Просмотр полной версии : Восьмилетний сын моей подруги ушел из дома...
Если рассматривать данную историю с детективной точки зрения, то можно предположить, что мама была в ванной комнате? Это 5? 10? Сколько минут? Это криминально? Восьмилетний ребенок вполне в состоянии обходиться без матери в течение этого времени.
К вопросу о том, что "автор не договаривает"... - я говорю ровно то, что я знаю.
Ребенка к тете привезли вечером. По каким причинам ребенок манкирует общение с матерью мне неизвестно. Матери тоже. Поэтому я и пытаюсь в этом разобраться... для нее и для себя. Никто не застрахован.
Так вы определитесь где все таки была мама когда ребенок уходил а то вы уже три версии высказали???
То что ребенок может обходится и без матери в этом я не сомневаюсь т.к. у меня тоже 8 летний сын но просто так ему и в голову не придет уйти из дома да и во дворе он может пойти погулять один.
Почему ребенок наговаривает это наверно надо всё таки к психологу идти я думаю что он точно в этом разберется.[/QUOTE]
Честно говоря меня не интересовало в каком квадратном месте жилья была мама, когда ребенок уходил из дома, поэтому меня любая версия устроит. Я интересовалась обстоятельствами предшествующими уходу, из ответов своей подруги, которая кстати, не пьет и не курит я узнала, что скандла не было.
Я уже говорила о том, что психологи не спешат разбираться ни в чем и в причинах в том числе.
Что касается вещей, то это косвенное доказательство тому, что ребенок не является брошеным, за ним осущевтвляется необходимый уход.
+100, вот я тоже пока читала весь топ думала об этом. Почему ни кто не рассматривал версию насилия со стороны отчима? Может быть мама и в правду здесь ни при чем? Хотя если это так, то почему мальчик все маме не расскажет:009:?
Это был один из первых мною заданных вопросов. Каких-либо подтверждений днному факту не находится.
Эх... как бы так мальчику в голову влезть?
Дочитала только до второго сообщения автора. И сразу как-то задумалась...Мама проживает с сыном у неродного мужчины... В душу очень сложно влезть. Кто знает, нельзя на 100 % исключить то, о чем сказал мальчик. Или я много телеыизор смотрю? Мама может знать далеко не все. Делалось ли мед. и психол. освидетельствование?
Похоже что мальчик тоже телевизор посмотрел...
Медицинское освидетельствование фактов насилия не подтверждает.
Я думаю, что если бы было насилие в семье, то при встречах с мамой мальчик вряд ли веселился бы. скорее был бы подавлен, замкнут, испуган, но никак не шутливо -весел.
опять же если сорваться из дома в результате конфликта, чтобы доказать близким что-нибудь ("Вот умру я, поплачите вы, да поздно будет!" Как вариант - потеряюсь) , то это могло быть сделано только в порыве, тут уж не до роликов.
Возможно, что ребенок просто имеет авантюрный склад характера. Есть же дети склонные к бродяжничеству. если это так, то здесь скорее работа для психологов и психиатров. А если при этом он достаточно рано стал предоставлен сам себе, то он и отправился на поиск приключений (предоставлен сам себе я имею ввиду не уход и присмотр. ребенок мог быть ухожен и присмотрен, но при этом его внутенний мир оставался его личным делом. Ну не играл с ним никто в пиратов и разведчиков, и книжки - фильмы про них не обсуждал, а отмахивались от этой ерунды за неименеем времени). в этой ситуации о маминых чувствах парень скорее всего не задумывается, просто смакует новые ощущения от жизни.
Похоже что мальчик тоже телевизор посмотрел...
Медицинское освидетельствование фактов насилия не подтверждает.
Вот что я и имела ввиду:что заключения одних только психологов теперь будет ой как недостаточно!Ввиду последних нехороших историй в России и зарубежом к таким случаям стали относится очень серьезно и разбирательства тянутся не одну неделю:005:с участием и милиции,и психологов,и медиков,и органов опеки,и чиновников....(хотя,может кого лишнего приписала?:009:)
Поведение и действия "доброй тёти", с моей точки зрения, являются похищением ребёнка.
