Просмотр полной версии : Няня с рекомендацией?
яяя-мамочка
22.05.2009, 01:16
Здравствуйте, хочу взять няню себе, посмотрела расценки, предложения.... и задумалась над рекомендациями? Многие пишу что есть рекомендации..., а по сути что это письмо от постороннего человека какая вы хорошая? Можно пройтись по одругам и с 10 этих писем собрать...
Рекомендации что это и как они выглядят? На что обращать внимание?
Кто имеет опыт в этой области расскажите плз...:091::091::091:
Интересно узнать взгляд на это мам кто ищет няню и самих нянь.:flower:
митамуся
23.05.2009, 00:45
Пусть няня даст телефон бывших работодателей, может так надежней?
яяя-мамочка
23.05.2009, 01:41
Пусть няня даст телефон бывших работодателей, может так надежней?
тоже об этом думала, а это нормально?
Кто нанимал нянь проверял рекомендации? Звонили?
тоже об этом думала, а это нормально?
Кто нанимал нянь проверял рекомендации? Звонили?
Ну она тоже может дать телефон подруг:(
В рекомендации указывается сколько человек проработал в данной семье.Что входило в обязанности, как он их выполнял.Еще дается краткая характеристика данного работника, какой он, как работник и как человек и его профессиональные навыки.И обязательно в конце письма дается телефон работодателя по которому можно позвонить и все узнать о его бывшем работнике.Может быть кто то и просит знакомых написать рекомендацию, но профессиональная няня с образованием, стажем работы в детских учреждениях просто не будет этим заниматься.
В рекомендации указывается сколько человек проработал в данной семье.Что входило в обязанности, как он их выполнял.Еще дается краткая характеристика данного работника, какой он, как работник и как человек и его профессиональные навыки.И обязательно в конце письма дается телефон работодателя по которому можно позвонить и все узнать о его бывшем работнике.Может быть кто то и просит знакомых написать рекомендацию, но профессиональная няня с образованием, стажем работы в детских учреждениях просто не будет этим заниматься.
+1Если чел хочет устроится на работу в какое-то учреждение,он прежде всего узнает о нем.Инфо официальная.А няня устраивается на работу с большим риском.За ухоженным внешним видом и шикарной домашней обстановкой может скрываться что угодно.Это я к тому,что определенный риск присутствует как со стороны работодателя,так и со стороны соискателя.
+1Если чел хочет устроится на работу в какое-то учреждение,он прежде всего узнает о нем.Инфо официальная.А няня устраивается на работу с большим риском.За ухоженным внешним видом и шикарной домашней обстановкой может скрываться что угодно.Это я к тому,что определенный риск присутствует как со стороны работодателя,так и со стороны соискателя.Полностью согласна!Я так один раз устроилась.И обстановка дома шикарная, и люди внешне приятные.Но работать не смогла.Такое отношение между членами семьи, что работать в такой атмосфере просто дискамфортно.
мама Эдьки
23.05.2009, 15:03
я тоже няню искать начала.думаю что когда найду будем обязательно устанавливать камеры.мне так спокойней будет
А вы в каком районе живете. Я бы сама могла порекомендовать свою няню. Я пользуюсь ее услугами время от времени, а ей нужна постоянная работа. Опыт работы у нее большой, много рекомендаций. Если заинтересовались, звоните мне 89523849101 Лена
Просто прочитать рекомендацию - никакой уверенности не получите, обязательно звоните по указанному телефону бывшему работодателю, идеально, если их несколько, всех обзвоните. Тут есть вероятность, что это подставные лица, поэтому задавайте вопросы и так, и сяк, по эмоциональной отдаче оппонента, по фактическому материалу более-менее можно уловить, и правду ли говорит человек, и вообще что он думает о няне в действительности. Но четко нужно понимать, что никакая рекомендация не является гарантией того, что няня Вам подходит просто потому, что это СУБЪЕКТИВНАЯ :( оценка работы няни другими людьми и в других обстоятельствах.
Просто прочитать рекомендацию - никакой уверенности не получите, обязательно звоните по указанному телефону бывшему работодателю, идеально, если их несколько, всех обзвоните. Тут есть вероятность, что это подставные лица, поэтому задавайте вопросы и так, и сяк, по эмоциональной отдаче оппонента, по фактическому материалу более-менее можно уловить, и правду ли говорит человек, и вообще что он думает о няне в действительности. Но четко нужно понимать, что никакая рекомендация не является гарантией того, что няня Вам подходит просто потому, что это СУБЪЕКТИВНАЯ :( оценка работы няни другими людьми и в других обстоятельствах.
:053::flower: подписываюсь под словами!
Солнечная поляна
23.05.2009, 22:21
Я няня, работала в нескольких семьях, только в одной попросили рекомендации. Дала телефон предыдущих работодателей. Правда я еще предъявляла трудовую из детского сада и 2 диплома о пед. образовании, и еще фотки, которые сохранились со времен детского сада и из тех семей, где работала.
lercha77
26.05.2009, 01:26
Думаю бумажные рекомендации сейчас уже никого не устроят, надо брать телефон и общаться лично, но перед этим составьте список вопросов, на которые работодатель и няня должны дать одинаковые ответы и при этом не раздумывая, например, какого цвета прогулочная коляска, во сколько обед, где гуляете и.т д., вариантов масса на самом деле!
Думаю бумажные рекомендации сейчас уже никого не устроят, надо брать телефон и общаться лично, но перед этим составьте список вопросов, на которые работодатель и няня должны дать одинаковые ответы и при этом не раздумывая, например, какого цвета прогулочная коляска, во сколько обед, где гуляете и.т д., вариантов масса на самом деле!
Если у той няни знакомая,то она даже знает какого цвета обои в ее кв.:)
lercha77
28.05.2009, 01:28
Про обои то может и знает, но подружка проводит в семье гораздо меньше времени, чем няня и поэтому не может знать всех нюансов, а уж если на то пошло, то можно и лично встретится с бывшими работодателями, и на площадочке детской поспрошать........ Вообщем творчески надо подходить к этому вопросу!
Про обои то может и знает, но подружка проводит в семье гораздо меньше времени, чем няня и поэтому не может знать всех нюансов, а уж если на то пошло, то можно и лично встретится с бывшими работодателями, и на площадочке детской поспрошать........ Вообщем творчески надо подходить к этому вопросу!
Я бы на месте работодателя ни с кем не стала встречаться- это же время тратить. А если море звонков, да под каждого подстраиваться...
Максимум разговор по телефону- основные моменты можно узнать .
Только при личной встрече можно понять - Ваша это няня или нет. Или взять няню на испытательный срок. Примерно на 2-3 недели.
А рекомендации... Не вижу смысла. ИМХО.
ну не знаю....мне как-то спокойней становится, если поговорю с тем, у кого эта няня уже работала, по крайней мере исключить рецедив:)звонить собираюсь только по рекомендациям ПОНРАВИВШЕЙСЯ няни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.