Просмотр полной версии : КАСКО
ну, это Вам везет, что Вам выплаты по ОСАГО хватает...
я тоже никогда ничего за 5 лет не била, а теперь вот в меня въехали так, что мне по ОСАГО даже максимальной выплаты (120 т.р.) хватит на полремонта только... так и максимальной не заплатят ведь, да и ещё и тянут месяц...
Возможность посудиться с виновником аварии никто не отменял. Все деньги, потраченные вами сверх выплаченного по его ОСАГО, вы можете взыскать с него через суд.
Но, честно говоря, я и сама бы десять раз подумала прежде чем с нашими судами связываться, ибо дело это долгое и морокотное, а выигранное дело не гарантирует возврата денег.
У меня КАСКО нет. Ездить нужно соблюдая правила! Я за 10 лет на каско на новую машину сыкономила. Аварии были, по моей вине не было. Так даже в этом году было ДТП, но виновник другая сторона, уже получила деньги по ОСАГО. Считаю страхование - это бизнес, а я не люблю когда на мне зарабатывают
Вот и мы не любим, когда на нас зарабатывают, имеют нас, так сказать...
Поэтому мы за КАСКО! Скупой платит дважды!:ded: И что в течении 10 лет у Вас не было по вашей вине аварий, так это не показатель!:ded:КАСКО- ЭТО ВЫПЛАТЫ И ПО ВИНЕ ДРУГОЙ СТОРОНЫ! Мы- за сервис, иначе это не жизнь, а мучение!
По первому пункту только от гопников котые берут покататься. Если есть заказ то угонят не смотря на любую сигнализацию. Но страховые на некоторые марки требут установки дополнительно сигнализации или имобилайзера.
По второму. А как вам удобнее кто то любит деньгами потому как можно отремонтировать дешевле и типа заработать на этом. Я всегда выбирала по направлению страховой. Ну и конечно за всеми надо следить носом тыкать и требовать нормального ремонта
по первому: а смысл для страховой? или они в доле?
по второму: от я и говорю - сервис, блин, за собственные деньги
по первому: а смысл для страховой? или они в доле?
по второму: от я и говорю - сервис, блин, за собственные деньги
1. Мера безопасности от мелкой шушары, для профессионалов это не поблема, платить -то не хочется НИКОМУ. А в доле с СТО, вполне возможно, хотя...
2. Имея места, где можно сделать ремонт, думаю, что лучше было бы взять деньги, НО!!! если такое есть в условиях, у нас, напиример, этот вариант убрали из вар. "А", осталось только в "Б". Поэтому выбор либо Ремонт на СТО СТРАХОВЩИКА либо СТРАХОВАТЕЛЯ.
Повышающий коэф. идет за ремонт на СТО СТРАХОВАТЕЛЯ (ТОЛЬКО оплата счетов)
Конкретно, на примере РГС.
Судиться - на мой взгляд - дело безперспективное совершенно... Я как-то в наше правосудие не оченно верю...
Просто когда починюсь (эх, не скоро, видимо...), не пожалею денег на КАСКО.
Хотя просто не сомневаюсь, что по закону синства мирового, она мне не пригодится на след год=). Хотя с другой стороны, и слава Богу, наверное, если так и окажется.
Судиться - на мой взгляд - дело безперспективное совершенно... Я как-то в наше правосудие не оченно верю...
Просто когда починюсь (эх, не скоро, видимо...), не пожалею денег на КАСКО.
Хотя просто не сомневаюсь, что по закону синства мирового, она мне не пригодится на след год=). Хотя с другой стороны, и слава Богу, наверное, если так и окажется.
Не соглашусь, в таком варианте, я думаю, виновника обяжут выплатить!!!
Вот скажите мне, многго таких, у кого машина не кредитная, а КАСКО есть?
у меня
машина новая, водитель я никакой пока еще, хоть официально стаж более 10 лет.
Ск сама выбирала. хотела АСК, но в результате Ингосстрах.
а вообще тема скорее для ББ
а вы не задумывались, какие счета за ваш ремонт приходят официально в страховую. Мне отказали по КАСКО поменять треснувшее лобовое стекло на ВОЛЬВО у диллера(30000 руб). По направлению страховой попеняли на неорегинальное. Подписала счет на 12000. Когда начали выяснять некие подробности в страховой , то счет уже на 30000. Делайте вывод!!!!
