Вход

Просмотр полной версии : куда переехать из СПб на ПМЖ?

Страницы : 1 2 [3] 4

Рискаус
20.05.2009, 13:17
Я, как и автор топика, тоже много раз думала об эмиграции.
Потому как, люблю Питер, люблю страну, в которой живу, уважаю правительство, но реально понимаю, что, если до 31 года не сумела заработать много-много денежек или начать свой бизнес, то уже вряд ли... Т.е. - что в будущем :тоже, что и сейчас - от зарплаты до зарплаты, а то и хуже может быть. При всём этом еще и не очень с квартирой. Климат - отсутствие практически весь год солнца, вследствие этого - хронический недостаток витамина Д. Заметили: у всех питерских детей синяки под глазами и зубы не белые с самого раннего детства?

Почему-то раньше мне представлялось, что если и уезжать, то уезжать в Австралию. Климат субтропический, эмигрантов принимают и тд тп. Потом начали пугать, что принимают туда потому, что жить предлагают не мегаполисах, а на фермах для поднимания их сельского хозяйства. Это порыв поубавило.
Пока думала, с мужем развелась, теперь встала еще одна проблема, какой стране нужна мать-одиночка с двумя детьми....

А подруга моя уехала на Кипр с дочкой, купила там двухкомнатную квартиру за 30тыс евро. Здесь свою сдает.
Зарабатывает на Кипре наращиванием ногтей. Всё нравится, всем довольна. Очень довольна. Только доча пока язык плохо знает, но в школу, вроде ходит...

Резюмируя, я бы уехала. Реально, ничего здесь не держит. И родных никого нет. Взяла бы детей и попробовала изменить жизнь.

Fiamma
20.05.2009, 13:37
А я бы переехала с удовольствием. Считаю, жизнь начать заново можно в любом возрасте. Друзья моего отца в 45-50 лет выехали в Германию. Да, первые годы было сложно. А теперь, 8 лет спустя, имеют свои дома, хорошую работу, и более-менее вменяемое государство.

enoelttiL
20.05.2009, 14:32
...нравится у всех" БЫ"....
А я бы переехала с удовольствием
Резюмируя, я бы уехала

Laska
20.05.2009, 14:44
В Италии недвижимость дешевле, чем в Испании.

Если ехать в Италию, то нужно учить итальянский, а он, как все знают, не особо популярен в других странах, а точнее совсем не популярен и кроме Италии на нём нигде больше не говорят....

Откуда вы это ( первая фраза ) взяли? ??????????????? :))

В Италии они не нужны, с их специальностями.
В Италии можно и без итальянского ( тому есть примеры ) , только нужно иметь совсем другую работу и совсем в другой области.

Jakatta
20.05.2009, 14:46
Тоже об этом думаю очень часто.
Но рассматриваю один вариант - Финляндия

Nathali
20.05.2009, 14:52
там либо берут, либо нет. второй возможности нет. там не к кому сходить, попросить, поклянчить, дать денег, чтобы ребенка пристроили... там нет "срока устаривания" - сдаешь документы, через определнный срок (в данном случае месяц). выносят решение, кого взяли, а кого нет. там нельзя договорится с комиссией. сад другого района не возьмет ребенка.....

А я как раз за это, в том числе, и люблю Швецию :love: - не надо нигде ничего клянчить, унижаться, денег совать :love:. Все очень четко, понятно и разумно :) Есть законы и правила, которым подчиняются ВСЕ - вне зависимости от толщины кошелька и наличия связей...

Laska
20.05.2009, 14:54
читаю и умиляют защитники того что в России лучше чем в Европе...

Не пишите громкое слово "Европа". Всю Европу вы не знаете, я в этом абсолютно уверена. Пишите про европейскую страну. которую вы знаете ( Финляндия или что еще ).

В Петербурге иногда и лучше, чем в Европе :)

Арнелла мутит
20.05.2009, 15:06
ГОА :)

Ленин☭
20.05.2009, 15:06
Ну и не забываем, что Петербург тоже в Европе находится :)

С4астливая
20.05.2009, 15:15
...нравится у всех" БЫ"....
Ну я написала "бы", потому что мне еще родить надо, денег подкопить и потом уже на 99,9% решено переезжать. Но "бы" это как раз на случай 0,1% - мало ли что может случиться.
А по поводу "внутренней и(э)ммиграции" мы пробовали - не понравилось. Работаешь столько же, цены выше, а зп меньше.

