PDA

Просмотр полной версии : как наживаются на детях...

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Черепашк@
20.05.2009, 13:19
Так, а смысл топа??????

Смысл топа - крик души. Написано же.

Natusik:)
20.05.2009, 13:23
не устаю удивляться... кто только не наживается на нас и детках наших... и производители одежды-питания-игрушек, и доктора, а уж про прививки я даже упоминать стесняюсь, АКДС в особенности. 8 лет назад старшей доче делали в п-ке бесплатно и никаких последствий, да и не слышал никто о них. а сейчас как ненормальные все - делать-не делать, платить-не платить... так надоело уже, ей богу...:079: это так, крик души :065:

Что касается прививок, то последствия и раньше были, просто не предавалось это такой гласности как сейчас. Да и альтернативы нашим вакцинам, наверное, не было тогда. Была как-то передача о прививках, показывали взрослого парня в инвалидной каляске, которому в 7 лет в школе сделали плановую прививку, после которой у него стали отниматься ноги, а медсестра, которая сделала эту прививку не смогла во время оказать нужную помощь, ввести какой-то препарат. То ли растерялась, то ли не знала. В результате здоровый мальчик остался на всю жизнь инвалидом.

KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:25
Вот вы тут пишите, чего-то всем доказываете, а умные и богатые люди в это время деньги зарабатывают:)):)):))

Согласна, муж мой как раз работает. А я дома с малшышом:004:

KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:25
Смысл топа - крик души. Написано же.

Вот все и кричат. Зато веесло, ночь скрасили, а то скучно. Давно не ыло такого позитивного топа.

Черепашк@
20.05.2009, 13:26
В СОВКЕ то, конечно было лучше, когда никто ни на ком не наживался: все поровну, у всех голая попа и жуткие очереди к зубному, где врачи детей ненавидят, а дети орут как резанные. И где вообще у вас не спросят: хотите ли вы ставить прививку, напр по религиозным соображениям.

Росла в совке, как вы его называете, но с голой попой не припомню чтоб ходила. Да и друзья-подружки тоже вроде прикрытые были.

KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:27
Автор, кста единственное сообщение тут написал, и скрылась.

KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:28
Росла в совке, как вы его называете, но с голой попой не припомню чтоб ходила. Да и друзья-подружки тоже вроде прикрытые были.

Я тоже. Но бананы покупали зеленые, и мноого, если вдург где продавали. А бананы и мандарины это редкост была. И туалетная бумага тоже, прекрасно помню как набрали та что на шеи у меня висела. Про прокладки, талоны я молчу

Lerusika
20.05.2009, 13:35
Вчера сам президент говорил, что на лекарствах наживаются, необоснованно поднимают цены:(. И, конечно, в первую очередь препараты для детей нужно взвинтить. Родителям деваться не куда:( Вот, например, АкваДетрим покупала дочке 4 года назад за 50 р, а сейчас для сына уже за 450 р. Пошла как миленькая и купила!

~perfect~
20.05.2009, 13:37
Автор, кста единственное сообщение тут написал, и скрылась.
Может, Вам тоже уже на работу пора уже? Засиделись, похоже, у компа-то и забыли, как это-работать. А считать не Ваши деньги (потому что деньги Вашего мужа - не Ваши, а его) - для этого, пардон, ума не надо большого. А то как-то криво выходит - у МЕНЯ на Рейму есть деньги (или как у Вас там?) :004: Да, кстати, 2-ка то что в Вашей подписи значит? Круто, все поняли, а про дворника и как Вы на это место устроиться мечтаете - ржака просто. Сходите по соседним дворам - авось возьмут, там, гляди, и на Скандинавию для второго заработаете.

Lerusika
20.05.2009, 13:40
Я тоже. Но бананы покупали зеленые, и мноого, если вдург где продавали. А бананы и мандарины это редкост была. И туалетная бумага тоже, прекрасно помню как набрали та что на шеи у меня висела. Про прокладки, талоны я молчу

Да, я тоже вспомнила счастливое детство..как всем двором ходили в Диету на Сенную, на 1 ребенка давали в зубы 1 кг бананов. Сейчас дочке рассказываю, что у вас с братом все есть и цените это.

KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:41
Может, Вам тоже уже на работу пора уже? Засиделись, похоже, у компа-то и забыли, как это-работать. А считать не Ваши деньги (потому что деньги Вашего мужа - не Ваши, а его) - для этого, пардон, ума не надо большого. А то как-то криво выходит - у МЕНЯ на Рейму есть деньги (или как у Вас там?) :004: Да, кстати, 2-ка то что в Вашей подписи значит? Круто, все поняли, а про дворника и как Вы на это место устроиться мечтаете - ржака просто. Сходите по соседним дворам - авось возьмут, там, гляди, и на Скандинавию для второго заработаете.

Привет, хамкам!!!

KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:43

Вы, кстаи барышня то вовсе не бедная, машинка имеется, Эмма Скутер, Макларен. Так что помолчали бы

Mamyr
20.05.2009, 13:44
Вчера сам президент говорил, что на лекарствах наживаются, необоснованно поднимают цены:(. И, конечно, в первую очередь препараты для детей нужно взвинтить. Родителям деваться не куда:( Вот, например, АкваДетрим покупала дочке 4 года назад за 50 р, а сейчас для сына уже за 450 р. Пошла как миленькая и купила!
Ха, я бы посмотрела как бы президент сказал по тв, что производители обоснованно поднимают цены, се ля ви...

~perfect~
20.05.2009, 13:47
Привет, хамкам!!!
все заработано лично мною на ниве большого бизнеса:)

GALASSIA
20.05.2009, 13:47
Да, я тоже вспомнила счастливое детство..как всем двором ходили в Диету на Сенную, на 1 ребенка давали в зубы 1 кг бананов. Сейчас дочке рассказываю, что у вас с братом все есть и цените это.

Мы тоже туда ходили, в "Диету":). А рядом был мой любимый, большой игрушечный магазин "Красная шапочка"...:080:
Привет соседям:)!

Yrusik
20.05.2009, 13:49
а уж про прививки я даже упоминать стесняюсь, АКДС в особенности. 8 лет назад старшей доче делали в п-ке бесплатно и никаких последствий, да и не слышал никто о них. а сейчас как ненормальные все - делать-не делать, платить-не платить... так надоело уже, ей богу...:079: это так, крик души :065:
Если вы о чем-то не слышали, это еще не значит, что этого нет. Моей сестре 28 лет. У нее последствия от сделанной в 3 месяца АКДС были жесточайшие (осложнение на нервную систему и тяжелая аллергическая реакция). Старшему своему ребенку я делала бесплатную АКДС, но вся перетряслась, потому что никакого выбора тогда не было, а младшей, разумеется, сделала Инфанрикс, поскольку возможность была. По-моему, выбор- благо. Вас же никто насильно не тянет в коммерческий центр делать платные прививки.

