Просмотр полной версии : как наживаются на детях...
GingerGirl
20.05.2009, 20:45
Не думаю, что дело в желании заработать, либо нет. Я вижу проблемы с качеством приобретаемых товаров(услуг). Можно зарабатывать миллионы, но это не решит проблем с качеством вакцин, качеством детского питания, качеством продуктов... От этого и грустно.. И ничего мы не можем сделать с этим в нашей стране. Ну, зайду я в ЖК с диктофоном, ну, запишу, как врачиха на мне отрывается и что? Моя запись в суде не будет аргументом, т.к. я врачиху не предупредила, что веду запись. А больняк платный врач не даст.. Ну, мою я полы в квартире каждый день и что? Это защитит моего малыша от заразы? Фиг.. Все стены на лестнице в подъезде заляпаны кровью наркоманов - никто не моет, хотя должны и я им через квитанцию о кварплате плачу немало, что я могу? Ну, звоню в 004 - толку ноль, пока в милицию звонила - нарики ушли, да, и что толку - каждый имеет право ширяться - свобода выбора. Все улицы в грязи и пыли - дети с рождения начинают кашлять - что делать? ЖСК убирать не хочет, а зачем, если можно не убирать и ничего мы с этим не сделаем..Где на это заработать? На улице подойдет дядя, даст по голове - кто-то дернется? Где патруль? Вы знаете своего участкового?
Вот в Китае - торгуешь наркотой - смертная казнь - вариант отличный. В Финке позвонил - нажаловался на дворника - завтра другой дворник. У нас же в стране полное беззаконие и крючкотворство. Просто, очень много есть вариантов, где можно срубить откат, зачем на детях?.....
В Китае коррупции поболе, чем у нас будет.
KnoPolino4kka
20.05.2009, 20:46
Вы можете взять швабру и убрать в парадной самостоятельно. Как вариант. Но можно и так жить.
ЗЫ, в нашем доме лестницу моют жильцы и никто по этому поводу не возмущается. Цветы возле дома тоже жильцы сажают, а не дворники и не кто-то ещё. Кому хочется красоты и порядка - тот его и наводит, не ожидая, что кто-то сделает это за них. Поэтому в Европе чисто, а в России - не очень :004: (имхо).
:091:Как же правильно
Черепашк@
20.05.2009, 20:46
Я тоже. Но бананы покупали зеленые, и мноого, если вдург где продавали. А бананы и мандарины это редкост была. И туалетная бумага тоже, прекрасно помню как набрали та что на шеи у меня висела. Про прокладки, талоны я молчу
Бананы и мандарины - это не самая основная еда. Талоны появились при Горбачёве, во время перестройки, в Советском Союзе талонов не было, только после войны, но это и понятно, страна разрушена была.
KnoPolino4kka
20.05.2009, 20:47
А еще, мне очень часто кажется, прям настойчиво (не надо предлагать крестится), что те кто ругает взятки, и тех кто берет, просто завидуют, чт им взять негде. 99% взяли бы, если бы были укормушки!!
Не думаю, что дело в желании заработать, либо нет. Я вижу проблемы с качеством приобретаемых товаров(услуг). Можно зарабатывать миллионы, но это не решит проблем с качеством вакцин, качеством детского питания, качеством продуктов... От этого и грустно.. И ничего мы не можем сделать с этим в нашей стране. Ну, зайду я в ЖК с диктофоном, ну, запишу, как врачиха на мне отрывается и что? Моя запись в суде не будет аргументом, т.к. я врачиху не предупредила, что веду запись. А больняк платный врач не даст.. Ну, мою я полы в квартире каждый день и что? Это защитит моего малыша от заразы? Фиг.. Все стены на лестнице в подъезде заляпаны кровью наркоманов - никто не моет, хотя должны и я им через квитанцию о кварплате плачу немало, что я могу? Ну, звоню в 004 - толку ноль, пока в милицию звонила - нарики ушли, да, и что толку - каждый имеет право ширяться - свобода выбора. Все улицы в грязи и пыли - дети с рождения начинают кашлять - что делать? ЖСК убирать не хочет, а зачем, если можно не убирать и ничего мы с этим не сделаем..Где на это заработать? На улице подойдет дядя, даст по голове - кто-то дернется? Где патруль? Вы знаете своего участкового?
Вот в Китае - торгуешь наркотой - смертная казнь - вариант отличный. В Финке позвонил - нажаловался на дворника - завтра другой дворник. У нас же в стране полное беззаконие и крючкотворство. Просто, очень много есть вариантов, где можно срубить откат, зачем на детях?.....
Господи,страсти какие...Я в соседнем районе живу,но у нас все тихо-мирно.А врача в ЖК поменять можно,а платный врач дает больничный.А 004- это кто? В подъезде установите домофон,консьержа..ТСЖ организуйте.Про улицу прикольно - а она должна быть без пыли и грязи?Участкового знаю,у нас тут патрули постоянно ездят.Во общем,хорошо там где нас нет
KnoPolino4kka
20.05.2009, 20:49
Бананы и мандарины - это не самая основная еда. Талоны появились при Горбачёве, во время перестройки, в Советском Союзе талонов не было, только после войны, но это и понятно, страна разрушена была.
Я в курсе, но это Время ДО сейчас. А туалетная бумага, а проклдки женские, тоже не важно???
Детям нужны бананы и мандарины, а как безфруктов, много чего не было. Я про свое детсво пишу. И талоны внем были
GingerGirl
20.05.2009, 20:53
ППКС!!!
Наши люди четко делятся на две категории - одни хотят зарабатывать сами и покупать, что хотят, а другие жалуются, что денег нет и всё ждут, когда же им "квартиру дадут".
Насчет социальных государств - Вы представляете, какие налоги там платят граждане? Или Вы думаете, деньги на социальную поддержку нетрудоспособного населения из других источников берутся? А у нас, не скрывая, платят налог с 3000, получая 30000, и все ждут, когда же на них манна небесная снизойдет.
+10000000 !! Адекватность в студию!
тельняшка
20.05.2009, 20:59
А что это Вы так пренебрежительно о наших ВУЗах? Они между прочим одни из лучших в мире!
:)) Это миф с советского времени :)) Наше образование никому на фиг не нужно ;)
:046::046::046::046::046:
Жаль только, что мой диплом, полученный в "одном из лучших в мире" ВУЗов в Германии приравняли к 13 классам школы, да ещё и с ограничениями :065: - без права поступать в университет, только в институт.
Так точно. Все кт оуехал куда либо за границу,потом еще доучивались либо занимали никакущие должности,либо вообще сидели на пособии :))
Вы можете взять швабру и убрать в парадной самостоятельно. Как вариант. Но можно и так жить.
ЗЫ, в нашем доме лестницу моют жильцы и никто по этому поводу не возмущается. Цветы возле дома тоже жильцы сажают, а не дворники и не кто-то ещё. Кому хочется красоты и порядка - тот его и наводит, не ожидая, что кто-то сделает это за них. Поэтому в Европе чисто, а в России - не очень :004: (имхо).
Ну это у тебя в Германии так :)) А у нас внизу на парадке написаны обязанности нашего ТСЖ и наших дворников,так что делать за них их работу-нет уж на фиг:065:
Rapidash
20.05.2009, 21:09
+10000000 !! Адекватность в студию!
Я вот плачу налоги с белой з.п., давно.
