Просмотр полной версии : помогите оценить квартиру
Злая Фея
24.05.2009, 15:03
Спасибо. До осени и купим!
про евро и доллар не готов прогнозировать. Средняя зарплата при цене метра в 200 тыс. будет официально по городу - 30 тыс., фактически среднестатический в меру ценный сотрудник будет зарабатывать 70 тыс. р.
то есть офиц.средняя зарплата вырастет на 30%(щас вроде 22), а метр в 3 раза:001: соотношение должно быть 1 к 5 примерно, как прошлым летом:ded:
17238 р. было за 2008 г., сейчас по идее меньше http://www.gov.spb.ru/Document/1238580601.ppt#21
соотношение сначала будет как в 2006м. Безбашенный ничем, казалось бы, не обоснованный рост. Потом з/п начнут подтягиваться. К тому же я думаю процент по ипотеке будут пытаться сделать меньше чем он был в лучшие ныне ушедшие времена. Не сразу, но постепенно. Это так же вызовет увеличение цен: где то прибыло, где то убыло, но доступность - та же.
В смысле "вернутся"? Я вот смотрю индекс БН и там выходит, что сегодняшние цены соответствуют ценам 25 февраля 2008г. Но это же бред! Какой февраль 2008г.? Тогда всё шоколадно было. Никто ни о каком кризисе не думал. Так почему цены такие же?
А "дёшево" я имею в виду продавать по той цене которую я обозначил как "справедливую".
С тем что они будут не скоро я не согласен. Будут. Побоимся ещё не много. Пождём распродаж. А потом инвесторы опять ломануться скупать долговые инструменты и активы, банки опять начнут спешно раздавать деньги, народ ажиотажно будет покупать квартиры. Всё это уже проходили. Пройдём и ещё раз.
О БН ,их графиках и картирнках разговоров было уже достаточно.
Они НЕ отражают реальности.Они НЕ отражают реальных цен сделок.
Соответственно говорить о том, сколько стОит тот или иной объект,оценивая его в соответствии со средней ценой БН - ошибка.
Вот сколько может стоить тот или иной товар вообще?Ровно столько, сколько за него реально получить денег.
В БН - это сейчас только нижняя граница.
Если начнут (вдруг) проходить сделки по средней или верхней цене, то можно уже говорить о повышении цен.
Падение-рост - гадать не будем.Вы сами перечислили причины падения на предыдущей странице.
Хотя я уже неоднократно высказывалась о непредсказуемости поведения РН порой.(Подтверждение тому 1998, 2006).
Многие сейчас при покупке смотрят варианты подешевле (для искомого объекта).По ценам 2009.Т.е. например, человек не готов вкладывать 13 млн. за квартиру. аналог которой можно приобрести за 8-10.Или за 8-10, аналогов которой в достаточном количестве и за 6.
Но вот когда заходит речь о продаже своего, многие почему-то оценивают своё по средней цене,по цене 2008.
Конечно же хочется продать дороже, купить дешевле.Ну вы же понимаете, что дураков нет - они все ушли на поле чудес.
ИТОГО.(Пытаюсь подытожить свою многословность).О цена-х на недвижимость можно судить лишь по первой странице запроса на БН.
Дальнейшие страницы - смело отправляем в рубрику "затянувшаяся первоапрельская шутка"
В общем да. Объект автора здешние риэлторы оценили в среднем в 3400 тыс. Это получается 77300 р. за метр. Учитывая что это однушка (хотя и большая) по индексу выходит стоимость средней квартиры примерно 74 тыр за метр. Я правильно считаю? Это - сентябрь 2007го. Уже лучше, но тоже не сравнимо. Золотое время! Беззаботность и никаких мыслей о кризисе у граждан. Разве что таких накоплений, пожалуй, не было. Всё таки многие финансовый жирок поднабрали за эти годы. Всё равно считаю дороговато, хотя вариант и хороший.
потому что нет доступной ипотеки, потому что нет потреб.кредитов, потому что з/п упали, потому что безработица, потому что перспективы не ясны,.
интересно, а те кто брали кредиты в 2006-2008 были уверены что в РФ больше кризисов не будет?
и после всего этого будет такой же ажиотаж как в 2006 году?
Не знаю кто что думал. Кто то думал, кто то не думал. Я ж вам давал ссылку на свой разговор с ипотечником 2007го года. Я ему говорил что кризис не избежен, но это вовсе не повод не брать ипотеку. Надо просто изначально силы соизмерять и гасить поактивнее, пока возможности есть.
Ну и не все же попали со своей ипотекой в итоге. Многие довольны.
detkи.zin
25.05.2009, 02:24
да не интересует меня доллар и евро, и я не гадалка. Я предположил как будет ситуация развиваться на РН СПб из этого сделал предположение каких цен мы сможем достичь. Что будет с экономикой Евросоюза и США мне просто не интересно.
Предположения Вселенского масштаба!! Продолжайте. Очень Интересно.
Антикурица
25.05.2009, 12:35
Да не надо ничего ждать. Никто вам свою любимую квартиру дёшево не продаст. Ищите справедливую цену и покупайте сейчас. У того, кому срочно нужны деньги. Сейчас такое время что такие продавцы на рынке есть. Это время пройдёт, и их не будет. Будете локти потом кусать. То же было летом 2005 г. Тоже все справедливых цен ждали, краха ждали до 500$ потому что 900$ казалось не реально дорого. Да, можно было найти квартиру дёшево, но полно было дорогих вариантов. Как сейчас.
То же, да не тоже... Мозги людям не пудрите, в 2005-ом стагнация была а сейчас КАРХ... Кстати, не Вы ли тут важным петухом расхаживали год назад и великосветски вещали, что не стоить ждать падения цен, и что его не случится? ВЫ!
забавно наблюдать как некоторые ростишку уверяют, что не надо было жилье в 2008 покупать и по типу они тоже самое говорили в 2008 :)
Если вы про меня, то неправда ваша. Если поиск на этом форуме сейчас работает, можете найти мои посты и почитать что я писал а что не писал. То же можете сделать на БН. Мыслм, которые я озвучивал, могу тезисно здесь привести:
- цена на недвижимость может как падать так и повышаться;
- цена на недвижимость зависит не только от зарплат;
- кризис не избежен;
- беря ипотеку нужно осозновать свои риски и стараться погасить её до необременительного уровня как можно быстрее;
- несмотря на то, что цена на недвижимость краткосрочно может и понижаться, долгосрочный тренд на недвижимость в СПб повышательный. В ближайшие по крайней мере 20, а тои все 50 лет нет предпосылок для его изменения;
- доступность недвижимости всегда примерно одинакова;
- чем доступнее ипотека, тем выше цена;
- цена на недвижимость легко идёт вверх, но очень натужно вниз. Объект скорее будет снят с продажи до лучших времён, чем отдан дёшево если срочно не требуются деньги;
- пузыря на РН СПБ не было.
Апрельские тезисы Ильича?:))
http://1.bp.blogspot.com/_7Y38_xuFxW4/Seo2ZBi0mKI/AAAAAAAAA3o/q5mYBhapfJM/s400/bubble_anatomy.png
http://eestiseebimull.blogspot.com/2009/04/50.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.