PDA

Просмотр полной версии : Пожалейте меня...наш отпуск отменяется

Страницы : 1 [2] 3

Fei Joa
20.05.2009, 11:26
Я постараюсь сдержанно сказать, что кот -это , все-таки, не человек. Не человек. И кот, обнимающий папу, и целующий его...Это не просто очеловечевание, это поклонение коту.

Легенда
20.05.2009, 11:26
Так, ребёнка с котом уравняли, теперь ещё и родителей престарелых.

Извините, а любовь в семье и ответственность друг за друга, за близких людей - это не воспитает ребёнка в том же духе?. Почему если сейчас найти выход и свозить дочку на море - это автоматически будет означать одинокую старость?

любовь и ответсвенность воспитывается не только в отношении людей, но и в отношении к животным. В нашей семье, например, животное такой-же член семьи как и остальные.

Если маме, папе, ребенку плохо - повезу их в больницу, плохо будет коту или собаке - тоже повезу. Почему одно должно исключать другое??? у автора кот, член семьи? Вы этого понять не можете?

михрютка
20.05.2009, 11:27
Так, ребёнка с котом уравняли, теперь ещё и родителей престарелых.

Извините, а любовь в семье и ответственность друг за друга, за близких людей - это не воспитает ребёнка в том же духе?. Почему если сейчас найти выход и свозить дочку на море - это автоматически будет означать одинокую старость?

Ваши домыслы можете оставить себе.

при таком отношении к животному в семье, для ребёнка кот, скорее всего, действительно воспринимается, как член семьи. Хотя ладно ... думайте, что хотите... куда важнее выпендриться, чем сказать по делу...

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:28
пора уже создать спецтопик "Пожалейте меня":))

Queen
20.05.2009, 11:29
Мы в ответе за тех кого приручили (с) Когда берешь животное, нужно иметь ввиду, что это член семьи, который тоже может внезапно заболеть. И вся ответственность за него на хозяевах.

Можно ведь ребенка отправить на море с бабушкой, дедушкой, папой.

А вообще, если не стоит вопрос о здоровье (т.е. без моря ребенок не заболеет), я бы все рассказала и объяснила ситуацию. Если ребенок любит животное, то она поймет, что нельзя бросать близких в такой ситуации, с одной стороны это может быть даже полезным в воспитании дочки, т.к. научит думать о других, но при условии, что она любит котика.
У моих знакомых у кошака тоже была МКБ (обострение было года 4 назад). Сейчас, после грамотного лечения и диеты, знакомые спокойно могут оставить его родственникам. Так что не стоит на море "ставить крест".

У самой кот, и тоже не могу поехать с мужем в отпуск (по-отдельности не хотим), т.к. оставить его не на кого. Ответственных родственников нет, а кот у нас - "валенок" и с ним постоянно происходят всякие казусы. Но мы сами приняли решение приобрести его! Приходится чем-то жертвовать, ради его любви к нам и радости, которую он доставляет нам каждый день.

Небеса
20.05.2009, 11:31
Я вас автор очень жалею, но не понимаю.

Вжик
20.05.2009, 11:35
Я вас автор очень жалею, но не понимаю.

+1000
Прочита всю тему, долго думала, что написать...

Чаплин
20.05.2009, 11:36
у меня тоже есть дом.животное. прочла только первый пост автора и хочу сказать,что для меня выбор в таокй ситуации бы не стоял. однозначно ребенок на первом месте,его здоровье,его мечты и желания.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:37
кота и ребенка жалею, маму не понимаю.
мнение мужа так и не озвучено

Пламя
20.05.2009, 11:37
я извиняюсь:) а Вы топик читали?;)
Бегло. Про бабушку не видела.:008:

AZIOPKA
20.05.2009, 11:39
кота и ребенка жалею, маму не понимаю.
мнение мужа так и не озвучено
2 а был ли мальчик"(с):)

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:39
Бегло. Про бабушку не видела.:008:

мы не читали, но мы осуждаем(С) :046:

Don&Magdalina
20.05.2009, 11:40
Ваши домыслы можете оставить себе.

при таком отношении к животному в семье, для ребёнка кот, скорее всего, действительно воспринимается, как член семьи. Хотя ладно ... думайте, что хотите... куда важнее выпендриться, чем сказать по делу... Очень корректно и воспитано. :046:Что это Вы так агрессивны-то?
Вот всегда настораживает повышенная агрессия некоторых любителей животных по отношению к людям

у автора кот, член семьи? Вы этого понять не можете? Могу вполне. Но ребёнок ведь тоже слен семьи, не так ли? Значит, надо найти компромисс.

Я постараюсь сдержанно сказать, что кот -это , все-таки, не человек. Не человек. И кот, обнимающий папу, и целующий его...Это не просто очеловечевание, это поклонение коту.
Плюс мульон.

