Вход

Просмотр полной версии : Новорожденные и домашние любимцы...

Страницы : 1 [2]

kalliopa
21.05.2009, 13:51
Как будто мать переодевается раз в год! :046:и про одеколон сильно сказано! Хорошо, что есть салфетки влажные!

А что в этой книжке про животных пишут??? Интересно узнать!;)
вы что какие животные, там про это ни слова и так понятно что их бегом на живодерню, этож всё :ded:, микробы ребенка сразу сожрут если дома животное, как набросются все вместе от матери, отца и собачки и усё:065:
жуть какая:001:
действительно тоогда надо мать и дитя в отдельные скафандры и кормить через спец вакуумный коридорчик

бда, наверное в этой книге, один только взгляд на животное наносит непоправимый неизлечимый ущерппппппппппп
во во :)) Книжка конечно замечательная. А сколько там про коммунистическую партию написано :046: супер интересно читать :))
а ведь может кто-то так и делает:))не все же сидят на ЛВ, некоторые книжки читают:))
ага, при том что многие старые книжки совершенно спокойно переиздают с новыми картинками, вполне возможно такие советы до сих пор там есть. Слава интернету :091:

Kapyletti
21.05.2009, 14:00
Ну если учитывать, что многие до сих пор считают, что собаки это уличные животные и дома им не место,то о чём можно говорить?!:009:
А кошка, так та вообще гулят сама по себе...:014:
И детей всеми средствами нужно огрождать от любых контактов животных...
Ну вообщем этим людям не место в нашем топике)):015:
Я думаю, что просто должны быть какие-то минимальные требования и правила:ded:

Ellis
21.05.2009, 22:46
У нас кошка, взята 6 лет назад, она воспринимает нас с мужем исключительно как родителей. Я даже и помыслить не могу о том, чтобы ее куда то отдать, даже на время. Даже в отпуск то уезжаем со слезами отвожу к маме. :010:Хотя знаю, что там она как в санатории на шикарных условиях. Хотя бабушка моя и мама немножко волнуются, потому что кошка с характером. Очень охотлива до внимания. Я спокойна как слон. Уверена, что все будет отлично. :fifa:У меня с приезда из- роддома в голове спал рыжий котище, отгонять было бесполезно.:073: И ничего, никаких тебе инфекций, аллергий и т.д. Так что...ИМХО : все должны жить дружно и все будет отлично. Зачем стараться создать условия полной стерильности, которых НИГДЕ нет?! Для того чтобы потом за бешенные деньги лечить аллергии?!:ded:

~Julia~
13.06.2009, 02:26
Нас сегодня выписали из роддома. На днях приходили знкомые с 6-летним ребенком, кот только увидел, сразу стал агрессивный, давай нападать, шипеть... Муж уже ломал голову как отреагирует на нашего ребенка.
В итоге кот ходит с большими глазами, пытается заглянуть в кроватку, обнюхать, но очень трусит. Ребенок пока не кричал сильно... Посмотрим дальше как себя будет вести. :)

Софочка
13.06.2009, 02:34
а я пока тут с Вами книжки обсуждала, неожиданно получила сначала суръезный разговор с папой, а потом со свекровью, типа вы должны успеть ща пристроить кошку куда-нить........
я не поняла
ну с папой-то легко разговор завершила, тут все просто
а со свекровью была просто в шоке
муж устроил скандал, что лично он кошку никуда, никому не отдаст (с учетом того, что кошку подбирала я, а уже потом муж меня подобрал с кошкой)))))))) так сказать- взял с нагрузкой)
так вся его семья стала смеяться, что вот он вместе с кошкой типа и съедет от меня и дитя...
ээээ.... вот я до сих пор в шоке
мы, конечно, сказали. что кошку изолируем (типа не будем пускать в спальню) (ага... ща...)
но смех смехом а я до сих пор отойти не могу
была уверена, что тема не для меня

Porosenok-Lu
13.06.2009, 02:49
Мои дорогие, скажите, кто с этим сталкивался и кому предстоит,у меня собака, правда малявка 7 месяцев, но через месяц мне рожать и как быть??? можно ли ее пускать в комнату к неокрепшему организму или стоит выждать месяц другой??не возникнут ли проблемы в дальнейшем?
Подобных тем и ссылок не видела, но с удовольствием посмотрю, если кто найдет! заранее спасибо.:flower:

Спасибо за темку! Очень актуально! У нас кот и собака. И всё боюсь как они с дитёнышем уживутся. Вот почитала вас - вроде ничего страшного...

Знакомые посоветовали усыпить "на всякий случай", это вообще дикость, это же член семьи, как так можно даже говорить. :009::015:

Меня убивают такие советчики.... :015:
Так говорят только те, у которых никогда не было животных... У меня кот год назад сломал позвоночник, отказали задние лапы. Вариантов было два - либо усыпить, либо отдать кучу денег за операцию и реабилитацию, но не было 100%-й гарантии, что он будет ходить... Усыпить я не смогла... В итоге почти два месяца дома был полевой госпиталь. Ходить кошак не мог, ползал, возила его на капельницы, уколы, массировала мочевой пузырь, потому что сам ходить в туалет не мог, разрабатывала лапки... как вспомню - тихий ужас... В итоге стал потихоньку вставать, хромать, но поправлялся... Щас бегает, скотина, шарится по соседним балконам, наглая рожа, один раз с шестого этажа навернулся - испугался только :)) В общем, жив-здоров котяра!!! И когда мне кто-то говорит: "УСЫПИТЬ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ" я этого, мягко говоря, понять не могу... Животные же тоже члены семьи. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили :love:

А вот наше зверьё: :love:

Софочка
13.06.2009, 02:51
повезло Вашему котейке!!! в такой замечательный дом попал

Kapyletti
13.06.2009, 03:05
Спасибо за темку! Очень актуально! У нас кот и собака. И всё боюсь как они с дитёнышем уживутся. Вот почитала вас - вроде ничего страшного...

