нет! Это по его желанию! Перестанет просыпатся позже. Нам чуть больше месяца, а уже на 10 ночей 1 спим без кормешки: он просто не просыпается сам! )
я тоже так думаю!
ой, ну, это у кого как. рядом со мной дочка дольше спит, чем в кроватке, даже если не кормлю. дочке почти 5 мес.
:004: По своему ребенку не судите. Я никак не приучала, но с месяца дочка спала ночью по 7 часов, а теперь спит по 10 часов не просыпаясь.:004: Возраст в линеечке.
А если ночью не кормить, то скоро ГВ закончится... Поэтому, чего уж, можно сейчас уже завернуть его. Это уж как-то слишком... У малыша есть разные потребности. В том числе и покушать ночью. Кому-то хватает на всю ночь, а кто-то попить просыпается. У меня дочь кушает 1 раз и несколько раз просыпается просто пить. Она спит в своей кроватке с рождения, но я уже привыкла, и высыпаюсь в промежутках. Плюс с ребенком можно днем поспать, если уж совсем тяжело. Чтобы высыпаться необязательно дрыхнуть как сурок. Достаточно лечь до 12ти. Это нормальные биологические ритмы.
:004: Ага, прям завтра!:004: Мы ночью не едим совсем с 3 месяцев. До сих пор на ГВ!:004:
:)):)) а мне хотя бы 2 часа подряд
Ой,девоньки ждала я ждала,когда стукнет месяц и просыпаться будем реже, вот и жду до сей поры:0066:!!! Моему невысыпанию уже 8 месяцев.:0074:На данный момент,например,просыпаемся поесть кажый час:001:! Пыталась давать вэллинг на ночь, фиолетово:0092:! У нас ГВ - это хорошо. Но просвета в ночных кормежках не видно вааще:010:
точь-в точь как у вас
ни веллинги ни каши... ничего не помогает...
:004: По своему ребенку не судите. Я никак не приучала, но с месяца дочка спала ночью по 7 часов, а теперь спит по 10 часов не просыпаясь.:004: Возраст в линеечке.
:004: Ага, прям завтра!:004: Мы ночью не едим совсем с 3 месяцев. До сих пор на ГВ!:004:
завидую вам белой завистью!:flower:
*FELINA*
22.05.2009, 20:49
:)):)) а мне хотя бы 2 часа подряд
точь-в точь как у вас
ни веллинги ни каши... ничего не помогает...
завидую вам белой завистью!:flower:
можно я тоже к завистникам присоединюсь:)):))
graffiti
22.05.2009, 21:08
а я попыталась... Получилось... за неделю только 2 ночи снова кормила...
Но потом мы раскапризничались из-за вылезающего зуба и все насмарку. Щас наше настроение вернется и снова начну. Нам 7 мес.
Как только дочка просыпаться начинала для кормления, я ей соску в рот. И она дальше спит. Засыпаем кормясь в 23.00. И просыпаемся кормясь в 8.00. А ночное кормление у нас выходит примерно в 4.00.
Надо смотреть по биологическим часам ребенка. Конечно, если ребенок вырубается в 20.00 то без ночного кормления не обойтись...
(мы с рождения на СВ)
lisi4kina
24.05.2009, 02:10
до месяца вряд ли получится, а потом с 1,5-2м массаж-гимнастика, купание в большой ванне перед последним кормлением, хорошо еще, если после предпоследнего не спит или не долго спит, покричит - так вымотается поест и часов 6-7 проспит ))) главное , не переусердствовать, а то от сильной усталости тоже тяжело заснуть.
покормить еще на ночь побольше можно. пока маленький, много высосать ему трудно - сцедитесь и докормите!
mama_artemki
24.05.2009, 02:24
не кормить, пару ночей поплачет на третью будет спать
Я вообще-то за кормление по требованию. И давно известно, что грудное молоко переваривается быстро и легко, так что ребенок не занимается обжорством и не съест больше, чем ему нужно.:004: Я тоже первые месяца 3 все ждала, когда же он перестанет просыпаться по ночам - начиталась "умных" книжек и статей:)). Потом поняла, что пока буду кормить грудью, так и будет просыпаться. Причем чем взрослей становился, тем чаще просыпался. Поэтому и закончила кормить грудью в год, когда уже полностью был введен прикорм и кормила грудью только ночью. Устала конечно. Но со вторым ребенком буду кормить также!:ded:
:046::046::046:
Я кормлю каждые 4 часа ночью. а хотелось бы почаще, все равно до 4-х не сплю:008: А днем нам молока не хватает:(:( На вечернем кормлении (перед сном) приходится Наном допаивать:(
Зато ночью грудь чуть ли не лопается от молока:009:
Я кормлю ночью раз 5. Ночью как раз самая кормежка и начинается, т.к. днем на все отвлекатеся, ест плохо. Зато ночью отрываемся. Мы спим вместе и мне абсолютно не в тягость кормить так часто.