Зарабатываю нормально, муж - нормльно.
Но, повторюсь, я против неразумных переплат за то, что таких денег не стоит. Ибо мнеденьги тяжело даются.
Ныть не люблю, и, собственно, не ною, но для меня переплачивать за всякую фигню так же глупо, как, скажем, заплатить за буханку хлеба 200 рублей когда она 25 стоит.
:Так точно. Все кт оуехал куда либо за границу,потом еще доучивались либо занимали никакущие должности,либо вообще сидели на пособии :))
ну не стоит так обобщать. Среди моих знакомых, уехавших за бугор, есть те, кто сидит на пособии и их советское/руссоке В/о не прижилось, а есть те, кто вполне хорошо устроился по специальности и без переучивания. Гораздо лучше технарям. Гуманитариям сложнее.
Ну это у тебя в Германии так :)) А у нас внизу на парадке написаны обязанности нашего ТСЖ и наших дворников,так что делать за них их работу-нет уж на фиг:065:
Мои родители живут под Всеволожском ( совсем не заграница). У них двухэтажный дом на 8 квартир. По соседству еще таких 40 домов. рядышком еще и 5 трехэтажных. По существующим положениям, ЖЭК ( или аналог) моет лестничные клетки только в домах этажностью выше 2. То есть в 3-этажках государева уборка ( фиговая, а квартплата за нее идет), а в двухэтажных жильцы сами убирают - все распрекрасно. Кое-где квартиры по очереди дежурят ( или график, или магнитик с надписью дежурная кв. передвигается последовательно) или по 100 р в месяц скидываются желающей убираться постоянно.
Так что и у нас такое вполне возможно. насколько я занаю, жильцы подъезда могут официально отказаться от услуг уборщицы и организовать уборку своими силами, изменив квартплату.
кстати - вариант работы на дому. Обойти соседей. Уговорить написать заяву в ЖЭУ и организовать себе рабочее место в подъезде.
GingerGirl
20.05.2009, 21:18
Я вот плачу налоги с белой з.п., давно.
Зарабатываю нормально, муж - нормльно.
Но, повторюсь, я против неразумных переплат за то, что таких денег не стоит. Ибо мнеденьги тяжело даются.
Ныть не люблю, и, собственно, не ною, но для меня переплачивать за всякую фигню так же глупо, как, скажем, заплатить за буханку хлеба 200 рублей когда она 25 стоит.
Согласна, некоторые примеры ценообразования просто удивляют... :0
Черепашк@
20.05.2009, 21:19
Я в курсе, но это Время ДО сейчас. А туалетная бумага, а проклдки женские, тоже не важно???
Детям нужны бананы и мандарины, а как безфруктов, много чего не было. Я про свое детсво пишу. И талоны внем были
Ещё раз повторяю: в СССР (или в совке, как его тут называют) талонов не было, только после войны. То, что было во время Вашего детства - это уже была перестройка, то есть время развала СССР.
В моей семье всегда пользовались исключительно туалетной бумагой. По поводу прокладок ничего сказать не могу, когда у меня начались месячные, они уже были. Но вы спросите у своей мамы, сильно ли она убивалась из-за их отсутствия во времена своей молодости.
Черепашк@
20.05.2009, 21:21
Да, я тоже вспомнила счастливое детство..как всем двором ходили в Диету на Сенную, на 1 ребенка давали в зубы 1 кг бананов. Сейчас дочке рассказываю, что у вас с братом все есть и цените это.
А вы чувствовали себя несчастной в детстве? Не верю. Такое очень редко бывает.
Rapidash
20.05.2009, 21:22
Согласна, некоторые примеры ценообразования просто удивляют... :0
Кстати, приведу пример.
Я мажу ребенка от раздражений (и себя кстати тоже), русским кремом "Радевит", повторюсь - крем русский, не из-за границы его привозят.
Стоил он сначала 180 рублей за 30 грамм, потом 210 рублей. Полтора месяца назад.
Прихожу в аптеку, говорю - дайте пожалуйста радевит. В ту же, где всегда брала. Мне говорят - 450 рублей. Фига се, говорю, всегда 210 был. Подорожал, отвечают мне.
Нормально так подорожал, больше чем в два раза. Тут работаешь-работаешь, на дворе кризис, зарплату всем только урезают, в два раза никому не повышают что-то, а вот с чего обычный русский крем подорожал более чем в 2 раза я не поняла.
Вот это - бесит. Я куплю, конечно, но все равно - бесит.
тельняшка
20.05.2009, 21:26
ну не стоит так обобщать. Среди моих знакомых, уехавших за бугор, есть те, кто сидит на пособии и их советское/руссоке В/о не прижилось, а есть те, кто вполне хорошо устроился по специальности и без переучивания. Гораздо лучше технарям. Гуманитариям сложнее.
У меня примеры врачей,экономистов,получивших здесь хваленое образование,по специальности не работают,экономисты работают в сферах далеких,типа офис-менеджер и проч.,врачи сейчас переучиваются в колледже где я учусь на медсестре :)) потому что в питере дают международ. диплом медсестрам,но наши врачи такого диплома получить не могут. Так что сложно все,там и свои спецы есть :)
тельняшка
20.05.2009, 21:27
Ещё раз повторяю: в СССР (или в совке, как его тут называют) талонов не было, только после войны. То, что было во время Вашего детства - это уже была перестройка, то есть время развала СССР.
В моей семье всегда пользовались исключительно туалетной бумагой. По поводу прокладок ничего сказать не могу, когда у меня начались месячные, они уже были. Но вы спросите у своей мамы, сильно ли она убивалась из-за их отсутствия во времена своей молодости.
О про прокладки это песня...рвались тряпки,простыни и прочая ветошь-подкладывалась,а потом стиралась :)) иногда пользовали вату-у кого была вохможность ее достать :)):))жесть:065:
~Mariner~
20.05.2009, 21:30
Забавно что те кто так настойчиво призывают зарабатывать, тратят свое время, которое как известно деньги:)) на пустой треп на форуме. А знаете сколько акций можно продать за это время на фондовой бирже? Или пол-салфетки крестиком вышить....:))
Черепашк@
20.05.2009, 21:37
Хочу поддержать автора топика, полностью согласна!!!!!
В Здоровом малыше уже который месяц никак не могут правильные ценники навесить на свой товар, каждый раз наберешь у них корзину и часть вещей на кассе оказывается с не верными ценниками в их пользу!!!
А в Детском мире не давно видела легенькую маленькую кофточку за 1500 руб, ее оденешь ребенку пару раз, а стоит как взрослая!
И таких примеров можно много приводить!
Насчет, совка, это вы, конечно, вообще зачем наговариваете, если не знаете наверняка, чтоб иметь право сравнивать то время и наше сейчас!!!
Живу со своими бабушкой и дедушкой, которым сейчас за 80 лет и они мне подробно сравнение делают, вот таким людям можно об этом судить!!!
Раньше детей очень любили и все для них старались, на новогодней елке им давали подарки: огромные пакеты вкуснющих конфет, а сейчас родители заплатят за эту елку не мало, а детки получат больше упаковки, чем подарка!
В магазинах продукты все натуральные были (что позволило им сохранить отменное здоровье до таких лет, вот теперь только с нами травятся), от мясного отдела аромат на весь магазин, сейчас мясо мясом не пахнет!
Масла им теперь такого не купить, чтоб сделать вкуснющих пирожных как раньше и многое др.