а вы не задумывались, какие счета за ваш ремонт приходят официально в страховую. Мне отказали по КАСКО поменять треснувшее лобовое стекло на ВОЛЬВО у диллера(30000 руб). По направлению страховой попеняли на неорегинальное. Подписала счет на 12000. Когда начали выяснять некие подробности в страховой , то счет уже на 30000. Делайте вывод!!!!
Прочла раза три, непоняла, кто кого обманывает?
Прочла раза три, непоняла, кто кого обманывает?
Обманывает либо СК, либо автосервис, но , как в моем случае, величина выплаченной суммы влияет на повышющий коэффициэнт на следующий год. Из-за этой суммы, как выяснилось , сумма моей страховки увеличилась на 50%
Обманывает либо СК, либо автосервис, но , как в моем случае, величина выплаченной суммы влияет на повышющий коэффициэнт на следующий год. Из-за этой суммы, как выяснилось , сумма моей страховки увеличилась на 50%
За одно лобовое стекло на 50% ??? Это как-то не по-божески.
Не соглашусь, в таком варианте, я думаю, виновника обяжут выплатить!!!
выплатить его, может, и обяжут
только если он на суд являть не будет, то это все растянется на месяцы, если не больше + ждать, когда его приставы найдут и денег с него возьмут... по-моему, это все ещё та морока...:005::005:
знакомых по судам у меня нет, мне кажется без этого ничего не сделается...
+ за то время, те нервы, те деньги, которые я потрачу на все это - да я лучше на трамвае покатаюсь лишние полгода без машины...
думаю, как-то так
Виктория М.
22.05.2009, 01:29
Мы страхуемся в Росгосстрахе, в прошлый год муж наехал на штырь и распорол бампер, так нам все выплатили очень быстро. А я совсем недавно получила права, и унас встал вопрос продления каско и вписания меня с нулевым стажем. обзвонила все компании : суммы звучали от 70000 и выше. Расстроилась и решила, что себя вписывать не буду (прошлый год Каско +Осаго 38000 руб было). И о чудо!!! оказывается в Росгосстрахе ставки на все машины нашей марки снижены и Каско+Осаго вместе со мной 45000 руб. Я довольна!!!
Обманывает автосервис, они меняют неоригинальное, а по докам проводят, как оригинальное, вот и выяснилось.. Нам такой вариант предлагали, только мы сразу на корню пресекли это...:015:
Не факт, что и оригинальное- является оригинальным, так что с ними ухо востро надо держать!:wife:
Мы страхуемся в Росгосстрахе, в прошлый год муж наехал на штырь и распорол бампер, так нам все выплатили очень быстро. А я совсем недавно получила права, и унас встал вопрос продления каско и вписания меня с нулевым стажем. обзвонила все компании : суммы звучали от 70000 и выше. Расстроилась и решила, что себя вписывать не буду (прошлый год Каско +Осаго 38000 руб было). И о чудо!!! оказывается в Росгосстрахе ставки на все машины нашей марки снижены и Каско+Осаго вместе со мной 45000 руб. Я довольна!!!
У нас там ОСАГО, так при ДТП у мужа даже документы не приняли, потому что СК виновного у них не числиться (типа банктрот)
имя страховой , плз???!!
В первый раз когда украли машину, был Русский мир (сейчас их купил Россгострах).
Вторую машину застраховали в Ренессане (в обоих страховых случаях брали деньги и чинили сами, получалось выгоднее). А вот еще ньюанс: когда помяли нашу оставленную вдоль дороги машину, муж в милиции купил какую-то справку за 2 тыс, и деньги выплатили чуть ли не через 2 недели. А так нужно ждать расследования месяц или 2, типа ищут машину, которая стукнула нас.
Но теперь из-за обращения в прошлом году в Ренессанс, сильно выросла годовая страховка, сейчас выбираем другую компанию .
Еще у нас была пара случаев, когда мужа стукали сзади на светофоре, были небольшие царапины. Водители предпочитали платить ему наличкой, чтобы не заморачиваться и не вызывать милицию. В итоге он потом тоже получал деньги от страховой. Вот так КАСКО и окупается:))
интересная, однако, штука получается
СК выплачивает так или иначе, клиент радуется типа наварился на страховке, но на след.год получает такой тариф, который покроет убытки СК :)
в то же время, за безаварийную езду скидки-то если и дают, то мизер?
