Просмотр полной версии : куда переехать из СПб на ПМЖ?
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 17:45
А жара действительно достает. Но чтобы это прочувствовать, надо прожить с ней несколько лет.
Я соглаааасна!!!!!!!!!!:019:
Тока никак :(
оооо, ща расскажу:))
Пришлось мне из Питера переехать в Архангельск:001::001::001:, не по своей воле и вроде как временно:091:
я родилась и выросла в Питере и в 28 лет вот :001:
шо я Вам скажу, ни за что, не вздумайте даже ехать в глубинку России:001:
здесь нет нормальных кафе, нет театров, музеев, детских развлекаловок... о магазинах я ваще умолчу, а то это надолго:))
после переезда меня накрыл депрессняк, на полгода примерно, потом получила права, стало легче на машине, но я не смирилась:ded::))
очень скучаю по Питеру, обратно хочется:))
А мы переехали в Урюпинск(это Волгоградская облю, для тех, кто пока не знает):004:район называют "русской Швейцарией" из-за отличной экологии+река Хопер (самая экологически чистая в Европе и 3-я по экологии в мире(по данным Юнеско):fifa:ребенок пока маленький, вопрос про кружки не стоит, хотя какие-то есть, но я не узнавала...театры-музеи-кино посещаем, когда приезжаем в Питер (квартиру не продавали), либо в Волгоград ездим почти каждую неделю:019:но без работы там делать нечего...
очень скучаю по Питеру, обратно хочется:))
Ждем:flower:
А мы переехали в Урюпинск(это Волгоградская облю, для тех, кто пока не знает):004:район называют "русской Швейцарией" из-за отличной экологии+река Хопер (самая экологически чистая в Европе и 3-я по экологии в мире(по данным Юнеско):fifa:ребенок пока маленький, вопрос про кружки не стоит, хотя какие-то есть, но я не узнавала...театры-музеи-кино посещаем, когда приезжаем в Питер (квартиру не продавали), либо в Волгоград ездим почти каждую неделю:019:но без работы там делать нечего...
Когда моя подруга переехала в Волгоградскую область (временно), ее отзывы были не такие радужные:065: Теперь перебралась в Москву (насовсем), счастлива.
Это ты для себя типа прецируешь?И про 2 х детей жизненно так:065: А я в свой зоне помирать останусь, прощайте, други:0005:!
Я тоже не буду иммигрировать. Не хочется начинать все сначала, спускаться по соц. лестнице до гасторбайтера.
А вот детей буду стараться заграницу на учебу пропихнуть. Пусть посмотрят и выберут, где им лучше.
Я полагаю, у автора есть голова на плечах и намерение сначала построить какой-то план. Иначе переезжать куда-либо вообще непростое и рискованное дело.Тут сложно. Для человека с вышеупомянутым активом на верхней части тулова, вопрос ставится несколько странно. Все же речь идет не о том как провести летний отпуск. Опять же публика выбрана странная. Логичнее спрашивать у людей, которые уже где-то за пределами Питера живут, не так ли? Уверяю Вас, что на местечковых форумах городов и стран, рассматриваемых для переезда, таких людей гораздо больше, чем на форуме питерских родителей.
А как живется в Белоруссии?Туристам очень неплохо живется. Мы за две недели с трудом потратили 400 е на рестораны и поездки всякие. Принимающую сторону тоже кормили. Но, подозреваю, что жизнь там - жесть. Хоть вот (http://www.belta.by/ru/news/econom?id=364183)это почитайте.
мои друзья в июне уезжают на ПМЖ в Доминикану.
LaPrimavera
19.05.2009, 19:38
отвечаю сразу на несколько вопросов.
я не хочу переехать "просто чтобы переехать". я ищу лучшего будущего для своих детей- это прежде всего! здесь, в России, я его для них не вижу НИКАКОГО. я не могу больше выносить хамство, бюрократию, "закручивание гаек", откормленных чиновников, про которых все всё знают, но почему-то молчат. не могу больше выносить это исконно русское терпение- моё кончилось! все эти медведы и пу, распад общества на очень богатых и очень бедных(может, будучи очень богатой, я бы иначе к этому относилась?), уровень преступности, наркота и повальное пьянство, высокие коммунальные платежи... это так, навскидку, что меня не устраивает.я не могу и не хочу больше здесь жить... работу искать за границей, говорите? надо мужа пинать получше... насчет Всеволожска размышляю- именно в части решения экологических проблем, в городе всё труднее дышать... языки знаю английский и совсем немного шведский, учила еще в школе.
LaPrimavera
19.05.2009, 19:59
Я полагаю, у автора есть голова на плечах и намерение сначала построить какой-то план. Иначе переезжать куда-либо вообще непростое и рискованное дело.
Я понял вопрос в том смысле, какие варианты вообще стоит рассматривать. А то вот, скажем, многие думают, что в Бразилии тепло и много диких обезьян, но не все знают, что в их мегаполисах высокая уличная преступность.
да-да, я именно в этом смысле! раздел Заграница нам поможет изучаю. но там всё более специфично, там люди уже "в теме" и мой флуд на тему "а где сейчас хорошо?" не поймут...
Matilda!
19.05.2009, 20:00
Народ, живущий там, жалуется, что к русским отношение не очень. Комфортно ли там будет жить с таким отношением?
Знакомый рассказывал, и машину несколько раз гвоздём царапали и за спиной змеями шипят.
Ну в Германии тоже не очень любят.:073:
Matilda!
19.05.2009, 20:05
Для меня существует, как место проживания, только Европа. Швейцария или Люксембург. К сожалению по фр. нихт фирштейн. Муж хотела переехать в Австралию, работал там год. Очень любит Сидней.
да-да, я именно в этом смысле! раздел Заграница нам поможет изучаю. но там всё более специфично, там люди уже "в теме" и мой флуд на тему "а где сейчас хорошо?" не поймут...
А если там спросить? Ну, с более конкретными данными о Вашей и мужа профессиях, знании языков и общих планах (какие планируются/желаются доходы, кто кем когда планирует работать, как и когда планируется искать работу), о приоритетах (что чего важнее: карьеры - Ваша и/или мужа - климат, возможность дать хорошее образование и старт детям, возможность нормально жить на пенсии и т.п.).
А то оно везде настолько по-разному может быть, что на Ваш вопрос просто нельзя так однозначно ответить. Вам, скажем, посоветуют Новую Зеландию, а выяснится, что Ваш муж там работу по любимой специальности ни в жисть не найдёт, а Вы, оказывается, ещё и планировали 4-5 раз в год навещать родителей где-нибудь в Бердичеве :).
просто все зависит от финансовых возможностей...я могла бы и в москву переехать...но мне и питерских пробок хватает, а про воздух я вообще молчу...
Matilda!
19.05.2009, 20:14
А если там спросить? Ну, с более конкретными данными о Вашей и мужа профессиях, знании языков и общих планах (какие планируются/желаются доходы, кто кем когда планирует работать, как и когда планируется искать работу), о приоритетах (что чего важнее: карьеры - Ваша и/или мужа - климат, возможность дать хорошее образование и старт детям, возможность нормально жить на пенсии и т.п.).
А то оно везде настолько по-разному может быть, что на Ваш вопрос просто нельзя так однозначно ответить. Вам, скажем, посоветуют Новую Зеландию, а выяснится, что Ваш муж там работу по любимой специальности ни в жисть не найдёт, а Вы, оказывается, ещё и планировали 4-5 раз в год навещать родителей где-нибудь в Бердичеве :).
Да не надо никого спрашивать.
1. Знание языка - свободно.
После этого пункта итак уже станет все ясно. Если только английский, то рассматривать можно только англоязычные страны.