п.с. народ, хватит глумиться, тема автора "Пожалейте меня..." а не порицайте;)
Тогда надо было тему создавать в разделе для любителей кошек.
И в открытом флоруме каждый пишет, что думает.
Многие высказали сожалению ребёнку.

Пламя
20.05.2009, 11:40
мы не читали, но мы осуждаем(С) :046:

Ну дык я ещё работать пытаюсь :008:

Я поняла, что мужа с дочкой отправить нельзя по ряду причин. Про бабушку процитируйте.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:42
Ну дык я ещё работать пытаюсь :008:

Я поняла, что мужа с дочкой отправить нельзя по ряду причин. Про бабушку процитируйте.

Вы пытаетесь работать, а я отдыхать:004: зачем мне свой выходной тратить на поиски бабушки:))

михрютка
20.05.2009, 11:42
Очень корректно и воспитано. :046:Что это Вы так агрессивны-то?
.

А я и не хотела быть корректной, и вообще я мерзкая злыдня.

Пламя
20.05.2009, 11:43
Вы пытаетесь работать, а я отдыхать:004: зачем мне свой выходной тратить на поиски бабушки:))

ЧТо-то Вы агрессивны. :015:

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:45
ЧТо-то Вы агрессивны. :015:

а Вы работайте, не отвлекайтесь и не оффтопите:004:

Don&Magdalina
20.05.2009, 11:48
А я и не хотела быть корректной, и вообще я мерзкая злыдня.ААА, ясно. :)) Парадокс. Только к людям такая? А по отношению к животным?

михрютка
20.05.2009, 11:49
ААА, ясно. :)) Парадокс. Только к людям такая? А по отношению к животным?

Только не надо делать вид, что Вас очень интересует моя персона... Хотите поупражняться в словоблудии, найдите себе другую цель.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:50
сдулся топик:)

Небеса
20.05.2009, 11:52
Я не понимаю, чего вы здесь ругаетесь. Обсуждадь или осуждать нас автор не просил, никаких советов тоже.
Просил пожалеть.
Мне автора жалко. Причем очень сильно.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 11:54
Я не понимаю, чего вы здесь ругаетесь. Обсуждадь или осуждать нас автор не просил, никаких советов тоже.
Просил пожалеть.
Мне автора жалко. Причем очень сильно.

только автора?
кот, муж, ребенок... их не жаль?

Брюнгильда
20.05.2009, 11:56
Сочувствую, понимаю и поддерживаю автора.

Небеса
20.05.2009, 11:56
только автора?
кот, муж, ребенок... их не жаль?
А их никто не просил жалеть:)

klunia
20.05.2009, 11:59
ндаааа :) кто во что горазд

по теме - сочувствую кому надо посочувствовать в этой истории, но без фанатизма

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 12:00
А их никто не просил жалеть:)

точечная жалость:))
и верно... чего их жалеть? ;)

Небеса
20.05.2009, 12:04
точечная жалость:))
и верно... чего их жалеть? ;)
"А вот и не подеретесь":)
Я в такой ситуации была год назад. Но как эгоистка и жуткая зловредина решила, что ребенок и муж мне дороже. И поехала с ними на море. Кошку оставила бабушке- она у меня золото.
P.S
Кошку очень люблю.

Танина мама
20.05.2009, 12:04
автор, милая, не расстраиваетесь.
МКБ лечится сейчас, только, действительно, нужно время и терпение.
Мы своему и капельницы ставили, и уколы кололи каждые 3 часа (кот орал дурниной так, что я стала бояться, что соседи на нас в Гринпис настучат :)
Сейчас пройдете терапию, и все будет хорошо, нужно только потом каждые 3 месяца сдавать анализы и корректировать болезнь правильной диетой.

А то, что Вы из-за кота отпуск отменили - так посмотрите, какой это чудесный воспитательный момент для дочки!!!

Без слов, нравоучений дочь поймет, что такое ответственность за близких и любимых.
За тех, "кого приручили", и не важно, человек это или кот.
И что "своих не сдаем" :)
А наши поступки, как известно, больше показывают детям, чем слова.
Здоровья котишке и удачи Вам!!! :)

С уважением!

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 12:05
Я в такой ситуации была год назад. Но как эгоистка и жуткая зловредина решила, что ребенок и муж мне дороже. И поехала с ними на море. Кошку оставила бабушке- она у меня золото.
P.S
Кошку очень люблю.

:010:

Fomira
20.05.2009, 12:06
Тогда надо было тему создавать в разделе для любителей кошек.
И в открытом флоруме каждый пишет, что думает.
Многие высказали сожалению ребёнку.
Кошачьего раздела - нет:)
Автор просил пожалеть её, а высказывать сожалению её ребёнку, при том, что она (автор) этого сожаления не просила, имхо - не корректно, да и не в правилах форума.
:))

klunia
20.05.2009, 12:06
а ведь действиетельно! какой чудесный воспитательный момент для ребёнка! если бы ситуация не случилась, её стоило бы выдумать.

