PDA

Просмотр полной версии : Про откупные.

Страницы : 1 [2] 3

НaтаЛиЯ
20.05.2009, 15:57
Всё! Начала подумывать о смене профессии, хочу работать медсестрой "на выносе". Обещаю быть всегда красивой, аккуратной, стройной и работать каждый день:))

А бантики красивые умеете вязать? :))
Интересно, а можно попросится только мальчиков выносить? Они подороже получаются :))

ЮлькО.
А я вот тут думаю.. сколько же денег зарабатывают только на этом в месяц?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пашли "выносилками" работать? :046:

Мэндерли
Поясните пожалуйста, как все происходит? заранее определяется время выписки? потом до этого приходит любая медсестра, заворачивает ребенка и несет вниз, а мать - по пятам, и медсестра выдает ребенка отцу? А можно ли, например, опытную новоиспечену бабушку попросить перепеленать, то все равно должна выносить медсестра?и положено ей платить? или только медсестра заворачивает ребенка в "Выписное"?

С4астливая
А бантики красивые умеете вязать? :))
Интересно, а можно попросится только мальчиков выносить? Они подороже получаются :))
:)):)):)) Бантики надеюсь осилю:))

НaтаЛиЯ
20.05.2009, 15:58
:)):)):)) Бантики надеюсь осилю:))

Судя по расценкам, красивые бантики - это непросто :004:

Зы Ван
20.05.2009, 15:58
Всё! Начала подумывать о смене профессии, хочу работать медсестрой "на выносе". Обещаю быть всегда красивой, аккуратной, стройной и работать каждый день:))
:017: :fifa:

Tatiana&Polya
20.05.2009, 15:59
У нас папа давал оба раза, я даже не знаю сколько. Но не больше 300 р. Про тарифы даже и не слышала и уж тем более никто ничего не вымогал. Нормальная традиция, я считаю.

НaтаЛиЯ
20.05.2009, 15:59
Поясните пожалуйста, как все происходит? заранее определяется время выписки? потом до этого приходит любая медсестра, заворачивает ребенка и несет вниз, а мать - по пятам, и медсестра выдает ребенка отцу? А можно ли, например, опытную новоиспечену бабушку попросить перепеленать, то все равно должна выносить медсестра?и положено ей платить? или только медсестра заворачивает ребенка в "Выписное"?

В 18-м на СР мама сама одевает ребенка, а выносит медсестра - это для того, чтобы чужие не вынесли. Папа идет рядом.
Платить не положено :))

lenn***
20.05.2009, 16:00
Поясните пожалуйста, как все происходит? заранее определяется время выписки? потом до этого приходит любая медсестра, заворачивает ребенка и несет вниз, а мать - по пятам, и медсестра выдает ребенка отцу?
У нас так и было.:005:

Зы Ван
20.05.2009, 16:02
Поясните пожалуйста, как все происходит? заранее определяется время выписки? потом до этого приходит любая медсестра, заворачивает ребенка и несет вниз, а мать - по пятам, и медсестра выдает ребенка отцу?
У меня было именно так. А родственники дружно встречают внизу. Ещё муж, не предупредив меня, заказал фото/видеосъёмку у местного папарацци - до сих пор прикалываюсь над своим ошарашенным лицом, когда подлетел дядька и начал щёлкать меня с разных ракурсов.

С4астливая
20.05.2009, 16:03
При таком раскладе, лучше бы медсестра пакеты несла, я б ей за это аж рублей 100 не пожалела б:)

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 16:05
При таком раскладе, лучше бы медсестра пакеты несла, я б ей за это аж рублей 100 не пожалела б:)

:046::046::046:
а пакеты не мамочка ли несет после родов? :fifa::))

Светланочка
20.05.2009, 16:09
Точно так. День озвучивается заранее, уточняется утром после осмотра педиатра и взвешивания (не дай бог скинуть больше грамм, чем положено :001:). Приходит дежурная детская медсестра, забирает ребенка, мама сзади. Еще мать по пятам у нас (в 13м) в страшненьком больничном халате скачет с пакетами-котулями. Переодеваются - малыша сестра и мама сама. Родственники могут присутствовать. Далее - торжественный выход, папе ребенка, маме цветы, медсестре деньгу или не деньгу.

Зы Ван
20.05.2009, 16:16
У нас папа заранее все пакеты/сумки вынес, а потом пшёл ждать в холле потомство.

