PDA

Просмотр полной версии : Импортная прививка

fin
21.05.2009, 13:14
Вот мы все в сомнениях. Нам 1 г 9 мес. Решили начать делать прививки (до этого только в р.д.). Хотели ехать в ЕЦВ, но в поликлинике начали убалтывать на то, чтоб мы сами купили ИНФАНРИКС в аптеке и пришли к ним. Типа то же самое. Но что-то терзают сомнения, а вдруг не сможем правильно транспортировать (говорят надо в термосе со льдом привезти в процедурный). И как мы узнаем, есть ли имунный ответ, в смысле-нормальная ли вакцина? Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь уже имеет такой опыт? Или ехать в ЕЦВ и не париться?

Tinky
21.05.2009, 13:25
Я б поехала в евц. Нам делают на дому, вакцину всегда привозят в спец.маленьком холодильничке. У меня такого нет. А городить огород с термосом со льдом я б просто не решилась - очень нервно я отношусь к прививкам и всему, что с ними связано.
Про вакцину - они все нумерованные, номер индивидуальный, его можно проверить, существуют базы данных, где записаны номеры вакцин. Можно узнать, есть ли вакцина с таким номером и кем она была закуплена. Но это тоже надо постараться, поднять эту инфорамцию.
имхо, проще и надежней съездить в проверунный мед.центр и не думать потом, все ли я правильно сделала.

Mamyr
21.05.2009, 13:31
ЕЦВ. Покупать самим вакцину - верх легкомыслия. А если не сможете соблюсти все условия транспортировки и вколеие ее? Оно вам надо?

tanchik_k
21.05.2009, 13:37
Не парьтесь! Езжайте в ЕВЦ, если решили:)

fin
21.05.2009, 13:41
Спасибо всем большое! Вот и мы думаем, надежнее в ЕЦВ съездить. Не понятно, зачем только подбивают на такое в поликлинике? А ведь я уже была готова идти в аптеку...

MAXA_SPB
21.05.2009, 14:34
Согласна ч то прививать ребенка нужно в местах для этого предназначеных. Нам неудобно было в ЕВЦ ехать, далеко очень. Мы в платную клинику семейной медицины обратились. Очень понравилось. Осмотр педиатра, перед этим сдали все анализы. Сделали прививку. В нашу карточку внесли все записи и в сертефикат о прививках кстати тоже. И еще на следующий день позвонили спросили как дела.

demlen77
21.05.2009, 14:42
мы покупали в аптеке в поликлинике, быстро отнесли ее в кабинет вакцинации, а потом ждали своей очереди.

squirrel
21.05.2009, 16:32
Я бы не стала ничего покупать самостоятельно!!! Есть столько хороших центров, где проводят вакцинацию. Меньше нервов и сомнений! Мы сами начали только что делать прививки, но к нам приезжают по страховке из Ришара, я ооочень довольна! В первый раз долго всё объясняли, рассказывали, отличный подход к малышам, долго сидели после прививки, звонили вечером, спрашивали как реакция. В общем, я за спокойствие - свое и малыша!! Чего и вам желаю!!

НикиткинаМама
21.05.2009, 16:36
Согласна ч то прививать ребенка нужно в местах для этого предназначеных. Нам неудобно было в ЕВЦ ехать, далеко очень. Мы в платную клинику семейной медицины обратились. Очень понравилось. Осмотр педиатра, перед этим сдали все анализы. Сделали прививку. В нашу карточку внесли все записи и в сертефикат о прививках кстати тоже. И еще на следующий день позвонили спросили как дела.

А если не секрет, в какой центр вы обращались? нам это тоже сейчас актуально.

ЕленаМихайловна
21.05.2009, 16:58
Делаю импортные прививки в 21 веке, очень давольна. Свет клином на ЕВЦ не сошелся.

Inspb
21.05.2009, 17:06
Мы делаем импортные вакцины в государственной поликлинике.Платим в кассе и с квитанцией в привкабинет.Только наверное не во всех поликлиниках есть.

Alёnёnok
21.05.2009, 17:08
НИКАКОЙ самодеятельности!!!!

ZhookElena
21.05.2009, 17:09
А как это происходит в ЕВЦ - позвонить, записаться на определенное время, а анализы они какие-нибудь спрашивают, и педиатр - осматривает?