А вот наше зверьё: :love:

я рада, что кому то кроме меня пригодилось!:008:вот скоро на себе узнаю, каково это:))

клевые такие!:flower:

Porosenok-Lu
13.06.2009, 03:19
А ы говорите животные :)) Мать- вот самый опасный источник заразы для ребенка:ded:

Фсё, валяюсь.... :023: :023:

Маргорина
13.06.2009, 11:47
Когда родилась моя Лизка, Дуняхе (кошке) было на тот момент 12 лет, и все эти 12 лет она активно не любила детей (гостевых), могла сама побить лапой или укусить, даже когда ее не трогали. А Лизку до 6 месяцев она никак не воспринимала, даже водяной черепахе больше внимания уделяла. Но когда Лизятка поползла в 6 мес. и стала некоректно проявлять внимание к Дуньке, та могла только немножко прикусить (без следов), если уж Лизка сильно наглела. Т.е. Лизку она воспринила, как свое, родное. Сейчас Лизе 6 лет, а бабе Дуне 18 (статус "бабы" она получила с рождением Лизы, до этого сама была ребенком в семье), Лиза для нее равноправный член семьи, старший по иерархии, к ней она обращается с прсьбами и клянчит еду.
Но эта наша история, свою кошку я всегда хорошо чувствовала и была уверена вее адекватности. Я знаю и две страшные истории, не хочу пугать, но одна с летальным исходом (с собакой). Короче такой страх - большая редкость, просто поначалу нужно быть бдительной и не обделять вниманием котейку.

kuzina 6767
14.06.2009, 01:32
я тоже по этому поводу переживаю! Спрашивала у врача, она сказала, что с питомцем делать ничего не надо, он не навредит малышу! :ded:
Я волнуюсь, что кот будет ревновать и нападать на мелкого, он у меня дикий немного! А то я все с котом нянчилась, а ту еще один появится, которому я явно больше времени уделять буду!:105:
У нас кот. пока сын был совсем маленький, все было нормально. Правда, кот норовил поспать то в коляске, то в кроватке. Сейчас деть подрос, увидел кота и активно его гоняет. Кот терпит, но все же огрызается. Царапает до крови лоб и щеки. что делать, не знаю.:017:

Karolina74
14.06.2009, 01:49
У нас трехлетний лабрадор. С рождения ребятенка спит с нами в одной комнате. Когда с роддома приехали дали обнюхать, а то волновался больше папы:080:. Ну и не забываем, конечно, оказывать собаке знаки внимания, чтобы не чувствовал себя ненужным.:) В остальном все ОК, никаких аллергий и т.п.!

кисика
14.06.2009, 03:07
У меня дома 3 кошки. Когда ходила беременная очень переживала как они воспримут появление малыша.Где-то прочитала ,что нужно из роддома принести использованные подгузники и давать животным нюхать. Так и делали .но кошки как-то вяло на это среагировали.Когда выписались из роддома принесли сына домой ,раздели и дали кискам обнюхать.Они покрутились около него и сделали вид ,что он им не интересен.Я конечно первое время старалась не оставлять кошек с сыном одних в комнате и не разрешала им спать на его постели.Сейчас сыну 1,5 года и у него с кошками полный нейтралитет. Аллергии тоже нет(ТТТ)

Vatrooshka
14.06.2009, 03:42
У нас собачка маленькая, я не опасалась. А вот теперь она частенько пытается слизнуть все наши слюнявые пузыри с губ, слежу и отгоняю, конечно.
А по поводу ревности, тут все питомцы разные, кто-то так реагирует, кто-то этак..

Omela777
14.06.2009, 13:21
Самое главное, чтобы любимцы не были забыты после рождения малыша и продолжали чуствовать любовь своих хозяев.

Иллюзи*Я
14.06.2009, 13:33
И сына, и сейчас дочь, пока крохотные, наедине с нашим котом не оставляю. Мало ли что животному в голову придет.
А так, если детки не аллергики, ничего страшного по-моему нет ни в собаках, ни в кошках.
По нашим наблюдениям, кот вообще сам то боится этого махонького человечка и лишний раз не подходит, так нюхает издалека :))

Дружишка
14.06.2009, 13:50
Мои дорогие, скажите, кто с этим сталкивался и кому предстоит,у меня собака, правда малявка 7 месяцев, но через месяц мне рожать и как быть??? можно ли ее пускать в комнату к неокрепшему организму или стоит выждать месяц другой??не возникнут ли проблемы в дальнейшем?
Подобных тем и ссылок не видела, но с удовольствием посмотрю, если кто найдет! заранее спасибо.:flower:

Мы с мужем - кошатники, у нас три питомца - две кошки и кот, все примерно одного возраста- 2 года. До рождения малышек будем жить на даче, после рождения в город переберемся. Насчет отдать кошек или тем более усыпить я даже и думать не хочу - будут жить только с нами и от детей изолировать не буду ни в коем случае.:ded:
Кошки у нас все разные: кот ленивый, добряк и тюфяк. Ни разу ни на кого, в том числе и гостевых детей,не выпустил когти и не укусил - хоть в узел его завязывай!
Одна кошка - робкая, но отзывчивая на ласку. Признанная певица - мурлыка!
Вторая кошка - любопытная и заводила во всех играх. Никогда не отпускает нас одних погулять - всюду сопровождает "хвостиком".
Все кошки - найденышы. Первых двух мы спасли от бродячих собак. Третью "добрые люди" выбросили на улицу, а мы подобрали.:wife:
Кошки, видимо, недовольные нашим рационом, стараются по мере сил подкармливать нас: девчонки по мышатам специализируются, а парень... по лягушкам. Девчонки добычу к порогу приносят, а кот - в дом. Потом муж за этими лягушками по всему дому прыгает:046::046::046:
Я просто собираюсь перед переездом в город их вымыть, провести профилактику глистов,блох и клещей. И вперед - пойду смело рожать. Потом буду кошек и малышек моих знакомить.
Я много читала, что общение с животными приносит огромную пользу малышам - дети не только становятся добрее и человечнее, но и даже лучше развиваются!

Omela777
14.06.2009, 14:01
Я много читала, что общение с животными приносит огромную пользу малышам - дети не только становятся добрее и человечнее, но и даже лучше развиваются!
+10000000000000000!:)

Djiga
14.06.2009, 14:30
У нас саманта (пекинес) шерсти уйма. проблем ТТТ никаких. Дочке 2,5 года. Единственное, в спальню не пускали никогда!

крошка-капитошка
14.06.2009, 14:46
Ну от темперамента животного надо смотреть. У знакомых кошка немного сумасшедшая, так я её сама боюсь, карапуза моего один раз сильно поцарапала из-за того, что он громко завизжал рядом с ней. А вот у бабушки моей котик был просто чудо, с первого раза понимал куда можно, куда нельзя и можно сказать нас нянчил. Мы когда в отпуск приезжали, ему разрешали к нашим кроваткам подходить, так он даже за шкирку себя таскать нам позволял (ну мы естественно это не специально делали, просто как не потрогать такого пушистика). И только кто начинал плакать, он мигом прибегал веселить.

