Просмотр полной версии : МОИ СОВЕТЫ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА БУДУЩИМ МАМАМ)))
тельняшка
25.05.2009, 15:32
:)) За рекламу, видимо:073::073::073:
Многие посчитали название конкретных фирм рекламой:016::065:
А после уже ко всему остальному придрались:073: Так как каждый по своему делает:)
ИМХО. Не надо такие темы создавать. Они спорные:ded::))
Пойду еще раз прочитаю первый пост-рекламы не увидела :)) А что Автор хозяин магазина детских товаров ?или говорит: назовите мой ник когда будете покупать эту фирму? :)) Какую выгоду она поимеет если все купят что она посоветовала? :046:
предалагаю на эту тему закругляться. Ваше мнение все поняли, выводы сделали. имхо-такие резкие ответы Вы сами спровоцировали.
девушке не уняться :)) Писала тут свои излияния в хамском тоне,а как ее на мест опоставили-сразу завелась:019:нюню:046::004:
пс: это были еще не резкие ответы,а спокойные и культурные,в отличие от постов этой кричащей и тыкающей особы
тельняшка
25.05.2009, 15:34
так что в колики не верю это мое ИМХО только кого-то понесло на оскарбления вы не находите?
:046::046::046:Это открытие в педиатрии!!!Врачи то не знают что их нет,а некоторые которые пишут дюже грамАтнА уже знают:ded: Тянет на открытие!!! :046:
Девули,а что такое :
Мобиль – обязательно – это будет ваше все с 3 мес
Ага,я не знаю......
тельняшка
25.05.2009, 15:37
Небольшой ликбез,для тех кто не читает книжек о детях и не в курсе что такое колики:
В первые три месяца жизни более чем у 70% детей отмечаются функциональные кишечные колики. В подавляющем большинстве случаев эти колики - не патология (заболевание), а приспособление желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) малыша к новым условиям. Ведь до этого в течение 9 месяцев ЖКТ малыша "не работал", а первые 2-3 недели находился под благотворным влиянием материнских гормонов.
Обычно в первые две недели жизни малыш получает исключительно грудное материнское молоко. Объемы его небольшие, поэтому переваривание происходит достаточно легко. К третьей неделе жизни объемы необходимого для малыша молока возрастают, а у многих мам в связи с неправильным прикладыванием или недостаточным временем нахождения у груди (помните старые рекомендации - 15-20 минут - не более!) молоко "убывает", и малыш получает больше "переднего молока", чрезмерно насыщенного углеводами, которые могут способствовать увеличению газообразования
Lilankri
25.05.2009, 15:37
Пойду еще раз прочитаю первый пост-рекламы не увидела :)) А что Автор хозяин магазина детских товаров ?или говорит: назовите мой ник когда будете покупать эту фирму? :)) Какую выгоду она поимеет если все купят что она посоветовала? :046:
:)) Я тоже рекламы не вижу, но... как видно... не все так думают:))
:046::046::046:Это открытие в педиатрии!!!Врачи то не знают что их нет,а некоторые которые пишут дюже грамАтнА уже знают:ded: Тянет на открытие!!! :046:
Слава богу ВЫ знаете :091::091::091: и когда же вы угомонитесь :046::046::046::046::046:
тельняшка
25.05.2009, 15:38
Девули,а что такое :
Мобиль – обязательно – это будет ваше все с 3 мес
Ага,я не знаю......
Это такая "вертелка" которая вешается надо кроватью :)) на ней игрухи крутятся,музыка играет. Мобиль успокаивает и развивает малыша
тельняшка
25.05.2009, 15:39
Слава богу ВЫ знаете :091::091::091: и когда же вы угамонитесь :046::046::046::046::046:
Пешите ишшо:046:может угАманюсь,а пока угараю:004:
Пешите ишшо:046:может угАманюсь,а пока угараю:004:
давай те тщательнеееее :046::046::046::046::046:
так я и закруглилась вроде ..я написла свое мнение, так как столкнулась с этим оч сильно я все что я написала так это только потому что встречаясь и общаясь с людьми не перестаю удивляться что 1 лень прочитать инструкцию, 2 говорит что это так дорого покупать такое кол-во лекарств, а 3 что я ем все в подряд и ни какие диеты соблюдать не хочу и не буду а потом говорят про колики .... я неделю незнала чем помоч ребенку однака нашла способ и не один так что в колики не верю это мое ИМХО только кого-то понесло на оскарбления вы не находите?
в последний раз обсудим и закруглимся. если бы Вы сразу в таком тоне написали, как сейчас, спора бы не было. вы написали-тот, кто ставит трубку-ленивая и глупая мамаша. люди справедливо возмутились.:flower::flower::flower:
в последний раз обсудим и закруглимся. если бы Вы сразу в таком тоне написали, как сейчас, спора бы не было. вы написали-тот, кто ставит трубку-ленивая и глупая мамаша. люди справедливо возмутились.:flower::flower::flower:
такого поста не было .. я написала что людям лень посмотреть инфу всю возможную и перепробовать все возможные способы
Это такая "вертелка" которая вешается надо кроватью :)) на ней игрухи крутятся,музыка играет. Мобиль успокаивает и развивает малыша
О! Большое спасибо! Ага, вот теперь я представляю. У моего (Моей) точно будет =)))) мне так нравится эта штука разноцветная.
:019:
natalie-natalie
25.05.2009, 15:42
такого поста не было .. я написала что людям лень посмотреть инфу всю возможную и перепробовать все возможные способы
да уж сообразим. И не хуже вас..
Ну почему Вы забываете, что есть те, которые НЕ ЗНАЮТ, как вести себя с детьми. И естественно кинутся к мамам бабушкам сестрам подругам за советами......а они со своими трубочками. Почему бы и нет.
А когда ребенок в 3 часу ночи орет, тут особо его не заткнешь чтобы лезть в инет и смотреть инфу! :ded: тут будешь действовать другими способами! Только потом придет мудрая мысль в голову почитать- а что еще есть? Из "правильного"
А у меня вопрос- кто-нить детей пеленал? т.к. моей мамы (например) стойкое понятие, что детей обязательно пеленать, иначе ноги будут кривые. Хотя она передовая тетка, но стереотип остался +) Меня (чую) пеленала так, что я пошевелиться не могла.