До 8 мес кормила всю ночь, даже не знаю сколько раз, спал с нами, висел на груди, потом по необходимости перевела на ИВ, ел через 3 часа ночью, только пару недель как не просыпается, спит с 9 вечера до 6 утра. Наконец стала высыпатся !!!
ГВ, первые 2 мес. ел ночью стабильно 2 раза в 01.30 и 4.40-хоть будильник проверяй :046:, приближался нервный срыв, а потом папа отучил. как? так и не поняла-просто ночью дал соску и подержал. спасибо ему. теперь малыш спит с 22-23 до 6-7утра:080:
qwerty232000
24.05.2009, 17:00
Нам не помогает, даже если покормить побольше - ставили опыты:)) может наесться до отвала и проснуться через час... а потом еще через час... и еще... а может, чуток поев, спать 3-4 часа. периодически вдруг примерно неделю спит по 5-6 часов подряд, а потом опять через пень колоду. Попробую летом на даче какой-нибудь режим выработать, может, поможет...
Даже до конца тему не дочитала, и так поняьно.
Зачем его приучать ?????? Лучше бы спросили как себя приучить просыпаться ночью!!!
Я к двойне каждые 2,5 часа встаю и вовсе не возникало мысли такой. Я их даже не пытаюсь синхронизировать, каждый индивидуальность, когда захотел тогда поел.
Мы на ИВ с рождения были,может быть поэтому спали всю ночь,первый месяц кормили в 12 ночи,а с утра в 8.А с 2 месяцев у нас был ночной перерыв 12 часов,вообще не просыпался:) Т.е дожив почти до 2 лет ребенкиных:) могу сказать,что я незнаю,что такое бессонная ночь и как это есть по ночам:))
Nelarina
24.05.2009, 19:20
моему пупсу 3,5 месяца и мы едим круглыми сутками через 1-2аса днем через 1,5-2-2,5 часа ночью и конца-кая этому не видно.. и это не обжорство, это необходимость и потребность маленького организма, который быстро растет! (родился 4100, сейчас 8500, на ГВ)
я пробовала уже следующее:
1. чтобы ребенок к последнему кормлению устал (долгое купание с упражнениями), хорошо поел - и долго спал. не помогает!
2. хорошенечко накормить - "подкапливала" молоко в одной груди к последнему кормлению - сын наедался от души, молоко еще капало( т.е. вариант с недоедом отметается) - все равно через пару часов подъем на поесть. кстати, бывало что после короткого сосания спал 3-4 часа...
3. вместо молока из груди ночью давать воду или соску - ответ всегда однозначный и прямой - недовольный крик...
мое имхо и мой вывод - все детки разные, у каждого свой режим... может и можно немного этот режим переломать - но через слезы, нервы и т.д... вообще, я это не пробывала и не буду пытаться.
мое решение - принять режим ребенка и подстроится под него. я настроена внутренне спать по 2-2,5 часа и беру его кормить практически не просыпаясь - и я не чувствую себя не выспавшейся! иногда сплю с ним днем:)
автору тоже можно посоветовать подствроится под ребенка - и сразу станет легче! это же ваш ребеночек - слушайте его своим мамкиным сердцем и будет проще:))
Мы до сих пор один раз как минимум в свои 3 года просыпаемся молочка попить (правда уже из бутылочки:), а бывает что и 3-4, когда не спится особо
:010::010::010::010::010:
неужто до 3 лет по ночам может просыпаться.... я-то надеялась, что после года точно станет проще и к 2 годам ночные кормежки точно уйдут... ехе-хе, что ж, никто не говорил, что будет легко:))
GingerGirl
24.05.2009, 21:56
Я вообще-то за кормление по требованию. И давно известно, что грудное молоко переваривается быстро и легко, так что ребенок не занимается обжорством и не съест больше, чем ему нужно.:004: Я тоже первые месяца 3 все ждала, когда же он перестанет просыпаться по ночам - начиталась "умных" книжек и статей:)). Потом поняла, что пока буду кормить грудью, так и будет просыпаться. Причем чем взрослей становился, тем чаще просыпался. Поэтому и закончила кормить грудью в год, когда уже полностью был введен прикорм и кормила грудью только ночью. Устала конечно. Но со вторым ребенком буду кормить также!:ded:
И откуда, интересно 10-кговые гиганты в 6 мес. берутся, если на ГВ ребзь много не съест? :005:
Irma.A.O
24.05.2009, 22:08
не кормить, пару ночей поплачет на третью будет спать
Жесть.:005:
А не жалко? Он же есть хочет,а не поиграть....
А вы пробовали,что реально помогло?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.