Легенда
20.05.2009, 12:08
P.S
Кошку очень люблю.
кошка то жива?

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 12:08
А то, что Вы из-за кота отпуск отменили - так посмотрите, какой это чудесный воспитательный момент для дочки!!!

Без слов, нравоучений дочь поймет, что такое ответственность за близких и любимых.
За тех, "кого приручили", и не важно, человек это или кот.
И что "своих не сдаем" :)
А наши поступки, как известно, больше показывают детям, чем слова.
Здоровья котишке и удачи Вам!!! :)

С уважением!

хотелось бы послушать дочку лет эдак через 15...
а сейчас ей можно внушить все что угодно.

lory
20.05.2009, 12:09
автор я вас жалею, если вам это так важно.
не совсем по теме.. я так поняла, что коту грозит почечная недостаточность,так вот пожалейте кота бедного. У меня больные почки и я их естесственно лечу. Мой врач говорит (который к слову сказать лечит не только почки), что почечная недостаточность-это медленная смерть и самый страшный диагноз по сути это самоотравление организама, у людей это не лечится никак. пожалейте кота. Почитайте в интернете про это и сделайте выводы...

Небеса
20.05.2009, 12:10
кошка то жива?
Угу.
Ей девять лет. Мочекаменная болезнь с 8-ми месяцев. Каждый год рецедив. Уколы, таблетки, капельницы и т.д. и т.п.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 12:12
Угу.
Ей девять лет. Мочекаменная болезнь с 8-ми месяцев. Каждый год рецедив. Уколы, таблетки, капельницы и т.д. и т.п.

а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...(С):))

Небеса
20.05.2009, 12:14
а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...(С):))
Это вы к чему?

Легенда
20.05.2009, 12:14
автор я вас жалею, если вам это так важно.
не совсем по теме.. я так поняла, что коту грозит почечная недостаточность,так вот пожалейте кота бедного. У меня больные почки и я их естесственно лечу. Мой врач говорит (который к слову сказать лечит не только почки), что почечная недостаточность-это медленная смерть и самый страшный диагноз по сути это самоотравление организама, у людей это не лечится никак. пожалейте кота. Почитайте в интернете про это и сделайте выводы...
еще раз напишу. У Родственницы кот с МКБ 13 лет, т-т-т
у нас кошка с заболеванием почек 20 лет.
В данной ситуации если вет не дает рекомендаций усыпить, то не надо их тут давать. Вы же не в курсе клинической картины с данным животным. Все случаи сугубо индивидуальны :ded:

Танина мама
20.05.2009, 12:15
хотелось бы послушать дочку лет эдак через 15...
а сейчас ей можно внушить все что угодно.

Moldafskiy Shpeon, ну вот моей дочке сейчас 16. Уверена в ней, что "своих не сдаст" :)
Любит и жалеет бабушку, меня, больного кота.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 12:19
а к тому что считаю это эгоизмом. Считаю, сто людям жалеют себя а не животное. ведь на усыпление решиться не так просто. это слезы, переживания... да и сама процедура не из приятных. а длительное лечение, капельницы, уколы и таблетки это не мучение для животного?

lory
В данной ситуации если вет не дает рекомендаций усыпить, то не надо их тут давать. Вы же не в курсе клинической картины с данным животным. Все случаи сугубо индивидуальны :ded:
а вы думает что ветеринар должен давать такие советы, помоему это врач и он будет лечить до последнего. А животное будет не жить и не умирать..

Танина мама

+100.
Ну хватит уже пугать автора!
Животные тоже живые, и так же могут заболеть, и даже если каждый год капельницы и уколы, то что - сразу "фтопку" его?
Живут коты с МКБ, и с почечной недостаточностью.

Не знаю, мне кажется, бедному автору еще больше настроение испортили страшными историями и предложениями усыпить кота.:015:
Честно, прямо неудобно перед автором за некоторых форумчан.:073:

михрютка
20.05.2009, 12:20
почему бы тогда с людьми не поступать так же, когда они мучаются...

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 12:20
Moldafskiy Shpeon, ну вот моей дочке сейчас 16. Уверена в ней, что "своих не сдаст" :)
Любит и жалеет бабушку, меня, больного кота.

