PDA

Просмотр полной версии : Кожный зуд

An:)
19.05.2009, 16:39
Всем привет, подскажите был ли у кого-нибудь кожный зуд во время беременности. У меня начался нестерпимый где-то в 28 нед. до этого я просто не замечала, что стала чесаться сильно не беспокоило,а последние 2 нед. я сплю по 3-4 часа неглубоким сном, пропал аппетит стала даже в весе терять всё время чешусь больше нет сил.
Сдала кровь на биохимию чтоб печень проверить. Врач прописала пока нет результатов попить супрастин, но его я знаю не особо можно беременным. Хочу сходить ещё к дерматологу, но не знаю куда обратиться в моей поликлиники нет. Может есть у кого-нибудь хороший дерматолог? Буду очень благодарна за телефон.
Заранее всем спасибо.

diary
19.05.2009, 18:23
Я чесалась как ненормальная, отменили витамин е. Бестолку. Так и прочесалась последний триместр. :065:Прошло после родов. Для чесания пользовалась щеткой для волос из натуральной щетины :0016::))

norma
19.05.2009, 19:02
Это реакция печени. В разделе Беременность и роды часто это обсуждается.

Я*ЛиСа
19.05.2009, 19:46
У меня в первую беременность весь живот в корке был - чесалась как ненормальная ,дерматолог прописала диету ,прошло само после родов .В поликлиниках их нет ,только в КВД.

panterik
19.05.2009, 19:58
у меня прошло после того как стала каждый день пользовалься детским кремчиком Джонсонс и Джонсонс на оливк. в такой круглой баночке, а так полбеременности мучалась "чесоткой"

Koshanenok
19.05.2009, 21:55
ой как чесалась! как блохастая! сдала биохимию, АЛТ 189 при норме до 40!!!! врач сказала, что лучше бы я отекала :( печень это не справляется. Как сиюминутная мера - адсорбенты, но завтра - к врачу!

duomama
20.05.2009, 01:12
Последний месяц беременности ужасный зуд был приступами - ночью практически не могла спать, кое-как спала днем. Поход к аллергологу ничего не дал - только деньги зря заплатила. Диета не помогала - хотя была строгая без соли и сахара вообще. После родов сразу стало легче, хотя ноги чесались еще полгода от сладкого.

20.05.2009, 01:58
Ой, какой кошмар мне кажется я не выдержу эту чесотку, хотя понимаю то что куда я денусь. А что если биохимия плохая будет ничего с этим не поделать? Мне врач что-то сказала про дневной стационар и капельницы какие-то, но это если плохие анализы будут.
Завтра поеду к дерматологу в НИИ им. Кашкина вычитала, что там вроде хорошие врачи, если попаду.
Всем спасибо, ещё поборюсь с этим кошмаром, уж очень не хочется идти на роды совершенно измученной, хочу сама рожать, так что силы нужны.

Su_rik
20.05.2009, 15:04
И я жутко чесалась последний месяц беременности. Под конец совсем с трудом терпела это(( Мне тоже сказали врачи, что печень не справляется, но анализов на биохимию не назначали. Лечения никакого тоже не предлагали, так что не знаю, насколько это опасно для организма - наверное, действительно только по анализам можно сказать. Держитесь!!! сил вам!!!!!

Велира
20.05.2009, 15:12
Ой, какой кошмар мне кажется я не выдержу эту чесотку, хотя понимаю то что куда я денусь. А что если биохимия плохая будет ничего с этим не поделать? Мне врач что-то сказала про дневной стационар и капельницы какие-то, но это если плохие анализы будут.
Завтра поеду к дерматологу в НИИ им. Кашкина вычитала, что там вроде хорошие врачи, если попаду.
Всем спасибо, ещё поборюсь с этим кошмаром, уж очень не хочется идти на роды совершенно измученной, хочу сама рожать, так что силы нужны.

У меня такое же было, чесалась жутко плюс тоже пропал аппетит последние две недели ( у меня было КС на 37 неделе) вообще могла в себя впихнуть только фрукты, я пила эссенциале, после родов прошло! Мне поэтому и КС так рано сделали, из за печени, АЛТ тоже зашкаливал!! Так бы еще ходила! Кстати можно попробовать фенистил-гель, я им детей мажу когда у них аллергия, он зуд хорошо снимает!!!