Мадлен!
20.05.2009, 15:21
Ну зачем же круглый год:065:. С мая по октябрь только:)).
А с января по апрель намёрзнетесь так, что сбежите в Питер. Дома температура +15° +17°:008:
:010:

Chianti
20.05.2009, 15:22
В Канаду

Мадлен!
20.05.2009, 15:27
отвечаю сразу на несколько вопросов.
я не хочу переехать "просто чтобы переехать". я ищу лучшего будущего для своих детей- это прежде всего! здесь, в России, я его для них не вижу НИКАКОГО. я не могу больше выносить хамство, бюрократию, "закручивание гаек", откормленных чиновников, про которых все всё знают, но почему-то молчат. не могу больше выносить это исконно русское терпение- моё кончилось! все эти медведы и пу, распад общества на очень богатых и очень бедных(может, будучи очень богатой, я бы иначе к этому относилась?), уровень преступности, наркота и повальное пьянство, высокие коммунальные платежи... это так, навскидку, что меня не устраивает.я не могу и не хочу больше здесь жить... работу искать за границей, говорите? надо мужа пинать получше... насчет Всеволожска размышляю- именно в части решения экологических проблем, в городе всё труднее дышать... языки знаю английский и совсем немного шведский, учила еще в школе.
Может в Австралию?:016:
У меня подруга там в Сиднее живет. ОЧЕНЬ довольна.:019::)

Мадлен!
20.05.2009, 15:45
Это зависит от того в каком районе вы жить будете. Тут есть знаете ли тоже райончики куда я не пойду, а есть районы раскошных домов. Вопрос, у вас хватит средств жить не на пособие (вам его никто и не даст), а заработать денег на достойный уровень?

Без мечтаний, ответьте мне каким языком вы владеете так, чтобы вас могли взять на работу?
Мечтать можно о многом, я бы тоже переехала из Германии в Швейцарию, ну не моя эта страна, но я твердо знаю что это мечта не выполнима. Поэтому предпочитаю свою рану не бередить.

А что мешает то переехать?

Ольга!
20.05.2009, 15:45
Может в Австралию?:016:
У меня подруга там в Сиднее живет. ОЧЕНЬ довольна.:019::)
А там не очень жарко?

Мадлен!
20.05.2009, 15:51
А там не очень жарко?
Говорит климат супер. Ей очень нравится:). Она сама из Риги.

Мадлен!
20.05.2009, 15:52
Не поняла что за место такое "Колбаса", где все так здорово...:008:....Где это:016:

С4астливая
20.05.2009, 15:53
Я тож много хорошего слышала про Австралию, только пугает, что она очень далеко... А еще там чтобы перевези собаку - очень большой гемор, а у меня их две, я не могу с ними расстаться:001:

GALASSIA
20.05.2009, 15:55
Не поняла что за место такое "Колбаса", где все так здорово...:008:....Где это:016:

Может Колпино так теперь зовут:009:? Больше в голову ничего не пришло....

Rasnaya
20.05.2009, 15:55

Ну вот многие пишут "переехать". А как конкретно переехать? я имею ввиду за границу. Просто пойти купить билет на самолёт? Или прийти в консульство желаемой страны со словами " здравствуйте, я хочу жить в вашей стране, откройте мне визу на пмж". Ну это же смешно.
Я хочу уехать. Куда угодно, в любую цивилизованную страну. С любым климатом ,и работать уборщицей согласна. Но как это сделать? Как переехать на законных основаниях?

Ольга!
20.05.2009, 15:56
Не, автор в других топах где-то писала, что это реально существующее место, и название настоящее:)

GALASSIA
20.05.2009, 15:59
Я хочу уехать. Куда угодно, в любую цивилизованную страну. С любым климатом ,и работать уборщицей согласна. Но как это сделать? Как переехать на законных основаниях?