угу согласен. в 16 лет внушить уже сложно. в восемь легко

Небеса
20.05.2009, 12:22
а к тому что считаю это эгоизмом. Считаю, сто людям жалеют себя а не животное. ведь на усыпление решиться не так просто. это слезы, переживания... да и сама процедура не из приятных. а длительное лечение, капельницы, уколы и таблетки это не мучение для животного?
А я и говорю, что я эгоистка.

lory
а мне не удобно сказать, что я думаю по-поводу "страданий" автора, пытаюсь тут быть корректной

Легенда
а вы думает что ветеринар должен давать такие советы, помоему это врач и он будет лечить до последнего. А животное будет не жить и не умирать..
не правда :ded:
В ЧИНе,кстати очень порядочные врачи

Moldafskiy Shpeon

дк человек существо разумное в отличии от животины
и к сожалению эвтаназию никак не узаконят

Небеса
20.05.2009, 12:23
:)

Легенда
20.05.2009, 12:23
вот вот :065:
Смелости хвататет только на животных.

Легенда
20.05.2009, 12:24
:010: н-да.....чувствую не знакомы Вы с животным миром.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 12:24
вот вот :065:
Смелости хвататет только на животных.

на слабо берете?;)

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 12:26
:)

поторопился, был не прав:))

михрютка
20.05.2009, 12:26

Т.е. разум даёт человеку право на жизнь и право отобрать её у животного?

Барахлюш
20.05.2009, 12:27
хотелось бы узнать мнение мужа о сложившейся ситуации.
его тоже нужно пожалеть или сам справится? С дитем все ясно, ему дадут установку и он по другому думать не будет.

Муж думает точно так же как и я. Точно так же переживает за нашего котишку, а может еще и больше. Когда я болела, он сам возил его к врачу, сам держал его под капельницами по 2 часа, сам ему уколы делает. Я ему очень благодарна за это.
Впрочем, еслибы он не был таким, он не был бы моим мужем.

Вы наверное не поймете, для нас он не просто КОТ, таких котов как наш я еще не видела - это удивительно привязанное к нам существо, которое постоянно эту привязанность и любовь нам демонстрирует, он нам безмерно доверяет, мы уколы ему можем делать, а он сидит и терпит не шелохнувшись, многих Вы котов таких знаете? Ну, я не знаю как еще объяснить.

Танина мама
20.05.2009, 12:28
угу согласен. в 16 лет внушить уже сложно. в восемь легко

Moldafskiy Shpeon, я имела в виду, что с раннего детства я в ней воспитывала те качества, которые только будут закладываться в 8 лет дочке автора в связи со сложившейся ситуацией.

И результат есть, поверьте мне.

У нас котей тоже больной, но не менее от этого трепетно любимый и родной. И дочка готова отказаться от любых покупок и даже сидеть на макаронах какое-то время, если понадобится экстренное лечение (дорого это все).

Вольга
20.05.2009, 12:28
Весь топик не прочла, извините если повторюсь.
Автор, думаю Вам надо сменить врача - мочекаменная болезнь лечится весьма успешно, и главное что симптомы снимаются довольно быстро, а то, что Ваш котик так долго мучается вызывает сомнение в правильности лечения.
С этой болезнью при профилактике коты живут совершенно спокойно - наш кот заболел в возрасте 6 лет, приступ был очень тяжелый, сейчас ему 19 лет:)

И последнее, чтобы и котяру не бросать и в отпуск поехать - рассмотрите возможность помещения его в стационар хорошей ветклинники, например в туже клиннику Сотникова, 10 дней - это не заоблачная сумма. И вы отдохнете и котику будет лучше в условиях, когда ему будет круглосуточно оказываться квалифицированная помощь.

lory
20.05.2009, 12:30
почему бы тогда с людьми не поступать так же, когда они мучаются...Все ж таки считаю не правильным сравнивать кота с человеком..

Человек может сам за себя отвечать. Вот для меня отличный пример Олега Янковского, который из последних жизненных сил работал и жил как он привык, а не лежал бесконечно на больничных койках и не был"подопытным для врачей". И я восхищена его поступком. Сильный человек. Он красиво ушел из жизни.

А у меня вот папа то же сейчас болен аналогичной болезнью и не нужен ему сейчас никто кроме врачей и надежды. Год по больницам операции -химии, а результат предсказуем. И сам измучился и родственники все измученные.

Легенда
20.05.2009, 12:33
на слабо берете?;)
я -нет. А Вы хотите кому-то помочь?
Весь топик не прочла, извините если повторюсь.
Автор, думаю Вам надо сменить врача - мочекаменная болезнь лечится весьма успешно, и главное что симптомы снимаются довольно быстро, а то, что Ваш котик так долго мучается вызывает сомнение в правильности лечения.
С этой болезнью при профилактике коты живут совершенно спокойно - наш кот заболел в возрасте 6 лет, приступ был очень тяжелый, сейчас ему 19 лет:)

И последнее, чтобы и котяру не бросать и в отпуск поехать - рассмотрите возможность помещения его в стационар хорошей ветклинники, например в туже клиннику Сотникова, 10 дней - это не заоблачная сумма. И вы отдохнете и котику будет лучше в условиях, когда ему будет круглосуточно оказываться квалифицированная помощь.
вот тут, пожалуй соглашусь.....хотя...если котик так привязан, то скучать будет безумно. Но постоянный мед уход - это хорошо.