Rapidash
20.05.2009, 13:51
KnoPolino4kka? вы меня извините за переход на личности: я прочитала всю тему, и очень сложно прочесть, что пишете вы - одни ошибки.

Про смысл молчу, то вы работаете и можете себе позволить, то дома с ребенком сидите. Вы бы подтянули орфографию, чтоли.

Икскьюз ми за высказанное мнение.

В принципе считаю так: да, цены на многие товары завышены, но найти подешевле никто не мешает. Это что касаемо игрух и одежек. На лекарствах и медицине, увы, не сэкономишь. В прошлом месяце на лечение дочери около 10 000 потратила. И на еду-подгузники еще 8000. Кое-что ушло на одежки и игрухи. Но делать-то нечего. У нас супердоходов нет, а выходы я не вижу, поэтому трачу и стараюсь не заморачиваться.

KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:52
все заработано лично мною на ниве большого бизнеса:)

А вы четко знаете, что я не работала, не работаю, и деньги в семье общие, если Вам этого не дано, то жаль.

Где я рожала, и пчему у меня это в подписи, вас не касается!
Дворником утсроюсь, не переживатйе, Рейма и роды в 2ке, мне не помешают, комплексов поэтому поводу не испытываю.:004::046:

yagodka
20.05.2009, 13:52
Не согласна по поводу денег:065:. Денежки мужа - мои денежки:080:.

KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:53
KnoPolino4kka? вы меня извините за переход на личности: я прочитала всю тему, и очень сложно прочесть, что пишете вы - одни ошибки.

Про смысл молчу, то вы работаете и можете себе позволить, то дома с ребенком сидите. Вы бы подтянули орфографию, чтоли.

Икскьюз ми за высказанное мнение.

В принципе считаю так: да, цены на многие товары завышены, но найти подешевле никто не мешает. Это что касаемо игрух и одежек. На лекарствах и медицине, увы, не сэкономишь. В прошлом месяце на лечение дочери около 10 000 потратила. И на еду-подгузники еще 8000. Кое-что ушло на одежки и игрухи. Но делать-то нечего. У нас супердоходов нет, а выходы я не вижу, поэтому трачу и стараюсь не заморачиваться.

Есть такой грех, опечакти моя болзень. Стараюсь, но не всегда получается, печатаю оч быстро.
Я не говорю, что я работаю сейчас. Работает муж. Я работала ДО беременности.

yagodka
20.05.2009, 13:54
А у меня мечта - хочу я себе мобиле "мечты о бабочках"...3300 в Москве, а в Питере ск-ко?

KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:55
А у меня мечта - хочу я себе мобиле "мечты о бабочках"...3300 в Москве, а в Питере ск-ко?

Не знаю, и даже не мс. Я тоже хочу. МНЕ, лично мне, он так нравится.:flower:

Rapidash
20.05.2009, 13:55
Ну до беременности все работали.
Но, по поводу "можем себе позволить, а кто не может, тот лох", было бы говорить опрометчиво. Потому что в семье, где источник дохода только зарплата мужа, априори мат. положение не стабильно: случись что у мужа с работой, не дай бог - вот уже и финансовая яма.

P/s/ у меня муж нормально зарабатывает, позволить для ляльки многое могу. Но стараюсь тратить деньги рационально. На еде и медицине не экономлю, на игрушках - могу.

KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:57
Но, по поводу "можем себе позволить, а кто не может, тот лох", было бы говорить опрометчиво. Потому что в семье, где источник дохода только зарплата мужа, априори мат. положение не стабильно: случись что у мужа с работой, не дай бог - вот уже и финансовая яма.

P/s/ у меня муж нормально зарабатывает, позволить для ляльки многое могу. Но стараюсь тратить деньги рационально. На еде и медицине не экономлю, на игрушках - могу.

Про лоха ни слова не гооврила. Про не раиональность тоже.
Трачу на медицину для дочери, повторю. Если сть возможность, то покупаю ей одежду хорошую и красивую. Игрух у нас брендовых и дорогих 3 шт.

ЗЫ. Я не работаю, в полном понимании этого слова, и считаю, тчо не работаю. НО иногда бывает левых доходик, тчо радует. И эти денежки только для ребенка

yagodka
20.05.2009, 13:57
Есть такой грех, опечакти моя болзень. Стараюсь, но не всегда получается, печатаю оч быстро.
Я не говорю, что я работаю сейчас. Работает муж. Я работала ДО беременности.
Во как - не судите и не судимы будете:065:. Ладно вам уже, давайте жить дружно:flower:.

~perfect~
20.05.2009, 13:59

Полностью соглашусь

KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:59
Во как - не судите и не судимы будете:065:. Ладно вам уже, давайте жить дружно:flower:.

Я не сужу, везде гооврю, что мое ЛИЧНОЕ, и ЯЯЯ за себя говорю. Как другие мне все равно.

Поэтому и смысл топа мне не ясен, зачем жаловаться?

:flower::flower::flower:

Rapidash
20.05.2009, 14:04
Я не сужу, везде гооврю, что мое ЛИЧНОЕ, и ЯЯЯ за себя говорю. Как другие мне все равно.

За тем же самым. Вам важно свое мнение высказать в теме, даже если вам не понятно зачем она создана, человеку же важно пожаловаться, наболевшее высказать.

Мы все разные. Если кто-то не такой как вы, зачем его осуждать.

yagodka
20.05.2009, 14:05

Гормоны:), дифицит общения в реале...Может ещё что. Пусть так, это же тоже личное мнение ч-ка. Пусть пишет.:065::073:

KnoPolino4kka
20.05.2009, 14:06
За тем же самым. Вам важно свое мнение высказать в теме, даже если вам не понятно зачем она создана, человеку же важно пожаловаться, наболевшее высказать.

Мы все разные. Если кто-то не такой как вы, зачем его осуждать.

Я не осужда., яобсуждаю и не понимаю. Разделяйте понятия:flower:

Rapidash
20.05.2009, 14:11
Я не осужда., яобсуждаю и не понимаю. Разделяйте понятия:flower:

Кстати, вот вы пишете: хочешь покупай, хочешь не покупай, и вместо того чтобы жаловаться, лучше бы зарабатывали деньги, чтобы больше ребенку, да и себе тоже, позволить.

В принципе, я согласна, но.

