PDA

Просмотр полной версии : помогите оценить квартиру

Страницы : [1] 2

дамочка
21.05.2009, 10:24
сколько может стоить однушка совсем рядышком с метро Просвещения в новом дробротном кирпичном доме, общая 44, комната 20, кухня 12 без отделки совсем - бетон

Pchelka_05
21.05.2009, 10:27
Автор, что хотите-купить, продать, сдать, снять?
Продать-купить-3-3.2 т, а может и меньше.

Антикурица
21.05.2009, 10:28
не дороже 2500 тыр. Пока, к концу лета и за 2000 тыра будет сложно продать...

дамочка
21.05.2009, 10:41
хочу купить, хозяева просят 3800 и не особо торгуются

Pozitiv
21.05.2009, 10:46

Это дорого. Посидите, понаблюдайте, продавцы цену снизят или снимут с продажи. Ну 3300 - 3400 еще можно было бы рассматривать, а уж за 3800 они никак не продадут.

Каришка777
21.05.2009, 10:50
3 800 кончно очень дорого!!

цена ее такая же где то 3300 потолок!

СаМшил_а
21.05.2009, 11:17
Брать за 3800-однозначно переплатить. Торговаться не хотят - пусть дальше сидят со своим бетоном, посидят, посидят и снизятся. Это единственая квартира в продаже по интересующим параметрам?
3100 - еще куда ни шло...

Pchelka_05
21.05.2009, 11:46
ха, ну-ну, пусть попродают по 3800, посмотрим, что осенью будет.

дамочка
21.05.2009, 14:31
Брать за 3800-однозначно переплатить. Торговаться не хотят - пусть дальше сидят со своим бетоном, посидят, посидят и снизятся. Это единственая квартира в продаже по интересующим параметрам?
3100 - еще куда ни шло...

мне нравится это конкретное место и конкретный дом, еще ньюанс - давно отслеживаю там однушки в продаже практически не появляются. Скорее всего - снимут с продажи, и это очень жаль:( но 3800 абсолютный неадекват - вы все подтвердили мое мнение

Злая Фея
21.05.2009, 15:09
мне нравится это конкретное место и конкретный дом, еще ньюанс - давно отслеживаю там однушки в продаже практически не появляются. Скорее всего - снимут с продажи, и это очень жаль:( но 3800 абсолютный неадекват - вы все подтвердили мое мнение

Нам вчера 35 м в Купчино, в кирпиче 16ти этажном предлагали за 2 100!!! Причем это - цена агенства, представьте - сколько продавец получит!! Еще минус 150 тыр!
Так что - ждать или торговаться...

Conquest
21.05.2009, 16:18
Нам вчера 35 м в Купчино, в кирпиче 16ти этажном предлагали за 2 100!!! Причем это - цена агенства, представьте - сколько продавец получит!! Еще минус 150 тыр!

Вы уверены что первая цифра 2, а не 3 :)) шутка :004:
Посмотрите БН, помоему нет таких предложений. Если доки в порядке и все устраивает... И где вы в чукчино 16-эт. кирпич нашли, там его практически нет, а то что есть - либо новье, которое по 60тыр за метр продают только если собственности нет и перспективы ее получения туманны, либо точки-ЖСК 70-х годов, в которых аппетит у продавцов людоедский и таким сливом они врядли будут заниматься. Вам реальный вариант предложили?

diplomchik
21.05.2009, 16:25
самое интересное что обычно такие варианты никто не хочет выложить в прямой доступ

Janusya
21.05.2009, 16:32
Я как раз ищу квартиру в Купчино! Цены 2100 нет даже за ЛЭКовские студии 25 метров на Малой Бухарестской. Размечтались!

Pozitiv
21.05.2009, 16:47
Скорее всего документы "кривые", по другой цене не продать. Вряд ли кто-то будет дарить миллион незнакомому человеку, да и почему в агентстве в свои цепочки не пристроили такой сладенький вариант?
Вас не настораживает?

SuperBrother Mario
21.05.2009, 16:53
шота мне тож странно, что за 2100 Вам предложили, нема таких цен..А вышеуказанный вариант мне кааца 3,5 лим щас стОит, даже в бетоне.

Conquest
21.05.2009, 16:58
Злая Фея, что скажете?

Кола
21.05.2009, 17:24

По своему опыту: если квартира идет значительно ниже среднерыночной цены, будьте особо внимательны к документам и истории квартиры.
Например, смотрели мы 137 серию однушку: весьма неплохая, шла на 250-300 т.р. ниже среднерыночной на тот момент (август 2007г.). У меня сразу сомнение... Стали смотреть доки - продает дама по доверенности от владельца. На вопрос, где владелец, мнется. Раскалывается наконец, что сидит, нотариуса возили к нему в СИЗО.
Кто его знает, может, человеку действительно срочно деньги на адвокатов нужны, а может быть все, что угодно. Я решила не рисковать. :005:

mon
21.05.2009, 17:45
сколько может стоить однушка совсем рядышком с метро Просвещения в новом дробротном кирпичном доме, общая 44, комната 20, кухня 12 без отделки совсем - бетон
а если не секрет, это который дом? Мы за такую цену покупали на самом пике подъема цен, после президентских выборов:)), дому 2,5 года, вторичка с полным ремонтом, правда 35квадратов

Злая Фея
21.05.2009, 19:13
Вы уверены что первая цифра 2, а не 3 :)) шутка :004:
Посмотрите БН, помоему нет таких предложений. Если доки в порядке и все устраивает... И где вы в чукчино 16-эт. кирпич нашли, там его практически нет, а то что есть - либо новье, которое по 60тыр за метр продают только если собственности нет и перспективы ее получения туманны, либо точки-ЖСК 70-х годов, в которых аппетит у продавцов людоедский и таким сливом они врядли будут заниматься. Вам реальный вариант предложили?

Я пока не видела ни квартиры, ни доков. Но агент - приятельница подруги, и сегодня по тел. мы еще раз этот вариант обсуждали - обещала просмотр в выходные. После просмотра расскажу!
Цифра там именно 2, а не 3! Цены падают - рынок встал! Это - со слов другого агента, которая нашу квартиру в области продавала.:ded:

Злая Фея
21.05.2009, 19:14
По своему опыту: если квартира идет значительно ниже среднерыночной цены, будьте особо внимательны к документам и истории квартиры.
Например, смотрели мы 137 серию однушку: весьма неплохая, шла на 250-300 т.р. ниже среднерыночной на тот момент (август 2007г.). У меня сразу сомнение... Стали смотреть доки - продает дама по доверенности от владельца. На вопрос, где владелец, мнется. Раскалывается наконец, что сидит, нотариуса возили к нему в СИЗО.
Кто его знает, может, человеку действительно срочно деньги на адвокатов нужны, а может быть все, что угодно. Я решила не рисковать. :005:

Спасибо за инфу!!!:flower:
Будем внимательны!

Злая Фея
21.05.2009, 19:16
шота мне тож странно, что за 2100 Вам предложили, нема таких цен..А вышеуказанный вариант мне кааца 3,5 лим щас стОит, даже в бетоне.