Вот это точно. Те, кому меньше 40, понятия не могут иметь, как жили в совке. Их просто ещё не было или они были ооооочень маленькими и несознательными, чтобы что-то помнить.
Rapidash
20.05.2009, 21:38
Забавно что те кто так настойчиво призывают зарабатывать, тратят свое время, которое как известно деньги:)) на пустой треп на форуме. А знаете сколько акций можно продать за это время на фондовой бирже? Или пол-салфетки крестиком вышить....:))
Полсалфетки не вышьешь :) я знаю, я раньше вышивала. Ее неделю надо вышивать, и то кучу времени каждый день тратить, часов по 5. И потом куда эту салфетку? Она так всем офигенно нужна? И сколько на ней заработаешь? Одни материалы больше 100 рублей стоят, а продавать за сколько? За 200? Или ее все за 1000 расхватать готовы?
Черепашк@
20.05.2009, 21:38
О про прокладки это песня...рвались тряпки,простыни и прочая ветошь-подкладывалась,а потом стиралась :)) иногда пользовали вату-у кого была вохможность ее достать :)):))жесть:065:
Ах, даже и ваты не было?:001:
~Mariner~
20.05.2009, 21:43
Полсалфетки не вышьешь :) я знаю, я раньше вышивала. Ее неделю надо вышивать, и то кучу времени каждый день тратить, часов по 5. И потом куда эту салфетку? Она так всем офигенно нужна? И сколько на ней заработаешь? Одни материалы больше 100 рублей стоят, а продавать за сколько? За 200? Или ее все за 1000 расхватать готовы?
Да это я так образно. :) Я уже писала тут что работа дома денег много не приносит. Просто тут все такие супер-пупер профи советы дают:) Я когда пыталась подрабатывать сидя с ребенком, то у меня времени не то что на ЛВ, даже чаю некогда было выпить:005: Вот и удивляюсь на людей....
Черепашк@
20.05.2009, 21:43
Откуда Вам это известно? Судя по тому, что Вы учитесь в колледже, вы явно не можете так авторитетно заявлять об отсутствии ваты, ибо Вас тогда ещё не было.
Rapidash
20.05.2009, 21:46
Да это я так образно. :) Я уже писала тут что работа дома денег много не приносит. Просто тут все такие супер-пупер профи советы дают:) Я когда пыталась подрабатывать сидя с ребенком, то у меня времени не то что на ЛВ, даже чаю некогда было выпить:005: Вот и удивляюсь на людей....
Я вот честно говоря вообще не очень понимаю какдома заработать рукоделием.
Вчера в контакте увидела, что знакомая, которая в декрете сидит, вяжет на заказ: в альбоме картинки и цены, самая дешевая кофточка - 4000 рублей :009:
Не понимаю - я вот, вроде не нуждающийся человек, но за 4000 кофточку самодельную не куплю, зайди в любой торговый центр, дофига кофточек от 1000 до 2000 за штуку, заколебаешься выбирать.
Третий раз захожу в тему, никак не могу понять о чем тут спорят:065:
Вот это точно. Те, кому меньше 40, понятия не могут иметь, как жили в совке. Их просто ещё не было или они были ооооочень маленькими и несознательными, чтобы что-то помнить.
я старше Вас на 5 лет и мне явно меньше 40.
Советские времена помню прекрасно ( ясно и подробно помню и могу рассказть многое начиная с моих 6 лет, ранее - лишь эпизодически).
Менструации настигли меня в 85 году, так что проблему прокладок могу осветить подробно. Ничего ужасного не было - делались тряпочки, когда из старх простыней, когда из марли с ватой, по-разному. Летом было менее комфортно, чем зимой.
Вообще, переживать можно лишь тогда, когда есть с чем сравнивать. Если подобные прокладки были тогда нормой для всех, то в чем проблема?
Hechicera
20.05.2009, 21:57
Ну, у меня на 16 страницах подробно и со ссылками на законы расписаны обязанности и права арендодателя и арендующего. Там и про уборку придомовой территории сказано, что это дело арендодателя. Ну так они улицу подметают и всё на этом. А цветы, клумбы, чистота внутри здания - личное дело жильцов. Соответственно, в нашей парадной чистота и герань на окнах, в доме через дорогу - пыль и пауки гроздьями висят. У нас они тоже висят, но по одному и в углах, а там :001:. Кто как хочет жить, тот так и живёт (имхо).
Раньше детей очень любили и все для них старались, на новогодней елке им давали подарки: огромные пакеты вкуснющих конфет, а сейчас родители заплатят за эту елку не мало, а детки получат больше упаковки, чем подарка!
Моему папе на этот НГ на работе выдали 2 упаковки конфет - сыну и внуку :fifa:. Бесплатно.
В магазинах продукты все натуральные были
:0066:. Жаль только, что этих продуктов было мало и очереди за ними приходилось выстаивать зверские.
Мне хоть лет и не 40, но 1989-1993 годы хорошо помню, только не в Петербурге, а в Белоруссии (которая тоже в составе СССР была), где мои бабушка с дедушкой живут. Там 1 кг масла в одни руки, привоз мяса 1 раз в неделю по вторникам и тоже с ограничениями. Очередь стояла даже не в магазине, а вокруг магазина, причём вставали в эту очередь в 3-4 часа утра. Стояли с детьми, с внуками, целыми семьями. Пока взрослые стояли в очереди, дети игрались рядом. Но если бабушка/мама входила в магазин, то ребёнку отходить уже было запрещено, стояли внутри, в духоте и тесноте. Чтобы получить не 1 кг масла, а 2 или 3. Потому что следующий привоз мог быть через неделю, а мог быть и через месяц. И прилавки мясного отдела я отлично помню. Только мяса в них между привозами не было, всё скупалось за полдня, в обычные дни там стояли банки "греча с говядиной" ;). Художественно так стояли :065:.
А ещё я помню как в универмаге "Нарвский" в отделе с детской одеждой висела только школьная форма :065:. Это сейчас там платья и костюмы на любой вкус, а тогда :001:.
Жаль, конечно, что Вам не рассказывают про талоны, про очереди, про добывание разных товаров по блату, какими темпами в СССР росли объёмы теневой экономики. Имхо, это самая интересная сторона "совка". Хотя и не такая радужная :)).
здрассьте вам...сказали бы еще меньше 30, еще куда ни шло... мне далеко меньше 40, но что такое дефицит, совдеповские прокладки с розовой клееночкой и какой фурор производили джинсы в конце 80-ых я очень хорошо помню...
по теме на конкретном примере- зашла сегодня в ЗМ хотела купить обычную маечку нательную на ребенка - месяц назад брала за 43 рубля, сейчас качеством потоньше уже 77!:010:Накрутки почти 100%. Если не наживаются, то как это обозвать иначе?
Hechicera
20.05.2009, 22:03
Ничего ужасного не было - делались тряпочки, когда из старх простыней, когда из марли с ватой, по-разному.
Марлю с ватой и я помню :065:. Но и прокладки тогда уже были, толстые такие, плохо впитывающие и к трусам не прилипали ни разу :)).
ЗЫ. Плавно ушли в воспоминания :065:.