На законных, уборщицей, пожалуй никак. Если только нелегально, а там уже заниматься легализацией. Зато проблем с работой точно не будет, уборщицы нужны всегда...:)

Мадлен!
20.05.2009, 16:02
Ну вот многие пишут "переехать". А как конкретно переехать? я имею ввиду за границу. Просто пойти купить билет на самолёт? Или прийти в консульство желаемой страны со словами " здравствуйте, я хочу жить в вашей стране, откройте мне визу на пмж". Ну это же смешно.

Там человеку что то мешало из Германии в Швейцарию переехать. Меня и заинтересовало: что?
Потому как знаю, что многие без проблем переезжают....

Есть страны которые принимают: Австралия, Канада.....Зайдите в австралийский топик. Там все рассказано.:)

Laska
20.05.2009, 16:22
Я хочу уехать. Куда угодно, в любую цивилизованную страну. С любым климатом ,и работать уборщицей согласна.

Это вы серьезно? :005: ( упаси Боже )
Хотя ... Простите, а кем вы работаете в Петербурге?

Rasnaya
20.05.2009, 16:24
На законных, уборщицей, пожалуй никак. Если только нелегально, а там уже заниматься легализацией. Зато проблем с работой точно не будет, уборщицы нужны всегда...:)

Нет, нелегально это не мой вариант. Я хочу с семьёй, с ребенком уехать. А работа...согласна променять уютный офис на ведро и швабру, если лучшее не смогу найти, настолько не хочу, не могу больше здесь жить.

Laska
20.05.2009, 16:26
Там человеку что то мешало из Германии в Швейцарию переехать. Меня и заинтересовало: что?
Причин может быть много разных, часто - личных. У меня так ( тоже есть страна, куда я хочу переехать, но личные обстоятельтва не позволяют ). Да и начинать всё с нуля в 40 лет ..:(

Rasnaya
20.05.2009, 16:33
Это вы серьезно? :005: ( упаси Боже )
Хотя ... Простите, а кем вы работаете в Петербурге?

Абсолютно серьёзно. Есть причины.
Работаю менеджером.

Rasnaya
20.05.2009, 16:35
Есть страны которые принимают: Австралия, Канада.....Зайдите в австралийский топик. Там все рассказано.:)

Списибо,зайду.

Matilda!
20.05.2009, 16:37
Не пишите громкое слово "Европа". Всю Европу вы не знаете, я в этом абсолютно уверена. Пишите про европейскую страну. которую вы знаете ( Финляндия или что еще ).

Правильно, потому что в Питере мы отдыхаем, а проблемы оставляем у себя.

Мэри вПоппинс
20.05.2009, 16:41
вы что какой супер....... жарко и влажно :001:

Matilda!
20.05.2009, 16:43

Дом. Я квартиру уже один раз продала, морально к следующему переезду не готова.:)) Только с ремонтом в новом доме разобрались.
Работа. Муж работает на фирме которая держит 90% всего мирового рынка. Такую зарплату и отпуск 6 недель трудно где-либо получить. Есть вариант для него французская часть Швейцарии, но мы оба не говорим по-французски. Хотя прекрасно понимаю, что если бы мы и переехали, то проблемы бы появились бы и там. А так чего не помечтать я о Швейцарии, он об Австралии.:))

㋛гурцы
20.05.2009, 16:52
Колбаса это реально существующее место, до него можно доехать только на тракторе или долететь на вертолете, бо дорог там нет. Но я там только в гостях бываю, а живу в хорошем городе N.

Ехидна
20.05.2009, 16:54
Колбаса это реально существующее место, до него можно доехать только на тракторе или долететь на вертолете, бо дорог там нет. Но я там только в гостях бываю, а живу в хорошем городе N.

:065:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колбаса_(Новосибирская_область)

kurort
20.05.2009, 17:07
Из российских городов уехала бы туда.Хорошо там,климат,красота,работа есть,ну во всяком случае,я бы со своей специальностью не пропала бы.Не уеду никуда,т.к.нет своего жилья,чтобы меняться\продавать,а муж осторожный человек...Знаю,многие хорошо приспосабливаются в Чехии.По-моему,красивее и разумнее нет страны на свете!"И я остался в чём был",как говорит Жванецкий...

