PDA

Просмотр полной версии : КАСКО

Страницы : [1] 2

ЁЁЁЁЁ
19.05.2009, 11:51
Пишу тут т.к. жаба на КАСКУ душит :) - стОит ого-гоооо, а почитала про СК - платят плохо, если что, не дай бог, набегаешься ооо и не факт, что выплатят хоть что-то. А в кризис все это только ухудшается.
Вот скажите мне, многго таких, у кого машина не кредитная, а КАСКО есть?

MONSTRIC
19.05.2009, 11:54
ээ.. а зачем вам это??

у меня машина своя а КАСКо есть.. Спокойнее так.

АcoolА
19.05.2009, 11:55
У нас КАСКО. Довольны. 3 раза в прошлом году обращались - без проблем.

Алекsандра
19.05.2009, 11:55
Своя. каско.
Мужнина так же.

@NN
19.05.2009, 12:03
Пишу тут т.к. жаба на КАСКУ душит :) - стОит ого-гоооо, а почитала про СК - платят плохо, если что, не дай бог, набегаешься ооо и не факт, что выплатят хоть что-то. А в кризис все это только ухудшается.
Вот скажите мне, многго таких, у кого машина не кредитная, а КАСКО есть?

А вот меня совершенно не душит. Потому что я с ОСАГО набегалась, да еще и беременная была :001:. Поэтому на новую не задумываясь оформила КАСКО (без франшизы) и в этом году тоже буду. Машина не кредитная, Лада.

Элик
19.05.2009, 12:05
у нас кредитная, но и на свою бы сделали - в прошлом году два раза обращались(один раз даже денег нажили:065:), и в этом один.

ЁЁЁЁЁ
19.05.2009, 12:12
Своя. каско.
Мужнина так же.

Да своя-то и у меня своя, просто не в кредит купленная

ЁЁЁЁЁ
19.05.2009, 12:14
У вас КАСКО без франшизы?

LYV
19.05.2009, 12:19
У меня машина не кредитная и КАСКО есть. Без франшизы. Жаба душила со страшной силой в этом году платить, т.к. сумма выросла, но плачу за свое спокойствие.

kuilty
19.05.2009, 12:32
машина не в кредит. КАСКО есть. В прошлом году с лихвой окупилось:))

Милка
19.05.2009, 12:36
Машина своя.
Первый год каско без франшизы. Муж так захотел. Я была против.
Второй, третий с франшизой 26 000.
Ни разу не обращалась в страховую.

Алекsандра
19.05.2009, 13:11
Да своя-то и у меня своя, просто не в кредит купленная
Я и имела в виду, что куплены не в кредит.
без франшизы. Просто у нас есть свой "личный" страховщик (знакомая), которая каждый год просчитывает по всем страховым и на каждую машину отдельно - где выйдет дешевле и сервис не ниже 4.

Mari5
19.05.2009, 13:39
Девочки, вы бы еще писали в каких СК у вас каско, чтоб знать, где выплаты хорошо идут
И про франшизу- думаю выгодно с ней:016: или нет

mal-mal
19.05.2009, 13:49
Мы страхуемся обязательно, так спокойнее жить. Все случаи повреждений - ремонтировали без проблем. Пока был кредит, страховались в Росно, теперь уже 2 года - в Уралсибе, там тарифы на нашу машину получились гуманные.

yulasha
19.05.2009, 13:52
Девочки, вы бы еще писали в каких СК у вас каско, чтоб знать, где выплаты хорошо идут
Ресо хорошо платит.
Если вы аккуратный водитеь с франшизой существенно выгоднее.

Маскарад
19.05.2009, 13:53
С ума сойти, оказывается все страхуют... одна я по городу без КАСКО нарезаю:010:

kseni_ksu
19.05.2009, 13:58
Девочки (и мальчики :)) Пишите, пожалуйста, где нормально выплаты по КАСКО платят :091:

ЁЁЁЁЁ
19.05.2009, 14:04
С ума сойти, оказывается все страхуют... одна я по городу без КАСКО нарезаю:010:

молчат они ;) бескасковые
судя по моим знакомым, особенно тем, что катаются на б/ушных машинках ну процентов 70 без КАСКО и даж.вопросом таким не задаются

Шмышлёныш
19.05.2009, 14:21
молчат они ;) бескасковые
судя по моим знакомым, особенно тем, что катаются на б/ушных машинках ну процентов 70 без КАСКО и даж.вопросом таким не задаются

ну насколько я знаю - с б/ушными машинками сложнее КАСКО оформить.
с новыми проще.

у нас машина кредитная. у родителей нет. обе с КАСКО. когда кредит закончится - все равно буду КАСКО оформлять.
у нас РЕСО. очень довольны. и по цене и по качеству выплат. были 1 случай (правда не авария была, а муж по глупости - тиранулся - и решил что незаметно на машине. а когда через неделю машину помыл - оказалось что ОЙ КАК ЗАМЕТНО. так РЕСО выплатило нам 8000 - даже без аварии)

kuilty
19.05.2009, 14:24
[QUOTE=kseni_ksu;26292661]Девочки (и мальчики :)) Пишите, пожалуйста, где нормально выплаты по КАСКО платят :091:[/QUOTE
у меня согласие. проблем с выплатами не было

ЁЁЁЁЁ
19.05.2009, 14:27
ну насколько я знаю - с б/ушными машинками сложнее КАСКО оформить.
с новыми проще.