Детям младшего школьного возраста свойственна богатая фантазия, а так же недостаток житейского ума. И хорошо подготовленный взрослый может как угодно сыграть на этих особенностях и внушить ребёнку с неустойчивой психикой что угодно.
Если мама не лишена родительских прав, факты насилия не подтверждены, то на каком законном основании ребёнка удерживают в приюте? С каких пор необходимо согласие ребёнка на проживание или непроживание вместе с родителями?
Думаю, маме нужно не выслушивать, как её "чинуши поливают грязью", а собрать характеристики на себя с работы, из школы, от детского врача из поликлиники -- они ведь будут положительными, не так ли?
А затем подать жалобу в прокуратуру на "приют" и "добрую тётю".
Поведение и действия "доброй тёти", с моей точки зрения, являются похищением ребёнка.
Детям младшего школьного возраста свойственна богатая фантазия, а так же недостаток житейского ума. И хорошо подготовленный взрослый может как угодно сыграть на этих особенностях и внушить ребёнку с неустойчивой психикой что угодно.
Если мама не лишена родительских прав, факты насилия не подтверждены, то на каком законном основании ребёнка удерживают в приюте? С каких пор необходимо согласие ребёнка на проживание или непроживание вместе с родителями?
Думаю, маме нужно не выслушивать, как её "чинуши поливают грязью", а собрать характеристики на себя с работы, из школы, от детского врача из поликлиники -- они ведь будут положительными, не так ли?
А затем подать жалобу в прокуратуру на "приют" и "добрую тётю".
соглашусь, мне кажется что маме стоит занять более уверенную позицию. как законный представитель своего ребенка только она вправе решать где ему находиться. возможно ей стоит нанять адвоката.
Вот про это я и говорю, если так все замечательно, то почему сына не дома????? слишком много вопросов возникает.....
Да и если вы не знаете, то насилие, алкоголизм, наркомания, и прочие странные вещи не зависят не от пола, не от финансового благополучия, не от аккуратности, ни от каких либо других факторов.... это либо есть либо нет. И скандал...а что такое скандал? Это моральное насилие... оно не обязательно выражается на повышенных тонах. И если ребенок ушел из дома тихо, тихо," в лес и без шапки"..... это о многом говорит..... Странная ситуация..... посмотрите на свою подругу и ее мужа внимательно,и беспристрастно, уход ребенка это следствие ее поведения....если это уход.....
Я думаю, что если бы было насилие в семье, то при встречах с мамой мальчик вряд ли веселился бы. скорее был бы подавлен, замкнут, испуган, но никак не шутливо -весел.
опять же если сорваться из дома в результате конфликта, чтобы доказать близким что-нибудь ("Вот умру я, поплачите вы, да поздно будет!" Как вариант - потеряюсь) , то это могло быть сделано только в порыве, тут уж не до роликов.
Возможно, что ребенок просто имеет авантюрный склад характера. Есть же дети склонные к бродяжничеству. если это так, то здесь скорее работа для психологов и психиатров. А если при этом он достаточно рано стал предоставлен сам себе, то он и отправился на поиск приключений (предоставлен сам себе я имею ввиду не уход и присмотр. ребенок мог быть ухожен и присмотрен, но при этом его внутенний мир оставался его личным делом. Ну не играл с ним никто в пиратов и разведчиков, и книжки - фильмы про них не обсуждал, а отмахивались от этой ерунды за неименеем времени). в этой ситуации о маминых чувствах парень скорее всего не задумывается, просто смакует новые ощущения от жизни.
Ага...
Вспомнила! Когда я с сыном подруги год назад разговаривала он мне сюжет книги Крпивина пересказывал... выводы очень грамотные делал - про дружбу, верность... так что паззл у меня на предмет недостаточного общения и обсуждения просмотренного с мамой не складывается((( Тоже думала.
Ага...
Вспомнила! Когда я с сыном подруги год назад разговаривала он мне сюжет книги Крпивина пересказывал... выводы очень грамотные делал - про дружбу, верность... так что паззл у меня на предмет недостаточного общения и обсуждения просмотренного с мамой не складывается((( Тоже думала.
собственно я лишь высказываю предположения, так сказать впечатления от прочитанного.
