Просмотр полной версии : Новорожденные и домашние любимцы...
Kapyletti
19.05.2009, 02:54
Мои дорогие, скажите, кто с этим сталкивался и кому предстоит,у меня собака, правда малявка 7 месяцев, но через месяц мне рожать и как быть??? можно ли ее пускать в комнату к неокрепшему организму или стоит выждать месяц другой??не возникнут ли проблемы в дальнейшем?
Подобных тем и ссылок не видела, но с удовольствием посмотрю, если кто найдет! заранее спасибо.:flower:
я тоже по этому поводу переживаю! Спрашивала у врача, она сказала, что с питомцем делать ничего не надо, он не навредит малышу! :ded:
Я волнуюсь, что кот будет ревновать и нападать на мелкого, он у меня дикий немного! А то я все с котом нянчилась, а ту еще один появится, которому я явно больше времени уделять буду!:105:
Kapyletti
19.05.2009, 03:40
я тоже по этому поводу переживаю! Спрашивала у врача, она сказала, что с питомцем делать ничего не надо, он не навредит малышу! :ded:
Я волнуюсь, что кот будет ревновать и нападать на мелкого, он у меня дикий немного! А то я все с котом нянчилась, а ту еще один появится, которому я явно больше времени уделять буду!:105:
ну с котами, немного иначе, они своенравные, но быстро осознают, что под кроватью безопастно:080:проверено,на мне))))
У нас кот сначала очень испугался непонятного нового существа, потом освоился и стал, как раньше, спать в ногах на кровати (я там спала вместе с ребенком). Потом начал приходить тереться-успокаивать, когда пупс плакал. Ребенку никакого вреда не причинили ни кошачья близость, ни сам питомец.
Но, конечно, приглядывать надо. У зверюшек, как и у людей, характеры и темпераменты разные...
Но, конечно, приглядывать надо. У зверюшек, как и у людей, характеры и темпераменты разные...
Вот-вот, согласна, поэтому и опасаюсь, выжил всех питомцев из дома, один остался - эгоист! Еще примет ребенка за конкурента!:015:
А сколько вашему котику? Наш тоже был в молодости огого - и избалованный единственный любимец, и с характером, что всем кроме меня очччень хорошо доставалось. Но к ребеночку отнесся на удивление хорошо, умница... Был уже в возрасте (11 лет), видимо, какую-то кошачью мудрость отрастил за долгую жизнь :)
Я волнуюсь, что кот будет ревновать и нападать на мелкого, он у меня дикий немного! А то я все с котом нянчилась, а ту еще один появится, которому я явно больше времени уделять буду!:105:Аналогично. У меня коту 6,5 лет, чужих маленьких детей не любит, особенно когда переходят на ультразвук, на подругу с ребенком даже нападал когда ее мелкий истерил, пришлось запереть его в кадовке.:(
К тому же он пушистый, шустрый (4,5 кг прыгучего меха :)) ) и очень любопытный.
Посмотрю на реакцию. Если что, то не буду пускать в комнату. :009:
С другой стороны, ребенок же будет совсем маленький, очень громко и звонко кричать не будет, может привыкнет. К тому же кот меня слушается (и побаивается, хотя очень любит), достаточно сменить интонацию. ;)
Хотя он чисто домашний, профилактику от глистов делаю постоянно, мало ли что мы на обуви можем принести, а он же сам ухаживает за шерстью.
Знакомые посоветовали усыпить "на всякий случай", это вообще дикость, это же член семьи, как так можно даже говорить. :009::015:
natalishka
19.05.2009, 04:03
у нас кот быстросовоился. все норовил поспать в коляске или кроватке, но быстро понял, что не стоит этого делать. и все в порядке было!
Это они все любят. Я принесла несколько пустых коробок из-под бумаги, пришлось одну ему выделить, неделю в ней спал, хотя тесновато, не вытянуться. :)
При сулучае пытается залезть в любую сумку, пакет, даже если не помещается, то наполовину залезает. :)) Мелкий был, так полностью в обувь залезал. Привезли коляску, вот любопытства-то, правда она стоит за закрытой дверью в другой комнате, так и пытается прошмыгнуть незамеченным... ;)
В шкафы постоянно ломится, но бесполезно. ;)
У нас дома живет только черепаха, но у свекрови есть кошка. Приехали мы тут в гости с малышом (2 мес), кошка зашла в комнату и так боялась идти дальше. Потом потихоньку подошла к кровати, где мелкий спал, встала на 2 лапы, как суслик, принюхивалась. Потом подошла поближе, лапы на кровать, посмотрела, понюхала, испугалась и вышла из комнаты. Потом ее долго не было видно :))
Мы с роддома приехали жить к родителям, а у них была кошка. Сынок расплакался сильно... Кошка как ошпаренная выскочила из комнаты, потом дня 2 найти ее не могли, ни в туалет, ни к еде не притрагивалась - напугалась. Потом привыкла, ходила за ним по пятам, но к себе не подпускала. Спала под его кроваткой:). А однажды сын рядом со мной обо что-то ударился, да каак расплачется, я к нему, и кошка к нам пулей, да как хвать меня за руку...:) Думала - это я его ударила. Защищать кинулась.
А у меня тайский кот живет. Характер конечно.............. Вообще он очень ласковый и нежный,НО есть у него дурацкая привычка: любит время от времени побеситься (охотится на мои ноги и руки,прям башку у него сносит и остановиться не может). Как с ним бороться я знаю (за дверь успокаиваться как только изловчусь его поймать), но вдруг он с мелким начнет так играть??? Тоже переживаю. Все-таки любимец семьи один три года был...