Легенда
20.05.2009, 12:34
Все ж таки считаю не правильным сравнивать кота с человеком..

Человек может сам за себя отвечать. Вот для меня отличный пример Олега Янковского, который из последних жизненных сил работал и жил как он привык, а не лежал бесконечно на больничных койках и не был"подопытным для врачей". И я восхищена его поступком. Сильный человек. Он красиво ушел из жизни.

А у меня вот папа то же сейчас болен аналогичной болезнью и не нужен ему сейчас никто кроме врачей и надежды. Год по больницам операции -химии, а результат предсказуем. И сам измучился и родственники все измученные.
а почему у кота не может быть надежды на выживание?:009:

Барахлюш
20.05.2009, 12:34
Вам бы все иронизировать:wife:
кот между прочим обнимаети целует мужа, в отличии от ребенка. Ребенок на втором плане сейчас.

Мне очень неприятно читать ваши сообщения, хотя конечно понимаю, что вы имеете право высказать свое мнение. Но давайте не будем перегибать палку. Я нигде не писала, что ребенок не обнимает и не целут отца, и что ребенок на втором месте. Если можно, пожалуйста, воздержитесь от своих комментариев в этом топе.

lory
20.05.2009, 12:36
а почему у кота не может быть надежды на виживание?:009:
еще раз поворюсь что я пишу конкретно про диагноз почечная недостаточность, которую упомянул автор. сейчас я так поняла у кота такого диагноза нету, ТТТ может и обойдется. мочекаменная болезнь это фигня по сравнению с ПН. Вот если будет все*таки ПН, советовала автру не мучить кота и почитать про этот диагноз в интренете по подробнее и сделать выводы.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 12:37

автору не нужны советы. автор просит пожалеть его, не более.
а тут все советуют, советуют... страна советов блин...

Don&Magdalina
20.05.2009, 12:39
автор не нужны советы. автор просит пожалеть его, не более. Вот всегда в подобных темах - только начнёшь писать, что думаешь, сразу окрики: низззя, автор просит жалеть.
Тогда надо сразу в первом посте писать: просьба только жалеть. Ничего более не писать.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 12:45
Вот всегда в подобных темах - только начнёшь писать, что думаешь, сразу окрики: низззя, автор просит жалеть.
Тогда надо сразу в первом посте писать: просьба только жалеть. Ничего более не писать.

что-то мне подсказывает, что Вы таки не читали название топика:046::)):004:

ВАЛЕРКА
20.05.2009, 12:48
Ну, я не знаю как еще объяснить.
А не надо ничего объяснять и оправдываться! Мы в ответе за тех, кого приручили. Очень жаль, что отпуск пропадет(((((( но Вы все делаете правильно.

Don&Magdalina
20.05.2009, 12:49
Читала- читала. " пожалейте МЕНЯ".
Надо в правила ввести: если автор просит жалеть - то только жалеть.
И во том же духе во всех топах: кто имеет мнение, отличное от мнения топикстратёра, то оставьте его при себе.
Вот и наступит мир.

Барахлюш
20.05.2009, 12:49
Вот всегда в подобных темах - только начнёшь писать, что думаешь, сразу окрики: низззя, автор просит жалеть.

Ну в общем в названии топа пожелание было отражено. Чего хотелось? Хотелось услышать слова проддержки людей, которые оказывались в подобных ситуациях, какую то н надежду на выздоровление. Мы взрослые люди, и все пути выхода из ситуации мы уже обумали, просто так складывается, что они нам не подходят. Почему? Ну это очень долго объяснять. Посему мы имеем то, что имеем - больное животное, которые МЫ не можем оставить, и ребенка, который расстроится. Просто вчера так накатила волна отчаяния, странно, но захотелось сочувствия.

Я нигде не писала про то, что мы едем на море. Не на море. Посему здоровье ребенка от этой непоездки не ухудшится.

Барахлюш
20.05.2009, 12:54
еще раз поворюсь что я пишу конкретно про диагноз почечная недостаточность, которую упомянул автор. сейчас я так поняла у кота такого диагноза нету, ТТТ может и обойдется. мочекаменная болезнь это фигня по сравнению с ПН. Вот если будет все*таки ПН, советовала автру не мучить кота и почитать про этот диагноз в интренете по подробнее и сделать выводы.

Про ПН уже все изучила, представление имею. Диагноз еще неокончательный, просто на фоне обострения его поставить нельзя, т.к. анализы недостоверны. Пока рано делать выводы, но риск такой есть.

Meygan
20.05.2009, 12:54
Муж думает точно так же как и я. Точно так же переживает за нашего котишку, а может еще и больше. Когда я болела, он сам возил его к врачу, сам держал его под капельницами по 2 часа, сам ему уколы делает. Я ему очень благодарна за это.