Ну, у меня на 16 страницах подробно и со ссылками на законы расписаны обязанности и права арендодателя и арендующего. Там и про уборку придомовой территории сказано, что это дело арендодателя. Ну так они улицу подметают и всё на этом. А цветы, клумбы, чистота внутри здания - личное дело жильцов. Соответственно, в нашей парадной чистота и герань на окнах, в доме через дорогу - пыль и пауки гроздьями висят. У нас они тоже висят, но по одному и в углах, а там :001:. Кто как хочет жить, тот так и живёт (имхо).
Моему папе на этот НГ на работе выдали 2 упаковки конфет - сыну и внуку :fifa:. Бесплатно.
:0066:. Жаль только, что этих продуктов было мало и очереди за ними приходилось выстаивать зверские.
Мне хоть лет и не 40, но 1989-1993 годы хорошо помню, только не в Петербурге, а в Белоруссии (которая тоже в составе СССР была), где мои бабушка с дедушкой живут. Там 1 кг масла в одни руки, привоз мяса 1 раз в неделю по вторникам и тоже с ограничениями. Очередь стояла даже не в магазине, а вокруг магазина, причём вставали в эту очередь в 3-4 часа утра. Стояли с детьми, с внуками, целыми семьями. Пока взрослые стояли в очереди, дети игрались рядом. Но если бабушка/мама входила в магазин, то ребёнку отходить уже было запрещено, стояли внутри, в духоте и тесноте. Чтобы получить не 1 кг масла, а 2 или 3. Потому что следующий привоз мог быть через неделю, а мог быть и через месяц. И прилавки мясного отдела я отлично помню. Только мяса в них между привозами не было, всё скупалось за полдня, в обычные дни там стояли банки "греча с говядиной" ;). Художественно так стояли :065:.
А ещё я помню как в универмаге "Нарвский" в отделе с детской одеждой висела только школьная форма :065:. Это сейчас там платья и костюмы на любой вкус, а тогда :001:.
Жаль, конечно, что Вам не рассказывают про талоны, про очереди, про добывание разных товаров по блату, какими темпами в СССР росли объёмы теневой экономики. Имхо, это самая интересная сторона "совка". Хотя и не такая радужная :)).
Ой, как классно вспоминать, что было, а я вот очень хорошо помню как за колбасу дралась среди теток, чтоб успеть кусок отхватить пока тележку везли по залу :080::080::080:
R. едкая
20.05.2009, 23:04
А что это Вы так пренебрежительно о наших ВУЗах? Они между прочим одни из лучших в мире!
Что вы. Я только хорошее. Просто кто-то жаловался на "совок", а я привела пример ВУЗов-как вариант хорошего.
Humpty-Dumpty
:010:Back to USSR!
Вот уж совсем туда не хочеЦа, хотя детство там прошло.
Откуда Вам это известно? Судя по тому, что Вы учитесь в колледже, вы явно не можете так авторитетно заявлять об отсутствии ваты, ибо Вас тогда ещё не было.
Зато я помню! Жуть!
Марлю с ватой и я помню :065:. Но и прокладки тогда уже были, толстые такие, плохо впитывающие и к трусам не прилипали ни разу :)).
ЗЫ. Плавно ушли в воспоминания :065:.
В городе, где я росла эти прокладки было просто не купить в принципе. А учитывая меня, сестру и маму, представляете, какой расход?
Короче, кто переживает, что на его детях наживаются все, кому не лень, пусть вспомнит СССР, где все ходили как в инкубаторе - плохо одеты, не видили фруктов, кроме как в сезон и за границу могли выехать просто единицы. Хотите такую жизнь? Я нет.
Доброта Душевная
ого! какой шквал личных мнений! откровенно говоря, не ожидала... даже до конца еще не дочитала... видимо наболело не только у меня ;) госпожа Кнопо4ка возбудилась ужжжжасно! даже страшно подумать, как она отреагирует на конкретную тему, например о платной и бесплатной медицине :004:
конечно, я имела в виду не денежную сторону, а именно раскрутку, ну, например, Инфанрикса )))) поговорите с платным педиатром-неврологом-инфекционистом, в клинике которого не делают эту прививку. меня три доктора уверили, что разницы особой нет...:001: ну и т.п.
R. едкая
20.05.2009, 23:08
Были талоны. Есть у меня один-в книжке завалялся.:046:
Humpty-Dumpty
20.05.2009, 23:10
ого! какой шквал личных мнений! откровенно говоря, не ожидала... даже до конца еще не дочитала... видимо наболело не только у меня ;) госпожа Кнопо4ка возбудилась ужжжжасно! даже страшно подумать, как она отреагирует на конкретную тему, например о платной и бесплатной медицине :004:
конечно, я имела в виду не денежную сторону, а именно раскрутку, ну, например, Инфанрикса )))) поговорите с платным педиатром-неврологом-инфекционистом, в клинике которого не делают эту прививку. меня три доктора уверили, что разницы особой нет...:001: ну и т.п.
А вот Комаровский считает, что есть. посмотрите у него на сайте ;) Он считает, что она легче переносится и коклюшем после нее у него не было пациентов с 2000г. Но, наверняка, ему заплатили производители прививок! :))
Черепашк@
20.05.2009, 23:12
я старше Вас на 5 лет и мне явно меньше 40.
Советские времена помню прекрасно ( ясно и подробно помню и могу рассказть многое начиная с моих 6 лет, ранее - лишь эпизодически).
Менструации настигли меня в 85 году, так что проблему прокладок могу осветить подробно. Ничего ужасного не было - делались тряпочки, когда из старх простыней, когда из марли с ватой, по-разному. Летом было менее комфортно, чем зимой.
Вообще, переживать можно лишь тогда, когда есть с чем сравнивать. Если подобные прокладки были тогда нормой для всех, то в чем проблема?
Совершенно верно!
тельняшка
20.05.2009, 23:14
:)) Ваша логика поражает :)) А в колледжах учатся только 15 летние? :)) Мне 30,у меня есть мама и сестра,которые таким макаром переживали месячные,у меня месячные начались где-т ов 90 году(если Вам так любопытно :)) ) и я пользовалась ватой,прокладок не было :))
пс: я имею высшее образование уже много лет как ;) сейчас получаю образование в колледже,потом еще второе высшее планирую. Хочу использовать декрет с пользой :)) ну и учиться никогда не поздно,со мной учатся женщины которым более 50 лет ;)
Доброта Душевная
20.05.2009, 23:14
А вот Комаровский считает, что есть. посмотрите у него на сайте ;) Он считает, что она легче переносится и коклюшем после нее у него не было пациентов с 2000г. Но, наверняка, ему заплатили производители прививок! :))
я не знаю лично Комаровского и на приеме у него не была. А кто там у него на сайте пишет :016:
тельняшка
20.05.2009, 23:17
. Ничего ужасного не было - делались тряпочки, когда из старх простыней, когда из марли с ватой, по-разному.
Ну как сказать...бывали протечки:046:
Доброта Душевная
20.05.2009, 23:18
обалдеть! СССР, талоны, тряпочки... :010:
Черепашк@
20.05.2009, 23:19
Были талоны. Есть у меня один-в книжке завалялся.:046:
Какого года?