Тоже считаю, что некоторые вещи неоправданно дороги, и мне это не нравится. Например, детская обувь. Считаю, что дешевую и не качественную покупать незачем. А приличная стоит практически как туфли мне.

Но я-то туфли год или два могу носить, а ребенок за полтора месяца вырастет.

Нет, я, конечно, куплю. Но я также ценю свой труд и труд моего мужа: мы зарабатываем не для того, чтобы переплачивать большие деньги за то, что того не стоит.

Это примерно как - заплатить в маршрутке 22 рубля не жалко, ибо оплачиваешь бензин, работй водителя и т.п. А заплатить в маршрутке 250? Потому что кто-то посчитал что это должно стоить столько? Это уже не за труд чужой ты платишь. Это за труд чужой ты конкретно переплачиваешь, с чего только не понятно.

KnoPolino4kka
20.05.2009, 14:17
Кстати, вот вы пишете: хочешь покупай, хочешь не покупай, и вместо того чтобы жаловаться, лучше бы зарабатывали деньги, чтобы больше ребенку, да и себе тоже, позволить.

Тоже считаю, что некоторые вещи неоправданно дороги, и мне это не нравится. Например, детская обувь. Считаю, что дешевую и не качественную покупать незачем. А приличная стоит практически как туфли мне.

Нет, я, конечно, куплю. Но я также ценю свой труд и труд моего мужа: мы зарабатываем не для того, чтобы переплачивать большие деньги за то, что того не стоит.

Это примерно как - заплатить в маршрутке 22 рубля не жалко, ибо оплачиваешь бензин, работй водителя и т.п. А заплатить в маршрутке 250? Потому что кто-то посчитал что это должно стоить столько? Это уже не за труд чужой ты платишь. Это за труд чужой ты конкретно переплачиваешь, с чего только не понятно.

Вот тут сильно соглана!!!!!

Обувь малышу сделать труднее, чем взрослому, может поэтому дороже.
И считаю, что 22 рубля за нектр маршруты дорого!!!
Я На Приморской живу. Есть маршрутка до метро, пешком 15 мин, 5 остановок, стоит 24 руб. А есть ОТ примы до Звездной стоит стольк же.

Меня тоже что-то возмушает, но вариантов то нет, смысл возникать тогда? Изменить нельзя, поэтому либо еду, люо пешком иду

Mamyr
20.05.2009, 14:19

Мне вот интересно, а на основании чего делается вывод о переплатах. Кто-нибудь себестоимость товаров видел? Или так, отсебятина... Просто я вот, например, работаю в софтверной компании, мы производим софт. 1 лицензия нашего ПО стоит 2500 у.е., тоже самое можно купить на рынке за 300 р. (пиратская копия). И что у нас завышеные цены? Как бы не так. Накрутка минимальная. Поэтому я не берусь голословно судить произволителей товаров.

Rapidash
20.05.2009, 14:21
Мне вот интересно, а на основании чего делается вывод о переплатах. Кто-нибудь себестоимость товаров видел? Или так, отсебятина... Просто я вот, например, работаю в софтверной компании, мы производим софт. 1 лицензия нашего ПО стоит 2500 у.е., тоже самое можно купить на рынке за 300 р. (пиратская копия). И что у нас завышеные цены? Как бы не так. Накрутка минимальная. Поэтому я не берусь голословно судить произволителей товаров.

Ну, я так голословно судить не берусь, но по поводу шапочки за 270 рублей согласна. Вот недавно за 300 рублей купила однослойную шапочку ребенку. Была жутко удивлена: за что там 300? Два шва и маленький кусочек материи.

Mamyr
20.05.2009, 14:23
Ну, я так голословно судить не берусь, но по поводу шапочки за 270 рублей согласна. Вот недавно за 300 рублей купила однослойную шапочку ребенку. Была жутко удивлена: за что там 300? Два шва и маленький кусочек материи.
Так те, кто шьет шапку тоже есть хотят. И ни голый хлеб, а еще и с маслом.

Rapidash
20.05.2009, 14:23
Вот тут сильно соглана!!!!!

Обувь малышу сделать труднее, чем взрослому, может поэтому дороже.
И считаю, что 22 рубля за нектр маршруты дорого!!!
Я На Приморской живу. Есть маршрутка до метро, пешком 15 мин, 5 остановок, стоит 24 руб. А есть ОТ примы до Звездной стоит стольк же.

Меня тоже что-то возмушает, но вариантов то нет, смысл возникать тогда? Изменить нельзя, поэтому либо еду, люо пешком иду

Ну, меня возмущают переплаты вот почему. У меня всегда была, есть и будет паршивая, нервотрепочная работа.

Я не работаю уже полгода, и за эти полгода, несмотря на кризис и приличную зарплату, уже второй человек увольняется с моего места.

Мне деньги достаются очень тяжело. Я выкладываюсь по полной на работе. И почему эти деньги, так тяжело мне достающиеся, я должна платить за то, что стопудово этого не стоит?

P/s/ я не жалуюсь, это мой выбор. Но вообще, считаю - переплачивать это плохо.

Rapidash
20.05.2009, 14:24
Так те, кто шьет шапку тоже есть хотят. И ни голый хлеб, а еще и с маслом.

Я согласна. Но почему так много ни за что? Водитель маршрутки вон тоже есть хочет, но давайте проезд на маршрутке 100 рублей сделаем, не понятно за что.

Mamyr
20.05.2009, 14:26
Я согласна. Но почему так много ни за что? Водитель маршрутки вон тоже есть хочет, но давайте проезд на маршрутке 100 рублей сделаем, не понятно за что.
Так то, что вам или мне не понятно, это абсолютно не означает, что на нас пытаются нажиться. А то получаются, все в округе априри в г..., а я один хороший, меня обижают. С себя надо начинать в первую очередь.

yagodka
20.05.2009, 14:27
Деушки, я в Турции живу. Там себестоимось полотенца-уголочка меньше 50 р. Ну а в рознице они от 140р. ОК, согласна, + перевозка и пр., но ведь не за 1500 р. продавать надо. Я про одежду вообще молчу. Там это всё копейки стоит, так же и в Германии (игрушки и многое другое). А кач-во косметики ВООБЩЕ не сравнить с Европой. Можно купить крем против растяжек за 2500 и при этом недоумевать - откуда растяжки, ведь всё время припарками дорогими пользовалась? Оттуда, что всё у нас разлито фиг знает где:001:. Мне не жалко отдать и 10 000 за ХОРОШИЙ крем, лишь бы избежать всяких неприятностей с телом. Но в России это просто нелогично.