у нас машина кредитная. у родителей нет. обе с КАСКО. когда кредит закончится - все равно буду КАСКО оформлять.
у нас РЕСО. очень довольны. и по цене и по качеству выплат. были 1 случай (правда не авария была, а муж по глупости - тиранулся - и решил что незаметно на машине. а когда через неделю машину помыл - оказалось что ОЙ КАК ЗАМЕТНО. так РЕСО выплатило нам 8000 - даже без аварии)
что значит даже без аварии??!!!
оно на то (в том числе КАСКО) и есть

Тимошенка
19.05.2009, 14:31

и я нарезаю .а муж донарезался!Только про КАСКО и думает теперь.

ЁЁЁЁЁ
19.05.2009, 14:31
+ еще
вот действительно не кажется-ли вам все это неадЭкватом?
при страховке 10% от стоимости, через 5 лет мы проплачиваем страховщикам пол-машины
и что имеем при этом? в случае чего - убегаешься/узвонишься и страховщикам и ремонтерам, справок и бумажек усобираешься и хорошо если до суда не дойдет. Блин, нервы-то и здоровье бесценны.
Дерут деньжищщи так уж действительно был бы сервис как У НИХ - случилось чего, вызвал комиссара, отдал ключи и через неделю тебе машинку сделанную пригоняют.
Вот такой вот я мечтатель :)

I am
19.05.2009, 14:39
Мы страхуемся обязательно, так спокойнее жить. Все случаи повреждений - ремонтировали без проблем. Пока был кредит, страховались в Росно, теперь уже 2 года - в Уралсибе, там тарифы на нашу машину получились гуманные.

-1 за Уралсиб
цены ниже,но набегаешься и оценку за свой счет делаешь!!!:ded:
+2 за АСК ,страховались 2 года подряд, черт дернул сменить компанию!

Аннушка
19.05.2009, 15:05
У нас кредитная страхую каждый год в разных компаниях т.к они все поднимают тарифы. Например мы в 2008страховались в ВСК примерно за 35 000 а в этом году насчитали аж 70 000, пришлось обращаться опять к брокеру чтоб нашли мне что то подешвле и нашёл- Первая страховая вместе с ОСАГО 28 000.
У родителей страховая компания Ингосстрах обращались не один раз ,платят без проблем.

Президентиха
19.05.2009, 15:19
и у нас и у родителей некредитные (новые иномарки), страхуемся без сомнений, т.к. спокойней
по поводу "невыплат" - надо выбирать нормальную СК (мы застрахованы в РОСНО) и желательно, что бы имелся договор с салон, где покупали машину. До этого было ВСК, причём ВСК нам платило, нам настолько повезло, что отремонтировали (было стекло под замену) в день обращения!!! К тому же у многих страховых есть доп. сервис (обычно бесплатный) ремонт\замена 1 элемента за год бесплатно. В этом году выбрали РОСНО т.к. у них в договоре - заявленная стоимость на автомобиль, т.е. сколько я скажу, столько мне и впишут страховую сумму:019:

ЁЁЁЁЁ
19.05.2009, 15:24
!!! К тому же у многих страховых есть доп. сервис (обычно бесплатный) ремонт\замена 1 элемента за год бесплатно. :019:

без справки наверное, а не бесплатно

Президентиха
19.05.2009, 15:30
без справки наверное, а не бесплатно
и без справки и бесплатно;)
просто звоните\приезжаете и в СК и говорите что хотите заменить один элемент, они вам дают направление и вы едете в сервис делать, естественно, что это без увеличения стоимости КАСКО на следующий год страховани

oldwine
19.05.2009, 17:28
+ еще
при страховке 10% от стоимости, через 5 лет мы проплачиваем страховщикам пол-машины
и что имеем при этом? в случае чего - убегаешься/узвонишься и страховщикам и ремонтерам, справок и бумажек усобираешься и хорошо если до суда не дойдет. Блин, нервы-то и здоровье бесценны.
Дерут деньжищщи так уж действительно был бы сервис как У НИХ - случилось чего, вызвал комиссара, отдал ключи и через неделю тебе машинку сделанную пригоняют.

Ну 10 % процентов не на все авто это усредненная цифра у меня например тариф 5,1%.. А кто же на машине 5 лет ездит? Пару лет и за полгода окончании гарантии надо сливать. На машины старше 3 лет тарифы уже не лчень. У меня Ренесанс. Очень довольна проблем не было.

кошка75
19.05.2009, 17:44
Я страховалась по КАСКО 5 лет. По моим наблюдениям она нужна только от кражи или угона. А на сумму(не малую),на которую страхуют машину , можно и самим починить машину. Последние два года я чинила машина по Каско по мелочи, но каждый раз мне умудрялись что-то сломать в машине. Причем это выяснялось ужу позже, когда все бумаги подписаны и доказать ничего нельзя. В прошлом году красили дверь и бампер по направлению СК "Югория" на ВИТАВТО. Покрасили хорошо, но через месяц выяснилось:кожанную оббивку дверей отдирали , сломали все крепления. Плюс сломали дверьной замок, прикрутили его на проволку, чтобы первое время все работало.Пришлось менять замок самим, а на Вольво это не дешевое удовольствие. также сломали крепления бампера. В этом году не стали рисковать. Камнем на скандинавии треснуло фару. Попросили деньгами. УРАЛСИБ попросил за свои кровные 1500 руб. сделать экспертизу, или ремонт по направлению. Но мы решили лулше потратить 1500, чем потом чинить всю электрику после определенных умельцев. Мой механик работал на автосервисе. Так он рассказывал, как небрежно обращаются к ремонту машин по страховке. Так что, делайте выводы сами. Я на будущий год страховаться не буду, оно этих денег не стоит. и нервов при общении со СК тоже.

