PDA

Просмотр полной версии : МОИ СОВЕТЫ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА БУДУЩИМ МАМАМ)))

Страницы : 1 2 3 4 [5]

agulia
26.05.2009, 22:38
:flower::flower::flower:
Девчонки, расскажу наш опыт закупок для малыша, .....:flower:
какая вы молодец!
если бы мне будучи беременной попался такой подробный список я была бы очень рада!:flower:
единственное не согласна про ванночку - мы с ней не расставались до7 месяцев)))

Нууу коляску Эммалунга я б не стала так активно рекламировать!!! Смотря на каком она шасси!!!! Некоторые модели нормальные, а есть с таким жестким шасси!! Амортизации вообще никакой!!! Ребенок трястись будет на каждой кочке подскакивать!!!! Вот уж я удивилась, за что такие деньжищщи?! Кроме люльки на несколько см. больше, чем стандартные (опять же!!!! девушки! у кого лифт в доме и не грузовой а обычный! можете с такой люлькой и не вместиться в лифт!!!! ) - никаких плюсов!
Это мое мнение! Соответствия цена-качество - тут явно не наблюдается!
Эмму нежно лю....:love: (несмотря на то что колеса не помещаются в подземн. переходе)

Кто ж против? :)) Тут по что автора так покусали? :))
тож не пойму...:001:
не делай добра....

КоктеЛь
26.05.2009, 22:56
Как же мы оказывается любить позловонить:(. Такими темпами сайт прекратит свое существование за ненадобность советов и боязнью что-либо писать.:005:

ibis76
26.05.2009, 23:00
какая вы молодец!
если бы мне будучи беременной попался такой подробный список я была бы очень рада!:flower:

Эмму нежно лю....:love: (несмотря на то что колеса не помещаются в подземн. переходе)

тож не пойму...:001:
не делай добра....

:flower:

Алека
26.05.2009, 23:04
Про смесь и наркоманов :)) Все таки опыт показывает , что если вы хотя бы один раз дали ее ребенку то будете давать и в дальнейшем... так что думайте сами...
да кто вам сказал такую глупость? :010: У меня была ситуация когда молозива не хватало ребенку а молока еще не было и я докармливала ее смесью, но это было ровно 2 дня и больше про смесь у меня ребенок не слышал:ded:

Алека
26.05.2009, 23:07
я в 1 лежала,просила пелёнки,на меня смотрели очень недовольно,а иногда и отказывали.
и я в 1м лежала. Нам столько пеленок приносили каждый день, что я могла еще и себя в них замотать, не только дочу:017:

Hechicera
26.05.2009, 23:25
ищите хорошие сайты типа рожаны и ЛВ где можно все узнать без совковых педиатров)
:010: Тем, кто решит последовать данному совету, рекомендую всегда помнить о том, что интернет - это не реальность. Врачом в интернете может себя назвать любой, его диплом никак не проверить и ответственность за свои советы он нести не будет. Если уж хочется сайты почитать и самолечением позаниматься, читайте специализированные медицинские сайты, что ли. А то на форумах все такие умные, и диагноз поставят, и таблетки пропишут, фигня, что ребёнка ни разу в глаза не видели, форумчанам виднее, чем врачам :046:.
Рожана - это секта, ничего хорошего и полезного в ней нет. Лучше уж обратиться к совковому педиатру, чем на рожановский форум, имхо.

тельняшка
26.05.2009, 23:39
Кстати,а люлька Эммльюнга и правда хороша : )не знаю почему автора обвинили в рекламе,но если вещь хорошая.почему бы ее не посоветовать;)?

T@TkA
26.05.2009, 23:40
:010: Тем, кто решит последовать данному совету, рекомендую всегда помнить о том, что интернет - это не реальность. Врачом в интернете может себя назвать любой, его диплом никак не проверить и ответственность за свои советы он нести не будет. Если уж хочется сайты почитать и самолечением позаниматься, читайте специализированные медицинские сайты, что ли. А то на форумах все такие умные, и диагноз поставят, и таблетки пропишут, фигня, что ребёнка ни разу в глаза не видели, форумчанам виднее, чем врачам :046:.

100 % согласна! Медики у нас теперь через одного!

Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!..
Спробуй заячий помет!
Он - ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают -
Те до старости живут!..

Лапуля
26.05.2009, 23:53
там же написано ХОРОШИЕ сайты, где не однобокое субъективное описание...
Рожана и ЛВ-мои сайты с нужными материалами... начитаешься тут, а потом сидишь хохочешь над советами "хороших педиатров"....
правда ЛВ без поисковика - это сайт для трепа...
они специально поиск убрали, чтобы люди общались больше, раньше-то что ни тема один ответ:"посмотрите в поиске такие темы были..."

и я не предлагала в меги ездить... я вообще там ни разу не была...
заскочить в магаз за продуктами или памперсами- святое дело...и детских магазинов как пятерочек понатыкано во всем городе...15 минут в обществе магазинных полок не заразят...

Лапуля
27.05.2009, 00:03
ну про секту кормящих матерей валяюсь просто....
надо в перлы выложить на ЖЖ....))) хи хи...

Besstia
27.05.2009, 00:15
о...и детских магазинов как пятерочек понатыкано во всем городе.....
Да ну...тогда подскажите мне ГДЕ на Елизаровской дет. магазин?
Тут только Эврика и то без машины опять же не добраться, да и то дет. вещей не особо, только в Ашане если сомнительного качества.

*SkaSka*
27.05.2009, 00:15
автор,спасибо,всё в тему:flower:

panterik
27.05.2009, 00:18

+1 мы тоже:) мы перешли во взрослую уже только после полугода

ibis76
27.05.2009, 00:20
+1 мы тоже:) мы перешли во взрослую уже только после полугода

что ж за ванночку я купила????:010:
она нам сразу мала стала:010:

Лапуля
27.05.2009, 00:28
Да ну...тогда подскажите мне ГДЕ на Елизаровской дет. магазин?
Тут только Эврика и то без машины опять же не добраться, да и то дет. вещей не особо, только в Ашане если сомнительного качества.

я на ломоносовской жила раньше на народную ездила в детей... ну раз в месяц можно за шмотьем выбраться...
вобще-то мы слингом пользовались для магазинов детских, там ведь с колясками нельзя...и в автобус быстро и везде где надо пройдешь...

Правая
27.05.2009, 00:29
спасибо за поддержку. :flower:

Вы молодец :) что написали свое мнение. Эммалюнги бывают разные... Чем дороже, тем удобнее.. Я покатала разные в магазине. Правда тяжелые заразы. А вот смартики (небольшая модель) полегче. Но они попроще..

Тихоходка
27.05.2009, 00:34
они специально поиск убрали, чтобы люди общались больше, раньше-то что ни тема один ответ:"посмотрите в поиске такие темы были..."

Поиск уже работает как минимум неделю.

ibis76
27.05.2009, 00:37
Вы молодец :) что написали свое мнение. Эммалюнги бывают разные... Чем дороже, тем удобнее.. Я покатала разные в магазине. Правда тяжелые заразы. А вот смартики (небольшая модель) полегче. Но они попроще..

да... эмма тяжелая. нно мы уже почти год ее таскаем с 4 этажа без лифта... привыкли.
весна началась - спустили в багажник моей машины))) вообще песня началась.

Hechicera
27.05.2009, 01:20
ну про секту кормящих матерей валяюсь просто....
надо в перлы выложить на ЖЖ....))) хи хи...
Я разрешения на выкладывание своих постов где-либо не давала - раз :fifa:.
Я не писала о секте кормящих матерей (уже и такая есть? :065:), я писала о Рожане, про неё есть шикарный топик на сайте сектам.нет, в разделе "деструктивные культы и нетрадиционные религиозные объединения" - два :fifa:.
Почему некоторые так "внимательно" посты читают? Риторический вопрос, отвечать не надо.
они специально поиск убрали,
Если бы поиск убирали специально, его бы не включали снова ;).

Рожана и ЛВ-мои сайты с нужными материалами... начитаешься тут, а потом сидишь хохочешь над советами "хороших педиатров"....
Ну, это личное дело каждого кого слушать - врачей или незнакомых тёток из интернета, которые может и не тётки вовсе :065:. Я просто предупредила о том, что это может быть крайне опасно.