так да?
примерно так и получается. Ремонт можно на выплаченные СК деньги и самому починить, причем качественнее. КАСКО нужна получается только от угонов и краж
Виктория М.
22.05.2009, 17:23
У нас там ОСАГО, так при ДТП у мужа даже документы не приняли, потому что СК виновного у них не числиться (типа банктрот)
У нас друг 3 раза за год обращался - и все очень быстро!!! Росгосстрах сейчас расширяется, съел Русский мир. Нам нравиться компания.
примерно так и получается. Ремонт можно на выплаченные СК деньги и самому починить, причем качественнее. КАСКО нужна получается только от угонов и краж
Так, простите, КАСКО нужно и для ущерба, деньги-то Хде получать... а ущерб не всегда равен сумме страховки.
интересная, однако, штука получается
СК выплачивает так или иначе, клиент радуется типа наварился на страховке, но на след.год получает такой тариф, который покроет убытки СК :)
в то же время, за безаварийную езду скидки-то если и дают, то мизер?
так да?
Ну разница огромная: сумма по выплатам страховых случаев оказывется гораздо больше разницы между ценами на каско. Они учитывают только количество обращений, а не суммы выплат. У нас сумма годовой страховки по рассчетам получилась тысяч на 12 больше по сравнению с прошлым годом, ну а выплаченная сумма за прошлый год по страховке была в разы больше:)
Вот, но мы все равно решили поменять страховую компанию, чтобы не переплачивать. Просто покупаешь страховку в другой фирме:)
у меня
машина новая, водитель я никакой пока еще, хоть официально стаж более 10 лет.
Ск сама выбирала. хотела АСК, но в результате Ингосстрах.
а вообще тема скорее для ББ
Все зависит от того какая машина. Если машина в группе риска по угону - это и Лексусы все и Шеви Нива :), Мазды, Ландкурзеры, Х5 предыдущий, и еще ряд машин - то КАСКО обязательно надо.
Если машина новая - где ремонт желателен у дилера - КАСКО надо.
Если машина дорогая - КАСКО лучше тоже купить.
А если, допустим, Опель 3-4-5 летний, или Ситроен недорогой, или тем более Росавтопром - конечно КАСКО ни к чему... ИМХО.
и у меня КАСКО на авто, и у мужа. Считаю это весьма желательным, если не необходимым.
Девочки (и мальчики :)) Пишите, пожалуйста, где нормально выплаты по КАСКО платят :091:
У меня в Ресо три страховых случая (два по ОСАГО как бы, а один по КАСКО получился). Самое долгое было - получение документов из ГАИ. А так очень быстро. Например, по последнему случаю деффочка на богатой машинке, которую я задела, тут же заплатила гайцам денежку, ну а протокол и постановление они сразу обеим вручили :073: ( с меня тоже хотели что-то получить, но у меня только 100 рублей было :004: ) Так я в тот же день получила направление на ремонт.
Кстати, по ОСАГО не бегала уже. Сказали, что сами разберутся.
Ремонта ждала где-то пару недель. Единственное, что в салон пришлось дважды ехать: один раз они смотрят деффекты, а во второй раз уже берут на ремонт. Возможно, в других салонах все вообще по-другому.
Отец который год в Регионах страхуется. Там подороже, но зато, когда речь идет о денежных выплатах, тьфу-тьфу-тьфу без проблем: платят столько, что на ремонт хватает.
Если машина дорогая - КАСКО лучше тоже купить.
А если, допустим, Опель 3-4-5 летний, или Ситроен недорогой, или тем более Росавтопром - конечно КАСКО ни к чему... ИМХО.
У нас недорогой матиз, который вроде бы не в числе часто угоняемых машин. Но после того, как у нас у двои знакомых угнали матизы (причем у одного в первую же ночь после покупки - мужик в шоке был...) , мы решили, что КАСКО обязательно.
Считаю страхование - это бизнес, а я не люблю когда на мне зарабатывают
Не ходте в парикмахерскую, к платному стоматологу и вообще в любой магазин тоже не ходите: там на вас зарабатывают :073:
Toljanovna
04.01.2010, 15:29
Наличие КАСКО-это Ваше личное спокойствие,на мой взгляд.Случаи на дорогах разные бывают,а с КАСКО никому ничего доказывать не надо будет,да и машину 100% отремонтируете (ремонт,как правило,дороже встает)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.