тольятти -умирающий город.
а раньше было хорошо... когда-то давно-давно...(((

Мещанка
20.05.2009, 17:12
ИМХО, в России жить, а не существовать можно только в мегаполисах.
я очень часто бываю в регионах по работе.
поэтому, из Спб только в Москву.
.

+100
Не часто, но бываю в "регионах" - это ужас какой-то. Нет работы, бедность, пьянство.

Ленин☭
20.05.2009, 17:16
Колбаса это реально существующее место, до него можно доехать только на тракторе или долететь на вертолете, бо дорог там нет.
Все в Колбасу! :))

З.Ы. И почему там рейвы не устраивали? Что такое Казантип? Колбаса!

kurort
20.05.2009, 17:54
и я об этом

Болибумпа
20.05.2009, 18:09
А я как раз за это, в том числе, и люблю Швецию :love: - не надо нигде ничего клянчить, унижаться, денег совать :love:. Все очень четко, понятно и разумно :) Есть законы и правила, которым подчиняются ВСЕ - вне зависимости от толщины кошелька и наличия связей...
Так Швецию любить - одно удовольствие. Садик всем обязаны дать и дают, не по месту жительства детей берут. Неграждане имеют такие же права как и граждане (за исключением выборов и некоторых работ, например полиция, оборона и пр.) :) А не везде так, увы.

Nova
20.05.2009, 18:17
про регионы. Муж был в командировке в Краснодаре, вышли с другом вечером пройтись, мимо идут молодые люди, тычут в них пальцем и говорят "ну вот точно иностранцы, я тебе говорю!" :065:

ничего против регионов не имею :flower:

Marishulda
20.05.2009, 18:41
Напишу под ником жены - лень регистрироваться.

Удивительная идеализация вкупе с примерами исключительно от удачливых первопроходцев. Прожимши лет 5 в эуропе и имея тучу приятелей которые ушли туда - восторгов сильно не разделяю. Знаю многочисленных возвращенцев - от "не получилось даже бабла заработать" до "завел там источники дохода которых хватает только жить здесь- вот и живу в России с гражданством там".

Чтобы было понятно: я согласен что там кое где живут лучше. Осталось только понять что это следствие многовекового закручивания гаек без всяких оглядок на "права человека" и жесткого налогообложения всего что шевелится.

Я понимаю что формально налоги там зачастую ниже чем здесь, но здесь их (в отличии от там) можно почти не платить, чем все так или иначе занимаются. Там у вас такой номер не пройдет ни в каком виде. Ну а если потратить тамошние налоги здесь - одна обеспеченная семья вполне сможет профинансировать вылизывание территории своего микрорайона до блеска :)).

О закручивании гаек тоже все в точности наоборот. Никто почему то не понимает что у нас их только начали закручивать, а там их давно и до упора закрутили. Шаг вправо шаг влево от генеральной линии штрафуются так что поборы родных гайцев воспринимаются как подачки нищим на паперти.
Забавный эффект: последний лихач и любитель кидать бычки в окошко вдруг вспоминает все правила и видит все знаки стОит только пересечь границу с финиками. При этом совершенно искренне возмущается говоря что "едешь по России - все засрано, только туда - идеал!", не забывая припомнить российских "беспредельщиков правопорядка". Ну не понимаю я этой психологии - 300 евров штрафа там воспринимаются с полным пониманием "нарушил, виноват". Тысяча рэ здесь - "совсем оборзели кагбыэшники". :009:

Я уж не буду растекаться про третий мир типа латиносов с их перманентным бандитизмом и реальной нищетой везде где не ступала нога туриста. Вы еще не видели -цатиэтажных домов с тюремными решетками на всех окнах всех этажей? Рядовой городской пейзаж :065: Российская медицина вообще верхом совершенства покажется.