НикиткинаМама
21.05.2009, 17:09
Делаю импортные прививки в 21 веке, очень давольна. Свет клином на ЕВЦ не сошелся.
А расскажите про 21 век по-подробнее пожалуйста. как там процедура проходит? сдаете ли там анализы или приходите уже с готовыми? осматривает ли педиатр перед прививкой? есть у них имунолог? можно в личку. спасибо.

Gemilli
21.05.2009, 17:11
А как это происходит в ЕВЦ - позвонить, записаться на определенное время, а анализы они какие-нибудь спрашивают, и педиатр - осматривает?

тоже очень интересует!!!!

Natilya
21.05.2009, 17:19
Нам на дому из ЕЦВ делали 1 раз и 1 раз 21 век (кстати Инфанрикс привезли без холодильничка!!!!!) Потом я прозвонила гос поликлиники и узнала, где хозрасчетно делают (ибо цены ЕЦВ и 21 века очень разительно отличаются от тех которые в поликлинике!!!) В итоге все последующие прививки делали в поликлинике на Энгельса. Так там тетечка в процедурном разве что ребзю в попку не целовала, так обслуживала на УРА! Я оч. довольна!!!

Akella7
21.05.2009, 17:19
Девочки, вопрос такой... Если мы делали все прививки наши в пол-ке, а ревакцинацию АДС (на полтора года которая по календарю) хочу делать в ЕВЦ имп. Так можно??? Или если начали "нашими" вакцинами, то и продолжать ими же надо

albea
21.05.2009, 22:52
Делали платные вакцины в поликлинике ( ИНфанрикс 3 раза, Пентоксим).

svetelka
21.05.2009, 23:11
Покупала инфанрикс в ближайшей аптеке и сразу же несла в процедурный кабинет. Не вижу смысла переплачивать за ту же самую вакцину вдвое да еще везти ребенка далеко на машине...

PNA
21.05.2009, 23:42
У нас в пол-ке продается импортная вакцина. Если нет в нашей звонюв соседнюю - там обычно есть вакцина. Поищите по ближайшим поликлиникам, если хотите сэкономить денег. Но все равно нужно заключение педиатра в тот же день, анализы крови и мочи перед Инфанрикс.
Обычно делаю в ДП 26на энгельса, 44. Такая замечательная поликлиника !

PNA
21.05.2009, 23:43
Девочки, вопрос такой... Если мы делали все прививки наши в пол-ке, а ревакцинацию АДС (на полтора года которая по календарю) хочу делать в ЕВЦ имп. Так можно??? Или если начали "нашими" вакцинами, то и продолжать ими же надо
Инфанрикс можно начинать с любого места, а вот наоборот, по -моему, не желательно.

PELAGJA
21.05.2009, 23:44
Мы делали платные вакцины в поликлинике, перед каждой првивкой я по собственной инициативе, хожу сдавать с ребеноком клинический анализ крови. Оплата через сберкассу, все официально.

ЕленаМихайловна
22.05.2009, 00:09
А расскажите про 21 век по-подробнее пожалуйста. как там процедура проходит? сдаете ли там анализы или приходите уже с готовыми? осматривает ли педиатр перед прививкой? есть у них имунолог? можно в личку. спасибо.

Записываюсь заранее. Приходишь - народу никого (красота), раздеваешься, вешаешь вещи в шкафчик, тебя встречает с улыбкой на устах медсестра и проводит в кабинет.
Там уже сидит педиатр, ребеночка осматриваем, мереет температуру, смотрит горлышко, прослушивает, задает вопросы. Иммунолог не осматривает. Но думаю, если желание изъявите, то найдут вам и иммунулога ;).
Анализ крови сдаю сама перед каждой прививком по собственной инициативе и прихожу уже с результатом (сдаю на дому) - педиатры тамошние удивлены моей такой сознательностью.:fifa:

тельняшка
22.05.2009, 00:17
А что бывает иначе? :)) и не вписывают что сделли? :))
Да

А разве АДС импортная есть?

Akella7
22.05.2009, 00:29
А разве АДС импортная есть?

