PDA

Просмотр полной версии : Ваши мнения об обуви ТАШИ???

nastq
19.05.2009, 13:20
Купила дочке замечательные (на мой взгляд) сандалики фирмы Таши-орто, а наш районный ортопед раскритиковал их по всем параметрам: слишком жёсткий и большой суппинатор, негнущаяся подошва. У нас никаких проблем по ортопедической части нет, а эти сандали, по словам ортопеда, нужны деткам с какими-то (не запомнила) патологиями, но на коробочке написано, что это профилактическая обувь, подходит для каждого ребёнка! В связи с этим вопрос: покупали ли вы обувь этой марки, как по вашему мнению удобно в ней ребёночку. Что про неё говорят ваши ортопеды?

Крутая Печенюшка
19.05.2009, 13:22
Говорят, что эта обувь не подходит деткам со здоровыми ножками. И многие от них косолапить начинают.

nastq
19.05.2009, 13:27
Говорят, что эта обувь не подходит деткам со здоровыми ножками. И многие от них косолапить начинают.

а кто говорит??? врачи или мамочки???

кареглазка
19.05.2009, 13:38
мы носим.. у ортопеда не были .. сначала было ощущение, что обувь тяжеловата и ребенку не удобно.. но сейчас по-моему ребенок хорошо себя в ней чувствует

В. Редная
19.05.2009, 13:52
носили до года примерно,но у сына проблемы..ИМХО,эта обувь только для проблемных ножек..Купите ребенку Минимен,орсетто,ортопедия..Там есть супинатор,это очень хорошая правильная обувь для деток со здоровыми ножками..

Проня Павлова
19.05.2009, 13:53
со здоровыми ногами Таши носить нельзя, только по показаниям врача
Вы же ждя профилактики аллергии не пьете антигистаминное каждый день?
супинатор там один из самых жестких - металлический...
кстати, при варусе супинатор противопоказан, а вдруг у Вашего ребенка есть склонность к этому? (как обычно горовят - косолапие) Тогда можете спровоцировать
таши орто показаны детям с Вальгусной установкой стоп

vera.leawsey
19.05.2009, 14:07
Мы носили такие сандалики пока дочка не стала капризничать, как выяснилось позже они очень неудобные, и сделаны для деток с проблемными ножками.

KnoPolino4kka
19.05.2009, 14:59

ППКС, тоже самое нам сказал ортопед и невролог. ЧСто ТАШИ по показаниям и назначению врача. Это как бы лечебная обувь, просто так ее не надо

МАксиМкинА
19.05.2009, 15:46
кстати, при варусе супинатор противопоказан, а вдруг у Вашего ребенка есть склонность к этому? (как обычно горовят - косолапие) Тогда можете спровоцировать
+1000000!
Если у вас нет вальгуса, то вам такая обувь может навредить!

Аленушка*
19.05.2009, 15:48
у нас тоже такая и мы довольны

CAT@
19.05.2009, 15:57

+1 У нас была одна пара. Хочу добавить, что качество исполнения у Котофея, например, на порядок выше, чем у Таши

KnoPolino4kka
19.05.2009, 16:00
+1 У нас была одна пара. Хочу добавить, что качество исполнения у Котофея, например, на порядок выше, чем у Таши

Вот тут не согласна!
Но это ИМХО!

Вообще, у нашей обуви кач-во весьма не хороше, как и у продуктов

Cartinka
19.05.2009, 17:53
У нас были ташики.. когда будет второй ребёнок -никаких ташиков покупать не буду.. не нужны они... часть проблемм (тот же вальгус) ими и усугубить можно (неправильно вес по стопе распределяется - это уже исходя из нашего опыта)....

Lana
19.05.2009, 18:11
Качество хорошее (если на подделку не нарветесь), но выбор моделей очень скромный, особенно большие размеры. Мы по рекомендации ортопеда носим.

nastq
19.05.2009, 18:55
Девочки, спасибо огромное за советы, значит мои опасения подтвердились. У нас действительно небольшая варусная установка. Хорошо, что носили всего пару дней, всё, бежим отдавать эту обувку в магазин!!!
Проня Павлова, вы прямо-таки знаток, грамотный совет, прислушаюсь!

Midzymi
19.05.2009, 20:13
У нас сандалики нам все нравится.

