Просмотр полной версии : Муж и дочь
Вчера у нас дома разразился эпичный скандал:
Укладываю младшего спать, подходит дочка (8 лет), просит пришить кукле брошь/пуговицу. Я предлагаю ей попробовать самой... убегает
Буквально через пять минут влетает разгневанный муж (как в той рекламе "глаза бешеные шерсть дыбом") и, не обращая внимания на младшего, начинает ОРАТЬ: "Тебе что лень пуговицу пришить, как у тебя язык повернулся ей такое предложить!!!!!!!!!! Она еще ребенок!!! А если она проткнет (именно проткнет) себе палец!!!! Иголки грязные!! У нее может быть заражение крови!! Она недавно болела, у нее иммунитет еще на нуле"
И я нисколько не утрирую его слова. Каждый день у нас такое, только я решу "загрузить" Иришку домашней работой, уборкой игрушек или мытьем за собой посуды "защитник униженных и оскорбленных" тут как тут. Она, в свою очередь, давно просекла свою выгоду, и чуть что бежит к папуле.
Сил моих уже нет!:(:(:(
чокнуться можно. А Вы не пробовали в ситуациях. когда дочь просит что-то у Вас, просто отправить ее к мужу? Например, "мама, пришей пуговицу". Ответ- "попроси у папы".
Я подозреваю. что через недельку вы получите сразу 2 решения: папа перестанет думать, что дочь должна ничего не делать, а дочь перестанет вами манипулировать.
Атех,надо мужа на разговор "по душам" вызвать. И объяснить,что если оба родителя придерживаются одной линии воспитания и поддерживают авторитет друг друга. Ребенок вырастет более счастливым и спокойным.
чокнуться можно. А Вы не пробовали в ситуациях. когда дочь просит что-то у Вас, просто отправить ее к мужу? Например, "мама, пришей пуговицу". Ответ- "попроси у папы".
Я подозреваю. что через недельку вы получите сразу 2 решения: папа перестанет думать, что дочь должна ничего не делать, а дочь перестанет вами манипулировать.
Верное решение! Пусть папа сам все делает, если так доченьку бережет. А вообще, папа не думал, что доченька, ничего не умеющая делать, благодаря его неуемной жалости, потом ему же на шею сядет на всю жизнь?
У нас дома обратная ситуация - папа все время настаивает на том, чтобы дети все далали сами, ругается за несамостоятельность. Даже слишком, на мой взгляд.
Burunduk
19.05.2009, 12:40
Буквально через пять минут влетает разгневанный муж (как в той рекламе "глаза бешеные шерсть дыбом") и, не обращая внимания на младшего, начинает ОРАТЬ: "Тебе что лень пуговицу пришить, как у тебя язык повернулся ей такое предложить!!!!!!!!!! Она еще ребенок!!! !:(:(:(
Вот ключевая фраза. Заботясь о маленьком вы наверняка стали требовательнее к старшей, автоматически сделали ее взрослой, а папа нет. Для него она по прежнему маленькая девочка, поэтому он ее и защищает. У нас похожая ситуация, стараюсь работать над собой.:)
Атех,надо мужа на разговор "по душам" вызвать. И объяснить,что если оба родителя придерживаются одной линии воспитания и поддерживают авторитет друг друга. Ребенок вырастет более счастливым и спокойным.
Ох, мы уже столько по этим самым "душам" говорили.... как горох об стенку:008:
Я думаю станет пришивать. Посуду он уже за нее моет (иногда в тайне от меня). Он вроде все понимает, и со всем, что я говорю соглашается. Но как только увидит затаенные слезинки в уголках детских глаз :001:- пиши пропало. Друзья уже шутят: "кто из вас рожал". А на младшего папа почти не обращает внимания...
Погрешность
19.05.2009, 12:50
Дурдом какой-то! :(
Может муж, не осознавая, тоже претедует на место "маленького" , которого берегут от домашней работы и всё для него делают любой момент?
Может ничего не просить сделать дочку, а все просить сделать мужа? "Пока я укладываю малыша, можеТЕ (!!!) помыть посуду? Было бы здорово." :)
Редактирую: прочитала последнее сообщение. Мда. :( Папа растит манипулятора, собственно, зачем-то ему это нужно... Я бы продолжала свою линию, если папа хочет все делать за дочку, и не слышит аргументов, пусть сам увидит результаты.
Ок, а если переключить папу как раз на младшего (под предлогом того, что вот надо Вам доченьке помочь), и пуговицы пришивать с ней вместе (наперенгонки и т.п.). И объяснить папе, что прививая дочери хозяйственные навыки, Вы повышаете ее конкурентноспособность в будущем.
ну и пусть пришивает тогда!
Придёт время, младший стане папе тоже интересен. Я где-то читала, что мужчины способны интересоваться детьми только одной возрастной категории - или младенцами, или дошкольниками, или подросками. Вашему мужу младенцы, судя по всему, не интересны, но это не означает, что он не любит младшего ребёнка.
Вот ключевая фраза. Заботясь о маленьком вы наверняка стали требовательнее к старшей, автоматически сделали ее взрослой, а папа нет. Для него она по прежнему маленькая девочка, поэтому он ее и защищает. У нас похожая ситуация, стараюсь работать над собой.:)
Я вроде ее дом. работой не заваливаю. Прибрать за собой, посуду помыть... нечего особенного
Ох, мы уже столько по этим самым "душам говорили".... как горох об стенку:008:
Я думаю станет пришивать. Посуду он уже за нее моет (иногда в тайне от меня). Он вроде все понимает, и со всем, что я говорю соглашается. Но как только увидит затаенные слезинки в уголках детских глаз :001:- пиши пропало. Друзья уже шутят: "кто из вас рожал". А на младшего папа почти не обращает внимания...
А пытались объяснить папе, что он в воспитании дочери придерживается линии наименьшего сопротивления для себя? Ведь он не будет спорить с идеей, что вымыть посуду самому проще, чем научить это делать дочку? И что для дочки полезнее мыть посуду самой?
Т.е. папа то сам понимает, что он просто облегчает себе жизнь таким поведением?
Maks2000
19.05.2009, 13:07
А может быть рано ещё в 8 лет посуду мыть,у меня сыну тоже 8,пока не мыл.P.S Я не спорю,просто спрашиваю.
А папа над собой работать не должен? Складывается тенденция превращения родителей в домашнюю прислугу для ребенка. :009:
У меня единственный сын 8 лет (1-ый класс). Сам моет за собой посуду, прибирает в своей комнате, стирает нижнее белье, гладит школьную форму, носит покупки из магазина, по выходным может приготовить завтрак на всю семью. С мужем полностью единодушны в вопросе обязанностей ребенка.
А может быть рано ещё в 8 лет посуду мыть,у меня сыну тоже 8,пока не мыл.P.S Я не спорю,просто спрашиваю.
Она же не скавородки моет... Тарелка, чашка, ложка. По-моему девочек надо приучать к этому с детства... ИМХО конечно
А пытались объяснить папе, что он в воспитании дочери придерживается линии наименьшего сопротивления для себя? Ведь он не будет спорить с идеей, что вымыть посуду самому проще, чем научить это делать дочку? И что для дочки полезнее мыть посуду самой?