Uliako
27.05.2009, 10:19
Погодите, имелось ввиду, что не лечить ребенка по сайтам....а на них почитать мнения о том или ином педиаторе или неонатологе. Ну как мы все (беременные ) читаем отзывы о роддомах, консультациях, колясках, детской одежде, кому что понравилось, какие советы (Брать пеленке, не брать)......В сообщении ни слова о лечении по сайтам......не правильно поняли =)
Всетаки интересно и полезно почитать опыт других =)

Девушки, поздравьте, в нашей семье пополнение. Двоюродная сестра БМ родила (причем мы узнали вчера, она всю беременность скрывала, хотя я ее же видела :009: месяц назад). Просто так неожиданно!!!! Все в шоке! (Все, т.к. семья БМ бооольшая) :065: и я пока в шоке.....извините, ух...

mayskayaaa
27.05.2009, 11:11
Я со всем согласна с автором;), не надо кидаться помидорами в меня. Думаю автор имеет в виду "лучше мало да лучше". Никто не говорит что такие фирмы как ЯРКО или турецкий трикотаж хуже МС, просто продается это крайне малом кол-ве и далеко не везде, в основном все разномастное и уж точно не все симпатичное, поэтому устраивая набеги на магазины можно купить кучу от жадности, а это надо?? Поэтому автор советует тем у кого глаза разбегаются идти в МС, там все покатегориям (пог.условия, на выход, домашнее, комплекты).Я тоже шмоточник , и поэтому понимаю автора, столько всего было испробовано, а вещи известных марок не разу не попались не удачными, чего не скажешь о российском трикотаже, никогда вам не попадались ползунки с длинными ногами и кор.туловищем:065:??
К слову говоря с 1 дочкой все покупалось в Детях, ЗМ и т.д., а потом постепенно с взрослением перешла на Некст, АК , МС и финку, хотя сначала боялась их дороговизны, теперь лучше потрачусь в сезон , закуплюсь и не парюсь, любимых вещей нет - они все любимые!!А это для меня важно, что толку в 10 слипах , если удобны малышу и маме 2 из них??

Про борта, мобиль и т.д.тоже согласна, вещи облегчающие маме жизнь покупать надо, тогда и нервы в порядке и малышу уж точно не помешают.В ДО ничего плохого не вижу, хотя раньшн считала не так.

Смесь, я тоже куплю заранее т.к. если не понадобится не обеднею, а если малышке она нужна будет часа в 3 ночи, или в экстренном случае она у меня будет.У меня она искусственница с 3 мес и я знаю что бывают разные случаи, и не потому что мама не хочет кормить или ей проще!
Все выше сказанное исключительно в поддержку автора, уж очень вы злы с ней.А советы совершенно нормальные!
К списку нужного я бы добавила, по крайней мере я куплю обязательно:
1. Накладки силиконовые на сосок (трещины были мес 2). Можно конечно и без них, но лучше сразу надеть в роддоме и кормить без трещин.Я прикладывала дочь правильно, такая вот у меня нрудь "ранимая".
2.НЕ БУДУ покупать мес. до 7-7 "взрослую одежку", одевала пару раз, а доче столько дискомфорта что никакого кайфа маме, ну у меня было так.
3.мес.к 2 лежачок, чтобы не метаться между кухней и детской, а быть "вместе".

mayskayaaa
27.05.2009, 11:14
А может у кого - нибудь есть на примете такие вещи что в магазине сам не разглядишь или думаешь, да не надо , обойдусь, а на самом деле так нааадо!!!?

Я в этот раз купила пластиковый комодик в здоровом малыше для хранения всяких мелочей(сосок, слюнявок), косметики, памперсов, игрушек...мне не хватало его и еще хочу карманы для мелочей, вешающиеся на кроватку - удобно!
Это для тех кто хочет избежать лишнего бардака (хотя он наверное неизбежен).:073:

ibis76
27.05.2009, 12:57
Я со всем согласна с автором;), не надо кидаться помидорами в меня. Думаю автор имеет в виду "лучше мало да лучше". Никто не говорит что такие фирмы как ЯРКО или турецкий трикотаж хуже МС, просто продается это крайне малом кол-ве и далеко не везде, в основном все разномастное и уж точно не все симпатичное, поэтому устраивая набеги на магазины можно купить кучу от жадности, а это надо?? Поэтому автор советует тем у кого глаза разбегаются идти в МС, там все покатегориям (пог.условия, на выход, домашнее, комплекты).Я тоже шмоточник , и поэтому понимаю автора, столько всего было испробовано, а вещи известных марок не разу не попались не удачными, чего не скажешь о российском трикотаже, никогда вам не попадались ползунки с длинными ногами и кор.туловищем:065:??
К слову говоря с 1 дочкой все покупалось в Детях, ЗМ и т.д., а потом постепенно с взрослением перешла на Некст, АК , МС и финку, хотя сначала боялась их дороговизны, теперь лучше потрачусь в сезон , закуплюсь и не парюсь, любимых вещей нет - они все любимые!!А это для меня важно, что толку в 10 слипах , если удобны малышу и маме 2 из них??

Про борта, мобиль и т.д.тоже согласна, вещи облегчающие маме жизнь покупать надо, тогда и нервы в порядке и малышу уж точно не помешают.В ДО ничего плохого не вижу, хотя раньшн считала не так.

Смесь, я тоже куплю заранее т.к. если не понадобится не обеднею, а если малышке она нужна будет часа в 3 ночи, или в экстренном случае она у меня будет.У меня она искусственница с 3 мес и я знаю что бывают разные случаи, и не потому что мама не хочет кормить или ей проще!
Все выше сказанное исключительно в поддержку автора, уж очень вы злы с ней.А советы совершенно нормальные!
К списку нужного я бы добавила, по крайней мере я куплю обязательно:
1. Накладки силиконовые на сосок (трещины были мес 2). Можно конечно и без них, но лучше сразу надеть в роддоме и кормить без трещин.Я прикладывала дочь правильно, такая вот у меня нрудь "ранимая".
2.НЕ БУДУ покупать мес. до 7-7 "взрослую одежку", одевала пару раз, а доче столько дискомфорта что никакого кайфа маме, ну у меня было так.

ппкс
я, кста, про силиконовые накладки просто НЕ ЗНАЛА! никто не сказал и в советах не написал.:010:
а знала бы, жизнь моя была бы легче.
:flower:

Avarice
27.05.2009, 13:09
А может у кого - нибудь есть на примете такие вещи что в магазине сам не разглядишь или думаешь, да не надо , обойдусь, а на самом деле так нааадо!!!?

Я в этот раз купила пластиковый комодик в здоровом малыше для хранения всяких мелочей(сосок, слюнявок), косметики, памперсов, игрушек...мне не хватало его и еще хочу карманы для мелочей, вешающиеся на кроватку - удобно!
Это для тех кто хочет избежать лишнего бардака (хотя он наверное неизбежен).:073:
А в икее продается пластиковый ящик ,его можно повесить на комод или кроватку.Очень удобно

Соня Ореховая
27.05.2009, 13:59

Извините, а что такое лежачок?:008:

Avarice
27.05.2009, 14:05
Извините, а что такое лежачок?:008:
Шезлонг.У нас вместо него электронные качели

Соня Ореховая
27.05.2009, 14:14

lana-n
27.05.2009, 14:40
А вот мой антикризисный рецепт:

1. Кроватка - поискать по знакомым (с подругой рожаем по очереди, сейчас кроватка переехала ко мне)
2. Коляска - поискать по форумам и знакомым (с сестрой рожаем по очереди, обещала к родам подогнать)
3. Одежку - поискать по знакомым (в нашей большой семье все передают друг другу барахлишко, снежным комом она плодится, сейчас мне отдадут аж на пятерню, наверное)
4. Бутылочки - забрать у знакомых, соски купить новые (это так на всякий пожарный для водички скорее)
5. Соска - пожалуй все-таки купить одну латексную.
6. Одеялка два: теплое и холодное - отобрать у старших детей, купив им подростковые. (кстати, одно одеяло будет висеть на кровати в качестве борта, а зачем еще борты? ведь младшему будет не видно из-за них все самое интересное: игры братьев!)
7. газоотвозную трубочку, ножнички для коготков и пеленку для стола (в качестве пеленальника и письменный стол сойдет) - поискать по закромам, на худой конец купить... где-же у меня все это завалялось...

Итого: купить памперсов, соски, детский крем, палочки, влажные салфетки.

Хотя на деле ведь опять пойду и спущу кучу денег на всякие шмоточки!

mayskayaaa
27.05.2009, 14:47
А вот мой антикризисный рецепт:

1. Кроватка - поискать по знакомым (с подругой рожаем по очереди, сейчас кроватка переехала ко мне)
2. Коляска - поискать по форумам и знакомым (с сестрой рожаем по очереди, обещала к родам подогнать)
3. Одежку - поискать по знакомым (в нашей большой семье все передают друг другу барахлишко, снежным комом она плодится, сейчас мне отдадут аж на пятерню, наверное)
4. Бутылочки - забрать у знакомых, соски купить новые (это так на всякий пожарный для водички скорее)
5. Соска - пожалуй все-таки купить одну латексную.
6. Одеялка два: теплое и холодное - отобрать у старших детей, купив им подростковые. (кстати, одно одеяло будет висеть на кровати в качестве борта, а зачем еще борты? ведь младшему будет не видно из-за них все самое интересное: игры братьев!)
7. газоотвозную трубочку, ножнички для коготков и пеленку для стола (в качестве пеленальника и письменный стол сойдет) - поискать по закромам, на худой конец купить... где-же у меня все это завалялось...

Итого: купить памперсов, соски, детский крем, палочки, влажные салфетки.