Что касается куда валить - я бы выбрал страну которой есть куда расти. В эуропу и штаты конечно приятнее - сразу на готовенькое. Только проблема в том что им расти уже некуда - потолок, все занято. Зато если они будут падать - то высоко. А как известно местное население при падении очень склонно поискать виновных не слишком далеко. Всего лет 70 назад в Европе последний раз успешно этим занимались. Ви таки хотите своим детям такой судьбы?
Поэтому выбирать надо страны с перспективами - есть перспективы занятости при строительстве инфраструктуры, обеспечения растущих местных запросов и т.д. Рекомендуется невысокий уровень деловой активности местных, на фоне которого ваши потуги приподнять личное "деревнеобразующее предприятие" будут встречены с пониманием. БРИК, в общем :))

Как то так.

Вообще в шоке от настроений обчественности. Чую что мысли про свалить придется завести на случай если бегство, эээ, команды с корабля станет уж слишком массовым.

Ленин☭
20.05.2009, 18:46
Удивительно, что никто ещё не привёл ссылку на эту книгу (http://www.africa.travel.ru/zubcov/z_oglavl.htm). :)

Тонкая Веточка
20.05.2009, 18:52
Спасибо Вам за пост.

Ярмарка
20.05.2009, 19:33
Удивительно, что никто ещё не привёл ссылку на эту книгу (http://www.africa.travel.ru/zubcov/z_oglavl.htm). :)

Спасибо, почитала, категорично, но забавно :))

Мадлен!
20.05.2009, 19:37
вы что какой супер....... жарко и влажно :001:

Да?:001:....А подруга говорит, что все отлично. Еще и меня заманивает в гости.:001:
Я жарко и влажно ненавижу:010:......может смотря где?:008:...Она в Сиднее живет.

LaPrimavera
20.05.2009, 19:56
уважаемый муж Marishulda, спасибо за Ваше мнение. прочитала Ваш пост и поняла, что неправильно сформулировала в теме проблему, которая меня действительно волнует. надо было так:"Помогите решиться на эмиграцию или навсегда отказаться от этой идеи".

Ленин☭
20.05.2009, 20:00
прочитала Ваш пост и поняла, что неправильно сформулировала в теме проблему, которая меня действительно волнует. надо было так:"Помогите решиться на эмиграцию или навсегда отказаться от этой идеи".
Меняете показания? :032:

LaPrimavera
20.05.2009, 20:00
Меняете показания? :032:

подловил:flower:

Пиния
20.05.2009, 20:02
ну и как, помогли?

Мадлен!
20.05.2009, 20:05
уважаемый муж Marishulda, спасибо за Ваше мнение. прочитала Ваш пост и поняла, что неправильно сформулировала в теме проблему, которая меня действительно волнует. надо было так:"Помогите решиться на эмиграцию или навсегда отказаться от этой идеи".
Решайтесь!:)......Я за Австралию. Не понравится, можно всегда вернуться.....Зато будет опыт.

Ленин☭
20.05.2009, 20:29
Да?:001:....А подруга говорит, что все отлично. Еще и меня заманивает в гости.:001:
Я жарко и влажно ненавижу:010:......может смотря где?:008:...Она в Сиднее живет.
Я вот читал, что там (в Сиднее) не очень-то и жарко. По крайней мере, далеко не всегда. А из-за муссонного климата многие наши с непривычки часто простывают.

Энджел
20.05.2009, 20:30

я эту книгу читала еще зимой и поняла что как-то в России я умудрилась вырасти 100% европейским жителем :) потому мне тут и тяжело...

LaPrimavera
20.05.2009, 20:33
Решайтесь!:)......Я за Австралию. Не понравится, можно всегда вернуться.....Зато будет опыт.

почти решилась. пойду внимательнее читать соответствующий топик.

Мэри вПоппинс
20.05.2009, 21:31
да за Сидней не скажу........ друг в Канберре жил....хотя она от Сиднея недалеко :))

MamaGrishi
20.05.2009, 23:15
да и на ЛВ есть уже такой подфорум. :004:"Заграница нам поможет" называется.