~Julia~
14.06.2009, 17:11
И сына, и сейчас дочь, пока крохотные, наедине с нашим котом не оставляю. Мало ли что животному в голову придет.
А так, если детки не аллергики, ничего страшного по-моему нет ни в собаках, ни в кошках.
По нашим наблюдениям, кот вообще сам то боится этого махонького человечка и лишний раз не подходит, так нюхает издалека :))Наш тоже любопытсвует, но боится. Но все равно страшно оставлять наедине.
Ребенок 3-ий день как дома, сегодня пришла моя сестра, которую кот недолюбливает, т.к. она его постоянно задирает и он на нее нападает. Сегодня сразу с порога набросился, даже "драконить" не пришлось, видимо, у животного, стресс, а может уже охраняет. :009:
Когда ехали из роддома думали как поступить с котом. Мы его обычно в кладовке запираем когда приходит много людей (он сам туда прячется). Вот и решили, что раз будет много людей (родители и сестры с обеих сторон собрались чаю попить), то подождем пока все разойдутся и дадим возможность познакомиться с малышом.
Выпустили, ребенок как раз поел, спокоен. Кот осторожно понюхал мои руки, потом увидел шевеление чего-то на руках, глаза квадратные, осторожно понюхал и ушел в коридор. Потом вечером все подходил к кроватке, заглядывал, принюхивался, потом "на полусогнутых" уходил из конаты. :))
А на чужих детей сразу шипел, кидался мамашам на ноги когда ребенка пытаются успокоить.

Мимохожая
14.06.2009, 17:24
А моя кошка чем ближе к родам, тем более ласковая, постоянно подходит, требует внимания к себе. Что-то уже опасаюсь:) Эгоистка она у нас:)

Винки
14.06.2009, 17:27
Мы маленькую 4 дня назад домой привезли. Собака первый день с ума сходила, даже с дивана пробовала мордочку до кроватки дотянуть, очень уж ей интересно было. На каждый ее писк прибегала. Потом дали понюхать и вроде бы освоилась. Сама иногда подходит к ребенку, но т.к. ребенок дергает ручками и ножками, то собачонка пока остерегается. Никакой ревности я пока не заметила.

mata hari
14.06.2009, 17:32
У нас два кота, правда одного пока мама забрала на похудание :))
Надеюсь подружится с малышкой :)
Сейчас постоянно прорывается в коляске или кроватке поспать, я сначала боролась, но уже сдалась. только коляску удалось закрыть.
А у меня в детстве был кот, правда взяли его взрослым, так он когда никто не видит прыгал на меня сверху и царапал, гад :)) родителям пришлось его отдать. Но такие вредные не часто встречаются, как правило животные любят тех кто их любит, и даже тем кто их не любит к сожалению тоже преданны очень.
А чуть позже взяли другого, так это был мой лучший друг, до сих пор его вспоминаю. И всех животных которые у нас были, порой одновременно две собаки и два попугая, это счастье для ребенка.

Zalim
14.06.2009, 18:32

Когда я родила старшего нашему ротвейлеру (мальчику) было 6 месяцев.

Сразу дали понюхать, он с ходу признал и попытался попу полизать...
Вопреки советам педиатра я собаку из комнаты не выгоняла.

Проблем никаких не было.
Спал собак рядом с моей кроватью, а ребенок - со мной.
Когда в 4 месяца сын упал с кровати на спящего рядом собака, тот терпеливо ждал, когда ребенка снимут с него, не пытался в ужасе убежать.

Вскоре они стали закодычными друзьями: ребенок играл с ним, катался на нем, обнимал его, даже пробовал есть корм из собачьей миски (одного раза хватило).

Недавно собак наш умер в возрасте 10,5 лет.
У нас траур!

kalliopa
14.06.2009, 18:57
Вскоре они стали закодычными друзьями: ребенок играл с ним, катался на нем, обнимал его, даже пробовал есть корм из собачьей миски (одного раза хватило).
!
Вот это кстати очень очень опасно :( корм может попасть в дыхательное горло и там разбухнуть от влажности. Достать его оттуда вовремя практически нереально. В прошлом году несколько смертельных случаев:(
Так что очень всем советую корм держать подальше от детей

Lukky 180309
15.06.2009, 12:07
Девочки - а у меня кролик - мама настаивает его отдать - типа чтобы у масика не было аллергии - а я не хочу. Кто чего слышал про малышей и кроликов

rabmil
15.06.2009, 14:32
У нас дома кот, я у него в любимчиках, где я там и он, даже к мужу ревнует, а тут младенец,все внимание ему, кот подошел понюхал, на мое брысь убежал, теперь я у него не на первом месте, понял все, к маляве даже не подходит, правда когда меня нет залез в кровать детскую все там обнюхал, больше не лазит.
Думаю что домашние питомцы если раньше были вменяемые, то и с маленьким бояться не стоит, разве что аллергии на шерсть.

kalliopa
15.06.2009, 15:01
Девочки - а у меня кролик - мама настаивает его отдать - типа чтобы у масика не было аллергии - а я не хочу. Кто чего слышал про малышей и кроликов

нравятся мне такие советчики. Никто не может знать наперёд, будет или нет аллергия, а животных советуют отдать :010: Более того многие врачи считают, что как раз наличие животных в доме, делает ребенка менее восприимчивым к аллергенам

~Julia~
15.06.2009, 15:29
Сегодня приходил педиатр (очень опытный хороший врач), увидел кота (кот всегда встречает гостей с порога), спросил как отреагировал и чисто домашний ли.
Сказал, что коты - умные животные. :)
Кот вроде поспокойнее стал. :)

vera_kva
15.06.2009, 16:19
У нас два кота. Оба с разными характерами, но очень ласковые и воспитанные. Коты - мое приобретение, муж взял меня с нагрузкой, чему безмерно рад, т.к. сам кошатник.
Рожаем где-то в конце октября и сейчас гадаем: испугаются коты или нет ))) Но, почему-то уверены, что проблем никаких не должно быть (убирать придется только почаще)))) ).

Катар
09.07.2009, 20:50
Очень актуальная тема!!!!!!
У нас тоже есть питомец любимый - собака! Лабрадор. И она, мягко говоря, оч активная:065: Несмотря на свой возраст - 5 лет, она оч игривая и подвижная. А на чужих детей как-то странно реагирует...... к нам приходили в гости с детьми ( 4 годика) и сначала ей было любопытно понюхать ребёнка, а когда ребёнок хотел схватить её за уши или хвост , она начанала громко лаять, так что ребёнок пугался и плакал:( и ещё когда потом ребёнок успокоился и попривык, то стал прыгать и бегать по квартире, она тоже тут же подбегала и начанала снова лаять:005: Мне не очень понятна эта реакция, может она тем самым хотела поиграть или , наоборот, успокоить ребёнка...... но суть, в том , что у нас самих оч скоро будет ляля!!!!!!!!!!!! Вот я и мучуюсь , что делать???? ограничить собаку и ребёнка невозможно, а все родственники , хоть и живут отдельно, настаивают чтоб я её на время определила:(:(:( Может у кого была схожая ситауция???? Активная собака и ребёнок? как это будет?
И ещё есть вопрос такой, собачники меня поймут! От собаки само собой, много шерсти. Я убираю постоянно, но шерсть всё равно появляется каждый день новая и я уже привыкла её не замечать на одежде и тд....... Но тут ведь ребёнок! Мы с мужем подумываем купить на всякий случай какой-дь специальный противоаллергенный пылесос+ моющий.... Подскажите пожалуйста, может у кого есть ? Есть разница в уборке от обычного пылесоса? Или кто как убирается в детской у новорожденного?