Koshanenok
20.05.2009, 17:14

а есть варианты? в моем случае дети передавили желчный и поэтому печень работала сама как-то... или не работала местами, смотря какая пятка пихалась :)) я была в дневном стационаре, капали эссенциале, толку - ноль! потом уже в РД упрятали, прокапали рингер (адсорбент) вместе с тиосульфатом чего-то-там, до 70 упал АЛТ, а после родов на желчный уже никто не давил, вот печень в норму и пришла. Кстати, меня в РД предупредили, что с таким АЛТ они запросто могут развернуть и отправить рожать в Боткина, поэтому брала заключение инфекциониста там же, что нет у меня гепатитов и это всего лишь токсикоз 2 половины беременности (рожала в Снегиревке).
А пока - если нет запоров, то энтерос-гель в виде адсорбента (изначально уголь по пачке в день пила), хофитол и эссенциале. Хофитол на травках и никому точно не повредит... Ну и удачи, пройдет все! :flower: жаль только, что на любую печеньку чесаться будете, а сладкого как хотелось мне в последние дни... мммм.... слюной истекала на шоколад, маленький кусочек в рот и с остервенением чесаться :010:

п.с. подождите с результатами анализов, если алт шалит, не нужен вам дерматолог, это не из той оперы. И не шутите с этим, печень токсины выводит, если функции нарушены, то плацента стареет быстрее.... мою плаценту 4 врача изучали, уж очень видно интересная была :065: в 36 недель перезрела видно...

20.05.2009, 19:46
а у меня ещё очень много сосудистых звездочек появилось особенно на груди. У вас тоже такое было?
Чего-то с Боткина вы меня напугали. Я сейчас пока пью супрастин и эсенциале, не знаю что помогает, но иногда случается так, что пол часика почти не чешусь. Результаты анализов будут только в пятницу. А к дерматологу врач сказала сходить, что может он мне болтушку какую-нибудь сделает снять зуд. Я тоже считаю, что если это печень, то чем не мажся все равно не поможет.
У моих подруг такой сильной чесотки не было, это мамы двойнят значит так сильно страдают.

Koshanenok
20.05.2009, 20:52
а у меня ещё очень много сосудистых звездочек появилось особенно на груди. У вас тоже такое было?
Чего-то с Боткина вы меня напугали. Я сейчас пока пью супрастин и эсенциале, не знаю что помогает, но иногда случается так, что пол часика почти не чешусь. Результаты анализов будут только в пятницу. А к дерматологу врач сказала сходить, что может он мне болтушку какую-нибудь сделает снять зуд. Я тоже считаю, что если это печень, то чем не мажся все равно не поможет.
У моих подруг такой сильной чесотки не было, это мамы двойнят значит так сильно страдают.

простите, не ставила целью запугивание ;) :flower:
а чего в боткина страшного? квалифицированные врачи, которых как ежа голой ....мммм.... пятой точкой не испугаешь :046:, детская и взрослая реанимация. Могут посещения ограничить наверное, но если разобраться глобальнее, то отнюдь не плохой вариант... а врач инфекционист мне там очень понравилась, милейшая женщина, которая все подробно и обстоятельно рассказала отчего и почему и как с этим бороться.... кстати, супрастином не злоупотребляйте.....

Велира
20.05.2009, 21:38

Сосудистые звездочки у меня были, но у меня в основном на руках, сейчас все прошло! Говорят это тоже печень!:008:

Евгения_2
21.05.2009, 13:11
Меня с двойней сразу положили на дородовое. Спать не могла с этой чесоткой, сходила в КВД, там надо мной посмеялись только. В роддоме прокололи капельницы. Прошло.

Кстати, в ситуации с печеночным токсикозом есть угроза преждевременных родов, меня именно поэтому упекли на дородовое. Еще неделю только пролежала. Родила в 35\36.

Так что если есть платный врач - должен сам знать, у бесплатных просите капельницы.

Mysia-Marysia
22.05.2009, 17:02
Я чесалась жутко последний месяц беременности. Ничего не помогало, что только не пробовали. На узи обнаружили зажим желчной протоки.
Прошло все после родов, довольно быстро.

23.05.2009, 23:52
У меня радость :080: я стала усиленно пить эсенциале и увидела реальные результаты, чесотка стала намного меньше и я в первую же ночь как стало спокойнее проспала кажется часов 14:004:. Моему счастью не было предела. К дерматологу не пошла подумала и вправду выброшенные деньги, а это всё из-за печени. Врач выдала направление в Боткина на консультацию к инфекционисту (анализы АЛТ 77 АСТ 46) и сказала, что постарается устроить в дневной стационар на капельницы витамины какие-то и эсенциале раз он мне помогает. Мне уже легче от мысли, что не придётся это терпеть до конца беременности.
Всем спасибо:flower::flower::flower: за советы и поддержку не так страшно когда знаешь, что такое бывает в природе.