у нас две кошки ,малыша ждем в июне. одна кошка совсем старая уже,она думаю особо лезть не будет,ей уже пофигу,а вот вторая молодая и шустрая,но очень дружелюбная-будет хорошо себя вести и у ребенка не будет аллергнии-пущу спать вместе. когда животные в доме-дети добрее и человечнее вырастают
У меня собаке было почти 5 лет на момент рождения дочки. Когда ее принесли из роддома, то сразу их познакомили. Он сначала обалдел - услышав ее писк, думал там котенок или еще кто. но обнюхал и успокоился. Вот ему потом доставалось и до сих пор достается. и повиснет на нем и выгуливает по квартире на строгаче и сидеть заставляет с собой мульты смотреть. а он как радуется когда она приходит :)! доча у меня своенравная - игрушками делиться не любит - но собак регулярно таскает ее игрушки и очень часто дерет их на части - особенно мягкие. Ему это прощается сразу.
ღIrashKaღ
19.05.2009, 10:29
У нас дома кошка. спокойная как танк, что бы с ней ни делали хоть бы что, если совсем надоест, что ее трогают просто уходит. По поводу каких то там инфекций и т.д. даже не заморачивалась. Ребенок должен адаптироваться к окружающей среде.
да, считаю что не надо ребенка изолировать от собаки. если сразу познакомите, то он примет ребенка в свою стаю. мы дали обнюхать и лизнуть сразу как приехали из роддома.
а у нас прыгучий активный собак 11ти месяцев - мелкой породы, и рожать мне в начале августа:) Тоже думаем как и что..ревновать наверное будет, потом привыкнет:) Некоторые знакомые советуют "убрать" собаку из дома:015:
Kapyletti
19.05.2009, 10:55
У нас дома живет только черепаха, но у свекрови есть кошка. Приехали мы тут в гости с малышом (2 мес), кошка зашла в комнату и так боялась идти дальше. Потом потихоньку подошла к кровати, где мелкий спал, встала на 2 лапы, как суслик, принюхивалась. Потом подошла поближе, лапы на кровать, посмотрела, понюхала, испугалась и вышла из комнаты. Потом ее долго не было видно :))
:)):)):))
Kapyletti
19.05.2009, 11:01
а у нас прыгучий активный собак 11ти месяцев - мелкой породы, и рожать мне в начале августа:) Тоже думаем как и что..ревновать наверное будет, потом привыкнет:) Некоторые знакомые советуют "убрать" собаку из дома:015:
ну это вообще идиотизм какой то, животное хоть и не человек, но тоже член семьи и как можно такое советовать, если никто ни на кого не нападает и не вызывает каких бы то не было критических ситуаций...:009::015:
Я вот читаю и думаю, наверно из роддома принесем и тоже с нашей познакомим)))
KittyFly
19.05.2009, 11:05
Ну и советы- "убрать", "усыпить".... :015: Я бы таких советчиков...
У меня двое - кот и кошка.
Во первых, я им сразу сказала что в детскую кроватку и на пеленальник им вход закрыт...
Малыша можно дать обнюхать, они должны знать запах и привыкнуть - под присмотром естественно.
А дальше надо по поведению смотреть - если агрессии нет, то лучше наоборот не изолировать.
У меня первое время к малышу относились совершенно индоферентно, и рядышком могли лежать..Это пока ползать не начал :065:
Сейчас он за ними бегает, они от него :)) Но ни разу не было попытки поцарапать, даже за хвост когда хватал...... :008:
antanata
19.05.2009, 11:42
У меня дома к рождению малыша было настоящие собачье царство - взрослые и щенки чихуа. Сейчас Тёмке почти годик, дружит с пятью собаками и в восторге от кошки (котенок появился, когда ему было 4 месяца). Всё в порядке! Только не забывать лишний раз проводить влажную уборку полов! :ded::))
natalie-natalie
19.05.2009, 11:53
у меня собака (ротвеллер)просто балдела от новорожденного
Встанет лапками на кроватку и стоит, как нянька.. Очень любила его облизывать:) А вот кошка не признала, но в детскую кровать заваливалась регулрно. Пришлось гонять.
В доме, где растут дети, должны быть животные. Это мое убеждение. Просто надо следить за здоровьем питомцев
а у нас кошка дома, познакомили с малышкой как только выписались из роддома, и с тех пор дружба, кошка иногда спит с ребенком, и уж если приходит врач - приходится ее изолировать, т.к. она чужих к доче не подпускает)
KutaRina
19.05.2009, 11:56
Ой девочки, и мне страшновато, но даже мысли не было "усыпить" или "выгнать".
Коту год, рыжий и бестыжий, активный и хулиганистый, и очень любимый. Буду следить!!!
У сестры тоже кот был когда ребенок появился, она неусыпно следила первый месяц, когда поняла, что угрозы нет - успокоилась...Надеюсь, и у нас все нормально будет.
у моего мужа до свадьбы кошка была, когда вышла замуж и перехала к нему - она меня мягко говоря пыталась иеня выжить. Я кошек сама очень люблю и у меня тоже всегда были кошки, но тут я столкнулась с ревностью животного... вообщем кошку пришлось стерилизовать потому как через полгода она вовсе с катушек съехала, после операции стала спокойнее, но меня она признала только наполовину, приходит ласкаться к мужу и все время норовит влезть в кровати между нами, а меня просто сдержанно терпит) как на ребеночка отреагирует - не знаю даже.... ну если что просто собираюсь ее в комнату не пускать от греха подальше.
При правильном вашем поведении никаких проблем с домашним животным не будет.
Не должно быть такой ситуации, что собаку вообще не пускаю и близко к ребенку, и уж тем более при приближении собаки к ребенку не надо собаку бить-кричать-уводить в другую комнату. Потому как быстро может сформироваться поведение "где ребенок там проблемы". Конечно все позволять нельзя, определенные рамки поведения поставить придется, но без фанатизма.
Если видите, что собака настороженно или ще как (как вам не хочется) относится к ребенку, есть несколько способов ее переубедить. Надо сделать так, чтобы совместное прибывание собаки и ребенка приносило радость собаке, например, идете кормить ребенка берете с собой и лакомство (новую игруху) для собаки, т. е надо сформировать поведение "где ребенок там хорошо" .