Rapidash
20.05.2009, 14:30
Так то, что вам или мне не понятно, это абсолютно не означает, что на нас пытаются нажиться. А то получаются, все в округе априри в г..., а я один хороший, меня обижают. С себя надо начинать в первую очередь.

Не поняла, в чем именно нужно начинать с себя, и почему все в г-не, а кто-то один хороший. Совершенно не поняла.

Хороший пример про полотенце с уголочком для ребенка за 1500, зачто, если большое полотенце такое же, только без уголочка, для взрослого 400 рублей стоит.

Mamyr
20.05.2009, 14:30
Деушки, я в Турции живу. Там себестоимось полотенца-уголочка меньше 50 р. Ну а в рознице они от 140р. ОК, согласна, + перевозка и пр., но ведь не за 1500 р. продавать надо. Я про одежду вообще молчу. Там это всё копейки стоит, так же и в Германии (игрушки и многое другое). А кач-во косметики ВООБЩЕ не сравнить с Европой. Можно купить крем против растяжек за 2500 и при этом недоумевать - откуда растяжки, ведь всё время припарками дорогими пользовалась? Оттуда, что всё у нас разлито фиг знает где:001:. Мне не жалко отдать и 10 000 за ХОРОШИЙ крем, лишь бы избежать всяких неприятностей с телом. Но в России это просто нелогично.
Я думаю в пр. можно включить все те чудесные поборы (легальные сам бог велел, а вот остальные...), что существуют в нашем государстве. Сразу 1500 не станет вызывать удивления.

yagodka
20.05.2009, 14:32
Я думаю в пр. можно включить все те чудесные поборы (легальные сам бог велел, а вот остальные...), что существуют в нашем государстве. Сразу 1500 не станет вызывать удивления.
Видимо это и бесит автора топа:073:.

R. едкая
20.05.2009, 14:51
Перед автором, прям извинится надо, что могу позволить купить ребенку, уж простите.

И создалось впечатление, что поделится прояст.
Вот после топа, и есть чувство что Bombus в карман лезет

Вам глаза открываешь-а вы "в карман лезет". Как не стыдно, я этими дет вещами не торгую. Это во первых. А во вторых, если к примеру за буханку хлеба выставят цену 1000 сегодняшних? Тоже оправдаете? должен быть здравый смысл, к чему и призываю. Я тоже работаю и неплохо зарабатываю. Деньги привыкла считать-тяжело достаются. А кому-то может помогают или карман бездонны-не претендую. но помимо дет вещей есть еще масса финансовых вопросов. А игрушки из тряпочек пластилина, или что там еще-делайте сами. Может и резиновые сапоги сконструируете? БРЕД!!! Должен же быть здравый смысл!!!(повторюсь).:wife::wife::wife:

R. едкая
20.05.2009, 14:54
Вот если отталкиваться от названия темы, и немножко отойти от первого поста и дальнейшей драки -

то вот они, золотые слова.
Причем бог с ними с игрушками, прибамбасами и одежками. Тут самое суровое - медицина прости господи, когда миллионы мамочек прокладывают тропу к исследователям какашек, искренне считая, что дисбактериоз - суровая болезнь; каждый месяц взвешиваются и переживают, что редко - и бегут за весами в магазины и прокаты; честно думают, что "продолжить укреплять иммунитет" поможет этот волшебный микс, в разведенном виде напоминающий молоко, а также в том, что собственное молоко недостаточно хорошо, его мало, оно не той жирности, от него аллергия и тд; пихают деткам в нос -фероны, считая что это убережет от инфекции, ищут платный и бесплатный массаж, будучи уверенными в том что без этого - никак, и тэдэ и тэпэ... и из самых лучших побуждений верят в то, что в баночке - отборные плоды лучшего урожая какой-то неведомой страны, сохранившие витамины, не догадываясь, что если там и есть какие витамины, то только синтетические... или покупают парное мясо, будучи не в курсе, скока раз его уже разморозили... к сожалению тут против лома нет приема...
И ведь откуда знать, что хорошо а что надуманно... Нам говорят, а мы верим.

Avarice
20.05.2009, 14:54
Какой шикарный топ!Я а все проспала..
Прочитав все ,так и не поняла- а что делать-то? У противников автора вроде есть ответ : работать и зарабатывать..
Так на это много аргументов привели..
Вопрос к сочувствующим автора : какие варианты исправления ситуации? Кроме "криков души" и просто потрындеть как тяжко жить ?

Rapidash
20.05.2009, 14:56
Прочитав все ,так и не поняла- а что делать-то? У противников автора вроде есть ответ : работать и зарабатывать..
Вопрос к сочувствующим автора : какие варианты исправления ситуации? Кроме "криков души" и просто потрындеть как тяжко жить ?

Экономить на том, на чем можно сэкономить:)

yagodka
20.05.2009, 14:57
Можно б\у покупать.

R. едкая
20.05.2009, 14:59
Главное тут - нетрудоспособным. У нас же каждый второй считает себя нетрудоспособным из-за собственной лени. Зачем напрягаться и работат, можно ж ждать милости от государства.

Не соглашусь-я закончила гос ВУЗ бесплатно. Желая отплатить государству за учебу дкмала пойти в гос учреждение. Увидела приблизительную зпл-нафиг, нафиг! А мне кадровичка-работать не хотите. За такую зпл конечно не хочу, пойду в коммерческие структуры....Государство само палки в колеса ставит. Жаль...:073:

KnoPolino4kka
20.05.2009, 15:01
Вам глаза открываешь-а вы "в карман лезет". Как не стыдно, я этими дет вещами не торгую. Это во первых. А во вторых, если к примеру за буханку хлеба выставят цену 1000 сегодняшних? Тоже оправдаете? должен быть здравый смысл, к чему и призываю. Я тоже работаю и неплохо зарабатываю. Деньги привыкла считать-тяжело достаются. А кому-то может помогают или карман бездонны-не претендую. но помимо дет вещей есть еще масса финансовых вопросов. А игрушки из тряпочек пластилина, или что там еще-делайте сами. Может и резиновые сапоги сконструируете? БРЕД!!! Должен же быть здравый смысл!!!(повторюсь).:wife::wife::wife:

Мои глаза открыты, я вас открвать не рошу. Успокойстесь, и руками тут не размахивайте.
Здравый смысл у всех свой.
На улицу идете, к правительству и там кричите, вдруг толк будет, а то газа открлыи, кака невидаль на ЛВ. В нодки кланятся, али так обойдется:004:

Rapidash
20.05.2009, 15:01
Не соглашусь-я закончила гос ВУЗ бесплатно. Желая отплатить государству за учебу дкмала пойти в гос учреждение. Увидела приблизительную зпл-нафиг, нафиг! А мне кадровичка-работать не хотите. За такую зпл конечно не хочу, пойду в коммерческие структуры....Государство само палки в колеса ставит. Жаль...:073:

Гос-во у нас то еще. Почему у нас ограничение по детскому пособию есть: не более определенной суммы, а по налогам нет? Т.е. налоги плати в полном объеме со своей белой з.п., а вот пособия мне ребенку на еду даже не хатит.