Katalina
25.05.2009, 15:49
Ну почему Вы забываете, что есть те, которые НЕ ЗНАЮТ, как вести себя с детьми. И естественно кинутся к мамам бабушкам сестрам подругам за советами......а они со своими трубочками. Почему бы и нет.
А когда ребенок в 3 часу ночи орет, тут особо его не заткнешь чтобы лезть в инет и смотреть инфу! :ded: тут будешь действовать другими способами! Только потом придет мудрая мысль в голову почитать- а что еще есть? Из "правильного"
+1000000! а еще бывает, что ребенок уже два дня как в туалет не ходил, перепробованы несколько лекарств (давались правильно! посмотрена по ним вся возможная инфа!), но не помогает!!! чернослив маме пить бесполезно, т.к. ребенок - искуственник. педиатр советует газоотводку. в таком случае я пользовалась трубочкой, помогало тут же. хотя возможно надо было подождать еще недельку и поэкспериментировать с другими лекарствами :))
А у меня вопрос- кто-нить детей пеленал? т.к. моей мамы (например) стойкое понятие, что детей обязательно пеленать, иначе ноги будут кривые. Хотя она передовая тетка, но стереотип остался +) Меня (чую) пеленала так, что я пошевелиться не могла.
В РД теперь не пеленают. В РД не пеленала да и не умею. А дома сын, после выписки, уже привыкнув к свободе действия руками, выворачивался из пеленок и кричал. Считал это насилием над собой, мы плюнули и не пеленали. Ноги ровные, руками себя не будит.
В РД теперь не пеленают. В РД не пеленала да и не умею. А дома сын, после выписки, уже привыкнув к свободе действия руками, выворачивался из пеленок и кричал. Считал это насилием над собой, мы плюнули и не пеленали. Ноги ровные, руками себя не будит.
Вот мне это тоже очень нравится =) буду биться до конца :019:
Первый ребенок- последняя кукла.
тельняшка
25.05.2009, 15:55
Ага : "ты суслика видишь? нет. А он есть " (с) ДМБ:))
Ибис,ну повторюсь кому то нравится пихать в ребенка химию и думать что это мегасредство от колик,а кто-то не нанося вреда организму вставляет газоотводку ;)
А мысль что люди ВСЁ перепробовали и не помогло,в Вашу голову не закаралсь? :))
О! Большое спасибо! Ага, вот теперь я представляю. У моего (Моей) точно будет =)))) мне так нравится эта штука разноцветная.
:019:
Когда т очитала,что особо полезны для развития дитя мобили с черно-белыми геометрическими фигурами. Тут даже девочки выкладывали как их делать самим:008:Давн одело было,но если спросите в разделе от года-думаю кто-нибудь даст наводку ;)
Сейчас отменили пеленание :)) мы на учебе его хоть и прошли.но нам сказали,что дали нам его прост отак,чтоб знали что за фрукт,а в роддомах не используют его. Хотя вот знакомая работала в ДД где детки в неврологией и им тоже не разрешали пеленать(по новой моде),а она сказала что некоторые детки не могли нормально спать без пеленания :( Детки то разные. Многим действитеьно спится лучше когда его запеленают. Не туго разумеется ;) Сейчас еще есть конвертики тонкие хбшиные их можно вмест опеленания использвоать если деть мешает себе спать :))
тельняшка
25.05.2009, 15:57
+1000000! а еще бывает, что ребенок уже два дня как в туалет не ходил, перепробованы несколько лекарств (давались правильно! посмотрена по ним вся возможная инфа!), но не помогает!!! чернослив маме пить бесполезно, т.к. ребенок - искуственник. педиатр советует газоотводку. в таком случае я пользовалась трубочкой, помогало тут же. хотя возможно надо было подождать еще недельку и поэкспериментировать с другими лекарствами :))
Ага,подождать недельку и у ребенка интоксикация от собственных как:001::001::001:чернослив только усугубляет колики,он стул то не вызывает,он вызывает газы.
была ссылка на продажу автором своих б.у. вещей, это запрещено:015:, только на ДО можно давать такие объявления, сейчас эта ссылка убрана:)все легально и тема радует своего читателя)))))))))
планировала пеленать, но в итоге пропеленались:)всего 2 недели, честно-говоря, у меня это никак не получалось
В роддоме видела одного ребенка, которого запеленала медсестра. но он кричал около часа, после пеленания уснул. Сами не пеленали ни разу, ноги были кривущщие:010:, но это из-за внутриутробного положения и встал рановато. Без всякого пеленания выровнялись после того как пошел и мышцы окрепли. Был где-то в 6 мес. период, когда сам себя будил, просто одеяло подтыкали поплотнее.
Автору спасибо за темку! Пора в роддом собираться, а у меня еще конь не валялся!! Что-то сама помню, а вот что-то из головы вылетело. А одежда и девайсы для ребенка могут быть разных марок - это уж на вкус и цвет:)), хотя я с автором согласна, правда после года перестала mc покупать, что-то плоховато еда отстирываеться...мож стираю не тем.
А газоотводкой пользоваться пришлось, тут уж действительно все случаи разные. Нам в 4 месяца только сильные слабительные помогали, хотя никаких заболеваний жкт не выявили, может в этот раз обойдется:091:, но куплю обязательно! А в 1-3 месяца прекрасно помогали и уже перечисленные средства от колик.
Rock-n-roll Mama
25.05.2009, 16:51
я пеленала младшую девочку до месяца-полутора. но пеленение не а-ля совдеповский роддом, а АДАПТИВНОЕ!
тельняшка
25.05.2009, 17:01
я пеленала младшую девочку до месяца-полутора. но пеленение не а-ля совдеповский роддом, а АДАПТИВНОЕ!