Пчелка Иголка
19.05.2009, 17:48
КАСКО второй год. В первый не довелось обратиться, а сейчас вот лобовое стекло заменили без проблем (трещина после трассы пошла). 2 обращения за год возможно без гаишников, дальше - нужно гаи вызывать. У нас "Прогресс-Гарант", пока довольны

ЁЁЁЁЁ
19.05.2009, 18:29
А кто что слышал про ин-тач и росно (это у них каско-сказка)?

FABULA
19.05.2009, 18:33
У нас КАСКО, так муж за полгода умудрился 3 раза уже отовариться, учитывая, что каждый раз ремонт вставал в 5-6 раз дороже самой суммы КАСКО, вот вам и невыгодно...Хех, счас будем искать другого брокера, а то нынешний с таким клиентом, как мой муж, сотрудничать не будет...

FABULA
19.05.2009, 18:35
-1 за Уралсиб
цены ниже,но набегаешься и оценку за свой счет делаешь!!!:ded:
+2 за АСК ,страховались 2 года подряд, черт дернул сменить компанию!
Мы сейчас в Уралсибе, и про оценку за свой счет не слышали...уже 3 раза и не слышали...:)

FABULA
19.05.2009, 18:42
Может, оценка нужна, если вы деньгами берете, а не у них ремонтируетесь? Тогда может быть, не знаю...
Просветите, плиз... А еще такой вопрос... Когда машина на ремонте, обязаны предоставлять от салона другое авто на время ремонта? Кто в теме, отпишитесь..
Муж говорит, что вот когда сдаешь по гарантии в ремонт товар, то должны предоставить в замен на время ремонта другое авто...:073:
Чета я в это тихо верю...:065:

ЁЁЁЁЁ
19.05.2009, 18:44
Ну 10 % процентов не на все авто это усредненная цифра у меня например тариф 5,1%.. А кто же на машине 5 лет ездит? Пару лет и за полгода окончании гарантии надо сливать. На машины старше 3 лет тарифы уже не лчень. У меня Ренесанс. Очень довольна проблем не было.

нууу кто-то ведь на Ваших двух-трехлетках и дальше ездит

а тарифы - да, разные
как нам в салоне сказали на ниссан-микру например может быть и 90 % (образно) потому как катаются девочки и бабушки на них :065:

ЁЁЁЁЁ
19.05.2009, 18:45
Я страховалась по КАСКО 5 лет. По моим наблюдениям она нужна только от кражи или угона. А на сумму(не малую),на которую страхуют машину , можно и самим починить машину. Последние два года я чинила машина по Каско по мелочи, но каждый раз мне умудрялись что-то сломать в машине. Причем это выяснялось ужу позже, когда все бумаги подписаны и доказать ничего нельзя. В прошлом году красили дверь и бампер по направлению СК "Югория" на ВИТАВТО. Покрасили хорошо, но через месяц выяснилось:кожанную оббивку дверей отдирали , сломали все крепления. Плюс сломали дверьной замок, прикрутили его на проволку, чтобы первое время все работало.Пришлось менять замок самим, а на Вольво это не дешевое удовольствие. также сломали крепления бампера. В этом году не стали рисковать. Камнем на скандинавии треснуло фару. Попросили деньгами. УРАЛСИБ попросил за свои кровные 1500 руб. сделать экспертизу, или ремонт по направлению. Но мы решили лулше потратить 1500, чем потом чинить всю электрику после определенных умельцев. Мой механик работал на автосервисе. Так он рассказывал, как небрежно обращаются к ремонту машин по страховке. Так что, делайте выводы сами. Я на будущий год страховаться не буду, оно этих денег не стоит. и нервов при общении со СК тоже.

Кстати, только "угон" я нашла только у РЕСО

bzik
19.05.2009, 19:49
У нас в семье две иномарки, обе достаточно новые, но КАСКО нет ни на одну из них. Муж работает в отрасли страхования автомобилей, насмотрелся всякого (утверждает, что нормально не платит НИКТО) и сказал, что в случае аварии ему со страховыми бодаться не интересно (проще самим отремонтировать), а для угонщиков обе наши машины не очень интересны, поэтому КАСКО делать не будем.