Фух, надеюсь более менее понятно.
мой кот очень боится масика, только через 2 месяца набрался смелости понюхать его руку...
и то сразу убежал....
мы не выгоняем и не пытаемся "подружить"
теперь котя любит наблюдать за нами с расстояния... но если мы плачем уходит.
Мимохожая
19.05.2009, 12:06
Ой, какая хорошая тема! Я тоже постоянно думаю, как моя кошка отреагирует на появление нового члена семьи. Она девочка с характером, еще каким, избалована - совсем маленьким котенком серьезно болела, ее даже оперировали, боялись,не выживет. Вот и носились с ней. Т ч она у нас "выстрадана" и, разумеется, даже мысли отдать ее не возникает. Тем более, усыпить. Хотя подобные примеры встречала - именно так поступила одна моя коллега, когда ее кот начал гадить в кроватку ребенку. Вот такие вещи даже в голове не укладываются!!!!
мамаЧоле
19.05.2009, 12:22
А у меня тоже две малявки - одна, правда, уже старая, второй псинке год, тоже прыгучая и очень ласковая. Мы заранее стали приучать, что в спальню и детскую нельзя входить. Теперь даже если дверь открыта, они на пороге сидят. Но знакомить будем, никто никого отдавать и усыплять не будет (мы в начале августа пополнения ждем-с). По большому счету, даже если нет ребятенка, но есть животные, понятно, что уборку надо делать тщательно и регулярно, а уж о том, что собаки/кошки должны быть отглистованы/привиты/помыты и говорить нечего. К тому же в моей семье всю жизнь были собаки, росла с ними вместе. Так что страхов нет, наоборот, даже интересно как все будет, если честно.:073::)
А у меня вот какая ситуевина получилась: муж подарил на д.р. котенка, клевого, клевого, я о нем давно мечтала, а через 10 дней я забеременила. Вобщем 2 радостных события) Мне тоже рекомендовали отдать котенка, но для меня это как предательство, я считаю что мы в ответе за тех кого приручили, и это не красивая фраза в отношении к животным.
При правильном вашем поведении никаких проблем с домашним животным не будет.
Не должно быть такой ситуации, что собаку вообще не пускаю и близко к ребенку, и уж тем более при приближении собаки к ребенку не надо собаку бить-кричать-уводить в другую комнату. Потому как быстро может сформироваться поведение "где ребенок там проблемы". Конечно все позволять нельзя, определенные рамки поведения поставить придется, но без фанатизма.
Если видите, что собака настороженно или ще как (как вам не хочется) относится к ребенку, есть несколько способов ее переубедить. Надо сделать так, чтобы совместное прибывание собаки и ребенка приносило радость собаке, например, идете кормить ребенка берете с собой и лакомство (новую игруху) для собаки, т. е надо сформировать поведение "где ребенок там хорошо" .
Фух, надеюсь более менее понятно.
+1000
-АпЕлЬсИнКа-
19.05.2009, 12:57
У нас живет хрюкающая и вонючая шарпейка :)) Никуда убирать ее не собираемся! Наоборот, максимально быстрее хочу, чтобы они с малышом тискались :)) Не вижу ничего в этом страшного!
Молочный зуб
19.05.2009, 13:13
у нас взрослые собака и кот, ребеночка приняли хорошо(особо даже и не переживали). сейчас любовь, кота таскает за хвост, тот даже не сопротивляется(хотя мне уже бы давно расцарапал что-нибудь), а когда ребенок совсем еще маленький был, дак кот приходил его усптокаивать в кроватку, когда тот начинал плакать, и, что самое интересное-быстро успокаивался. Но кот домашний, на улицу не ходит, но переодически профилактику от глистов делаем всем.
Мимохожая
19.05.2009, 13:17
Мы обязательно предварительно дадим глистогонное, а потом сделаем прививку. Но это уже, скорее, для формы, тем более, что подходит время делать очередную. Хоть кошунька и домашняя, но на обуви, действительно, можно принести все, что угодно.
А у нас хоренька живет! =) Ничего особо предпринимать не собираемся в связи с пополнением, в спальню и так не пускаем. Гуляет в зале, коридоре, на кухне, ну и в санузле :)
milankam
19.05.2009, 14:22
У нас живет хрюкающая и вонючая шарпейка :)) Никуда убирать ее не собираемся! Наоборот, максимально быстрее хочу, чтобы они с малышом тискались :)) Не вижу ничего в этом страшного!
у нас такая же свинка, согласна познакомим и все будет хорошо ;)
mamanya2003
19.05.2009, 14:39
у нас тоже собаченция 8 месяцев. абсолютно "бешенный" щенок. все жует, грызет, спит исключительно на подушке. дочку может всю облизать. бесцеременный до жути - может придти на голову лечь или по животу пройтись как по паркету:).
абсолютно беззлобное существо, но я думаю, что с появлением младшенького придется ОООчень ограничить его передвижения, кухня - это будет его будка. все таки он может царапнуть, да и вообще...
но об "избавлении" от него и речи быть не может.
В доме, где растут дети, должны быть животные. Это мое убеждение. Просто надо следить за здоровьем питомцев
Согласна на все 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У самой овчарка взрослая.
Думаю, все будет в порядке. Пол только чаще мыть и пыль вытирать и все!
У меня 2 собаки и кошки, практически сразу начали общаться с ребенком. Старый пес достаточно индифферентен, щен (8 месяцев) бегает вокруг мелкой кругами, лижет, ей нравится. Кошь тоже одна вообще не замечает, другая периодически подходит, может рядом полежать. Никто никого не обижает, проблем нет
У меня котик.Я насчет общения и привыкания вобще не переживаю, потому что до безумия ласковый.Но вот шерсть я каждый день пылесошу ,а ее у же к вечеру собирается уйма и кроватку собрали детскую так вот он там постоянно спит, и гоняю и ругаю ничего не помогает.Со старшей тоже спал, но ей уже 2,5 года было, хотя было и такое что ночью она просыпалась начинала плакать и оказывалось что котофей с верху на ней спал.