ХАКЕР и К
21.05.2009, 00:51
я эту книгу читала еще зимой и поняла что как-то в России я умудрилась вырасти 100% европейским жителем :) потому мне тут и тяжело...
+1:0015:
вы точно в этом вопросе разбирались? я вот в прошлом и этом году конкретно на финских сайтах сижу, сайтах университетов, обучение - бесплатно! - пособия за свой счет, жилье тоже, чтобы поступить надо английский знать либо финский, а вот гражданином можно быть любой страны.
это раз.
ВНЖ на круглый год можно получить имея там свой бизнес, и далее через определенное количество лет работы и проживание и гражданство.
Отношусь к вменяемым людям, которые прекрасно понимают что за просто так мне нигде никто не должен и если я хочу там жить, то должна работать и жить по их законам, платить налоги и соблюдать их жизненные нормативы. Психотип у меня финский :) налоги я всегда плачу, финский учила в их описто и продолжаю учить, так что для людей с такими же данными и мировоззрением как у меня не вижу проблем уехать жить заграницу.И я мечтаю о Финляндии:love:
ВНЖ на круглый год можно получить имея там свой бизнес и доход от него не менее 2000 евро в месяц, правильно я поняла?
Описто - а где это?:008:

Сладкий Б. Перец
21.05.2009, 01:20
При условии обеспечения жильём и высокооплачиваемой работы, куда угодно. Везде понравится....

прямо таки и везде? ;-)))

Сладкий Б. Перец
21.05.2009, 01:24
Верю:)
Тем более, совсем разные вещи:
радоваться жаре на берегу моря или бассейна, или несмотря на жару ходить на работу и заниматься повседневными делами и т.п.

особливо, когда вокруг толпы отдыхающих лазают в шортах и панамках-)))

Сладкий Б. Перец
21.05.2009, 01:33
Да не надо никого спрашивать.
1. Знание языка - свободно.
После этого пункта итак уже станет все ясно. Если только английский, то рассматривать можно только англоязычные страны.
2. Профессия. Надо ли подтверждать диплом об образовании? И почему должны брать на работу специалиста из России, если есть безработица в Европе? :009: Это должна быть уникальная специальность, чтобы доказать чиновникам, что нигде больше специалиста такого уровня им не найти.

Исходя из этих 2 только пунктов вариантов останется не так и много.

насчет языка не согласен, во многих странах говорят по-английски, особенно в науке и ИТ

Сладкий Б. Перец
21.05.2009, 01:40
Вы правда думаете, что за границей всего этого нет? Ну медведа нет конечно, это да :)

в "правильной" загранке нет

Ленин☭
21.05.2009, 01:41
Ну да, это ж только у нас медведы по улицам разгуливают. :) Кстати, там есть люди, которые реально в это верят. Мы с такими сталкивались.

Сладкий Б. Перец
21.05.2009, 01:42
С удовольствием уехала бы из нашей страны. Причина-не климат. Поэтому уехала бы за границу, а не на юг или центр России. Если уезжать за границу, то нужно знать язык практически в идеале. На изучение языка уйдёт где-то год (если очень серьёзно заниматься этим вопросом). В России, моё мнение, должна остаться недвижимость, чтобы при совсем плохих раскладах сдавать её и на что-то существовать там. И ещё, во многих странах недвижимость очень дорогая (особенно на побережьях), зато там отличный климат. Нужно представлять себе хорошо, чем планируете там заниматься и стараться найти работу ещё находясь здесь, в России. Если есть где-то знакомые, то нужно начинать через них (хотя бы получить минимум информации).
А вообще, если куда-то уезжать, то только туда, где уровень жизни повыше, чем у нас. Зачем менять шило на мыло? Если, скажем, вы будете жить в Испании, будете там прописаны, то вам предоставляется страховка, по которой сможете посещать всех врачей без каких-либо затрат и проблем. А больницы там шикарные. Если, к примеру, ехать учиться в Финляндию, то там стипендия ежемесячно 400-500 евро, на которые можно хотя бы кушать или снимать жильё. В Италии недвижимость дешевле, чем в Испании. Если ехать в Италию, то нужно учить итальянский, а он, как все знают, не особо популярен в других странах, а точнее совсем не популярен и кроме Италии на нём нигде больше не говорят. А вот на испанском говорят 27 стран, между прочим. И сейчас он 2ой по распространённости после английского (может тоже на руку сыграет). В Германии тихо и спокойно, там шикарно относятся к людям, там прекрасные условия жизни. От нас не так далеко, как какая-нибудь латинская Америка, поэтому это тоже вариант. Какая-нибудь Франция-не вариант. Там и климат, как у нас, и арабов куча-тьма. Может Эстония? Или Норвегия? Швейцария-дорогая страна, хотя уровень жизни тоже высокий. Но это всё Европа. Европу люблю. В какую-нибудь Америку я бы жить не поехала-далеко и не факт, что там чисто, климат хороший и так далее (но я там не была). Что касаемо Англии и Ирландии тоже дорого, наверное, тоже не вариант. Да и визу попробуйте получить) а ещё и на пмж уехать))
+ не забывайте, что образование в Европе везде платное, на всякий случай...