Щаз за 2 500 - 2 600 можно купить уже очень хорошую квартиру!!! И не в бетоне.
А 3,5 - это цена осени 2008!:))

Pozitiv
21.05.2009, 19:18

А можно парочку примеров очень хорошей квартиры за 2500?

Злая Фея
21.05.2009, 19:25
А можно парочку примеров очень хорошей квартиры за 2500?

В БН зайдите.
Да и здесь, на форуме, встречала пару вариантов...
Правда - это вопрос критериев. Если для Вас хорошая - это кирпич с полной охраной, с лифтоми OTIS и не меньше 50 квадратов, то у нас с Вами просто разные представления о хорошем. Такой вариант я бы назвала другим словом.:004:
Я говорила о квартире в кирпичном доме, обычном, 60-70х годов рождения, с метражом 30 - 35 метров.

Хельга
21.05.2009, 19:33
Простите, а что Вы называете "очень хорошей квартирой"?
Ну очень интересно.:006:
На Просвете кирпича (именно кирпича!) и свеженьких при этом - раз, два. да обчёлся.
Потому и цену держат.
Могу, конечно, заблуждаться,но мне видится для такой квартиры справедливая цена порядка 3500 +,- близость метро и т.п.:)

Эти квартиры сколько стОили в 2008? ближе к 5-ти кажется. Вцелом рынок просел процентов на 30,но не совсем равномерно.Всё сходится.

Хельга
21.05.2009, 19:38
В БН зайдите.
Да и здесь, на форуме, встречала пару вариантов...
Правда - это вопрос критериев. Если для Вас хорошая - это кирпич с полной охраной, с лифтоми OTIS и не меньше 50 квадратов, то у нас с Вами просто разные представления о хорошем. Такой вариант я бы назвала другим словом.:004:
Я говорила о квартире в кирпичном доме, обычном, 60-70х годов рождения, с метражом 30 - 35 метров.
Кирпич 60-70-х порядка 35 метров на просвете где за 2500 дают? Можно очередь занять?
Или к этой же категории относятся кирпичные хрущи - они же "хорошие квартиры"?
Нет, хрущ, конечно, тоже квартира и ничего себе, нормальная.Но что же тогда назвать квартирой средней или плохонькой?:))

elfy
21.05.2009, 19:39
Нет, хрущ, конечно, тоже квартира и ничего себе, нормальная.Но что же тогда назвать квартирой средней или плохонькой?:))

Старый аварийный фонд без капремонта? :))

Хельга
21.05.2009, 19:42
Старый аварийный фонд без капремонта? :))
Ну что Вы !!!!
При продаже подобного можно говорить о прекраном месте, центре великолепного города и перспективах расселения, а также о том, что 100 лет простоял и ещё столько же прослужит и пр., пр...:))

Злая Фея
21.05.2009, 19:53
Простите, а что Вы называете "очень хорошей квартирой"?
Ну очень интересно.:006:
На Просвете кирпича (именно кирпича!) и свеженьких при этом - раз, два. да обчёлся.
Потому и цену держат.
Могу, конечно, заблуждаться,но мне видится для такой квартиры справедливая цена порядка 3500 +,- близость метро и т.п.:)

Эти квартиры сколько стОили в 2008? ближе к 5-ти кажется. Вцелом рынок просел процентов на 30,но не совсем равномерно.Всё сходится.

Я написала выше. И район не указывала. Какой из них - хороший мне не ведомо. И каковы критерии? Для меня Купчино - очень хороший район.

Злая Фея
21.05.2009, 19:54
Кирпич 60-70-х порядка 35 метров на просвете где за 2500 дают? Можно очередь занять?
Или к этой же категории относятся кирпичные хрущи - они же "хорошие квартиры"?

Где я писала про Просвет??????
А хрущ - это плохонькая квартира. И за 2 500 - их уже не продать нынче.

elfy
21.05.2009, 20:01
Ну что Вы !!!!
При продаже подобного можно говорить о прекраном месте, центре великолепного города и перспективах расселения, а также о том, что 100 лет простоял и ещё столько же прослужит и пр., пр...:))

То-то я смотрю, жутики на Шкапина и Рижском вовсю продаются... прям нарасхват :))
А говорить-то можно что угодно...
Мне в свое время знакомый агент присылал прикол, который они шутя составляли у себя в офисе, процитирую (обозначения в БН и их расшифровка), довольно забавно, по-моему...

Тихий зеленый район – до благ цивилизации сорок верст, и все лесом.
Отличная инфраструктура – за углом открылась "Пятерочка".

Хорошие соседи – ваши семейные тайны станут достоянием всего дома.
Квартира в отличном состоянии – можно садиться на унитаз, не развалится. Только осторожно.
Евроремонт – в прошлом году поставили стеклопакеты и поменяли умывальник.
Требует косметического ремонта – Авгиевы конюшни нервно курят.
Легкая встречка – хотим поскорее свалить из этой дыры.
Прямая продажа – снизим цену по максимуму, лишь бы сбыть нашу конуру, а то денег нету.
Встречная покупка подобрана – торговаться не собираемся, не надейтесь. И вообще еще подумаем, переезжать или нет.

Дом после капремонта – пять лет назад ЖЭК покрасил дверь в парадной.
Школа и садик во дворе – пьяные бакланы орут во дворе до часу ночи.
Пять минут пешком до метро – минут за 20 доберетесь. На велосипеде.
Метро рядом – а еще рядом куча бомжей, рекламных агентов и стоянка маршруток под окнами.

До метро пятнадцать минут транспортом – о слове «метро» лучше забыть совсем.
Хорошее транспортное сообщение – мимо дома ходят два трамвая и один троллейбус.
Престижное место – с балкона видно верхушку Исакия.
Элитный дом – мусор вывозят вовремя и качели во дворе стоят.
Торг – сам не знаю, чего такую цену заломил, но мало ли... вдруг лоха найду.

Uncle Vanya
21.05.2009, 20:38

а деньги то есть?

полгода назад тут лица, заинтересованные в высоких ценах , собирались занимать очередь и скупить все квартиры при снижении цены на 10%, и где сейчас эти занимальщики очередей и скупальщики?

Хельга
21.05.2009, 20:44
а деньги то есть?

А какие ещё вопросы у Вас ко мне имеются?:fifa::))

Хельга
21.05.2009, 20:47
То-то я смотрю, жутики на Шкапина и Рижском вовсю продаются... прям нарасхват :))
А говорить-то можно что угодно...
Мне в свое время знакомый агент присылал прикол, который они шутя составляли у себя в офисе, процитирую (обозначения в БН и их расшифровка), довольно забавно, по-моему...

Тихий зеленый район – до благ цивилизации сорок верст, и все лесом.
Отличная инфраструктура – за углом открылась "Пятерочка".

Хорошие соседи – ваши семейные тайны станут достоянием всего дома.
Квартира в отличном состоянии – можно садиться на унитаз, не развалится. Только осторожно.
Евроремонт – в прошлом году поставили стеклопакеты и поменяли умывальник.
Требует косметического ремонта – Авгиевы конюшни нервно курят.
Легкая встречка – хотим поскорее свалить из этой дыры.
Прямая продажа – снизим цену по максимуму, лишь бы сбыть нашу конуру, а то денег нету.
Встречная покупка подобрана – торговаться не собираемся, не надейтесь. И вообще еще подумаем, переезжать или нет.