А это что за изобретение? :)) есть тугое пеленание,есть не тугое,а шо за адаптивное? :))
Hechicera
25.05.2009, 17:07
Когда т очитала,что особо полезны для развития дитя мобили с черно-белыми геометрическими фигурами. Тут даже девочки выкладывали как их делать самим:008:Давн одело было,но если спросите в разделе от года-думаю кто-нибудь даст наводку ;)
У меня есть, если ссылка нужна - могу дать. :008:
Мама Гугушат
25.05.2009, 17:07
возможно кому-то будет полезно. Создала топ для отзывов по различным маркам одежды.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1422453
надеюсь автор не будет возражать против ссылочки на него здесь
А что за крик? что за переходы на ты? что за нервы в конце концов? :)):019:
пс: а Вы пардон кто чтобы тут кому-то что-то запрещать писать? Правила этого форума не запрещают Вам писать:004:
Я ж говорю ПЕРСЕН УСПОКОИТ!!!!:ded:А Вы не слушаете:046:
Какая вы грубая, я на месте девушки пожаловалась бы модераторам за ваши реплики, как мне кажется что тут все обсуждают и делятся своими навыками, а вы так грубо отвечаете, почитали бы топик и вообще "держите себя в руках". ИМХО
panterik
25.05.2009, 17:11
мы тоже только ручки немножко прикутывали, чтобы уснуть мог, причем до 4 мес. спали вообще свободно, а потом сами пришли к пеленанию, т.к. переместились из родительской кровати в свою и теплого маминого бока стало не хватать, и соску только после 4-х мес. пришлось вводить.
С автором полностью согласна во всём, очень полезная темка и мы тоже со всем этим сталкивались. Эммалюнгой перестали пользоваться только вот месяца 2 назад и перешли на трость, зимой без нее вообще как без рук, т.к. колеса супер, и не только люлька, но и прогулочный блок очень просторный и в свои 2,5 года в зимней аммуниции мы легко помещались. Аммортизация у нас регулируется и вообще ездили с этой коляской даже по полю вдоль леса летом со спящим ребенком 2 года подряд у родителей загородом (пока я за грибами и ягодами носилась по соседству:)) Так что от коляски в восторге до сих пор и сейчас уже собираемся второго в ней катать:).
Еще в роддом не забудьте прокладки для груди, мне так очень были нужны они первые полгода ГВ, потом как-то поменьше молоко уже текло при кормлении из противопожной груди, но может это сугубо индивидуально...
инетесно что это такое АДАПТИВНОЕ пеленание?
panterik
25.05.2009, 17:18
я почему-то боялась пользоваться трубочкой первый месяц, а потом так несколько раз ночью прижал ребятенок криками (когда уже все известные мне способы и лекарства были перепробованы), что трубочка стала нашим спасением до 4-х месяцев:support: и газики отходят мгновенно, и ребятенок прокакивается, и ночь спим дальше спокойно, а дальше уже днем можно заняться и улучшением пищеварения малыша путем чернослива маме, бифидобактерии карапузу, плантекс и пр.
panterik
25.05.2009, 17:20
инетесно что это такое АДАПТИВНОЕ пеленание?
мне кажется, что это когда просто ручки скручивают слегка, а ножки свободно, но могу очень даже ошибаться:)
затем, что к нашему врачу стоит очередь из желающих у нее наблюдаться. а мы не из ее района.
Вы неправильно меня поняли,я писала про врачей на участке и о поликлиниках по месту жительства.И писала я о том,что заранее я не стала бы точно покупать страховку,а сначало бы присмотрелась к участковому врачу,среди участковых тоже можно найти хорошего врача:)
мне кажется, что это когда просто ручки скручивают слегка, а ножки свободно, но могу очень даже ошибаться:)
мы с первого дня не пеленаслись, хотя бабушка была уверена в том что это просто необходимо, так как ножки говорила она будут прямыми :))
Вы неправильно меня поняли,я писала про врачей на участке и о поликлиниках по месту жительства.И писала я о том,что заранее я не стала бы точно покупать страховку,а сначало бы присмотрелась к участковому врачу,среди участковых тоже можно найти хорошего врача:)
да и я так же поступила, сначала просто пошла в пол-ку, а через месяц решила, что туда больше ни ногой :))
многие подружки оч довольны врачами из пол-ки, кому как повезет
мы с первого дня не пеленаслись, хотя бабушка была уверена в том что это просто необходимо, так как ножки говорила она будут прямыми :))
О! Мой случай, особенно в отношении девочки =)
О! Мой случай, особенно в отношении девочки =)
да я тоже тихо улыбалась, но делала по своему ;)
panterik
25.05.2009, 17:33
кстати тут кто-то писал про мобили с черно-белыми рисунками, нам на рождение подарили тини лав-геометрические фигуры, там когда детка снизу смотрит нарисованы спиральки черно-белые на куполах из которых висят геометрические фигурки цветные с черно-белыми элементами. У нас этот мобиль был мега-хитом до года:))
кстати тут кто-то писал про мобили с черно-белыми рисунками, нам на рождение подарили тини лав-геометрические фигуры, там когда детка снизу смотрит нарисованы спиральки черно-белые на куполах из которых висят геометрические фигурки цветные с черно-белыми элементами. У нас этот мобиль был мега-хитом до года:))
у нас мобиль тоже пользовался супер успехом
интересно
panterik
25.05.2009, 17:36
у нас в обеих поликлиниках были просто супер участковые и даже забыли думать про страховку, а теперь в 3 года у нас сменился врач и очень неудачно, так что действительно надо смотреть сначала кто у вас на участке:)
Какая вы грубая, я на месте девушки пожаловалась бы модераторам за ваши реплики, как мне кажется что тут все обсуждают и делятся своими навыками, а вы так грубо отвечаете, почитали бы топик и вообще держите себя в руках. ИМХО
спасибо за понимание :flower: и поддержку
предлагаю всем противникам трубки - съешьте что-н такое, от чего жутко хочется испаражниться и запейте чем-н несовместимым (молоко с рыбой, говорят, беспроигрышная тема). потом сделайте "велосипед", полежите на животике, положите теплую пеленку... бейби клама выпейте... пару дней попейте-вдруг поможет... потом вставьте трубочку. посмотрим, чтО вы скажете тогда. трубочка вызывает эффект сокращения, ничего более. ре легче "сходить в туалет". беды от исп-я трубочки лично я не вижу.