не собираюсь настаивать, не зная ребенка. отмечу лишь, что книги Крапивина говорят в пользу романтично-приключенческого настроя мальчик, а то что ребенок обсуждал ее с вами не значит что это же интересно его родителям. я давно заметила на детских площадках - самые общительные дети те, которые в семье испытывают дефицит общения. И подойдут, и познакомятся, и чем-нибудь похвастаются, и про себя расскажут, и про маму с папой, и про все что не высказано. обычно посторонние мамы деликатнее, далеко все эти рассказки не пошлют, стоят и выслушивают, вопросы вежливые задают. Вам разве не встречались такие дети? гуляют как правило одни, или в кранем случае родитель далеко в стороне, своим занимается. кстати, под такой тип ребенка и знакомство с доброй тетей вписывается.
Девочки АУ!!! Мы говорим о ВОСЬМИЛЕТНЕМ РЕБЕНКЕ!!!! у меня таких аж двое, очень разные, один от природы мужик и бычок, из которого не только слово не вытянешь, но и эмоцию не сразу поймешь, и не переубедишь ни за что, а другой эмоционально подвижен на столько что сковзь слезы смеяться может потому что анекдот вспомнили не затыкается ни на минуту.... так вот даже в момент ссор и скандалов, а уж они у меня периодически выхватывают по первое число, ни разу, НИ РАЗУ не один из детей не попытался решить вопрос хотя бы угрозой ухода.... Это во первых, во вторых вы ребенка описываете со слов матери, и получается прям маленькая сволочь этакая-"ВЕСЕЛИТСЯ" а мама чем занята, на каком основании ребенок находится в приюте? постановление есть? почему не забрала его до сих пор? почему под дверью приюта не живет в палатке? Почему все еще без юриста по сем. делам??? ей вообще ребенок нужен? Мы то на форуме болтологией занимаемся, а она то чем? Я знаю какими детей доставляют в приют, им там не до смеха, процедуры не приятные и возможно унизительные, быстро спесь сбивают, на третий день вообще никому не до смеха... Я еще раз повторюсь поведение мамаши странное.... очень, возникает масса вопросов, описание поведения ребенка (со слов матери и ее подруги) странное не меньше....
И то, что вы думаете там себе это одно, либо вы не видите элементарного (а тогда думать бесполезно) либо у вас ложная информация исходящая от ваше подруги.
У меня вполне благополучный сын как-то решил уйти из дома. Правда, во-первых это было, так сказать, в пылу скандала, спровоцированного его же поведением. Во-вторых, ушел он не дальше лестничной клетки.
Честно говоря, я бы дальше и не выпустила. Но, похоже, что и он не собирался. Это был просто метод давления в споре (сказал, брови насупил, рюкзак стал собирать). Но, повторю, что все это на эмоциях.
Еще вспоминаю реальный случай в семье знакомых, где мальчик ушел из дома после ссоры с родителями. Остался ночевать у школьного товарища, который жил в мягко говоря неблагополучной семье, где было всем не до пересчета ночующих. Родители чуть с ума не сошли. Но нашли его на следующий день. Помирились и вернулись домой.
А вот так, как автор описывает, на ровном месте взял и ушел и, что самое главное, возвращаться не хочет...
Ему же 8 лет, а не 15, или даже 13.
Какие-такие процедуры унизительные в приюте?Чем спесь сбивают?Приезжают тихонькие,максимум неделя-две,и понеслась:я это есть не хочу(дома ел карт.очистки!),я в этом в школу не пойду(в чем привезли-проще выбросить,чем отстирать),на все попытки припугнуть:"не имеете права!"Знаю,что говорю не понаслышке!
Вспомнилось:сестричка где-то в таком возрасте демонстративно постелила платок,скидала свои вещи,завязала навкрест и с этой котомкой демонстративно отправилась к бабушке(по соседству),такая нервотрепища была!А такая умница выросла!