такое безумное кол-во чепухи на квадратный сантиметр....умилило-)))

Сладкий Б. Перец
21.05.2009, 01:43
Ну да, это ж только у нас медведы по улицам разгуливают. :) Кстати, там есть люди, которые реально в это верят. Мы с такими сталкивались.

если читать местную пропаганду (тобишь СМИ), то сам верить начинаешь, надо себя постоянно одергивать.

Ленин☭
21.05.2009, 01:44
Напомни мне, мы этих медведей воткой спаиваем или наоборот у них вотку отбираем? :)

Сладкий Б. Перец
21.05.2009, 01:45
а испанцев? там пол испании мароканцев, но там радеют больше за испанию :))
+ скандинавия скоро будет заселена

у нас пока нет их в переизбытке:046:

в египте нет мароканцев???

Сладкий Б. Перец
21.05.2009, 01:46
Напомни мне, мы этих медведей воткой спаиваем или наоборот у них вотку отбираем? :)

они сами у кого хочешь отберут-)

Сладкий Б. Перец
21.05.2009, 01:47
Лора, есть немало стран, где медицинская помощь куда более доступна всем, чем большинству населения у нас. Не всё, конечно, идеально и там, но в большинстве случаев может быть намного лучше. Я, правда, совершенно не уверен, что этот социализм ещё долго протянет в нынешних условиях.

ты про импортный социализм или наш?

Лора
21.05.2009, 01:48
в египте нет мароканцев???
есть, мало
а причем тут египет? :009:тут вроде из раши уезжают :065:

Сладкий Б. Перец
21.05.2009, 01:49
Китай? корея?:))

пс. вроде речь шла о европе да америке , там не все так шоколадно как думается, особенно низшим слоям и эммигрантам

хорошую страховку иметь позволено не каждому
+ кризис

пс. у нас она тоже вполне доступна;) ни одному гражданину РФ не вправе отказать в помощи и лечении

можно спросить гастрбайтеров (легалов) каково им получать тут медуслуги

окстись, в Англии медицина бесплатна для всех резидентов. Т.е. и для "понаехавших".

Ленин☭
ты про импортный социализм или наш?
Про импортный. Наш так плохо пахнет, что наводит на мысль, что он уже давно скончался.

Тонкс
хихи, к нам не только на тракторе можно доехать и в лаптях мы не ходим:004:
а по теме-в Чехию,опять же минеральная водичка рядом и криминала,говорят никакого нету...

Сладкий Б. Перец
есть, мало
а причем тут египет? :009:тут вроде из раши уезжают :065:

шутку не поняла-)
кстати, из них хорошие повара получаются

Лора
21.05.2009, 01:51
окстись, в Англии медицина бесплатна для всех резидентов. Т.е. и для "понаехавших".
ну и океюшки :)) англия еще не вся европа ;)

шутку не поняла-)
кстати, из них хорошие повара получаются
в курсе ;) мароканские рестораны нежно люблю

Сладкий Б. Перец
21.05.2009, 01:52
Про импортный. Наш так плохо пахнет, что наводит на мысль, что он уже давно скончался.

ну, импортный столько раз загибался, что выработал иммунитет давно
а наш...можно оживить, вопрос в том, захочет кто-нибудь это делать или нет...

