Просмотр полной версии : Как приучать к горшку?
ilchuk2014
19.05.2009, 23:04
Моему сыну год и два месяца,на горшок сначало когда сажали ходил,а теперь при виде горшка бежит,:005: а если начинаю сажать то выгибается и истерит.Поменяли горшок тоже самое, первое время когда сажали ходил,а потом опять началось ни в какую..как поступить?Делала перерыв, убирала горшок ,пробывала опять сажать так снова истерика.:001:Подскажите что надо делать...
Попробуйте собственным примером. Мы начали сами проситься на горшок в 1,10, а до этого жили на 6 чувстве. Моя очень любила сидеть на горшке с книжками, игрушками.
Нам на курсах бер-х рассказывали, что до 1.6 привязанности хочу на горшок - иду нагоршок, еще нет, реб не контролирует свои позывы, показатели средние, но все же! Поэтому дети, "натренированные" раньше, через какое-то время перестают на него ходить, плачут. У меня сын пошел на горшок в 1.6, уже месяц ходит без сбоев и со знанием дела ;)).Мой совет не спешить, важно чтобы реб было комфортно психологически
Отложить горшок на потом. Не готов ребенок. Не надо настаивать, только проблемы будут. Когда созреет предложите вновь.
new forever
20.05.2009, 00:05
а еще можно вырабатывать положительные эмоции при посещении горшка.поощрения ,так сказать.
Не торопитесь. Мы тоже отказывались сидеть на горшке, но потихоньку приучались к нему, и только в 1.8 ребенок стал сам проситься
ilchuk2014
20.05.2009, 01:13
спасибочки успокоили.а то я даже испугалась.Педиатр наша сказала что надо с 6-ти месяцев как сел приучать,но я так не делала,начала с 11мес.Тогда почему такое педиатры советуют?Это тогда ребенка травмировать?
irishnya
20.05.2009, 01:18
Мы игрушки на горшок сажали и хвалили их потом,ещё очень нравилось торжественное самостоятельное выливание горшка в унитаз,но это попозже попробуйте.Ещё мальчикам нравится писать в горшок стоя,как большие.
Иннуляяяяяя
20.05.2009, 01:19
Моему сыну год и два месяца,на горшок сначало когда сажали ходил,а теперь при виде горшка бежит,:005: а если начинаю сажать то выгибается и истерит.Поменяли горшок тоже самое, первое время когда сажали ходил,а потом опять началось ни в какую..как поступить?Делала перерыв, убирала горшок ,пробывала опять сажать так снова истерика.:001:Подскажите что надо делать...
У нас все тоже самое было!!!!!! После перерыва (2 месяца) сам стал садиться на горшок по делу, правда трусишки снимать не умеет.... Потерпите и не переживайте. Всему свое время!:fifa:
Я тоже начала приучать с года.....было бесполезно ,выгибался...исстерики....с 1,3 на даче стали высаживать на корточки....на улице ,над раковиной....это вызывало меньший протест....так ,до 1,5 лет....после стала на корточки высаживать над горшком, пошла реакция на горшок:)).....на псс......когда вернулись с дачи стал ходить на горшок на ура...особенно нравилось после этого самому выносить.да,еще после каждого туалета ,все хлопали в ладоши и говорили ,ах какой молодец...пописал.....в ребенке тоже есть самолюбие и любовь к хвальбе в свой адрес.
Вот так и научились:)Хотя думала ,никогда не приучу:008:
Мы начали присаживать на горшок с 6 месяцев, в 10 как отрезало, аж до истерик и выгибаний. Приучила очень просто где-то в 1,1 . Сажала на горшок примерно в одно и тоже время, и после удачно сделанного дела наклеивали на горшок наклейки, сначала я, а потом и дочь научилась. Сейчас нам 1,6 сами садимся и штанишки снимаем. Попробуйте , может еще кому поможет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.