Я говорю об осмотре, если ребенок жалуется на насилие в семье... вы знаете как происходит осмотр? Вы мне привели в пример, детей попадающих в лучшие условия-в приют, а когда он попадает из нормальных, домашних условий....я тоже говорю не по наслышке, и я не говорю что сбивают спесь физическими воздействиями, вы были в распределителе? ( я так понимаю, что именно там находится ребенок) или в детском доме? не тогда когда все ждут прихода гостей, а когда обычный день? Новичку там совсем не до смеха...
Все вспоминая, как кто то уходил из дома, говорят о демонстративности этого действа, это так и есть. Это как суицидники-те кто хочет покончить с собой вынашивают план долго и мучительно, никому ничего не рассказывая, а потом в тихоря делают, ну например удавиться, под одеялом,простыней при сиделке которая сидит на краю кровати. Те кто хочет внимания-орут, скандалят, ножи точат, веревки мылом мажут и люстру с грохотом роняют....кстати и это и громкий "уход" из дома шантаж, самый простой и обыкновенный.
А вот когда ребенок тихо, тихо ушел..... это как? Это так, что мама значит не такая уж и замечательная, и есть проблемы, серьезные проблемы. При условие, что она ребенка не сама сдала... а мне лично думается именно так.
Нет,в страшных:001:распределителях и жутких детских домах я не была,я работала в обычном небольшом приюте(детский соц.-реабилитац.центр для несовершеннолетних),ничего страшного для детей там не было,многие потом сами просились обратно!Я потому и приписывала,что приют приюту-рознь,в нашем он чувствовал бы себя очень даже неплохо(учитывая его рассказы,сердобольные воспитатели-поверьте такие бывают!-опекали и жалели бы его!!!)Но,не зная конкретно ситуации,не увидев воочию,не люблю делать окончательных выводов!:009:
Да,tamila, в соц.-реабилитац.центр для несовершеннолетних ребетня находится около года, они действительно потом просятся назад ( а не в СРЦ "Вера" вы работали?)
Маме надо обсудить с сыном возможность специализированной школы-интерната (к примеру, спортивной и тп), либо суворовского училища. И овцы будут целы и волки сыты.
Ребенку в семье явно не комфортно. Из хороших семей не уходят! Если это только не генетическая склонность к бродяжничеству.
Мама эта все равно ничего не поймет позиция "я для него театр, музей" а он, неблагодарный!!....... Любить надо ребенка всей душой, любить личность в ребенке, не ломать его, а помогать раскрываться душой. Музеи-театры здесь не причем. Все говорят об отсутствии физических следов насилия, а об душевном кто-нибудь вспомнил?
Чужая семья потемки - одно дело, что мы видим на людях, совсем другое их отношение в доме.
Как давно папа ребенка ушел из дома? Не было ли визита папы накануне побега? Не встречался ли он с ним где?
Пусть папа сходит к сыну - поговорит!
У меня была подобная знакомая семья.... мама врач (главврач при заводской пол-ки), отец - главный инжинер этого же завода. У отца второй брак. Отец любитель сильно выпить был - когда в запое - вся семья ходила его по подворотням выискивала. Не часто, но бывало (сама иногда принимала участие в подобных поисках). Мама очень авторитарная и резка в суждениях была. Так вот старший брат моей подружки в 11 лет отправил письмо в Ростов на дону в суворовское училище с просьбой его принять.... получил оттуда письменное согласие и бумажку что он зачислен и ... уехал учится. от театров, от музеев, от мамы, от папы.... от всех подальше - его атмосфера семьи достала.
Хотя на людях - это семья была очень почтенной, уважаемой, а что там страсти кипят знали только самые-самые близкие друзья. И то не до конца знали!