партизанка
20.05.2009, 16:20
В 18-м на СР мама сама одевает ребенка, а выносит медсестра - это для того, чтобы чужие не вынесли. Папа идет рядом.
Платить не положено :))
Я тоже в 18 рожала.Медсестра пришла,одела,и вынесла.Пакеты заранее муж с сестрой унесли.медсестре в маленьком пакетике,маленькая коробочка конфет и 300р.

С4астливая
20.05.2009, 16:20
У нас папа заранее все пакеты/сумки вынес, а потом пшёл ждать в холле потомство.
А так везде разрешают? Я просто на бесплатном отделении лежать буду. Уже давно озадачиваюсь на эту тему, особенно когда смотрю на гору "тревожных" пакетиков:001:

Зы Ван
20.05.2009, 16:22
А так везде разрешают? Я просто на бесплатном отделении лежать буду. Уже давно озадачиваюсь на эту тему, особенно когда смотрю на гору "тревожных" пакетиков:001:
Я лежала в 9ке на бесплатном. Как в других р/д не знаю.

С4астливая
20.05.2009, 16:27
Я лежала в 9ке на бесплатном. Как в других р/д не знаю.
:080::080::080: Спасибо, я тоже там лежать буду! Одной головной болью меньше!

tixomir
20.05.2009, 16:29
а мне наоборот странно что чужая тетка вручает папе ребенка и говорит приходите еще как будто она его родила и дарит комуто.........
и вообще мне бант не нужен у меня комбез и автокресло нафиг мне их услуги????:073:

Так я же написала ИМХО.Ну уиляет меня это зрелище.:love:Вам не нравится,выносите сами.

Так можно же заранее несколько пакетов отдать.Вам не всё понадобится в выписной день.:))

Амаранта
20.05.2009, 16:33
а бирочки хранят? :008:

Храню. У меня и моя бирочка есть

s_cat
20.05.2009, 16:38
Я про такую традицию не знала, никто не намекал, так что за дочу в 18м рд ничего не давали.

Lenok***
20.05.2009, 17:08
Заранее купила коробку конфет и бутылку мартини, муж отдал медсестре, когда дочу забирал........Выносила дочку м/с, которую я 2 раза видела, пока лежала, если бы это сделала моя акушерка, принимавшая роды, например, то разговор о деньгах можно вести..........но акушерки не выносят.....

fen'ka
20.05.2009, 17:14
Мне кажется цветов и (или) конфет вполне достаточно.

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 17:16
Мне кажется цветов и (или) конфет вполне достаточно.

так по цене то одинаково выйдет... за девочку точно :))
что 300 руб дать, что цветы/конфеты купить

ECLECTICA
20.05.2009, 17:57
гы...на всех не напасешься...всем дай))) конфетки...

Lenok***
20.05.2009, 18:08
так по цене то одинаково выйдет... за девочку точно :))
что 300 руб дать, что цветы/конфеты купить

По цене может быть одинаково, если исходить из 300р. и даже менее хлопотно........ я не знаю сколько давать, даже не интересуюсь и не хочу давать деньгами нисколько:008:

Lenok***
20.05.2009, 18:09
Пусть конфетки едят:019::019::019:

Малыша
20.05.2009, 18:18
А вы только представьте:в день 5-6 выписки.И каждый дарит торт,шампусик,цветы или конфеты.Да ,простите,обжорством страдают мед.сёстры ,котрые выписывают)))и не знают уже куда девать все эти сладости.Я не мед.сестра,но есть знакомые в этой области,поэтому знаю их мнение:fifa:

Сергеевна
20.05.2009, 18:18
Пусть конфетки едят:019::019::019:

это тады уже поощрять еще и стоматологию :)):)):)):))

Marmeladka*
20.05.2009, 18:26
Мы ничего не давали:004:.Рожала на Вавиловых:))

НaтаЛиЯ
20.05.2009, 19:12
А вы только представьте:в день 5-6 выписки.И каждый дарит торт,шампусик,цветы или конфеты.Да ,простите,обжорством страдают мед.сёстры ,котрые выписывают)))и не знают уже куда девать все эти сладости.Я не мед.сестра,но есть знакомые в этой области,поэтому знаю их мнение:fifa:

И что деньги давать?
У меня знакомая операционистка в банке - с юриками работает. Тоже 2 раза в год завалены конфетами, но ей в карман не суют почему-то.

war_girl
20.05.2009, 19:23
У нас папа за сына дал 1000 р. в 2007 г. по своей доброй воле,никто не требовал,но нас выписывала акушерка,с которой я рожала. Если бы кто-то другой вынес,подумали бы, давать или нет:)) Рожала в 9-ке.