Alenka311
09.07.2009, 22:00
Про собачку: :ded:При такой ситуации, когда поведение собаки вас не устраивает, его лучше присекать на корню... Собака лает и прыгает, скорее всего она очень возбуждена и растеряна, так как не сталкивалась с детьми, поэтому ваша задача, успокоить собаку, показать что так себя вести нельзя, но не поощрениями а выполнением определенных команд, например определить собаку наместо... а как только собака успокоится, снова представить ее ребенку. Вот только нельза забывать, что при знакомстве и играх первое время контролировать надо и собу и ребенка ( не разрешать наступать на хвост, дергать за уши) И тогда все будет просто супер!!!:support::support::support: Да и последнее, все равно, каков бы маленький ребенок не был в семейном положении он должен быть выше собаки.
я верю, что с вашей собакой не будет никаких проблем

-АпЕлЬсИнКа-
09.07.2009, 22:04
Вот это кстати очень очень опасно :( корм может попасть в дыхательное горло и там разбухнуть от влажности. Достать его оттуда вовремя практически нереально. В прошлом году несколько смертельных случаев:(
Так что очень всем советую корм держать подальше от детей

ой, спасибо Вам за предупреждение!!! я даже и не думала об этом! :008:
будет прямтать обязательно значит!! :ded:
а в миске у нашей шарпейки всегда уже разбухший корм :)) она, прЫнцесса, другой не ест :015:
(хотя, если и этот сеъст малышка - я сойду с ума :001:)

Alenka311
09.07.2009, 22:06
Очень актуальная тема!!!!!!
но суть, в том , что у нас самих оч скоро будет ляля!!!!!!!!!!!! Вот я и мучуюсь , что делать???? ограничить собаку и ребёнка невозможно, а все родственники , хоть и живут отдельно, настаивают чтоб я её на время определила:(:(:( Может у кого была схожая ситауция???? Активная собака и ребёнок? как это будет
Не в коем случае не определять собаку куда нибуть! Скорее всего можно усугубить ситуацию, все-таки собаки привязываются к хозяевам и разлука может быть очень травматична, а потом и наличие нового запаха... лучше готовиться контролировать собу заранее, еще до ребеночка. А именно отрабатывать команды, воспитание, и подольше выгуливать -черезмерно активные собаки нуждаются в долгих активных прогулках или у них энергия начинает накапливаться и потом все выливается во всякие неприятности

Катар
09.07.2009, 23:42
Не в коем случае не определять собаку куда нибуть! Скорее всего можно усугубить ситуацию, все-таки собаки привязываются к хозяевам и разлука может быть очень травматична, а потом и наличие нового запаха... лучше готовиться контролировать собу заранее, еще до ребеночка. А именно отрабатывать команды, воспитание, и подольше выгуливать -черезмерно активные собаки нуждаются в долгих активных прогулках или у них энергия начинает накапливаться и потом все выливается во всякие неприятности

Да я её ни за что никому не отдам! Это я просто делилась своим негодованием:wife: Почему вообще некоторые люди позволяют себя такое подумать:009:.............. отдал собаку (питомца) и решил все проблемы.........
Спасибо большое за советы! Сразу видно, что имели дело с собаками))
а какие именно команды вы бы посоветовали отрабатывать?

Alenka311
10.07.2009, 00:17
Бяки, бяки все!!! Это я про советы отдать:wife::wife::wife:.... а ведь бывают люди....
Когда в доме появилась моя племяшка у нас с собакой все прошло гладко... не скажу что она не была в шоке и что первое время вообще шарахалась от нее слегка...а вот на плачь реагировала и всегда проверяла.когда подросла, рыкала иногда, за что получала, ну и племяшку контролировали, чтобы соовсем палку не перегибала.. ну это так к слову.:008:
Вообще, самое главное сейчас, это выработка послушания и выдержки. Все команды хороши для этого. нужно смотреть как надолго хватает этой команды, соответственно работать над временем. Еще очень важен ритуал кормежки собаки. Когда насыпаете корм, гремите собачьими мисками, посмотрите как собака реагирует. если прыгает на вас и очень возбуждена.... это не очень хорошо. Успокойте ее, дайте команду сидеть, но не вблизи вас а поодаль. Когда ставите миску, попробуйте попрактиковать еду только после команды "можно".Собака должна быть спокойна и адекватна, только после этого можно кормить... Первое время будет сложно, главное терпение. Вы должны быть уверены в себе и спокойны. а еще обязательно проверте и попрактикуйте вытаскивание всякой еды или вкусностей изо рта или из миски.Не должно быть никакой реакции на это. когда малыш подрастет, вы сталкнетесь с тем, что печенюшки вкуснее когда они побывали во рту у песика =)
Надеюсь, что вам помогут советы. Конечно же это все в идеале... Да и еще, самое лучшее заниматься дрессурой после прогулки, когда энергии поубавилось и вам проще контролировать вашего питомца.

-АпЕлЬсИнКа-
10.07.2009, 00:22
я вообще жду-недождусь, когда моя собачка будет с деткой спать вместе :)) смотреться рядом они будут НЕОБЫКНОВЕННО!!! (у меня шарпейка! :) ). а уж какая у нас собачка ласковая и смешная и добрая - слов не найти!!!!
отдать ее??? это же ПРЕДАТЬ!