Katerinka i Karinka
25.05.2009, 12:49
не собираюсь настаивать, не зная ребенка. отмечу лишь, что книги Крапивина говорят в пользу романтично-приключенческого настроя мальчик, а то что ребенок обсуждал ее с вами не значит что это же интересно его родителям. я давно заметила на детских площадках - самые общительные дети те, которые в семье испытывают дефицит общения. И подойдут, и познакомятся, и чем-нибудь похвастаются, и про себя расскажут, и про маму с папой, и про все что не высказано. обычно посторонние мамы деликатнее, далеко все эти рассказки не пошлют, стоят и выслушивают, вопросы вежливые задают. Вам разве не встречались такие дети? гуляют как правило одни, или в кранем случае родитель далеко в стороне, своим занимается. кстати, под такой тип ребенка и знакомство с доброй тетей вписывается.[/QUOTE]
Не согласна с вами, тк моя дочь ооочень общительна и нельзя сказать что ей не хватает внимания дома, но при всем при этом она без проблем может подойти к любому человеку и начать ему что то рассказывать, а уж если ее чтото спросят....тут не остановить. психолог нам сказала что это с возрастом пройдет, что у нее это не от недостатка общения, а от того что ей хочется со всеми поделиться своей радостью (если ее послушать, то у нее самая лучшая мама, она лучше всех в мире готовит, а еще она самая красивая и т.д., а еще у нас была самамя лучшая в мире собака... всего не перечислить)
Katerinka i Karinka
25.05.2009, 13:01
а еще у моей тетки когда сын учился во втором классе он вдруг решил проучить за что то свою маму (за что именно он объяснить не мог), так вот он взял из холодильника 3 вареных яйца и пошел в поход, где его "нашла" наша доблестная милиция и доставили в приют, мама в это время чуть не умерла от сердечного приступа, а потом он не хотел возвращаться домой (выяснилось намного позже, когда за дело взялся психолог, во-первых, ему было очень стыдно и он не знал что сказать маме, а во-вторых, он просто боялся что его начнут спрашивать почему он это сделал, а у него нет ответа на этот вопрос)
сейчас ему уже почти 20 лет и он до сих пор иногда просит прощения за тот случай, как оказывается потом он много думал почему он так сделал, но даже себе не мог объяснить
Леля Каль
25.05.2009, 13:43
Прочитала весь топик! Ощущение двоякое! С одной стороны, я почти уверена, что проблема в семье какая-то есть! Ну не может просто так, без причины, по-тихому ребенок в этом возрасте уйти из дома!!!
С другой стороны, может это такой нетипичный ребенок? Но я таких не встречала!!!!
В любом случае, автор не располагает всей информацией, и всей правды мы не узнаем!
Просто хочу пожелать ребенку счастья!
Praskovja
25.05.2009, 13:47
Прочитала весь топик! Ощущение двоякое! С одной стороны, я почти уверена, что проблема в семье какая-то есть! Ну не может просто так, без причины, по-тихому ребенок в этом возрасте уйти из дома!!!
С другой стороны, может это такой нетипичный ребенок? Но я таких не встречала!!!!
В любом случае, автор не располагает всей информацией, и всей правды мы не узнаем!
Просто хочу пожелать ребенку счастья!
Уйти-то может и сможет... А вот, находясь в течение нескольких дней вдалеке от дома, не скучать по маме, не хотеть к ней обратно - вот это странно...
Мой 9-летний сын, даже когда обижается на меня за что-то, через 5 минут уже бежит ко мне, целует и обнимает..
Не согласна с вами, тк моя дочь ооочень общительна и нельзя сказать что ей не хватает внимания дома, но при всем при этом она без проблем может подойти к любому человеку и начать ему что то рассказывать, а уж если ее чтото спросят....тут не остановить. психолог нам сказала что это с возрастом пройдет, что у нее это не от недостатка общения, а от того что ей хочется со всеми поделиться своей радостью (если ее послушать, то у нее самая лучшая мама, она лучше всех в мире готовит, а еще она самая красивая и т.д., а еще у нас была самамя лучшая в мире собака... всего не перечислить)
Естественно, дети по разным причинам бывают настолько общительные. но как правило, если это ваш случай, мама рядом, и хотя бы изредка просит не приставать к посторонним.
и уж вряд ли детки просто сверхобщительные отправятся в гости посторонней тете.
Да,tamila, в соц.-реабилитац.центр для несовершеннолетних ребетня находится около года, они действительно потом просятся назад ( а не в СРЦ "Вера" вы работали?)