2. Профессия. Надо ли подтверждать диплом об образовании? И почему должны брать на работу специалиста из России, если есть безработица в Европе? :009: Это должна быть уникальная специальность, чтобы доказать чиновникам, что нигде больше специалиста такого уровня им не найти.
Исходя из этих 2 только пунктов вариантов останется не так и много.
мои друзья в июне уезжают на ПМЖ в Доминикану.
Я бы не решилась. Отдыхать - прекрасно, жить страшно. Ни законов в стране, ни мед.обслуживания. Хорошо, если с деньгами едут. А когда деньги кончатся?.. Да и ураганы там каждый год. :(
И почему должны брать на работу специалиста из России, если есть безработица в Европе? :009:
Ну, скажем, в Канаде или Новой Зеландии европейская безработица мало кого волнует. :)
Если задаться целью, можно много куда уехать. Но было б ради чего.
Тонкая Веточка
19.05.2009, 20:50
я не хочу переехать "просто чтобы переехать". я ищу лучшего будущего для своих детей- это прежде всего! здесь, в России, я его для них не вижу НИКАКОГО. я не могу больше выносить хамство, бюрократию, "закручивание гаек", откормленных чиновников, про которых все всё знают, но почему-то молчат. не могу больше выносить это исконно русское терпение- моё кончилось! все эти медведы и пу, распад общества на очень богатых и очень бедных(может, будучи очень богатой, я бы иначе к этому относилась?), уровень преступности, наркота и повальное пьянство, высокие коммунальные платежи... это так, навскидку, что меня не устраивает.я не могу и не хочу больше здесь жить... работу искать за границей, говорите? надо мужа пинать получше... насчет Всеволожска размышляю- именно в части решения экологических проблем, в городе всё труднее дышать... языки знаю английский и совсем немного шведский, учила еще в школе.
От жизни эмигрантов в Германии у меня осталось очень противоречивое впечатление. Да, дети получают образование... чтобы в качестве большой жизненной удачи попасть на стажерскую должность на кельнский завод Форда. Кстати, во Всеволожске тоже есть завод Форда.
Те же, кто живет неплохо (свой дом, налаженный источник ХОРОШЕГО дохода), жили и здесь неплохо, только налогов в разы меньше платили.
Что касается собственно окружения... напишу сейчас то, что полгода назад прочла бы сама - не поверила. Оно действительно зависит исключительно от того, что в нашей собственной голове. Без комментариев как грицца.
Matilda!
19.05.2009, 21:17
Ну, скажем, в Канаде или Новой Зеландии европейская безработица мало кого волнует. :)
Если задаться целью, можно много куда уехать. Но было б ради чего.
Но безработица и там есть.
ППКС :ded: только смелости не хватает уехать...
Что касается собственно окружения... напишу сейчас то, что полгода назад прочла бы сама - не поверила. Оно действительно зависит исключительно от того, что в нашей собственной голове. Без комментариев как грицца.
ну и что мне сделать со своей головой, чтобы не видеть и не слышать всего того, что происходит вокруг? аутотренингом заниматься? поделитесь опытом, как оказаться в гармонии с окружающим миром. а точнее с бардаком, в котором мы живем, жили и будем жить.
marina777
19.05.2009, 21:35
наш оочень близкий родственник "переехал" в Канаду(Виннипег), без в/о (пту или техникум), работу искал около месяца, и, несмотря на безработицу, он до сих пор работает, причем один (жена сидит с детями и учит инглиш), берется за любую работу (водитель, разнорабочий), хотя до переезда только и умел, что рулить, какое-то время получали пособия на детей и еще на что-то около 600-800 долл.
денег хватает на еду и одежду без ограничений, но и без изысков, потому как выплачивают кредит за дом. В Канаде природа местами очень схожа с нашей, период адаптации прошел совсем незаметно, в общем, им там все нравится.
старший деть пристроен в неплохую (гос.) школу, младший - в садик. У старшего в школе есть наставник, помогающий адаптироваться ребенку в новом мире и выучить язык, дети по-русски сейчас вообще не хотят говорить, родители заставляют...
Возвращаться не хотят совсем, уезжали в кризис 1998г., чтобы хватило денег на первый взнос за жилье и на сам переезд, за копейки продавали всё имущество (1к.кв.+мебель и т.п.), поэтому воспоминания у них о России не очень хорошие...
в общем, в Канаде - нормально, но только для тех, кто хорошо обеспечен или не боится любой работы в период матер.затруднений.
я вот никуда не смогу на постоянку переехать- ностальгия по Питеру жутко-ужасная:(, но если бы могла, то рассматривала бы Канаду (ближайшие к большим городам регионы, не глушь) или Францию:love:
Никитина мама
19.05.2009, 21:36
Только зарплаты, вроде, невысокие. А так да, на удивление всё чисто, город растёт, строится. Я оттуда родом. Уехал лет 20 назад, не был там лет 15, в прошлом году наконец съездил. С трудом нашёл в центре места, которые не изменились. Похоже, город бурно развивается.
З.Ы. И девушки там красивые :).
Так и цены там другие на многое, там же молочно-мясная продукция вся своя, это соответственно дешевле. И намного качественее чем у нас.
Никитина мама
19.05.2009, 21:41
Знакомые белорусы-взрослые не очень довольны. А вот пенсионеры - просто счастливы. Очень хорошая поддержка от государства. Много социальной помощи.
Друг работает в Питере, а семья живет в Белоруссии. Он журналист по образованию, говорит, что надо писать или все хорошее про власть или не работать вообще.
Л.Пулька
19.05.2009, 21:53
Извините за праздный интерес, а профессия какая у автора (и у супруга)? Если востребованная и по эмиграционной квоте пройдете - то профессиональная эмиграция- Ваш вариант. Тут уж где работа будет - туда и вперед, сейчас и в Европе так многие "кочуют".
А полы мыть - такси водить, извините, все места уже заняты братьями-славянами и выходцами из стран Новой Балтийской Демократии.
И просто так вот прийти в ГК, допустим, Великобритании (говорю, о чем знаю) и сказать:"Хочу на Остров переехать", так с Вас смеяться таки весь персонал сбежиться...
LaPrimavera
19.05.2009, 21:55
эк Вы меня про БеГдичев поддели)))
если серьезно, то да, темки там почитываю и буду спрашивать по мере возникновения вопросов более конкретных.
LaPrimavera
19.05.2009, 21:56
Извините за праздный интерес, а профессия какая у автора (и у супруга)? Если востребованная и по эмиграционной квоте пройдете - то профессиональная эмиграция- Ваш вариант. Тут уж где работа будет - туда и вперед, сейчас и в Европе так многие "кочуют".
А полы мыть - такси водить, извините, все места уже заняты братьями-славянами и выходцами из стран Новой Балтийской Демократии.
И просто так вот прийти в ГК, допустим, Великобритании (говорю, о чем знаю) и сказать:"Хочу на Остров переехать", так с Вас смеяться таки весь персонал сбежиться...
муж физик-оптик, закончил ЛИТМО. я закончила ФинЭк, по специальности не работала, последние 2 года- сисадмином трудилась, сейчас вот с детьми сижу)))
Тонкая Веточка
19.05.2009, 22:04
ППКС :ded: только смелости не хватает уехать...
ну и что мне сделать со своей головой, чтобы не видеть и не слышать всего того, что происходит вокруг? аутотренингом заниматься? поделитесь опытом, как оказаться в гармонии с окружающим миром. а точнее с бардаком, в котором мы живем, жили и будем жить.
Если бы я могла емко ответить на Ваш вопрос, я бы... я бы... как минимум была очень богатой женщиной.
Я не могу выписать рецепт - это лекарство индивидуального характера. В свое время я работала с женщиной, которая была не неком тренинге личностного роста: она просто светилась, не говоря о том, что целыми днями рассекала на такси и не платила таксисту денег! И есть куча людей, которым десяток таких тренингов не дали ничего.