~Julia~
10.07.2009, 03:04
Я боялась за реакцию своего кота, он очень агрессивен по отношению к чужим детям, сразу шипит и нападает, приходилось запирать в кладовке. Когда принесли домой сына, он обнюхал мои руки, потом ножки ребенка и убежал с большими глазами. Но любопытство берет верх... Когда ребенок не плачет, может подойти понюхать или просто сидит наблюдает. Если палчет, сразу убегает в кладовку и отсиживается (он туда добровольно переселился, спит в пластиковом тазике, раньше в ногах на кровати, иногда возвращается когда все спокойно).
Так что зря мы переживали. Кот понимает, что ребенок наш. Стараюсь уделять животному внимание, вроде не ревнует. :)
Правда на днях пришлось его вытряхивать из коляски (успел запрыгнуть пока одевала ребенка), а вчера ночью из кроватки, хорошо, что ребенка забрала к себе в кровать кормить, а так бы мог испугать. Понимает, что нельзя (ругаю), а все равно лезет - любопытство.:009:
Вчера ребенок проснулся, а я не услышала (готовила на кухне). Кот пришел ко мне и давай беспокоиться, пошла проверить, он за мной в припрыжку. Нянька :))

-АпЕлЬсИнКа-
10.07.2009, 13:46
Вчера ребенок проснулся, а я не услышала (готовила на кухне). Кот пришел ко мне и давай беспокоиться, пошла проверить, он за мной в припрыжку. Нянька :))

ой, прикольно :)):love:

natalie-natalie
10.07.2009, 13:55
у меня была ротвейлер и кот, когда родился старший сын. Собака его очень любила.. Вставала на задние лапки, опиралась не перила кроватки, и наблюдала за ним. Катала на спине..
А вот кошка по рукам надавала ему потом, на том они и разошлись.. :) Отношения были выяснены.. они нее замечали друг - друга.

Сейчас у нас только кошка, очень умная, но поганого интеллектуального характера. Посмотрим, как она отреагирует.

ELLKA
10.07.2009, 14:20
А у меня беременность прошла рядом с кокером америкосом, лохматым и волосатым. Все было нормально. Дочка родилась. Животное ходило по всей квартире, в т.ч. и в комнату ребенка. В 2,5 дочкиных года обнаружилось, что у дочки аллергический ринит и ей с животными жить нельзя. Как раз в этот период я разошлась с мужем и уехала от него и его собаки. Теперь живем без животных. Аллергический ринит присутствует (в ремиссии), когда ходим в гости к друзьям (если у них есть животные) - начинаем чихать, забивается нос и течет водичка (не сопли!!!).

Винки
10.07.2009, 14:31
У нас йорк. Все нормально, иногда спим втроем в одной кровати. Ласково зовем его старшеньким:)
К ребенку он не пристает, периодически подходит понюхать и все. Никакой ревности или агрессии я не замечаю.

Катар
10.07.2009, 18:44
Вообще, самое главное сейчас, это выработка послушания и выдержки. Все команды хороши для этого. нужно смотреть как надолго хватает этой команды, соответственно работать над временем. Еще очень важен ритуал кормежки собаки. Когда насыпаете корм, гремите собачьими мисками, посмотрите как собака реагирует. если прыгает на вас и очень возбуждена.... это не очень хорошо. Успокойте ее, дайте команду сидеть, но не вблизи вас а поодаль. Когда ставите миску, попробуйте попрактиковать еду только после команды "можно".Собака должна быть спокойна и адекватна, только после этого можно кормить... Первое время будет сложно, главное терпение. Вы должны быть уверены в себе и спокойны. а еще обязательно проверте и попрактикуйте вытаскивание всякой еды или вкусностей изо рта или из миски.Не должно быть никакой реакции на это. когда малыш подрастет, вы сталкнетесь с тем, что печенюшки вкуснее когда они побывали во рту у песика =)
Надеюсь, что вам помогут советы. Конечно же это все в идеале... Да и еще, самое лучшее заниматься дрессурой после прогулки, когда энергии поубавилось и вам проще контролировать вашего питомца.
ясно! Я наверное на самом деле наговорила на свою собаку:008: Потому что вот ждать корм и есть после команды "можно" , она умеет.......Просто выполняет все команды немного как нетерпеливый ребёнок:004: Говоришь ей "можно" и она , роняя слюну несётся к миске:)) особенно смешно выполняется комнду "брюхо"! Я её говорю сначала "лежать", потом "брюхо" . и она переворачивается брюшком кверху , но быстро-быстро обратно и смотрит на лакомство!!! Она , наверное, просто очень темпераментная;) И поэтому я волнуюсь - как она с бейбиком будет........ Она же не сможет удержаться и не лезть к ней, может ещё облизать, и вообще , наверное, будет интересоваться и крутиться всегда рядом с ребёнком.........уххххххх, что будет! не соскучишься!

-АпЕлЬсИнКа-
10.07.2009, 18:52
ясно! Я наверное на самом деле наговорила на свою собаку:008: Потому что вот ждать корм и есть после команды "можно" , она умеет......!

Боже :010: мне стало худо :010:
Наша шарпейка вообще ест толкьо после уговоров и часто с ложечки :001:
мне уже стыдно и хочется дать про..ся нашей собаке :))

Alenka311
10.07.2009, 19:06
Тем более волноваться не стоит- ваша собачка ооочень даже готова!!!! все у вас будет хорошо! Будет облизывать и любить малыша! По поводу крутиться рядом с ребенком- можно с самого начала научить песу не подходить без разрешения (как говорится, без приглашения подойти) очень близко к ребенку, а как бы любоваться слегка поодаль. Тогда когда малыш начнет ползать, песа автоматически будет уступать территорию пола, а не прыгать на ребенка... это, скажем , классный совет для облегчения жизни. =):073:

Alenka311
10.07.2009, 19:11
Хехехехе, это как моя мама и наша соба:001:... она за ней с миской будет бегать с криками " Найдочка, ну еще чуть-чуть, ну пожалуйста, ну для мамы..." :010::010::010:Вообщем картина маслом =)

-АпЕлЬсИнКа-
10.07.2009, 19:13
Хехехехе, это как моя мама и наша соба:001:... она за ней с миской будет бегать с криками " Найдочка, ну еще чуть-чуть, ну пожалуйста, ну для мамы..." :010::010::010:Вообщем картина маслом =)

это ужасно :001::015::)) но я ничего не могу с этим поделать :(

Катар
10.07.2009, 19:15
Боже :010: мне стало худо :010:
Наша шарпейка вообще ест толкьо после уговоров и часто с ложечки :001:
мне уже стыдно и хочется дать про..ся нашей собаке :))
ахахаахахаха:)) , ну наверное, аппетиты бывают разные!!!!!! Если я ещё открою секрет, ЧТО она есть каждый божий день................ :)) и рада при этом и никогда не отказывалась!!!!!! Я просто варю ей гречу и мешаю с кормом в банках для собак)) бывает такое , что корм закончился и она.........есть чистую гречу.......... сметая огромную миску за минуту, потом довольная идёт на коврик вытирать нос))) это ритуал, уже не отучить:)

Alenka311
10.07.2009, 19:29
Не, наша просто закормленная... слегка, вообщем, после того как я замуж вышла и переехала в другую страну, моя мама упросила меня оставить собу для нее, так как любят они ее без памяти ( даже кровать новую купили, чтобы песа с ними помещалась). Вот и бегает теперь мой колобок на ножках.... а я только приезжаю, ругаюсь, устраиваю собе разгрузочный месяц.... ( ну не хочет пусть не ест, главное чтобы чувствовала себя хорошо)..