Хотя на деле ведь опять пойду и спущу кучу денег на всякие шмоточки!
что-то конечно можно не покупать, но вот так хочется!!

Шезлонг , имхо, понадобится тогда когда малыш начнет бодрствовать, а не только спать и есть.

Rock-n-roll Mama
27.05.2009, 18:18
я обходилась без шезлонга, доча с 3 мес лежала на животе постоянно :)):))
я мать-садист :))

lana-n
27.05.2009, 19:06
я обходилась без шезлонга, доча с 3 мес лежала на животе постоянно :)):))
я мать-садист :))

Ну, ты, Марина, и без коляски отлично обходилась, по-моему :) В твоем списке необходимостей сколько слингов?
Кстати, в этот раз я его все-таки куплю :) на пробу!

А вот шезлонг у нас вообще не прижился, больше под турничком валяться нравилось.

Rock-n-roll Mama
27.05.2009, 19:10
Ну, ты, Марина, и без коляски отлично обходилась, по-моему :) В твоем списке необходимостей сколько слингов?

А вот шезлонг у нас вообще не прижился, больше под турничком валяться нравилось.

Света, ты какими судьбами тут? Неужто пошла за третьим? :)):))
без коляски, конечно, без кроватки, но мне кажется, советовать нашим людям обойтись без кроватки и коляски, как советует Юля-Лапуля - это экстрим - не поймут :)):))

в моеем списке необходимостей 2 слинга - на первое время ССК (лето же на дворе, жарко). А как надоест, поменять его на шарф или май. Как раз к осени-зиме. Это я про тех, кому рожать на днях если :))

ibis76
27.05.2009, 23:17
Света, ты какими судьбами тут? Неужто пошла за третьим? :)):))
без коляски, конечно, без кроватки, но мне кажется, советовать нашим людям обойтись без кроватки и коляски, как советует Юля-Лапуля - это экстрим - не поймут :)):))

в моеем списке необходимостей 2 слинга - на первое время ССК (лето же на дворе, жарко). А как надоест, поменять его на шарф или май. Как раз к осени-зиме. Это я про тех, кому рожать на днях если :))

ну, посоветовать-то всегда можно. не так уж мало мам без колясок-кроваток:flower::flower::flower:
кому идея понравится, возьмет на вооружение

Rock-n-roll Mama
27.05.2009, 23:22
ну, посоветовать-то всегда можно. не так уж мало мам без колясок-кроваток:flower::flower::flower:
кому идея понравится, возьмет на вооружение

просто у меня ребенок второй, и философия воспитания уже сформировалась.

Просто мне кажется, мало кто до родов задумывается о том, следовать ли "стилю сближения" (или как у нас в россии говорят, "мягкому подходy")

ibis76
27.05.2009, 23:29
просто у меня ребенок второй, и философия воспитания уже сформировалась.

Просто мне кажется, мало кто до родов задумывается о том, следовать ли "стилю сближения" (или как у нас в россии говорят, "мягкому подходy")

я считаю, что у меня ре тоже второй- я из близнецов, имеется племянница, с которой до двух лет жили вместе.
я задумалась про "мягкий подход" и твердо сказала ему "нет". и до родов все обдумала очч внимательно. но это не значит, что мне неинтересно послушать, что думают другие - может, я не во всем права??
кстати, а Вы не напишете кратко - тезисно - что есть мягкий подход? может, мы о разных вещах говорим?
мы ре воспитываем по споку, с отколнениями в ту или иную сторону в зависимости от характера ре...:flower:

Rock-n-roll Mama
27.05.2009, 23:47
я считаю, что у меня ре тоже второй- я из близнецов, имеется племянница, с которой до двух лет жили вместе.
я задумалась про "мягкий подход" и твердо сказала ему "нет". и до родов все обдумала очч внимательно. но это не значит, что мне неинтересно послушать, что думают другие - может, я не во всем права??
кстати, а Вы не напишете кратко - тезисно - что есть мягкий подход? может, мы о разных вещах говорим?
мы ре воспитываем по споку, с отколнениями в ту или иную сторону в зависимости от характера ре...:flower:

Ну, я думаю, это не вполне в рамках этого топика. Для меня это такой стиль воспитания, когда следуешь природе, и не особенно "паришься" Такое воспитание без лишних хлопот :) просто как-то не воспринимаешь ребенка как какую-то обузу, нагрузку, но при этом он не на мамках-няньках, а как раз наоборот, в тесном контакте с мамой. Трудно объяснить в двух словах. Просто прислушиваешься к его потребностям и сполна даешь ему то, что назначено природой. Поэтому он и не просит больше. Есть еще термин естественное или осознанное материнство.
то есть, с одной стороны, больше думаешь, больше анализируешь, больше "смотришь вперед", а с другой стороны как-то увереннее, что все в порядке. Не переживаешь за дитя.

по пунктам это совместный сон до того момента, как ребенок сам уйдет (2,5 - 3 года)
длительное ГВ (тоже до самоотлучения или с мягким отлучением опять-таки в 2,5-3 года)
ввод посторонней пищи не ранее 6-7 мес.
педагогический прикорм
частое ношение на руках, в слинге, полный или частичный отказ от коляски до 10-11 мес или вообще
вовлечение ребенка в жизнь семьи

но это не значит, что прям вот всё так. сторонники "мягкого подхода" выступают за методы естественного обезболивания родов, активную беременность, ГВ - но так уж устроенна наша жизнь, что есть и мамы с КС, и с Ив, кто, тем не менее, следует принципам "естественников" :):)

а так, это такие всё тонкости. Например, адаптивное пеленание, адаптационное купание. Не давать ребенка до 2 мес кому-либо на руки (кроме экстренных случаев)
вообще не давать ребенка чужим на руки до года (по мере возможностей)

мне кажется, людям, у которых детей пока нет, читать такое нельзя :)):))

иначе они резко закупят бутылок, сосок, колясок, памперсов и скажут - да ну вас нафиг с этой чушью в 21-м веке :))

ibis76
28.05.2009, 00:03
Ну, я думаю, это не вполне в рамках этого топика. Для меня это такой стиль воспитания, когда следуешь природе, и не особенно "паришься" Такое воспитание без лишних хлопот :) просто как-то не воспринимаешь ребенка как какую-то обузу, нагрузку, но при этом он не на мамках-няньках, а как раз наоборот, в тесном контакте с мамой. Трудно объяснить в двух словах. Просто прислушиваешься к его потребностям и сполна даешь ему то, что назначено природой. Поэтому он и не просит больше. Есть еще термин естественное или осознанное материнство.
то есть, с одной стороны, больше думаешь, больше анализируешь, больше "смотришь вперед", а с другой стороны как-то увереннее, что все в порядке. Не переживаешь за дитя.

по пунктам это совместный сон до того момента, как ребенок сам уйдет (2,5 - 3 года)
длительное ГВ (тоже до самоотлучения или с мягким отлучением опять-таки в 2,5-3 года)
ввод посторонней пищи не ранее 6-7 мес.
педагогический прикорм
частое ношение на руках, в слинге, полный или частичный отказ от коляски до 10-11 мес или вообще
вовлечение ребенка в жизнь семьи

но это не значит, что прям вот всё так. сторонники "мягкого подхода" выступают за методы естественного обезболивания родов, активную беременность, ГВ - но так уж устроенна наша жизнь, что есть и мамы с КС, и с Ив, кто, тем не менее, следует принципам "естественников" :):)

а так, это такие всё тонкости. Например, адаптивное пеленание, адаптационное купание. Не давать ребенка до 2 мес кому-либо на руки (кроме экстренных случаев)
вообще не давать ребенка чужим на руки до года (по мере возможностей)

мне кажется, людям, у которых детей пока нет, читать такое нельзя :)):))

иначе они резко закупят бутылок, сосок, колясок, памперсов и скажут - да ну вас нафиг с этой чушью в 21-м веке :))

о, а я себя причисляю к адептам строгого классич воспитания, но во многом согласна, кроме:
-не сплю с ре... оч боялась придавить -уронить-приучить навсегда с пать с мамой (моя няня, например, спала с сыном до 8-ми лет-не могла выгнать:010:)

- ни мне, ни детю ГВ не нравилось... просто дико не нравилось... до 5 мес промучались- и плюнули

-про пед прикорм мы вообще как-то пропустили

-на руках носили только когда деть плакал - все остальное время всячески этого избегали... да он и не просился особо...
- на руки давала всем - и няне, и мужу, и врачу, и бабушке... -ему нравилось...
-слинг не использовали - мне не нравится, как я в нем выгляжу и, если честно, считаю, что он как-то вреден для детя...
-соски предлагали, но он не брал. в 10 мес начал Так активно сосать:010:!!! свекровь с мужем в ужасе, а я считаю - раз хочет - пусть сосет...
-памперсы - наше все...
- не пеленали вообще
- мы верим в прививки...
но мой главный принцип - если детю надо, пусть делает, что хочет... :)):)):)) так что в основном даже такие противоположные мамы схожи:)):)):))

только не будем ругаться хоть на эту тему, ок???:091::091::091:

это я не аква марине, это я всем....

