Просмотр полной версии : Ненавижу темы про свекровей, но всё же...
Слушайте, нет слов никаких. Что тут прямо все такие правильные.
Свекровь поступила по свински - бросила вас беременную без квартиры и сейчас взяли бы и послали ее. Она имеет право так поступать, а вы нет. Вы столько сил и средств вложили - а она вами воспользовалась и выбросила, как котят.
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ - один раз так сделала, сделает и еще. Не лезьте к ней, лишний раз и ничего не делайте.
Вы бы тоже делали выбор между своей мамой и мужем?
Мне бы такой выбор никогда не пришлось бы сделать...Я не привязана настолько к своему папе, чтобы мне такой выбор предложили, я могу ему отказать в чем-либо сегодня, помочь завтра, и он никогда не попросит меня о том, что навредит моей семье, или отнимет много нашего с мужем времени.
И я если бы я сделала у папы ремонт в квартире, потом бы он выпер меня, а потом попросил бы этот ремонт доделать - я бы сказала нет уж дорогой делай сам или вызывай кого:0004:. просто не надо так безоговорочно идти на поводу у мамы, папы или кто бы это не был. Сделал тебе человек Г, не обязательно делать ему в ответ Г, но не помочь ему в чем-либо дабы проучить НАДО!!! Я считаю что делать ремонт Вам в квартире Свекрови не надо, а надо быть хорошей женой (ребенком заниматься, работать, чтоб дома было чисто и наготовлено, можно даже в своей квартире начать ремонт потихоньку(если есть какие-то мелочи, которые вам под силу)), чтоб муж даже не вздумал попросить помочь с ремонтом к мамы, чтоб он понял что у вас нет на её ремонт времени, и поддержал Ваши интересы.
А мне вобще не понятно как можно из-за чьей либо прихоти жертвовать своей работой. Я понимаю, можно отказаться от спорт зала, встреч с друзьями, но вот отказаться от работы... Можно было бы от нее отказаться ради ухаживания за больным человеком, в том числе даже за такой свекровью, но ради ремонта... Не понятно. Почему муж тогда не откажется от своей работы? И вам будет хорошо и маме. Просто получается, что ваши интересы, работа, абсолютно всем безразлична.
Всё к лучшему
21.05.2009, 18:19
Да, и еще я постоянно заражала его идеями так, чтоб свободного времени (читайте - на маму) оставалось минимум!!!
да, обдумываю этот вариант, спасибо!
Договорились - значит, что вы согласны, а вы в душе против, поэтому для меня, например, это не означало бы, что мы договорились....ИМХО
все-таки в семейной жизни иногда приходится идти на компромисс. "Нужно уметь иногда заткнуться", как говорит Мерил Стрип. Моему мужу тоже приходится делать многое против своей воли, в частности это иногда касается моей мамы.
Слово "компромисс" я узнала недавно. Раньше я была максималисткой, видела только черное и белое.
Мне бы такой выбор никогда не пришлось бы сделать...Я не привязана настолько к своему папе, чтобы мне такой выбор предложили, я могу ему отказать в чем-либо сегодня, помочь завтра, и он никогда не попросит меня о том, что навредит моей семье, или отнимет много нашего с мужем времени.
И я если бы я сделала у папы ремонт в квартире, потом бы он выпер меня, а потом попросил бы этот ремонт доделать - я бы сказала нет уж дорогой делай сам или вызывай кого:0004:. просто не надо так безоговорочно идти на поводу у мамы, папы или кто бы это не был. Сделал тебе человек Г, не обязательно делать ему в ответ Г, но не помочь ему в чем-либо дабы проучить НАДО!!! Я считаю что делать ремонт Вам в квартире Свекрови не надо, а надо быть хорошей женой (ребенком заниматься, работать, чтоб дома было чисто и наготовлено, можно даже в своей квартире начать ремонт потихоньку(если есть какие-то мелочи, которые вам под силу)), чтоб муж даже не вздумал попросить помочь с ремонтом к мамы, чтоб он понял что у вас нет на её ремонт времени, и поддержал Ваши интересы.
а я к своей маме очень привязана! очень!:love:
И если бы она как-то ужасно поступила, я бы все равно простила.
А если я хочу, чтобы он шел на компромисс по отношению к моей маме, то нужно это компенсировать же как-то
А мне вобще не понятно как можно из-за чьей либо прихоти жертвовать своей работой. Я понимаю, можно отказаться от спорт зала, встреч с друзьями, но вот отказаться от работы... Можно было бы от нее отказаться ради ухаживания за больным человеком, в том числе даже за такой свекровью, но ради ремонта... Не понятно. Почему муж тогда не откажется от своей работы? И вам будет хорошо и маме. Просто получается, что ваши интересы, работа, абсолютно всем безразлична.
я не совсем точно написала...Он оставил мне три вечера на работу, а мне мало. Совсем отказаться он не просил....
а от фитнеса тоже сложно отказаться, денег жалко, потраченных на годовой абонемент.:fifa:
Casey&Cappie
23.05.2009, 17:08
Жаль, что вы меня не услышали - няня отличный вариант, когда и волки сыты и овцы целы, кстати по деньгам получается совсем немного, у меня с младшим периодически сидит девочка со своим ребенком, т.е. я ей мелкого привожу и она гуляет кормит своего и моего, мне надо где-то 2 раза в неделю, на ЛВ много таких вариантов предлагают, вы тогда не зависите от решения мужа и можете уложится в весьма скромную сумму...
Всё к лучшему
23.05.2009, 18:48
Белочка, но сам факт, что он делает там ремонт меня с ума сведет! Спать не даст!)))
vaka1430
25.05.2009, 09:46
поставьте свекровь на место- она не имеет права влиять на вашу семью. скоро совсем на шею сядет. помогать нужно- но именно помогать , а не нянчиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.