Я честно говоря, не очень разбираюсь, а мамочка одна знакомая меня озадачила.
Они тоже сыну делали прививки в пол-ке р-ной, а там отродясь не было импортных вакцин... Не знаю имп. АДС или нет делают в евц, но вот то что в пол-ке "живая", а "мертвой" там нет... А это кажется их главное различие!?
В общим они хотели делать "мертвую"... Вот и возник вопрос можно или нет... говорят если "живую" колят, то осложнения очень сильные... Вот и я теперь озадачилась!:009:
Хотя может я чего напутала!:008:

тельняшка
22.05.2009, 00:44
Я честно говоря, не очень разбираюсь, а мамочка одна знакомая меня озадачила.
Они тоже сыну делали прививки в пол-ке р-ной, а там отродясь не было импортных вакцин... Не знаю имп. АДС или нет делают в евц, но вот то что в пол-ке "живая", а "мертвой" там нет... А это кажется их главное различие!?
В общим они хотели делать "мертвую"... Вот и возник вопрос можно или нет... говорят если "живую" колят, то осложнения очень сильные... Вот и я теперь озадачилась!:009:
Хотя может я чего напутала!:008:
Отличие адс от акдс в том что в адс нет коклюшного компонента. Вот что нашла про адс:
АДС-анатоксин применяют:
1. Детям oт 3 мес до 7 лет, которые болели коклюшем.
2. Детям в возрасте от 3 до 7 лет, ранее не привитым против дифтерии и столбняка

squirrel
22.05.2009, 00:44
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/dtvax.php импортный аналог АДС есть, но в Россию он не поставляется

Akella7
22.05.2009, 00:52
Отличие адс от акдс в том что в адс нет коклюшного компонента. Вот что нашла про адс:
АДС-анатоксин применяют:
1. Детям oт 3 мес до 7 лет, которые болели коклюшем.
2. Детям в возрасте от 3 до 7 лет, ранее не привитым против дифтерии и столбняка

http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/dtvax.php импортный аналог АДС есть, но в Россию он не поставляется

Каароче все...:)) запуталась окончательно!:009: Буду осенью в ЕВЦ звонить...;) ближе к теме как грится! :073:

squirrel
22.05.2009, 00:54
Каароче все...:)) запуталась окончательно!:009: Буду осенью в ЕВЦ звонить...;) ближе к теме как грится! :073:

а что тут путаться :009: Если вы хотите сделать АДС, то в России это будето только российская вакцина :)

squirrel
22.05.2009, 00:55
Akella7, может Вы говорите про АКДС? Тогда импортная вакцина Инфанрикс, там бесклеточный коклюшный компонент, т.е. мертвый )

Akella7
22.05.2009, 00:57
а что тут путаться :009: Если вы хотите сделать АДС, то в России это будето только российская вакцина :)

:009:Тогда зачем лаборантка из пол-ки вводит всех в заблуждение, что у них только отечественная вакцина, а в евц есть имп.??? Причем это про АДС!!! Я уточняла!;) Так шо буду выяснять там, куда послали ... в евц!:))

squirrel
22.05.2009, 01:14
:009:Тогда зачем лаборантка из пол-ки вводит всех в заблуждение, что у них только отечественная вакцина, а в евц есть имп.??? Причем это про АДС!!! Я уточняла!;) Так шо буду выяснять там, куда послали ... в евц!:))

я Вам данные привожу с официального сайта privivki.ru :ded: Так что либо вы путаете с АКДС, либо медсестра не в теме :))

Akella7
22.05.2009, 01:20
я Вам данные привожу с официального сайта privivki.ru :ded: Так что либо вы путаете с АКДС, либо медсестра не в теме :))

:flower:Ага, пасиба. Разберемся...;) и медсестру просветим!:))

Cartinka
22.05.2009, 11:10

осматривают, нас, например завернули и отправили к нефрологу :(

Katysha
23.05.2009, 00:27
Мы делаем импортные вакцины в государственной поликлинике.Платим в кассе и с квитанцией в привкабинет.Только наверное не во всех поликлиниках есть.

+1 Катаемся в соседний район,ибо в нашем платных нигде не делают. Адрес где можно платно сделать правда вывешен в нашей пол-ке

Cartinka
23.05.2009, 00:34
+1 Катаемся в соседний район,ибо в нашем платных нигде не делают. Адрес где можно платно сделать правда вывешен в нашей пол-ке

случайно, не Фрунзенский ли район у Вас?

Awrora
23.05.2009, 02:42
И как мы узнаем, есть ли имунный ответ, в смысле-нормальная ли вакцина? Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь уже имеет такой опыт? Или ехать в ЕЦВ и не париться?

Я бы не стла сама покупать, потому что в случае осложнеий ттт вам в поликлинике скажут : "Ничего не знаем вакцина была ваша, наверно вы ее неправильно хранили/транспортировали, сами во всем и виноваты."

Awrora
23.05.2009, 02:43
Инфанрикс можно начинать с любого места, а вот наоборот, по -моему, не желательно.

+1