MerryM
29.05.2009, 15:01

у нас качели пользовались популярностью,но перебарщивать,как и со всем впрочем,не стоит-так,немножко;)

Вы лучше попросите слинг у знакомых-на пробу.вот мне он совсем не пошёл,а кому-то без него никак

Иллюзи*Я
29.05.2009, 16:16
напишу, без чего мы обходились и с первым, и сейчас...
газоотводные трубочки
вазелин
Зеленка, перекись, ватные палочки –для пупка
Соски
Стерилизатор и нагреватель бутылочек

ibis76
29.05.2009, 18:58
напишу, без чего мы обходились и с первым, и сейчас...

все, кроме стерилизатора и нагревателя, копейки стОят. остальное я бы все же купила.

Иллюзи*Я
29.05.2009, 19:04
все, кроме стерилизатора и нагревателя, копейки стОят. остальное я бы все же купила.
дело не в стоимости
просто смысл покупать то, что может не понадобится совершенно
ну и будет валятся без толку
проще докупать по мере необходимости
----------
мы пупок к примеру не обрабатывали
и многие сейчас не обрабатывают, тем более зеленкой
зеленка - вообще по большому счету каменный век...

ibis76
02.06.2009, 19:57
дело не в стоимости
просто смысл покупать то, что может не понадобится совершенно
ну и будет валятся без толку
проще докупать по мере необходимости
----------
мы пупок к примеру не обрабатывали
и многие сейчас не обрабатывают, тем более зеленкой
зеленка - вообще по большому счету каменный век...

ну, не знаю...
я по максимуму все купила заранее - муж и так все время на работе, когда ему ездить? а если срочно понадобится? не, я -за покупки заранее

-АпЕлЬсИнКа-
02.06.2009, 19:58
ну, не знаю...
я по максимуму все купила заранее - муж и так все время на работе, когда ему ездить? а если срочно понадобится? не, я -за покупки заранее

+1. тем более, что хочется все выбрать САМОЙ и самое ЛУЧШЕЕ на свой взгляд :support:

ibis76
02.06.2009, 20:35
+1. тем более, что хочется все выбрать САМОЙ и самое ЛУЧШЕЕ на свой взгляд :support:

продавщицы в кенгуру рассказывали, как к ним прилетают папочки с трясущимися руками и теряют портмоне с кошельками -от волнения и перевозбуждения. что уж говорить о том, что вряд ли они купят ну прям-таки совсем нужные и продуманные вещи.

нам вот срочно трубочка понадобилась - где купить, кто в аптеку побежит-поедет? я с ре одна, муж на работе...

KatyaAlisa
03.06.2009, 00:20
продавщицы в кенгуру рассказывали, как к ним прилетают папочки с трясущимися руками и теряют портмоне с кошельками -от волнения и перевозбуждения. что уж говорить о том, что вряд ли они купят ну прям-таки совсем нужные и продуманные вещи.

нам вот срочно трубочка понадобилась - где купить, кто в аптеку побежит-поедет? я с ре одна, муж на работе...

Очень понравились Ваши советы!Совершенно не понимаю чего все так накинулись!Купила тоже Эмму и одежка суперская в Mothercare. Кто хочет одевать своих детей в СОВковую одежду пусть одевают. Тем более очень полезно знать фирмы, так как многие не имеют опыта....

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО=))))):)

ibis76
03.06.2009, 00:22
Очень понравились Ваши советы!Совершенно не понимаю чего все так накинулись!Купила тоже Эмму и одежка суперская в Mothercare. Кто хочет одевать своих детей в СОВковую одежду пусть одевают. Тем более очень полезно знать фирмы, так как многие не имеют опыта....

Вам спасибо:flower:

AnnaYP
03.06.2009, 00:32
Очень понравились Ваши советы!Совершенно не понимаю чего все так накинулись! Кто хочет одевать своих детей в СОВковую одежду пусть одевают. Тем более очень полезно знать фирмы, так как многие не имеют опыта....

+100!Автору спасибо, сохранила себе даже копию вашего первого поста)

lusima
03.06.2009, 03:00
И откуда столько злости особенно у беременных девушек...от зависти что- ли? Такое ощущение, что все так и ждут,как бы гадость написать и покритиковать. Автор, вы молодец!!!! И советы у вас дельные, и держитесь так интеллигентно, не опускаетесь до ответного хамства, я бы точно не сдержалась от таких яростных атак:). Во многом вас поддерживаю. Я жду второго ребятенка, и ваши советы мне близки. Насчет банки питания я бы так категорично не высказывалась, как некоторые. а вдруг какой форсмажор?? Например, не дай Бог , маму надо госпитализировать срочно посреди ночи, и чем тогда бедному папе кормить малыша?? Я бы еще много прокомментировала и своего добавила, т.к. список далеко не полный, но боюсь закидают тухлыми помидорами :).

Васса_Железнова
03.06.2009, 03:29
банка смеси всегда должна быть дома, молоко имеет свойство пропадать, прикинте если это ночью произойдет, а ребенок орет от голода. В mothercare очень хорошие вещи, цена и качество очень понравилось. Дешевых боликов и комбезов я накупила в крохе. Автор все правильно написала, со всем полностью согласна. Я вещи и игрушки до 6 месяцев накупила, нам повезло и средства позволяют)

Бонифация
03.06.2009, 03:41
И откуда столько злости особенно у беременных девушек...от зависти что- ли? Такое ощущение, что все так и ждут,как бы гадость написать и покритиковать. Автор, вы молодец!!!! И советы у вас дельные, и держитесь так интеллигентно, не опускаетесь до ответного хамства, я бы точно не сдержалась от таких яростных атак:). Во многом вас поддерживаю. Я жду второго ребятенка, и ваши советы мне близки. Насчет банки питания я бы так категорично не высказывалась, как некоторые. а вдруг какой форсмажор?? Например, не дай Бог , маму надо госпитализировать срочно посреди ночи, и чем тогда бедному папе кормить малыша?? Я бы еще много прокомментировала и своего добавила, т.к. список далеко не полный, но боюсь закидают тухлыми помидорами :).
+ Мульон:)

Hechicera
03.06.2009, 03:45
что уж говорить о том, что вряд ли они купят ну прям-таки совсем нужные и продуманные вещи.
У меня муж сам дважды коляски покупал :065: (у нас их две изначально было - одна как шасси под автокресло в багажнике валялась, вторая повседневная). Когда покупал первую, я сказала - купи синюю или чёрную, других не надо. Принёс красную :065:, продавец посоветовал. Был послан менять, притащил зелёную, пришлось взять его за руку и идти менять на синюю :046:.
Во второй раз я ему заранее распечатала цветную фотографию коляски, дала чёткие ЦУ по цвету и комплектации, написала адреса всех интернет-магазинов, где её можно купить, если в обычном магазине не будет. С заданием справился, купил :017:.
Со списком я его просто боюсь представить :001:. Хотя ему детскую мебель придётся покупать, чувствую, будет весело :065::065:.

Uliako
03.06.2009, 10:48

Так добавьте, ведь второй ребенок, хоть какой опыт, но есть! Будет очень интересно!
Мы заслоним Вас от помидор :019: или обратно полетят яйца...... :017:

А по теме....ну что может купить муж, например, как мой. Если он о детях знает столько же, как и о помадах. Думаю,что в помадах, в данном случае, он разбирается лучше. Хождение по магазинам больше 5 минут для него пытка (При условии,что ходим туда только под дулом пистолета....купить ему же обувь. Мерит только правую, подошла отлично, левую не надо) И этот человек будет покупать что-то ребенку???? :010::010::010: Ха ха ха ради хохмы я хотела бы на это посмотреть.

Так что, девушки, пожалуйста, делитесь впечатлениями!!! Т.к. вся родня кинется покупать,а так хоть можно будет посоветовать!!!!! Что лучше, что хуже, что первая необходимость!

ibis76
03.06.2009, 13:17
Так добавьте, ведь второй ребенок, хоть какой опыт, но есть! Будет очень интересно!
Мы заслоним Вас от помидор :019: или обратно полетят яйца...... :017:

А по теме....ну что может купить муж, например, как мой. Если он о детях знает столько же, как и о помадах. Думаю,что в помадах, в данном случае, он разбирается лучше. Хождение по магазинам больше 5 минут для него пытка (При условии,что ходим туда только под дулом пистолета....купить ему же обувь. Мерит только правую, подошла отлично, левую не надо) И этот человек будет покупать что-то ребенку???? :010::010::010: Ха ха ха ради хохмы я хотела бы на это посмотреть.

Так что, девушки, пожалуйста, делитесь впечатлениями!!! Т.к. вся родня кинется покупать,а так хоть можно будет посоветовать!!!!! Что лучше, что хуже, что первая необходимость!