Катар
10.07.2009, 19:49
а у нас хочет всегда всего и помногу!!!!!!! и кушать , и гулять ,и внимания!!!! и вот уже второй час скачет за мухой и не успокаивается!!! Это сейчас она по-тише стала (ей 5), а в детстве было мама не горюй!!!
а кровать побольше для собачины - это да.......... видимо оч её любят! Что за порода?

Niksya
10.07.2009, 20:05
Ох, а у нас кошка... ну очень, очень избалованная. Сами виноваты. Взяли котенка месячного с улицы и в этот же месяц я узнала о том, что беременна Сейчас ей где-то 8-9 месяцев, более наглой и в тоже время ласковой морды я не встречала. Каждое утро, как только чувствует, что я просыпаюсь, несется на грудь и мурлыкает. Когда я на кухне старается залесть на колешки... Но в тоже время - есть при ней невозможно: орет, лезет на стол, в тарелки... И ни шипение, ни уговоры, ни крики ничего не помогает. В последнее время уже просто закрываемся с мужем на кухне от нее и едим под ее плачь за дверью.
Места в квартире, куда бы она не залезла - просто нет. Все шкафы обследованы, все цветы погрызаны, все шторы в затяжках. О-хо-хо... хорошо хоть на горшок исправно ходит. Последняя ее выходка была буквально вчера: испекла нежнейший, вкуснейший кекс с черникой и маскарпоне... вкуснятина невероятная. Гости умяли сразу половину, еще немного отдала родителям, оставили себе с мужем на завтрак по кусочку. И что бы вы думали? С утра салфетка, которой был накрыт кекс - изорвана до неузнаваемости и вся верхушка его съедена. Ужас.
Боюсь, что будет лезть в кроватку к ребенку, боюсь, что может хватать за руки и ножки, высунутые из-под одеяла... Купили в кроватку лялюшке такую висюльку, забыла как называется, она крутится, крутятся звездочки и небесные тела под музыку и хвост ракеты немного светится в темноте. Красотища. Пока рассматривали ее, Кисаня все норовила поймать игрушки. И только тут до меня дошло, чем эти висюльки могут обернуться... Она же постоянно будет прыгать туда. Получается ребеночка оставить без красоты?
А еще очень боюсь, что она может ревновать...
О том, что бы отдать кошу, естественно, и речи быть не может. Сейчас стараемся в строгости перевоспитывать, но куда уж там. Она еще сама ребенок и играться постоянно хочет. Чувствую скоро предстоят веселые деньки.

Alenka311
10.07.2009, 20:11
Любят не то слово, вот и оставила... а так бы ни за что!!!
А порода самая что не наесть дворянская. :love:=) Я ее с улицы принесла, когда ей только недели три от роду было (из зубов в наличии были только клыки, все остальное только проклевывалось)... Сволочь какая-то выкинула на помойку в коробке:wife:... При этом она на ногах не стояла, а только смешно ползала... Пришлось ей какое-то время в коробке пожить, ну а потом... вообщем выросло что-то непонятное, ростом по колено, окрас подшерстка "ротвейлеровский" (темный с рыжими подпалинами) основной волос перец с солью, жестковат,. не линяет( тримминг, теперь правда родители стригут). Борода тож имеется... вообщем смесь какого-нить типа шнауцера еще с кем-то... смешнючая и умная до безобразия:fifa:.

Катар
10.07.2009, 23:44
Ох, а у нас кошка... ну очень, очень избалованная. Сами виноваты. Взяли котенка месячного с улицы и в этот же месяц я узнала о том, что беременна Сейчас ей где-то 8-9 месяцев, более наглой и в тоже время ласковой морды я не встречала. Каждое утро, как только чувствует, что я просыпаюсь, несется на грудь и мурлыкает. Когда я на кухне старается залесть на колешки... Но в тоже время - есть при ней невозможно: орет, лезет на стол, в тарелки... И ни шипение, ни уговоры, ни крики ничего не помогает. В последнее время уже просто закрываемся с мужем на кухне от нее и едим под ее плачь за дверью.
Места в квартире, куда бы она не залезла - просто нет. Все шкафы обследованы, все цветы погрызаны, все шторы в затяжках. О-хо-хо... хорошо хоть на горшок исправно ходит. Последняя ее выходка была буквально вчера: испекла нежнейший, вкуснейший кекс с черникой и маскарпоне... вкуснятина невероятная. Гости умяли сразу половину, еще немного отдала родителям, оставили себе с мужем на завтрак по кусочку. И что бы вы думали? С утра салфетка, которой был накрыт кекс - изорвана до неузнаваемости и вся верхушка его съедена. Ужас.
Боюсь, что будет лезть в кроватку к ребенку, боюсь, что может хватать за руки и ножки, высунутые из-под одеяла... Купили в кроватку лялюшке такую висюльку, забыла как называется, она крутится, крутятся звездочки и небесные тела под музыку и хвост ракеты немного светится в темноте. Красотища. Пока рассматривали ее, Кисаня все норовила поймать игрушки. И только тут до меня дошло, чем эти висюльки могут обернуться... Она же постоянно будет прыгать туда. Получается ребеночка оставить без красоты?
А еще очень боюсь, что она может ревновать...
О том, что бы отдать кошу, естественно, и речи быть не может. Сейчас стараемся в строгости перевоспитывать, но куда уж там. Она еще сама ребенок и играться постоянно хочет. Чувствую скоро предстоят веселые деньки.

Вот значит бывают активные кошки!!!!!!! Радуйтесь, что хотя бы при этом вы не гуляете с ней на улице, с таким видом что Она выгуливает вас))) Это я про сравнении с собаками! Моя красавица ужасно тянет поводок пока мы идёт до собачей поляны, дёргает меня во все стороны, пытается у каждой помойки понюхаться:065: В общем , я представляю когда мы выкатимся с коляской и с собачечкой:010::065::010: Кошмар будет!
Но я думаю, что всех питомцев можно настойчивостью и упрямством перевоспитать!:ded:
А про кекс с черникой вы зря обмолвились!:019: Срочно рецепт!!!! И где собственно брали чернику????
Оч люблю печь и готовить!

tetka
10.07.2009, 23:48
У меня кот как ребенок - спит со мной, разговаривает (в смысле, я ему что-то скажу, то обязательно ответит), научилась понимать его, постоянно жмется ко мне!:) Но иногда бывает дикий - кусается, царапается и бегает как ошалелый!:001: Гостей любит, со всеми общается! Все вопросом задаюсь, а как же он отреагирует на ребенка????:009: Вдруг ревновать начнет, я ж его (кота) на руках держу и в обнимку спим!:love: А тут детка появится... Когда после стирки, гладила деткины вещи, пришлось прогнать его из комнаты, все разворошил и раскидал, а потом улегся сверху! чувствует что ли????:073:

Niksya
10.07.2009, 23:52
Вот значит бывают активные кошки!!!!!!! Радуйтесь, что хотя бы при этом вы не гуляете с ней на улице, с таким видом что Она выгуливает вас))) Это я про сравнении с собаками! Моя красавица ужасно тянет поводок пока мы идёт до собачей поляны, дёргает меня во все стороны, пытается у каждой помойки понюхаться:065: В общем , я представляю когда мы выкатимся с коляской и с собачечкой:010::065::010: Кошмар будет!
Но я думаю, что всех питомцев можно настойчивостью и упрямством перевоспитать!:ded:
А про кекс с черникой вы зря обмолвились!:019: Срочно рецепт!!!! И где собственно брали чернику????
Оч люблю печь и готовить!

