Муж и дочь - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 12:26   #1
Атех
Частый гость

Муж и дочь

Вчера у нас дома разразился эпичный скандал:
Укладываю младшего спать, подходит дочка (8 лет), просит пришить кукле брошь/пуговицу. Я предлагаю ей попробовать самой... убегает
Буквально через пять минут влетает разгневанный муж (как в той рекламе "глаза бешеные шерсть дыбом") и, не обращая внимания на младшего, начинает ОРАТЬ: "Тебе что лень пуговицу пришить, как у тебя язык повернулся ей такое предложить!!!!!!!!!! Она еще ребенок!!! А если она проткнет (именно проткнет) себе палец!!!! Иголки грязные!! У нее может быть заражение крови!! Она недавно болела, у нее иммунитет еще на нуле"
И я нисколько не утрирую его слова. Каждый день у нас такое, только я решу "загрузить" Иришку домашней работой, уборкой игрушек или мытьем за собой посуды "защитник униженных и оскорбленных" тут как тут. Она, в свою очередь, давно просекла свою выгоду, и чуть что бежит к папуле.
Сил моих уже нет!
Старый 19.05.2009, 12:30
ответ для Атех , на сообщение « Муж и дочь »
Тирца
Идеал

чокнуться можно. А Вы не пробовали в ситуациях. когда дочь просит что-то у Вас, просто отправить ее к мужу? Например, "мама, пришей пуговицу". Ответ- "попроси у папы".
Я подозреваю. что через недельку вы получите сразу 2 решения: папа перестанет думать, что дочь должна ничего не делать, а дочь перестанет вами манипулировать.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:32
Ронни
Участник

Атех,надо мужа на разговор "по душам" вызвать. И объяснить,что если оба родителя придерживаются одной линии воспитания и поддерживают авторитет друг друга. Ребенок вырастет более счастливым и спокойным.
Ронни is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:36
ответ для Тирца , на сообщение « чокнуться можно. А Вы не пробовали в... »
Женька*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
чокнуться можно. А Вы не пробовали в ситуациях. когда дочь просит что-то у Вас, просто отправить ее к мужу? Например, "мама, пришей пуговицу". Ответ- "попроси у папы".
Я подозреваю. что через недельку вы получите сразу 2 решения: папа перестанет думать, что дочь должна ничего не делать, а дочь перестанет вами манипулировать.
Верное решение! Пусть папа сам все делает, если так доченьку бережет. А вообще, папа не думал, что доченька, ничего не умеющая делать, благодаря его неуемной жалости, потом ему же на шею сядет на всю жизнь?
У нас дома обратная ситуация - папа все время настаивает на том, чтобы дети все далали сами, ругается за несамостоятельность. Даже слишком, на мой взгляд.
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:40
Burunduk
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Атех Посмотреть сообщение
Буквально через пять минут влетает разгневанный муж (как в той рекламе "глаза бешеные шерсть дыбом") и, не обращая внимания на младшего, начинает ОРАТЬ: "Тебе что лень пуговицу пришить, как у тебя язык повернулся ей такое предложить!!!!!!!!!! Она еще ребенок!!! !
Вот ключевая фраза. Заботясь о маленьком вы наверняка стали требовательнее к старшей, автоматически сделали ее взрослой, а папа нет. Для него она по прежнему маленькая девочка, поэтому он ее и защищает. У нас похожая ситуация, стараюсь работать над собой.
Burunduk is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:47   #6
Атех
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
Атех,надо мужа на разговор "по душам" вызвать. И объяснить,что если оба родителя придерживаются одной линии воспитания и поддерживают авторитет друг друга. Ребенок вырастет более счастливым и спокойным.
Ох, мы уже столько по этим самым "душам" говорили.... как горох об стенку
Цитата:
Я думаю станет пришивать. Посуду он уже за нее моет (иногда в тайне от меня). Он вроде все понимает, и со всем, что я говорю соглашается. Но как только увидит затаенные слезинки в уголках детских глаз - пиши пропало. Друзья уже шутят: "кто из вас рожал". А на младшего папа почти не обращает внимания...
Старый 19.05.2009, 12:50
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Дурдом какой-то!

Может муж, не осознавая, тоже претедует на место "маленького" , которого берегут от домашней работы и всё для него делают любой момент?

Может ничего не просить сделать дочку, а все просить сделать мужа? "Пока я укладываю малыша, можеТЕ (!!!) помыть посуду? Было бы здорово."

Редактирую: прочитала последнее сообщение. Мда. Папа растит манипулятора, собственно, зачем-то ему это нужно... Я бы продолжала свою линию, если папа хочет все делать за дочку, и не слышит аргументов, пусть сам увидит результаты.
Погрешность is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:52
hope_m
Элита

Ок, а если переключить папу как раз на младшего (под предлогом того, что вот надо Вам доченьке помочь), и пуговицы пришивать с ней вместе (наперенгонки и т.п.). И объяснить папе, что прививая дочери хозяйственные навыки, Вы повышаете ее конкурентноспособность в будущем.
hope_m is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:53
ответ для Атех , на сообщение « Ох, мы уже столько по этим самым... »
esi
Наш человек

ну и пусть пришивает тогда!
Придёт время, младший стане папе тоже интересен. Я где-то читала, что мужчины способны интересоваться детьми только одной возрастной категории - или младенцами, или дошкольниками, или подросками. Вашему мужу младенцы, судя по всему, не интересны, но это не означает, что он не любит младшего ребёнка.

esi is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 12:59
ответ для Burunduk , на сообщение « Вот ключевая фраза. Заботясь о... »
Атех
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Burunduk Посмотреть сообщение
Вот ключевая фраза. Заботясь о маленьком вы наверняка стали требовательнее к старшей, автоматически сделали ее взрослой, а папа нет. Для него она по прежнему маленькая девочка, поэтому он ее и защищает. У нас похожая ситуация, стараюсь работать над собой.
Я вроде ее дом. работой не заваливаю. Прибрать за собой, посуду помыть... нечего особенного

Добавить сообщение