заслоним-заслоним....
просто, вполне возможно, что мамы, раскритиковавшие смесь, придерживаются правил ЕР и все около того.
считаю, что об этом нужно сообщать в постах. это все-таки принципы, довольно далекие от тех, по которым нас растили наши урбанизированные родители. меня, когда я только начала пользоваться лв, сообщения ЕР мам сильно сбивали с толку. я только позже разобралась, что просто это люди, с которыми мы живем диаметрально противоположными мнениями.
первое время еще с ними спорила, но потом поняла, как это глупо. каждая мама лучше всех знает, как растить своего малыша:flower:

LenochkaN
03.06.2009, 14:01
Мне, лично, очень помогают списки всего необходимого от бывалых мам, чтобы не забыть купить чего-нибудь. Это не значит, что нужно покупать абсолютно всё из этого списка. Я выбираю оттуда только то, что считаю нужным, и добавляю кое-что ещё. Так и формирую свой собственный список покупок. Очень удобно.
По поводу детской смеси - я, например, покупать не планирую. В роддоме есть детский магазин и аптека. Если понадобится, то можно там приобрести. Рядом с домом у меня тоже куча детских магазинов и аптек. Муж у меня, к счастью, вполне в состоянии купить малышу необходимое, если понадобится.

oznik
03.06.2009, 14:34
Автору спасибо за отчёт!Я тоже изучаю списки и составляю свой!При том уже заранее знаю, что часть из купленного пригодиться, а часть нет, что-то придётся докупить всё равно, потому что рождение у всех очень индивидуальный процесс!

MerryM
03.06.2009, 15:18
У меня муж сам дважды коляски покупал :065: (у нас их две изначально было - одна как шасси под автокресло в багажнике валялась, вторая повседневная). Когда покупал первую, я сказала - купи синюю или чёрную, других не надо. Принёс красную :065:, продавец посоветовал. Был послан менять, притащил зелёную, пришлось взять его за руку и идти менять на синюю :046:.
Во второй раз я ему заранее распечатала цветную фотографию коляски, дала чёткие ЦУ по цвету и комплектации, написала адреса всех интернет-магазинов, где её можно купить, если в обычном магазине не будет. С заданием справился, купил :017:.
Со списком я его просто боюсь представить :001:. Хотя ему детскую мебель придётся покупать, чувствую, будет весело :065::065:.

а мой купил отличную коляску,когда мы в роддоме были.я не хотела лишних трат и считала,что не стоит тратить деньги "зря".типа и в простой покатается.спасибо мужу,что не послушал и купил классную эмму:)

lusima
03.06.2009, 16:04
спасибо за поддержку и интерес =)). хочу высказаться насчет бутылочек, молокотсоса и стерилизатора. В первый раз у меня стерилизатора не было, мы полностью на ГВ были, НО! постоянно кипятить в кастрюльках и ковшичках молокоотсос, соски, ложечки, которыми сабсимплекс ( от колик) давали было очень неудобно. Все это желтеет от многочисленных кипячений в нашей чудной воде и выглядит неопрятно. Теперь стерилизатор у меня есть, Авент для микроволновки, он не оч дорогой, что-то около 900 р, их много на ДО продают, надеюсь, облегчит нам жизнь =) Молокоотсос и бутылочки мне тоже сильно пригодились. Во-первых, было несколько лактостазов в первые полтора месяца с температурой 39 пока лактация не установилась. молока много было, а сынок хоть и висел без конца на груди, но с мамкиным "литражем" не справлялся =)). Еще в роддоме он мне был необходим,как воздух т.к. дотронуться до груди было невозможно, а сцеживаться руками-это страшнейшая пытка для меня. Но заранее покупать молокоотсос наверное не надо, его вам в РД принесет муж, как только появится необходимость. Вдруг молока не будет ( тьфу-тьфу-тьфу конечно!!!). Еще он мне оч пригодился, когда пришлось лечь на один день на чистку (плацентарный полип удаляли) и пришлось сцеживать заранее 8 кормлений. А когда заканчивали ГВ и уезжали на неск. дней , молокоотсос лежал у меня в с собой в сумочке, сцеживаться по чуть-чуть приходилось в самых неожиданных местах, например, один раз даже в австрийском туалете на улице=)) Дело было прошлым летом во время чемпионата мира по футболу ( муж у меня яростный болельщик =) ). Я бы человеку, который изобрел это чудное устройство, памятник поставила!! Вот такое лирическое отступление на тему молокотсоса =)). Кстати, еще немного на тему проблемной груди, как у меня. Во время лактостазов приходилось прикладывать лед к груди. В РД и у себя дома тоже это были замороженные маленькие пластиковые бутылки из-под воды, дико неудобно, я вам скажу. Недавно увидела специальные гелевые вкладки в детском мире в Меге-Дыбенко. Их можно как нагревать, так и охлаждать, и они удобной анатомической формы. Естесственно заранее покупать не стала, но взяла на заметку. Фирму не помню, что-то около 500 р они стоят. С бепантеном мы тоже были оч дружны, я и себе соски обрабатывала и малышу складочки и попку. В основном кремом пользовались, но мазь была на случай, если попка сильно покраснеет. У мази более лечебный эффект , так доктор объяснил. Еще из необходимого -это хороший детский порошок и пятновыводитель. Одежда очень сильно пачкается от срыгиваний и какашек, и ничего это не отстирывается =((. Сейчас хочу попробовать амвэй, сестра детское им стирает, очень доволна. Но у них нет, по-моему, детской линии, зато вся продукция гипоаллергенна. Если кто-то знает хорошие детские средства для стирки, посоветуйте, пожалуйста. Слюнявчиков на этот же случай купила набор из 5 шт., чтобы избежать пятен от срыгиваний. Очень удобны еще самые маленькие ложечки Авент для того, чтобы те же лекарства давать. Они делают самые маленькие из всех производителей. В наборе 2 шт. Раньше они много где продавались, а сейчас я только в Новой аптеке их нашла. Еще в это раз купила пеленку The Miracle Blanket™ RED CASTLE для пеленания в первые 14 недель. Сыночек спал беспокойно, от ручек своих часто просыпался, поэтому доченьку решила пеленать. Мне ее подруга в Москве купила за 760 р, у нас она в Mothercare есть, но за 1200 ((. Повествование какое-то сумбурное получилось, и толком ничего не посоветовала, но лепту свою внесла =)) Да тут уже все до меня написали вроде =). О! вспомнила, что удобны еще специальные контейнеры для сосок. На прогулку соску в него класть запасную самое то.

Головокружение
03.06.2009, 18:14

Я долго и безрезультатно самостоятельно искала коляску, которая бы мне понравилась, пока муж не сообщил, что уже нашел такую, причем я еще сильно усомнилась, поскольку сама не толком не знала, что за "аленький цветочек" мне необходим для полного счастья:073:. Поехали смотреть, действительно оказалась коляска моей мечты:0070:, сразу купили, спасибо любимому мужу:076:!

Юкк@
03.06.2009, 19:20
Автор ,полностью согласна с вашими советами . Эмма - самая удобная коляска и в маленький лифт она помещается,наша модель (ейдж дуо комби) входит в наш очень-очень маленький лифт со мной да ещё и с трёхлетним ребёнком. Одёжку да и вообще вещи mothercare мы очень любим (хоть конечно и не антикризисный вариант) .Мекс, Gap итд на совсем мелкого покупать не стоит.Первый ребь носил это всё после года.И конечно же нужно помнить о себе:)):)):))(это я про красивые костюмы.маникюр,педикюр итд)