Но это как дорога: едешь и едешь, дождь колотит мокрой тряпкой по лобовому стеклу, знакомая мура по радио, дети привычно пихаются на заднем сиденье, думаешь свои привычные мысли, не очень радостные, прямо скажем... - и вдруг сворачиваешь в поворот, мимо которого сотни раз проезжала, а за ним совсем другая жизнь открывается... Надо просто не пропустить этот поворот, понимаете? И не бояться ошибиться с поворотом.
Все это не исключает реальной эмиграции, конечно. Но я бы с внутренней начала. С осознания.
муж физик-оптик, закончил ЛИТМО. я закончила ФинЭк, по специальности не работала, последние 2 года- сисадмином трудилась, сейчас вот с детьми сижу)))
Какой у мужа опыт работы по специальности? В промышленности или академический?
Думаю, можно пытаться честно уезжать как квалифицированный профессионал в Великобританию (вроде, надо искать заранее работодателя, но не уверен) или по общей схеме иммиграции в Канаду, Австралию, Новую Зеландию. Остальные европейские государства, насколько я знаю, только в варианте "не мытьём, так катаньем" - искать работу там, получать рабочую визу, ехать, закрепляться, долго жить и т.п. В общем, не самый простой путь, ничего не гарантирущий на будущее, даже когда Вы уже там. Но я могу и ошибаться - я эти вопросы не отслеживаю. Спрашивайте лучше в "Загранице" и ищите информацию сами.
З.Ы. Вариант с Азией, наверное, тоже можно обдумывать. Такие специалисты наверняка востребованы в странах, где разрабатывают оптоэлектронные приборы.
Хулио Иглесиас
19.05.2009, 22:13
Мужу вашему была бы открыта дорога с такой специальностью в многие европейские страны,если бы он активно работал по своей специальности т.е занимался разработкой оптических приборов. У меня папа там преподавал и работал,имеет несколько разработанных им и запатентованных приборов. Так вот благодаря этому мы не знали горя ни 1991-92гг, ни в 1998г.
MamaGrishi
19.05.2009, 23:46
Мужу вашему была бы открыта дорога с такой специальностью в многие европейские страны,если бы он активно работал по своей специальности т.е занимался разработкой оптических приборов. .
не в кризис.
В США, в Канаду, в Финляндию, в Швецию, в Австралию, в Новую Зеландию, в Норвегию...
вопросы касаются исключительнго выезда из России, потому как жить где-то в России, кроме Питера и Москвы, ИМХО, анриал
-Ты суслика видишь?
- Нет
- И я. А он есть!
Очень. Очень приятно узнать, что живешь там, где жить невозможно :080: Прямо гордость берет за себя.
Marishulda
20.05.2009, 00:59
Особенно повеселило про высокие коммунальные платежи. Преступность, наркоту, бюрократию, хамство и распад общества тоже отнесла бы к общечеловеческим ценностям - не растет только в местах щедро удобренных СКВ. Если это самое СКВ у вас в избытке - то и в питере для вас воссияет солнце лазурного берега. Что касается Медвепута - на то хорошо было сказано - не читайте до обеда советских газет.
Вы правда думаете, что за границей всего этого нет? Ну медведа нет конечно, это да :)
ciaobambino
20.05.2009, 01:41
С удовольствием уехала бы из нашей страны. Причина-не климат. Поэтому уехала бы за границу, а не на юг или центр России. Если уезжать за границу, то нужно знать язык практически в идеале. На изучение языка уйдёт где-то год (если очень серьёзно заниматься этим вопросом). В России, моё мнение, должна остаться недвижимость, чтобы при совсем плохих раскладах сдавать её и на что-то существовать там. И ещё, во многих странах недвижимость очень дорогая (особенно на побережьях), зато там отличный климат. Нужно представлять себе хорошо, чем планируете там заниматься и стараться найти работу ещё находясь здесь, в России. Если есть где-то знакомые, то нужно начинать через них (хотя бы получить минимум информации).
А вообще, если куда-то уезжать, то только туда, где уровень жизни повыше, чем у нас. Зачем менять шило на мыло? Если, скажем, вы будете жить в Испании, будете там прописаны, то вам предоставляется страховка, по которой сможете посещать всех врачей без каких-либо затрат и проблем. А больницы там шикарные. Если, к примеру, ехать учиться в Финляндию, то там стипендия ежемесячно 400-500 евро, на которые можно хотя бы кушать или снимать жильё. В Италии недвижимость дешевле, чем в Испании. Если ехать в Италию, то нужно учить итальянский, а он, как все знают, не особо популярен в других странах, а точнее совсем не популярен и кроме Италии на нём нигде больше не говорят. А вот на испанском говорят 27 стран, между прочим. И сейчас он 2ой по распространённости после английского (может тоже на руку сыграет). В Германии тихо и спокойно, там шикарно относятся к людям, там прекрасные условия жизни. От нас не так далеко, как какая-нибудь латинская Америка, поэтому это тоже вариант. Какая-нибудь Франция-не вариант. Там и климат, как у нас, и арабов куча-тьма. Может Эстония? Или Норвегия? Швейцария-дорогая страна, хотя уровень жизни тоже высокий. Но это всё Европа. Европу люблю. В какую-нибудь Америку я бы жить не поехала-далеко и не факт, что там чисто, климат хороший и так далее (но я там не была). Что касаемо Англии и Ирландии тоже дорого, наверное, тоже не вариант. Да и визу попробуйте получить) а ещё и на пмж уехать))
+ не забывайте, что образование в Европе везде платное, на всякий случай...
От нас не так далеко, как какая-нибудь латинская Америка, поэтому это тоже вариант
:065::065:
В какую-нибудь Америку я бы жить не поехала-далеко
:009::009:
занимательная лгическая цепочка :))
ciaobambino
20.05.2009, 01:51
Я полностью согласна с автором. В нашей стране-будущего нет. В нашей стране не любят людей. Смешны те, кто верит в обратное. А вы никогда не думали, что гуляя в парке на каком-нибудь Крестовском, вы оставляете там минимум 1000 рублей, покатавшись пару раз на каруселях и съев мороженое? Вам не кажется, чтовсё это сделано не для людей, а для того, чтобы нажиться на людях? И вы что, думаете так везде? Нет. Вам не кажется, что у нас неуважение друг к другу просто витает в воздухе? А в различных общественных организациях на вас всегда цокнут или косо посмотрят? Или толкнут в метро? или пошлют в автобусе? Кто бы что ни говорил, у нас царит бескультурие. И это ведь неприятно? Очень многое у всех плохо, сложно и так далее...., а потому что люди чувствуют себя какими-то нищими, ненужными. И я не говорю про себя, у меня всё более мен. (тьфу тьфу тьфу), но я анализирую поведение и состояние нашего общетсва.
ciaobambino
20.05.2009, 01:52
:065::065:
:009::009:
занимательная лгическая цепочка :))
ну ясно, что я имела ввиду, что Америка (любая)) далеко. Я не знаю, как там, но жить туда, наверное, не поехала бы.:)
Тонкая Веточка
20.05.2009, 01:53
Да вообще там многое занимательно... Бедные хранцузы! И арабы у них, и образование платное! На месте немцев я б обиделась, что у них арабов нет. Да хоть отбавляй!
+ не забывайте, что образование в Европе везде платное, на всякий случай...
Пока не везде. Да и платное часто недорогое. Но это сильно зависит от страны и специальности, я полагаю.