Mamyr
20.05.2009, 15:04
Вот это вы к чему? Вы считаете себя нетрудоспособной и вам государство должно помогать или наоборот?

Avarice
20.05.2009, 15:06
Экономить на том, на чем можно сэкономить:)
Например? Можно с примерами? Вот я купила вещи в ЗМ - постирала,они стали похожи на тряпочку половую:( Пришлось в маве ехать,там по распродаже купила чудные вещи,чуть дороже чем в детских магазинах.Хотела сделать прививку бесплатную - врач отговорила.Хотела пойти к бесплатному врачу - не записаться.К одному попала- знаний 0.Что еще? Игрушки..Выбираю п качеству и функциональности,дешевых таких не видела.Питание..Смесь только ГА,стоит немеряно..( про ГВ ни слова ,ага? )Овощи для прикорма тоже не дешевы..Как экономить-то?

R. едкая
20.05.2009, 15:06
Не кто не 8-12 лет назад не сейчас не принесет ничего на блюдечке с каемочкой, детей рожаем для себя,а не для государства. Причем рожаем в возрасте когда способны адекватно оценить окружающий нас социум, прекрасно понимая что от рождения ребенка мы не перепрыгним на высшую ступень соц слоя,что если до рождения не было у семьи возможности позволить регулярные покупки в бутиках и обслуживание не районными поликлиническими врачами, то почему после рождения начинают возникать неготивные высказывания что именно на ребенке кто то наживается? А на вас раньше не наживались? Все хотят самое лучшее своему ребенку,так и должно тогда оно "стоить"в отличии от обычного,а иначе оно лучшим не будет

А потом-ХОП-повестка из военкомата:046::046::046:Долг пора ребеночку отдавать...А какой долг, если рожали для себя и гос наплевать.:010:

Avarice
20.05.2009, 15:08
Можно б\у покупать.
Это бу еще найти надо,а то так проездишь за ним ,то на то и выйдет:))
Да и брезгую я:001:

R. едкая
20.05.2009, 15:08
+много мульенов, а потмо жалуются!!!

У меня нет многих дорогих иргух и прочих наворотов, и что? Отлично м ыживем Лучше всех.
Мы счатливы в СВОЕЙ жзни и со СВОИМ кошельком, на ктр заработали сами! И жаловаться я не буд никогда, и это не значит что мы миллионеры, и чо у нас нет проблем. Просто многие привыкли плакать, дабы им помогли кто-то.\Помоги себе сам. Хочеь коврик, поди и заработай!!! Работ много! Разных, дворник тоже работа. Увы в моем дворе нет вакансий на эту должность, я б пошла с удовольствиме. Зазорности не вижу, ина эти грязно подметеннеы деньги купила б дочери дорогую ФИгню И это мо ИМХО

Месяц работы дворником=пара коврико и еще что-нибудь:046::046::046:

yagodka
20.05.2009, 15:11
Например? Можно с примерами? Вот я купила вещи в ЗМ - постирала,они стали похожи на тряпочку половую:( Пришлось в маве ехать,там по распродаже купила чудные вещи,чуть дороже чем в детских магазинах.Хотела сделать прививку бесплатную - врач отговорила.Хотела пойти к бесплатному врачу - не записаться.К одному попала- знаний 0.Что еще? Игрушки..Выбираю п качеству и функциональности,дешевых таких не видела.Питание..Смесь только ГА,стоит немеряно..( про ГВ ни слова ,ага? )Овощи для прикорма тоже не дешевы..Как экономить-то?
Согласна:080:!!! Я для примера даже ссылочку дать могу на игрушки в другой стране. И овощи с фруктами там даром...Про одежду вообще молчу:065:.

Rapidash
20.05.2009, 15:12

Можно и с примерами.
Мы на ИВ - минимум 6000 на еду уходит только, а в прошлом месяце на лечение дочки потратила только 10 000. Еда, медицина - это те вещи, на которых не сэкономишь.

Но. В прошлом же месяце пошла за одежкой - для дома купила обычные дешевые ползуночки и кофточки, по 100 - 180 рублей за штуку. Они мягкие, ребеночку в них комфортно.

Памперсы можно покупать со скидкой в Карусели, купила пачку 78 штук "Sleep and Play" за 450, чтоли, рублей - разницы с предыдущими памперсами по 800 рублей за упаковку не заметила.

Косметика детская "Наша мама" стоит не дорого - не знаю кому как, а нам отлично подходит.

Игрухи покуаем на оптовом складе - у мужа рядом с работой есть, они там более чем в два раза дешевле.

Ка-то так.

~perfect~
20.05.2009, 15:13
Гос-во у нас то еще. Почему у нас ограничение по детскому пособию есть: не более определенной суммы, а по налогам нет? Т.е. налоги плати в полном объеме со своей белой з.п., а вот пособия мне ребенку на еду даже не хатит.
Господи, как Вы правы. Надоела эта ложь и игра в одни ворота. 13% много лет платила с белой ЗП, а пособие на ребенка было 40%, но не более 6 тыс, а у меня эти 40% многим более 6 тыс были. И это только небольшой пример. Поганое государство. Да, и последнее, наверное. Согласна я с автором. Дурят и наживаются на детях. Что правда - то правда. Примеры? Масса. Заломленные донельзя цены на роды. Не может койка в двухместной платной палате стоить выше номера в Хилтоне в сутки. При этом еще с неработающим душем и отсутствием отопления. Не может стоить прием у остеопата 1800 рэ за полчаса. Даже если принимает светило мировой остеопатии. Почему посещение врача по страховке или по абонементной программе иногда стоит дороже разового приема? Не говорю про слинги и слингоконсультантов, про консультантов по ГВ.... А наша задача - попытки эти увидеть и хоть как-то противостоять этому и НЕ ВЕСТИСЬ на развод. И смысл не в том, сколько кто зарабатывает, далеко не в этом...