ibis76
03.06.2009, 22:57
спасибо за поддержку и интерес =)). хочу высказаться насчет бутылочек, молокотсоса и стерилизатора. В первый раз у меня стерилизатора не было, мы полностью на ГВ были, НО! постоянно кипятить в кастрюльках и ковшичках молокоотсос, соски, ложечки, которыми сабсимплекс ( от колик) давали было очень неудобно. Все это желтеет от многочисленных кипячений в нашей чудной воде и выглядит неопрятно. Теперь стерилизатор у меня есть, Авент для микроволновки, он не оч дорогой, что-то около 900 р, их много на ДО продают, надеюсь, облегчит нам жизнь =) Молокоотсос и бутылочки мне тоже сильно пригодились. Во-первых, было несколько лактостазов в первые полтора месяца с температурой 39 пока лактация не установилась. молока много было, а сынок хоть и висел без конца на груди, но с мамкиным "литражем" не справлялся =)). Еще в роддоме он мне был необходим,как воздух т.к. дотронуться до груди было невозможно, а сцеживаться руками-это страшнейшая пытка для меня. Но заранее покупать молокоотсос наверное не надо, его вам в РД принесет муж, как только появится необходимость. Вдруг молока не будет ( тьфу-тьфу-тьфу конечно!!!). Еще он мне оч пригодился, когда пришлось лечь на один день на чистку (плацентарный полип удаляли) и пришлось сцеживать заранее 8 кормлений. А когда заканчивали ГВ и уезжали на неск. дней , молокоотсос лежал у меня в с собой в сумочке, сцеживаться по чуть-чуть приходилось в самых неожиданных местах, например, один раз даже в австрийском туалете на улице=)) Дело было прошлым летом во время чемпионата мира по футболу ( муж у меня яростный болельщик =) ). Я бы человеку, который изобрел это чудное устройство, памятник поставила!! Вот такое лирическое отступление на тему молокотсоса =)). Кстати, еще немного на тему проблемной груди, как у меня. Во время лактостазов приходилось прикладывать лед к груди. В РД и у себя дома тоже это были замороженные маленькие пластиковые бутылки из-под воды, дико неудобно, я вам скажу. Недавно увидела специальные гелевые вкладки в детском мире в Меге-Дыбенко. Их можно как нагревать, так и охлаждать, и они удобной анатомической формы. Естесственно заранее покупать не стала, но взяла на заметку. Фирму не помню, что-то около 500 р они стоят. С бепантеном мы тоже были оч дружны, я и себе соски обрабатывала и малышу складочки и попку. В основном кремом пользовались, но мазь была на случай, если попка сильно покраснеет. У мази более лечебный эффект , так доктор объяснил. Еще из необходимого -это хороший детский порошок и пятновыводитель. Одежда очень сильно пачкается от срыгиваний и какашек, и ничего это не отстирывается =((. Сейчас хочу попробовать амвэй, сестра детское им стирает, очень доволна. Но у них нет, по-моему, детской линии, зато вся продукция гипоаллергенна. Если кто-то знает хорошие детские средства для стирки, посоветуйте, пожалуйста. Слюнявчиков на этот же случай купила набор из 5 шт., чтобы избежать пятен от срыгиваний. Очень удобны еще самые маленькие ложечки Авент для того, чтобы те же лекарства давать. Они делают самые маленькие из всех производителей. В наборе 2 шт. Раньше они много где продавались, а сейчас я только в Новой аптеке их нашла. Еще в это раз купила пеленку The Miracle Blanket™ RED CASTLE для пеленания в первые 14 недель. Сыночек спал беспокойно, от ручек своих часто просыпался, поэтому доченьку решила пеленать. Мне ее подруга в Москве купила за 760 р, у нас она в Mothercare есть, но за 1200 ((. Повествование какое-то сумбурное получилось, и толком ничего не посоветовала, но лепту свою внесла =)) Да тут уже все до меня написали вроде =). О! вспомнила, что удобны еще специальные контейнеры для сосок. На прогулку соску в него класть запасную самое то.

хорошее средство для стирки детск вещей - порошок Domal
все срыгивания отстирывали без доп пятновыводителей-при том, что все стирали в деликатной стирке.

natalie-natalie
10.06.2009, 21:28
Рожана - это секта, ничего хорошего и полезного в ней нет. Лучше уж обратиться к совковому педиатру, чем на рожановский форум, имхо.
+1000000
рожана - секта, достаточно опасная. Не долго им осталось...

Дружишка
11.06.2009, 15:42
[QUOTE=ibis76;26442517]:flower::flower::flower:
[FONT=Book Antiqua][SIZE=4]Девчонки, расскажу наш опыт закупок для малыша,

Девчата, внимательно прочитала топик и сделала свои выводы.
Я - совсем неопытная маманька, первая беременность, зато жду сразу двойню!:080::080::080:
Во-первых, огромное спасибо Автору и всем девчонкам, разместившим здесь свои советы, поделившимся своим опытом и покупок и ухода за ребенком. Поверьте, Ваше мнение ценно для таких, как я!:flower::flower::flower:
Покупаю все заранее, т.к. просто не знаю, как сложится после рождения моих любимок - будет ли время для покупок и будет ли оно у папы.
Для себя лично я выбрала следующий путь составления списка необходимых покупок:
1) внимательно слушаю советы мамы, уже родивших подруг и коллег
2) читаю все советы на ЛВ
3) читаю массы литертуры и особенно журналов для беременных и мам, имеющих малышей
Далее - анализирую и делаю выводы о необходимости покупки тех или иных вещей для моих пузят, и составляю свой личный список.
Таким образом я постепенно обзавелась большинством необходимых (по моему мнению) крупных покупок. Сейчас потихоньку выбираю одежку на первое время.
Что же касается попытки сэкономить - обдумываю, что можно приобрести БУ, и закупаю на ДО на ЛВ или в найденном мной маленьком симпатичном комиссионом магазине.
То, что решила покупать только новым - покупаю в детских магазинах, предварительно договариваясь с девочками на ЛВ, которым надо обналичить Детскую карту. Таким образом покупаю со скидкой.
При этом, девчата, я совершенно не исключаю ,что могу в чем-то ошибиться (несмотря на множество советов и мои принятые на их основе решения), могу купить лишнее или не купить нужное. Потому что, как Вы правильно говорите, все мамы и все детки индивидуальны, и в итоге нам может подойти то ,что не подошло никому из советчиков. Ну что ж, будут ошибки - нестрашно, найдем, кому отдать вещички!:) А докупить нужное поручим все же папе, снабдив подробнейшими инструкциями.:046:
Что же касается марок и моделей кроватки-коляски-одежки и т.д., то пока высказывать мое мнение считаю преждевременным. Ведь написать свои впечатления о них я смогу только после того , как мои малышки их освоят!:))
Еще раз хочу выразить свою искреннюю благодарность всем мамочкам, кто старается помочь таким, как я, неопытным беременюшкам, разобраться в многообразии детских товаров!:flower:
Ведь этот топик и был изначально создан для ПОМОЩИ и СОВЕТОВ, не так ли? Пожалуйста, пишите свои мнения насчет всех детских вещей, это действительно нужно!
Здоровья Вам и Вашим малышам!!!:support::support::support:

ibis76
23.06.2009, 22:45
спасибо ВАМ)))))

Ирина-малина
24.06.2009, 04:15
Автор молодец!
Я по себе помню во время беременности составляла список нужного-ненужного, получилось на 4 листа. Потом с этим списком приставала к уже состоявшимся мамочкам, каждая из них писала мне в специальной колоночке свое мнение, потом я все проанализировала, составила свой личный список, все купила и спокойно ждала свое чудо. Честно скажу, через полгода перечитав список, многое там изменила.
Изначально были сомнения по поводу закупки вещей заранее, все стращали (особенно старшее поколение), но потом моя хорошая подруга мне говорит: "Ты когда гостей домой ждешь, убираешься, готовишь вкусняшку, думаешь чем развлечь, куда спать положить, если что... и т.д, а здесь к тебе придет самый чудесный-расчудесный человечек, которого ты так ждешь, а ты к нему не готова, куда положить не знаешь, во что одеть - еще не придумала, чем накормить....авось в груди молочко найдется...." И вот после этого разговора я уверилась в том, что нужно все приготовить заранее.
По поводу того, что все это могут купить родственники, пока мы с малышом в роддоме, я категарически отмела, т.к. с мамой у нас разные позиции и вкусы, сестре не до этого, а муж увидев список сказал, что он никогда в жизни этого не купит, тем более за 5 дней. Могу сказать, у меня покупки заняли 3 месяца беременности, конечно, все было сделано неспеша, если вы думаете, что придете в магазин и сразу все купите, вы ошибаетесь, обязательно чего-нибудь не будет или халат будет не с перломутровыми пуговицами, либо доставка через месяц.

Мой список это не призыв к действию, это МОЙ список, просто, каждый из него может что-то подчерпнуть. Список составлен с учетом моего дохода, образа жизни, советов МОИХ подруг, и, просто, из моих пожеланий обладать чем-либо.
Если где-то в тексте указаны фирмы, марки, в общем какая-то конкретика, особо чувствительным, не обращать на это внимание, это написано для заинтересованных лиц.
Могу сказать, что для ребенка было куплено всего понемногу из разных магазинов: Mathercare, Дети, ДМ, Next, Юниор, Здоровый малыш, Тедди маркет, интернет ресурсы, что-то в Финляндии и др., пристрастий к какому-то конкретному магазину нет, покупала то, что нравилось.

Вот, что получилось у меня.

Одежда и белье
Спальник-конверт не пригодился

ползунки очень удобно, но когда ребеночек уже ползает, покупала штук 10 в
Детском мире, так много потому что памперсами мы пользуемся только на
сон и прогулку, описали-сняли-одели сухие, летом ползали в трусиках

Боди не пригодились, опять-таки по причине безпамперсной жизни, каждый раз
переодевать полностью…детки, обычно не любят, а штаны снял, натянул
и все! А нет, есть пара штук, бодики удобны на прогулку, особенно в
осенне-весенний период, когда одет свитер или куртяшка, а снизу
обычная кофточка (не боди) она задирается и у ребенка голая спина, а в
бодике прикрыто, зимой не обязательно, т.к. ребенок обычно в
комбенезоне (ничего не задирается, а летом не страшно, пусть
задирается.)

Слип в них очень удобно спать

Комбинезон теплый, конверт для прогулок (у нас и комбез и меховой конверт в коляску.