предлагаю всем противникам трубки - съешьте что-н такое, от чего жутко хочется испаражниться и запейте чем-н несовместимым (молоко с рыбой, говорят, беспроигрышная тема). потом сделайте "велосипед", полежите на животике, положите теплую пеленку... бейби клама выпейте... пару дней попейте-вдруг поможет... потом вставьте трубочку. посмотрим, чтО вы скажете тогда. трубочка вызывает эффект сокращения, ничего более. ре легче "сходить в туалет". беды от исп-я трубочки лично я не вижу.
Вот тут соглашусь с вами,по мне так трубочка наносит меньше вреда,чем все БАДы:)) но у нас особых проблем не было,воспользовались ей раза 3-4.:)
была ссылка на продажу автором своих б.у. вещей, это запрещено:015:, только на ДО можно давать такие объявления, сейчас эта ссылка убрана:)все легально и тема радует своего читателя)))))))))
простие, лично Вас чем эта ссылка так уж задела??????????? или со свремен столыпина так ничего и не изменилось??????????????????????????????? если это запрещено, то указывать на этот факт дело модераторов.
укропная водичка нужна специальная её в аптеках делали раньше на спецзаказ и она храниться оч мало .. а просто заваренный укроп не помогает .
Помогает так называемый аптечный укоп- фенхель,он не имеет отношение к обычному укропу никакого.Но лично мое мнение,что все эти средства лишь для успокоения родителей и колики нормальный процесс у детей,их нужно просто пережить:) я не говорю сейчас про различные заболевания ЖКТ,в таком варианте родители сами поймут,что что-то не так,и не может ребенок не ходить в туалет по недели и т.д. с такими делами место у врача.А все остальное лишь этап,который нужно просто пройти.ИМХО.:)
девочки по поводу коляски уточню: теперь понимаю КАК надо было поступать. Долго думала, выбирала и как теперь думаю прогадала. я купила чисто люльку. настало время покупать прогулку и их пришлось покупать аж 2 шт. одну на каждый день (тяжелую, проходимую) и вторую для поездок легкую.
В общем советую вам либо купить коляску с 2 модулями (люлька, сидячка) либо трансформер и тогда вам либо не потребуется, либо придется купить только 1 коляску.
Помогает так называемый аптечный укоп- фенхель,он не имеет отношение к обычному укропу никакого.Но лично мое мнение,что все эти средства лишь для успокоения родителей и колики нормальный процесс у детей,их нужно просто пережить:) я не говорю сейчас про различные заболевания ЖКТ,в таком варианте родители сами поймут,что что-то не так,и не может ребенок не ходить в туалет по недели и т.д. с такими делами место у врача.А все остальное лишь этап,который нужно просто пройти.ИМХО.:)
+1000000 только колики не только нужно пережить их еще и можно облегчать детям по разному ИМХО у каждого этот способ свой :)
~Mariner~
25.05.2009, 20:26
простие, лично Вас чем эта ссылка так уж задела??????????? или со свремен столыпина так ничего и не изменилось??????????????????????????????? если это запрещено, то указывать на этот факт дело модераторов.
Просто объявления о продаже размещаются на ДО это есть в правилах, а модераторов мы не обсуждаем, это тоже есть в правилах. Многие за подобные вещи пострадали, поэтому обидно... Сейчас ссылка убрана, все в порядке:)
А вам грех обижаться, народ ругается - поднимают топик, продажи идут - чем плохо?:))
Nikiforovna
25.05.2009, 20:45
Я просто в диком удивлении оттого, как развилась эта тема и во многом "благодаря" негативным высказываниям... все-таки критиканов чем-то задела эта замечательная тема, может быть тем, что человек действительно написал искренне и поделу.
Лично я человек неопытный, но кое-что уже успевший разузнать про детские дела, можно сказать, пока только наметки у меня по всем вопросам, мое мнение только начало формироваться. И каково же было мое удивление, когда я прочла это замечательное сообщение и во многих своих догадках утвердилась, а именно:
1. те марки вещей, кот. упоминала автор действительно хороши, ибо как известно "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (если мне на что-то будет не хватать , я куплю б/у за те же деньги, чем более дешевой марки) + еще и с эстетической т.зр. -ну не все равно мне в чем будет ходить мой ребенок, " в человеке все должно быть прекрасно" ИМХО
2. огромное спасибо за сравнение родов с болезненными месячными... наконец я представляю что это такое, самое главное, что боль знакомая, ведь соме страшное - это неизвестное...
В общем МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ТОПИК!!! СПАСИБО!!!
Просто объявления о продаже размещаются на ДО это есть в правилах, а модераторов мы не обсуждаем, это тоже есть в правилах. Многие за подобные вещи пострадали, поэтому обидно... Сейчас ссылка убрана, все в порядке:)
А вам грех обижаться, народ ругается - поднимают топик, продажи идут - чем плохо?:))
если мотивы таковы, то печально.... я сам не додумался так поступить,а вот эта редиска-догадалась... я, конечно,не лох, чтобы что-то там предпринимать - не барское это дело, но пусть и редиска сидит в общем огороде... и мне не обидно... и редиску мир осудил....раз уж у руководства руки не дошли этими поганцами заняться, сделаю-ка сам ей какую-н каку...
общинное мышление никуда не пропадает...:010:
adelante
25.05.2009, 22:35
а мне как будущей первый раз мамочке было интересно и познавательно почитать советы от уже бывалых - согласиться или не согласиться с чем то еще не могу - не знаю как будет, но взяла все себе на заметку. Так что автор топика - спасибо!!!
а мне как будущей первый раз мамочке было интересно и познавательно почитать советы от уже бывалых - согласиться или не согласиться с чем то еще не могу - не знаю как будет, но взяла все себе на заметку. Так что автор топика - спасибо!!!