Доброта Душевная
20.05.2009, 23:20
Третий раз захожу в тему, никак не могу понять о чем тут спорят:065:
о тряпочках в СССР ;)
Черепашк@
20.05.2009, 23:22
:)) Ваша логика поражает :)) А в колледжах учатся только 15 летние? :)) Мне 30,у меня есть мама и сестра,которые таким макаром переживали месячные,у меня месячные начались где-т ов 90 году(если Вам так любопытно :)) ) и я пользовалась ватой,прокладок не было :))
Ну, хорошо хоть вам вата досталась:))
Humpty-Dumpty
я не знаю лично Комаровского и на приеме у него не была. А кто там у него на сайте пишет :016:
Да он и пишет. Но мы же: книгу не читал, но осуждаю (с). Вот ссылочку потеряла. Он сравнивает 3 прививки и пишет, что после АКДС дети коклюшем болеют, но в легкой форме, после тетракокка и инфанрикса дети практически не болеют (в его практике за последние годы нет), а реакции минимальны. Вот и выбирайте. Ставьте бесплатную АКДС и радуйтесь, что бесплатно. У моей старшей реакция была, так что младшей лучше заплачу.:004:
Черепашк@
о тряпочках в СССР ;)
И о ВАТЕ!!!
Доброта Душевная
20.05.2009, 23:24
Да он и пишет. Но мы же: книгу не читал, но осуждаю (с). Вот ссылочку потеряла. Он сравнивает 3 прививки и пишет, что после АКДС дети коклюшем болеют, но в легкой форме, после тетракокка и инфанрикса дети практически не болеют (в его практике за последние годы нет), а реакции минимальны. Вот и выбирайте. Ставьте бесплатную АКДС и радуйтесь, что бесплатно. У моей старшей реакция была, так что младшей лучше заплачу.:004:
да ради бога... чего ж Вы так взбудоражились то? платите хоть самому Комаровскому, это Ваш выбор...:065:
Доброта Душевная
20.05.2009, 23:25
И о ВАТЕ!!!
да-да, конечно!!! простите ради бога!!! ;)
KnoPolino4kka
20.05.2009, 23:27
Не было, точнее была, но сней были огроные проблемы!
Humpty-Dumpty
20.05.2009, 23:29
да ради бога... чего ж Вы так взбудоражились то? платите хоть самому Комаровскому, это Ваш выбор...:065:
Да я не взбудоражилась, что вы! Вот у вас точно какие-то проблемы:004:. Меня не волнуют подобные вопросы, поднятые вами в первом посте, я понимаю в каком мире мы живем. Работаю и плачУ только за то, за что хочу и не плАчу по этому поводу. Кстати, если надо заплатить за что-то, в чем не понимаю ничего, то изучаю сначала информацию по вопросу :004: Это и прививок касается :004:
тельняшка
20.05.2009, 23:30
Михална,этот опа как то облегчил Ваши страдания? :) что-то прояснил? выводы?
Черепашк@
20.05.2009, 23:31
Не было, точнее была, но сней были огроные проблемы!
У Вас тоже? Не верю.
R. едкая
20.05.2009, 23:32
Какого года?
Где-то 90-е
Доброта Душевная
20.05.2009, 23:34
Михална,этот опа как то облегчил Ваши страдания? :) что-то прояснил? выводы?
да не страдания и были ;) а выводы... даже и не знаю, как культурнее сказать-то... очень много озабоченных дам, которые хотят всем-всем-всем рассказать, что у них все-все-все есть и будет еще:073: забавно:046: забывают, что всем это по фигу... про тряпочки ничего не скажу :046::046::046: и про ВАТУ!!!
KnoPolino4kka
20.05.2009, 23:34
Я не возбудилась, а ник мой Кнополиночка, а повеселилась!!
Спасибо, развеяли ночь и вечер, а утром уж что пошло поехвло!
Круть, покрона не хватило всем, эт плохо. А так зачет:))
Доброта Душевная
20.05.2009, 23:35
Да я не взбудоражилась, что вы! Вот у вас точно какие-то проблемы:004:. Меня не волнуют подобные вопросы, поднятые вами в первом посте, я понимаю в каком мире мы живем. Работаю и плачУ только за то, за что хочу и не плАчу по этому поводу. Кстати, если надо заплатить за что-то, в чем не понимаю ничего, то изучаю сначала информацию по вопросу :004: Это и прививок касается :004:
мадам, начинайте расслабляться :046:
R. едкая
20.05.2009, 23:36
НУ ЧЁ, РАСХОДИМСЯ???:073::073::073:
Humpty-Dumpty
20.05.2009, 23:37
Мадам, прекращайте хамить. До свидания.:flower:
KnoPolino4kka
20.05.2009, 23:38
У Вас тоже? Не верю.
Вы очень зря не верите, мне 30 лет. И все прелести появления прокладок толстых с розовой якобы липкость прошла. С ватой были прблемы. КАк и с туалетной бумагой, ьананми и мандарина, а также многим и многим, и чтобы поехат за границу мои родители проходиди собеседование с бредовыми вопросами. А было это в конце 80ХХХ
Доброта Душевная
20.05.2009, 23:39
извините, Кнополиночка, ошиблась!:008: да я и сама повеселилась ;) не думала, что СТОЛЬКО страстей возбужу (возбудю) своим невинным, на мой взгляд, топиком:073:
Доброта Душевная
20.05.2009, 23:39
не, прощайте :support:
тельняшка
20.05.2009, 23:40
2 раунд?:046::046::046:
пысы: а где хамство???
KnoPolino4kka
20.05.2009, 23:40
Топик то ваш не невинный, и вы это прекрасно понимали!!!
Не надо лукавить, Мадам! Вы оосзнанно создали подобную тему в вечернее время, когда большинство выходят в онлайн.
Rubbella
20.05.2009, 23:42
ой, а я пропустила все самое интересное:008:
KnoPolino4kka
20.05.2009, 23:43
2 раунд?:046::046::046:
пысы: а где хамство???
Тоды я вмаг за попкорном, кому сколько???:096::096::096::096:
Короче, кто переживает, что на его детях наживаются все, кому не лень, пусть вспомнит СССР, где все ходили как в инкубаторе - плохо одеты, не видили фруктов, кроме как в сезон и за границу могли выехать просто единицы. Хотите такую жизнь? Я нет.
"В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном
мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади" - говорил мне
Петр Багмет, известный в фидо, как "пан аптекарь".
Помилуйте? пан аптекарь! - но я жил в двух кварталах от этого рынка
- и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был...
И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах!
Да что там в разных странах - в разных реальностях!
И не только пан аптекарь - но немало других.
Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной
реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели,
ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно
мерзкой липкой кашей.
В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные
кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные
книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями.
Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить
корабли и замки.
Настольные игры, игрушки куклы - все было.
А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи,
чтобы порадовать
родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню,
на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец
в родительском НИИ! А какой матросский воротник и бескозырку сшила
для меня мама!
А ИХ с самых детских лет их посылали с шести утра стоять в очередях,
за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие сморщенные,
кислые мандарины! Но я - то помню - что мои мандарины были очень-очень
вкусные!
И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой.
И сахар был у них серый, мокрый и несладкий.
И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя.
От них в библиотеках прятали книги.
А в моей реальности -
мне приносили новинки, с ещё не просохшими штампами.
Учителя у меня по большей части были замечательные люди.
А ещё их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом
в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли.
Да, их реальность можно было только стойко переносить.
Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой
в городке отдыха "Радуга", и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй
в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок -
это Анапа. Это здорово!
Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные,
чем пионерские, городков отдыха не было.
Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать
на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы.
Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное.
Такое страшное. что ОНИ даже сказать не могут.