Семён_Пaлыч
19.05.2009, 15:41
У нас сейчас кошка и черепаха:)
Думаю ребенку будет интересно и полезно с детства общаться с животными:)
У нас кошка. От нее ребенку никакого вреда! :)А вот от дочи кошке:073:...Но кошка быстро это дело просекла и теперь к себе не подпускает близко
У нас кот! Проявляет любопытство, и по-моему еще до конца не понимает что произошло! Конечно вход в детскую ему временно закрыт, до окончания "санитарного" месяца, конечно гоняем из коляски, конечно ему обидно от всех этих перемен, и конечно же в свободные минутки я стараюсь и ему уделить внимание. А со временем все образуется и встанет на свои места и котик наш будет снова обласкан и счастлив))) Были мысли отдать на время брату, но потом передумали, так как это было большее предательство, чем просто временная изоляция из комнаты!
У меня племянник несколько раз был застигнут за поеданием собачьей еды - сидит себе макает печеньки в собачью миску:))
А сколько вашему котику? Наш тоже был в молодости огого - и избалованный единственный любимец, и с характером, что всем кроме меня очччень хорошо доставалось. Но к ребеночку отнесся на удивление хорошо, умница... Был уже в возрасте (11 лет), видимо, какую-то кошачью мудрость отрастил за долгую жизнь :)
Наш молодой еще, резвый! ему почти 2 года!
Отдавать, усыплять - это вообще бред какой-то и предательство! Пока нет ребенка завела себе кота, скоро малыш появится, все поместимся! ;)
У меня знакомый перед рождением дочки отвез своих кошек на какой-то завод и высадил там! У меня аж сердце кровью облилось, когда узнала об этом!:005:
У меня племянник несколько раз был застигнут за поеданием собачьей еды - сидит себе макает печеньки в собачью миску:))
:046:
Наш молодой еще, резвый! ему почти 2 года!
Отдавать, усыплять - это вообще бред какой-то и предательство! Пока нет ребенка завела себе кота, скоро малыш появится, все поместимся! ;)
У меня знакомый перед рождением дочки отвез своих кошек на какой-то завод и высадил там! У меня аж сердце кровью облилось, когда узнала об этом!:005:
я б убила вашего знакомого :015::015::015::015: сами в прошлом году подобрали кошечку на лестничной площадке-выкинули ее "добрые люди"
перисхилтон
19.05.2009, 18:48
Однажды ко мне в гости зашла подруга с годовалым ребенком. Ребенок заплакал и моя кошка, подбежала его успокаивать,а когда подруга взяла ребенка на руки, кошла стала карабкаться по ее ноге за малышом и мяукать. Вот такая кошачья забота.
Даже не надо беспокоиться. У меня тоже собака дома маленькая и рожать в начале июня. Я и не думала кому-то его отдать. Слышала что некоторые своих животных отдавали, как они говорили на время, но это свинство.
Даже не надо беспокоиться. У меня тоже собака дома маленькая и рожать в начале июня. Я и не думала кому-то его отдать. Слышала что некоторые своих животных отдавали, как они говорили на время, но это свинство.
вот я и говорю-давайте муж тоже на время отдадим куда нить? все равно же первые пару месяцев от него пользы никакой:073:
Однажды ко мне в гости зашла подруга с годовалым ребенком. Ребенок заплакал и моя кошка, подбежала его успокаивать,а когда подруга взяла ребенка на руки, кошла стала карабкаться по ее ноге за малышом и мяукать. Вот такая кошачья забота.
Кошки - это женщины, у них присутствует материнский инстинкт, они понимают что это ребенок! А вот коты - спорный вопрос, они скорее тоже ведут себя как еще один ребенок, если, судя по отзывам спят в кроватке и коляске, т.е. напрашиваются на ласку!
У моих родителей было несколько котов, все терпели когда их тискала младшая сестра, таскала за хвост, ложилась на них. Игрались с ней, а когда надоедало, прятались или карабкались повыше.
Когда я была маленькой, мы жили у бабушки, ее кошка меня терпеть не могла, постоянно нападала, царапалась. Но и я к ей лезла. Хотя и котята у нее периодически были и я там с рождения жила. Особенно агрессивно она себя вела по отношению ко мне когда у нее были котята (котята были в недоступном для меня месте, я их даже не видела).
Так что кошка кошке рознь. ;)
У меня дома вообще зоопарк: кот, большой аквариум, 2 песчанки. :love:
kalliopa
19.05.2009, 19:05
вы с этим поосторожнее :001: Если кормите собаку сухим кормом то следите очень внимательно, в прошлом году было несколько смертельных случаев :) Корм во влажной среде разбухает и если ребенок случайно вдохнул его то он закупоривает дыхательные ходы так, что его никак не достать даже хирургическим путём :(
У меня кошка и собака (шарпей) никому их не отдам :love:, хотя мама порывалась собачку забрать, не отдали :)). Недавно советовались с зоопсихологом он сказал ни в коем случае собаку не изолировать и не отдавать на время, наоборот познакомить как можно раньше. Как раз когда собаку закрывают в другой комнате или отдают на пару месяцев вот тогда и начинаются проблемы с ревностью
воть :) не нашла более ранних фоток, так как снимали на пленку. но они есть. не цитируйте пожалуйста, потом удалю.