Тихоходка
20.05.2009, 23:54
У моего мужа не просили.
А настоящие мужчины не будут тратить деньги на взятки, а лучше потратят их на своих любимых девочек :004:

+1!
Дурость это, и если кому-то хочется - пусть играют, только не надо это в правило возводить и портить людям, которые таким заниматься не хотят, прекрасный день!
Тарифы они озвучивают! Совсем уж с глузду съехали :010:

Девочки, да не взятка это! ЭТО ТРАДИЦИЯ, как на свадьбах что-ли!

Так они же чуть ли не вымогают, правильно? А если человек терпеть не может вот такие "выкупы" и традиции и откажется, потом настроение будет испорчено оттого, что его жадиной сочтут? Мой муж готов ради меня и малыша в лепешку расшибиться, но если к нему будут приставать с такими требованиями, уверена, что как минимум ему будет неловко, как максимум - получится скандал. Оно нам надо - в день выписки?
И на свадьбах, как я понимаю, деньги идут все-таки не чужим людям (ну, друзьям там, или кому?), а тут незнакомой женщине... Уж действительно, лучше на эту 1000 что-нибудь для малыша купить нужное.

Прошу прощения за эмоциональность, но надоело это вымогательство в медицине просто по самое не могу :(

Амаранта
20.05.2009, 23:58
Вот что-то мне кажется такая традиция очень популяпна в России, в других странах как-то слабо представляю

Тихоходка
20.05.2009, 23:59

Бедняжки :041: обжорством они страдают.
Пусть продают тогда эти конфеты, какие проблемы?
Ладно, все, постараюсь держать себя в руках :008:

Мама Яны
21.05.2009, 00:08
Мы ничего не давали, да и про "традицию" в первый раз в инете только услышала

Baileys
21.05.2009, 00:14
Даже и в мыслях не было давать деньги. Отделаемся, как и в первый раз надоевшими конфетами с шампусиком:065:

LoveMax
21.05.2009, 00:28
500 р дали мед. сестре , кот . выносила. И не жалею. Чувствовала, что так правильнее и всё.:017:

Lenok***
21.05.2009, 00:36

Так, мне, простите, плевать куда они эти конфеты денут, сами съедят или выкинут, я же написала, постороннему человеку не хочу давать денег, они всем нужны, если бы выносила моего ребенка акушерка принимавшая роды, то дала бы конвертик, т.к. она хотя бы имеет отношение к моему ребенку, а так не считаю нужным:068::068::068:

ml05
21.05.2009, 00:50
Я в 2003 своего сынулю сама одевала-пеленала и сама мужу-папе отдала, из рук в руки, так сказать)) И дело не в том, что денег решила зажать (я и не собиралась ничего давать - во 2 РД и так цены атомные), а в том, что хотела САМА. Медсестра посуетилась слегка, но потом поняла, что спорить бесполезно. Почему мы привыкли, что кому-то что-то должны и не можем делать то, что считаем нужным, даже вынести папе собственного ребенка???

Малыша
21.05.2009, 01:21
Да я же не принуждаю ВАс давать им деньги,просто донесла до ВАС мнение мед.персонала.А давать или нет-дело сугубо личное и добровольное!:ded:
Лично я ,ради того,чтобы выписка была с моими акушеркой и детской сесетрой не стала ждать следующего дня и выписали меня 20.45.И муж привёз цветы и мартини.И мне было всё равно,что я им презентовала-главное,что я была безумно благодарна и до сих пор испытываю эти чувства!

@Masik@
21.05.2009, 01:30
блин и чего я в мединститут пошла и 9 лет парилась.... надо было медулище закончить и деток на выписку выносить)))))
не знала что вообще что-то надо давать)

tetka
21.05.2009, 02:02
Эту традицию можно сравнить с оставлением чаевых в кафе и ресторанах! Мы всегда оставляем! Думаю и в роддоме оставим, ничего такого предрассудительного не вижу! ИМХО...

jooraff
21.05.2009, 02:11
и я так хочу :))
а разве можно??? :008:

можно самим собраться и уйти. я документы получила часа в 3, в 5 муж приехал, собрались, попрощались с соседками по палате и домой. ни одного человека в белом халате по дороге встречено не было ))
но у нас не было торжественной выписки. да я и не очень представляю, что это такое

Сергеевна
21.05.2009, 02:19
Эту традицию можно сравнить с оставлением чаевых в кафе и ресторанах! Мы всегда оставляем! Думаю и в роддоме оставим, ничего такого предрассудительного не вижу! ИМХО...