кошка75
19.05.2009, 20:01
оценка за свой счет если берем деньгами. боялись, что сломают на большую сумму, чем починят

bzik
19.05.2009, 20:06
Может, оценка нужна, если вы деньгами берете, а не у них ремонтируетесь? Тогда может быть, не знаю...
Просветите, плиз... А еще такой вопрос... Когда машина на ремонте, обязаны предоставлять от салона другое авто на время ремонта? Кто в теме, отпишитесь..
Муж говорит, что вот когда сдаешь по гарантии в ремонт товар, то должны предоставить в замен на время ремонта другое авто...:073:
Чета я в это тихо верю...:065:Про закон не знаю, но если мы говорим о ремонте в случае аварии, то наверное никто нам ничего не обязан.
Например, в Германии предоставлении другой машины на период ремонта - это отдельная услуга, которую можно включать, а можно не включать в договор страховани. Там, кстати, эта услуга недорогая, но никогда не слышала, чтобы у нас ее предоставляла какая-нибудь страховая компанию.

Mari5
19.05.2009, 20:33
пришлось обращаться опять к брокеру чтоб нашли мне что то подешвле и нашёл- Первая страховая вместе с ОСАГО 28 000.
А у кого еще Первая страховая :016:, как они себя ведут с выплатами

Людa
19.05.2009, 20:34
по первому вопросу хочу заметить что задан он весьма забавно
у меня все машины были и есть не кредитные и начиная с 2003 года КАСКО на все было, даже в мозг не приходило не делать
+ еще
ну если так ставить вопрос - в таком случае не кажется неадекватом тратить деньги на продукты - все равно в туалет ходить ;) (это конечно утрировано, но смысл понятен)
ну и почему сразу 10процентов? у меня к примеру 5,5 ;)
да и про 5 лет - не все по 5 лет ездят - так что все индивидуально

JuliMa
19.05.2009, 21:03
У нас КАСКО, так муж за полгода умудрился 3 раза уже отовариться, учитывая, что каждый раз ремонт вставал в 5-6 раз дороже самой суммы КАСКО, вот вам и невыгодно...Хех, счас будем искать другого брокера, а то нынешний с таким клиентом, как мой муж, сотрудничать не будет...
Это надо уметь так ездить:001:
А брокеру то что? Он свой процент получил и рад, не ему же ремонт ваш оплачивать. Так что будет сотрудничать, еще как будет!

JuliMa
19.05.2009, 21:07
да и про 5 лет - не все по 5 лет ездят - так что все индивидуально
Так не принципиально на одной машине 5 лет или на 5 машинах. По деньгам-то тоже самое выходит. Если у автора 10% в год, то за 5 лет - 50. Сколько их не меняй. Те же яйца...

Людa
19.05.2009, 21:48
Так не принципиально на одной машине 5 лет или на 5 машинах. По деньгам-то тоже самое выходит. Если у автора 10% в год, то за 5 лет - 50. Сколько их не меняй. Те же яйца...

вообще то речь шла о половине стоимости авто ;) ......
если его нет 5 лет - то и половины нет:ded:
но это теория - относительно остального сказала выше

NicoleOff
19.05.2009, 21:56
У нас кредитная страхую каждый год в разных компаниях т.к они все поднимают тарифы. Например мы в 2008страховались в ВСК примерно за 35 000 а в этом году насчитали аж 70 000, пришлось обращаться опять к брокеру чтоб нашли мне что то подешвле и нашёл- Первая страховая вместе с ОСАГО 28 000.
У родителей страховая компания Ингосстрах обращались не один раз ,платят без проблем.
Постарайтесь ездить с полисом первой страховой без аварий...у них сейчас очень большие проблемы. пытаются удержаться, но я сомневаюсь.
много рассказывать публично не могу

NicoleOff
19.05.2009, 22:00
интач - денег насобирают и сольются

росно крепкая компания...может не всегда сразу выплачивают, т.к. имеют финансувую возможность повыкабениваться, главное читать правила и четко действовать их инструкциям при страховом случае

FABULA
19.05.2009, 22:04
Это надо уметь так ездить:001:
А брокеру то что? Он свой процент получил и рад, не ему же ремонт ваш оплачивать. Так что будет сотрудничать, еще как будет!
Не так выразилась!:)) Брокер тот же, а компания- Уралсиб загнет моему мужу ого-го сколько за его умелое вождение... Брокер будет нас с другой компанией знакомить!:))

Княжна Марья
19.05.2009, 22:19
Машина не кредитная. КАСКО есть.За полгода уже трижды обращались. СК Уралсиб.Есть свои нюансы, но платят нормально.

Алекsандра
19.05.2009, 22:48
Мы тоже сейчас в уралсибе. Вполне довольны.
Ин-тач - планировали перейти к ним, но узнали у тех, кто уже к ним влез - большие проблемы и нервотрёпка с выплатами, тянут время.
Была давненько, в 2006 что ли, в Росгострахе - шикарно, но дорого. Выплата была дважды, оба раза - 1 неделя после оценки и деньги без проблем.

alfia
19.05.2009, 23:36
Не так выразилась!:)) Брокер тот же, а компания- Уралсиб загнет моему мужу ого-го сколько за его умелое вождение... Брокер будет нас с другой компанией знакомить!:))
Я тоже в УРАЛСИБЕ за год наремонтировалась на 102 тысячи-подняли цену на каско на 10тыс.Я менять не буду страховую.ООООчень нравится,но уменя личный брокер, везде она за меня ходила и звонила.
Тоже планирую 3 года поездить и продать.КАСКО сложно оформить на машины старше 7 лет,точнее практически не реально ,а на остальные без проблем.
Для меня проще заплатить 40 тыс в 3 взноса без удорожания,чем бегать при каждом включении сигнализации за окном.