Сейчас вовсю перевоспитываем. А про гулять, это вы зря )) У нас Нева рядом с домом и мы по вечерам с мужем и Кисанюшей идем гулять (она на шлейке). И вот тут, действительно, не понятно, кто кого выгуливает. То на дерево рвется, то за птичками. Они такие забавные, но за ребеночка переживаю, кошке же не объяснишь, почему эту маленькую розовую пяточку, что высунулась из под одеялка, нельзя пощекотать коготочками.

Рецепт в личку скинула!

У меня кот как ребенок - спит со мной, разговаривает (в смысле, я ему что-то скажу, то обязательно ответит), научилась понимать его, постоянно жмется ко мне!:) Но иногда бывает дикий - кусается, царапается и бегает как ошалелый!:001: Гостей любит, со всеми общается! Все вопросом задаюсь, а как же он отреагирует на ребенка????:009: Вдруг ревновать начнет, я ж его (кота) на руках держу и в обнимку спим!:love: А тут детка появится... Когда после стирки, гладила деткины вещи, пришлось прогнать его из комнаты, все разворошил и раскидал, а потом улегся сверху! чувствует что ли????:073:

Вот все, что вы написали, в точности про нашу кошу! Спит с нами, постоянно на руках. Без боязни лезет к гостям, прыгает, играется. И тоже, разбирала детские вещички, так она разворошила все, носочек пыталась утащить. В общем не знаю, не знаю.
С другой стороны, когда к нам заходит соседка, девочка 3,5 лет (она обожает приходить в гости именно к Кисанюше), они играются, как не знаю кто. Бегают, Анечка ей свои игрушки дает. Кисанюша встает на задние лапки и нюхает ее в лицо, пузико подставляет. Зарапает только в крайних случаях, когда ребенок совсем разойдется. Может чувствует, что это ребенок?
Но и в тоже самое время 3,5 годика - это вам не новорожденный.

Нитa
11.07.2009, 19:12
А я очень переживаю насчет аллергии. У меня дома кот. Был еще и попугай, но 2 дня назад его отдала, т.к., даже при каждодневной уборке клетки, перья везде разлетались. Поплакала, но отдала. Кота не отдам ни за что! Кот очень любимый, дико шустрый и игривый. Наверняка будет лезть к малышу. Уже сейчас исследовал все купленные для ребенка вещи и теперь считает их своими)) Спит в ванночке и на пеленальнике. Когда приходят в гости друзья с детьми (которые еще только ползают), охотится на них и нападает. Надеюсь, что перевоспитать получится)) А насчет аллергии будем думать по факту...

Niksya
11.07.2009, 21:04
Да, я тоже задумывалась над аллергией. У меня хоть и не пушистая коша, но все же. В Аллергодоме купили специальный противоаллергенный шампнь. Дорогой, зараза, но знаете... у меня с беременностью началась на кошек небольшая аллергия, по утрам насморк и чихаю, если разыграется. Один раз в месяц ее помыть - вполне достаточно, что бы я чувствовала себя хорошо. Чдное средство. Коше, конечно, не нравится, но ради хорошего дела потерпит :) Потому что ее тоже никому не отдам.

tetka
11.07.2009, 21:05
А я очень переживаю насчет аллергии. У меня дома кот. Был еще и попугай, но 2 дня назад его отдала, т.к., даже при каждодневной уборке клетки, перья везде разлетались. Поплакала, но отдала. Кота не отдам ни за что! Кот очень любимый, дико шустрый и игривый. Наверняка будет лезть к малышу. Уже сейчас исследовал все купленные для ребенка вещи и теперь считает их своими)) Спит в ванночке и на пеленальнике. Когда приходят в гости друзья с детьми (которые еще только ползают), охотится на них и нападает. Надеюсь, что перевоспитать получится)) А насчет аллергии будем думать по факту...

Мне врач в ЖК сказала, что аллергия у ребенка, если и будет, то проявится только после года!:009:

Нитa
11.07.2009, 21:13
Мне врач в ЖК сказала, что аллергия у ребенка, если и будет, то проявится только после года!:009:

правда? ну, тогда я вообще переживать больше не буду))

NadiL
11.07.2009, 21:19
Девочки, а у меня тайская киса (старосиамская). У кого такая есть меня поймут)))) Наглый,ласковый, преданный и периодически впадающий в бешенство кот. В моменты бешенства кот "выходит" в коридор пока не успокоится. Бить бесполезно в такие минуты. Чем больше бьешь,тем больше кидается. Живем пока в однокомнатной квартире, т.ч. я уже с ужасом представляю как буду гонять его от детской кровати. А самое страшное- это "знакомство" кота с ребенком:010:

tetka
11.07.2009, 21:22
Да, я тоже задумывалась над аллергией. У меня хоть и не пушистая коша, но все же. В Аллергодоме купили специальный противоаллергенный шампнь. Дорогой, зараза, но знаете... у меня с беременностью началась на кошек небольшая аллергия, по утрам насморк и чихаю, если разыграется. Один раз в месяц ее помыть - вполне достаточно, что бы я чувствовала себя хорошо. Чдное средство. Коше, конечно, не нравится, но ради хорошего дела потерпит :) Потому что ее тоже никому не отдам.

А что за шампунь такой??? У моего мужа на кота странная реакция - чешется и пятнами покрывается, когда с ним пообщается!:065: Но все равно его любит и сам принимать никакие средства не собирается! Тогда может хоть кота помыть?!!!:))

Ну а врачу в ЖК все-таки поверю!;)

Niksya
11.07.2009, 21:50
Шампунь называется Allersearch Pet+ Противоаллергенный шампунь для животных. Где еще продается не знаю, но точно есть в Аллергодоме.

tetka
12.07.2009, 00:30
Шампунь называется Allersearch Pet+ Противоаллергенный шампунь для животных. Где еще продается не знаю, но точно есть в Аллергодоме.