Дом после капремонта – пять лет назад ЖЭК покрасил дверь в парадной.
Школа и садик во дворе – пьяные бакланы орут во дворе до часу ночи.
Пять минут пешком до метро – минут за 20 доберетесь. На велосипеде.
Метро рядом – а еще рядом куча бомжей, рекламных агентов и стоянка маршруток под окнами.

До метро пятнадцать минут транспортом – о слове «метро» лучше забыть совсем.
Хорошее транспортное сообщение – мимо дома ходят два трамвая и один троллейбус.
Престижное место – с балкона видно верхушку Исакия.
Элитный дом – мусор вывозят вовремя и качели во дворе стоят.
Торг – сам не знаю, чего такую цену заломил, но мало ли... вдруг лоха найду.
:)
Если совсем-совсем нет плюсов, то аргумент - "зато дёшево"!Об объектах в области - "прекрасное место, воздух, зелнь"(это когда больше нечего сказать).:)

Uncle Vanya
21.05.2009, 20:48
А какие ещё вопросы у Вас ко мне имеются?:fifa::))

очередь то заняли? какая по списку? номерки на ладошках пишите?

Хельга
21.05.2009, 20:55
Вау!!!
Да.
Не знаю.
Руки пачкать не люблю.:fifa:

Злая Фея
21.05.2009, 21:40

Гы!!
Так агентам надо ж хоть какое-то лицо сохранять... при таком обилии высвободившегося времени!

Pozitiv
21.05.2009, 21:50
У агентов работы больше стало, это к слову...
А по поводу дешевых вариантов.. Был здесь топик - не продать квартиру в городе за 2 млн, был покупатель с прямыми деньгами, написала, не ответили. Видимо так надо продать или уже продали.
Был тут еще топик, где автор не могла кв. 70 м продать за совсем дешево, тоже покупатель не нужен оказался.
Теперь вот отличные квартиры 36 м за 2100 предлагают. Вот мне интересно, где? Телефоны, пароли, явки? Куда очередь занимать? Деньги прямые.

Злая Фея
21.05.2009, 21:55
У агентов работы больше стало, это к слову...
А по поводу дешевых вариантов.. Был здесь топик - не продать квартиру в городе за 2 млн, был покупатель с прямыми деньгами, написала, не ответили. Видимо так надо продать или уже продали.
Был тут еще топик, где автор не могла кв. 70 м продать за совсем дешево, тоже покупатель не нужен оказался.
Теперь вот отличные квартиры 36 м за 2100 предлагают. Вот мне интересно, где? Телефоны, пароли, явки? Куда очередь занимать? Деньги прямые.

Ищите, да обрящете!

Pozitiv
21.05.2009, 22:00
Спасибо, я подожду пока мне навязывать будут, перебирать лениво, а искать - нет, не буду :)):)):)) Видимо время еще не пришло.

Лесли Винкл
21.05.2009, 23:08
Щаз за 2 500 - 2 600 можно купить уже очень хорошую квартиру!!! И не в бетоне.А 3,5 - это цена осени 2008!:))
эээ... не знаю, конечно, как сейчас, честно.. но буквально 2 недели назад за такую сумму можно было найти квартиру далековасто от метро - какую-нить брежневку или корабль.. так говорю, потому что сама в этом ценовом диапазоне искала варианты - чесслово, в некоторые квартиры даже заходить в уличной обуви было противно, не то, что разуваться!!:001: а вот действительно хороших вариантов было с гулькин нос (причем с парочкой получилось реально обидно - пока договаривались о просмотре, уже кто-то другой вносил залог за эту квратиру).
Но не буду спорить - возможно за 2 недели действительно ТАК упали цены.. значит, мы просто продешевили. но все равно не жалеем, т.к нам наша новая квартирка ОООЧЕНЬ нравится :support:

Хельга
22.05.2009, 01:32
Гы!!
Так агентам надо ж хоть какое-то лицо сохранять... при таком обилии высвободившегося времени!
Времени не хватает просто катастрофически.

Моё лицо меня вполне устраивает:004:.

Или Вы о своём "хоть каком-то"?:050::))

Злая Фея
22.05.2009, 01:43
Времени не хватает просто катастрофически.

Моё лицо меня вполне устраивает:004:.

Или Вы о своём "хоть каком-то"?:050::))

Образные, то бишь метафорические, обороты речи иногда встречаются в русском языке... Не примитивном, разумеется.:004:

Jermain
22.05.2009, 02:04

ну за такие деньги пока очень мало прилично вариантов. А вот если поднять планку до 2800-2900, то действительно вариантов немало! А планка то неустойчивая, так что через пару месяцев за 2500 интересненькое че-нить будет:)

Злая Фея
22.05.2009, 02:12
ну за такие деньги пока очень мало прилично вариантов. А вот если поднять планку до 2800-2900, то действительно вариантов немало! А планка то неустойчивая, так что через пару месяцев за 2500 интересненькое че-нить будет:)

Да, вероятно будем еще ждать чуток... Но до осени надо-бы купить! И поприличнее, однако!:))

Хельга
22.05.2009, 10:04
Образные, то бишь метафорические, обороты речи иногда встречаются в русском языке... Не примитивном, разумеется.:004:
Ну так ведь я не знаю потенциал собеседника - примитивно он выражается, либо глубокомысленно-метафорически.
Где уж с тремя-то классами образования.:001:

Не Невеста
22.05.2009, 13:11
Даже любопытно стало: где-же этот волшебный дом в Купчино ( у меня друзья там живут неподалеко и им, как раз, актуально нынче поиск квартиры)...

Злая Фея, а как быстро вам удалось продать квартиру в области?

Злая Фея
22.05.2009, 18:14
Даже любопытно стало: где-же этот волшебный дом в Купчино ( у меня друзья там живут неподалеко и им, как раз, актуально нынче поиск квартиры)...

Злая Фея, а как быстро вам удалось продать квартиру в области?

У нас в области тетка мужа - агент, продала, по нашим представлениям, быстро - за месяц. И по максимальной докризисной цене! :080::080:

С квартирой на Загребском все же какая-то темная история...
Мне в агентстве показывали распечатку, и там был метраж 35 м, сегодня агент позвонила и сказала, что это - ошибка и там - 25!!! Типа - опечатка! :010::010:
Адрес - Загребский, 21. Можно посмотреть, мол, но лучше мы Вам еще что-то поищем! Я в некотором недоумении... А так - бывает???? Причем этот агент - приятельница подруги моей...:010:
Все же я не ошиблась, когда считала, что агенты - мягко говоря, специальные люди...

Conquest
22.05.2009, 18:20
у кого-нить еще есть квартиры по 2100 тыр за 35 метров???
ясен конь с собственностью, недострой не предлагать

Злая Фея
22.05.2009, 18:43
у кого-нить еще есть квартиры по 2100 тыр за 35 метров???
ясен конь с собственностью, недострой не предлагать

Присоединяюсь к вопросу!!!:016:
Даже за 2200 куплю и от 30 м!!