а если Вас обслуживает один официант, Вы чаевые первому попавшемуся оставляете ?? он ведь тоже "официант" .... :019:

речь-то именно об этом .....

tetka
21.05.2009, 02:26
а если Вас обслуживает один официант, Вы чаевые первому попавшемуся оставляете ?? он ведь тоже "официант" .... :019:

речь-то именно об этом .....

Естественно тому, кто обслуживал!
Если медсестричка одела ребенка, торжественно вынесла, то почему бы ее не отблагодарить? Не обязательно же деньги должны быть - можно и вкусными пирожными обойтись, например! Можно и деньгами дать! Каждому свое и зависит от обстоятельств!

Сергеевна
21.05.2009, 02:32
Естественно тому, кто обслуживал!
Если медсестричка одела ребенка, торжественно вынесла, то почему бы ее не отблагодарить? Не обязательно же деньги должны быть - можно и вкусными пирожными обойтись, например! Можно и деньгами дать! Каждому свое и зависит от обстоятельств!

вот :ded:

а тема о том, что есть некая ТРАДИЦИЯ - кто выносит, тому и бабки :065: причем, строго тарифицированно :ded: ... и роли не играет, Ваша это медсестра, или Вы ее первый раз видите ... одевала или Вы сами ..... вынь да положь - традиция :065::))

Светланочка
21.05.2009, 02:34
блин и чего я в мединститут пошла и 9 лет парилась.... надо было медулище закончить и деток на выписку выносить)))))
не знала что вообще что-то надо давать)
:053: Абыдно, коллега.

tetka
21.05.2009, 03:50
вот :ded:

а тема о том, что есть некая ТРАДИЦИЯ - кто выносит, тому и бабки :065: причем, строго тарифицированно :ded: ... и роли не играет, Ваша это медсестра, или Вы ее первый раз видите ... одевала или Вы сами ..... вынь да положь - традиция :065::))

Тарифицированно???:046::046::046: Это же какие тарифы на вынос ребенка из роддома медсестрой? Там про повышение тарифов ничего не слышно?:009:
Ей богу смешно слышать про тарифы!

Helen76
21.05.2009, 04:13
девочки,а почему все же за мальчиков больше просят чем за девочек,типо круче что ли????????

я посмотрю может дам,может нет,и не факт что деньгами,вообщем как фишка ляжет:)
а вымогателей терпеть ненавижу:))

$ Чика $
21.05.2009, 07:54
Мелочи отсыпем.

Примета такая надо железом благодарить. А не бумагой. =))

моржик
21.05.2009, 10:42
Мелочи отсыпем.

Примета такая надо железом благодарить. А не бумагой. =))

Ой, хочу это увидеть:046:. Вы в нее "прицельно" кидать будете, или куда попадет:046: (шутка)

Lenok***
21.05.2009, 11:26
можно самим собраться и уйти. я документы получила часа в 3, в 5 муж приехал, собрались, попрощались с соседками по палате и домой. ни одного человека в белом халате по дороге встречено не было ))
но у нас не было торжественной выписки. да я и не очень представляю, что это такое

А как вы мимо охраны внизу проходили, какой роддом:073:......... В 18 я помню мне медсестра сказала, что у них должен ребенка вынести кто-то из медперсонала, иначе охрана не выпустит, что и правильно:015:

$ Чика $
21.05.2009, 11:31
Ой, хочу это увидеть:046:. Вы в нее "прицельно" кидать будете, или куда попадет:046: (шутка)

Прямо в карман отсыплю =)))

pos"
21.05.2009, 11:34
Подчеркиваю, они просят у ПАПЫ!!! А мужчины (настоящие) не будут скупиться за своих любимых деток. Конечно бывают среди мужчин исключения, но это уже не мужчины:046:

ну раз тут так категоричны некоторые, то НЕ мужчины для меня - это те, кто отправляет жен рожать на бесплатное, а потом засовывают пятихатку сестре в карман, а мужчины (ну те, которые настоящие) организовывают заранее нормальные платные роды.

У моего мужа не просили.
А настоящие мужчины не будут тратить деньги на взятки, а лучше потратят их на своих любимых девочек :004:
+1

Девочки, да не взятка это! ЭТО ТРАДИЦИЯ, как на свадьбах что-ли!
ну мы, например, проигнорировали все свадебные традиции

Это мнение лишь этой девушки ;)
Думаю, что денег папа, даст, но уж точно не 1000 руб!
Мы - молодая семья, в конце концов! 65 тысяч за роды отдать - совсем не мало!!! Потом еще благодарность тому, сему,.. совсем разоришься в таком случае! откуда у молодой семьи столько денег? тоже думать надо ведь... :005:
вы шутите? после уплаты 65 тысяч роддому, я бы считала свои обязательства полностью выполненными.