Нет,в области,но были и питерские дети.Многие дети жили годами,так как их родители лишены род.прав,а мест в детских домах нет!Хотя,к слову сказать-когда одна непутевая мамаша наведывалась к дочке,лили слезы обе(жаль,у мамы они были"пьяные").Потом мамаша клятвенно била себя в грудь с обещанием забрать на днях дочь домой и-пропадала еще на пол-года.Девочку неделю приходилось успокаивать,ведь она верила,собирала вещи.Впоследствии психолог запретил такие встречи,да и маман не настаивала!Это я к тому,что даже таких матерей :028:многие дети любят и очень сильно ждут возвращения домой!Но многие наоборот-обзывали последними словами и отказывались встречаться.Дети все разные:и из "благополучных"семей,и из:014:Так что судить о ребенке и семье только по высказываниям автора-точно не решусь:ded:
вы меня конечно извините но я бы на месте мамы просчто забрала ребенка домой. не хочет забрала бы силой . 8 лет это не 18. за ребенка отвечают родители. дома бы наказала за подобные выходки и уехала бы с ним на дачу на лето. закон на стороне-мамы и пока ее не лишили родит. прав она может ребенка забрать в любое время
Katerinka i Karinka
26.05.2009, 10:53
вы меня конечно извините но я бы на месте мамы просчто забрала ребенка домой. не хочет забрала бы силой . 8 лет это не 18. за ребенка отвечают родители. дома бы наказала за подобные выходки и уехала бы с ним на дачу на лето. закон на стороне-мамы и пока ее не лишили родит. прав она может ребенка забрать в любое время
в случае который я описывала выше психолог однозначно сказал маме что дома ребенка НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! нельзя наказывать и нельзя распрашивать почему он это сделал!!! а нельзя потому что некоторые дети сами не имеют ответов на эти вопросы и именно поэтому не хотят возвращаться домой. (сын моей тетки по ночам рыдал но домой говорил не пойдет и при маме давил лыбу во все лицо говоря что ему тут просто ааааффффигенно!!!) моя тетка ни о чем его не спрашивала и не ругала (хотя как она говорит иной раз просто придушить хотелось за то что он сделал), где то месяца через два он сам попросил у нее прощения и пообещал больше так не делать
Это правда - ни ругать, ни спрашивать нельзя! По большому счету он уже и так себя наказал. А его улыбочки ни что иное как бравада. а сам он уже очень давно хочет домой, только вот признаться силы воли не хватает.
Надо чтобы папа/бабушка/дедушка.... пришли его и забрали.
а маме делать просто "очень обиженный вид" - этого хватит!
Автор, как дела у них?
Katerinka i Karinka
26.05.2009, 17:08
расскажите пож-та как все сложилось???
Мараморочка
27.05.2009, 03:04
новости есть?
Новости есть:
Ребенок дома. Из приюта через 3 недели (!) отдавали "в спешном порядке", схему дальнейших действий "рассказали по телефону", за документами предложили "приехать завтра"...
С подругой общалась, ребенок ведет себя "как обычно, только потерянный какой-то... на велосипеде с отчимом кататься ушел, завтра в районный ППМС пойду... заключения психолога так и нет..."
До сих пор я усердно воздерживалась от каких-либо оценочных суждений (в отличие от моего супруга, который моментально среагировал: "Вот паразит! Мать для него...")
Наверное, мне тоже было-бы удобно думать, что мама-папа-отчим - злобные враги, истязающие невинное дитятко, бросившие на произвол судьбы, мечтающие избавиться и т.п. Но не срастается никак. Не без телевизионной истерии, конечно, ужасы информационные смотрю и как нормальный человек "всех расстрелять" подумываю. Но не укладывается у меня эта ситуация в конструкцию "хорошие-плохие".
Если рассуждать о личности матери - то я бы ей своих детей доверила (не стоит читать, что я от них отказываюсь), настолько я считаю ее ответственным, порядочным, добрым и во всех смыслах достойным человеком и матерью.
Отчим? За время знакомства непродолжительное ребенок много времени с ним проводит, причем по собственной инициативе - на велосипеде, на аттракционы, из школы вместе. Ребенок называет его папой без каких-либо принуждений. Понимаю, что "интуицию к делу не пришьешь", но не вижу я в этих отношениях ничего криминального.