:flower::flower::flower:
девчонки - еще одно-накануне родов подстригите ногти!! вроде мелочь, но важное дело.
и еще- читайте, читайте как можно больше. когда деть родится, не до того будет. а отвечать на его вопросы вам придется довольно скоро...
я сейчас перечитываю все книжки по истрии, какие есть у нас дома (к счастью, оч много есть-муж увлекается), очень много читаю по истории искусств и особенно-живописи и балета - нам скоро в эрмитаж и мариинку)))))
писала в соседнюю темку- на всякий случай и сюда скопирую)))
Врач по договору-страховке.
плюс-это то, что по любому вашему вызову в любое время дня и ночи к /Вам приедут врачи. в первые ребенкины дни это может быть актуально.
все спец-ты будут ездить к Вам на дом.
минус- Вы привязаны к определенному "набору" врачей.
огромный минус платных консультаций у врачей частным порядком - они Вам ничего не должны. захотят - придут, а захотят - нет. Вы как бы всегда в просящем положении. ездить к Вам -хорошо если будут ездить - они будут в удобное ИМ время.
никаких карточек они не ведут и по сути никакой ответственности за свои назначения не несут- и с карточкой-то врача привлечь к отвественности почти нереально, но хоть как-то боятся. без карточки-не боятся ничего.
мы наблюдаемся частным порядком - живем сейчас в киеве, тут страховую медицину оч ругают. врач у нас - чудо. НО! она-глав врач самой крутой в киеве поликлиники, где обслуживаются дети прокуровров, министров , мэров и пр и пр. -то есть у нас за спиной есть огромные возможности этой поликлиники, включая стационар. такого врача найти трудно.
сама она к нам не ездит - я должна либо привезти ее (но у меня-то няня есть-есть с кем ре оставить) или послать водителя (тоже, согласитесь, есть не у всех). она даже такси за наш счет вызывать не хочет.
в отпуск прошлым летом она ушла на месяц. оставила нам своего зама, которая и ходить к нам не хотела - пришла только после скандала, и лечила плохо, и платили ей 1000 руб за приход в дополнение тому, что платим нашему врачу. короче, кайфа мало. кроме одного - у нас Действительно Гениальный Педиатр. но обслуживание у нее стоит как в страховой, а сколько лишних ресурсов надо затратить - мрак.
Rock-n-roll Mama
25.05.2009, 23:30
А это что за изобретение? :)) есть тугое пеленание,есть не тугое,а шо за адаптивное? :))
адаптивное - это свободное, мешочком.
тельняшка
26.05.2009, 00:30
огромный минус платных консультаций у врачей частным порядком - они Вам ничего не должны. захотят - придут, а захотят - нет. Вы как бы всегда в просящем положении. ездить к Вам -хорошо если будут ездить - они будут в удобное ИМ время.
никаких карточек они не ведут и по сути никакой ответственности за свои назначения не несут- и с карточкой-то врача привлечь к отвественности почти нереально, но хоть как-то боятся. без карточки-не боятся ничего.
мы наблюдаемся частным порядком - живем сейчас в киеве.
Это наверно в Киеве так:001:В Питере и в частном порядке врач пишет все на бумажке,а вклеивать бмажку в карту или себе оставить-уже сама решаю ;)
У меня есть, если ссылка нужна - могу дать. :008:
Давай и Автор пусть в первый пост скопирует-вещь нужная для мамочек
Какая вы грубая, я на месте девушки пожаловалась бы модераторам за ваши реплики, как мне кажется что тут все обсуждают и делятся своими навыками, а вы так грубо отвечаете, почитали бы топик и вообще "держите себя в руках". ИМХО
Чавооо??? Человек тут всех обделал назвав ленивыми и глупыми и пр и др,а я на меня еще жаловаться? :)) Совесть то поимейте :)) девушка пусть следит каким тоном и как она дает советы и не забывает о правилах этикета и не тыкает не знакомой тете ;) А потом когда ей отвечают так же,даже культурней,пусть не обижается:004:вообще тему эту уж проехали,вам видимо неимется:046:
тельняшка
26.05.2009, 00:30
адаптивное - это свободное, мешочком.
Ну вот вмест онего видимо и придумали эти самые мешочки уже в готовом виде ;)
Rock-n-roll Mama
26.05.2009, 00:32
Ну вот вмест онего видимо и придумали эти самые мешочки уже в готовом виде ;)
Может быть. Но мне кажется, они все-таки более свободные, и ручки в них просто так болтаются
Это наверно в Киеве так:001:В Питере и в частном порядке врач пишет все на бумажке,а вклеивать бмажку в карту или себе оставить-уже сама решаю ;)
Чавооо??? Человек тут всех обделал назвав ленивыми и глупыми и пр и др,а я на меня еще жаловаться? :)) Совесть то поимейте :)) девушка пусть следит каким тоном и как она дает советы и не забывает о правилах этикета и не тыкает не знакомой тете ;) А потом когда ей отвечают так же,даже культурней,пусть не обижается:004:вообще тему эту уж проехали,вам видимо неимется:046:
извините, а что скопировать?:008:
тельняшка
26.05.2009, 01:04
извините, а что скопировать?:008:
А мы говорим о таких штуках полезных для малышей...в общем когда ссылку выложат,я Вам стукну :))
Natalisska
26.05.2009, 01:04
Друзья! У каждого свой кризис..кто-то может позволить себе мобиль и няню на пару часов, а кто-то нет...И в итоге получится, что все равно либо мы, заботливые мамочки, перекупим лишних вещей либо что-то недокупим....Тут уж как получится ;)
А вообще, думаю, что лучше отдать предпочтение качеству приобретаемых вещей, особенно тех, которые надолго, а ля коляска-кроватка, костюм для прогулки...