Хельга
23.05.2009, 12:29
У нас в области тетка мужа - агент, продала, по нашим представлениям, быстро - за месяц. И по максимальной докризисной цене! :080::080:

С квартирой на Загребском все же какая-то темная история...
Мне в агентстве показывали распечатку, и там был метраж 35 м, сегодня агент позвонила и сказала, что это - ошибка и там - 25!!! Типа - опечатка! :010::010:
Адрес - Загребский, 21. Можно посмотреть, мол, но лучше мы Вам еще что-то поищем! Я в некотором недоумении... А так - бывает???? Причем этот агент - приятельница подруги моей...:010:
Все же я не ошиблась, когда считала, что агенты - мягко говоря, специальные люди...
Можно немного об этом поподробнее?

Во-первых для обобщённого обсуждения группы людей, занятой определённым видом деятельности всегда возникает вопрос о проф. направленности собеседника.Т.е. кем именно работает высказывающийся, какое имеет образование?Ну чтобы было с чем сравенивать.А то так как-то односторонне.
Во-вторых - в данном, конкретном описанном случае как именно проявилась странность?Быть может странность в том, что предоставили распечатку или в том, что кто-то разместил в базе объект, не соответствующий действительности? Или в том, что кто-то где-то допустил оЧепятку?
П.С. У меня недавно один из объектов случайно попал в рекламу другой страны.:))

Ингвар
23.05.2009, 16:42
В этом дело. ВАМ нравится и ЕМУ тоже нравится, и он видит что вам нравится и деньги срочно не нужны. Если это так, его цена вполне обоснованна и он, скорее всего, дешевле не продаст, и будет прав. Это можно сравнить с продажей картины на аукционе. Начальная цена была 100 тыс. дол., а продали за 600 тыс. дол. 600 тысяч обоснованная цена? хм.. Тот, кто покупает, наверно посчитал обоснованной, ему картина понравилась, он купил.
Сейчас время такое. Можно купить что то достаточно дёшево или продать что-то необоснованно дорого. Но вы ведь так не хотите. Хотите именно в этом доме, эту планировку. За это приходится переплачивать. Я бы такую квартиру дороже 2,3 млн. не купил (готов мне рынок предложить подобную квартиру за эти деньги или нет - мне не интересно, сейчас возможности для инвестирования - шикарные, хотя и хуже чем 3 месяца назад, и вкладываться именно в недвижку по завышенной цене не вижу смысла). В то же время, будь это моя квартира, я бы сказал вам 5 млн. и не уступил бы ни сотни, потому что уверен что когда кризис закончится всё будет выше, и выше чем в 2008м и намного.

Злая Фея
23.05.2009, 16:51
В этом дело. ВАМ нравится и ЕМУ тоже нравится, и он видит что вам нравится и деньги срочно не нужны. Если это так, его цена вполне обоснованна и он, скорее всего, дешевле не продаст, и будет прав. Это можно сравнить с продажей картины на аукционе. Начальная цена была 100 тыс. дол., а продали за 600 тыс. дол. 600 тысяч обоснованная цена? хм.. Тот, кто покупает, наверно посчитал обоснованной, ему картина понравилась, он купил.
Сейчас время такое. Можно купить что то достаточно дёшево или продать что-то необоснованно дорого. Но вы ведь так не хотите. Хотите именно в этом доме, эту планировку. За это приходится переплачивать. Я бы такую квартиру дороже 2,3 млн. не купил (готов мне рынок предложить подобную квартиру за эти деньги или нет - мне не интересно, сейчас возможности для инвестирования - шикарные, хотя и хуже чем 3 месяца назад, и вкладываться именно в недвижку по завышенной цене не вижу смысла). В то же время, будь это моя квартира, я бы сказал вам 5 млн. и не уступил бы ни сотни, потому что уверен что когда кризис закончится всё будет выше, и выше чем в 2008м и намного.

А про возможности инвестирования поделитесь???:flower:

Jermain
23.05.2009, 17:21

И наскока выше то:001:? назовите точные цифры! и скажите еще, когда кризис то закончится?

Ингвар
23.05.2009, 17:24
А про возможности инвестирования поделитесь???:flower:
фондовая биржа. Люди сотни процентов сделали за несколько месяцев. Но уже всё. Поезд ушёл. Раллий закончился.:) Следующий или через 8-10 лет в момент очередного кризиса или возможно будет ещё один шанс в этом году для неуспевших.

Ингвар
23.05.2009, 17:28
И наскока выше то:001:? назовите точные цифры! и скажите еще, когда кризис то закончится?
это от многих вещей зависит. Думаю если скажу что в ближайшие 5 лет мы увидим на ценниках 200 000 р. за метр не попаду пальцем в небо. Помидорами не бросать, доживём до понедельника, тогда и поговорим. Ныняшняя обоснованная цена - 40 - 50к за метр.

Злая Фея
23.05.2009, 17:28
фондовая биржа. Люди сотни процентов сделали за несколько месяцев. Но уже всё. Поезд ушёл. Раллий закончился.:) Следующий или через 8-10 лет в момент очередного кризиса или возможно будет ещё один шанс в этом году для неуспевших.

Вы ж сказали "сейчас возможности шикарные"!? :004:
Я уже бежать вознамерилась!!!

А про рост на недвижку и кризис - факты, обоснования, ссылки, наконец - в студию! :065:

Злая Фея
23.05.2009, 17:32
это от многих вещей зависит. Думаю если скажу что в ближайшие 5 лет мы увидим на ценниках 200 000 р. за метр не попаду пальцем в небо. Помидорами не бросать, доживём до понедельника, тогда и поговорим. Ныняшняя обоснованная цена - 40 - 50к за метр.

Это Вам так хочется думать????
У нас через 5 лет будет СТОЛЬКО олигархов??? Ой, а может и я в том списке есть, а???:010::010:

А что такое 40 - 50 к ????

Ингвар
23.05.2009, 17:34
Вы ж сказали "сейчас возможности шикарные"!? :004:
Я уже бежать вознамерилась!!!

А про рост на недвижку и кризис - факты, обоснования, ссылки, наконец - в студию! :065:
бежать не надо. Часть этих сотен процентов делается на тех, кто бежит. ;) Нужно отдавать себе полный отчёт в том, что ты делаешь, в особенности когда речь идёт о финансовых спекуляциях с бешенной потенциальной доходностью. Просто есть ещё часть бумаг, с необоснованно низкой ценой, другая часть уже необоснованно перекуплена. Можно легко попасть впросак. Плюс несмотря на продолжающуюся эйфорию коррекция назрела. А люди, да, себе квартиры на этом ралли делали, знаю таких. Хотя были и те, кто обнулялись.