Я же перевернул первое же отчётно-выборное, после чего сам оказался
в комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна
- милейший человек.
Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с
иностранцами, а если вдруг такое случалось - то забирали все, что иностранец
давал бедному ребёнку.
Ужас, правда ? А в моей замечательной стране - были клубы интернациональной
дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными
- тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные.
Французов, правда, не помню. А когда к транзитного самолёта сняли пожилого
шотландца с сердечным приступом - его не спрятали от народа в спец лечебнице,
как это произошло бы в ИХ мире - а положили в ветеранскую палату к деду.
И сестра бегала к ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами
пришла. И её никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна.
А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие - но их всегда затирали
злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то шабашки.
а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с ними всегда
плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже загоняли - в партию.
Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал
его папа очень плохо работали. Хотя папа был очень талантливый.
И моя мама была очень талантливая. но её "изделия" почему-то работали.
И я гордился именно этим. Наверное, потому, что это было в другой стране.
А начальник у нее был жук. но почему-то это было скорее похвалой.
Он был чернявый и очень хитрый - я хорошо его помню.
А ещё мама была изобретателем. И статьи писала. И её за это не наказывали.
а наоборот - платили деньги. И почему-то в партию её никто не загонял.
А ещё им врали. Все. Газеты, радио, телевизор, учителя.
Даже родители. Одна девочка спросила - папу - почему он слушает
Аркадия Северного - ведь это враг ? А папа ответил - потому что врага
надо знать в лицо. А сам просто его любил, этого Северного.
Ещё этот папа рассказывал - что заставляли его прислушиваться во
время олимпиады к разговорам с иностранцами - и докладать куда надо,
а при возможности разговоры сводить к правильным. Но ведь ему уже не
было веры, правда ?
Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения.
В "их" стране - кабанчика приходилось резать ночью, чтоб не забрал комиссар...
А в моей в это время уже и комиссаров-то не было, в начале 70-х.
Они жили в какой-то странной "верхней вольте с ракетами" - а мы
в великой мировой державе.
Даже Великая Отечественная Война у нас оказалась разной.
В их реальности
- врага "завалили мясом", воевал некий странный субъект под названием
"простой мужик". Коммунисты - отсиживались в тылах. Все. Поголовно.
На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых
"простых мужиков". но "простой мужик" таки победил. Вопреки всем.
И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше
"простого мужика" извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться
могли и пить трофейный шнапс, добытый "простым мужиком".
А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие.
Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши.
Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками
"простой мужик" и победил. Но злой Сталин забрал у "простого мужика"
все плоды победы, а самого "простого мужика" посадил в Гулаг.
Такой он был нехороший.
В моей реальности - тоже была война. Но в ней воевали все.
И партийные и беспартийные. Все советские люди - кому позволяло
здоровье и возраст. И даже кому не позволял - шли воевать тоже.
Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель -
погиб при прорыве у местечка "Мясной бор".
Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор
школы - прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями.
потери на той войне были страшными. но именно потому, что враг
не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же
- сколько у врага и его союзников вместе на восточном фронте.
потому, что воевали хорошо - и быстро учились. И была техника,
которую производила наша, советская промышленность. Отличная
боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила.
Мы - жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали
мировые проблемы.
А они - думали как свалить эту мерзостную систему.
И самое страшное - свалили. И тут реальности на короткое
время пересеклись - потому что исчезла и моя страна.
Мы, те кто был в ней счастлив - даже не подозревали,
что свое счастье нужно защищать, держаться за него
зубами и ногтями.
Вот и не защитили.
А дальше - миры вновь разошлись. У "них" настало счастье -
ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода.
А у нас - началась полоса трагедий - разваливалась наука,
производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны,
в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских.
Старики остались без защиты и гарантий.
Но это уже совсем другая история. (с) kgx
НУ ЧЁ, РАСХОДИМСЯ???:073::073::073:
ХОрошая была темка... Чуть не рассказала свои воспоминания о прокладках образца совдеп, да пока собиралась - тему прокладок раскрыли полностьюю... :)
Штамповка резин сапог-ювелирная работа???:046::046::046: Или детские игрушки???
А ваш платный врач не в совковом ли ВУЗЕ учился, не в советском мед учр опыта набирался?:065:
девчонки, детская обувь-одежда, взрослая- затраты не сильно разнятся. почему производитель должен думать о том, что мы ее будем использовать два месяца? ему одинаково дорого изготовить и то, и другое.
и мы не только за материалы платим, но и за разработки - попробуй, придумай игрушку, которая детю инетересна. изготовь ее, разрекламируй, доставь к месту продажи... про обувь вообще молчу -ее очень трудно сделать (не резиновые сапоги, конечно).
а про цены... правильно говорят - на минимизацию расходов нужно заморочиться. подумать, поискать, посмотреть. найти аналоги.
я сегодня на ДО повесила кучу новой одежды-с бирками. с неплохой вроде бы уценкой. все фирмы -производители классные. где они, нуждающиеся в экномномии мамы?
И самое страшное - свалили. И тут реальности на короткое
время пересеклись - потому что исчезла и моя страна.
Мы, те кто был в ней счастлив - даже не подозревали,
что свое счастье нужно защищать, держаться за него
зубами и ногтями.
Вот и не защитили.
А дальше - миры вновь разошлись. У "них" настало счастье -
ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода.
А у нас - началась полоса трагедий - разваливалась наука,
производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны,
в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских.
Старики остались без защиты и гарантий.
Но это уже совсем другая история. (с) kgx
А я ведь долго считала, что мне повезло родиться в СССР :001:
Да неужели еще можно искренне считать, что страну "развалили"?
Неужели не очевидно, что затея Горбачева основывалась на одном простом факте - страна была полностью развалена, крах подступил вплотную, платить было нечем, а надо? что его "перестройка" - вынужденная мера, что полный экономический крах уже в тот момент был реальностью?
Вот если отталкиваться от названия темы, и немножко отойти от первого поста и дальнейшей драки -
то вот они, золотые слова.
Причем бог с ними с игрушками, прибамбасами и одежками. Тут самое суровое - медицина прости господи, когда миллионы мамочек прокладывают тропу к исследователям какашек, искренне считая, что дисбактериоз - суровая болезнь; каждый месяц взвешиваются и переживают, что редко - и бегут за весами в магазины и прокаты; честно думают, что "продолжить укреплять иммунитет" поможет этот волшебный микс, в разведенном виде напоминающий молоко, а также в том, что собственное молоко недостаточно хорошо, его мало, оно не той жирности, от него аллергия и тд; пихают деткам в нос -фероны, считая что это убережет от инфекции, ищут платный и бесплатный массаж, будучи уверенными в том что без этого - никак, и тэдэ и тэпэ... и из самых лучших побуждений верят в то, что в баночке - отборные плоды лучшего урожая какой-то неведомой страны, сохранившие витамины, не догадываясь, что если там и есть какие витамины, то только синтетические... или покупают парное мясо, будучи не в курсе, скока раз его уже разморозили... к сожалению тут против лома нет приема...
И ведь откуда знать, что хорошо а что надуманно... Нам говорят, а мы верим.
ну... типа-подумать. изучить вопрос. заморочиться, долго-долго поискать и найти нормального врача, который не врет.