Mamyr
20.05.2009, 15:17
Господи, как Вы правы. Надоела эта ложь и игра в одни ворота. 13% много лет платила с белой ЗП, а пособие на ребенка было 40%, но не более 6 тыс, а у меня эти 40% многим более 6 тыс были. И это только небольшой пример. Поганое государство. Да, и последнее, наверное. Согласна я с автором. Дурят и наживаются на детях. Что правда - то правда. Примеры? Масса. Заломленные донельзя цены на роды. Не может койка в двухместной платной палате стоить выше номера в Хилтоне в сутки. При этом еще с неработающим душем и отсутствием отопления. Не может стоить прием у остеопата 1800 рэ за полчаса. Даже если принимает светило мировой остеопатии. Почему посещение врача по страховке или по абонементной программе иногда стоит дороже разового приема? Не говорю про слинги и слингоконсультантов, про консультантов по ГВ.... А наша задача - попытки эти увидеть и хоть как-то противостоять этому и НЕ ВЕСТИСЬ на развод. И смысл не в том, сколько кто зарабатывает, далеко не в этом...
А при чем тут государство? Государство не должно регламентировать отношения в рыночном секторе. Рынок есть рынок. Все, что должно государство - поддерживать нетрудоспособных. И только их. Остальные должны заботиться о себе сами. А не ждать подачек. Как же развратили нас 70 лет гос. обеспечения...

Rapidash
20.05.2009, 15:17

+1. Рожала я платно, такого мерзкого отношения к себе в жизни, нигде не видела. Хамка акушерка, врачи, которым пофигу, ребенка чуть не уронили на кафельный пол.

И по поводу пособия - будь 40% от моей белой з.п., с которой я налоги все время платила, я бы жила вполне себе хорошо. Ибо на ребенка у меня в прошлом месяце около 20 000 ушло, половина суммы на лечение, благо у нас серьезная проблема по портопедии, которую лечить надо срочно, а бесплатно только на июль готовы записать (а нам надо было в апреле) :wife:

R. едкая
20.05.2009, 15:18

:support::support::support:

Rapidash
20.05.2009, 15:19
А при чем тут государство? Государство не должно регламентировать отношения в рыночном секторе. Рынок есть рынок. Все, что должно государство - поддерживать нетрудоспособных. И только их. Остальные должны заботиться о себе сами. А не ждать подачек. Как же развратили нас 70 лет гос. обеспечения...

Скажите, как маме, сидящей в декрете, заботиться о себе самой? Я всю жизнь о себе сама заботилась, ни от какого гос-ва мне поддержки не надо было, но сейчас я нужна своему ребенку, мне что, сразу родив, бросать ребенка на чужую няню и работать бежать?

Потому что на пособие не только вдвоем не прожить, на него ребенку и одному не прожить даже, его же на памперсы и питание не хватает даже.

~perfect~
20.05.2009, 15:20
Наше государство погано по сути своей. Пример с детскими пособиями - лишь капля в море. Что касается рыночных отношений - да, пускай кто может и кто хочет вестись на развод - тот и платит. Меня это не касается. Плохо, что с бесплатной альтернативой хреново тоже как-то.

yagodka
20.05.2009, 15:21
Скажите, как маме, сидящей в декрете, заботиться о себе самой? Я всю жизнь о себе сама заботилась, ни от какого гос-ва мне поддержки не надо было, но сейчас я нужна своему ребенку, мне что, сразу родив, бросать ребенка на чужую няню и работать бежать?

Потому что на пособие не только вдвоем не прожить, на него ребенку и одному не прожить даже, его же на памперсы и питание не хватает даже.
Ой, девочки...А я как ловко придумала:065: - уеду домой с мелким, а пособия пусть тут копятся, мужу-то всё равно:073:. Потом их сниму и поедем мы куда-нить отдыхать на скопленные денежки:065:.

Mamyr
20.05.2009, 15:22

Тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет оправдания.
Я, будучи мамой в декрете, работала с 7 месяцев ребенка. Работала из дома, полдня, без помощников. Работала когда ребенок спал, по ночам, например. Моя работа мне это позволяет. И не потому, что мне повезло, а потому что я осознанна выбирала и профессию и последнее место работы, зная, что через пару лет пойду в декрет, и мне нужно будет иметь возможность работать. А если не думать головой, то конечно, можно валить на гсударство, ай-ай как плохо оно к нам относится...

Mamyr
20.05.2009, 15:24
Наше государство погано по сути своей. Пример с детскими пособиями - лишь капля в море. Что касается рыночных отношений - да, пускай кто может и кто хочет вестись на развод - тот и платит. Меня это не касается. Плохо, что с бесплатной альтернативой хреново тоже как-то.
Наше государство - это отражение нас самих, не более.

Avarice
20.05.2009, 15:26
Вот хуже нет сидеть и жаловаться на государство.Ему от этого ни холодно ни жарко.Тут два варианта : либо революцию либо другое государство.Первое,боюсь не прокатит.А второе сложно: не факт что "там"лучше и не факт что пригодитесь.
И как Вас это не касается,если Вы живете здесь? Поделитесь,а? Тоже хочу

~perfect~
20.05.2009, 15:26
Я, будучи мамой в декрете, работала с 7 месяцев ребенка. Работала из дома, полдня, без помощников. Работала когда ребенок спал, по ночам, например. Моя работа мне это позволяет. И не потому, что мне повезло, а потому что я осознанна выбирала и профессию и последнее место работы, зная, что через пару лет пойду в декрет, и мне нужно будет иметь возможность работать. А если не думать головой, то конечно, можно валить на гсударство, ай-ай как плохо оно к нам относится...
Нам с Вами повезло (есть конечно, и наша заслуга в этом:)), что можно было выйти на работу с 7-8 ребенкиных месяцев (про себя говорю), нанять няню, и работать. Но, еще раз говорю, если у девушки ЗП 30тр, например, она должна все эти деньги няне отдавать и работать? Или как? Не понимаю.

R. едкая
20.05.2009, 15:27
Мои глаза открыты, я вас открвать не рошу. Успокойстесь, и руками тут не размахивайте.
Здравый смысл у всех свой.
На улицу идете, к правительству и там кричите, вдруг толк будет, а то газа открлыи, кака невидаль на ЛВ. В нодки кланятся, али так обойдется:004:

Я просто....:001::001::001:

yagodka
20.05.2009, 15:27
В утешение автору: В Турции нет бесплатного медицинского страхования. И если у мужа нет хорошей работы ( а значит и страховки), то все визиты к врачу приходится оплачивать. Про операции и прочие страшилки вообще молчу. Даже обычный апендикс вырежут за очень огромную сумму. Но УЗИ стоит 300 р., и не надо давиться в очередях. А приём у гинеколога от 1000р. + ВСЕ анализы ВСЕГДА платно.
А за 150 000 р можно родить в самой крутой клинике+приходит парикмахер:). И вообще отель 5 звёзд:).