Я полностью согласна с автором. В нашей стране-будущего нет. В нашей стране не любят людей. Смешны те, кто верит в обратное. А вы никогда не думали, что гуляя в парке на каком-нибудь Крестовском, вы оставляете там минимум 1000 рублей, покатавшись пару раз на каруселях и съев мороженое? Вам не кажется, чтовсё это сделано не для людей, а для того, чтобы нажиться на людях? И вы что, думаете так везде? Нет. Вам не кажется, что у нас неуважение друг к другу просто витает в воздухе? А в различных общественных организациях на вас всегда цокнут или косо посмотрят? Или толкнут в метро? или пошлют в автобусе? Кто бы что ни говорил, у нас царит бескультурие. И это ведь неприятно? Очень многое у всех плохо, сложно и так далее...., а потому что люди чувствуют себя какими-то нищими, ненужными. И я не говорю про себя, у меня всё более мен. (тьфу тьфу тьфу), но я анализирую поведение и состояние нашего общетсва.
а Вы жили в иных странах? Там все дешево и доступно? фиг с ними с каруселями, та же мдицина
Там все для человека и ради человека?:073:
и Вы знаете имя этого человека?:))
Если ехать в Италию, то нужно учить итальянский, а он, как все знают, не особо популярен в других странах, а точнее совсем не популярен и кроме Италии на нём нигде больше не говорят.
Не хочу быть занудой, но таки говорят :). Как минимум в швейцарском кантоне Тичино. Ну и ещё по мелочи много где.
Да вообще там многое занимательно... Бедные хранцузы! И арабы у них, и образование платное! На месте немцев я б обиделась, что у них арабов нет. Да хоть отбавляй!
а испанцев? там пол испании мароканцев, но там радеют больше за испанию :))
+ скандинавия скоро будет заселена
у нас пока нет их в переизбытке:046:
ну ясно, что я имела ввиду, что Америка (любая)) далеко. Я не знаю, как там, но жить туда, наверное, не поехала бы.:)
ну латинскую Вы назвали как близкую к нам.. вот я и думаю..
+ почему США далеко?
смотря в какой точке станы жить
расстояние между нашими границами че то там сотни км? я не помню ;) лень искать
а Вы жили в иных странах? Там все дешево и доступно? фиг с ними с каруселями, та же мдицина
Лора, есть немало стран, где медицинская помощь куда более доступна всем, чем большинству населения у нас. Не всё, конечно, идеально и там, но в большинстве случаев может быть намного лучше. Я, правда, совершенно не уверен, что этот социализм ещё долго протянет в нынешних условиях.
расстояние между нашими границами че то там сотни км? я не помню ;) лень искать
Это для жителей Чукотки актуально. Мы всё же подальше. :)
Лора, есть немало стран, где медицинская помощь куда более доступна всем, чем большинству населения у нас. Не всё, конечно, идеально и там, но в большинстве случаев может быть намного лучше. Я, правда, совершенно не уверен, что этот социализм ещё долго протянет в нынешних условиях.
Китай? корея?:))
пс. вроде речь шла о европе да америке , там не все так шоколадно как думается, особенно низшим слоям и эммигрантам
хорошую страховку иметь позволено не каждому
+ кризис
пс. у нас она тоже вполне доступна;) ни одному гражданину РФ не вправе отказать в помощи и лечении
можно спросить гастрбайтеров (легалов) каково им получать тут медуслуги
Это для жителей Чукотки актуально. Мы всё же подальше. :)
на чукотке почти рай теперь, кстати :))
правда холодный:065:
ciaobambino
20.05.2009, 02:10
Мы далеко от Америки...так на всякий случай. Часов 12 лететь.
Там действительно всё доступнее и дешевле, но для гражданина страны, а не для нелегала. Поэтому и стоит вопрос в легальном переезде, а не как раньше приехать, отсидеться. Франция с Испанией не сравнится даже не по кол-ву арабов, а по климату. Ведь в Испании, если жить на берегу моря, просто отличный климат. И солнце 300 дней в году, а у нас?
Образование платное практически везде, может и не очень дорого можно учиться в гос. вузе, но ведь дл человека, который не имеет ничего в данной стране- это не просто так:)
Просто сейчас по-моему ничего не делается нелегально. Потому что сложно устроиться на работу, сложно прописаться и так далее...
пс. вроде речь шла о европе да америке , там не все так шоколадно как думается, особенно низшим слоям и эммигрантам
Лора, я два года в Бельгии прожил. С медициной сталкивался. Всё очень неплохо. Страховая система похожа на нашу. С беженцами знаком был. У них тоже с медициной всё вполне было. Плохо, если свободных денег нет вообще. Но у нас при таком раскладе вообще... :001:
на чукотке почти рай теперь, кстати :))
правда холодный:065:
Вот туда и надо посылать тех, кому питерский климат не нравится! :065:
Мы далеко от Америки...так на всякий случай. Часов 12 лететь.
...
мы кто ? Россия? Вы ошибаетесь ;)
ciaobambino
20.05.2009, 02:14
Я ошибаюсь, что лететь часов 12?
Из Петербурга да. Я же не знаю, в какой части России живёте вы. ( да вроде тоже здесь:)
Лора, я два года в Бельгии прожил. С медициной сталкивался. Всё очень неплохо. Страховая система похожа на нашу.
возможно, я не в курсе бельгии и ряда стран
+ много завист Как Вы там (и не только там) жили-т.е. на каком основании
одно дело Вас пригласили как специалиста на конкретную должность, оклад, соцпакет
другое самому уехать и пытаться зацепиться
пс. если похожа на нашу-значит у нас не все так гниленько?;)
Я ошибаюсь, что лететь часов 12?
Из Петербурга да. Я же не знаю, в какой части России живёте вы. ( да вроде тоже здесь:)
я не о городах, а о странах
смотря откуда лететь
можно и за час долететь :))
Плохо, если свободных денег нет вообще. Но у нас при таком раскладе вообще... :001:
что вообще?
у меня ребенок прошлым летом попал в больницу, ни с того ни с сего
госпитализация-операция
стоило это ровно 0
MamaGrishi
20.05.2009, 02:22
В Альберте медицина (кроме аптеки, стоматологии и офтальмологов) бесплатна. для детей из семей с низкими доходами бесплатно все. есть недостатки местной системы, но они смешные.
возможно, я не в курсе бельгии и ряда стран
+ много завист Как Вы там (и не только там) жили-т.е. на каком основании
одно дело Вас пригласили как специалиста на конкретную должность, оклад, соцпакет
другое самому уехать и пытаться зацепиться
Я же говорю - система похожа на нашу. Обязательное медицинское страхование для всех. Если работаешь - бОльшую часть платит работодатель в виде отчисления (работник сам платит какую-то символическую сумму типа 15 евро в квартал). Если не работаешь, за тебя платит что-то там государственное. Визит к врачу оплачиваешь сам, бОльшую часть (что-то типа 80%) страховая тебе возвращает (но процент зависит от типа оказанной мед. услуги, от того, семейный это врач, врач-специалист или больница, и т.д.). С госпитализацией, конечно, не всё так радужно, но доп. страховка (100 с чем-то евро в год) удешевляет и её. Но там реально социализм, даже беженцы совсем без денег находят конторы, которые оплачивают счёт из больницы.
Немалая доля стоимости прописанных важных лекарств (видимо, есть какие-то списки) оплачивается страховкой. Помню, за антибактериальные капли мы сами платили что-то вроде 80 центов, а вот разлитый в мелкие пластиковые тубы физ. раствор для промывания носа оплачивали полностью - несколько евро :).
Стоматология тоже покрывается страховкой (т.е. платишь малую толику - за лечение зуба выходило чистыми евров 10). Только при протезировании материалы оплачиваешь полностью сам.
пс. если похожа на нашу-значит у нас не все так гниленько?;)
Да система-то неплоха в принципе. Но как ты её не поверни, если денег в ней мало, ничего толкового не выйдет.