Анфиска
19.05.2009, 20:38
Мы консультировались у врача, он нам тоже сказал что Таши Орто нужны далеко не всем детям. В этой обуви формируется оч.высокий поъем стопы и после трудно подобрать в дальнейшем дитю обувь.
Убедились мы в этом спустя 2 недели, когда поехали в 1000 и 1 туфельку там родители и девочка лет 4-х - 5-ти перемеряли кучку туфелек и во всех ей было не удобно, кроме каких-то не шибко симпотичных в связи с тем, что подъем у нее был высокий (мама подтвердила продавцу что они носили только Таши Орто) подъем и физиологическая особенность - широкая стопа. В итоге так было грустно смотреть, как малышка выбрала красивую обувь, а ей подошли только какие-то гамаши.

Schrodinger
19.05.2009, 21:15
Купила дочке замечательные (на мой взгляд) сандалики фирмы Таши-орто, а наш районный ортопед раскритиковал их по всем параметрам: слишком жёсткий и большой суппинатор, негнущаяся подошва. У нас никаких проблем по ортопедической части нет, а эти сандали, по словам ортопеда, нужны деткам с какими-то (не запомнила) патологиями, но на коробочке написано, что это профилактическая обувь, подходит для каждого ребёнка! В связи с этим вопрос: покупали ли вы обувь этой марки, как по вашему мнению удобно в ней ребёночку. Что про неё говорят ваши ортопеды?
нам сказали так же. у нас скороход ботинки,а сейчас зебра сандали.ортопед сказала - хорошо

Salita
19.05.2009, 22:40
Спасибо и от меня! Собираемся первую обувь покупать, тоже думала про Таши, не знала, что это обувь только для проблемных ножек. Пойду с ортопедом консультироваться, что нам взять :)

nastq
19.05.2009, 22:59
Спасибо и от меня! Собираемся первую обувь покупать, тоже думала про Таши, не знала, что это обувь только для проблемных ножек. Пойду с ортопедом консультироваться, что нам взять :)
Имейте в виду, что в ботиночках сильно потеют ножки (по крайней мере у нас, тогда ещё отопительный сезон был, дома при открытом балконе +26, жуть). Так что советую купить ортопедич. сандалики, чтоб ножка проветривалась, тем более лето на носу, надеюсь, что когда-то будет тепло :)

Salita
19.05.2009, 23:06
Имейте в виду, что в ботиночках сильно потеют ножки (по крайней мере у нас, тогда ещё отопительный сезон был, дома при открытом балконе +26, жуть). Так что советую купить ортопедич. сандалики, чтоб ножка проветривалась, тем более лето на носу, надеюсь, что когда-то будет тепло :)

Спасибо :flower: Мы собираемся сандалики покупать, т.к. на лето уезжаем в теплые края (Украина), хочу обувь здесь купить.

Проня Павлова
20.05.2009, 00:02
Девочки, спасибо огромное за советы, значит мои опасения подтвердились. У нас действительно небольшая варусная установка. Хорошо, что носили всего пару дней, всё, бежим отдавать эту обувку в магазин!!!
Проня Павлова, вы прямо-таки знаток, грамотный совет, прислушаюсь!

ой не дай Бог никому, чтоб по такой же причине, как у нас, все это знать... (это я сегодня в Турнера была)

natalysr
20.05.2009, 00:51
..Купите ребенку Минимен,орсетто,ортопедия..Там есть супинатор,это очень хорошая правильная обувь для деток со здоровыми ножками..
А где эта обувь продается? А то я в Детский мир метнулась, а там ничего, с началом летнего сезона разобрали все. 18 размер вообще нигде не найти, купили сандали в Ашане, чтобы ребенок хотя бы не босиком по улице ходил.
Осенней обувкой решила озадачиться заранее, чтобы в такой же ситуации не оказаться.

ppt
20.05.2009, 02:52
вообще вся ортопедическая обувь только по показаниям ортопеда.
Таши мне вообще не нра, мозоли от них :001:
Ортопедия конечно получше, но Таши по весу гораздо легче и модельки посимпотичнее :008:

Nikusha
03.06.2009, 16:56
Нам ортопед сказала нельзя Таши, там очень высокий задник, рекомендовала Скороход и Котофей.