Gilly
23.05.2009, 17:42
килорублей :)

40-50 тыр, иначе говоря :)

Ингвар
23.05.2009, 17:43
Это Вам так хочется думать????
У нас через 5 лет будет СТОЛЬКО олигархов??? Ой, а может и я в том списке есть, а???:010::010:

эти 200к будут как сейчас 50к. Сейчас рынки ликвидностью накачивают очень активно. И в Штатах и в Европе и у нас. Ликвидность как вода ищет куда направится. Сейчас она фондовые рынки разгоняет, частично сырьё, настанет время и до недвижки опять доберётся. И тогда её будет много больше. Плюс деньги гулявшие по рынкам в 2006 - 2008м годах и надувавшие то там, то там пузыри никуда не делись. Изменилась лишь скорость их обращения. Когда страх уйдёт, эта масса опять начнёт гулять, ища применения и раздувая цены.

*к - кило (лат. - тысяча)

Злая Фея
23.05.2009, 17:52
килорублей :)

40-50 тыр, иначе говоря :)

Ааааа...
Теперь только так модненько буду выражаться...:fifa:

Хельга
23.05.2009, 17:52
Я бы такую квартиру дороже 2,3 млн. не купил (готов мне рынок предложить подобную квартиру за эти деньги или нет - мне не интересно, сейчас возможности для инвестирования - шикарные, хотя и хуже чем 3 месяца назад, и вкладываться именно в недвижку по завышенной цене не вижу смысла). В то же время, будь это моя квартира, я бы сказал вам 5 млн. и не уступил бы ни сотни, потому что уверен что когда кризис закончится всё будет выше, и выше чем в 2008м и намного.
Дело лишь в том, что рынок не готов вам такую кваритру предложить на данный момент по такой цене.
И за 5 млн Вы не смогли бы сказать ничего, поскольку некому было бы говорить - за такие деньги и не позвонит никто,не то что на просмотр пойдёт.Вернее могут позвонить лишь любопытства ради.
Ваши рассуждения мне видятся достаточно далёкими от реалий.Гипербола.

Почему вы считаете, что для инвестирований сейчас менее подходящее время, нежели 3 месяца назад? Не понимаю мысли.Разве что с учётом понижения валюты, но так ведь и рынок больше просел.Вариантов сладких меньше не стало.

Злая Фея
23.05.2009, 17:53
эти 200к будут как сейчас 50к. Сейчас рынки ликвидностью накачивают очень активно. И в Штатах и в Европе и у нас. Ликвидность как вода ищет куда направится. Сейчас она фондовые рынки разгоняет, частично сырьё, настанет время и до недвижки опять доберётся. И тогда её будет много больше. Плюс деньги гулявшие по рынкам в 2006 - 2008м годах и надувавшие то там, то там пузыри никуда не делись. Изменилась лишь скорость их обращения. Когда страх уйдёт, эта масса опять начнёт гулять, ища применения и раздувая цены.

*к - кило (лат. - тысяча)

"Поживем -увидим. Недолго осталось!" (с)
:010::010:

Хельга
23.05.2009, 17:55
.Ликвидность как вода ищет куда направится. Сейчас она фондовые рынки разгоняет, частично сырьё, настанет время и до недвижки опять доберётся.

Да похоже, что уже потихоньку начала доходить.Только врядли разгонит особо.

Ингвар
23.05.2009, 18:04
Дело лишь в том, что рынок не готов вам такую квартру предложить на данный момент по такой цене. И за 5 млн Вы не смогли бы сказать ничего, ...
Почему вы считаете, что для инвестирований сейчас менее подходящее время, нежели 3 месяца назад? Не понимаю мысли.Разве что с учётом понижения валюты, но так ведь и рынок больше просел.Вариантов сладких меньше не стало.
ну как сказать :) предложения интересные встречаются. Плюс бывает звонят срочный выкуп предлагают. Мне пока ни к чему потому спорить не буду на счёт возможности купить сейчас однуху по цене 60к за метр или трёху по 40к за метр, придёт время покупать, думаю смогу найти. Просто не буду искать "именно этот дом", даже "именно этот район" искать не буду. 2 раза покупал себе, оба раза меня районы совершенно не устраивали, но хороший дисконт перевешивал всё. :)
А на счёт кому продавать... Я и не собираюсь выставляться со своим объектом. Зачем мне вступать в честную конкуренцию? Со своим ценникам я изначально в проигрыше. Но есть тип покупателя, готовый платить больше. И переплачивать ещё больше чем наш топик-стартер. ;) Этот покупатель называется экс-наниматель. Замечено что человек, поживший в квартире и привыкший к ней очень не хочет с ней расставаться.

На счёт инвестирования. графики здесь: http://www.finam.ru/
по отдельным акциям и по индексам. В принципе, если графики покажутся недостаточно наглядными, готов ответить на любые вопросы: почему именно сейчас время для инвестирования хуже чем 3 месяца назад.

Злая Фея
23.05.2009, 18:17
ну как сказать :) предложения интересные встречаются. Плюс бывает звонят срочный выкуп предлагают. Мне пока ни к чему потому спорить не буду на счёт возможности купить сейчас однуху по цене 60к за метр или трёху по 40к за метр, придёт время покупать, думаю смогу найти. Просто не буду искать "именно этот дом", даже "именно этот район" искать не буду. 2 раза покупал себе, оба раза меня районы совершенно не устраивали, но хороший дисконт перевешивал всё. :)
А на счёт кому продавать... Я и не собираюсь выставляться со своим объектом. Зачем мне вступать в честную конкуренцию? Со своим ценникам я изначально в проигрыше. Но есть тип покупателя, готовый платить больше. И переплачивать ещё больше чем наш топик-стартер. ;) Этот покупатель называется экс-наниматель. Замечено что человек, поживший в квартире и привыкший к ней очень не хочет с ней расставаться.

На счёт инвестирования. графики здесь: http://www.finam.ru/
по отдельным акциям и по индексам. В принципе, если графики покажутся недостаточно наглядными, готов ответить на любые вопросы: почему именно сейчас время для инвестирования хуже чем 3 месяца назад.

Ой, а сообщите - когда Вам в след.раз позвонят??? Мне так нужна 1ккв!!! В любом районе!
Моя благодарность не будет знать границ в разумных пределах!!!:080::080:

Ингвар
23.05.2009, 18:19
буду иметь в виду ;)

дамочка
23.05.2009, 19:39
В то же время, будь это моя квартира, я бы сказал вам 5 млн. и не уступил бы ни сотни,

вы такой не один :)) можно и за 10 поставить - по таким объявлениям я даже не звоню - о чем с сумасшедшими разговаривать?:)) (только не вздумайте обижаться - это я не о вас, это я вообще - есть такой контингент с ценами "с луны")
но вот что характерно - крЫзис, крЫзис, а никакой халявы тем не менее не видно - плотно поездив по просмотрам могу сказать - ни одна однушка в ценовой категории 3000 - 3800к не оказалась без изьянов, в каждой какой-нибудь недостаток. То потолок на голове, то окна не туда, то еще что-нибудь... конечно если выбирать квартиру - полную халабду и утешаться "зато какая дешевая !" - то можно что-нибудь найти. Но я так не могу - максималистка. С детства не терплю дешевку. У меня задача - купить классную, качественную вещь по разумной цене. Так что - подождем пока - время в данный момент на моей стороне:)

Ингвар
23.05.2009, 21:39
Цены с потолка меня е.ч. тоже убивают. Просто разница в том, что я свою квартиру продавать не собираюсь, а эти люди собираются. Если кто-то изъявит желание купить, я могу рассмотреть возможность продать, но учитывая тот факт что это покупателю нужна моя квартира. Если б мне надо было продать (а уж тем более срочно) ессесно я бы поставил реальный ценник.