Тонкая Веточка
20.05.2009, 02:23
Мне кажется, что если человек в принципе способен зарабатывать - он заработает и в России, и в Германии, и в Краснопупенске. Ехать за халявой - ну не знаю, как это сейчас практически возможно. Да и денег мало, в Германии не больше 400 евро. Нынешней жизнью в Германии довольны те, кто уехал в начале-середине 90-х, когда, пардон, жрать было нечего... Одна милая старушка в русонемецких гостях меня угощала "Филадельфией" и приговаривала: "Ешь, детка. В России такого сыра нет..."
что вообще?
у меня ребенок прошлым летом попал в больницу, ни с того ни с сего
госпитализация-операция
стоило это ровно 0
Не дай Бог попасть, скажем, с онкологией или другим дорогостоящим лечением, на которое есть квоты. Ну и в целом у нас в больницах... бедно. Зачастую нет даже необходимых препаратов. В крупных городах ещё может быть ничего, а в маленьких бывает вообще труба.
natalishka
20.05.2009, 02:29
Мне кажется, что если человек в принципе способен зарабатывать - он заработает и в России, и в Германии, и в Краснопупенске. Ехать за халявой - ну не знаю, как это сейчас практически возможно. Да и денег мало, в Германии не больше 400 евро. Нынешней жизнью в Германии довольны те, кто уехал в начале-середине 90-х, когда, пардон, жрать было нечего... Одна милая старушка в русонемецких гостях меня угощала "Филадельфией" и приговаривала: "Ешь, детка. В России такого сыра нет..."
да, заработает. но в России сейчас заработать легче
Не дай Бог попасть, скажем, с онкологией или другим дорогостоящим лечением, на которое есть квоты. Ну и в целом у нас в больницах... бедно. Зачастую нет даже необходимых препаратов. В крупных городах ещё может быть ничего, а в маленьких бывает вообще труба.
так это во многих странах так. включая те о которых мечтают
так это во многих странах так. включая те о которых мечтают
Во многих странах тебя будут лечить, а потом выставлять счета. У нас же просто лечить не будут без денег. Или, скажем, нужных лекарств не будет.
Вообще, разница есть, и большая, поверь мне. Хотя мне доводилось лежать в российских больницах, и я вполне доволен. У нас не всё прямо так ужас-ужас. Хорошие врачи у нас конечно же есть. Это самое главное.
Тонкая Веточка
20.05.2009, 02:34
Согласна. Когда инженер за 1 евро в час вкручивает лампочку и еще рад без памяти этой работе (потому что до этого просидел год в халявном интернете, питаясь в том числе пятничной халявой из синагоги)... ну не знаю...
Согласна. Когда инженер за 1 евро в час вкручивает лампочку и еще рад без памяти этой работе (потому что до этого просидел год в халявном интернете, питаясь в том числе пятничной халявой из синагоги)... ну не знаю...
Это несколько другой вопрос. Но это объясняет, почему многие не хотели уезжать даже в очень плохие времена (когда здесь они зарабатывали ещё меньше).
Во многих странах тебя будут лечить, а потом выставлять счета. У нас же просто лечить не будут без денег.
.
Я 10 лет отработала в медицине в нашей стране
это не совсем так
пс. подругу в америке завернула больница-не было страховки и фиолетово им было, что она без сознания и нужна (вероятно) экстреная помощь
Я 10 лет отработала в медицине в нашей стране
это не совсем так
А что будут делать с человеком, которому нужно дорогостоящее лечение, а денег по квоте нет? Я, слава Богу, с этим не сталкивался, не знаю в деталях. Если бы всё было без существенных проблем, откуда берутся многочисленные жалобы?
пс. подругу в америке завернула больница-не было страховки и фиолетово им было, что она без сознания и нужна (вероятно) экстреная помощь
США - отдельный вопрос. Очень отдельный. Вот уж где социализма немного :).
Тонкая Веточка
20.05.2009, 02:44
А что будут делать с человеком, которому нужно дорогостоящее лечение, а денег по квоте нет? Я, слава Богу, с этим не сталкивался, не знаю в деталях. Если бы всё было без существенных проблем, откуда берутся многочисленные жалобы?
У меня мама из такой категории. Одну операцию делали за деньги, поскольку ждать не было возможности. Вторую будем делать осенью бесплатно (подтверждение уже получено). Но когда у нее случился сложнейший перелом, все было бесплатно и очень неплохо (отдельная палата, хирургия и реабилитация).
Ленин, тут не стоит все мешать в одну кучу
одно дело, когда нужно, к примеру, аорто-коронарное шунтирование
другое когда привозят по скорой с аппендицитом или внематочной и пр
По-моему, последние два варианта к дорогостоящему лечению не относятся.
З.Ы. Похоже, мы таки ушли в частности. :)
просто нельзя сказать-у нас нет денег=нет лечения и пошли все вон
система далека от совершенства, но не до конца еще разрушено то. что было создано
По-моему, последние два варианта к дорогостоящему лечению не относятся.
я же писала-не стоит все в кучу :)
я отвечала на это
Во многих странах тебя будут лечить, а потом выставлять счета. У нас же просто лечить не будут без денег
Так я не писал о том, что и так покрывается ОМС. Тут, понятно, оплата целиком лежит на страховой (если полис ОМС в принципе есть). Хотя, случаи экстренные, думаю, в любой цивилизованной стране операции сделали бы.
Так я не писал о том, что и так покрывается ОМС. Тут, понятно, оплата целиком лежит на страховой (если полис ОМС в принципе есть). Хотя, случаи экстренные, думаю, в любой цивилизованной стране операции сделали бы.
опять же в разных странах свои нюансы
+ подруга работает в фирме, дМС в соцпакете-все спецы
на халяву 3й месяц бродит по всем обследованиям и врачам какие только может придумать
почти шоколадно. как в европе :)) и бесплатно абсолютно
(другая сторона медали нашей медицины)
Знакомые белорусы-взрослые не очень довольны. А вот пенсионеры - просто счастливы. Очень хорошая поддержка от государства. Много социальной помощи.
Вы в этом уверены? У моего мужа там брат, они с женой пенсионеры, он - на военной пенсии ( в своей время прошел и Афган, и на Севере служил, на теплых местах в штабах не отсиживался), она - по возрасту. Пенсия жены уходит практически целиком на квартплату, брат мужа вынужден работать - иначе на две пенсии не прожить. Хорошо еще, подсобное хозяйство выручает. Цены на продукты чуть пониже наших, а на бытовую технику еще и повыше.
Shock Therapy
20.05.2009, 03:27
Лучше ехать в страну, язык которой Вы знаете. А то много времени уйдет на преодоление языкового барьера.
http://spreadsheets.google.com/ccc?k...o4oqvbg_pCKYTA (http://spreadsheets.google.com/ccc?key=r9aT3x_aOo4oqvbg_pCKYTA)
подробные отчеты тут
http://habrahabr.ru/blogs/migration/59805/
Если бы я могла емко ответить на Ваш вопрос, я бы... я бы... как минимум была очень богатой женщиной.
Я не могу выписать рецепт - это лекарство индивидуального характера. В свое время я работала с женщиной, которая была не неком тренинге личностного роста: она просто светилась, не говоря о том, что целыми днями рассекала на такси и не платила таксисту денег! И есть куча людей, которым десяток таких тренингов не дали ничего.
Но это как дорога: едешь и едешь, дождь колотит мокрой тряпкой по лобовому стеклу, знакомая мура по радио, дети привычно пихаются на заднем сиденье, думаешь свои привычные мысли, не очень радостные, прямо скажем... - и вдруг сворачиваешь в поворот, мимо которого сотни раз проезжала, а за ним совсем другая жизнь открывается... Надо просто не пропустить этот поворот, понимаете? И не бояться ошибиться с поворотом.
Все это не исключает реальной эмиграции, конечно. Но я бы с внутренней начала. С осознания.
внутренняя эммиграция-круто звучит.)))