Лакис
20.05.2009, 02:14

у нас интач- очень довольны!!!:support:
платим 1/4 в квартал, если одно повреждение, то можно ментов не вызывать, звонишь, регистрируешь стах.случай, на следующий день приезжает мальчик все фотографирует, потом сообщают сумму.
обращались 3 раза, все 3 раза получили деньги))):080:

I am
20.05.2009, 02:15
Мы сейчас в Уралсибе, и про оценку за свой счет не слышали...уже 3 раза и не слышали...:)
если берешь деньгами,то оценка за свой счет. В АСК такого не было,поэтому здесь это было большим удивлением. А царапину на бампере - что там ремонтировать,надо деньгами брать!:))
Мы тоже сейчас в уралсибе. Вполне довольны.
.
у нас с согласованием суммы ремонта тянули как могли .:(

О'Катик
20.05.2009, 02:26
Девочки (и мальчики :)) Пишите, пожалуйста, где нормально выплаты по КАСКО платят :091:

100-процентно хорошо НИКТО не платит... в любой компании есть проблемы с выплатами... Но хвалят Росно, хотя там и ценник значительно дороже. Ингосстрах вроде бы ничего... но мы долго ждали оценку по ущербу... месяц... сообветственно пару недель до оценщиков... и после столько же.

О'Катик
20.05.2009, 02:29

Смотря какая машина у вас по стоимости и кол-во денег, если вы готовы на какую-то сумму сами ремонтировать ТС, то тогда можно и с франшизой... я бы делала без нее, ИХМО.

Княжна Марья
20.05.2009, 02:54

Чета я в это тихо верю...:065:
Вариантов ремонта три:
1. Получаете направление к дилеру и ремонтируетесь у него
2. Приносите смету из той конторы, где будете ремонтироваться, Вам ее утверждают, ремонтируетесь за свои деньги, потом приносите в СК все подтверждающие документы, и Вам на сберкнижку переводят эту сумму. Недели через 3, не раньше.
3. Делаете независимую экспертизу за свой счет, приносите ее результаты в СК, получаете деньги через 3 недели, ремонтируетесь, где хотите и за сколько хотите. Нюанс: если машина гарантийная, на экспертизу привезите сервисную книжку. Тогда цены на ремонт будут дилерские, а не среднегаражные.
Про машину на замену я слышала, но на практике ни у кого не получалось взять что-то на время ремонта.

fiori
20.05.2009, 11:33
У меня 2 года каско россгосстрах. Первое обращение - в лобовое камень попал и пошла трещина, второе у гипера кто-то подтер машину и уехал. Выплатили оба раза без проблемм. А вообще приходится страховать из-за недоучек :( Реально раздрожает тот факт, что со всеми страховками люди вообще перестали нормально водить, т..к знают, что им все выплатят! У меня ужас от фраз, что люди умудряются по три раз за год въехать в кого-то...

FABULA
20.05.2009, 11:41
Я тоже в УРАЛСИБЕ за год наремонтировалась на 102 тысячи-подняли цену на каско на 10тыс.Я менять не буду страховую.ООООчень нравится,но уменя личный брокер, везде она за меня ходила и звонила.
Тоже планирую 3 года поездить и продать.КАСКО сложно оформить на машины старше 7 лет,точнее практически не реально ,а на остальные без проблем.
Для меня проще заплатить 40 тыс в 3 взноса без удорожания,чем бегать при каждом включении сигнализации за окном.
Вы на 102 тыс., а мы на мульон с лишним...Вот и знаем, что СК поднимет нам сумму...У нас машина стоит столько...

FABULA
20.05.2009, 11:44
У меня 2 года каско россгосстрах. Первое обращение - в лобовое камень попал и пошла трещина, второе у гипера кто-то подтер машину и уехал. Выплатили оба раза без проблемм. А вообще приходится страховать из-за недоучек :( Реально раздрожает тот факт, что со всеми страховками люди вообще перестали нормально водить, т..к знают, что им все выплатят! У меня ужас от фраз, что люди умудряются по три раз за год въехать в кого-то...
Не говори "ГОП", пока не перепрыгнешь!:)
И...не зарекайтесь, вы не знаете ситуацию досконально...

FABULA
20.05.2009, 11:48
Вариантов ремонта три:
1. Получаете направление к дилеру и ремонтируетесь у него
2. Приносите смету из той конторы, где будете ремонтироваться, Вам ее утверждают, ремонтируетесь за свои деньги, потом приносите в СК все подтверждающие документы, и Вам на сберкнижку переводят эту сумму. Недели через 3, не раньше.
3. Делаете независимую экспертизу за свой счет, приносите ее результаты в СК, получаете деньги через 3 недели, ремонтируетесь, где хотите и за сколько хотите. Нюанс: если машина гарантийная, на экспертизу привезите сервисную книжку. Тогда цены на ремонт будут дилерские, а не среднегаражные.
Про машину на замену я слышала, но на практике ни у кого не получалось взять что-то на время ремонта.
Спасибо!:flower:

fiori
20.05.2009, 12:20
Не говори "ГОП", пока не перепрыгнешь!:)
И...не зарекайтесь, вы не знаете ситуацию досконально...
1. я не кокретно про вашу ситуацию. Подобное часто слышу и от знакомых. Просто когда человек одни раз въехал - ну что ж у всех может случится, втрой - ну уже стоит хорошенько задуматься о дополнительных курсах, но после третьего мне кажется стоит подумать о том что вождение не для тебя. Это хорошо когда все аварии только железо раздолбано, но бывает и гораздо хуже :(
2. ну гоп я в каком-то смысле могу сказать, т.к. за 9 лет одна очень незначительная авария по моей вине.
Вот по теме вопрос: у кого старховка с ремонтом по направлению СК? Куда обычно направляют???