Avarice
20.05.2009, 15:28
ППКС! Я перед декретом работала по 11 часов в сутки,чтобы скопить энную сумму.Сейчас наш папа пашет,другого слова нет.Ребенка видит только спящим.Зато с деньгами все хорошо.НО это и нормально.Нельзя хорошо зарабатывать ,работая по минимуму.И так во всех странах.

R. едкая
20.05.2009, 15:28
Вот это вы к чему? Вы считаете себя нетрудоспособной и вам государство должно помогать или наоборот?

Я это к налогам, пособиям и проч. Хочу работать на гос-оно платить не хочет-поэтому тружусь в коммерч структурах

~Mariner~
20.05.2009, 15:29
+1. Рожала я платно, такого мерзкого отношения к себе в жизни, нигде не видела. Хамка акушерка, врачи, которым пофигу, ребенка чуть не уронили на кафельный пол.

И по поводу пособия - будь 40% от моей белой з.п., с которой я налоги все время платила, я бы жила вполне себе хорошо. Ибо на ребенка у меня в прошлом месяце около 20 000 ушло, половина суммы на лечение, благо у нас серьезная проблема по портопедии, которую лечить надо срочно, а бесплатно только на июль готовы записать (а нам надо было в апреле) :wife:
Увы! Платная и качественная мед. услуга у нас отнюдь не синонимы:( А у меня зарплата была черная, поэтому декретные и пособие платят по голому окладу, такие смешные деньги, что я за ними раз в 3-4 месяца езжу, так больше получается:))

Rapidash

Ну а моя работа не позволяет работать мне из дома, и это вовсе не значит, что я безответственно отнеслась к выбору профессии: за нее платят неплохие деньги.

Я так поняла, вы за то, что гос-во нам ничего не должно. Для меня такой вариант приемлем тоже - давайте отменим детские пособия, чтобы, как вы сказали "не валить все на гос-во". Но тогда давайте отменим и налоги сразу - я не хочу платить ему большую сумму со своей белой з.п. И в армию пусть мой брат не идет. Нечего ему там делать.

P/s/ "Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания". А есть ещепословица "Не надо искать возможности там, где их нет". Так что я бы не стала говорить что мамы, не имеющие возможности работать по специальности из дома "ищут оправдания" и "валят все на гос-во". Как работать из дома менеджеру по персоналу? Продавцу-консультанту из магазина? Менеджеру по маркетингу?

~perfect~
Может быть.....Я не приспособлена для него. Честно работать от зари до зари и получать за это деньги - да, это я могу. Слава Богу, кому-то пригодилось мое образование, мозги и знания здесь, в России. Если бы этого не случилось, уехала бы отсюда нафиг. Но это мы от темы отошли:)

Avarice
20.05.2009, 15:30
В утешение автору: В Турции нет бесплатного медицинского страхования. И если у мужа нет хорошей работы ( а значит и страховки), то все визиты к врачу приходится оплачивать. Про операции и прочие страшилки вообще молчу. Даже обычный апендикс вырежут за очень огромную сумму. Но УЗИ стоит 300 р., и не надо давиться в очередях. А приём у гинеколога от 1000р. + ВСЕ анализы ВСЕГДА платно.
А за 150 000 р можно родить в самой крутой клинике+приходит парикмахер:). И вообще отель 5 звёзд:).
Насколько я знаю,так везде.А у нас хотя бы есть бесплатная медицина,которую большинство ругает,но пользуется

R. едкая
20.05.2009, 15:31

БРАВО!!!

~perfect~
20.05.2009, 15:33
БРАВО!!!
Спасибо!

~Mariner~
20.05.2009, 15:33
Ну а моя работа не позволяет работать мне из дома, и это вовсе не значит, что я безответственно отнеслась к выбору профессии: за нее платят неплохие деньги.

Я так поняла, вы за то, что гос-во нам ничего не должно. Для меня такой вариант приемлем тоже - давайте отменим детские пособия, чтобы, как вы сказали "не валить все на гос-во". Но тогда давайте отменим и налоги сразу - я не хочу платить ему большую сумму со своей белой з.п. И в армию пусть мой брат не идет. Нечего ему там делать.

P/s/ "Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания". А есть ещепословица "Не надо искать возможности там, где их нет". Так что я бы не стала говорить что мамы, не имеющие возможности работать по специальности из дома "ищут оправдания" и "валят все на гос-во". Как работать из дома менеджеру по персоналу? Продавцу-консультанту из магазина? Менеджеру по маркетингу?
А я инженер-технолог, тоже нет возможности работать дома. Дома можно только подрабатывать - шить, вязать, писать статьи в интернете, заниматься сетевым маркетингом и т.п. Но это именно подработка, о серьезных заработках и речи быть не может, не спасут эти деньги "отца русской демократии":)) Так что правда, не будем судить друг друга. Я тоже рассчитываю только на себя, не жду помощи от государства, потому как все равно не дождешься:) Но отдаю себе отчет что мое материальное благополучие вещь довольно ненадежная и если сегодня на памперсы хватает, то завтра уже может и не хватить....Вот это и пугает....

R. едкая
20.05.2009, 15:34

эТО ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ХОРОШЕНЬКО ВЫСПАТЬСЯ, ОТДОХНУТЬ И ДУМАТЬ ТОЛЬКО О РЕБ.....

Aiti P
20.05.2009, 15:39
да ушшш... недотянули 2 рубля до прожиточного минимума - пажалста вам полторы тыщи и ни в чем себе не отказывайте... дотянули - фигос.... Вот где логика?
В Финляндии безусловное пособие на ребенка - 100 евро, а пособие маме в зависимости от дохода - до 400 евро. Чем меньше доход, тем больше пособие. Просто и логично. И это еще не все выплаты... И никаких очередей и унижений. Служба социального страхования присылает по почте запрос на кое-какие документы - и в письмо вложен конверт... То есть даже отправить им письмо - за их же счет...

Aiti P
20.05.2009, 15:43
Нельзя хорошо зарабатывать ,работая по минимуму.И так во всех странах.
Вот верите - можно. Еще как можно. И даже нужно. Такая работа на износ, как в России принято - это ненромально и чревато. Поверьте, люди, которые работают с 9 до 17, живут здесь замечательно. И детей видят, и рыбку половить успевают, и отпуск - 4 раза в год. Не по месяцу, конечно, но достаточно чтобы отдохнуть.

Mamyr
20.05.2009, 15:44
Я это к налогам, пособиям и проч. Хочу работать на гос-оно платить не хочет-поэтому тружусь в коммерч структурах
Ну так и трудитесь. В чем проблема. Государству нет разницы работаете вы в гос. структурах или частных. ВВП и там и там создается...