Шапочка теплая для прогулок
Шапочка (чепчики без завязок) неудобно, не используем, сваливаются и ушки не закрывают

Распашонки, футболочки, кофточки
с длинными рукавами распашонку мы одевали один раз в роддоме, футболки/кофточки
активно носим дома со штанами

Чепчик теплый и легкий пригодились только легкие, одевали после ванны и под шапку на прогуку
зимой

Носочки теплые и тонкие

Набор для кроватки мягкие бортики

Постельное белье
Одеяло теплое
Одеяло байковое

Пеленки теплые, тонкие у меня их было много, я находила им применение, на пеленальный столик
клала, в ванной на поверхность, где переодевались, т.к. у нас кот и везде
хоть немного, но шерсть есть, то пока не ползали, а лежали недвижимостью
подкладывала на диван. Кому-то пеленки могут и не пригодиться, в любом
случае, очень активно использовала одноразовые пеленки, подкладывала
их ровно под попу и весь день голопопили.

Клеенка не пользуемся, используем одноразовые пеленки

Мебель
Кроватка с матрасом Кроватка лучше из массива. Матрас - пружинный со слоем натурального
наполнителя или синтепоном. Балдахин не покупали
Пеленальный столик 80х80; или 80х100; или 100х100 у нас не стол, а пеленальный матрасик, а
кладем мы его на обычный стол. Это получилось намного дешевле, либо
покупать не стол пеленальный, а комод. Сейчас мы столкнулись с тем, что
детские вещи на одну-две полки в шкафу не влезают. А что же будет
дальше? Купили комод.
Шезлонг У нас была помимо краватки еще и колыбелька. В колыбельке ему ничего не
видно, кроме потолка и мобиля, а очень хочется глазеть, шезлонг спасает.
Легки и мобильный, при желании даже в гости с собой можно брать
Переноска или автокресло-переноска очень удобная штука
Для прогулок
Коляска ссори, у нас Эммальюнга, очень довольны, именно из-за размера люльки,
кстати, амортизация у коляски хорошая, но! Каждому свое
В машину
Автокресло группа 0/0+ Нам пригодилось с 3-4 месяцев. Просто, они все с таким изгибом, что мне
страшно за детский позвоночник. Хоть и пишут везде "0+", т.е. с рождения,
старались не ездить никуда, но пару раз все-таки пришлось, возили в
люльке от коляски.

Ирина-малина
24.06.2009, 04:16
Для кормления
Бюстгалтер для кормления я в обычном кормила
Бюстгалтер для сна такая маечка, часто в спортивных магазинах продается с толстой резинкой
снизу и по бокам. Зачем она нужна? Мне было удобно, не надо грудь по
кровати собирать, ну, и типа, мышцу поддерживать, чтобы грудь не
отвисла :))
Прокладки в бюстгалтер у меня, к сожаленю, молоко рекой не текло, не пригодились, отдала
подружке
Подушка для кормления достаточно удобно, но использую в осовном для себя как подушку для
просмотра телевизора :))
Контейнеры для хранения молока не использую, нечего хранить :)) Точнее использую, но для хранения чего-
нибудь другого, они удобные с крышечкой
Ершик для бутылочек можно и обычной губкой для посуды, ей даже удобней, мы еще купили
средство для мытья детской посуды
Нагрудники («слюнявчики») понадобилсь ,только когда начали прикорм
Соски "Авент" селиконовая - это наше "ВСЕ" и Cihcco латексная - не очень
нравится, но детки могут перебирать соски и подобрать себе только с 4-5
раза
Молокоотсос с бутылочками 125 мл Купила заранее, пользовалась, но можно было и не покупать
Стерилизатор можно обойтись пароваркой, ей и обходимся
Сумка-термос для бутылочек нам пригодилась, когда к доктору ездили, брали с собой теплое молоко, но
тепло держит недолго, особенно, когда -20 за окном, эффективнее
оказатись пенопластовые термосы, еще момент, в сумку (термос) воду,
(молоко, смесь,чай и т.д.) нужно ставить кипятком, тогда за 2-3 часа
питание точно не остынет
Держатель для пустышки
(крепится к одежде) нужен
Для купания
Ванночка с подставкой без анатомических выемок. Ванночка пригодилась только на 1 месяц, но
пригодилась!
Шезлонг для купания
на тканевой основе. Удобно, не надо ребенка постоянно на руке держать
Полотенца
Полотенца - салфетки для вытирания попы после мытья. Не удобно, т.к. когда ему моешь попу, то,
как правило, мокрая вся нижняя часть тела и если вытирать маленькой
салфеточкой, он, просто, замерзает, я заворачиваю в "дежурную" пеленку,
которая всегда лежит в ванной, ей и вытираю. И детю не холодно.
Губка пока моем без нее
Гигиена, уход, косметика
Крем после родов Mustella 9 месяцев. Использую, но эффект проверить сложно, да - худею, но фиг знает, может я худею сама по себе, а не от этого крема
Одноразовые салфетки
Прокладки одноразовые
Трусы одноразовые не использовала
Одноразовые пеленки Tena, Fixes. Очень нужная вещь
Щеточка для волос натуральный ворс
Мелкая расческа с обработанными силиконом кончики зубцов
Ватные палочки обычные
Ватные палочки с упором для очищения ушек
Ватные диски
Ножницы с закругленными концами
Очищение очищающая водичка
или лосьон или молочко "Mustella" (PhisiObebe)
Увлажнение увлажняющее молочко
или увлажняющий крем для тела Mustella" (Hydra-Bebe) и лица Mustella" (Hydra-Bebe)
Крем под подгузник "Mustella"
Крем Cold "Mustella"
Гель для удаления себорейных корочек покупать не заранее, а если понадобится
Пенящийся гель для купания (тело-голова) вместо мыла; можно им подмывать попу"Mustella" . Мы с ним
купаемся
Мыло детское Klorane Bebe
Масло для ванны "Mustella" (в случае, если очень сухая кожа или кожа раздражена, воспалена;
убирает зуд). Исползовали 1 раз, ребенок наглотался…в общем, больше не
использую, стоит пылиться
Порошок для стирки
Памперсы Goon- не подошли, Егор умудрялся в них писать мимо, т.е. памперс мокрый,
одежка мокрая, кровать мокрая, в общем все мокрое:))) хаггисы спасли от
вселенского потопа...
Аптечка
Стерильная вата надо
Пипетки глазные еще не пригодились
Крем для ухода за сосками "Авент" или "Миделла" или Klorane Eriteal
Настойка календулы для подсушивания, мы подсушиваем фукарцином
Фукарцин для пупка. Пупок мы не обрабатывали вообще
Перекись водорода для дизинфекции ранок
Сабсимплекс или беби-калм
или фенхельный (укропный) чай пьем беби калм
Трубочка от газиков не используем, но купи. Мы пару раз, просто, ватной турундочкой
провоцировали на покакать - это более гуманный способ
Шприц или дозатор для лекарств
(крохотная бутылочка с соской на 15-20 гр) пару раз уже использовали, пока в основном для того чтобы
напоить водичкой, один раз давали ромашку, в общем, наверно,
надА
Аспиратор для носа вот столкнулись с насморком, могу сказать маленькой грушей
удобнее
Термометр лучше, все-таки ртутный, электронные врут
Детский эффералган жаропонижающие свечи до 5 мес.
Столовый уксус 9% это нужно для обертований, если у ребенка температура выше 38
Спирт медицинский или водка
Виферон свечи на начальных стадиях простудных заболеваниях, насморке. Мы
использовали гриппферон
Корвалол по 15 капель в чай для успокоение мамочки и папочки тоже))
Таблетки (или капсулы) валидолда 1 таблетка на ванночку для вечернего купания (разумеется , уже
без мыла) для успокоения приперевозбуждении малыша. Такую
ванну принимать 2-3 минуты
Травки ромашка, календула, череда, шалфей. Пили пока только ромашку.
В травках мы не купали
Чай Hipp для лактации, я пила, но большого эффекта не наблюдала
Термометр для воды можно ввиде игрушки. Мы сначала купили уточку с
термополоской, вот такую не покупай, лучше обычный термометр с
делениями
Масло персиковое/абрикосовое мы им носик чистим
Прочее
Радио/видеоняня нам очень помогает
Весы считаю, нужная вещь, я сначала не купила, но потом приобрела,
Игрушки

Спасибо за внимание, если моя информация кому-то будет полезна, я буду рада!

Мама Кнопки
24.06.2009, 22:52
А мне вообще повезло, одежду, коляску, соски, бутылочки, и многое другое полезное мне отдала подруга. И мне все равно какой фирмы. Ну, если конечно не подойдет, куплю другие.:support:

ibis76
24.06.2009, 23:04
и правда, повезло)))

Катар
02.08.2009, 16:22
Ирина-малина, спасибо за такой подробный список! Оч актуально!:)

Нигина
02.08.2009, 17:01
Спасибо автору топика и Ирине-малине за подробные списки!! Вот сижу составляю список и я думаю, для сравнения не плохо знать фирмы изготовителя, а то в магазине глаза разбегаются от наличия товаров.

