Просмотр полной версии : А кто пишет сваю собственную книгу?
Сиколявка
20.05.2009, 01:38
Когда-то я мечтала начать писать, но всегда что-то мешало, а тут вдруг проснулась и решила все пишу! :039: Меня стали терять близкие. Ввремя столо улетать, так как села вроде только что, а уже вечер. Я полностью ухожу в события моих героев их переживания и радость. Во снах стола видеть продолжение.
Пишу пока лично для себя. Если честно стесняюсь выкладывать, пока не готова к критике! :006: А кто хочет похвастаться своими произведениями? Давайте будем поддерживать друг друга в начинаниях или закреплять начатое! :053:
Yozheg v tumane
20.05.2009, 14:27
Уже довольно долго начинаю писать романы в разных стилях, но дальше 1-2-3 страниц дело не двигается. Масса сюжетов, образы героев. А вот развитие и пр.... :( Может, просто времени не хватает и упорства?
Сиколявка
20.05.2009, 15:36
Я раньше тоже чирикну пару строк и все! :009: А сейчас время, что ли пришло. Такое ощущенье, что герои сами зажили своей жизнью, а я как их проводник! И у вас получиться! Заживут ваши герои и вас порадуют! :)
NasyPiter
20.05.2009, 16:08
простите ,буду нудеть-от грамотности Вашей волосы шевелятся во всех местах...фантазия-это здорово,но для того,чтобы писать ,надо уметь делать это грамотно...ещё раз простите,не сдержалась...
Елена 2802
20.05.2009, 17:17
простите ,буду нудеть-от грамотности Вашей волосы шевелятся во всех местах...фантазия-это здорово,но для того,чтобы писать ,надо уметь делать это грамотно...ещё раз простите,не сдержалась...
тоже захотелось об этом сказать.
а вообще - писать это очень здорово!
хочется - пишите, может что путнее из этого получится. Главное верить в себя.
Сиколявка
20.05.2009, 17:22
Если человек хочет заниматься чем-то любимым пусть! Как может пишет, рисует, лепит, шьет и т.д., чем забивается в угол и молча переживает свои эмоции, боясь, что тебя осудят, криво посмотрят! Будьте проще! Нельзя все держать в себе! А другие могут помочь, подсказать, подправить.
У меня подруга в свое время пошла учиться на наращивание ногтей, так вот у нее ничего не получалось. Ее не поддерживали, а только советовали бросить. Сколько слез она пролила, а как она злилась на весь мир! « Добрые» учащиеся посмеивались над ней, а вот один преподаватель ее поддержала и сейчас к ней не попасть, она такие шедевры делает! Лично я на шедевры и известность не претендую. Это мое релаксирующее хобби!
Сиколявка
20.05.2009, 17:30
Елена, спасибо за поддержку!:)
+1
Только с корректором, только не обижайтесь...
Когда-то я мечтала начать писать, но всегда что-то мешало, а тут вдруг проснулась и решила все пишу! :039: Меня стали терять близкие. Ввремя столо улетать, так как села вроде только что, а уже вечер. Я полностью ухожу в события моих героев их переживания и радость. Во снах стола видеть продолжение.
Завидую :)
Звёздочка Кленовая
20.05.2009, 21:12
Я Вас поддержу! Глубоко развивающее занятие. Даже немного завидую Вашему азарту.
У меня как раз вариант - "глобальная!" (три раза ха и хи) идея и первые две-три станицы:)) А дальше развивать тему не хватает настойчивости и времени (нехватка времени - это, конечно, самая удобная отмазка, священная мантра).
Граматнась - фихня, в процессе появится, если займётесь по-сурьёзу! Самое главное - личность автора, тонкая организация внутреннего содержания и настойчивость, настойчивость, настойчивость везде и во всем. Довести до совершенства, переделать, если надо, 10 раз и тд
Желаю Вам удачи. Кайфоломов встретите много, готовьтесь не обращать внимание на "критику ради критики".
Niki's MOM
21.05.2009, 17:09
Я пишу давно :)
есть отличный сайт, который оч люблю, потому что нашла через него много единомышленников и друзей
proza.ru
конечно, там много и просто графоманов и чепухи, но можно найти и достойные произведения :)
Я в юности писала и стихи, и прозу. Писала, потом читала, потом сжигала. Ух, как жалею теперь! Тогда такая бойкая была, а теперь вот только рука потянется к перу, а перо... (ну и так далее, по Пушкину)- нет, думаю, это ж надо душу наизнанку выворачивать, не могу.
Автор топа, не заморачивайтесь на орфографию, когда пишете. Подумаешь- ашипки, а корректор на что? Вы видели воочию, как готовят вдохновенные кулинары, не телевизионные? Это ж на кухне шагу негде ступить и дым коромыслом!
Sarang_Song™
22.05.2009, 16:03
Я пишу давно :)
есть отличный сайт, который оч люблю, потому что нашла через него много единомышленников и друзей
proza.ru
конечно, там много и просто графоманов и чепухи, но можно найти и достойные произведения :)
Присоединюсь про сайт! :support:
А еще в ЖЖ есть достойне сообщества... :fifa:
По теме... Сама писала, пишу и буду писать, видимо... :073:
mamochki
22.05.2009, 17:43
Если пишется с душой - то это здорово. Тем более, если Вы для себя пишете, и это лишь хобби. Но если потом издаваться, то я бы посоветовала сначала книгу корректору отдать.
И Вы правы абсолютно, поддержка в таких делах очень важна. Главное, чтобы однажды этот "творческий полёт" не превратился в работу ;) Писать надо пока пишется. Это я как переболевшая и уже вылечившаяся советую.
Удачи Вам:)
http://forum.eksmo.ru/ может пригодится кому-то из пишущих-)
Sarang_Song™
23.05.2009, 08:28
http://forum.eksmo.ru/ может пригодится кому-то из пишущих-)
Ой, спасибо большое! :flower:
Всегда не могла понять связи процесса написания романчиков с грамотностью. Может быть потому, что по литературе за сочинения моя оценка была 5+/2. Какая разница, как написан текст, если он идет из души? Есть люди поталогически безграмотные, а есть патологически грамотные. Я - полный ноль в этом, а мой брат вообще никогда не делал ошибок. А вот как-то я показала свой рассказ деду (учителю русского языка :) ), так он раскритиковал ошибки, после этого я не только никогда ему не показывала, но и полгода ничего писать не могла.
Автор, поддерживаю. Герои вообще такие товарисчи, которые имеют свойство жить личной жизнью. Мои вот куда только меня не заводили, что только не вытворяли. Сама удивлялась. Но мне кажется, что настоящее мастерство - это когда не герои ведут тебя, а ты героев. Со временем я научилась их контролировать, но не совсем :).
А о чем вы пишете?
Сиколявка
04.06.2009, 19:47
Ой, давно я здесь не была!)))
Всем спасибо и за поддержку и за отличный сайт! )))
Много лет запивывала отдельные истории, из своей жизни и жизни знакомых, но в целую весчь не складывается, скорее форма дневника.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.