Сергеевна
21.05.2009, 11:37
Прямо в карман отсыплю =)))

тыщу рублей по писят копеек :)):)):))

неее, я про монетки только на свадьбах слышала ... про "традиция для роддома" - в первый раз :))

Лейла
21.05.2009, 11:38
Я ничего не давала, т.к. выписывала нас медсестра, которая только что сменилась на посту и до этого я ее ни разу не видела:005:

child
21.05.2009, 11:40
[QUOTE=pos";26397235]ну раз тут так категоричны некоторые, то НЕ мужчины для меня - это те, кто отправляет жен рожать на бесплатное, а потом засовывают пятихатку сестре в карман, а мужчины (ну те, которые настоящие) организовывают заранее нормальные платные роды.

Как-то уж чересчур категорично :001:
Что ж по вашему все кто бесплатно рожают- обделены хорошими мужчинами?

pos"
21.05.2009, 11:43
[QUOTE=pos";26397235]ну раз тут так категоричны некоторые, то НЕ мужчины для меня - это те, кто отправляет жен рожать на бесплатное, а потом засовывают пятихатку сестре в карман, а мужчины (ну те, которые настоящие) организовывают заранее нормальные платные роды.

Как-то уж чересчур категорично :001:
Что ж по вашему все кто бесплатно рожают- обделены хорошими мужчинами?
нет, это так, для баланса мнений:) про тех, кто не скупится

child
21.05.2009, 11:44
[QUOTE=child;26397572]
нет, это так, для баланса мнений:)

:))

медсестричка
21.05.2009, 12:11
Ой, девчонки ну вы зажгли! 16 страниц читаю и глаза на лбу! Это сколько ж я должна денех то срубать в месяц на выписках? Традицию эту мы (мамочки) сами и поощряем разговорами, на самом деле (да и по топику видно) деньги дают тот кто хочет и тому кому захочет. Мне, например, наиболее запали в душу те мамочки, с котроыми успела подружиться за время их лежания, причём точно помню , что на выписку они НИЧЕГО не дарили. до сих пор встречаясь на улице мы мило беседуем и я их и они меня помнят. Просто мы с ними нашли общий язык, мне по человечески хочется чтобы у них всё было хорошо, т.к. отношение изначально и с моей и с их стороны было человеческое и адекватное, а не с разговорами: " Эй, сестра!". А уж если очень тебе хочется угостить смену чем то вкусненьким, то кто ж против?:028: У самой в момент лежания в роддоме был Д.Р. так я кроме соседок по палате ещё и весь персонал тортами накормила. На самом деле очень приятно, когда какая-нибудь мамочка просит именно тебя вынести её ребёнка, неважно что она не даст ни цветочка ни копейки, просто понимаешь что твоя забота кому то помогла.
И напоследок ИМХО : не дарите , пожалуйста ничего просто так, лучше просто скажите спасибо. (особенно имеются ввиду конфеты "Чудный вечер" количеством 5 коробок за дежурство со сроком годности прошедшим полгода назад:103:)

tetka
21.05.2009, 12:14
Ой, девчонки ну вы зажгли! 16 страниц читаю и глаза на лбу! Это сколько ж я должна денех то срубать в месяц на выписках? Традицию эту мы (мамочки) сами и поощряем разговорами, на самом деле (да и по топику видно) деньги дают тот кто хочет и тому кому захочет. Мне, например, наиболее запали в душу те мамочки, с котроыми успела подружиться за время их лежания, причём точно помню , что на выписку они НИЧЕГО не дарили. до сих пор встречаясь на улице мы мило беседуем и я их и они меня помнят. Просто мы с ними нашли общий язык, мне по человечески хочется чтобы у них всё было хорошо, т.к. отношение изначально и с моей и с их стороны было человеческое и адекватное, а не с разговорами: " Эй, сестра!". А уж если очень тебе хочется угостить смену чем то вкусненьким, то кто ж против?:028: У самой в момент лежания в роддоме был Д.Р. так я кроме соседок по палате ещё и весь персонал тортами накормила. На самом деле очень приятно, когда какая-нибудь мамочка просит именно тебя вынести её ребёнка, неважно что она не даст ни цветочка ни копейки, просто понимаешь что твоя забота кому то помогла.
И напоследок ИМХО : не дарите , пожалуйста ничего просто так, лучше просто скажите спасибо. (особенно имеются ввиду конфеты "Чудный вечер" количеством 5 коробок за дежурство со сроком годности прошедшим полгода назад:103:)

Спасибо за мнение! Значит, получется, что можно попросить понравившуюся медсестричку вынести ребенка?! хммм.... вот это уже интересно!;) а вы в каком роддоме работаете?