Давайте жить дружно!;)
Хотя в споре рождается истина...но кто-то тут уже написал-сколько мам, столько и мнений. И все детки по-своему индивидуальны. Так что успехов нам всем!!!!!;)
вообще тему эту уж проехали,вам видимо неимется:046:
мда, обижать людей словами вы мастер:001: в своем глазу соринки так и не приметили ;). даже мне пытаетесь нахамить, не надоеоло? :ded: ну да ладно и на вас найдется кто вас поставит на место. удачи
тельняшка
26.05.2009, 01:16
мда, обижать людей словами вы мастер:001: в своем глазу соринки так и не приметили ;). даже мне пытаетесь нахамить, не надоеоло? :ded: ну да ладно и на вас найдется кто вас поставит на место. удачи
и Вам удачи:flower:
пс: я еще не хамила:073:и не тыкала отличие от несдержанных оппонентов:019:держу марку:fifa:
tequila84
26.05.2009, 01:20
Я читала читала эту тему и немного расстроилась. :0009: Слишком много критики и бессмысленных споров. :033: :(:(:(
и Вам удачи:flower:
пс: я еще не хамила:073:и не тыкала отличие от несдержанных оппонентов:019:держу марку:fifa:
как мне показалось из топика, что вы в как раз и тот самый несдержанный оппонент.:))
тельняшка
26.05.2009, 01:27
Все хорошо и подробно у Автора,но вот столько лишнего честно говоря....
памперсы в роддом-зачем? нам медсестры делали из пеленок.мне понравилось и попка не прела
бепантен-фигня.он не помогает когда соски в болячках :)) и не предотвращает их появление. для реба он тоде бесполезен
зеленка и перекись и ватные палочки-не советую если никто не хочет сделат ьребенку "подарок" в виде омфалита. к нам ходила медсестра из поликлиники и СТЕРИЛЬНЫМ шпателем обрабатывала пуп. А уж зеленкой пуп не мажут :))
смесь и прочие прибамбасы для ив-не дадут пользоваться в роддоме.выдадут если надо свою.
в общем мне кажется.надо расслабитсья и покупать все по мере необходимости ;) а никак не заранее
памперсы в роддом-зачем? нам медсестры делали из пеленок.мне понравилось и попка не прела
бепантен-фигня.он не помогает когда соски в болячках :)) и не предотвращает их появление. для реба он тоде бесполезен
зеленка и перекись и ватные палочки-не советую если никто не хочет сделат ьребенку "подарок" в виде омфалита. к нам ходила медсестра из поликлиники и СТЕРИЛЬНЫМ шпателем обрабатывала пуп. А уж зеленкой пуп не мажут :))
смесь и прочие прибамбасы для ив-не дадут пользоваться в роддоме.выдадут если надо свою.
в общем мне кажется.надо расслабитсья и покупать все по мере необходимости ;) а никак не заранее
Знаете,не всегда есть возможность купить по необходимости:( У нас ,например,папа абсолютно не приспособлен к магазинам.Даже если выдать список.Да и в первые дни после РД голова совсем не варит:009:Так что может лучше перебдеть..Тем более цена вопроса не слишком высока.
Бепантен соглашусь - фигня,мне абсолютно не помог с грудью.Малышке от опрелостей тоже так себе,также действует крем с зайчиком.
Про зеленку и перекись в корне не согласна.У нас был очень проблемный пуп,использовали все что можно : и марганцовку и банеоцин,но лучше всех перекись + зеленка.Когда приходила мс,просила ватную палочку.А чем Вам обрабатывали ?
Смесь - да,в РД дают только по показаниям.Свою только контрабандой.Но мое имхо,в РД ее использовать не нужно,слишком редки ситуации отсутствия молочка.
Тихоходка
26.05.2009, 01:39
Сейчас везде, кажется, пишут, что в РД нужно взять с собой памперсы... Вот поедем на встречу с акушеркой, уточню у нее.
Конечно, если памперсов нет, можно будет пеленками пользоваться, говорят, их в РД выдают по первому требованию сколько хочешь...
Короче, проверим на собственном опыте ;)
тельняшка
26.05.2009, 01:42
перекись + зеленка.Когда приходила мс,просила ватную палочку.А чем Вам обрабатывали ?
Смесь - да,в РД дают только по показаниям.Свою только контрабандой.Но мое имхо,в РД ее использовать не нужно,слишком редки ситуации отсутствия молочка.
Намобрабатывали шпателем стерильным,мс приносила с собой крафт пакет,вскрывала и обрабатывала.
А смесь свою разводит ьв роддоме чревато,бутылочку не простерилизовать и есть все шансы привезти из роддома всю роддомовскую "живность" типа стаф-ка или еще чего:001:
тельняшка
26.05.2009, 01:42
Сейчас везде, кажется, пишут, что в РД нужно взять с собой памперсы... Вот поедем на встречу с акушеркой, уточню у нее.
Конечно, если памперсов нет, можно будет пеленками пользоваться, говорят, их в РД выдают по первому требованию сколько хочешь...
Я с собой привезла все по списку:)) ничего не пригодилось,даже прокладки выдавали :))
Тихоходка
26.05.2009, 01:45
Про зеленку и перекись в корне не согласна.У нас был очень проблемный пуп,использовали все что можно : и марганцовку и банеоцин,но лучше всех перекись + зеленка.Когда приходила мс,просила ватную палочку.А чем Вам обрабатывали ?
А вот такой вопрос: почему именно зеленка? Мы не пользуемся ею вообще, если что - настойка календулы или прополиса. Почему про них ничего не пишут - их маленьким детям нельзя? Или как?
Намобрабатывали шпателем стерильным,мс приносила с собой крафт пакет,вскрывала и обрабатывала.
А смесь свою разводит ьв роддоме чревато,бутылочку не простерилизовать и есть все шансы привезти из роддома всю роддомовскую "живность" типа стаф-ка или еще чего:001:
Я в танке.:009:А препарат какой-нибудь на шпателе был?
А вот такой вопрос: почему именно зеленка? Мы не пользуемся ею вообще, если что - настойка календулы или прополиса. Почему про них ничего не пишут - их маленьким детям нельзя? Или как?