^Загадка^
19.05.2009, 19:42
Я думаю реакцию животного можно предугадать. Мы когда решили завести кота долго выбирали породу. Смотрели по фото кто нам нравится, а потом читали характеристики породы. Нашему коту 1,5 года, порода американский керл. Добрейшей души кот. Когти вообще не выпускает, ни разу никого не поцарапал и не укусил. Дочка что только с ним не делает, а уж как ему достается от 5-ти летней племянницы... Так что уверена, когда в июле у нас появится малышка, проблем с котом не будет. Главное чтоб он понял, что спать с ней нельзя и чтоб аллергии у малышки на него не было. А из желающих его забрать "если что" у нас уже очередь выстроилась.
Я думаю реакцию животного можно предугадать. Мы когда решили завести кота долго выбирали породу. Смотрели по фото кто нам нравится, а потом читали характеристики породы. Нашему коту 1,5 года, порода американский керл. Добрейшей души кот. Когти вообще не выпускает, ни разу никого не поцарапал и не укусил. Дочка что только с ним не делает, а уж как ему достается от 5-ти летней племянницы... Так что уверена, когда в июле у нас появится малышка, проблем с котом не будет. Главное чтоб он понял, что спать с ней нельзя и чтоб аллергии у малышки на него не было. А из желающих его забрать "если что" у нас уже очередь выстроилась.
ааа это такой огромный пушистый тигренок?:love:
kalliopa
19.05.2009, 19:58
воть :) не нашла более ранних фоток, так как снимали на пленку. но они есть. не цитируйте пожалуйста, потом удалю.
классные такие :)) обажаю шарпеев :love:
кстаи могу еще сказать что лучшее средство от тренировочных схваток для меня это любимая кошка прислоненна к пузу
вот я и говорю-давайте муж тоже на время отдадим куда нить? все равно же первые пару месяцев от него пользы никакой:073:
А лучше поменяем мужа на свекровь (если хорошие отношения) или на свою маму:)
А потом заберем обратно:004:
Я вот тоже волнуюсь. Наши кошки сильно ревновать или царапаться не должны - очень добрые, и на маленьких гостях "проверены"
Но есть у Мурки привычка - спать на мне сверху. И на старшей дочке спит регулярно - если Катька сквозь сон ругается, значит точно, Мурка на ногах разлеглась.
По животу бегают - ужас. Не лапы, а копыта какие-то.
Изолировать из спальни в прошлом году пытались - мы проиграли. Не выдержали завываний и царапаний в двери. Попробуем еще раз, вдруг на новой квартире получится (там гостная далеко от спальни, не так слышно :) )
А у свекров собака (маламут) натурально ревнует к нашей Кате. Стоит ей приехать на дачу к бабушке, так эта скотина почти 60 кг норовит тоже на ручки забраться! Или опрокинуть как бы нечаянно. Но агрессии не бывает, просто мелкое хулиганство.
Melamori Blimm
20.05.2009, 15:39
Я вот тоже волнуюсь. Наши кошки сильно ревновать или царапаться не должны - очень добрые, и на маленьких гостях "проверены"
Но есть у Мурки привычка - спать на мне сверху. И на старшей дочке спит регулярно - если Катька сквозь сон ругается, значит точно, Мурка на ногах разлеглась.
По животу бегают - ужас. Не лапы, а копыта какие-то.
Изолировать из спальни в прошлом году пытались - мы проиграли. Не выдержали завываний и царапаний в двери. Попробуем еще раз, вдруг на новой квартире получится (там гостная далеко от спальни, не так слышно :) )
А у свекров собака (маламут) натурально ревнует к нашей Кате. Стоит ей приехать на дачу к бабушке, так эта скотина почти 60 кг норовит тоже на ручки забраться! Или опрокинуть как бы нечаянно. Но агрессии не бывает, просто мелкое хулиганство.
да я реально не представляю что значит не пускать кота в какуюто комнату.... доведет ведь вытьем у моего на закрытые двери аллергия
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 15:42
да я реально не представляю что значит не пускать кота в какуюто комнату.... доведет ведь вытьем у моего на закрытые двери аллергия
га.. а наша шарпейка дверь зашкрябает до ужаса :015:
не выход :016:
С4астливая
20.05.2009, 15:45
У меня два чау кобелька в маленькой однокомнатной квартирке. Родственники уже много раз пытались "выклевать мозх", узнавали адреса и телефоны приютов и пытались нам из сообщить... За что отношения с ними сейчас сошлись" на нет". Меня волнует только один вопрос - это будущее количество уборок, так как шерсть у нас везде и всюду, особенно сейчас, во время линьки. А я жутко ленивая в этом плане...
По поводу ревности я особо не заморачиваюсь, хотя бы потому что их двое. Когда завели второго, то как раз во всю занимались ревностью, поэтому каждый из них теперь знает, что есть еще кто-то, кого мы любим также, и с этим надо смириться. Сейчас у нас строгое распределение "мест в стае" и никто из них не вякает и не пытается свергнуть эту власть.
кошки... собаки.... А вот что делать с ПОПУГАЯМИ? Они иногда довольно громко орут, боюсь не дадут малышу спать.
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 16:06
кошки... собаки.... А вот что делать с ПОПУГАЯМИ? Они иногда довольно громко орут, боюсь не дадут малышу спать.
черную тряпку на пожизненно на клетку :)) крепкий здоровый сон на несколько месяцев :046::065:
да ну бросьте.не так уж и орут....попугайцев можно в клетке на кухню выселить и на ночь накрывать. у нас были когда-дрыхли ровно до того момента,пока покрывало не снимешь..
пы сы..хочу попугая...но мои кошаки его съедят
Животные в клетке - прекрасны! :)
Наша морсвинка живет в гостиной и спать никому не мешает. По сравнению с кошками - она просто ангел! Хотя сон с ней в одной комнате затруднен - хрупает и топает громко по ночам.
Но вот родственники - юмористы. Когда Катя родилась, мама моя настаивала на том, чтобы я, заходя в комнату где клетка с морсвинками (свинок тогда 2 было, а вот кошек еще ни одной), всегда накидывала спец. халат. И новорожденную в ту комнату не вносила! Ну, я послушная, при маме, конечно, так и поступала. За неделю-другую все прошло ( у мамы) Нормально стали по квартире перемещаться.