медсестричка
21.05.2009, 12:23
я не в роддоме, я в детской больнице на отделении новорожденных. Если понравившаяся медсестра работает в этот день, то почему бы и не попросить

Svetik13
21.05.2009, 13:27
В 2007 году в 9ке "выкупили" сына за 500 рублей. В этом году дадим столько же.. И пофих мне на их тарифы...
ps сына папе выносила красивая молодая медсестричка... такой грех не дать...:)

Папа на радостях забрал медсестру:023:

Блин.. Какая то я приземленная :005:

Я такая же, может ещё более приземленная;)

Блин.. На мой взгляд, если еще и ПЛАТНО рожаешь, то 1000 - это совсем борзота какая-то :015:

Подписываюсь:0041:

мы за мальчика 300рэ, в 2007 году в 9-ке.
это типа примета, чтоб ребёнок был здоров:004:

Вот никогда бы не подумала, что от того, что я дам денег левой медсестре - мой ребенок будет здоров. Бред, а не примета:011:. И вообще, по-моему мнению, приметы - это какие-то пережитки совдеповского периода!:025:

Пойду мужу скажу, что надо было мне не на маркетолога учится, а банты в роддоме завязывать :))

:023::023::023::023::023::023::023:должность - завязывальщик бантов, надо тоже мужу посоветовать:023::023::023::023::023::023::023:

Так, мне, простите, плевать куда они эти конфеты денут, сами съедят или выкинут, я же написала, постороннему человеку не хочу давать денег, они всем нужны, если бы выносила моего ребенка акушерка принимавшая роды, то дала бы конвертик, т.к. она хотя бы имеет отношение к моему ребенку, а так не считаю нужным:068::068::068:

Вот такую позицию поддерживаю полностью:0016:

Пагоша
21.05.2009, 13:46
За дочку муж дал 300р. и букет цветов тете, которая ему ребеночка вынесла

Anita
21.05.2009, 14:13
Все не читала, по теме - есть такой обычай давать денюжку(символическую) тому кто выносит - это делается для того чтоб еще раз вернуться, тож самое когда кидаете монетку в море чтоб вернуться. Это не оплата родов или еще чего, не путайте.
Автору - расценок нет я бы на сегодня дала так - за девочку 500р, за парня 1000р
Но опять же мона и 50/100 суть не меняется

НaтаЛиЯ
21.05.2009, 14:25
Все не читала, по теме - есть такой обычай давать денюжку(символическую) тому кто выносит - это делается для того чтоб еще раз вернуться, тож самое когда кидаете монетку в море чтоб вернуться. Это не оплата родов или еще чего, не путайте.
Автору - расценок нет я бы на сегодня дала так - за девочку 500р, за парня 1000р

То есть можно монетку дать? :)) Представляю лицо медсестры :046:

Anita
21.05.2009, 14:34
Если там не понравиться ,то ваще ничего не давать.

Anita
21.05.2009, 14:43
Да, и если Вы кидаете в море купюры, то медсестре мона монетку,допускаю что у кого то все наоборот

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 14:49
То есть можно монетку дать? :)) Представляю лицо медсестры :046:

мы тогда притащим нашу литровую банку с мелочью :0005:

Тихоходка
21.05.2009, 16:04

А для Вас девочка дешевле, чем мальчик? Я еще вот этот момент никак понять не могу. Чай, не в Азии живем...

Никитуся
21.05.2009, 16:13
У нас папа положил в конверт тысячу и еще цветы, я считаю ничего в этом плохого нет. Детская медсестра оччень мне помогала в р/д, я обращалась к ней в любой момент, поэтому и отблагодарили. Родились в ОТТА, и намеков никаких не было=)

@Masik@
21.05.2009, 16:20
мы тогда притащим нашу литровую банку с мелочью :0005:

мы с мужем собираем 5-копеечные и 1-копеечные монетки... собрали наверно уже килограмма 4..... может в дело пустить))))
я тоже думаю что если хочется отблагодарить выносящую медсестру по какой либо причине - то не надо сдерживать порыв, а финансы уже по обстоятельствам. по мне лучше 100 рублей чем конфетки или шоколадки (говорю как врач, в прошлом со стажем медсестры) а если это постороняя медсестра то и спасиба вполне хватит думаю) а цветы лучше если папочка вручит мамочке)

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 16:22
я тоже думаю что если хочется отблагодарить выносящую медсестру по какой либо причине - то не надо сдерживать порыв, а финансы уже по обстоятельствам. по мне лучше 100 рублей чем конфетки или шоколадки (говорю как врач, в прошлом со стажем медсестры) а если это постороняя медсестра то и спасиба вполне хватит думаю) а цветы лучше если папочка вручит мамочке)
ППКС!!!!!!!!!!!!