FABULA
20.05.2009, 12:40
Направляют обычно в ту мастерскую, с кем у СК заключен договор, вы можете при страховании узнать-поинтересоваться о партнерах СК.

fiori
20.05.2009, 12:55
Направляют обычно в ту мастерскую, с кем у СК заключен договор, вы можете при страховании узнать-поинтересоваться о партнерах СК.
Спасибо! А если машина на гарантии ониж не могут отправить не в "фирменый" салон???

ЁЁЁЁЁ
20.05.2009, 16:15
У нас в семье две иномарки, обе достаточно новые, но КАСКО нет ни на одну из них. Муж работает в отрасли страхования автомобилей, насмотрелся всякого (утверждает, что нормально не платит НИКТО) и сказал, что в случае аварии ему со страховыми бодаться не интересно (проще самим отремонтировать), а для угонщиков обе наши машины не очень интересны, поэтому КАСКО делать не будем.

Странно немного, потому что если в этой отрасли, то своим-то платят наверное

ЁЁЁЁЁ
20.05.2009, 16:16
Про закон не знаю, но если мы говорим о ремонте в случае аварии, то наверное никто нам ничего не обязан.
Например, в Германии предоставлении другой машины на период ремонта - это отдельная услуга, которую можно включать, а можно не включать в договор страховани. Там, кстати, эта услуга недорогая, но никогда не слышала, чтобы у нас ее предоставляла какая-нибудь страховая компанию.

ин-тач обещает ;)

ЁЁЁЁЁ
20.05.2009, 16:19
интач - денег насобирают и сольются

росно крепкая компания...может не всегда сразу выплачивают, т.к. имеют финансувую возможность повыкабениваться, главное читать правила и четко действовать их инструкциям при страховом случае

оп-с
это откуда такая инфа про интач?

О'Катик
20.05.2009, 16:23

ФИГ!!! Сейчас компании огромные... имеют много страх. отделов и Центры выплат... даже в своей компании не знаю, кто работает на выплатах... молоденькие девочки и мальчики... приходят, уходят. А другой компании , вообще, по барабану, что клиент работает в страховой отрасли... помогает только знание... мужа в этом году комиссар пытался бортонуть... так вот, если бы я ему не позвонила и не поговорила на понятном нам двоим языке... ждали бы денег ого-го...

Архондула
20.05.2009, 16:25
А у нас Иногосстрах. Поцарапали нам бампер на стоянке, решили обойтись без справки, в салоне сервиса насчитали на 16000, а страховая даёт только 9000, а так не хочется пол-суммы доплачивать. Машина на гарантии. Как вы думаете, в другом нашем сервисе цена будет таже или есть варианты?

ЁЁЁЁЁ
20.05.2009, 16:26

вот и у меня:wife:
+ опять же страховые в убыток себе работать не будут и если кто-то в наваре от своей страховки (страховая премия меньше чем выплаты по ремонту), то кто-то за все это платить должен -> вот вам и повышение тарифов
Чудеса может и бывают в жизни, но редко

FABULA
20.05.2009, 16:30
вот и у меня:wife:
+ опять же страховые в убыток себе работать не будут и если кто-то в наваре от своей страховки (страховая премия меньше чем выплаты по ремонту), то кто-то за все это платить должен -> вот вам и повышение тарифов
Чудеса может и бывают в жизни, но редко
Какой навар? Вольво в ремонте- дорогое авто... Лучше уж сервис от СК принять...

О'Катик
20.05.2009, 16:30
А у нас Иногосстрах. Поцарапали нам бампер на стоянке, решили обойтись без справки, в салоне сервиса насчитали на 16000, а страховая даёт только 9000, а так не хочется пол-суммы доплачивать. Машина на гарантии. Как вы думаете, в другом нашем сервисе цена будет таже или есть варианты?

Возможно будет другая. Просто когда покупается машина в салоне, надо у них интересоваться, с какой страховой они теснее всего сотрудничают... т.к. тогда всегда суммы будут примерно одинаковыми и без проблем.

FABULA
20.05.2009, 16:31
Спасибо! А если машина на гарантии ониж не могут отправить не в "фирменый" салон???
Советую вам выстребовать у них список их партнеров и делать выводы.

О'Катик
20.05.2009, 16:35
Советую вам выстребовать у них список их партнеров и делать выводы.
+1 Не могут отправить в другой сервис, только у которого заключен договор с салоном.

кошка75
20.05.2009, 16:44
Какой навар? Вольво в ремонте- дорогое авто... Лучше уж сервис от СК принять...
я уже писала, что ремонт вольво по направлению страховой обошелся нам в ремонт за наличные поломок того , что наделали в автосервисе. это было не дешево

кошка75
20.05.2009, 16:45
Поэтому, если и застрахованы, брать лучше деньгами и чиниться у знакомых

О'Катик
20.05.2009, 16:45
я уже писала, что ремонт вольво по направлению страховой обошелся нам в ремонт за наличные поломок того , что наделали в автосервисе. это было не дешево

А что и как они умудрились поломать? Этектрику?