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 16:20
Животные в клетке - прекрасны! :)
Наша морсвинка живет в гостиной и спать никому не мешает. По сравнению с кошками - она просто ангел! Хотя сон с ней в одной комнате затруднен - хрупает и топает громко по ночам.
Но вот родственники - юмористы. Когда Катя родилась, мама моя настаивала на том, чтобы я, заходя в комнату где клетка с морсвинками (свинок тогда 2 было, а вот кошек еще ни одной), всегда накидывала спец. халат. И новорожденную в ту комнату не вносила! Ну, я послушная, при маме, конечно, так и поступала. За неделю-другую все прошло ( у мамы) Нормально стали по квартире перемещаться.
скажите, а от морской свинки нет вони жуткой на весь дом??? :073:
у меня в детсве была - обожала ее! Но отдали ее из-за безумной вони :001:
Семён_Пaлыч
20.05.2009, 16:24
А я хочу маленькую собачку -чихуа или брюссельского гриффона, это уже к имеющимся кошке и черепахе:009:
Но во-первых квартира однокомнатная, во-вторых, не знаю как буду справляться с малышом.... для меня это пока только теория...:)
девочки,простите,понимаю,что питомцев любите,но дети важнее-изолируйте хотя бы на первое время!!!
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 16:42
девочки,простите,понимаю,что питомцев любите,но дети важнее-изолируйте хотя бы на первое время!!!
:)):)):)) аг-ага :073:
KittyFly
20.05.2009, 16:45
А то не дай Бог съедят или загрызут, правда? :046::046::046:
Кстати - кого изолировать - детей???? :046:
скажите, а от морской свинки нет вони жуткой на весь дом??? :073:
у меня в детсве была - обожала ее! Но отдали ее из-за безумной вони :001:
Ну, у всех разная чувствительность. На мой вкус никакой вони нет. Особенно если убирать за ней почаще. Сейчас масса хороших наполнителей для клетки, все спитывается. Если и будет запах, то сена и древесных опилок.
Вот мама моя в свое время была резко против любых животных. Мол, запах, все дела. А тут мы уезжали, отдали ей Чуню на 2 недели. Так до сих пор не возвращает! Под предлогом того, что нам скоро переезжать, вот на новую квартиру и заберем. И гладит ее, и разговаривает и ней. И ни на какой запах не жалуется :)
Конечно, с моем детстве свинки жили в картонных коробках на газетках, в окружении недоеденной еды и прочего. Или в крошечном аквариуме. Да и уход за животными в моем детстве был по остаточному принципу. Так не церемонились. Ни с собаками, ни с кошкми, ни уж тем более с морсвинками.
А еще может быть, что самец сильнее пахнет (как у котов) У нас девушки только были.
С4астливая
20.05.2009, 16:46
Врачи говорят об обратном как раз! Нельзя ни в коем случае изолировать. Я вообще подумываю взять в роддом комочек шерсти, потому что вычитала, что для того, чтобы точно не было аллергии надо чтобы ребенок познакомился с животным в первые сутки...
Melamori Blimm
20.05.2009, 16:48
да уж я тоже считаю что изоляция она ничем не поможет я при всем желании не смогу избавить комнату от шерсти и простерилизовать. шерсть она ввезде и даже в воздухе так какой смысл доводит кота? Чтоб он ребенка возненавидел? Типа принесли себе новую игрушку а меня за дверь? :(
все равно первые недели с ребенка глаз сводить не буду так значит кот не сможет ничего натворить
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 16:49
Врачи говорят об обратном как раз! Нельзя ни в коем случае изолировать. Я вообще подумываю взять в роддом комочек шерсти, потому что вычитала, что для того, чтобы точно не было аллергии надо чтобы ребенок познакомился с животным в первые сутки...
правда чтоли???? а вы с кем-нибудь советовались по этому поводу? :008: точно так можно? :008:
а что с комочком делать? нухать давать? :)):065:
Melamori Blimm
20.05.2009, 16:49
про комочек шерсти это интересно а что надо сделать с ним? потереть ребенка или дать понюхать?
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 16:50
Ну, у всех разная чувствительность. На мой вкус никакой вони нет. Особенно если убирать за ней почаще. Сейчас масса хороших наполнителей для клетки, все спитывается. Если и будет запах, то сена и древесных опилок.
Вот мама моя в свое время была резко против любых животных. Мол, запах, все дела. А тут мы уезжали, отдали ей Чуню на 2 недели. Так до сих пор не возвращает! Под предлогом того, что нам скоро переезжать, вот на новую квартиру и заберем. И гладит ее, и разговаривает и ней. И ни на какой запах не жалуется :)
Конечно, с моем детстве свинки жили в картонных коробках на газетках, в окружении недоеденной еды и прочего. Или в крошечном аквариуме. Да и уход за животными в моем детстве был по остаточному принципу. Так не церемонились. Ни с собаками, ни с кошкми, ни уж тем более с морсвинками.
А еще может быть, что самец сильнее пахнет (как у котов) У нас девушки только были.
Ну да.. 15 лет назад совсем по-другому ухаживали.. и не было никаких наполнителей ;)
люблю нежно морских свинок :love:
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 16:50
про комочек шерсти это интересно а что надо сделать с ним? потереть ребенка или дать понюхать?
как мы одновременно :))
Моя кошка маленького племянника сама боялась, смотрела на него как на что-то непонятное, особенно когда ползать начал, не говоря о том, чтобы причинить ему хоть какой-то вред... Поэтому спокойна... :020:
Семён_Пaлыч
20.05.2009, 16:52
правда чтоли???? а вы с кем-нибудь советовались по этому поводу? :008: точно так можно? :008:
:046::046::046:
Ржака!