Светланочка
21.05.2009, 16:28
мы с мужем собираем 5-копеечные и 1-копеечные монетки... собрали наверно уже килограмма 4..... может в дело пустить))))
Была свидетелем не очень красивой ситуации. Сына и жену забирал один папа. Вышла сестра - выдала кулек с бантиком, всем видом показала и сказала - "благодарите же меня за сына вашего!" У папы молодого был единственный букет красивущий явно для жены. Он букет жене, сына себе и пошел. Мамочке стало неудобно и она цветы свои этой сестре вручила. А та легко их взяла. Ну зачем? Обидно. :005:

@Masik@
21.05.2009, 16:38
Была свидетелем не очень красивой ситуации. Сына и жену забирал один папа. Вышла сестра - выдала кулек с бантиком, всем видом показала и сказала - "благодарите же меня за сына вашего!" У папы молодого был единственный букет красивущий явно для жены. Он букет жене, сына себе и пошел. Мамочке стало неудобно и она цветы свои этой сестре вручила. А та легко их взяла. Ну зачем? Обидно. :005:

обидно, такие люди позорят наши славные медицинские ряды((((

Juliation
21.05.2009, 16:39
Ой девушки....чтобы Вы делали без медсестер и врачей!!! Между строк читается Такой негатив! Только помните - как Вы к людям, так и они к Вам!
Ну нет возможности давать деньги - не давайте, никто из Вас деньги не вымогает. А то тут половина писательниц себя жертвами медсестринского рэкета уже представили!
А деньги или подарки дают не за завязаный бант!

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 16:42
Ой девушки....чтобы Вы делали без медсестер и врачей!!! Между строк читается Такой негатив! Только помните - как Вы к людям, так и они к Вам!
Ну нет возможности давать деньги - не давайте, никто из Вас деньги не вымогает. А то тут половина писательниц себя жертвами медсестринского рэкета уже представили!

а Вы бы темку повнимательниее почитали! :073::flower:
тогда бы и не писали тот бред, который толкьо что разместили :support:

Mamyr
21.05.2009, 16:43
А за что? Мед. персонал вообще-то не благотворительностью занимается, а работает за зарплату.

Роза без шипов
21.05.2009, 16:49
обидно, такие люди позорят наши славные медицинские ряды((((

Да у нас и не такой позор с медицинскими рядами происходит, к сожалению. Это- просто детский лепет.

Неприятно, не более...

tania-tania
21.05.2009, 16:53
Да ладно вам! Все же знают, что одевание малышей и вынос папочкам-это дополнительный заработок сестричкам! Они же даже делают это в порядке очереди.Ну считайте это премией или бонусом.
Эта традиция и в советские времена была-платили 3 рубля за девку 5-за парня! :-))
Мой муж дал 500 рублей за нашу барышню. Не хотите-не давайте! Чего возмущаться то!

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 16:55
Да ладно вам! Все же знают, что одевание малышей и вынос папочкам-это дополнительный заработок сестричкам! Они же даже делают это в порядке очереди.Ну считайте это премией или бонусом.
Эта традиция и в советские времена была-платили 3 рубля за девку 5-за парня! :-))
Мой муж дал 500 рублей за нашу барышню. Не хотите-не давайте! Чего возмущаться то!

дык вымогают и портят настроение некоторые прыткие сестрички :wife:

НaтаЛиЯ
21.05.2009, 16:58
А я вот правда не знала про такую дурацкую традицию, хотя сама в далеком прошлом медсестра.
Считаю, что заплатив 80000р с лишним за роды, я обеспечила бонусами и премиями весь персонал, включая тех кто просто выносит ребятенка.

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 17:01
А я вот правда не знала про такую дурацкую традицию, хотя сама в далеком прошлом медсестра.
Считаю, что заплатив 80000р с лишним за роды, я обеспечила бонусами и премиями весь персонал, включая тех кто просто выносит ребятенка.

видимо, медсестры так не думают :015:

Светланочка
21.05.2009, 17:02
Так каждый день разные выписки. Они в конце месяца деньги делят что ли? :016:

alina26
21.05.2009, 17:06
:)):)):)) О, они Вам сами расскажут!:)):)):))
Вынести самой точно не дадут, охрана не пропустит!