ассоциация-шизофрения... неплохой выход в нашей стране...
LaPrimavera
20.05.2009, 09:32
н-да... дискуссия очень интересная.
Ленин, Вам спасибо отдельное!
ciaobambino
20.05.2009, 10:18
я согласна с тем, что ЗДЕСЬ зарабатывать легче(это по-моему всем известно), просто если автор не гонится за большими деньгами, а выбирает стабильность, спокойствие, хорошие условия жизни, климат и т.д., то переезжать стоит куда-нибудь в Европу отсюда. Если есть возможность и способности зарабатывать здесь большие деньги, то вопрос уже по-другому стоит, согласитесь?
читаю и умиляют защитники того что в России лучше чем в Европе...
последний случай - страховка КАСКо на новую машину - заплачено 70 тыс.рублей за нее, в типа филиале западной компании в России - Цюрих. Машина была разбита 26 декабря. Только после того как муж у меня поселился в страховой - несколько дней приезжал в страховую и сидел у директора, написал жалобу в Москву и пригрозил жалобой в Цюрих. ТОлько после этого было принято решение что страховая будет делать с машиной, деньги еще до сих пор не выплачены. И что? даже заплатив много в этой стране все равно ничего не получить...
вот уж я лучше буду мелким предпринимателем в Европе, с доходом в 1000 евро в месяц и собственным домиком (купленным с продажи одной из квартирок в Питере).
А обучение в Финляндии бесплатное между прочим.
Да, коммуналка там чуть дороже - квартира в Финляндии в 50 кв.м коммуналка 100 евров - НО горячую воду и отопление там не отключают и по любому вопросу не надо отпрашиваться с работы чтоб ждать с 10 до 17 когда сантехник или электрик соизволит заглянуть и назначить когда он придет на следующий день и за скока денег. А если вы хотите еще и по расценкам Сити-сервиса и с чеком, то с 10 до 12 идите в управление, ищите там главного инженера и заключайте договор, а он назначит когда опять же с 10 до 17 к вам придет мастер и сделает что-то.
Сломанный уже больше года ящик не чинят - типа за доп.плату, а то что в квитанции идет статья затрат на ремонт имущества многоквартирного дома - а вы идите жалуйтесь и через суд доказывайте, что вам Сити-сервис чего то должен делать.
Мало? а грязь в подъезде и на прилегающей территории? ТО ЧТО МУСОРКА ПОДЪЕЗЖАЕТ, ОПРОКИДЫВАЕТ ЯЩИК И ВОКРУГ ВСЕ ЗАСЫПАНО МУСОРАМ, А ОНА УЕЗЖАЕТ НЕ ПРИБРАВ. а так как она приехала в 12, а дворники работают утром, то все эти просыпавщиеся кучи лежат до следующего утра.
могу писать еще долго...
короче - для меня лучше зарабатывать 1000 евро в Европе, чем 3000 евров в России.
Из российских городов уехала бы туда.Хорошо там,климат,красота,работа есть,ну во всяком случае,я бы со своей специальностью не пропала бы.Не уеду никуда,т.к.нет своего жилья,чтобы меняться\продавать,а муж осторожный человек...Знаю,многие хорошо приспосабливаются в Чехии.По-моему,красивее и разумнее нет страны на свете!"И я остался в чём был",как говорит Жванецкий...
LaPrimavera
20.05.2009, 11:10
Энджел, Вы абсолютно правы. и таких примеров масса. про "домоуправление нашего дома" я тоже могу вещать часами, про их скотство. но меня ужасает, что и жильцы ведь такие же! ну где еще в Европе будут постоянно гадить, простите, в лифте, в детские коляски, пристегнутые на первом этаже, кидать шприцы в почтовые ящики, бесконечно бить стекла и так далее... в Финке перед входом в ТЦ стоят детские коляски, чтобы катать в них детей во время похода за покупками. нормальному человеку не придет в голову стырить, а у нас они бы долго простояли? в нашей детской поликлинике воруют коляски каждую неделю- дичь какая-то. украсть у ребенка?.. и продолжать списочек "радостей" можно до бесконечности. я хочу жить в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе. с такими темпами деградации населения, как удается наблюдать в последние годы- видно невооруженным глазом!- при моей жизни в России не будет хорошего. пока что становится только хуже и хуже. дойти с другими "дорогими россиянами" до последней грани упадка мне ну совсем не хочется. и, повторюсь, страшно за детей.
топик я создавала умышленно здесь, а не в Загранице. хотелось именно в общем порассуждать на эти темы. там же надо спрашивать уже более конкретно- не "где сейчас хорошо жить?", а, к примеру, "посоветуйте хорошую булочную в Уппсале"...
Marishan
20.05.2009, 11:17
Мне нравится Волгоград и подозреваю, что хорошо в Сочи ;).
не знаю - почитала ту тпро Сочи, именно про жизнь там - мне совершенно не понравилось! хуже Москвы.... Хуже
А можно ссылочку на ту тему :flower:?
Мои рассуждения просты - хороший климат и мощные инвестиции (благодаря Олимпиаде) в скором будущем сделают из Сочи отличное место для жизни.
А что в Москве так плохо :008:?
Ссылочку на плохую экологию в Сочи дам только на торент http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1856646 передача по РенТВ "Громкое дело. Города смерти", показывали в понедельник. После передачи:001:
Matilda!
20.05.2009, 11:18
Энджел, Вы абсолютно правы. и таких примеров масса. про "домоуправление нашего дома" я тоже могу вещать часами, про их скотство. но меня ужасает, что и жильцы ведь такие же! ну где еще в Европе будут постоянно гадить, простите, в лифте, в детские коляски, пристегнутые на первом этаже, кидать шприцы в почтовые ящики, бесконечно бить стекла и так далее... в Финке перед входом в ТЦ стоят детские коляски, чтобы катать в них детей во время похода за покупками. нормальному человеку не придет в голову стырить, а у нас они бы долго простояли? в нашей детской поликлинике воруют коляски каждую неделю- дичь какая-то. украсть у ребенка?.. и продолжать списочек "радостей" можно до бесконечности. я хочу жить в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе. с такими темпами деградации населения, как удается наблюдать в последние годы- видно невооруженным глазом!- при моей жизни в России не будет хорошего. пока что становится только хуже и хуже. дойти с другими "дорогими россиянами" до последней грани упадка мне ну совсем не хочется. и, повторюсь, страшно за детей.
топик я создавала умышленно здесь, а не в Загранице. хотелось именно в общем порассуждать на эти темы. там же надо спрашивать уже более конкретно- не "где сейчас хорошо жить?", а, к примеру, "посоветуйте хорошую булочную в Уппсале"...
Это зависит от того в каком районе вы жить будете. Тут есть знаете ли тоже райончики куда я не пойду, а есть районы раскошных домов. Вопрос, у вас хватит средств жить не на пособие (вам его никто и не даст), а заработать денег на достойный уровень?
Без мечтаний, ответьте мне каким языком вы владеете так, чтобы вас могли взять на работу?
Мечтать можно о многом, я бы тоже переехала из Германии в Швейцарию, ну не моя эта страна, но я твердо знаю что это мечта не выполнима. Поэтому предпочитаю свою рану не бередить.
natalishka
20.05.2009, 11:33
я согласна с тем, что ЗДЕСЬ зарабатывать легче(это по-моему всем известно), просто если автор не гонится за большими деньгами, а выбирает стабильность, спокойствие, хорошие условия жизни, климат и т.д., то переезжать стоит куда-нибудь в Европу отсюда. Если есть возможность и способности зарабатывать здесь большие деньги, то вопрос уже по-другому стоит, согласитесь?
я не имела в виду больше. я имела в виду зарабатывать одинаковые деньги. т.е. столько же, сколько и в Европе.
читаю и умиляют защитники того что в России лучше чем в Европе...