Спасибо!!! будем искать!:flower:

Нитa
12.07.2009, 00:35

Подскажите чайнику :)), а где Аллергодом находится?

Катар
12.07.2009, 01:38
на Петроградской! Вы можете в поисковике так и набрать аллергодом и он вам выдаст их сайт с полным каталогом, подробным адресом и , кажется, там даже он-лайн консультант есть:)
Кстати, насчёт аллергодома! Я в этой теме уже пыталась затрагивать эту тему - уборки..... Так вот в аллергодоме нашла супер аллергопылесос! Кто пробовал????? Хотя у меня и нет аллергии на мою собачатину и у мужа (а вот у его мамы, которая по этой причине крайне редко нас посещает - оч сильная аллергия на собак), но ради перестраховки для бейбика хотим купить такой пылесос. Да и вообще, у нас такой уже не справляющийся пылесос, стал вонять почему-то:( Как включаешь сразу такой резкий запах пыли........ фу:(

Нитa
12.07.2009, 02:11
на Петроградской! Вы можете в поисковике так и набрать аллергодом и он вам выдаст их сайт с полным каталогом, подробным адресом и , кажется, там даже он-лайн консультант есть:)
Кстати, насчёт аллергодома! Я в этой теме уже пыталась затрагивать эту тему - уборки..... Так вот в аллергодоме нашла супер аллергопылесос! Кто пробовал????? Хотя у меня и нет аллергии на мою собачатину и у мужа (а вот у его мамы, которая по этой причине крайне редко нас посещает - оч сильная аллергия на собак), но ради перестраховки для бейбика хотим купить такой пылесос. Да и вообще, у нас такой уже не справляющийся пылесос, стал вонять почему-то:( Как включаешь сразу такой резкий запах пыли........ фу:(

Спасибо.
А чем аллергопылесос может от обычного отличаться? Не лишний ли это развод на деньги?

лит
12.07.2009, 02:35

www.allergodom.ru

Катар
12.07.2009, 03:07
Спасибо.
А чем аллергопылесос может от обычного отличаться? Не лишний ли это развод на деньги?
Вот поэтому я и спрашиваю!!!!!! Может кто имел опыт с ним???? В описании на сайте , конечно, есть целая страница всяких доводов, но это теория........
"Противоаллергенный пылесос-пароочиститель это уникальное совмещение в одном приборе 3-х функций: парогенератора, пылесоса сухой уборки с водяным фильтром и пылесоса влажной уборки (при одновременной работе пылесоса и парогенератора). Паропылесосом с водяным фильтром можно производить обработку паром, убирать пыль и влажную грязь, а также гладить.
Перегретый пар дезинфицирует поверхность, убивает домашних пылевых клещей (в поверхностном слое), уничтожает налет плесени даже в очень труднодоступных местах.
Система фильтрации включает водяной и НЕРА-фильтры, задерживающие пыль настолько тщательно, что воздух на выходе пылесоса становится чище окружающего."
Покупали в этом аллергодоме воздухоочиститель Daikin для мамы мужа , дорогущий, но действенный!!!!!! Они даже говорили, если не будет никакой разницы в самочувствии, в течении такого-то срока можете принести обратно! Но результат был!!!! Человек стал спокойно спать всё ночь не просыпаясь от астматических приступов!!!!

Катя-Катерина
12.07.2009, 10:24
у меня пушистая кошка и еще аквариум (т.е. сухой корм, он тоже может быть аллергеном), никакой аллергии у сына не было, правда я думаю, что тут больше наследственность, у нас практически нет аллергиков в семье. Кошка тоже до рождения ребенка спала в кроватке, на пеленальнике, но как только появился малыш, она месяц даже просто в комнату боялась зайти. До сих пор в его кровать не залазит, хотя отношения между кошкой и сыном довольно хорошие, уже понимает, что ее мучить нельзя, только гладит и прижимается к ней.

leeraa
12.07.2009, 12:20
собак близко не подпускала первый месяц, потом пускала посмотреть (собаке же интересно), но не очень близко! сейчас с одной собакой даже разрешаю играть (карликовый пинчер), а с другой (немецкая овчарка) не разрешаю дазе трогать особо - большая она и непредсказуемая...

Катар
17.07.2009, 21:54

Спасибо за рекомендованный шампунь, навсякий случай куплю его и искупаю им собачку!

ЮлькО.
17.07.2009, 22:17
по факту выяснилось что кошке глубоко накакать на месячного ребенка:))

Эmo_Punk
16.01.2012, 02:44
В каком смысле накакать? не в прямом надеюсь?

крошка-капитошка
16.01.2012, 11:53
у меня к моменту рождения дочки жил уже кролик, причём на свободном выгуле, у нас чистый, ухоженный, наблюдается ветиком, но при плохом уходе у кроликов ещё ого-го какие болячки бывают, не хуже, чем у кошек и собак. Всё было нормально, аллергии у малышей на него нет (хотя второй аллергик), даже фотографировали их вместе, что малыша размером с крольчонка.

harrods
16.01.2012, 13:10
У нас пока всё нормально. Кот сторонится или рядом трётся, в ванной во время купания любит поприсутствовать))) Но он диковатый вообще-то, я боюсь, что будет кидаться, когда на пол дочку пущу ползать. Буду бдить
Во всех новых вещах, кроватке, коляске, люльке я ему разрешала полежать, обнюхать,потом он терял интерес и сейчас не суётся.
Когда ребёнка папа принёс домой из роддома (я ещё в больнице оставалась неделю), я наказала, чтобы коту дали ножки понюхать как в квартиру принесут)) Так и сделали, всё спокойно, ревности не замечено.
Но него всё время такой взгляд "что вы мне устроили на старости лет??" и "нет покоя старику"

марионетк@
17.01.2012, 02:59
у нас тоже в доме и кот и собака..) живем дружно)

mellita
09.02.2012, 03:32
а у нас кошка притащенная другом-сиамская, злючая была до стерилизации жуть, все родственники переживали как же она на мелкого будет реагировать. Но поначалу она просто подходила и нюхала его, а потом вообще интерес потеряла. Зато сейчас такие друзья-она и спит с ним и играет. Вот собачку теперь хочу им до кучи, но очень дорого нам ту, что нам по условиям подойдет. А кошара с Лео такие финты выделывают-просто ржака, хотя она и кусает и царапает его, когда совсем уж достанет ее, но он у нас спартанец, так что терпит, бывает чуть поноет, но потом все равно лезет ее за хвост тащить))))

Anita_kissa
13.02.2012, 13:17
я боюсь за кота :(((
когда в гости приходит подруга с малышом своим, кота хватает удар, он распластывается по полу и отползает )))