Зеленка-лекарственный антисептик,более выраженное действие имеет.У него какое-то сложное химическое название и формула.
Календула и прополис - просто травки.
тельняшка
26.05.2009, 01:54
Я в танке.:009:А препарат какой-нибудь на шпателе был?
А Вы про это:)) ну есесено :)) все как положено. По правилам обработки пупочной ранки,мс достает из крафт пакета тупфер(я его называю шпателем :)) хотя разумеется между ними разница есть,по русски говоря: мс достает палку деревянную с намотанной ватой :)) ) обрабатывает пупок перекисью 3 %,другим тупфером осушает ранку,и третий тупфер окунают в 96% раствор этилового спирта и обрабатывают. Это так учат сейчас в медколледжах,как было раньше не заню,наверно была зеленка -иначе с чего ее вообще пользуют мс?:009:
Тихоходка
26.05.2009, 01:55
Зеленка-лекарственный антисептик,более выраженное действие имеет.У него какое-то сложное химическое название и формула.
Календула и прополис - просто травки.
Не скажу, просто не вспомню, где читала, но меня поразило, что зеленка - это чуть ли не яд, и только в бывшем СССР ее используют...
Ладно, будем знать :(
.
Спиртовой раствор бриллиантовой зелени:))
Kapyletti
26.05.2009, 02:05
Прошло 4 дня с создания темы, уже 38 страниц текста, в основном ругани и обсуждаловки...:)):)):))И ничего новенького....По мне так тема не особо раскрыта и не на массы расчитана...:019:
Есть более удачные темки на этот счет!)) ССылки писать не будУ, а то еще обвинят в рекламе...:fifa:
Спиртовой раствор бриллиантовой зелени:))
Если бы:004:
Бис-(п-диэтиламино)трифенилангидрокарбинола оксалат:ded:
ЗЫ Надо выучить и в аптеке попросить:))
А Вы про это:)) ну есесено :)) все как положено. По правилам обработки пупочной ранки,мс достает из крафт пакета тупфер(я его называю шпателем :)) хотя разумеется между ними разница есть,по русски говоря: мс достает палку деревянную с намотанной ватой :)) ) обрабатывает пупок перекисью 3 %,другим тупфером осушает ранку,и третий тупфер окунают в 96% раствор этилового спирта и обрабатывают. Это так учат сейчас в медколледжах,как было раньше не заню,наверно была зеленка -иначе с чего ее вообще пользуют мс?:009:
ААА,нам тоже приносили эти палки с ватой.Только макали в зеленку.А я-то уже себе такой шпатель представила:046:
Hechicera
26.05.2009, 03:14
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-386525.html в теме ссылки на кубики.
Делаем мобиль (http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4335), ссылки на разные варианты мобилей в теме.
почему памперсы - в роддом??? а после роддома? я про роддома вообще не писала. а в некоторые роддома туалетную бумагу надо с собой брать, не говоря уж о смеси.
зеленкой пуп мажут:))
Прошло 4 дня с создания темы, уже 38 страниц текста, в основном ругани и обсуждаловки...:)):)):))И ничего новенького....По мне так тема не особо раскрыта и не на массы расчитана...:019:
Есть более удачные темки на этот счет!)) ССылки писать не будУ, а то еще обвинят в рекламе...:fifa:
вы к этим 38 страницам решили добавить своего, что ли? офигенно неконструктивной критики?
smeshnaya
26.05.2009, 08:54
вы к этим 38 страницам решили добавить своего, что ли? офигенно неконструктивной критики?
если мотивы таковы, то печально.... я сам не додумался так поступить,а вот эта редиска-догадалась... я, конечно,не лох, чтобы что-то там предпринимать - не барское это дело, но пусть и редиска сидит в общем огороде... и мне не обидно... и редиску мир осудил....раз уж у руководства руки не дошли этими поганцами заняться, сделаю-ка сам ей какую-н каку...
общинное мышление никуда не пропадает...:010:
вы зачем людей оскорбляете?:001::001::001:
или право на существование имеет только ваша мега-конструктивная логика?
Kapyletti
26.05.2009, 09:56
я стала наоборот менее критична к Вашим комментариям и самому топику!!!:046::046::046:
Просто не могла не заметить факта!!!
пи.си.а так вообще..я мимо проходила!!!:017:
Kapyletti
26.05.2009, 09:57
да автор вообще хамит частенько... Других "типа" призывает не ругаЦа, а у самой есть ее мнение и неправильное. Несмотря на то, что она пытается это "прикрыть" очень чувствуется.
panterik
26.05.2009, 12:02
из пеленок везде предоставляется, но только неужели хочется скакать каждый раз когда деть слегка пописал сразу менять? у нас сразу после рождения спросили взяли ли мы памперсы и одели наши. Может сейчас уже в РД и обеспечивают, но 3 года назад мы покупали и приносили на платное отделение сами памперсы и прокладки и очень всё пригодилось.
Мы обрабатывали перекисью как сказал неонатолог и всё ок было, зеленка слишком сильно сушила и мне самой не очень понравилось
Смесь я вот как раз второй раз обязательно теперь возьму со стерильной бутылочкой, т.к. мы как раз столкнулись с тем, что первые 3 дня не было молочка еще и малышу было мало молозива и из-за этого нам давали в РД свою смесь в совдеповских бутылках со страшными сосками, на платном отделении никто не будет вам запрещать докармливать ребенка, там персонал появляется только утром на осмотр, а дальше делай что хочешь в палате. Как на бесплатном отделении обстоит с контролем не знаю. Но по мне лучше я дам свою смесь в лично мной обработанной бутылочке пока нет молока, если деть будет плакать от голода, чем буду думать какая она в РД.
тельняшка
26.05.2009, 14:57
, на платном отделении никто не будет вам запрещать докармливать ребенка, там персонал появляется только утром на осмотр, а дальше делай что хочешь в палате. .