Т.е. папа то сам понимает, что он просто облегчает себе жизнь таким поведением?
Сам в этом признается, и кается почти каждый день:091::091::091:
Вашему мужу младенцы, судя по всему, не интересны, но это не означает, что он не любит младшего ребёнка.
Любит конечно... только как-то меньше. Но умные люди:ded: говорят что для пап это нормально (дочку больше любить)
А как Вы реагируете на эти его вспышки?
Irina123
19.05.2009, 13:28
Она же не скавородки моет... Тарелка, чашка, ложка. По-моему девочек надо приучать к этому с детства... ИМХО конечно
Зачем? Если папа готов мыть посуду, то не вижу поводов для конфликта вообще. Пришить пуговицу... А она раньше это делала? Я так понимаю, что нет, иначе вряд ли папа бы так взвился. Ну так надо сесть вместе и научить. А потом она и спрашивать не будет - сама пришьет. Мне кажется, что 8-летнему ребенку вполне достаточно уборки в своей комнате (вещи на место класть). Приобщать надо, но так, между делом. А с этой посудой - вырастет и купит посудомойку.
А вот то, что с папой нет единой линии поведения - это плохо очень. Надо ее все-таки выработать и придерживаться, а иначе на детях это отразится далеко не лучшим образом :( Все вопросы воспитания выяснять надо без детей.
А как Вы реагируете на эти его вспышки?
Вчера, если честно, оторопела, даже не среагировала... А вообще мы очень редко общаемся на повышенных тонах. В данный момент старательно на него дуюсь:fifa:
Я так понимаю, что нет, иначе вряд ли папа бы так взвился. Ну так надо сесть вместе и научить
Она на кружок "мягкая игрушка" ходит. Правда и тут шьет приемущественно мама:073:
Karambole
19.05.2009, 13:29
Вам надо с папой серьезно поговорить. В 8 лет детки многое уже могут делать сами и неплохо бы вспомнить папе, что наверняка он обладал большей долей самостоятельности, чем сейчас предоставляет дочери. Конечно он переживает, что дочка для вас стала "взрослой" после появления малыша, но это не плохо, такое внимение со стороны папы это супер для девочки. У нас вот дети воспринимаются папой взрослыми с рождения, ну и требования соответственные:010: Вам обязательно надо с папой договориться о полной солидарности :))в вопросах воспитания, а то годика через два, а то и раньше, замучаетесь. Девочка начнет манипулировать вами и гармонии в вашу семью это точно не добавит.
ммм...бубрики
19.05.2009, 13:53
Вам надо с папой серьезно поговорить. В 8 лет детки многое уже могут делать сами и неплохо бы вспомнить папе, что наверняка он обладал большей долей самостоятельности, чем сейчас предоставляет дочери. Конечно он переживает, что дочка для вас стала "взрослой" после появления малыша, но это не плохо, такое внимение со стороны папы это супер для девочки. У нас вот дети воспринимаются папой взрослыми с рождения, ну и требования соответственные:010: Вам обязательно надо с папой договориться о полной солидарности :))в вопросах воспитания, а то годика через два, а то и раньше, замучаетесь. Девочка начнет манипулировать вами и гармонии в вашу семью это точно не добавит.
+1
А уж к иголке придираться в 8-то лет - это уже никуда не лезет. Моя первоклашка тоже как-то без иголки обходилась всю жизнь, пока тут на урок не велели принести нитки, иголку и шило:073: Чего-то они там по контуру рисунка ниткой обшивали. И меня там и близко не было. Так что папу надо убедить в необходимости воспитания дочки и привития ей полезных навыков. Не вагоны же ее разгружать заставляют.:)
[QUOTE=Атех;26290844]Вчера, если честно, оторопела, даже не среагировала... А вообще мы очень редко общаемся на повышенных тонах. В данный момент старательно на него дуюсь:fifa:
Попробуйте по другому на это реагировать. Ведь если в момент самой вспышки он не понимает, что делает что-то не то (а как ему это понять, если обратной связи от вас нет?), то он так и будет в том же духе продолжать.
Я не призываю Вас закатывать истерики, но спокойно ответить на это: "я хочу, чтобы дочка сама научилась пришивать пуговицы и не вижу ничего страшного в том, что она может уколоться"- сказать можно ведь запросто. Но говорить это надо не после инцидента, а в его процессе:)
Вы знаете, а я на стороне мужа.:008:
Вот цитата автора:. Каждый день у нас такое, только я решу "загрузить" Иришку домашней работой, уборкой игрушек или мытьем за собой посуды "защитник униженных и оскорбленных" тут как тут.
Может вы все же рано стали считать девочку взрослой и загружать домашней работой?
Моя и в 10 лет посуду не моет и пуговицы не пришивает(игрушки правда убирает).
Еще обожаю читать здесь на ЛВ фразу:"мой сам стирает свои трусы/носки", еще и с гордостью это произносят.:009:Такое приобщение к труду вообще выше моего понимания, т.е. мы, взрослые, стираем в стиралке и моем в посудомойке, а ты, малыш, изволь все делать вручную, чтобы жизнь медом не казалась!
Вот на фига, объясните?
ЗЫ:то, что у мамы с папой разные точки зрения по воспитанию дочери - безусловно плохо, но это не значит, что права именно мама.;)
У меня младшая в 6 лет моет луше старших сестёр:004:
Вот цитата автора:
Может вы все же рано стали считать девочку взрослой и загружать домашней работой?
Еще обожаю читать здесь на ЛВ фразу:"мой сам стирает свои трусы/носки", еще и с гордостью это произносят.:009:Такое приобщение к труду вообще выше моего понимания, т.е. мы, взрослые, стираем в стиралке и моем в посудомойке, а ты, малыш, изволь все делать вручную, чтобы жизнь медом не казалась!
Вот на фига, объясните?
ЗЫ:то, что у мамы с папой разные точки зрения по воспитанию дочери - безусловно плохо, но это не значит, что права именно мама.;)
Неужто Вы в 8 лет не умели стирать носки и мыть чашки?
Пришивать пуговицы нас учили в детском саду. Я в курсе, что нынешние дети сильно менее самостоятельны, чем мы, но это ведь не повод для радости. И стирать носки их учат не потому, что хотят отравить их жизнь, а потому, что это один из способов приучения к самостоятельности.
Дети могут пользоваться стиралкой, но наличие стиралки- не повод не уметь стирать самим.
Есть и другое соображение: если не научить ребенка быть самостоятельным, то вряд ли он сможет заработать на стиралку и посудомойку. Одно с другим ой как связано:):flower:
папы к ребёнку-дочери!Это не Фрейд никакой,конечно,но и не исключительный случай,я так думаю.Тут всё вместе,и отношение папы к дочке,и их объеденённость как немного отстранённых из-за малыша,но вот что с этим делать?Наверное,уделять больше внимания дочке и мужу.Есть бабушки,сдайте ребёнка им,прогуляйтесь с дочерью,что-то вместе сделайте для папы(салат,компот,блины),сходите "как большие"в кино.А то потом завидовать будете,что у других дочки с мамами в дружеских отношениях...