О'Катик
20.05.2009, 16:46
Поэтому, если и застрахованы, брать лучше деньгами и чиниться у знакомых

+100

FABULA
20.05.2009, 16:46
Мой муж вообще в недоумении, как вы такое допустили... Надо было писать претензию, и вообще, вы же расписываетесь при приеме машины после сервиса, сами упустили...

Архондула
20.05.2009, 16:49
Возможно будет другая. Просто когда покупается машина в салоне, надо у них интересоваться, с какой страховой они теснее всего сотрудничают... т.к. тогда всегда суммы будут примерно одинаковыми и без проблем.
Спасибо! По-поводу поинтересоваться, это мы сделали, а теперь вот такая история :015:

О'Катик
20.05.2009, 16:50
Спасибо! По-поводу поинтересоваться, это мы сделали, а теперь вот такая история :015:

А какая СК?

Marin
20.05.2009, 16:51
У меня нет КАСКО. Машина новая - куплена год назад. Права также получены год назад. За все время ни одного проишествия (ттт) - сэкономила 40000 руб.

FABULA
20.05.2009, 16:53
У меня нет КАСКО. Машина новая - куплена год назад. Права также получены год назад. За все время ни одного проишествия (ттт) - сэкономила 40000 руб.
Может быть... Не все вечно под луной....

кошка75
20.05.2009, 17:22
Мой муж вообще в недоумении, как вы такое допустили... Надо было писать претензию, и вообще, вы же расписываетесь при приеме машины после сервиса, сами упустили...
После покраски дверей сломали замок, но выяснолось это через 1,5 месяца, когда он сломался. Пошли чинить, сказали:кожанную оббивку с дверей сдирали , а не снимали. а замок они временно на проволочке сделали. Когда принимали машину это было не видно. а сейчас выяснилось, сто передний бампер держиться частична на проволоке. Притензии они не принимают.Это так на ВИТАВТО чинят страховые машины

FABULA
20.05.2009, 17:29
После покраски дверей сломали замок, но выяснолось это через 1,5 месяца, когда он сломался. Пошли чинить, сказали:кожанную оббивку с дверей сдирали , а не снимали. а замок они временно на проволочке сделали. Когда принимали машину это было не видно. а сейчас выяснилось, сто передний бампер держиться частична на проволоке. Притензии они не принимают.Это так на ВИТАВТО чинят страховые машины
Мой муж сказал тут, когда ему позвонили с сервиса, типа, не желаете побыстрее отремонтировать машину(это после того, что за ремонт насчитали ооочнь прилично, и сумму отправляют в головной офис на утверждение), давайте мы вам б/у запчастями все отремонтируем:wife:, хе-хе...
Кадры те еще.. Муж им сказал, что вы дохимичите там, так и знайте , что у меня рядом с вашим сервисом другой сервис, как только я выезжаю после вашего ремонта, двигаю туда, и только после этого подпишу все, что согласен и претензий после ремонта не имею...И пусть тока покрякают...:wife:

Архондула
20.05.2009, 17:56
А какая СК?

Вот

Marin
20.05.2009, 18:41
Может быть... Не все вечно под луной....

?:008:

О'Катик
20.05.2009, 19:22
Вот

+ 1 там же получал муж по ОСАГО, тоже самое, машина, вообще, не на ходу, насчитали 47000 обошлось 70.000, правда мы ее сразу продали до ремонта,а мальчик для продажи по самому эконом классу делал, так для рабочих поездок была, ваз 2110.

Barbariska
20.05.2009, 20:15
Обе машины не кредитные и КАСКО есть. В этом году впервые окупилась. :)

Фрида_
20.05.2009, 21:11
В 2007 году купили новую машину. Сделали каско в Ресо. Там без справок оплачивают ремонт до 500 долларов. Вобщем, в первый год я сама царапнула пампер о поребрик, потом на стоянке въехали в крыло, потом на другой парковке въехали в заднее крыло. Все отремонтировали. Без проблем. Очень быстро. Пришла, заявила, в этот же день поехала на станцию, поставила машину через 3-4 дня. Ремонт длился 3-4 дня.
В этом году опять сделали в Ресо. Велосипедист ширкнул педалью бампер. Опять без справки поехала, все оформила. Через неделю позвонили "приезжайте". Так что, всем рекомендую.

alfia
21.05.2009, 00:00
Страсти какие-то пишете.Я беру у страховой направление на ремонт только в авторизированный сервис(собственно получился именно тот салон в котором я и покупала машинку).1 раз был прокол с их строны после кузовного ремонта забыли крышку на антифриз поставить,у меня соответственно стал антифриз испаряться.А т.к. я чайник в этом вопросе я только его подливала,а о том что там еще и крышечка должна быть ни разу не подумала.Ну вобщем сообразили общими усилиями через месяц.Приехала на сервис- долго извинялись,поставили крышечку на место и антифриз с боооольшущей скидкой продали.