С4астливая
20.05.2009, 16:59
Не, ни с кем не советовалась, что с комочком делать тож пока не знаю, мож, так просто помахать вокруг:))
Просто, как я понимаю, ребенок рождается и все что вокруг него - это его окружающая среда и поэтому на нее аллергии быть не может. Поэтому надо чтобы шерсть - была частью его нормальной окружающей среды.
Просто я сама аллергик, но у меня только на кошек аллергия, поэтому боюсь ужасно, что аллергия на собак у масявы вылезет, в инете рою инфу на эту тему уже давно, потому что предрасположенность к аллергии скорее всего передастся, а вот конкретно на что она будет, это уже не известно.
+1 я вот тоже думаю, кого изолировать надо,.....:004:
представляю такой вот попугай, приносят детя домой, попугай открывает клюв и там как в фильме зубы-зубы-зубы в три ряда (акулы нервно курят в сторонке) и язык как у ящерицы и ну кусать кусать кусать;)
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 17:03
Не, ни с кем не советовалась, что с комочком делать тож пока не знаю, мож, так просто помахать вокруг:))
Просто, как я понимаю, ребенок рождается и все что вокруг него - это его окружающая среда и поэтому на нее аллергии быть не может. Поэтому надо чтобы шерсть - была частью его нормальной окружающей среды.
Просто я сама аллергик, но у меня только на кошек аллергия, поэтому боюсь ужасно, что аллергия на собак у масявы вылезет, в инете рою инфу на эту тему уже давно, потому что предрасположенность к аллергии скорее всего передастся, а вот конкретно на что она будет, это уже не известно.
тоже подумаю над вашим "рецептом" :)) возьму с собой в РД комочек шерсти :073:
надеюсь, меня за фетишистку своей собаки не примут :065:
^Загадка^
20.05.2009, 17:32
В этом что-то есть. Как раз на днях беседовала со своим врачом на тему аллергий и всего такого (Баженова, ее на ЛВ многие знают). Она много всего интересного рассказала. Зачем, говорит, по Вашему сейчас стали разрешать приносить в РД свою одежду и сразу ребенка маме на живот выкладывают? Причин несколько, но среди них и знакомство с микробами. Пока малыш живет в мамином животике он уже знакомится через нее с тем миром, в котором будет жить. Он вместе с мамой привыкает к определенному рациону питания. Поэтому важно и не надо бояться кушать все, что любишь, только без фанатизма. Многие говорят, что какие-то продукты, сильные аллергены, при беременности нельзя. Можно и нужно, но не увлекаться. Так же малыш знакомится и с определенным набором микробов, которые обитают в маминой среде. У каждого человека набор свой. Набор мамин и папин ребенку уже дружественнен. А вот набор, скажем, бабушкин, если она живет отдельно, может оказаться враждебным. Ребенок к нему не приспособлен как к родительскому. Когда ребенок рождается, он стерильный. Его выкладывают маме на живот и мама, вовсе не стерильная, в своей домашней рубашке начинает его гладить и целовать. Тем самым обмазывает его своими дружественными микробами, что ребенку не во вред, а только на пользу. Крепче будет иммунитет. Баженова советует с первого дня одевать ребенка не в стерильное роддомовское, а в свое. Купить, постирать, сложить в шкаф. Пусть полежит свободно, повпитывает в себя окружающую среду. Таким образом и аллергии на шерсть домашнего животного не должно быть по идее.
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 17:35
В этом что-то есть. Как раз на днях беседовала со своим врачом на тему аллергий и всего такого (Баженова, ее на ЛВ многие знают). Она много всего интересного рассказала. Зачем, говорит, по Вашему сейчас стали разрешать приносить в РД свою одежду и сразу ребенка маме на живот выкладывают? Причин несколько, но среди них и знакомство с микробами. Пока малыш живет в мамином животике он уже знакомится через нее с тем миром, в котором будет жить. Он вместе с мамой привыкает к определенному рациону питания. Поэтому важно и не надо бояться кушать все, что любишь, только без фанатизма. Многие говорят, что какие-то продукты, сильные аллергены, при беременности нельзя. Можно и нужно, но не увлекаться. Так же малыш знакомится и с определенным набором микробов, которые обитают в маминой среде. У каждого человека набор свой. Набор мамин и папин ребенку уже дружественнен. А вот набор, скажем, бабушкин, если она живет отдельно, может оказаться враждебным. Ребенок к нему не приспособлен как к родительскому. Когда ребенок рождается, он стерильный. Его выкладывают маме на живот и мама, вовсе не стерильная, в своей домашней рубашке начинает его гладить и целовать. Тем самым обмазывает его своими дружественными микробами, что ребенку не во вред, а только на пользу. Крепче будет иммунитет. Баженова советует с первого дня одевать ребенка не в стерильное роддомовское, а в свое. Купить, постирать, сложить в шкаф. Пусть полежит свободно, повпитывает в себя окружающую среду. Таким образом и аллергии на шерсть домашнего животного не должно быть по идее.
спасибо за инфо!!! :flower:
[QUOTE=MerryM;26361287]девочки,простите,понимаю,что питомцев любите,но дети важнее-изолируйте хотя бы на первое время!!![/QUOTE
а какова цель этой изоляции?:005: я протестую:)
одна сплошная польза от питомцев:) вот хоть во время беременности - гуляю с собакой, играю - весело, положительные эмоции, а спинка заболит, он лежит и греет её - харащёё:love:
меня родители никогда ни от каких животных не изолировали, и с иммунитетом все норм:)
kalliopa
20.05.2009, 18:31
:)):)):)) аг-ага :073:
:046: обязательно изолируем ребенка от животных :)) и еще от мужа изолируем, а то вдруг заревнует, он же в доме главный любимец был, а тут бац и какой то ребенок, а еще у него борода и много шерсти а теле, вдруг у ребенка аллергия будет. Непременно изолирую всех ото всех :046:
тогда уж и от бабушек,а то они знаете какие бывают ууууу!!!!!!!!