Катар
02.08.2009, 18:09
я присоедияюсь к первому написавшему, mathercare - супер магазин! У них качество одёжек такое мягонькое))) и я перекупала уже тут б\у - вообще как новые вещи выглядят! слипики, бодики!

Головокружение
02.08.2009, 18:52
+1000000
рожана - секта, достаточно опасная. Не долго им осталось...
Вы меня заинтриговали:008:...

я присоедияюсь к первому написавшему, mathercare - супер магазин! У них качество одёжек такое мягонькое))) и я перекупала уже тут б\у - вообще как новые вещи выглядят! слипики, бодики!
Лично меня далеко не всегда устраивает их соотношение цена-качество, финские НМ за те же деньги в 100 раз лучше, все ИХМО.

AKw
02.08.2009, 20:09
спасибо, интересно...

Diana_
05.08.2009, 18:42
Спасибо автору за грамотные советы,основанные на собственном опыте,абсолютно ненавязчивые,рекламы я никакой не заметила!!
Навязчивыми мне показались только ярые спорщики:ded::079:,я бы на их месте обратила внимание на название темы...От всего сердца советы:love:...А тут началось..реклама...слишком категорично...:065:У каждого же своя голова на плечах,я думаю никто и не воспринял добрые советы(по моему мнению) ibis76,как некий план,от которого нельзя отступить ни на шаг,лично я нашла много интересного и полезного!:0016:

nelly77777
27.09.2010, 22:58
Присоединяюсь,спасибо за советы...

Лентяечка
28.09.2010, 16:45
тоже очень нравится mathercare. сначала не покупала, подумала что дороговато. Сейчас нам подарили упаковку слипов - супер, теперь только там буду закупаться, тем более вещей ребенку много не надо))

sveta15
28.09.2010, 17:47
Спасибо автору за грамотные советы,основанные на собственном опыте,абсолютно ненавязчивые,рекламы я никакой не заметила!!
Навязчивыми мне показались только ярые спорщики:ded::079:,я бы на их месте обратила внимание на название темы...От всего сердца советы:love:...А тут началось..реклама...слишком категорично...:065:У каждого же своя голова на плечах,я думаю никто и не воспринял добрые советы(по моему мнению) ibis76,как некий план,от которого нельзя отступить ни на шаг,лично я нашла много интересного и полезного!:0016:

+1!:flower:

lialichka
05.11.2010, 22:03
Прочитала 1-ый пост и немного комментов!
Считаю, полезный список! Спасибо автору!

котюня
06.11.2010, 00:39
Девочки,не кидайте помидорами....что такое слип и мобиль...?:008:

Автору-спасибо,ваш топик для таких,как я)))):flower:

shefr
06.11.2010, 01:08
Девочки,не кидайте помидорами....что такое слип и мобиль...?:008:

Автору-спасибо,ваш топик для таких,как я)))):flower:
слип это костюмчик на кнопкахс рукавами и длинными ножками с носочками, что то типа комбинезончика....самое удобное в нем то что он почти весь раскрывается удобно одевать детенка и нигде не задирается.

мобиль - каруселька музыкальная с игрушками, крепится к кроватке.

Хатуля
06.11.2010, 01:30
Спасибо автору за советы, взяла на заметку :)

Megakot
13.01.2011, 14:15
читала только первый пост, добавлю свои комментарии:
1)не покупайте сразу кроватку-не пользовалась ей ни с первым, ни со вторым ребенком- если вы на естественном вскармливании, зачем вставать ночью, достаточно просто сунуть сисю в рот- и вы не встретитесь с проблемой хронической усталости.Захочется сложностей- купите попозже.
2) в доме не должно быть искусственных смесей, а должна быть установка на естественное вскармливание
3) если есть возможность рожать платно, даже если вам из-за этого придется провести отпуск не на пафосном курорте, а на деревне у дедушки- рожайте платно в тех местах, которые поддерживают естественные роды.
4) не покупайте сразу коляску- это инструмент пытки и для мамы, и для ребенка.Ее придумали англичане -аристократы для мучения своих нянь.(Если у вас есть няня( бабушка) и вы живете в одноэтажном доме -смело берите). Но к моменту рождения у вас должен быть слинг- не пафосный за 5000,а трикотажный слинг-шарф, который вполне можно купить на до рублей за 600. Если вы станете слингомамой, то вам не придется скучать по музеям-набережным, особенно в первые месяцы. Лично мне он позволяет присутствовать на открытии стокмана и галереи, каждый день кататься с ребенком на лыжах и без пробем ездить на зимние каникулы к бабушке за 350км на поезде. Особенно это важно для мам, которым некому помочь.
5) К моменту родов должен быть прочитан Комаровский
6) Должна быть изучена информация о прививках, вы должны делать осознанный выбор, за здоровье ребенка отвечаете только вы.
7)Ознакомтесь с информацией об естественном пеленании, я не агитирую за него, но об этой альтернативе вы должны знать, тем более что оно доступно и без огромных трат, все есть дома, под рукой
8) Ну и по мелочам- не знаю, для чего нужны толстые пеленки, мне их понадобилось всего 2 штуки, а вот тонкие-на расхват.Если есть большая ванна нет необходимости покупать маленькую, только место занимает.
Легкого и счастливого вам материнства!

kot-ka
22.01.2011, 13:15
Подпишусь на темку, очень интересная )

Katya21
22.01.2011, 14:43
Может кто подскажет, нужна ли реально одежда для кормления (удобна ли она), или ее можно чем-то заменить? Например кофтами с пуговками спереди?

mactire
22.01.2011, 15:18
Все не осилила:008:
Все списки/советы - это очень субъективно и индивидуально(автор, не обижайтесь), кому-то подойдет, кому-то - нет.Полезно прочитать, но что конкретно понадобится- это все будет ясно после родов, сколько бы вы ни готовились,что-то окажется ненужным, что-то придется докупать.
Ну, я тоже выскажусь, на что , на мой взгляд,:) нужно обратить внимание, может быть кто-то сочтет полезным.
По поводу совета "отсыпаться заранее"-на мой взгляд, это невозможно, поэтому стоит обратить внимание на режим после родов, стараться отдыхать вместе с ребенком в течение дня и не стараться все успеть( постирать, погладить, приготовить обед из трех блюд, убраться и т.д.) вообще и в частности за то время пока ребенок спит. Обязательно находить время отвлекаться- почитать для себя, посмотреть фильм и т.д.Глажкой вполне можно пренебречь( в глобальных масштабах). На первое время можно заготовить и заморозить полуфабрикаты, которые сэкономят время, и лучше заранее продумать рецепты, подходящие для духовки(если есть мультиварка, еще лучше).Что касается уборки- делать понемногу в строго отведенное время.
Большую часть лекарственных средств можно купить по мере необходимости после рождения ребенка, а до родов- градусник, ватные палочки, марлевые салфетки, крем( кстати, бепантен -далеко не единственный вариант), жаропонижающее.Из гигиенических средств-наверное только гель для мытья( лично я против детского мыла). Для мамы- лосьон для тела с маслом какао, маслом ши.
Все остальное - по ситуации.В том числе столь популярные травы и травяные сборы.
Я бы не покупала бампер на кровать, считаю, что без него безопаснее.
Коляска, одежда, кроватка- это кому что нравится.
Очень может пригодиться шезлонг, им можно пользоваться с рождения и до примерно 5 мес.

mactire
22.01.2011, 15:19
Может кто подскажет, нужна ли реально одежда для кормления (удобна ли она), или ее можно чем-то заменить? Например кофтами с пуговками спереди?

Можно заменить:) Но для выходов все равно, как мне кажется лучше одежда для кормления, дома можно и с пуговками.

Яблоко с корицей
22.01.2011, 21:36
Можно заменить:) Но для выходов все равно, как мне кажется лучше одежда для кормления, дома можно и с пуговками.

+1
конечно можно заменить! даже если вы собираетесь кормить ребенка в общественных местах всегда можно прикрыться шарфом/пеленкой. а дома я пользуюсь обычными майками - приспустил лямку - и в путь :))

Манона
23.01.2011, 00:45

Со старшим ребенком обходилась кофточками на молниях/пуговках/с вырезами поглубже. Сейчас готовлюсь к рождению второго ребенка и решила, что специальная одежда для кормления будет не лишней (не хочется прикрываться шарфиками, полотенечками или т.п., хотя раньше меня это ничуть не смущало, просто кормила грудью и ни на кого не обращала внимания, естественно старалась как можно меньше оголять грудь). Такую одежду я себе сшила. У меня теперь есть 3 кофтейки. Если понравится, то потом ещё что-нибудь сошью, так сказать, по сезону ;)

Дашута82
10.08.2011, 01:54
Мне очень понравилось все, что написала первая девушка, все взяла на заметку!!!Спасибо:)