последний случай - страховка КАСКо на новую машину - заплачено 70 тыс.рублей за нее, в типа филиале западной компании в России - Цюрих. Машина была разбита 26 декабря. Только после того как муж у меня поселился в страховой - несколько дней приезжал в страховую и сидел у директора, написал жалобу в Москву и пригрозил жалобой в Цюрих. ТОлько после этого было принято решение что страховая будет делать с машиной, деньги еще до сих пор не выплачены. И что? даже заплатив много в этой стране все равно ничего не получить...
вот уж я лучше буду мелким предпринимателем в Европе, с доходом в 1000 евро в месяц и собственным домиком (купленным с продажи одной из квартирок в Питере).
у меня есть обратный случай. я попала в ДТП в Германии. мало того, что машину пришлось оставить в Германии, потому что по их меркам на ней нельзя было ехать (по нашим - несколько ударов молотком, и можно было самостоятельно потихоньку ехать), так страховая компания выплатила мне деньги толкьо через год!!!! не вернув, ес-но при этом стоимость переговоров, переводов и прочих сопутсвующих моментов. страховая компания немецкая. так что не питаю иллюзий относительно их, западной, надежности, стабильности, исполнительности и прочее...
Жила несколько лет за границей, вспоминаю с ностальгией, но жить туда не вернусь. ИМХО - нас там не любят, а скрывать свое происхождение я не хочу.
В России меня все устраивает, а с появлением машины и хорошей работы, мне прекрасно живется и в Колбасе, даже уже не хочу возвращаться в Питер. Телек я не смотрю, поэтому про "завинчивание гаек" ничего не знаю и не желаю знать. Недавно попала в больницу - все бесплатно, детей тоже рожала хорошо и бесплатно. И дети мои (хоть мы и живем в анриале) учатся в гимназиях, ходят на кружки, изучают английский и бывают в театрах, цирках и зоопарке. И даже обучаются в детском автогородке азам вождения на специальных машинках.
За все надо платить. Переехав, приобретаешь одно, но теряешь другое. По-другому не бывает;)
Хулио Иглесиас
20.05.2009, 11:44
Да, коммуналка там чуть дороже - квартира в Финляндии в 50 кв.м коммуналка 100 евров - НО горячую воду и отопление там не отключают и по любому вопросу не надо отпрашиваться с работы чтоб ждать с 10 до 17 когда сантехник или электрик соизволит заглянуть и назначить когда он придет на следующий день и за скока короче - для меня лучше зарабатывать 1000 евро в Европе, чем 3000 евров в России.
Да бесплатное, для граждан ЕС к коим мы не относимся.
Да и собственно говоря кто вас ждет в Финляндии? Они наоборот стараются по максимум обезапасить себя от потока российских желающих пожить за их счет. Уже писали что получить финское гражданство реально ТОЛЬКО одним способом- вступив в брак с гражданином этой страны и прожив в браке не менее 3-х лет. Даже приобретая недвижимость там вы получите максимум вид на жительсво на 180 дней в году, большего вам не дадут.
Жила несколько лет за границей, вспоминаю с ностальгией, но жить туда не вернусь. ИМХО - нас там не любят, а скрывать свое происхождение я не хочу.
В России меня все устраивает, а с появлением машины и хорошей работы, мне прекрасно живется и в Колбасе, даже уже не хочу возвращаться в Питер. Телек я не смотрю, поэтому про "завинчивание гаек" ничего не знаю и не желаю знать. Недавно попала в больницу - все бесплатно, детей тоже рожала хорошо и бесплатно. И дети мои (хоть мы и живем в анриале) учатся в гимназиях, ходят на кружки, изучают английский и бывают в театрах, цирках и зоопарке. И даже обучаются в детском автогородке азам вождения на специальных машинках.
ну вот и рецепт идеальной жизни в нашей стране, практически по классику: "В большой империи надо жить на окраине на берегу моря" не берусь утверждать, что дословно, но смысл такой. не читать газет, не смотреть тв, не слушать радио, ни во что не вникать.
придурков везде хватает, это факт, и чиновники наверняка воруют, но хоть о гражданах немного заботятся, хотя бы стесняются на мерседесах ездить в открытую! что можно ждать от государства, где с гордостью в новостях показывают 87-ми летнего героя СССР (!!!!), которому квартиру дали!!! Да это позор!!! А они хвалятся...Отрапортовались! И до какой степени униженности надо довести народ, чтобы человек со слезами благодарности на лице эти ключи принимал! ПРОТИВНО!!! И ведь чего ни каснись - всюду вранье и показуха! Нет уверенности в завтрашнем дне, хоть у тебя 100 р. в кармане, хоть 100 млн.
раньше была патриоткой.
но с рождением детей позиция кардинально изменилась... плохо тут... в сад попасть-проблема... медицина, если что-то серьезное-проблемма... мебель купить без сложностей-проблемма... все кто могут, воруют, работают в основном плохо, в судах правду отстоять - очень трудно, законы не работают, в парке погулять с детьми тоже как по минному полю - окурки и собачьи какашки...
сколько угодно можно закрывать глаза на это,медитировать и убеждать себя, что все в порядке... но если не иметь могучих родственников, не иметь кучу знакомых, среди всех, то столкнетесь с проблеммам,. гораздо худшими, чем гастробайтер на западе... я понимаю,можно настроиться и зарабатывать кучу денег... но, как я вижу хлебные места все сопряжены со, взятками, обманом, бандитизмом... просто так честно зарабатывать на достойную жизнь ... хм... даже не припомню честных людей среди своих знакомых богатых... все связаны по самое горлышко... как говорится, вход рубль, выход = два... я их совсем не виню, все живут как могут... но их нормальный уровень, доступен только нашим очень богатым людям...
да и миллионеры ведут себя там довольно демократично... не в жизнь не догадаешься, что владелец заводов и банков... у нас же кичатся всем... тоже это надоело.
а я просто хочу спокойно воспитывать своих детей, никаких особых богатств мне не надо...
тоже больше не вижу перспектив для себя и моих детей в этой стране...
никто из знакомых не вернулся из иммграции... все живут там, довольны или нет, возвращаться не хотят)))
мне ясно понятно, что там трудно не менее, но хотя бы сына не пошлют в чечню...
Да бесплатное, для граждан ЕС к коим мы не относимся.
Да и собственно говоря кто вас ждет в Финляндии? Они наоборот стараются по максимум обезапасить себя от потока российских желающих пожить за их счет. Уже писали что получить финское гражданство реально ТОЛЬКО одним способом- вступив в брак с гражданином этой страны и прожив в браке не менее 3-х лет. Даже приобретая недвижимость там вы получите максимум вид на жительсво на 180 дней в году, большего вам не дадут.
вы точно в этом вопросе разбирались? я вот в прошлом и этом году конкретно на финских сайтах сижу, сайтах университетов, обучение - бесплатно! - пособия за свой счет, жилье тоже, чтобы поступить надо английский знать либо финский, а вот гражданином можно быть любой страны.
это раз.
ВНЖ на круглый год можно получить имея там свой бизнес, и далее через определенное количество лет работы и проживание и гражданство.
Отношусь к вменяемым людям, которые прекрасно понимают что за просто так мне нигде никто не должен и если я хочу там жить, то должна работать и жить по их законам, платить налоги и соблюдать их жизненные нормативы. Психотип у меня финский :) налоги я всегда плачу, финский учила в их описто и продолжаю учить, так что для людей с такими же данными и мировоззрением как у меня не вижу проблем уехать жить заграницу.
natalishka
20.05.2009, 12:41
раньше была патриоткой.
но с рождением детей позиция кардинально изменилась... плохо тут... в сад попасть-проблема... медицина, если что-то серьезное-проблемма... мебель купить без сложностей-проблемма... все кто могут, воруют, работают в основном плохо, в судах правду отстоять - очень трудно, законы не работают, в парке погулять с детьми тоже как по минному полю - окурки и собачьи какашки...