Я лежала на платном отделении в 10-ке ;) персонал там маячил постоянно: заходили менять подгуз ребенку,прикладыват ьк груди и так бесконечно и со своей бутылочкой было нельзя,был целый скандал из-за того что я хотела пользвоать свой молокоотсос и прочие прибамбасы :))
panterik
26.05.2009, 15:55
Я лежала на платном отделении в 10-ке ;) персонал там маячил постоянно: заходили менять подгуз ребенку,прикладыват ьк груди и так бесконечно и со своей бутылочкой было нельзя,был целый скандал из-за того что я хотела пользвоать свой молокоотсос и прочие прибамбасы :))
ну это видимо от роддома зависит.....я в 9-ке рожала и особо никто нас не контролировал, заходили в палату только постучавшись и если я в это время кормила или мы спали, то заходили позже, так что мы сами решали что и как делать:)
я не пеленала.когда деть беспокойно спал,прибегала мама и запеленовывала ему ручки-вроде засыпал,но потом опять ручками себя будил.но прошёл этот к счастью недолгий период,и пеленалки мы оставили
всё зависит от роддома.про памперсы и бепантен не согласна-нужны памперсы,а бепантен-хорошая вещь-для меня по крайней мере
я в 1 лежала,просила пелёнки,на меня смотрели очень недовольно,а иногда и отказывали.
почему памперсы - в роддом??? а после роддома? я про роддома вообще не писала. а в некоторые роддома туалетную бумагу надо с собой брать, не говоря уж о смеси.
зеленкой пуп мажут:))
да,я и тул.бум брала-потому как роддомовская ну самая дешёвая и жёсткая
тельняшка
26.05.2009, 17:12
ну это видимо от роддома зависит.....я в 9-ке рожала и особо никто нас не контролировал, заходили в палату только постучавшись и если я в это время кормила или мы спали, то заходили позже, так что мы сами решали что и как делать:)
Вам повезло,а ком мне даже полы мыть с грохом вваливаливались когад я спала:015:
Тихоходка
26.05.2009, 17:30
всё зависит от роддома.
я в 1 лежала,просила пелёнки,на меня смотрели очень недовольно,а иногда и отказывали.
Короче, надо смотреть по обстоятельствам, иначе никак :(
столько лишнего!!! и это в кризис...
половину отдадите...
иначе точно никак. вообще на любую маму сразу после рождения ре обрушивается масса советов, каждый из них противоречит другим. лично я пробовала и то, и это - кроме тех вещей, от которых я категорически отказалась раз и навсегда безо всяких проб-многие принципы ЕР, например, лично для меня не подходят- и в конце концов останавливается на том, что подойдет детю.
ни один врач вам безошибочно не присоветует, например, какую смесь давать детю, не скажет со 100% попаданием, отчего деть орет и даже не всегда правильно скажет, от чего у него температура - от зубов или от простуды. (исключение - наш супер педиатр, но это-большая редкость).
так что надо читать, мотать на ус и по рождении ребенка быть вооруженной разными знаниями. следить за реакцией ре на свои действия, и все будет ок.
столько лишнего!!! и это в кризис...
половину отдадите...
девчонки, пжта, пишите конкретно - без чего, по Вашему мнению, можно обойтись. такие высказывания людям не помогают, а только сбивают с толку.
а отдадите в конечном итоге все:)):)):)):)):))
да,это так!;)
девчонки, пжта, пишите конкретно - без чего, по Вашему мнению, можно обойтись. такие высказывания людям не помогают, а только сбивают с толку.
а отдадите в конечном итоге все:)):)):)):)):))
по пунктам:
-не бойтесь родов, чем меньше боищься тем менее больно(правда), у меня болевой порог средний???(у меня тоже! поэтому больно адски) и на вторые роды если деньгов не будет и хоть тыщу раз кризис, я кредит возьму и рожать буду платно с эпидуралкой ИМХО(хотя мои роды были легкие стремительные всего 3 часа)
-наслаждайтесь и отсыпайтесь
-подготовьтесь заранее, ну не прямо уж ВСЕ, только: первые пару костюмчиков(мне бодики нравились) пеленок, памперсы нескольких фирм, газоотводка бепантен, коляска кроватка(мы без бортиков живем и не жалуемся) да и кроватка, если грудью кормить собираетесь не нужна
-педиатра ищите(если деньги на платных есть, если нету ищите хорошие сайты типа рожаны и ЛВ где можно все узнать без совковых педиатров)
потом все лето шляться по магазам и по паркам с ребенком будете и все докупите НА РЕБЕНКА И ТО ЧТО ВАМ НУЖНО
прогулки особенно летом- лучший отдых:080:
я все всегда покупаю по мере надобности, ведь не знаешь как прибавит и вырастет ребенок....
как обидно было один раз, когда по настоянию бабушки куртку на зиму купили летом на размер больше(типа подарок нахаляву) и все равно мало зимой стало
1. да и кроватка, если грудью кормить собираетесь не нужна
2. педиатра ищите(если деньги на платных есть, если нету ищите хорошие сайты типа рожаны и ЛВ где можно все узнать без совковых педиатров)
3.потом все лето шляться по магазам и по паркам с ребенком будете и все докупите НА РЕБЕНКА И ТО ЧТО ВАМ НУЖНО
прогулки особенно летом- лучший отдых:080:
4. я все всегда покупаю по мере надобности, ведь не знаешь как прибавит и вырастет ребенок....
1. Не согласна. Дите на смешанном вскармливании, грудью кормлю, но кровать нужна, т.к. страшно задавить.
2. Хм...не согласна про сайты. Такого насоветовать могут, ведь ребенок не советующего. Я б побоялась применять "советы". Лучше поискать педиатра хорошего или неонатолога.
3. В магаз с ребенком....Неее нафик. (ну по крайней мере с моим и пока)
И что делать если до ближайших дет.магазинов нужно на транспорте добираться, а машины нету? У меня самый ближайший лет. магазин 1 станция на метро. С 2х мес. ребенком на метро особо не поездишь. А в Мегу и прочее мне просто не вырваться....пока...Так что пока одежки муж и бабушка покупает (благо со вкусом все ок)
4. С этим согласна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.