А на счёт халявы. Её и не будет. С чего? Вы же хотите выбрать, купить то, что нравится. Если б вы рассматривали исключительно объекты, продающиеся теми, кому кровь из носу надо срочно продать: строителями, инвесторами, оказавшимися в затруднительном положении, людьми взявшими ипотеку и не имеющими возможности далее её оплачивать, то уверен вы бы нашли объект по привлекательной цене. А тот, кто не прочь продать, он вам и не уступит, подождёт до лучших времён. ))

Хельга
23.05.2009, 22:23
Одни мои знакомые (здравомыслящие люди) хотели купить соседнюю квартиру.Расшириться.
Соседи продавать не собирались, но выслушали предложение и озвучили размер компенсации перемещения.
Естественно,что если ты живёшь в своей квартире и не планируешь переезд, то готов (может быть) рассмотреть таковой, если тебя заинтересуют.
Знакомые сопоставили стоимость своей квартиры+ цену, которую зарядили соседи...подумали, посчитали...продали свою и переехали в большую площадь на соседней улице.
Времена, когда приходит "кошелёк" и выкладывает заоблачную сумму- прошли.
Наверное встречаются ещё исключения.Но мы же не говорим об этом.

О районе: если привязан к школе, то это уже надолго.Разве цена цена может компенсировать комфорт ребёнка?

Относительно "переплаты" топикстартера.
Ингвар, а где можно сейчас дёшево приобрести квартиру в кирпичном доме,в собственности, недалеко от метро,свежей постройки, от 40 метров?

Ингвар
23.05.2009, 22:51
Относительно "переплаты" топикстартера.
Ингвар, а где можно сейчас дёшево приобрести квартиру в кирпичном доме,в собственности, недалеко от метро,свежей постройки, от 40 метров?
не знаю, на данный момент для меня информация лишняя. Придёт время, заинтересуюсь. :)
Но. Хельга, если вы меня внимательно читали, я ратую за то, что ныняшнее время - время возможностей, и нужно пользоваться этими возможностями, которых потом может не быть много лет. А использование возможностей - это не придирчивый выбор "квартиры-мечты". Да, я хотел бы купить квартиру-мечты, тем более хорошая квартира для меня важна, но пока я на это не заработал, приходится покупать то, что предлагают приобрести выгодно. (Правда выгодно получалось всё равно в новых практически достроенных домах. Хрущовки, корабли, 504с я при любой цене сейчас не считаю выгодным приобретением). Так что кирпичный дом, собственность, 40 метров, близость к метро вычёркиваем, оставляем новый дом и смотрим что есть. :)

Pchelka_05
23.05.2009, 22:54
Ингвар, по последнему ну прям ППКС)

Хельга
24.05.2009, 01:18
Всё зависит от цели, которую преследует человек.От приоритетов.
Если цель-выгодное инвестирование (озвученного вами варианта) - необходима гибкость и скорость.Необходимо быть "в теме".

Хотя инвестирование во что-либо сейчас в принципе под большим вопросом,будь то акции,недвижимость,тушёнка...вот разве что тушёнка.:))

С другой стороны, если смотреть вдаль - озвученные автором параметры поиска - это и есть ни что иное, как ликвидный объект.Тот объект, который можно при необходимости быстро "слить".Интересен с точки зрения аренды (правда, при этом, наверное, не столь важно кирпич это либо панель).Объект, который медленее падает при понижающемся рынке.Количество которых не может безмерно расти (т.е. мест под застройку в районе метро больше не становится).
Приобрести выгодно - приобретение неликвида по цене ниже плинтуса или ликвида по среднерыночной цене.
Что выгоднее и разумнее - ?

Jermain
24.05.2009, 01:22

Окей, с ценой определились.А какой будет курс рубля к баксу и евро? и средняя зарплата?
С нынешней справедливой ценой согласен, жаль что еще целый годик к ней будем ползти.

Хельга
24.05.2009, 01:23
и средняя зарплата?
А она точно будет?:))

Jermain
24.05.2009, 01:24

я надеюсь:)

Gilly
24.05.2009, 01:35

Будет, но не у всех :065:

Ингвар
24.05.2009, 01:40
Окей, с ценой определились.А какой будет курс рубля к баксу и евро? и средняя зарплата?
С нынешней справедливой ценой согласен, жаль что еще целый годик к ней будем ползти.
про евро и доллар не готов прогнозировать. Средняя зарплата при цене метра в 200 тыс. будет официально по городу - 30 тыс., фактически среднестатический в меру ценный сотрудник будет зарабатывать 70 тыс. р.

Хельга
24.05.2009, 01:44
Будет, но не у всех :065:
Ну она и сейчас не у всех.:065:

Ингвар
24.05.2009, 01:50
Всё зависит от цели, которую преследует человек.От приоритетов.
Если цель-выгодное инвестирование (озвученного вами варианта) - необходима гибкость и скорость.Необходимо быть "в теме".

Хотя инвестирование во что-либо сейчас в принципе под большим вопросом,будь то акции,недвижимость,тушёнка...вот разве что тушёнка.:))

С другой стороны, если смотреть вдаль - озвученные автором параметры поиска - это и есть ни что иное, как ликвидный объект.Тот объект, который можно при необходимости быстро "слить".Интересен с точки зрения аренды (правда, при этом, наверное, не столь важно кирпич это либо панель).Объект, который медленее падает при понижающемся рынке.Количество которых не может безмерно расти (т.е. мест под застройку в районе метро больше не становится).
Приобрести выгодно - приобретение неликвида по цене ниже плинтуса или ликвида по среднерыночной цене.
Что выгоднее и разумнее - ?
имхо слово "слить" мало подходит при рассуждении об инвестировании в недвижимость. Его обычно используют только кархисты "вот тогда наивные буратины начнут массово сливать свои халупометры". В действительности именно "сливать" халупометры может лишь ограниченная группа недвиг-обладателей. Вот они и сливали/сливают, но как видим на возможность купить то, что хочется это практически не влияет ЧТД.

Никто не спорит что квартира у метро более ликвидна и для сдачи в найм и для продажи. Но переплата в 25-40% за этот "плюс" мне представляется не обоснованной.
Да и квартиру в новом доме, скажем в 5-10 минутах транспортом от метро я бы неликвидом не назвал. ))

Ингвар
24.05.2009, 02:03
да не факт что ползти будем. Те, кому надо срочно, полагаю, и сейчас за эти деньги отдадут. Просто нужно именно их искать, а не то что хочется. А те, кому не срочно, будут упорно стоять на своём. И так и достоят до того момента, когда эта коррекция закончится и маховик вновь начнёт раскручиваться.
Здесь ведь ещё какой момент. Пол года назад мы здесь по ссылке Digital делали небольшую прикидку: сколько денег у нашего народа в кубышках. И вышло что очень не мало. И эти кубышечники не дадут ценам сильно просесть. Так что можно справедливую цену с учётом этого фактора немного поднять.