наш врач, например, всегда нам говорит - массаж ребенку нужен по показаниям, но если денег не жалко-делайте. покупать парное мясо на базаре - не смешите меня, мамочка, просто возьмут дороже. банки - давайте банки, они хорошие, но готовить самой тож неплохо. не сажайте ре на сквозняк- он и болеть не будет. а если ре болеет, она выпишет нам нормальные лекраства, не запредельно дорогие и рецепта со своей личной печатью, чтоб получить откат, не даст. мы ее искали, конечно, старались и уговаривали взяться вести нашего сына. деньги платим, но на круг дешевле выходит.
кто мешает маме отфильтровать инфу? присмотреться к тому, что занимает ее ребенка и купить такую, игрушку, которая ему интересна, а не ту, которая больше разрекламирована?
кто мешает маме отфильтровать инфу? присмотреться к тому, что занимает ее ребенка и купить такую, игрушку, которая ему интересна, а не ту, которая больше разрекламирована?
Каким образом? :(
Я помню как мы ходили с двухмесячной дочечкой старшей на прием... И как наша замечательная педиатр уловила начинающееся орз... И выписала проторгол, афлубин, микстуру от кашля... И как моя дочь все это выплевывала, кроме проторгола... И как несколько лет я была уверена, что проторгол помогает от насморка, и жаль что доча выплевывала микстуру от кашля... пока не родился сын и я не узнала из других источников, что поторгол - хорошее средство для аллергических реакций, а микстура противопоказана не то до 3, не то до 5 лет. И опытным путем убедилась, что это второе мнение - ближе к истине. Ругала себя за лень, помешавшую сдать дочкины какашки на дисбак... пока не нашла много свидетельств в пользу того, что это - миф
Собственно вопрос - каким образом молодая (да и не очень молодая тоже) мама может знать, что есть истина? :008:
и что? Раз трудоспособные не платят налоги-на нетрудоспособных можно забить?
Да, у нас нужно заботиться о себе самому-но это не всегда хорошо.Даже станции метро у нас строятся без учета потребностеи пожилых. инвалидов, людей с колясками. Интересно, как человек в инвалидной коляске может осуществить переход со Спасской... Даже с сопровождающим....
Ушла от темы, извините.
да про инвалидов вроде никто не спорит... на них забили капитально.
но тему-то здесь поднимают мамы- женщины фертильного возраста-молодые то есть. они же как-то планировали ребенка? я часто читаю жалобы мам на материальные проблемы и всегда не совсем понимаю- а как вы его планировали? вы же знали, что это стоит денег? может, нужно было пару лет подождать и подкопить деньжат?
все мои подруги получают среднюю зарплату менеджера западной компании - так они и рожают в триджцать или под тридцать- когда на ногах твердо стоишь и денег на ре хватит. ни на какие детские карты они на заморачиваются, хотя, как всем ясно,они не миллионеры.
ну... типа-подумать. изучить вопрос. заморочиться, долго-долго поискать и найти нормального врача, который не врет.
не врет -- относительно реально,
а вот не заблуждается - не бывает такого.
Извините, просто Вы либо ОЧЧЕНЬ хорошо обеспечены, тогда высказываться здесь неуместно. Либо совсем недальновидны. Когда у Вас будет двое детей разного пола, 2 комнаты вам станут тесноваты. А потом нехудо бы скопить на запасную квартирку :), на высшее образование (вряд ли оно останется бесплатным в доступных обьемах), список можно продолжить :). Туда 300р - сюда 700 :) . Не понятно на что.
может, тогда ограничиться одним ребенком? или не переживать, глядя на то, как ре носит шапочку с ДО?
А в чем спор собственно говоря?Понятно,что как бы ни были завышены цены на товары,покупать будем.Вариантов,собственно нет.Автор просто возмущен и я его понимаю.Что значит-не хотите не покупайте.Покупали и будем покупать.Но то,что цены на многие товары и услуги накручены в несколько раз-это факт.И накручены именно потому,что спрос всегда будет.И отрицать это,мне кажется,бессмысленно.
щас опять начнется битва, но все же скажу. цены у нас накручены из-за паталогически низкой конкуренции.
я сейчас живу в украине. не совсем удобно писать такое в топе на данную тему, но, например, в киеве два магазина Эскада с двумя разными владельцами. они конкурируют, дико бьются за клиента, а потому цены на одежду эскада в киеве такие же, как в европе. в питере магазин один. цены выше на 30-40%.
точно такая же ситуация здесь с любой другой маркой. шапочками Максикидс, например, у нас торгуют в кенгуру - типа дорогом магазине. здесь Максикидс есть в каждом магазине, в каждой сети и на рынке дешевых детских товаров.
здесь люди работают так, что трещит за ушами. я работала в питере в той же области, что работаю щас в украине. так вот, на главную нашу выставку в германии из россии приезжают 5 фирм, а из украины - 33! от нищей по сравнению с россией, полуголодной страны! а мы очень дорогим товаром торгуем.
тут, конечно, многие стонут и жалуются, но в связи с высочайшей конкуренцией за каждую гривну бьются не на жизнь, а на смерть.
приходишь в магазин - тебе, кажется, при покупке от 2000 рублей немедленно выдадут дисконтную карту. чтобы ты у них покупала, а не у конкурентов. потому что конкурентов много-много. а в питере я зашла в ароматный мир-говорю- дайте карту, а они мне в ответ - а вы накопите 22 бонуса -очка, потом еще три и мы дадим вам накопительную карту. будете себя хорошо вести, через год получите скидку. плюнешь и выйдешь.
~perfect~
21.05.2009, 00:46
ЧТО ЛИ.
По теме: Mamyr права. Строго говоря, варианты и правда есть. А идти переучиваться или нет это уже дело ваших подруг. Но думаю, случись острая нужда - любой бы сменил профессию.
Ага, вот и русскому учить пожаловали. А это мой авторский стиль такой:))
Тогда не говорите о том, что никто ничего для государства не делает и работать не хочет. Ему-то все равно-поэтому и нет у нас заводов, выпускающих дешевые игрушки одежду и пр...
девы, заводов. выпускающих дешевые игрушки, нет ни водной развитой стране европы или америке. все они выпускаются в китае.
видела сегодня белорусские машинки - 80 руб штука. вроде недорого. :flower:
Какого года?
Антиквариат!!!:046:
а как вы его планировали? вы же знали, что это стоит денег? может, нужно было пару лет подождать и подкопить деньжат?
все мои подруги получают среднюю зарплату менеджера западной компании - так они и рожают в триджцать или под тридцать- когда на ногах твердо стоишь и денег на ре хватит. ни на какие детские карты они на заморачиваются, хотя, как всем ясно,они не миллионеры.
Когда планировали - у меня хорошая зарплата, у него тоже... А как только сделали - меня уволили. Начальнику захотелось в куклы поиграть. Потом на мое место 2 девиц взяли, одна не справилась... но меня-то уже уволили... А будущего отца уволили за месяц до родов...
Первый год - кошмар... Начало нового бизнеса, долги... Новые ползунки - у меня эйфория была... На памперсы родственники скидывались... От г-ва помощи ноль, ибо у ребенка нет прописки... хаха три раза... вот так.
А второго - когда решились, жили в однокомнатной квартире и еще с моей мамой (ее квартира), хорошо хоть спали отдельно - кухня большая... а после родов я выписывалась уже в новую двушку (мама осталась в своей). вот так.
И вообще материальное положение - понятие временное... Так можно и никогда не рожать.