Вы наверное не поймете, для нас он не просто КОТ, таких котов как наш я еще не видела - это удивительно привязанное к нам существо, которое постоянно эту привязанность и любовь нам демонстрирует, он нам безмерно доверяет, мы уколы ему можем делать, а он сидит и терпит не шелохнувшись, многих Вы котов таких знаете? Ну, я не знаю как еще объяснить.

Ужасно жалко и дочку вашу и кота. Кота жалко потому, что при таком изобилии высококачественных профессиональных кормов вы умудрились в 2,5 года довести его до МКБ. Причем болезнь эта проявляется еще на ранних стадиях, а не вдруг, если вы так его любите, неужели не заметили, что с ним что-то не в порядке. А еще вообще-то любящие и заботливые хозяева своих животных возят на профилактические осмотры к врачам, делают им прививки, потому что знают, что болезнь легче предотвратить, чем лечить.

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 13:01
Читала- читала. " пожалейте МЕНЯ".
Надо в правила ввести: если автор просит жалеть - то только жалеть.
И во том же духе во всех топах: кто имеет мнение, отличное от мнения топикстратёра, то оставьте его при себе.
Вот и наступит мир.

после этого Вы мине друк:053::flower:

Птица О
20.05.2009, 13:03
имеем - больное животное, которые МЫ не можем оставить, и ребенка, который расстроится. Просто вчера так накатила волна отчаяния, странно, но захотелось сочувствия.

Я нигде не писала про то, что мы едем на море. Не на море. Посему здоровье ребенка от этой непоездки не ухудшится.
Ваше отношение к коту наводит на мысль, что и ребенок у вас добрый и отзывчивый, и коташу любит. Конечно, расстроится из-за отмены отпуска, но поймет. Тяжелое испытание и для взрослого... Удачи и сил вам!

Fiamma
20.05.2009, 13:04
Ужасно жалко и дочку вашу и кота. Кота жалко потому, что при таком изобилии высококачественных профессиональных кормов вы умудрились в 2,5 года довести его до МКБ. Причем болезнь эта проявляется еще на ранних стадиях, а не вдруг, если вы так его любите, неужели не заметили, что с ним что-то не в порядке. А еще вообще-то любящие и заботливые хозяева своих животных возят на профилактические осмотры к врачам, делают им прививки, потому что знают, что болезнь легче предотвратить, чем лечить.
Вы такая умная, молодец. И тактичная очень.
Автор, сочувствую очень, но в отпуск вы поедете, только позже. Сейчас выходите котика, он в норму войдет, и поедете. Присутпы не так часто случаются, если следить за здоровьем. У нашего кота было то же самое, в итоге он умер от старости в 18 лет. Не расстраивайтесь раньше времени.

Вольга
20.05.2009, 13:05
Ну в общем в названии топа пожелание было отражено. Чего хотелось? Хотелось услышать слова проддержки людей, которые оказывались в подобных ситуациях, какую то н надежду на выздоровление. Мы взрослые люди, и все пути выхода из ситуации мы уже обумали, просто так складывается, что они нам не подходят. Почему? Ну это очень долго объяснять. Посему мы имеем то, что имеем - больное животное, которые МЫ не можем оставить, и ребенка, который расстроится. Просто вчера так накатила волна отчаяния, странно, но захотелось сочувствия.

Ну так а почему Вы решили что надежды на выздоровление нет?
Все лечится, главное чтобы диагноз был верным.
Я уже выше приводила в пример наш случай - кот заболел в 5-6 лет, сейчас ему 19, постоянно на специальной диете, крайне редко бывают обострения, которые быстро снимаются ношпой. Раз в год анализы и профосмотр. Первый приступ по Вашему описанию был таким же, если не тяжелее.
Удачи Вам, пусть котик поправляется.
А отпуск... я наверное не решилась бы оставить свою дочку без поездки, что-нибудь придумала бы, чтобы ничьи интересы не посрадали, но я и не привязана настолько сильно к домашним животным как Вы. Так что поступайте так, как Вам совесть подсказывает, это будет правильно.

Ника.net
20.05.2009, 13:06
После этого топа я и врагу не пожелаю подобную дилемму. Театр абсурда.