bzik
21.05.2009, 00:03
Муж работает не в страховой, а в оценке. И он всегда и говорит, что платят там, где у тебя есть знакомые и желательно, чтобы эти знакмоые были не из рядовых сотрудников. А текучка кадров в страховых большая, поэтому невозможно предсказать будет ли еще работать этот знакомый к моменту твоей аварии :)

ин-тач обещает ;)Посмотрим.. :073:

_pups_
21.05.2009, 02:48
Страсти какие-то пишете.Я беру у страховой направление на ремонт только в авторизированный сервис(собственно получился именно тот салон в котором я и покупала машинку).1 раз был прокол с их строны после кузовного ремонта забыли крышку на антифриз поставить,у меня соответственно стал антифриз испаряться.А т.к. я чайник в этом вопросе я только его подливала,а о том что там еще и крышечка должна быть ни разу не подумала.Ну вобщем сообразили общими усилиями через месяц.Приехала на сервис- долго извинялись,поставили крышечку на место и антифриз с боооольшущей скидкой продали.

вообще, наверно, должны были бы не со скидкой продать, а стоимость по их вине купленного вернуть...:008:

умница
21.05.2009, 09:50
У меня КАСКО нет. Ездить нужно соблюдая правила! Я за 10 лет на каско на новую машину сыкономила. Аварии были, по моей вине не было. Так даже в этом году было ДТП, но виновник другая сторона, уже получила деньги по ОСАГО. Считаю страхование - это бизнес, а я не люблю когда на мне зарабатывают

Natta78
21.05.2009, 10:11
У нас в прошлом году украли новую машину (без кредита), слава Богу было оформлено КАСКО. Деньги заплатили без проблем месяца через 2. Не представляю, что было бы с нервной системой, не будь страховки. :010::010:
Купили новую машину, естественно даже не было вопросов по поводу покупки страховки. За год обращались 2 раза (1 случай - виноват муж, 2 - оставил вдоль дороги, приходит вмятина), деньги платили быстро и без проблем. Одним словом страховка окупилась с лихвой.:))

fiori
21.05.2009, 10:13
У меня КАСКО нет. Ездить нужно соблюдая правила! Я за 10 лет на каско на новую машину сыкономила. Аварии были, по моей вине не было. Так даже в этом году было ДТП, но виновник другая сторона, уже получила деньги по ОСАГО. Считаю страхование - это бизнес, а я не люблю когда на мне зарабатывают
В целом согласна, но никакое соблюдение правил не убережет от угона и что еще печальнее не убережет от того что Вас не зацепят на парковке и уедут :( И то и другое уже проходили... Поэтому мне приходится тратится на КАСКО.

ЁЁЁЁЁ
21.05.2009, 11:13

+1 вот и у меня такая же бухгалтерия в голове

ЁЁЁЁЁ
21.05.2009, 11:14
У нас в прошлом году украли новую машину (без кредита), слава Богу было оформлено КАСКО. Деньги заплатили без проблем месяца через 2. Не представляю, что было бы с нервной системой, не будь страховки. :010::010:
Купили новую машину, естественно даже не было вопросов по поводу покупки страховки. За год обращались 2 раза (1 случай - виноват муж, 2 - оставил вдоль дороги, приходит вмятина), деньги платили быстро и без проблем. Одним словом страховка окупилась с лихвой.:))

имя страховой , плз???!!

ЁЁЁЁЁ
21.05.2009, 11:17
пока исследую эту тему, родилось еще неск.вопросов:

1. как считаете, доп.сигнализация всякие там иммобилайзеры, замки капота и пр.спасают от чего-нить или потив
вора нет приема и кроме геморроя с зависанием этих таблеток все это ничего не дает?

2. если все ж делать КАСКО, то условия по ремонту какие лучше выбрать: по направлению страховой? получать деньгами? что-то там еще есть? тариф зависит от этого условия? что дороже/дешевле?

oldwine
21.05.2009, 11:34
пока исследую эту тему, родилось еще неск.вопросов:

1. как считаете, доп.сигнализация всякие там иммобилайзеры, замки капота и пр.спасают от чего-нить или потив
вора нет приема и кроме геморроя с зависанием этих таблеток все это ничего не дает?

2. если все ж делать КАСКО, то условия по ремонту какие лучше выбрать: по направлению страховой? получать деньгами? что-то там еще есть? тариф зависит от этого условия? что дороже/дешевле?

По первому пункту только от гопников котые берут покататься. Если есть заказ то угонят не смотря на любую сигнализацию. Но страховые на некоторые марки требут установки дополнительно сигнализации или имобилайзера.

По второму. А как вам удобнее кто то любит деньгами потому как можно отремонтировать дешевле и типа заработать на этом. Я всегда выбирала по направлению страховой. Ну и конечно за всеми надо следить носом тыкать и требовать нормального ремонта

_pups_
21.05.2009, 12:28
+1 вот и у меня такая же бухгалтерия в голове

ну, это Вам везет, что Вам выплаты по ОСАГО хватает...
я тоже никогда ничего за 5 лет не била, а теперь вот в меня въехали так, что мне по ОСАГО даже максимальной выплаты (120 т.р.) хватит на полремонта только... так и максимальной не заплатят ведь, да и ещё и тянут месяц...

сижу - рыдаю, что на КАСКО пожмотилась...:(