тогда уж и от бабушек,а то они знаете какие бывают ууууу!!!!!!!!
Это тогда изолировать маму и ребенка надо от общества в какое-нибудь стерильное помещение, чтобы заразу не цеплять!!! ВСЕ ВОКРУГ ОПАСНО! На ум пришел фильм "Человек в пузыре", где его мама с самого детства воспитывала в стерильных условиях!!!:046:
Это тогда изолировать маму и ребенка надо от общества в какое-нибудь стерильное помещение, чтобы заразу не цеплять!!! ВСЕ ВОКРУГ ОПАСНО! На ум пришел фильм "Человек в пузыре", где его мама с самого детства воспитывала в стерильных условиях!!!:046:
точно!!!! маму вообще нафик!!! а то воспитает понимаешь еще не так как надо...
мамы кстаи тоже линяют в первые месяцы жизни с ребенком...за ними тоже шерс..э..волосы по все квартире ..АЛЛЕРГЕН!!!:ded:
точно!!!! маму вообще нафик!!! а то воспитает понимаешь еще не так как надо...
мамы кстаи тоже линяют в первые месяцы жизни с ребенком...за ними тоже шерс..э..волосы по все квартире ..АЛЛЕРГЕН!!!:ded:
:046::046::046:Маме скафандр выдать!
kalliopa
21.05.2009, 00:22
:046::046::046:Маме скафандр выдать!
Вам всё хиханьки да хахоньки а мне маман книжку привезла 78 года, читали с ней оборжались просто. Потом мама сказала "Нда, а ведь мы следовали этим советам...."
Вот например :))
"Мать тщательно готовится к кормлению: аккуратно покрывает волосы косынкой, надевает марлевую маску на рот и нос. Правильно надетая маска защищает ребенка от попадания в его организм микробов. Перед самым кормлением надо хорошо вымыть руки с мылом и больше не касаться ими нательного белья, маски и других загрязнённых микробами предметов. Если же родильница всё же прикоснулась к ним чистыми руками, нужно обтереть их одеколоном или снова вымыть. Ребенка следует положить на пеленку так, чтобы он не соприкасался с постелью матери и с ее нательным бельём. Дотрагиваться до кожи малыша и развертывать его во избежании загрязнения нельзя!....."
А ы говорите животные :)) Мать- вот самый опасный источник заразы для ребенка:ded:
В этом что-то есть.
Баженова советует с первого дня одевать ребенка не в стерильное роддомовское, а в свое. Купить, постирать, сложить в шкаф. Пусть полежит свободно, повпитывает в себя окружающую среду. Таким образом и аллергии на шерсть домашнего животного не должно быть по идее.Тогда нужно не комочком шерсти шаманить вокруг малыша :)), а дать поваляться домашнему питомцу на подготовленной для малыша одежке в роддом. :004::016:
Мы сегодня принесли от свекрови кроватку (в разобранном виде), кота вообще было от нее не отогнать. Матрац сразу убрали в закрытую комнату, а деревянные части некоторое время стояли в коридоре. Так он не успокоился, пока все не обследовал и не уронил, шуганулся :046:
Для него закрытые двери - это паника. Начинает ломиться, дверь грохочет, скребется, орет, в ванной не закрыться, приходится пускать иначе не успокится. :009:
Причем у нас спальня - будущая детская закрыта (мы там устроили гардеробную, глажу, т.к. кот пушистый чено-белый с вытекающими последствиями + там живут песчанки в клетке), он туда не ломится если никого там нет, но прошмыгнуть всегда старается. ;)
Со мной спит на моих ногах, а мужу частенько вкарабкивается на живот, грудь, особенно когда будильник зазвенел, не отстанет пока не встанет, хотя кормушка всегда с кормом, вода стоит, просто будит (отрабатывает корм в качестве запасного будильника). :)) Иногда начинает беситься, как проскачет по нам, чуть не до синяков, все таки 4,5 кг...
Вот не знаю, видимо придется отгонять излишне любопытного зверя. :009:
Вам всё хиханьки да хахоньки а мне маман книжку привезла 78 года, читали с ней оборжались просто. Потом мама сказала "Нда, а ведь мы следовали этим советам...."
"Мать тщательно готовится к кормлению: аккуратно покрывает волосы косынкой, надевает марлевую маску на рот и нос. Правильно надетая маска защищает ребенка от попадания в его организм микробов. Перед самым кормлением надо хорошо вымыть руки с мылом и больше не касаться ими нательного белья, маски и других загрязнённых микробами предметов. Если же родильница всё же прикоснулась к ним чистыми руками, нужно обтереть их одеколоном или снова вымыть. Ребенка следует положить на пеленку так, чтобы он не соприкасался с постелью матери и с ее нательным бельём. Дотрагиваться до кожи малыша и развертывать его во избежании загрязнения нельзя!....."
А ы говорите животные :)) Мать- вот самый опасный источник заразы для ребенка:ded:
Как будто мать переодевается раз в год! :046:и про одеколон сильно сказано! Хорошо, что есть салфетки влажные!
А что в этой книжке про животных пишут??? Интересно узнать!;)
Тоже повеселилась :)) Может тогда сразу прогивогазы и/или скафандры для всех ;)
Или тогда микробы были особо злые?!
жуть какая:001:
действительно тоогда надо мать и дитя в отдельные скафандры и кормить через спец вакуумный коридорчик
бда, наверное в этой книге, один только взгляд на животное наносит непоправимый неизлечимый ущерппппппппппп
бда, наверное в этой книге, один только взгляд на животное наносит непоправимый неизлечимый ущерппппппппппп
да, да! или еще чего хуже!:046:
Kapyletti
21.05.2009, 12:32
а ведь может кто-то так и делает:))не все же сидят на ЛВ, некоторые книжки читают:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.