Сладкий Б. Перец
21.05.2009, 01:53
ну и океюшки :)) англия еще не вся европа ;)

В Финке так же....и вроде в Голландии тоже...и еще в каких-то странах-)))))

в курсе ;) мароканские рестораны нежно люблю
А ты умеешь что-то очень вкусное из арабской кухни готовить?

Ленин☭
21.05.2009, 01:56
А Лора из тех краёв?

Лора
21.05.2009, 01:56

предпочитаю рестораны :)) готовить в принципе не люблю
если жизнь заставит, то выкручусь:))

Лора
21.05.2009, 01:57
А Лора из тех краёв?
ага, арапка :017:

Ленин☭
21.05.2009, 01:58
Хиджаб носишь? ;)

Лора
21.05.2009, 02:01
Хиджаб носишь? ;)
предпочитаю никаб ;)

Ленин☭
21.05.2009, 02:03
О как! Ну может нам личико откроешь? Мы ж тебя давно знаем, почти как братья ;) :)

Лора
21.05.2009, 02:05
О как! Ну может нам личико откроешь? Мы ж тебя давно знаем, почти как браться ;) :)
:073: как кто? :))

Ленин☭
21.05.2009, 02:07
Как братья ;) :))

Лора
21.05.2009, 02:08
аааа
:)
как будет происходить открытия лица перед братьями ? :))

Ленин☭
21.05.2009, 02:10
как будет происходить открытия лица перед братьями ? :))
Да можно прямо тут. В сей поздний час чужие здесь не ходят.

mouser
21.05.2009, 02:10
Таганрог. Культурный город, сухой, теплый.

Лора
21.05.2009, 02:12
Да можно прямо тут. В сей поздний час чужие здесь не ходят.

че прям вот так ночи народ пужать? :))
может до утра?:008:

Ленин☭
21.05.2009, 02:13
А утром сюда чужие мужики могут зайти. Зачем смущать правоверных? Хорошая мусульманская девушка так не поступит! :ded:

mouser
21.05.2009, 02:17
"А под паранджой у девушки Востока что-нибудь есть?" (ц) Москва-Петушки

Лора
21.05.2009, 02:17
А утром сюда чужие мужики могут зайти. Зачем смущать правоверных? Хорошая мусульманская девушка так не поступит! :ded:
я нимусульманская, я просто арапская :004:
никаб для понтов :))

Лора
21.05.2009, 02:18
"А под паранджой у девушки Востока что-нибудь есть?" (ц) Москва-Петушки
а месье знает толк в извращениях (с) :)):)):))

enoelttiL
21.05.2009, 02:20
я просто арапская :004:

http://www.icon-art.info/masterpiece.php?mst_id=1508 :ded:
:096:

Лора
21.05.2009, 02:22
:050:

Ленин☭
21.05.2009, 02:24
Матерь божья! :091:

enoelttiL
21.05.2009, 02:26
Матерь божья! :091:
в никабе :010:

Лора
21.05.2009, 02:30
богохульники :0066:

Ленин☭
21.05.2009, 02:31
в никабе :010:
В хиджабе! :ded:

Ути Иггипоповна
21.05.2009, 03:05
мои друзья в июне уезжают на ПМЖ в Доминикану.
И нисколечко и не завидно :079:

Matilda!
21.05.2009, 10:04
насчет языка не согласен, во многих странах говорят по-английски, особенно в науке и ИТ
Да если брать именно эти специальности. Автор же не раскрывает секрета, кем они хотят работать.

Matilda!
21.05.2009, 10:09
хихи, к нам не только на тракторе можно доехать и в лаптях мы не ходим:004:
а по теме-в Чехию,опять же минеральная водичка рядом и криминала,говорят никакого нету...
Чехия занимает первое место по воровству.

Энджел
21.05.2009, 11:26
+1:0015:
И я мечтаю о Финляндии:love:
ВНЖ на круглый год можно получить имея там свой бизнес и доход от него не менее 2000 евро в месяц, правильно я поняла?
Описто - а где это?:008:

про доход нет вроде таких ограничений...
Ланси-Суомен Описто г. Гуйтинен под Тампере...
описто по фински училище...