Свое сочувствие, согласно призыву топикастера, оставлю при себе.:073:

Барахлюш
20.05.2009, 13:07

Охххххх.............как Вы меня, не зная ситуации..........ладно давайте рассакжу подробности. Еще на стадии выбора котенка я подошла к этому очень тщательно, для меня было важно его здоровье. Выбирали очень придирчиво, с рекомендациями вета. Выбрали здоровенького. По советам вета изначально кот питался ХИЛСОМ. Никаких побочных продуктов со стола или второсортных кормов. В год его кастрировали и за одно провели осмотр и были сданы все анализы. Врачи сказали -все супер, животное здорово, продолжвйте в том же духе.
В полтора года он чем отравился на даче, повезли к вету прописали нам Роял канин интестинал на 2 месяца. Потом по результатам анализов перевели на Эканубу. Еще раз замечу, что ВСЕ по рекомендациям врачей!!!!!! Буквально 2 месяца назад были сданы все анализы, и опять врачи сказали -ВСЕ СУПЕР, животный здоров.

Мы никогда не экономили на нем, все самое лучшее было предоставлено в его распоряжение -и врачи и корма и условия.

Месяц назад у него обнаружились проблемы с мочеиспусканием. До этого никаких отклонений в здоровье не было. НИКАКИХ. Вот так. Ну киньте в меня еще один камень. Эта ситуация - один из примеров, что эти самые разрекламированные корма, будь они даже сто раз суперпремиум - не гарантия и не залог здоровья Вашего животного.

Птица О
20.05.2009, 13:10

У меня такой... Когда, после оперции по удалению глаза, я просто держала его на коленях, а муж делал ему уколы, он только крупной дрожью дрожал. Не вырывался, не царапался....На руки берешь, он все понимает, не вырывается, а только тоненько плачет.

Легенда
20.05.2009, 13:14
Охххххх.............как Вы меня, не зная ситуации..........ладно давайте рассакжу подробности. Еще на стадии выбора котенка я подошла к этому очень тщательно, для меня было важно его здоровье. Выбирали очень придирчиво, с рекомендациями вета. Выбрали здоровенького. По советам вета изначально кот питался ХИЛСОМ. Никаких побочных продуктов со стола или второсортных кормов. В год его кастрировали и за одно провели осмотр и были сданы все анализы. Врачи сказали -все супер, животное здорово, продолжвйте в том же духе.
В полтора года он чем отравился на даче, повезли к вету прописали нам Роял канин интестинал на 2 месяца. Потом по результатам анализов перевели на Эканубу. Еще раз замечу, что ВСЕ по рекомендациям врачей!!!!!! Буквально 2 месяца назад были сданы все анализы, и опять врачи сказали -ВСЕ СУПЕР, животный здоров.

Мы никогда не экономили на нем, все самое лучшее было предоставлено в его распоряжение -и врачи и корма и условия.

Месяц назад у него обнаружились проблемы с мочеиспусканием. До этого никаких отклонений в здоровье не было. НИКАКИХ. Вот так. Ну киньте в меня еще один камень. Эта ситуация - один из примеров, что эти самые разрекламированные корма, будь они даже сто раз суперпремиум - не гарантия и не залог здоровья Вашего животного.
не принимайте близко к сердцу.
Тут уже многие и диагнозов и рекомендаций надавали :073:

Все образуется. Нам вот говрили усыпляйте в пять лет (онкология у собаки) прожил счасливо еще 9 лет. Не мучился это точно.
Все у Вас будет хорошо! А котику Вашему повезло :flower::flower::flower:

KEANA
20.05.2009, 13:22
У котика отличные хозяева. Хозяевам мои уважухи при принятии и обсуждении проблемы. Сочувствие- принимается и решается это тяжело.
Все образуется. Но в отпуск я бы тоже поехала, раз запланировано было, мама с дочкой тоже члены семьи помимо котика.

Fiamma
20.05.2009, 13:24
Автор, да не оправдывайтесь вы. Все нормально будет, это вы сейчас от нервов так. У моей кошки когда гепатит нашли, я тоже думала, что никуда не отпущу от себя ее. А потом ничего, даже в отпуск езжу:) Раз в год ходим к ветеринару. Потом главное будет диета, таблеточки какое-то время, и на холоде не бывать.

Барахлюш
20.05.2009, 13:24
Ну так а почему Вы решили что надежды на выздоровление нет?
Все лечится, главное чтобы диагноз был верным.
Я уже выше приводила в пример наш случай - кот заболел в 5-6 лет, сейчас ему 19, постоянно на специальной диете, крайне редко бывают обострения, которые быстро снимаются ношпой. Раз в год анализы и профосмотр. Первый приступ по Вашему описанию был таким же, если не тяжелее.
Удачи Вам, пусть котик поправляется.
А отпуск... я наверное не решилась бы оставить свою дочку без поездки, что-нибудь придумала бы, чтобы ничьи интересы не посрадали, но я и не привязана настолько сильно к домашним животным как Вы. Так что поступайте так, как Вам совесть подсказывает, это будет правильно.