Это кто такое сказал, что матери на руки ребенка не дадут при выписке. Я, например, и не доверю никакой медсестре нести ребенка, тем более что папа планирует с нами быть все дни - сам и понесет из палаты в своих руках.

brilliant*butterfly
21.05.2009, 17:08
а я рожала бесплатно и очень была всем благодарна!!! мне конечно повезло очень, я бы каждой сестричке как минимум по тысче дала бы, но финансовое положение на момент выписки было не оч.стабильное, поэтому дала всего 300 рэ. этому тож были рады и приодели нас на все сто!!!

Роза без шипов
21.05.2009, 17:10
Это кто такое сказал, что матери на руки ребенка не дадут при выписке. Я, например, и не доверю никакой медсестре нести ребенка, тем более что папа планирует с нами быть все дни - сам и понесет из палаты в своих руках.

Да дадут на руки, и Вам, и папе, только сопроводит до охранника.

child
21.05.2009, 17:10

Причем тут негатив? У кого нет возможности-тот наверно и не дает, У кого есть- думает давать или нет, У кого много есть- дает не раздумывая (надо ж делиться), Все ж понятно.:004:

Что ж ругаться, дайте подумать спокойно....:))

alina26
21.05.2009, 17:17
Да дадут на руки, и Вам, и папе, только сопроводит до охранника.
:love: фух успокоили, а то я прям :091:

НaтаЛиЯ
21.05.2009, 17:47
Причем тут негатив? У кого нет возможности-тот наверно и не дает, У кого есть- думает давать или нет, У кого много есть- дает не раздумывая (надо ж делиться), Все ж понятно.:004:

Что ж ругаться, дайте подумать спокойно....:))

Неправильные выводы :))
У нас есть и достаточно, но поэтому и достаточно, что не тратим, не раздумывая.
Я за официальные платы и категорически против конвертиков, карманчиков и ты.пы.

Helen76
21.05.2009, 20:12
девочки,ну ответьте мне почему за мальчика то больше платят,что за дискриминация????????

-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 20:14
девочки,ну ответьте мне почему за мальчика то больше платят,что за дискриминация????????

не знаю. по мне так девочки - лучше! :080::080::080::)):love::love:

Helen76
21.05.2009, 20:17

вот наглость точно смущает и убивает,что значит благодарите меня за сына???...она его принимала что ли???
и мамаша хороша,отдала букет,такой нахалке.
ладно бы эта сестричка ей помогала постоянно...
вот мужиков конечно такие разводят,им неудобно становится,они у суют деньги.
считаю это личное дело каждого-давать или нет и кому;)зависит от ситуации,обстоятельств... вымогателям и нахалкам,к тому же если они первый раз к дитю подошли только чтобы из роддома вынести принципиально бы давать не стала!!!

Сергеевна
21.05.2009, 20:20

мальчика больше :065::))

Helen76
21.05.2009, 20:40
мальчика больше :065::))

так вот именно что мальчиков рождается больше,это потом их меньше становится...:(
девочек поменьше рождается,логичнее за них больше давать:))

Totusha
21.05.2009, 20:44
круто! половая дискриминация на лицо

Не понятен принцип разделения: почему мальчишки дороже ценятся?:065: Рожают тетки, месячные теткам, квартиру убирать, готовить тоже тетки.. А такие дешевые:004:

моржик
21.05.2009, 20:45
так вот именно что мальчиков рождается больше,это потом их меньше становится...:(
девочек поменьше рождается,логичнее за них больше давать:))

Наверное считается, что мальчик-кормилец в дальнейшем:065::073:. А дэвочка- ну.....как получиться:065: (шутка). Наверное думают, что мальчик-будущий мужчина, а дэвочка-помощник для мужчины:016:. Обидно, конечно, но в з/п и должностях, карьере-тоже дискриминация

Totusha
21.05.2009, 20:47
Если бы у нас был сын, я бы скорее задушила жабу - но 1000 руб бы не отдала!!!!!!!!!!!!
и пусть меня считают жадобой!!!! :004:

Да за что 1000 рэ?!! Конечно, на радостях можно поблагодарить... Но КАК и ЧЕМ -это личное дело каждого:014: а то тут тарифы, понимаешь...

tetka
21.05.2009, 20:50
Я в консультации при 18 РД состою, в понедельник пойду к врачу, специально со стороны понаблюдаю за выписками, там кажется с 12 начинается!:073: