Просмотр полной версии : Кризис коснулся детские сады
мы за год сдали более 10 тыс рублей..........и все равно каждый месяц сосут и сосут деньги
Хде же тот волшебный сад??...:))
Моя мама в таком саду работает (Колпино).
Там собирают по 200 р. на нужды группы, на НГ и ,соответственно, платят ещё квитанции по 600 р. с копейками (если не ошибаюсь).
Сад отлично финансируется:и новая мебель, и игрушки, и площадки для деток.
С родителей на ремонт и т.п. не собирают.
Кстати и взносов нет.
Вернее, это действительно добровольно, если не можешь, то настаивать не будут.
Но там заведующая пробивная, очень о саде заботиться.
А я маме рассказываю, сколько в нашем саду успели собрать с нас за год - она в шоке:010:
Costa_del_Sol
21.05.2009, 15:32
Есть же где-то сказака на Земле.:support:
Я не жалуюсь ,у нас тоже все прилично вроде, но иногда почитаешь тут и плохо становится....
Есть же где-то сказака на Земле.:support:
Я не жалуюсь ,у нас тоже все прилично вроде, но иногда почитаешь тут и плохо становится....
сад №12 Колпинский район.
Я своего малыша туда два года водила, пока не переехали.
Costa_del_Sol
21.05.2009, 15:36
Нам к Вам совсем никак, а кому-то и поможет этот топик :flower:
А мы когда в сад поступали, был взнос вступительный 6000 тысяч, мы смогли услугами заменить это взнос. Представляете, прошло 3 года и нас просто так попроссили снова предоставить эти услуги, даже не поинтересовавшись, есть ли у нас такая возможность. Потом ещё несколько раз напоминали. А у нас никак не складывается, возможность ушла. Я не понимаю, как такое возможно? Кроме официальной оплаты сада, мы ежемесячно сдаём по 250 рублей на игрушки и всякое такое (против этого я ничего не имею). Как бы вы к этому отнеслись? Сад обычный.
Я бы не сказала, что там супер площадка, качелей нет, вроде только пару новых горок поставили и все, дырки в заборе, а после праздников, да и выхлдных куча пустых бутылок, мололежь постоянно тусуется и + он проходной все кому не лень ходят... У меня знакомые туда водят деток, за свой счет пара-тройку лет ремонтировали группу для деток в яслях, в спасльне были сквозные дырки на улицу, а моя особо принципиальная подруга отказывалась 5 тысяч первый взнос платить, типа это же добровольно, так вот заведующая из нее всю душу вытрясла пока не заплатили... Хотя это и было три года назад, но заведующая там вроде давно не менялась... Еще забыла сказать, что в этот сад очень много желающих, т.к. домов вокруг немеряно, все хотят поближе к дому ходить и прекрасно берут взятки в очень хороших размерах для устрйства в этот сад, согласна, что это сейчас везде, просто то что Вы пишете очень сильно отличается от того, что мне рассказывали знакомые, у которых детки в этот сад ходят. Может просто воспитатели не во все дела посвящаются...
У денег глаз нет, можно скидываться и по 250р., и по 1000р. в месяц, и больше. Воспитатели всегда найдут на что их потратить, как и все мы, наверное тоже. Я считаю, что собирать деньги должны на какие-то конкретные цели.
Я бы не сказала, что там супер площадка, качелей нет, вроде только пару новых горок поставили и все, дырки в заборе, а после праздников, да и выхлдных куча пустых бутылок, мололежь постоянно тусуется и + он проходной все кому не лень ходят... У меня знакомые туда водят деток, за свой счет пара-тройку лет ремонтировали группу для деток в яслях, в спасльне были сквозные дырки на улицу, а моя особо принципиальная подруга отказывалась 5 тысяч первый взнос платить, типа это же добровольно, так вот заведующая из нее всю душу вытрясла пока не заплатили... Хотя это и было три года назад, но заведующая там вроде давно не менялась... Еще забыла сказать, что в этот сад очень много желающих, т.к. домов вокруг немеряно, все хотят поближе к дому ходить и прекрасно берут взятки в очень хороших размерах для устрйства в этот сад, согласна, что это сейчас везде, просто то что Вы пишете очень сильно отличается от того, что мне рассказывали знакомые, у которых детки в этот сад ходят. Может просто воспитатели не во все дела посвящаются...
У меня тоже водят друзья в этот сад своих деток, и я водила тоже.
Мама у меня не воспитатель, так что со всеми этими делами она знакома близко.
А то что заведующая выбивает деньги в РОНО на новые игрушки и мебель - это правда.
И несчастный забор этот латался уже много раз.
Но ведь людям некоторым ,действительно, легче пройти наискосок через сад, чем обойти:015:
Вот и получается, что чини - что не чини - результат один:005:
Но видимо у каждого своя правда, чего тут спорить.
Costa_del_Sol
21.05.2009, 20:19
А мы когда в сад поступали, был взнос вступительный 6000 тысяч, мы смогли услугами заменить это взнос. Представляете, прошло 3 года и нас просто так попроссили снова предоставить эти услуги, даже не поинтересовавшись, есть ли у нас такая возможность. Потом ещё несколько раз напоминали. А у нас никак не складывается, возможность ушла. Я не понимаю, как такое возможно? Кроме официальной оплаты сада, мы ежемесячно сдаём по 250 рублей на игрушки и всякое такое (против этого я ничего не имею). Как бы вы к этому отнеслись? Сад обычный.
Наглость это ,вот и все.
Наглость это ,вот и все.
Я тоже так считаю, муж сразу растерялся, не смог отказать, видимо, в ступор вошёл от такой наглости, а теперь выкручиваемся.
скаурики
21.05.2009, 22:05
У нас собрание тоже было. Много говорили про кризис. Договорились сдавать по 300р каждый месяц
У меня тоже водят друзья в этот сад своих деток, и я водила тоже.
Мама у меня не воспитатель, так что со всеми этими делами она знакома близко.
А то что заведующая выбивает деньги в РОНО на новые игрушки и мебель - это правда.
И несчастный забор этот латался уже много раз.
Но ведь людям некоторым ,действительно, легче пройти наискосок через сад, чем обойти:015:
Вот и получается, что чини - что не чини - результат один:005:
Но видимо у каждого своя правда, чего тут спорить.
Я не говорю, что заведующая этого сада не выбивает деньги из РОНО, по-моему это нормально и большинство заведующих так делают, это их работа, но и с родителей как и во всех садах берут первый взнос и деньги на ремонт группы... Соответственно он ничем особо не выделяется среди других...Выше я писала, что никогда не отказываюсь сдавать деньги, считаю это вполне нормальным и знаю на что они тратятся...
*Натали*
21.05.2009, 23:10
У нас в 60 тоже попечительский совет,каждый месяц платим по 600р+ 600 за питание. В РК за год сдали 1500руб.Возмущений по поводу оплаты не было.
Naduchencia
21.05.2009, 23:46
Мы сдаем в садике 150 рублей в месяц на хоз.нужды и около 250 рублей по квитанции (у меня 2 дошкольников, не помню, сколько мы платим %). Плюс платные занятия по желанию, не дорогие ( у нас логопед 720 + стрейчинг 400) Понятно. что садики есть разного ценового уровня, во многом это зависит от амбиций заведующей и родителей. Непонятно. почему оплата по квитанции за питание такая разная. У нас садик старенький, не навороченный, без спален. У старшей более менее нормально в группе. На буд.год младшая идет, в группе я еще не была. На вопрос, сдавать ли вступ.взнос (я сама спросила), заведующая сказала - только по вашему желанию, на расч.счет РОНО или договор дарения на какие-нибудь вещи, предметы. О как, боятся наличкой брать.
Сегодня в нашем саду было род.собрание Приморский р-н д/с 66
.Заведующая очень подробно рассказала всю структуру финансирования нашего сада.Из-за кризиса оно сократилось по многим направлениям.Не буду описывать подробно пункты,на какие нужды город вобще ни копейки не даст...
В конце собрание заведующая объяснила какую оплату теперь мы будем вносить(не по желанию,а все)
1. как и было плата за сад 590руб(у кого -20%,30%...)
2. квитанция 600руб на поддержку д/сада (будут договора,где каждый родитель станет учредителем попечительского совета)
Я очень удивлена,что несколько мам просто в истерике бились и кричали,что это грабеж и т.д и т.п
Мне стало очень жалко заведующую,которая с такой заботой работает,уважает свой коллектив,бьется за качественые услугу д/сада и вынуждена так распинаться и доказывать,что именно родители ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ своим детям
Мне интересно стало,
1.а в ваших садах было собрание на эту тему?
2.как лично вы считаете 600р это повод для недовольства?
1.У нас собрания не было, мы, слава Богу, в этом году сад заканчиваем.
2. Как почти все пишут - почти все всегда и всё сдают. Наша семья - не исключение, сдаём всегда, сдаём везде, вот лозунг наш и - точка! Учитывая, что в СПб плата за детсады символическая, 600 руб. в месяц дополнительно - это немного. Ну а несколько мам, те, что бились..., видимо имеют на это причины. Для них 600 руб. - деньги и не будем их за это корить. Тем более, что все эти взносы д.б. сугубо добровольными. Кризис изменил законодательство? Сумлеваюсь...:)
Anonimo4k@
22.05.2009, 00:02
У нас система оплаты такая
590 по квитанции
2200 в месяц по договору (3 доп дисциплины, психолог, логопед, валеологическая служба и массаж)
+ кружки по 600 руб в месяц по желанию (занятия 2 праза в неделю)
+сдаем на нужды группы в год 2500 туда входят праздникии подарки, подарки на др, канцтовары и прочие нужды группы
при поступлении в сад платим взнос саду за первого комп в компьютерный класс, за второго линолиума больше 100 метров, но я не жалею мы видим куда все идет за ребенка я спокойна площадку бы получше и забор.. боло бы идеально я бы скинулась на это...
590 по квитанции
2200 в месяц по договору (3 доп дисциплины, психолог, логопед, валеологическая служба и массаж)
+сдаем на нужды группы в год 2500 туда входят праздникии подарки, подарки на др, канцтовары и прочие нужды группы
при поступлении в сад платим взнос саду за первого комп в компьютерный класс, за второго линолиума больше 100 метров, но я не жалею мы видим куда все идет за ребенка я спокойна площадку бы получше и забор.. боло бы идеально я бы скинулась на это...
Ужас!!! Куда им столько компов и линолеума!!! :))
*Натали*
22.05.2009, 16:40
Ужас!!! Куда им столько компов и линолеума!!! :))
Может им распределили одни родители это покупают, другие это.Не обязательно же что каждый из родителей должен купить комп и линолеум:))
590 по квитанции
А линолеум где приобритали???? Нам в спальню надо,вот и выискиваем возможность подешевле отделаться( не значит,что хуже:ded:)
Захаровна In Love
22.05.2009, 16:57
Было собрание в среду. Ничего особенного не попросили: 1000 р на ремонт раздевалки (группу ремонтировали в прошлом году, сдавали по 3000). Ежегодно сдаем на нужды группы 1500 р, решили эту сумму оставить, будем сдавать с сентября, как и в прошлом году.
Никто не плакался, что не хватает. Больше обсуждали не финансовые, а педагогические вопросы. что радует!
Так что, кризис кризисом, а решения можно и адекватные принимать.
Всегда в этом плане завидовала питерским родителям:у нас в райцентрах плата за д/с уже давно около 1200руб./мес.+как и все собираем раз или 2раза в год то 500,то 1000!А зарплаты-то в разы ваших меньше!И что ж теперь:оставить детей без игрушек,на старой мебели и т.п.
Мне интересно стало,
1.а в ваших садах было собрание на эту тему?
2.как лично вы считаете 600р это повод для недовольства?
1. нам ничего такого не говорили.
2. не повод.
Скупой мывшь
22.05.2009, 18:21
Ездила я тут недавно к родителям в зеленогорск ( кстати курортный район Санкт-Петербурга!!!) Там 2 садика. Они так обставлены и вылизаны что вам и не снилось. На детских площадках столько игрух и приспособлений для детей я не видела ни разу. Причем знакомая девица говорит что никаких бешеных поборов нет. Плата за садик порядка 600 руб.
Ездила я тут недавно к родителям в зеленогорск ( кстати курортный район Санкт-Петербурга!!!) Там 2 садика. Они так обставлены и вылизаны что вам и не снилось. На детских площадках столько игрух и приспособлений для детей я не видела ни разу. Причем знакомая девица говорит что никаких бешеных поборов нет. Плата за садик порядка 600 руб.
Про площадки...
В городе работает Программа по оснащению детских площадок. Видимо, не совсем забыло государство о детских садах.
Я бы платила не задумываясь и больше если бы мой ребенок в сад ходил нормально. А если мы ходим неделю на полдня и месяц с соплями дома, лечимся у врачей не дешевых, я на работу выйти не могу, то извините буду платить по квитанции за посещение. Или пусть создают такие услвия что бы дети не болели. .
!!!!
Моя мама в таком саду работает (Колпино).
Там собирают по 200 р. на нужды группы, на НГ и ,соответственно, платят ещё квитанции по 600 р. с копейками (если не ошибаюсь).
Сад отлично финансируется:и новая мебель, и игрушки, и площадки для деток.
С родителей на ремонт и т.п. не собирают.
Кстати и взносов нет.
Вернее, это действительно добровольно, если не можешь, то настаивать не будут.
Но там заведующая пробивная, очень о саде заботиться.
А я маме рассказываю, сколько в нашем саду успели собрать с нас за год - она в шоке:010:
!!!!!!
Несмеянка
23.05.2009, 01:38
для семьи, в которой один ребенок и оба родителя работают и нормально зарабатывают, нормальная сумма. а для семьи, в которой работает один пап, а мама сидит в декрете тремя детьми ??? для них это много - в нашй группе две таких семьи.
нельзя всех одними мерками мерить. Я готова платить за пребывание своего ребенка в саду. но нельзя гарантировать, что у всех такая позиция. Это я для себя уяснила, "выбравшись" в родительский комитет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.