Пока он писал, пусть и по малу, но все-таки писал -надежда была. Вчера ставили катетер, и с тех пор прошли сутки - и ни капли. У меня была сильная надежда на но-шпу, но в последние дни она вообще не помогает. Надо опять ехать в клинику ставить катетер. Я думала, после катетеризации чистится мочевой пузырь и убираются камни, а оказывается это не так... Кроме того, кот очень тяжело отхдил от седации, почти 12 часов он был как тряпичная кукла. Как быть сегодня -не знаю, второй такой наркоз наверное делать нельзя....

marishash
20.05.2009, 13:27
Хорошо когда есть люди, способные на сострадание даже животному..Автор молодец! Пусть котик поправиться быстрее( а в любящих руках так и будет) и вы поедете в отпуск!!

Мадам Сметанкина
20.05.2009, 13:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления вашему котику ,и вам в отпуск съездить!

Moldafskiy Shpeon
20.05.2009, 13:35
мне по-своему жаль автора...

Джесс
20.05.2009, 13:36
Автор, сочувствую и поддерживаю.

Не слушайте тех, кто кидает в вас помидоры:( Уважаю и поддерживаю Ваше решение:flower:

Вольга
20.05.2009, 13:36
В личку отвечу

Джесс
20.05.2009, 13:37
Вы молодец! нашли таки в себе силы это признать!!!:065:

Небеса
20.05.2009, 13:39
:030:

Meygan
20.05.2009, 13:41

Извините, я не хотела вас обидеть, просто хозяева котенка от моей кошки чуть не угробили его в 2 года, кормили натуралкой, дешевыми кормами, в результате МКБ. В принципе, корма конечно не являются 100% гарантом здоровья, но в вашем случае, возможно отравление и смена кормов сыграли свою роль. Надеюсь все у вас будет хорошо. Котик пусть выздоравливает, а вам сил и терпения. И не думайте, что теперь долгие годы вы не сможете никуда уезжать, сейчас снимут острый приступ, назначат лечебную диету и все будет хорошо.

Jannic
20.05.2009, 13:42
Автор, не оправдываейтесь
мне Вас искренне жаль.
у меня самой меховой ребенок заболел МКБ в 2,5 года. (привит, ел исключительно премум класс)
я прекрасно понимаю ему больно, его жалко.
Все образуется, поверьте теперь МКБ не приговор, почечная недостаточность тоже, у нас было то же самое, правда, ветеринары даже не хотели назначат спецкорма, т.к печень и почки плохо реагировали, подбором все-таки пришли к единому решению.
и знаете я б наверное не поехала...
у меня первый кот умер у моей мамы на руках в мое отсутствие, прошло уже 8 лет, а чувство вины не проходит.

Fiamma
20.05.2009, 13:43
То есть раз нет мочи, почки не работают? А что врачи говорят? Дело может оказаться серьезней, чем просто МКБ.

Барахлюш
20.05.2009, 13:49
То есть раз нет мочи, почки не работают? А что врачи говорят? Дело может оказаться серьезней, чем просто МКБ.

Нет, моча как раз после лечения стала вырабатываться почками лучше и мочевой пузырь наполняется быстрее. Просто мочеточник забивается камнями и моча не может выйти наружу.

Хулия
20.05.2009, 13:53
а у меня вопрос - а перед ребенком вы не чувствуете себя виноватой, что отпуск отменяете?
выбирая между котом и ребенком, я бы выбрала второе...

Fiamma
20.05.2009, 13:54
Нет, моча как раз после лечения стала вырабатываться почками лучше и мочевой пузырь наполняется быстрее. Просто мочеточник забивается камнями и моча не может выйти наружу.
ааа... а дробить пробовали? (:))) Какой-то есть способ же. Бедненький котик.

Fiamma
20.05.2009, 13:55
а у меня вопрос - а перед ребенком вы не чувствуете себя виноватой, что отпуск отменяете?
Ага, пусть ребенок знает- на всех плевать, лишь бы отпуск.

Хулия
20.05.2009, 14:01
Ага, пусть ребенок знает- на всех плевать, лишь бы отпуск.
гыы
а так кот будет знать аналогичное, но про свою лечебу :004:

мвБ
20.05.2009, 14:05
скажу по-секрету, что мои на куриных головах и кашах бодрствуют. Хотя, наверное, и в меня сейчас чего-нить кинут;).

Просто так случилось. Не раньше - не позже, а когда вы в отпуск собрались.

Удачи всем вам с котиком вместе!

Барахлюш
20.05.2009, 14:09

Виноватой себя не чувствую. Мне ее безумно жаль, но виноватой - нет, потому что я не виновата в болезни животного. Не надо так однозначно - я не выбираю между котом и ребенком. Я выбираю скорее между удовольствиями одного и болью и страданиями другого.

Naslund
20.05.2009, 14:11
+500:005::005::005::005:

Но все мы разные, если мои дети не поедут на море, то болеть будут весь год и сильно .
Никаких котов в этой ситуации рядом бы не стояло
+10000
Тем более, что есть кому оставить кота.