Хельга
24.05.2009, 02:04
1.Спасибо за незапрошенную лекцию относительно лексики.
Хотела написать "слить" - написала "слить".Значит именно это слово нашла наиболее подходящим для конкретного
предложения.:004:

2.Я не понимаю о каких 25-40% переплаты Вы говорите, если исходя из вашего же поста, информацией о подобных предложениях Вы не владеете!http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26520541&postcount=71

3. 5 мин. пешком и 10 мин. транспортом - большая разница.
Приведу небольшой пример.Кирпичный дом напротив метро Озерки.Год постройки 96(не такой уж и свеженький).
2-х к.кв..продана за 6350 в октябре-ноябре 2008 (когда квартиры уже просто не хотели уходить ).
Стоимость аналогичного объекта в калининском, далеко от метро - порядка 5 млн.
Близость к метро влияет на степень ликвидности.

Ингвар
24.05.2009, 02:23
Можно сливать акции, можно сливать баксы. Как можно сливать квартиру не очень представляю. Квартира - по определению долгосрочное вложение. Даже продажа её перед кризисом ради "выхода в кэш" и последующей покупкой чего то получше через пол года год за те же деньги аналогична ловле пипсов на бирже в течение дня. Временные масштабы совершенно иные, и я настаиваю что "слив квартир" не бывает. Разве что строителями или крупным инвестором, но никак не частником с единственной квартирой. То, что происходит сейчас считаю коррекцией на долгосрочном повышательном тренде. И заурядный каждые 8-10 лет происходящий экономический кризис эту тенденцию сломать не способен.

О 25-40% я говорю это то, что стоит искать сейчас. Это то, что с моей точки зрения в указанную в первом посте цену добавлено лишнего. Да, за эти деньги собственники хотят продавать. Да, по заявленной справедливой цене найти не так просто. Но у каждого есть выбор: брать или нет. С моей точки зрения 86300 р. за метр в текущих рыночных условиях - дорого. 110 000 весной было нормально. А 86300 сейчас - дорого. Есть деньги? Не можете найти квартиру по нормальной цене? Попробуйте инвестировать во что то другое. 4 месяца назад, когда я последний раз здесь постил, я призывал людей, не знающих во что в данный момент вложиться инвестировать в акции, т.к. просадка на ФР была 90%! Что такое 10-15% просадки на недвижимость было в то время? Смех! Надеюсь кто то тогда прислушался и вместе со мной заработал на этом отскоке. Удвоиться можно было влёгкую тупо на голубых фишках. Многие бумаги во втором третьем эшелоне подавно 300 - 600% дали.

Цены реальных сделок которые вы даёте честно интересны для общего развития :) Не отказался бы от дополнительных примеров а также рассказов о покупателях и продавцах. Чем они живут нынче. ))

Хельга
24.05.2009, 02:51
Если говорить об инвестировании в недвижимость, то "единственная" квартира - не совсем подходящее словосочетание.:)
"Слить" - быстро реализовать."Быстро" на РН - 1 месяц.Чтобы в течение месяца произошёл оборот средств.
В условиях длительной (10 раб.дней) регистрации прав можно говорить о 1,5-2 месяцах.Либо <1 месяца экспозиции.
Посему слово "слить", т.е. быстро превратить квартиру в деньги, очень даже можно.Ликвидную, разумеется.

Вторичка никогда не считалась и не считается по метру.Это слишком усреднённо.

Играть на акциях - надо знать, уметь и хотеть это делать.

Вопрос автором не был поставлен в плане "вкладывать сейчас деньги в недвижимость или нет".
Вопрос сотоял в объективности цены конкретного объекта в конкретное время.Да, эта цена завышена.Свой взгляд на стоимость конкретного объекта озвучила выше.

Во что именно вкладываться, играть-не играть - самостоятельно определяются люди.
ОДНАКО! Вы ведь вернулись в раздел недвижимости сейчас.Или это просто временное совпадение?:)

П.С.Случаев недооценки объектов достаточно много.На этом тоже делают деньги.

Ингвар
24.05.2009, 03:05
Хорошо. Пусть так. "Слить" квартиру можно. Хотя в массовый обещанный кархистами слив квартир всё равно не верю. :)

Я всё равно вторичку считаю по метрам. И если мне кто-то станет доказывать что 30 метровый корабль - это тоже полноценная однокомнатная квартира и она должна стоить как 40метровая, я с ним не соглашусь. :)

Играть на акциях - как раз таки не вариант в последнем ралли. Те, кто играл, большинство профессионалов либо заработали мало, либо вообще потеряли. Здесь преимущество как раз было у профанов, которым надо было просто купить просевший на 90% рынок и тупо ждать, даже не заглядывая что там происходит и никого не слушая. Поставить какую-нибудь дурацкую цель: "продам когда заработаю 50%" или "продам когда заработаю 100%". Теперь продать и купить то, что хочется пусть даже по завышеннойй цене.

Да, интересно стало почитать что в продажах происходит. В том числе от вас информацию получить. ;) Тут интересную тему увидел, ну и поболтать немного захотелось. :D

Хельга
24.05.2009, 03:12
Я всё равно вторичку считаю по метрам. И если мне кто-то станет доказывать что 30 метровый корабль - это тоже полноценная однокомнатная квартира и она должна стоить как 40метровая, я с ним не соглашусь. :)

Не вижу связи между первым предложением и следующим.

О вашем приходе в радел недвижимости спросила с двойным значением.Ладно.Проехали.
Утро вечера мудренее.:084:

detkи.zin
24.05.2009, 03:41
Вопрос.
Если 200 круб/м2 это не пальцем в небо, то сколько будет курс рубль/доллар?

Мечтаю о доме в Йоркшире. Или Сардинии. Тоже самое - без предпочтений именно к этому дому или планировке. В Йоркшире дом стоит 100кпаундов. Аппартаменты на Сардинии 120 кевро. Пытаюсь понять - вот эти "не пальцем в небо" 200круб/м2 это приближает меня к Мечте?

digital
24.05.2009, 03:44
да не факт что ползти будем. Те, кому надо срочно, полагаю, и сейчас за эти деньги отдадут. Просто нужно именно их искать, а не то что хочется. А те, кому не срочно, будут упорно стоять на своём. И так и достоят до того момента, когда эта коррекция закончится и маховик вновь начнёт раскручиваться.
.

думаете ралли с ростом цен повториться в этом веке?

т.е. падение будет не по модели L,( вниз, дно и на долгие годы ) а по модели U ( вниз, дно, и верх)?

есть примеры из других стран, в которых пузырь повторился сразу?

digital
24.05.2009, 03:46
Здесь ведь ещё какой момент. Пол года назад мы здесь по ссылке Digital делали небольшую прикидку: сколько денег у нашего народа в кубышках. И вышло что очень не мало. И эти кубышечники не дадут ценам сильно просесть. Так что можно справедливую цену с учётом этого фактора немного поднять.

какая по вашему справедливая цена?

если у вас были бы деньги( или они есть) , вы бы сейчас купили или подождали?

digital
24.05.2009, 03:48
[QUOTE=Ингвар;26530071. С моей точки зрения 86300 р. за метр в текущих рыночных условиях - дорого. 110 000 весной было нормально. А 86300 сейчас - дорого. )[/QUOTE]

хм, любопытно, а можно пояснения ? почему это 86 дорого стало?

Ингвар
24.05.2009, 04:03
Вопрос.
Если 200 круб/м2 это не пальцем в небо, то сколько будет курс рубль/доллар?

Мечтаю о доме в Йоркшире. Или Сардинии. Тоже самое - без предпочтений именно к этому дому или планировке. В Йоркшире дом стоит 100кпаундов. Аппартаменты на Сардинии 120 кевро. Пытаюсь понять - вот эти "не пальцем в небо" 200круб/м2 это приближает меня к Мечте?
приближение к мечте имхо будет примерно таким же каким оно было год назад. Если год назад вы были близки к ней, то и при 200к будет так же. Принципиально ничего не измениться, разве что я предполагаю что проценты по ипотеке будут поменьше, а потому соотношение зарплата/кв.метр несколько хуже.

Ингвар
24.05.2009, 04:12
думаете ралли с ростом цен повториться в этом веке?

т.е. падение будет не по модели L,( вниз, дно и на долгие годы ) а по модели U ( вниз, дно, и верх)?

есть примеры из других стран, в которых пузырь повторился сразу?
ни по модели L ни по модели U, по модели "медвежья ловушка" ;)

какая по вашему справедливая цена?

если у вас были бы деньги( или они есть) , вы бы сейчас купили или подождали?
я писал 50 - 60к за метр. Если учесть фактор "кубышек" 60 - 70к.
За 50 - 70к купил бы, в ином случае инвестировал бы на фондовом рынке. Но теперь аккуратнее, сейчас там хороший откат может быть.
хм, любопытно, а можно пояснения ? почему это 86 дорого стало?
потому что нет доступной ипотеки, потому что нет потреб.кредитов, потому что з/п упали, потому что безработица, потому что перспективы не ясны, потому что строители/спекулянты вынуждены/будут вынуждены демпинговать, потому что народ выжидает. Ситуация очень сильно иная. Фондовый рынок это очень хорошо отыграл. Рынок недвижимости стоит не шелохнувшись.

detkи.zin
24.05.2009, 12:35
Так сколько будет курс рубль/доллар, если допустить 200круб/м2?

Ингвар
24.05.2009, 13:00
да не интересует меня доллар и евро, и я не гадалка. Я предположил как будет ситуация развиваться на РН СПб из этого сделал предположение каких цен мы сможем достичь. Что будет с экономикой Евросоюза и США мне просто не интересно.

дамочка
24.05.2009, 13:37
лана, Ингвар - мне Ваша позиция понятна, но хочется конкретики. Вот так, на взгляд - можете глянуть в БН - какие на Ваш взгляд объекты должны вызвать интерес? Или там все объекты неправильные? (Лондон парк не предлагать!:)) )
потому что слышу много мнений - "квартиру приличного размера в приличном доме можно купить за 2 с копейками ляма". Лезешь в БН - и вот почему то нету там таких приличных квартир. Слишком многие желаемое выцдают за действительное.

вот кстати - по данному предложенному объекту. Я считаю что на данный момент справедливая цена 3300 - 3400 К. Наверное (хотя я и не уверена) аналогичную квартиру далеко от метро при большой удаче можно найти и за 3000 К(дешевле - врядли). Но - как бы не изменились цены в будущем - хоть 200 000 за квадрат - эта данная квартира все равно будет стоить дороже, чем аналогичная далеко от метро. Так нафик искать 50 000 за квадрат сейчас, если при любом раскладе в абсолютном выражении первый объект всегда будет более дорогим и ликвидным?

Ингвар
24.05.2009, 13:55
если купить за 50-60к сейчас (вместо того чтобы купить за 86000), когда ситуация станет более понятной, можно будет обменять эту квартиру на то, что требуется с более выгодным соотношением.
В БН лезть не хочу. Зачем лезть? Надо же звонить, смотреть, разговаривать. Где то может сторговаться можно, где то квартира не чистая, где-то может опечатались в метраже на 10 метров, как у одного из участников. Да и начал бы я не с БН а со строителей. Им деньги нужны, а не тем кто "не прочь продать". Частники будут пытаться продавать по мартовским ценам прошлого года и будут считать себя правыми. Более того я их понимаю. Если деньги не нужны срочно, то зачем продавать дёшево?

Хельга
24.05.2009, 14:00
Если деньги не нужны срочно, то зачем продавать дёшево?
Но ведь Вы же согласны с тем, что цены март-2008 (а лучше июль 2008) вернутся ещё очень-очень не скоро.
Тогда о каком "дёшево" идёт речь?
Получается, что либо продать по нормальной цене ( в соответствии с реалиями), либо мечтать о том, чтоб вернуться в июль 2008, продать, потом назад в настоящее и купить сейчас.:))

Ингвар
24.05.2009, 14:08
В смысле "вернутся"? Я вот смотрю индекс БН и там выходит, что сегодняшние цены соответствуют ценам 25 февраля 2008г. Но это же бред! Какой февраль 2008г.? Тогда всё шоколадно было. Никто ни о каком кризисе не думал. Так почему цены такие же?
А "дёшево" я имею в виду продавать по той цене которую я обозначил как "справедливую".
С тем что они будут не скоро я не согласен. Будут. Побоимся ещё не много. Пождём распродаж. А потом инвесторы опять ломануться скупать долговые инструменты и активы, банки опять начнут спешно раздавать деньги, народ ажиотажно будет покупать квартиры. Всё это уже проходили. Пройдём и ещё раз.

Злая Фея
24.05.2009, 14:16
В смысле "вернутся"? Я вот смотрю индекс БН и там выходит, что сегодняшние цены соответствуют ценам 25 февраля 2008г. Но это же бред! Какой февраль 2008г.? Тогда всё шоколадно было. Никто ни о каком кризисе не думал. Так почему цены такие же?
А "дёшево" я имею в виду продавать по той цене которую я обозначил как "справедливую".
С тем что они будут не скоро я не согласен. Будут. Побоимся ещё не много. Пождём распродаж. А потом инвесторы опять ломануться скупать долговые инструменты и активы, банки опять начнут спешно раздавать деньги, народ ажиотажно будет покупать квартиры. Всё это уже проходили. Пройдём и ещё раз.

Дык... когда ждать падения-то? До "справедливой" цены???:080::080:

Ингвар
24.05.2009, 14:22
Да не надо ничего ждать. Никто вам свою любимую квартиру дёшево не продаст. Ищите справедливую цену и покупайте сейчас. У того, кому срочно нужны деньги. Сейчас такое время что такие продавцы на рынке есть. Это время пройдёт, и их не будет. Будете локти потом кусать. То же было летом 2005 г. Тоже все справедливых цен ждали, краха ждали до 500$ потому что 900$ казалось не реально дорого. Да, можно было найти квартиру дёшево, но полно было дорогих вариантов. Как сейчас.