Кстати, вот такая еще мысль пришла. А как муж относится к авторитетам?
В смысле, если, например, организовать какое-нибудь авторитетное мнение, что ребенок не очень самостоятелен для ее возраста- это не убедит папу? Ну, например, если учитель труда это скажет. Или какой-нибудь тестирующий детей психолог. И чтобы посоветовал папе изменить поведение именно какой-то авторитетный ему человек?
Колючка Неженка
19.05.2009, 14:46
Вот на фига, объясните?
По причине не умения стирать свои трусы-носки наш старший сын не едет в спорт лагерь и был очень этим расстроен,Общался научится стирать и убирать свои вещи на мсто,чтобы хотя бы поехать на третью смену.Там кстати это никто не будет делать за него.Доча семи лет никогда не просит пришить ей пуговицу,если только нитку в иголку вставить.
Karambole
19.05.2009, 15:02
[QUOTE]
Я не призываю Вас закатывать истерики, но спокойно ответить на это: "я хочу, чтобы дочка сама научилась пришивать пуговицы и не вижу ничего страшного в том, что она может уколоться"- сказать можно ведь запросто. Но говорить это надо не после инцидента, а в его процессе:)
А вот не согласна с Вами. Малейшее проявление разногласия между родителями ПРИ ДЕТЯХ, а тем более оправдывания мамы перед папой, приведет не к пониманию папой проблемы, а к тому, что дочка убедится в том, что можно пойти пожаловаться папе и маме будет:wife:
Вот эту мысль я бы срочно донесла до папы, если конечно папа вменяем и не радуется таким мыслям в голове у дочери.
Вот цитата автора:
Вот на фига, объясните?
)
Вот интересно как... в 8 лет трудно тарелку помыть? А когда будет не трудно? В 15? В 15 пошлет подальше, если не приучена с детства. Я бессмысленной работой не нагружаю. Пока работала стиралка - все стирали в машине и обязанность детей (6 и 8) была класть свое грязное в бак с грязным и помогать мне разбирать чистое. Сейчас сломалась стиралка, я все стираю руками - девочки стирают свои трусики и носочки - ужас какой, 5 минут времени потратили! Починится машина - не будут. И я не буду. Зато поедут в лагерь сейчас - смогут себя чистым бельем обеспечить. Посудомоечной машины у нас нет. Каждая из них раз в неделю моет посуду после общей трапезы. А еще они у меня цветы поливают! А старшая еще и шьет (правда, она это давно лучше меня делает). Просто бедные лишенные детства девочки! Да им пока это в радость - не обузой маме быть и не просить все время о помощи. Убирают вот плохо только... это за них делаю я пока... ворча... хотя мелкая вот пол мыть взялась как-то... и помыла...
А папа... у нас папа например боится панически, что я в чем-то ущемлю младшую ( у нас старшая особая и проблемная, а младшая нет) и иногда немотивированно шумит по поводу ущемления прав младшей... Думаю, у вас в этом дело... он боится подсознательно, что Вы забудете о том, что старшая - тоже ребенок... у меня так делал отец (хотя я ... скажем так... никто больше в нашей семье посуду не мыл, кроме меня и т.д.).
Karambole
19.05.2009, 15:10
Вот цитата автора:
Вот на фига, объясните?
А что будет делать ребенок, если он попадет в такую ситуацию, когда благ цивилизации рядом не будет? Ну бывает так по жизни, сама попадала. А человек ничего не может, не умеет и что тогда делаеть?
Погрешность
19.05.2009, 15:10
Мне кажется, никакое _умение_ не будет во вред.
Научиться мыть чашку и ложку с тарелкой за собой несложно, это дело 5-ти минут, можно замуж выйти и сразу научиться.:))
Но жить с привычкой, что твое белье и посуду за тобой всегда кто-то постирает и вымоет- намного опаснее.
Есть и другое соображение: если не научить ребенка быть самостоятельным, то вряд ли он сможет заработать на стиралку и посудомойку. Одно с другим ой как связано:):flower:
...Доча семи лет никогда не просит пришить ей пуговицу,если только нитку в иголку вставить.
А что будет делать ребенок, если он попадет в такую ситуацию, когда благ цивилизации рядом не будет?
Девочки, я все поняла, пожалуй я единственная у кого ребенок практически освобожден от домашней работы.:)
Я правда так и не поняла, как связаны самостоятельность и умение стирать трусы и мыть посуду.:016:
В лагерь и на соревнования у меня ребенок ездит с пакетом сменного белья, никто там ничего не стирает, грязное все привозят домой и в стиралку закидывают.
Я не говорю, что мой ребенок ничего не умеет, если попрошу - пропылесосит и вытрет пыль, пакеты из магазина тащит, цветы поливает, но я не считаю, что она должна этим заниматься,(так, в редких случаях, если я плохо себя чувствую или оч.занята) а вот автор, похоже, считает, что ее дочь должна - отсюда конфликт с мужем.
Я кстати ушла из дома в 17 лет абсолютно ничего не умея и быстро научилась.Да и прошли времена, когда муж выбирает жену по умению шить, вязать и готовить.:065:
Ох, мы уже столько по этим самым "душам" говорили.... как горох об стенку:008:
Друзья уже шутят: "кто из вас рожал". А на младшего папа почти не обращает внимания...
Вот-вот! Они на пару ревнуют Вас, Ваше внимание к младшенькому! Чувствуют себя "униженными и оскорблёнными" :), вот и скооперировались!
[QUOTE=Тирца;26293083]
А вот не согласна с Вами. Малейшее проявление разногласия между родителями ПРИ ДЕТЯХ, а тем более оправдывания мамы перед папой, приведет не к пониманию папой проблемы, а к тому, что дочка убедится в том, что можно пойти пожаловаться папе и маме будет:wife:
Вот эту мысль я бы срочно донесла до папы, если конечно папа вменяем и не радуется таким мыслям в голове у дочери.
Я не думаю, что спокойное разногласие между родителями страшно для ребенка.
Но я вообще не сторонница создания жизненного вакуума для ребенка. В смысле, я не стремлюсь к тому, чтобы в семье все было совсем не так, как в обществе:)
Мне кажется, что если ребенок будет понимать, что любые люди могут по разному смотреть на вещи (а ведь в жизни- сплошь и рядом такие ситуации), и в том числе и родители- ничего страшного не произойдет. Для ребенка ж важно не то, что родители всегда думают одинаково, а то, что они всегда могут договориться без ущерба друг для дружки. Ну и заодно посмотреть на то, как можно договариваться при начальном несогласии - тоже полезно для ребенка, ИМХО.
Видимо, тут форма разговора важна: при детях я бы не стала ругаться. Но спокойно сказать о своем несогласии с чем-то- могла бы запросто.
Девочки, я все поняла, пожалуй я единственная у кого ребенок практически освобожден от домашней работы.:)
Я правда так и не поняла, как связаны самостоятельность и умение стирать трусы и мыть посуду.:016:
А что такое для Вас самостоятельность?
Для меня самостоятельность будет включать в себя умение самостоятельно себя обслуживать, умение самостоятельно принимать решения, умение самостоятельно давать оценку себе и ситуации и умения самостоятельно думать. И вот первой части самостоятельности как раз стирка и мытье посуды и обучает:) Все имхо, конечно же.:)
Enotishka
19.05.2009, 16:01
Вот на фига, объясните?
;)
Согласна! Какие нафиг трусы?! Я и сама-то их постирать уже не сумею :))
У меня муж и два сына, никто особо ничего не делает. Убираюсь сама, да мне и не трудно - по-моему, вообще нормально. Попрошу помогут, не возникают. Но прошу редко, мне удобнее самой все делать. Меня вот в детстве заставляли стирать-убирать-готовить. Ненавидела все это...страшно вспомнить :) Так что ни на чем не настаиваю - все довольны. Иной раз старшему интересно в чем-нибудь помочь (ну вот, грибы, например, почистить :))) - так мы вместе с удовольствием!
Если уж потом ему жена ленивая достанется, думаю, научится быстро и суп сварить и пол помыть - а, может, и не будет - тут уж не мое дело :) Но это, правда, только моя точка зрения, я на ней не настаиваю.
Irina123
19.05.2009, 18:13
Для меня самостоятельность будет включать в себя умение самостоятельно себя обслуживать, умение самостоятельно принимать решения, умение самостоятельно давать оценку себе и ситуации и умения самостоятельно думать. И вот первой части самостоятельности как раз стирка и мытье посуды и обучает:) Все имхо, конечно же.:)
Ну уметь и делать это на постоянной основе - разные вещи все-таки. Мои умеют, но стирает все стиральная машина. В лагере, как это ни странно, тоже машина стирает. Мелочевку они сами, ну так я их научила, но дома это делать не заставляю. Посуду мыть - мои моют за собой свою тарелку, чтобы когда я приду с работы не было горы посуды (посудомойки у нас как раз нет). Но моим и не 8 лет. Пуговицы пришивать умеют, но я и сама пришью, если вижу что они заняты. В общем именно обязаловка отсутствует. Даже уборка - требуется только чтобы их личные вещи не валялись горами. И ничего, вон тренер нахваливала, что в лагере они были самыми аккуратными девочками, всегда в чистом, в комнате порядок.
Я не говорю, что мой ребенок ничего не умеет, если попрошу - пропылесосит и вытрет пыль, пакеты из магазина тащит, цветы поливает, но я не считаю, что она должна этим заниматься,(так, в редких случаях, если я плохо себя чувствую или оч.занята) а вот автор, похоже, считает, что ее дочь должна - отсюда конфликт с мужем.
Вас послушать так я просто домашний деспот какой-то:001: Я считаю что моя дочь должна убирать свои вещи и мыть за собой посуду (когда я росла в нашей семье каждый мыл за собой, и с мужем мы договорились придерживаться этих правил) больше а от нее нечего не требую. Разве что раз в жизни предложила (не потребовала) самой пуговицу пришить. Если для нее это сложно, могла бы и мне об этом сказать, а она к папе побежала.
[QUOTE=Karambole;26296455]
Видимо, тут форма разговора важна: при детях я бы не стала ругаться. Но спокойно сказать о своем несогласии с чем-то- могла бы запросто.
Я в принципе не конфликтный человек. Муж, тот вообше флегматик, всегда со мной согласится, но сделает по своему. Эт на него вчера какое-то обосрение нашло....
папы к ребёнку-дочери!Это не Фрейд никакой,конечно,но и не исключительный случай,я так думаю.Тут всё вместе,и отношение папы к дочке,и их объеденённость как немного отстранённых из-за малыша,но вот что с этим делать?Наверное,уделять больше внимания дочке и мужу.Есть бабушки,сдайте ребёнка им,прогуляйтесь с дочерью,что-то вместе сделайте для папы(салат,компот,блины),сходите "как большие"в кино.А то потом завидовать будете,что у других дочки с мамами в дружеских отношениях...
Дочке действительно последнее время уделяю мало внимания.:0057:Готовлюсь летом диссертацию защищать, еще малыш и домашняя работа. Надеюсь когда аспирантуру закончу времени больше будет..
Eva Luna
19.05.2009, 19:16
Укладываю младшего спать, подходит дочка (8 лет), просит пришить кукле брошь/пуговицу. Я предлагаю ей попробовать самой... убегает
Буквально через пять минут влетает разгневанный муж (как в той рекламе "глаза бешеные шерсть дыбом") и, не обращая внимания на младшего, начинает ОРАТЬ: "Тебе что лень пуговицу пришить, как у тебя язык повернулся ей такое предложить!!!!!!!!!! Она еще ребенок!!! А если она проткнет (именно проткнет) себе палец!!!! Иголки грязные!! У нее может быть заражение крови!! Она недавно болела, у нее иммунитет еще на нуле"
И я нисколько не утрирую его слова. Каждый день у нас такое, только я решу "загрузить" Иришку домашней работой, уборкой игрушек или мытьем за собой посуды "защитник униженных и оскорбленных" тут как тут. Она, в свою очередь, давно просекла свою выгоду, и чуть что бежит к папуле.
А я помню, в первом классе точно сама куклам платья шила. Бабушка раскроит, покажет как пару стежков, а я сама шью. Мама с папой все время на работе + младшая сестра и еще мы тогда жили с тетей дядей и двоюродным братом, тоже маленьким. Бабушка разрывалась между внуками. Маме тоже было не до игр с нами. Вот бабушка и научила меня саму шить. Кое-как конечно, но мы с ней даже Карлсона по выкройкам из книжки шили.
Свою тоже хочу научить шить для кукол. Но она еще маленькая, но уже любит белье на сушилке развешивать или одежку свою аккуратненько складывать.:020::017:
Eva Luna
19.05.2009, 19:18
[QUOTE=Атех;26311000]Вас послушать так я просто домашний деспот какой-то:001: Я считаю что моя дочь должна убирать свои вещи и мыть за собой посуду (когда я росла в нашей семье каждый мыл за собой, и с мужем мы договорились придерживаться этих правил) больше а от нее нечего не требую. Разве что раз в жизни предложила (не потребовала) самой пуговицу пришить. Если для нее это сложно, могла бы и мне об этом сказать, а она к папе побежала.
[QUOTE=Тирца;26299243]
+1 Я помню в подготовительной группе чистила картошинку и морковку для младшей сестренки, когда мама вводила ей прикорм из протертых овощей. Мама гуляет с сестренкой, а я почищу для нее, помогу.
Очень правильный способ вам посоветовали - почаще отправлять дочку со всякими просьбами к папе. В 9 вечера выяснилось, что закончились тетрадки в клетку - к папе. Не нравится платье, хочу другое - к папе. Порвались колготки - к папе. Срочно надо помочь с заданием - к папе. Постель не помогать заправлять, тарелку за ней не мыть, игрушки не убирать. Собрать всю силу воли в кулак и продержаться 2 недели. Это поможет папе посмотреть немного с другой стороны на мамины и дочкины проблемы. Просто у моей подруги такой конфликт перерос до катастрофического размера. Сейчас её дочери 14 лет. Она поняла, что манипулировать родителями очень удобно, и всегда, чуть что попросит мать, то сразу бегом к отцу и начинается скандал. Отец всегда считает, что мать придирается. Подруга просто вымотана напрочь. Посоветовали ей все просьбы и требования дочери перевести на отца. По началу тот даже сиял, вот мол какой я молодец. А потом немного "утомился" решать абсолютно все вопросы, связанные с дочерью. В общем, теперь, спустя месяц, когда дочка упорхнула из-за стола не поблагодарив и не убрав посуду, то была остановлена папой!
Почем семачки
19.05.2009, 19:33
Согласна! Какие нафиг трусы?! Я и сама-то их постирать уже не сумею :))
У меня муж и два сына, никто особо ничего не делает. Убираюсь сама, да мне и не трудно - по-моему, вообще нормально. Попрошу помогут, не возникают. Но прошу редко, мне удобнее самой все делать. Меня вот в детстве заставляли стирать-убирать-готовить. Ненавидела все это...страшно вспомнить :) Так что ни на чем не настаиваю - все довольны. Иной раз старшему интересно в чем-нибудь помочь (ну вот, грибы, например, почистить :))) - так мы вместе с удовольствием!
Если уж потом ему жена ленивая достанется, думаю, научится быстро и суп сварить и пол помыть - а, может, и не будет - тут уж не мое дело :) Но это, правда, только моя точка зрения, я на ней не настаиваю.
Поддержу. Меня тоже в детстве "приучали к труду" - посуду мыть, убираться, стирать. В результате ни к чему, кроме отвращения ко всему этому так и не приучили :004:. Да, еще бабушка любила постращать, что меня, неряху ленивую, никто замуж не возьмет. Ничего, нашлись желающие. :fifa:
Теперь, когда у меня своя семья, все по дому, конечно, делаю. Ну так сейчас вообще благодать - белье в стиралку закинул, посуду - в посудомойку, и спи-отдыхай, как говорится. :020:
Детей своих ни стирать, ни посуду мыть, ни пуговицы пришивать не заставляю. Если жизнь заставит - всему научатся, никуда не денутся. Не такие уж это мудреные занятия. Все ИМХО, ессно.
Погрешность
19.05.2009, 20:14
Дамы дорогие, но ведь речь идет, как я поняла, не только о том, что девочку "надо или не надо" приучать. А еще и об элементраной помощи маме.
В семье много дел, логично, что любящие и уважающие друг друга люди не скидывают всё на одного, а делят дела между собой.
Вот на фига, объясните?
;)
+100! Девочке повезло с папой.
Правда, пуговицу научить ее пришивать папа мог бы и сам :)
Постель не помогать заправлять, тарелку за ней не мыть, игрушки не убирать. Собрать всю силу воли в кулак и продержаться 2 недели.
Уже третий месяц действую строго по вашей инструкции. Папа тайком моет за ней посуду, и обвиняет меня в эксплуатации детского труда:005: И главное когда его нет, ребенок у меня - идеальный. Мало того что за собой сама все убирает, так еще и мне помогает уборкой заниматься и готовить иногда(по своей инициативе) . Пришел муж - девочку как подменили. Вот такой у нас в семье когнитивный диссонанс
В 9 вечера выяснилось, что закончились тетрадки в клетку - к папе. Не нравится платье, хочу другое - к папе. Порвались колготки - к папе. Срочно надо помочь с заданием - к папе.
Ну, зная нашего папу, ребенок останется без тетрадей в клетку, колготок и платьев:(
Ну, зная нашего папу ребенок останется без тетрадей в клетку колготок и платьев
Это тоже, ИМХО, неплохо. Сейчас ей просто незачем делать все самой: есть папа, который ее "спасет"э ,и мама, которая в итоге поведется на это. Если она поймет, что не всегда, но хотя бы иногда, бывают ситуации, когда надо самой что-то уметь делать- думаю, эти проблемы сами собой прекратятся. Вы ж не всегда ей помочь отказываетесь, так ведь? Думаю, что не часто. И если она догадается, что в нечастых случаях надо самой обеспечивать свои желания- то это только плюс, ИМХО.
ba-dashka
19.05.2009, 20:44
мне кажеться тут дело в другом- мама с сыном, а папа с дочкой. в одной семье 2 лагеря. может пусть папа младшего уложит, а вы с дочкой посуду помоете либо пришьете. скорее всего девочке не хватает мамы. вот через папу и действует. а вы зациклились, что муж сыном не интересуется. а так убьете 2 зайцев)))
Sly_Vera
19.05.2009, 21:09
Сочувствую. У нас ситуация с точностью до наоборот. Я защищаю, многое (слишком многое) за не делаю... Хиленькая типа, слабенькая, в школе устает. А папа меня ругает. Если он дома - швабру в руки и пошла полы мыть и т.д. Ничего не могу посоветовать...
Просто очень плохо, когда отец и мать придерживаются абсолютно разных принципов в воспитании, а самое ужасное, когда они начинают это выяснять при ребенке. К 14 годам это приводит просто к катастрофе.
Так что ищите компромисс с папой, только не в присутствии дочери.:flower::flower::flower:
Девочка с Севера
19.05.2009, 23:31
Сочувствую. У нас ситуация с точностью до наоборот. Я защищаю, многое (слишком многое) за не делаю... Хиленькая типа, слабенькая, в школе устает. А папа меня ругает. Если он дома - швабру в руки и пошла полы мыть и т.д. Ничего не могу посоветовать...
У нас похоже. Позиция мужа - две женщины в доме, а я что, посуду мой? (хотя моет, конечно, иногда). Настаивает, чтобы дочка помогала, пылесосила, мыла иногда и т.п. А я жалею, думаю - намоется еще, купи лучше посудомойку:046: Но недавно вышла из себя:015: - на пыльной полке дочка "нарисовала" цветочек" - учились вытирать пыль. Вообще-то ИМХО дети не могут и не должны следить за общим порядком в доме, свои вещи, книги, игрушки - другое дело.
Героиня Романа
20.05.2009, 01:29
[QUOTE=Karambole;26296455]
Я не думаю, что спокойное разногласие между родителями страшно для ребенка.
Но я вообще не сторонница создания жизненного вакуума для ребенка. В смысле, я не стремлюсь к тому, чтобы в семье все было совсем не так, как в обществе:)
Мне кажется, что если ребенок будет понимать, что любые люди могут по разному смотреть на вещи (а ведь в жизни- сплошь и рядом такие ситуации), и в том числе и родители- ничего страшного не произойдет. Для ребенка ж важно не то, что родители всегда думают одинаково, а то, что они всегда могут договориться без ущерба друг для дружки. Ну и заодно посмотреть на то, как можно договариваться при начальном несогласии - тоже полезно для ребенка, ИМХО.
Вы мои мысли озвучили ))) А ещё хочу сказать, что в 20 лет вышла замуж,НИКОГДА до этого не занималась домашней работой. Научилась, вкусно готовлю, есть стиралка, посудомойка ... Мама всегда ограждала меня от домашних обязанностей, за что я ей благодарна очень -очень! Пусть детство продлится максимально долго. Я своих дочерей тоже ничего не заставляю по дому делать - вырастут, и никуда это домашнее хозяйство от них не денется.
Maks2000
20.05.2009, 09:29
[QUOTE=Тирца;26299243]
Вы мои мысли озвучили ))) А ещё хочу сказать, что в 20 лет вышла замуж,НИКОГДА до этого не занималась домашней работой. Научилась, вкусно готовлю, есть стиралка, посудомойка ... Мама всегда ограждала меня от домашних обязанностей, за что я ей благодарна очень -очень! Пусть детство продлится максимально долго. Я своих дочерей тоже ничего не заставляю по дому делать - вырастут, и никуда это домашнее хозяйство от них не денется.
Меня тоже ничего делать не заставляли,вышла замуж сама всему научилась.Моему ребёнку просто некогда этим заниматься,со школы бежим на тренировки,потом быстренько уроки и спать уже пора и так каждый день.
ППКС, только замуж я вышла в 25 лет. мама никогда ничего не заставляла делать, исключение уборка игрушек и уборка в своей комнате. Но комната это уже лет с 12. И я благодарна маме за счастливое детство. И ничего выросла самостоятельная, готовлю оч .вкусно, в доме чистота и порядок. Придет время и всему девочка научится. Я бы больше мальчика приобщала к домашнему хозяйству, чтобы был помошник полноценный жене. А то смешно читать, когда муж не может приготовить обед и считает ниже своего достоинства помыть пол и посуду.
Да и правы те кто говорит, что прошли те времена когда девушек выбирали по умению готовить, шить, убирать.
Согласна с предыдущими ораторами, Все к папе. Сама тоже "берегу", но родная сестра со стороны глядючи на все это мне сделала пару тройку психовливаний и я стараюсь все таки приучать к элементарным бытовым навыкам.
А то.... "Мама хочу пиииить..... " и сидит ждет когда кружка с соком в руку сунется. Просто я сама привыкла уже "принеси подай" быть и даже не замечаю этого, а со стороны, говорят очень заметно. Единственное, комнату убирать заставляю, но это с детсва была рассказана сказка про то что игрушки все обидятся, что о них не заботятся и уйдут. Папа поддерживает меня, но вяло, мама кричит, папа придет за компанию покричит, мама хвалит, папа придет похвалит и то через раз. Никакой иннициативы.
А я вот вышла замуж в 25 лет, мама к домашней работе меня не приучила, так у меня бардак и готовить не умею и не люблю. Сестра приходит в гости и убирается, и есть готовит. Ее мама уже воспитывала с учетом ошибок сделанных на мне. Так что это тоже не показатель, все таки полезно иногда уметь пуговицы пришивать и готовить есть уметь и просто на уровне подсознания приучиться убирать за собой вещи или сразу класть на место, будет потом на автомате делаться
А папа над собой работать не должен? Складывается тенденция превращения родителей в домашнюю прислугу для ребенка. :009:
У меня единственный сын 8 лет (1-ый класс). Сам моет за собой посуду, прибирает в своей комнате, стирает нижнее белье, гладит школьную форму, носит покупки из магазина, по выходным может приготовить завтрак на всю семью. С мужем полностью единодушны в вопросе обязанностей ребенка.
Ого-го!
А как с дополнительным образованием??? Или у него допобразование - это умение грамотно и качественно за собой убрать, приготовить, принести?
Прочитала предыдущие высказывания и нахожусь в глубоком шоке : а мама, что "рабыня Изаура" всех обслуживать?
Ого-го!
А как с дополнительным образованием??? Или у него допобразование - это умение грамотно и качественно за собой убрать, приготовить, принести?
знаете, одно другому не мешает... у меня была несопоставимая с описываемой нагрузка по дому. При этом серебряная медаль в сильной английской школе, музобразование, победы на олимпиадах и всякого понемножку (шахматы, танцы, бассейн, литературный кружок...) плюс очень бурная социальная жизнь. Как-то на все хватало...
Своих детей я "напрягаю" на помощь мне только, когда они реально свободны и собираются уткнуться в ТВ. На помощь мне у них уходит максимум 15 минут в день... Не думаю, что это большая жертва с их стороны. А мне - все же помощь. И им бытовые навыки, которые лишними не будут. А также понимание того, что чистые кофточки на дереве не растут и мама не прислуга.
Прочитала предыдущие высказывания и нахожусь в глубоком шоке : а мама, что "рабыня Изаура" всех обслуживать?
Рабыня, рабыня!:046::046::046:
В один прекрасный день наступает бунт рабов:wife:.... папа и сын получает (как бы это литературно оформить) от мамы зверский рык и скандал. Целый день семья, во главе с мамой (при наличии папы и сына) генералит в квартире.... и все - тишина до следующего маминого бунта :)
светличок
21.05.2009, 10:56
Я думаю , пока не поздно, надо все же папе объяснить, что он так просто сделает из дочки полнейшую эгоистку, которая потом и с ним самим не будет считатся, ну нельзя так, чтобы мама разрешала( запрещала),а пап наоборот, потом ведь намного сложнее будет разхлебывать.Я у многих детских психологов читала, что надо воспитывать одинаково.
Karambole
21.05.2009, 11:13
Придет время и всему девочка научится. Я бы больше мальчика приобщала к домашнему хозяйству, чтобы был помошник полноценный жене. А то смешно читать, когда муж не может приготовить обед и считает ниже своего достоинства помыть пол и посуду.
Да и правы те кто говорит, что прошли те времена когда девушек выбирали по умению готовить, шить, убирать.
Безусловно, если припрет, то всему научится. Но я за то, чтобы человек(и неважно мальчик это или девочка) был готов ко всему в жизни и умел все, что для этой самой жизни пригодится. Потому что это самостоятельность и свобода от обстоятельств.
И у меня есть замечательные примеры, когда так и не научились(и в гостях у них максимум чайку попить можно, потому что все остальное:0099:) или считают, что это ниже их достоинства,
заниматься готовкой, стиркой и т.д., и дома у них :010:
И не понимаю, почему все пишут о помощи по хозяйству, как о рабском труде. Все ведь в меру должно быть. Для детей это не основная их обязанность, а всего лишь помощь. Поставить тарелку в посудомойку, вымыть пол иногда, убраться в своей комнате или протереть пыль, мне кажется, что это не сильно утомительно и времени много не занимает. И самое главное ребенок должен осознавать, что работа по дому - это общее! И папино и мамино и ребенкино! Все друг другу помогают, у кого-то лучше получается гвоздь забить, у кого-то суп сварить, но все этим занимаются по мере своих возможностей.
Ого-го!
Смотря что Вы имеете в виду под дополнительным образованием?
Кем я хочу видеть сына, когда он вырастет, я знаю: человеком с золотой головой и золотыми руками, как мой муж. Который способен организовать производство практически с нуля.
Не вижу никакого противоречия между секциями, кружками и работой по дому, особенно когда ребенок сам предлагает свою помощь.
Смотря что Вы имеете в виду под дополнительным образованием?
Кем я хочу видеть сына, когда он вырастет, я знаю: человеком с золотой головой и золотыми руками, как мой муж. Который способен организовать производство практически с нуля.
Кто-то умеет работать руками - у него золотые руки, а кто-то головой. Редко сочетается и то и другое. Каждый должен делать то. что хорошо у него получается. Моему мужу легче заработать деньги на бригаду строителей, чем самому вкривь и вкось клеить обои. И так во всем.
Я знаю, что как бы я не приучала сына к порядку и аккуратности - все что он делает своими лапками все равно надо будет переделывать мне. И совсем не потому, что он НЕ СТАРАЕТСЯ.
К примеру, вчера ставил чашки в посудомойку - разбил (выпустил из рук) чашку из сервиза. Если я его заставлю гладить - то половина будет непроглажена, а вторая половина - сожжена. Когда он ест суп, то рассуждает, размышляет (причем очень интересные философские выводы выкладывает) и при этом может суп из ложки вылить себе на штаны. Вытирает со стола столь усердно, что скатерть (тефлоновая) тоже одним боком оказывается на полу. И так во всем! А уж как он заметает - так это и в цирк ходить не надо. Начинает - нормально, через пару минут наблюдаю картину - сидит на полу мое чадо на попе, вытянув вперед ноги (ну то есть совсем на попе!!!) и боком веника пытается сразу замести мусор в совок. (сколько не объясняла, ни показывала, ни поднимала с попы - каждый раз одна и та же картина)
Конечно, можно ребенка выдрессировать на всю эту домашнюю работу, а надо ли??? В противовес - у сына 1 разряд по шахматам, карате, бальные танцы, музыкальная школа, языковая общеобразовательная (2 языка с 1 класса)
Вы просто слишком много обязанностей ребенка перечислили, а чтобы все это научиться делать хотя бы сносно - надо потратить очень много времени.
Автор, а по теме... сделайте дочку для себя маленькой помощницей, союзницей! ведь она не ради брошки-пуговицы к вам обратилась, когда вы младшего укладывали, а ради того, чтобы и ЕЕ заметили, и ЕЕ проблемы были видны маме. она просто РЕВНУЕТ к младшему! Попросите ее разочек помочь вам уложить малыша спать - поменяйтесь с ней местами. Хочет она пуговичку пришитую иметь - поменяйтесь - пока вы ей пуговицу шьете (ну это же минута-дело!) пусть она покачает и попоет малышу песенку, сказку порассказывает. Вреда не будет, а польза большая. покажите дочке, как вы устаете и никто вам не помогает, что время на все одно. Поговорите с дочкой по душам - она уже не маленькая и все поймет!
Мне кажется что у вас просто не хватает времени на разговоры с дочерью по-душам.
Кто-то умеет работать руками - у него золотые руки, а кто-то головой. Редко сочетается и то и другое. Каждый должен делать то. что хорошо у него получается. Моему мужу легче заработать деньги на бригаду строителей, чем самому вкривь и вкось клеить обои. И так во всем.
Вы просто слишком много обязанностей ребенка перечислили, а чтобы все это научиться делать хотя бы сносно - надо потратить очень много времени.
Более-менее нормально гладить форму научили за полгода.
Стирать свое белье хоз.мылом, мыть посуду, прибираться в своей комнате и поддерживать в ней порядок - тут важно не затрачиваемое время, а регулярность подобных занятий и то, что ребенок сам делает часть своей работы. Да и не сразу он стал все это делать. Стала приучать лет с 5.
А помогает мне готовить или сам готовит исключительно по его инициативе.
А ваш противовес - это Ваша личная точка зрения на досуг Вашего ребенка.
Мурашкина
21.05.2009, 14:50
Какой любящий папа! Говорят девочки вырастают очень женственные, когда они растут купаясь в отцовской любви.. А посуду ее жизнь научит мыть... А вот манипуляции я бы пресекала...
Дочке действительно последнее время уделяю мало внимания.:0057:Готовлюсь летом диссертацию защищать, еще малыш и домашняя работа. Надеюсь когда аспирантуру закончу времени больше будет..
кто про что, а меня это зацепило - вот не будет "потом" ничего. есть только здесь и сейчас. во вс.сл. любовь и общение на завтра откладывать нельзя.:(
ну а так-то я за гармонически развитую личность, умение мыть посуду еще ни одному профессору не повредило. :))
Пишет дочка вот такого вот папы:fifa:!!!! Я конечно когда замуж вышла в 17 лет, через пару лет всему научилась.......:010::010::010: но было очень тяжело и накладно для бюджета молодой семьи...... а еще мне отсутствие привычки ВСЕ КЛАСТЬ НА МЕСТО:ded: крайне мешает во взрослой жизни, и каждый свой шаг приходится контролировать, научилась я этому только к 23 годам...:ded: но и сейчас периодически себя заставляю донести вещь до места а не положить где нибудь.....:010: Я уж не буду рассказывать о свекрови которая меня живьем ела:091:, но и до сих пор, стоит моим мужикам уехать на пару недель, как в доме даже хлебушек зеленеет:005:, а кроме него есть нечего, и в магазин сходить не судьба, а еще я вещи перестирываю иногда по два раза:005:, т.к. в стиралке их забываю:005:.... и посудомоечную я могу забыть включить...:005:.и в магазин только со списком хожу,:005: т.к. если без списка пойду то все деньги потрачу и ничего полезного не куплю:005:, я для своего мужа не жена-наказание:017:... За то я знаю столько игр, столько занятий, столько умных книг и полезных фактов:075::075:!!!! Жизнь меня конечно заставила выработать силу воли и самоконтроль..... но сколько я времени на это потратила!!!! Было бы лучше если бы это было просто детской привычкой..... :033:
А сейчас я работаю няней с детьми, дети меня обожают, т.к.ж я любое занятие превращаю в приключение :061:( а как мне еще себя приучать надо было,только убеждать, что это крайне интересно!!!) и все объясняю, почему надо сделать сейчас а не потом (так же как в 20 лет сама себе объясняла), и так далее. Я конечно папу своего безумно люблю, но он мог бы быть со мной по строже.... мне бы жить было легче....
Счастливая удача
24.05.2009, 16:23
Ужас. Мужинёкк блин
Co-Co Sharel'
24.05.2009, 17:12
Любит конечно... только как-то меньше. Но умные люди:ded: говорят что для пап это нормально (дочку больше любить)
да, абсолютно нормально, также как для мам - мальчиков. И поговорки то отсюда :"папина дочка" и "маменькин сынок" :)
не, не единственная :019:
Проблема понятная, ну так не загружайте дочку, папуля примчится с претензиями, что не привлекаете ребенка к домашней работе. У меня противоположная ситуация складывается, делюсь. Вчера папа с дочкой пыль вытирали, супер зрелище. Папа учил ее это делать сам. Теорема решается методом "от противного"
Да и это тоже метод, иногда пользуюсь.
Ведь он не будет спорить с идеей, что вымыть посуду самому проще, чем научить это делать дочку? И что для дочки полезнее мыть посуду самой?
А Вы серьезно уверены, что мыть посуду это важно и полезно? Вы ее что в захудышнее кафе, где нет денег на посудомоечную машину хотите работать устроить посудомойкой? Ничего себе мнение о собственных детях.
Я лично не умею мыть посуду, и что? Никогда не мыла. Но если вдруг случится ядерная зима, мы будем жить в пещерах, я уверена, что не только с посудой и стиркой справлюсь, и огонь разожгу и дичь подстрелю... Был бы интеллект.
А Вы серьезно уверены, что мыть посуду это важно и полезно? Вы ее что в захудышнее кафе, где нет денег на посудомоечную машину хотите работать устроить посудомойкой? Ничего себе мнение о собственных детях.
Я лично не умею мыть посуду, и что? Никогда не мыла. Но если вдруг случится ядерная зима, мы будем жить в пещерах, я уверена, что не только с посудой и стиркой справлюсь, и огонь разожгу и дичь подстрелю... Был бы интеллект.
да. умение справиться с мелкой бытовой проблемой без привлечения взрослого очень полезно. Это повышает самооценку, ответственность и ощущение себя как взрослого члена общества.
Моя дочь не будет работать посудомойкой. Это я могу Вам гарантировать. Но и обузой ни для кого не будет.
Суповой набор
24.05.2009, 19:02
мама дорогая.
а у меня муж наоборот вчера на меня наезжал, что я мало того что сама убирать не умею, так и девочек научить не могу..
мама дорогая.
а у меня муж наоборот вчера на меня наезжал, что я мало того что сама убирать не умею, так и девочек научить не могу..
У меня такие наезды каждый день!:065:
да. умение справиться с мелкой бытовой проблемой без привлечения взрослого очень полезно. Это повышает самооценку, ответственность и ощущение себя как взрослого члена общества.
Моя дочь не будет работать посудомойкой. Это я могу Вам гарантировать. Но и обузой ни для кого не будет.
+1 :flower: дополнение: полезно как дочери, так и сыну
Ну вот:( На выходных решила воспользоваться вашим советом. Кинула малыша на мужа, а сама поехала развлекаться со старшей:support::support::support: Буквально через 40 минут звонок от мужа. Трагичный голос мне сообщает "ОН обделался!!!":001::010: Объясняю, что нормальные люди в такой ситуации обычно меняют ползунки. "И мне ему задницу мыть?" голос стал совсем мрачным... "Угу" - не без злорадства отвечаю я. ТИ-ШИ-НА... "Э-э-э а, может он так посидит до вашего прихода?". Вобщем, на этом наш общий с дочкой день закончился.
Тут должна заметить, что, муж дочке не родной отец. Когда мы с ним познакомились, дочке уже было четыре года. Иришка очень тяжело было к нему привыкнуть. Наверно этим объясняется его желание выглядеть папой-рыцарем воюющим с мамой-драконом...
Ну вот:( На выходных решила воспользоваться вашим советом. Кинула малыша на мужа, а сама поехала развлекаться со старшей:support::support::support: Буквально через 40 минут звонок от мужа. Трагичный голос мне сообщает "ОН обделался!!!":001::010: Объясняю, что нормальные люди в такой ситуации обычно меняют ползунки. "И мне ему задницу мыть?" голос стал совсем мрачным... "Угу" - не без злорадства отвечаю я. ТИ-ШИ-НА... "Э-э-э а, может он так посидит до вашего прихода?". Вобщем, на этом наш общий с дочкой день закончился.
Тут должна заметить, что, муж дочке не родной отец. Когда мы с ним познакомились, дочке уже было четыре года. Иришка очень тяжело было к нему привыкнуть. Наверно этим объясняется его желание выглядеть папой-рыцарем воюющим с мамой-драконом...
Мнда. Забавно! Самое смешное, что у меня муж дочку мыл совершенно спокойно. Но вот сейчас тоже воюем - я начинаю требовать с девицы, а для папы это "маленькая дитенька" ЖУТЬ!
Авантюристка
25.05.2009, 22:58
А у меня наоборот, муж требует с дочки как со взрослой, а для меня она маленькая девочка (ей 7 лет в августе будет). И на этой почве постоянно спорим.
Mariabella
26.05.2009, 00:15
Да просто нервы у папы сдали, он и выругался. вроде и по делу, а вроде и спустил пар.
у нас это ежедневная история. и поводов полно.Может, это он Вами так неудовольствие свое выражает? то есть отсутствие внимания ( как ему кажется) к НЕМУ??
Ну и почему закончился? :009: Ничего страшного бы не случилось кроме того, что папа научился бы менять ползунки.
ИМХО: папу необходимо оставлять с ребенком один на один сразу после выхода из роддома. Часто мамы сами виноваты: ой, он не так возьмет на руки, ой, он что-нибудь сломает ребенку :wife:
Ерунда, это же не посторонний дядька, а папа!!! Общение папы и ребенка способствует только усилению родительских чувств! А потом жалобы, что ребенку уже 3 года, 5 лет и т.д., а папа один с ним не остается :015:
Мамы, оставляйте детей с папами! С возрастом это поможет избежать многих проблем между ними.
Успехов :flower:
Мои дети вообще не понимают разницы с папой они или мамой. Отпуск папа с 2 детьми абсолютно свободно проводит по 2 недели.
У меня тоже "папина дочка растёт".Слово ей "поперёк" скажешь, уже папа "летит" с разборками.Тоже уже устала,объяснялась с мужем неоднократно,но ему пофик. Я что-то ей запретила( например фильм поздно смотреть),она тут же "втихоря" к папе - он естественно разрешает. Я ему объясняю,что так мол нельзя ,я же уже запретила...а он говорит : " А я разрешил!" Даже если деньги последнии в доме остались на еду до зар.платы, а доче что-то сильно приспичило купить ( ей 9 лет),никакие мои доводы не помогают,всё равно он ей эту вещь купит. Характеры у них правда очень похожы,очень упрямы оба.Я как-то в больницу на две недели попала,они мне каждый час по очереди звонили, жаловались друг на друга... один ,что не моет посуду,другая ,что не убирает постель,один ,что она меня не слушается,другая,что папа сказал,что я глупая...и т.д. Папа в результате говорит мне,что я дочь неправильно воспитала и что она копия я...ХА-ХА-ХА :010:А доча говорит,мамочка ,когда же ты приедешь,с папой дома бардак ,ничего не найти и он на неё злится. Но когда я вернулась..."КОАЛИЦИЯ" опять в мире зажила и опять на меня "ополчение" ! Сейчас у нас растёт мелкий,скоро ему будет два года,как ни странно к нему муж строго относится,говорит мол,что это будущий мужчина и с ним "сюси-пуси" разводить не буду !:010:Вообщем ,замкнутый круг,наверное сын будет "маминым сыном":004:,нужны и мне союзники,я одна не продержусь:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.