~perfect~
21.05.2009, 00:50
ЧТО ЛИ.
По теме: Mamyr права. Строго говоря, варианты и правда есть. А идти переучиваться или нет это уже дело ваших подруг. Но думаю, случись острая нужда - любой бы сменил профессию.
Уважаемая девушка, мы о чем говорим? Я говорою о сидении дома 1,5-2 года до того, как отдать ребенка в ясли. Почему врач на это время должен на кого-то там переучиваться? Почему он не может получать на это время пособие, на которое можно жить, а не сводить концы с концами? Да, я понимаю, что в случае, если народ болеть перестанет и больницы позакрывают, надо будет кардинально что-то менять, но не на 1,5 же года???
~perfect~
21.05.2009, 00:56
Ну-ну....Отмывать кровь и прочие выделения наркоманов? А через полчаса опять загадят? И небезопасна для здоровья затея эта..
я в шоке:010::010::010:
то есть дефицит Вас не коснулся? или в Вашей семье считали нормальным ходить в обуви "скороход"? или стоять в очереди на машину несколько лет -это ли не аналог талона? а мясо купить-только если у тебя в продтовароном магазине знакомый? или мы в разных странах жили, или Вы мяса не ели
моим родителям по 56 лет. они это время вспоминают с содроганием, хотя по тем временам жили мы очень хорошо - 3 комн квартира, быт техника, импортная мебель, импортные шмотки. я 76-го года рождения, в школу пошла в начале 80-х и хорошо помню, как мама стояла в очередях по несколько часов, чтобы купить еду или одежду. и нас с собой брала, чтобы взять побольше тех же бананов.
помню, как нас с сестрой не брали в спецшколу и как родители унижались перед отвратительной директрисой этой школы и даже хотели развестись формально, чтобы мама числилась матерью-одиночкой, и нас приняли. а сейчас я могу заплатить деньги, и мой сын пойдет учиться в любую школу.
так что не надо рассказывать здесь про прелести ссср.
Я - нет. И, уверяю Вас, мои подруги-хирурги, тоже не пойдут переучиваться. Им - крестиком, наверное, вышивать придется:))
вот интересно- а когда ваши подруги шли учиться на хирурга, они что, не подозревали о том, что врачам мало платят?
~perfect~
21.05.2009, 01:08
вот интересно- а когда ваши подруги шли учиться на хирурга, они что, не подозревали о том, что врачам мало платят?
Не об этом спич:004:
комаровский в харькове живет:004:
Каким образом? :(
Я помню как мы ходили с двухмесячной дочечкой старшей на прием... И как наша замечательная педиатр уловила начинающееся орз... И выписала проторгол, афлубин, микстуру от кашля... И как моя дочь все это выплевывала, кроме проторгола... И как несколько лет я была уверена, что проторгол помогает от насморка, и жаль что доча выплевывала микстуру от кашля... пока не родился сын и я не узнала из других источников, что поторгол - хорошее средство для аллергических реакций, а микстура противопоказана не то до 3, не то до 5 лет. И опытным путем убедилась, что это второе мнение - ближе к истине. Ругала себя за лень, помешавшую сдать дочкины какашки на дисбак... пока не нашла много свидетельств в пользу того, что это - миф
Собственно вопрос - каким образом молодая (да и не очень молодая тоже) мама может знать, что есть истина? :008:
а кто Вам мешал тогда заглянуть в другие источники?
Hechicera
21.05.2009, 01:17
Ну-ну....Отмывать кровь и прочие выделения наркоманов? А через полчаса опять загадят? И небезопасна для здоровья затея эта..
Ну так и дворникам ведь тоже смысла нет отмывать - всё равно загадят, да и небезопасно для здоровья, оно у них тоже не казённое, так чего напрягаться...:065: Тем более, зарплату всё равно платят, в выделениях не им жить придётся :fifa:.
Молодая (и не очень) мама обычно имеет доступ если не к интернету, то к библиотеке и (обычно) имеет некоторый круг знакомых с детьми :019:. Никто не мешает маме перед тем, как зачать ребёнка (ну или родить), почитать книжки по воспитанию детей, коих сейчас явный перебор на рынке. С мамами опытными может побеседовать. И рассылок, форумов, сайтов по воспитанию детей сейчас тоже уже с лихвой хватает, на любой вкус и цвет. Может истину она там не найдёт, но ознакомится с разными мнениями и базовые знания теоретические она получит, а это уже не мало. Особенно в сравнении с теми, кто ничего не читал, ни о чём не думал, ребёнка зачал и теперь кидается из крайности в крайность.
Всё ИМХО.
Когда планировали - у меня хорошая зарплата, у него тоже... А как только сделали - меня уволили. Начальнику захотелось в куклы поиграть. Потом на мое место 2 девиц взяли, одна не справилась... но меня-то уже уволили... А будущего отца уволили за месяц до родов...
Первый год - кошмар... Начало нового бизнеса, долги... Новые ползунки - у меня эйфория была... На памперсы родственники скидывались... От г-ва помощи ноль, ибо у ребенка нет прописки... хаха три раза... вот так.
А второго - когда решились, жили в однокомнатной квартире и еще с моей мамой (ее квартира), хорошо хоть спали отдельно - кухня большая... а после родов я выписывалась уже в новую двушку (мама осталась в своей). вот так.
И вообще материальное положение - понятие временное... Так можно и никогда не рожать.
вы же решили свои проблемы??? решили. что лишний раз доказывает - не бывает безвыходных ситуаций. но ждать помощи со стороны, вернее требовать - имхо-неправильно.
Не об этом спич:004:
да вроде как раз об этом...
я вот мечтала тв программы вести, вели в юности, хорошо у меня получалось, но там не платили. я ушла, потому что жить в вечном унизительном безденежье считаю неправильным. если хирург доволен своей зарплатой, ему не надо вышивать дома крестиком, нет-либо не надо было идти хирургом работать, либо надо работу сменить. а кричать - ужос! я хирург, а мало получаю - неверно.
~perfect~
21.05.2009, 01:28
да вроде как раз об этом...
я вот мечтала тв программы вести, вели в юности, хорошо у меня получалось, но там не платили. я ушла, потому что жить в вечном унизительном безденежье считаю неправильным. если хирург доволен своей зарплатой, ему не надо вышивать дома крестиком, нет-либо не надо было идти хирургом работать, либо надо работу сменить. а кричать - ужос! я хирург, а мало получаю - неверно.
Речь шла не о доходах и не о ЗП врача, а о возможности работать дома. Как пример были приведены мои подруги, которые в силу специфики специальности не могут работать на дому во время декрета. Нанизкие доходы они не жалуются (им, собственно, говоря, и жаловаться - то грех:)).
Речь шла не о доходах и не о ЗП врача, а о возможности работать дома. Как пример были приведены мои подруги, которые в силу специфики специальности не могут работать на дому во время декрета. Нанизкие доходы они не жалуются (им, собственно, говоря, и жаловаться - то грех:)).
тогда не совсем корректно Вы пример привели:flower:
R. едкая
21.05.2009, 01:41
комаровский в харькове живет:004:
Комаровский...Кашпировский...:046::046::046:
~perfect~
21.05.2009, 01:54
тогда не совсем корректно Вы пример привели:flower:
может быть. не стану спорить, тем более что спать уже пора. На работу завтра ведь, ага.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.