Aiti P
20.05.2009, 15:44
Что-то я не припомню случая, чтобы мне доводилось брать взятки...:008:

~perfect~
20.05.2009, 15:45
+1 я и не давала, даже гаишникам:). Шла в сберкассу и штраф платила.

~Mariner~
20.05.2009, 15:48
Вот верите - можно. Еще как можно. И даже нужно. Такая работа на износ, как в России принято - это ненромально и чревато. Поверьте, люди, которые работают с 9 до 17, живут здесь замечательно. И детей видят, и рыбку половить успевают, и отпуск - 4 раза в год. Не по месяцу, конечно, но достаточно чтобы отдохнуть.
+100 У нас средняя продолжительность жизни мужчин - 59 лет т.е. среднестатистический мужчина не доживает до пенсии. Так что берегите своих кормильцев!

Бэнди
Хочу поддержать автора топика, полностью согласна!!!!!
В Здоровом малыше уже который месяц никак не могут правильные ценники навесить на свой товар, каждый раз наберешь у них корзину и часть вещей на кассе оказывается с не верными ценниками в их пользу!!!
А в Детском мире не давно видела легенькую маленькую кофточку за 1500 руб, ее оденешь ребенку пару раз, а стоит как взрослая!
И таких примеров можно много приводить!
Насчет, совка, это вы, конечно, вообще зачем наговариваете, если не знаете наверняка, чтоб иметь право сравнивать то время и наше сейчас!!!
Живу со своими бабушкой и дедушкой, которым сейчас за 80 лет и они мне подробно сравнение делают, вот таким людям можно об этом судить!!!
Раньше детей очень любили и все для них старались, на новогодней елке им давали подарки: огромные пакеты вкуснющих конфет, а сейчас родители заплатят за эту елку не мало, а детки получат больше упаковки, чем подарка!
В магазинах продукты все натуральные были (что позволило им сохранить отменное здоровье до таких лет, вот теперь только с нами травятся), от мясного отдела аромат на весь магазин, сейчас мясо мясом не пахнет!
Масла им теперь такого не купить, чтоб сделать вкуснющих пирожных как раньше и многое др.

Avarice
А где такое золотое место ? И ,пожалуйста,с должностями и окладами.

Mamyr

Я за то, что государство должно нетрудоспособным. и мы как часть государства с одной стороны, и как люди незастрахованные от нетрудоспособности, должны ему (т.е. государству) в этом способствовать. В виде налогов. А ждать помощи от государства человеку с рукми, ногами и головой - смешно и стыдно.
А вот по второ части... Про маркетологов сразу говорю - не надо. Сама маркетолог. Вариантов работать дома - тьма. Мамы сидящие дома, которые не работают, не прилагают усилий чтобы найти подходящий себе вариант работы дома, не подготовившие плацдарм до беременности, но при этом жалующиеся на то, как им тяжело живется - ищут оправдания, не более того.

~perfect~
20.05.2009, 15:49
А где такое золотое место ? И ,пожалуйста,с должностями и окладами.
Дэк это в Финке:)

malish&mama
20.05.2009, 15:49
+1

Avarice
20.05.2009, 15:50
В Здоровом малыше уже который месяц никак не могут правильные ценники навесить на свой товар, каждый раз наберешь у них корзину и часть вещей на кассе оказывается с не верными ценниками в их пользу!!!
А в Детском мире не давно видела легенькую маленькую кофточку за 1500 руб, ее оденешь ребенку пару раз, а стоит как взрослая!
Насчет, совка, это вы, конечно, вообще зачем наговариваете, если не знаете наверняка, чтоб иметь право сравнивать то время и наше сейчас!!!
Живу со своими бабушкой и дедушкой, которым сейчас за 80 лет и они мне подробно сравнение делают, вот таким людям можно об этом судить!!!
Раньше детей очень любили и все для них старались, на новогодней елке им давали подарки: огромные пакеты вкуснющих конфет, а сейчас родители заплатят за эту елку не мало, а детки получат больше упаковки, чем подарка!
В магазинах продукты все натуральные были (что позволило им сохранить отменное здоровье до таких лет, вот теперь только с нами травятся), от мясного отдела аромат на весь магазин, сейчас мясо мясом не пахнет!
Масла им теперь такого не купить, что сделать вкуснющих пирожных как раньше и многое др.
Когда деревья были большими.. ( с)
Пожилые люди любят идеализировать время,когда они были молодыми..

Mamyr
20.05.2009, 15:54
Если б в нашем государстве жили только вы, оно было бы прктически идеально. Такое ощущение, что взятки (раз о них речь зашла) берет и дает у нас некая абстрактная структура под кодовой кличкой "государство", а не конкретные гражадне...

~perfect~
И как Вас это не касается,если Вы живете здесь? Поделитесь,а? Тоже хочу
Я не ведусь:)

Бэнди
Когда деревья были большими.. ( с)
Пожилые люди любят идеализировать время,когда они были молодыми..

Идеальности может и не было, но по-крайней мере, тогда мир не катился так в тар тарары!!!
Разворовано и опущенно все государство!
Через несколько лет закончится запас мировых ископаемых, тогда порадуйтесь настоящему...

Avarice
20.05.2009, 15:55
Я не ведусь:)
Т.е.привести примеры затруднительно,да ?

Aiti P
20.05.2009, 15:56
Дэк это в Финке:)
:flower: Ага :) Я же не скрываю :) Просто, правда? ;)

Mamyr
20.05.2009, 15:56
Масла им теперь такого не купить, чтоб сделать вкуснющих пирожных как раньше и многое др.
Вам бы в эти золотые годы посетить Ярославскую область. Куда мы отправляясь в деревню!!! везли топленое масло! и колбасу палаками. Потому что люди не видели там этих продуктов...

~perfect~
20.05.2009, 15:57
Если б в нашем государстве жили только вы, оно было бы прктически идеально. Такое ощущение, что взятки (раз о них речь зашла) берет и дает у нас некая абстрактная структура под кодовой кличкой "государство", а не конкретные гражадне...
К сожалению, наше государство (не хочу еще раз его поганым называть, хотя это таки есть) НОРМАЛЬНЫХ ЧЕСТНЫХ людей ВЫНУЖДАЕТ давать взятки. Мне повезло - по-крупному не попадала с такую ситуацию. Если бы попала - не знаю, за себя не отвечаю.

~perfect~
20.05.2009, 15:57
Т.е.привести примеры затруднительно,да ?
Не поняла.