сколько угодно можно закрывать глаза на это,медитировать и убеждать себя, что все в порядке... но если не иметь могучих родственников, не иметь кучу знакомых, среди всех, то столкнетесь с проблеммам,. гораздо худшими, чем гастробайтер на западе... я понимаю,можно настроиться и зарабатывать кучу денег... но, как я вижу хлебные места все сопряжены со, взятками, обманом, бандитизмом... просто так честно зарабатывать на достойную жизнь ... хм... даже не припомню честных людей среди своих знакомых богатых... все связаны по самое горлышко... как говорится, вход рубль, выход = два... я их совсем не виню, все живут как могут... но их нормальный уровень, доступен только нашим очень богатым людям...
да и миллионеры ведут себя там довольно демократично... не в жизнь не догадаешься, что владелец заводов и банков... у нас же кичатся всем... тоже это надоело.
а я просто хочу спокойно воспитывать своих детей, никаких особых богатств мне не надо...
тоже больше не вижу перспектив для себя и моих детей в этой стране...
никто из знакомых не вернулся из иммграции... все живут там, довольны или нет, возвращаться не хотят)))
мне ясно понятно, что там трудно не менее, но хотя бы сына не пошлют в чечню...
jq/ я не говорю, что хорошо у нас. но позвольте не согласится с вашими высказываниями......некоторыми.
в Европе не везде хорошо с садами. моя подруга, которая живет во Франции, месяц дергалась по поводу возбмут их в сад или нет (ей предложили хорошую работу, а гарантии, чьто ребенок попадет в сад не было - слишком мало мест и много детей. это в Лионе).
про суды - отдельная песня. суды в некоторых западных странах могут тянутся годами, и ничем не заканчиватся. а там они только с адвокатами, а адвокаты берут очень много денег (напрмиер, звонок на 10 минут - 47 долларов, как вам? а за год таких звонков надо очень много сделать по делу).
да, в Чечню не пошлют, но могут послать в Ирак, или куда там еще НАТО вдруг соберется....
ciaobambino
20.05.2009, 12:43
ну вот и рецепт идеальной жизни в нашей стране, практически по классику: "В большой империи надо жить на окраине на берегу моря" не берусь утверждать, что дословно, но смысл такой. не читать газет, не смотреть тв, не слушать радио, ни во что не вникать.
придурков везде хватает, это факт, и чиновники наверняка воруют, но хоть о гражданах немного заботятся, хотя бы стесняются на мерседесах ездить в открытую! что можно ждать от государства, где с гордостью в новостях показывают 87-ми летнего героя СССР (!!!!), которому квартиру дали!!! Да это позор!!! А они хвалятся...Отрапортовались! И до какой степени униженности надо довести народ, чтобы человек со слезами благодарности на лице эти ключи принимал! ПРОТИВНО!!! И ведь чего ни каснись - всюду вранье и показуха! Нет уверенности в завтрашнем дне, хоть у тебя 100 р. в кармане, хоть 100 млн.
полностью согласна.
jq/ я не говорю, что хорошо у нас. но позвольте не согласится с вашими высказываниями......некоторыми.
в Европе не везде хорошо с садами. моя подруга, которая живет во Франции, месяц дергалась по поводу возбмут их в сад или нет (ей предложили хорошую работу, а гарантии, чьто ребенок попадет в сад не было - слишком мало мест и много детей. это в Лионе).
про суды - отдельная песня. суды в некоторых западных странах могут тянутся годами, и ничем не заканчиватся. а там они только с адвокатами, а адвокаты берут очень много денег (напрмиер, звонок на 10 минут - 47 долларов, как вам? а за год таких звонков надо очень много сделать по делу).
да, в Чечню не пошлют, но могут послать в Ирак, или куда там еще НАТО вдруг соберется....
в каких странах еэс обязательная воинская повинность?
альтернативная служба имеет место в любом случаее. месяц в сад устраиваться=не срок... адвокаты по серьезным делам берут здесь не меньше... знакомые судятся уже 10 лет((( если там суд все же принял решение = оно исполняется. у нас - редко.
короче-подруга ваша и не думает возвращаться, несмотря на все перечисленные беды.
Хулио Иглесиас
20.05.2009, 12:54
вы точно в этом вопросе разбирались? я вот в прошлом и этом году конкретно на финских сайтах сижу, сайтах университетов, обучение - бесплатно! - пособия за свой счет, жилье тоже, чтобы поступить надо английский знать либо финский, а вот гражданином можно быть любой страны.
это раз.
ВНЖ на круглый год можно получить имея там свой бизнес, и далее через определенное количество лет работы и проживание и гражданство.
Отношусь к вменяемым людям, которые прекрасно понимают что за просто так мне нигде никто не должен и если я хочу там жить, то должна работать и жить по их законам, платить налоги и соблюдать их жизненные нормативы. Психотип у меня финский :) налоги я всегда плачу, финский учила в их описто и продолжаю учить, так что для людей с такими же данными и мировоззрением как у меня не вижу проблем уехать жить заграницу.
Я подавла запросы на обучение со стипедиями в несколько вузов в Финляндии, Норвегии и Швеции, правда на программу PhD Положительный предварительный ответ был только из Норвегии, но там мне не подошло содержание программы, из Швеции и Финляндии я получила отказы, формулировка была что вроде: ".....в связи с благоприятным экономическим климатом в России". Язык обучен6ия у меня правда был английский
В теме я еще и потому что моя начальница замужем за финном, живут и работают, кстати, по обоюдному согласию здесь. Уезжать туда не собираются, считают это экономически невыгодным:)
natalishka
20.05.2009, 12:58
в каких странах еэс обязательная воинская повинность?
альтернативная служба имеет место в любом случаее. месяц в сад устраиваться=не срок... адвокаты по серьезным делам берут здесь не меньше... знакомые судятся уже 10 лет((( если там суд все же принял решение = оно исполняется. у нас - редко.
короче-подруга ваша и не думает возвращаться, несмотря на все перечисленные беды.
подруга моя и не собирается возвращаться - она замужем за гражданином Франции, и заведомо в лучшем положении, чем семьи, в которых оба неграждане.... и про сад вы не поняли - там либо берут, либо нет. второй возможности нет. там не к кому сходить, попросить, поклянчить, дать денег, чтобы ребенка пристроили... там нет "срока устаривания" - сдаешь документы, через определнный срок (в данном случае месяц). выносят решение, кого взяли, а кого нет. там нельзя договорится с комиссией. сад другого района не возьмет ребенка.....
ия ж не говорю, что там ужасно плохо - у меня подруга не только во Франции, но и в других странах, и везде есть проблемы, везде они свои, плюс, у тех кто приехал из другой страны, этих проблем только больше.
я к тому, чтобы люди через розовые очки не смотрели на запад, на другие страны.
Осенняя Ма
20.05.2009, 13:13
:008:а что такое за город- эта ваша Колбаса? ))
Я вот например тоже в Питер не хочу))) мне вполне нра в Кронше, и воздух чистый и ребенок сам на все кружки на музыку ходит, и гуляет с друзьями во дворе под окнами))
С4астливая
20.05.2009, 13:15
Хуже
Ссылочку на плохую экологию в Сочи дам только на торент http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1856646 передача по РенТВ "Громкое дело. Города смерти", показывали в понедельник. После передачи:001:
Да, передачка знатная была. Мы теперь тож с мужем задумались, чтобы куда-нить отсюда уехать. Не верю, что в цивилизованных странах може быть такое отношение к человеку, независимо от его гражданства. (Я сама из Самарской области, а про Чапаевск там очень много интересного сказали... жить страшно:001:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.