Отец... тут, пожалуй, одно из темных мест во всей истории. До развода отец с сыном общался как "праздник" по выходным, после трудовой рабочей недели (папа не пьет), всей семьей выезжали загород, песни у костра. После ухода из семьи папа общение с сыном игнорирует, обещает-не выполняет. Мама встречам не противиться.
Можно найти тысячу причин для произошедшего, но мы не влезем ребенку в голову, а о мотивации поступка можем только догадываться: попытка привлечь дополнительное внимание, особенно отца, жажда приключений, желние продемонстрировать свою самостоятельность или все вместе... Может это просто "несчастное стечение обстоятельств" - пошел, заблудился, ключи потерял и т.д.
"Добрая тетя" - от себя могу прокомментировать только одно, хорошо, что она ребенка в приют привела. Может и правда, "добрая"?
Больше всего в этой истории меня смущают действия работников различных служб. Формально они выполняли свои функции: медицинское освидетельствование, кров, еда, проверка родителей. Только мне интересно, почему так долго? Все необходимые документы родителями были собраны в первые дни, а ребенок находился 3 недели, а потом бы буквально "выдворен" из приюта - почему??? В первые часы поступления мальчика в прют приезжали корреспонденты с 5 канала, но их не пустили... - почему? На каком основании на мать было заведено "уголовное дело" без заключения специалистов психологов-психиаторов, при неподтвержденных фактах насилия над ребенком и на каком основании компетентные люди позволяют себе оскорбления и оценку действиям человека не доказав его вину? В рамках защиты ребенка?
Жаловаться? Вот тут я задумалась... могу только догадываться о том, какая невероятная усталость эмоциональная и физическая сохраняется у моей подруги после всех событий... не до жалоб... Да и на что на кого жаловаться? Ведь все хорошо, что "хорошо" кончается...?
Леля Каль
03.06.2009, 15:58
М-да... Какая-то очень мутная история...
Маму действительно жалко, совершенно не понимаю действий работников приюта...
Неужели закон позволяет такое отношение к родителям?
Мальчик-то как? Что теперь говорит?
Мальчик ничего о произошедшем не говорит. Да и спрашивать мне кажется преждевременно. У всех участников "шоковое" состояние.
Я вот еще о чем подумываю... насколько работники приюта были корректны в оценках матери в присутствии ребенка?.. история пока умалчивает...
Katerinka i Karinka
03.06.2009, 16:43
даржите по-жа в курсе. рано или поздно мальчик все равно расскажет причину.
после обсуждения тут я позвонила своей тетке описала в двух словах прочитанное тут и спросила у нее как и что ей сын говорил потом.
она сказала что примерно через месяц-два он у нее попросил прощения и сказал что сам не знает почему он это сделал и тд... а прощения стал просить потому что увидел как мама на кухне плачет и спрашивает у бабушки неужели она плохая мама и поэтому сын сбежал из дома, как потом выяснилось он с самого начала хотел попросить прощения но никак не было подходящего случая, а ему от этого тоже было плохо
даржите по-жа в курсе. рано или поздно мальчик все равно расскажет причину.
после обсуждения тут я позвонила своей тетке описала в двух словах прочитанное тут и спросила у нее как и что ей сын говорил потом.
она сказала что примерно через месяц-два он у нее попросил прощения и сказал что сам не знает почему он это сделал и тд... а прощения стал просить потому что увидел как мама на кухне плачет и спрашивает у бабушки неужели она плохая мама и поэтому сын сбежал из дома, как потом выяснилось он с самого начала хотел попросить прощения но никак не было подходящего случая, а ему от этого тоже было плохо
Обещаю, что буду рассказывать, все что мне известно... только когда это все разрешиться?
Было бы хорошо, если б мальчик сделал правильные выводы. На папу, к сожалению, повлиять трудно... Он до сих пор своего обещания "выпороть" так и не выполнил((( позвонил один раз, но с сыном разговаривать не стал.
соловейчик
03.06.2009, 22:51
Ну слава Богу, что он всё-таки дома.
Бог-ты есть! И я была не права!!!!! Слава Богу ребетенок дома!!!
Версия:может это ребёнок так необычно воспринял уход отца из семьи?Вот жили все вместе, "праздник", походы , песни у костра, всюду вместе, вроде думал , что все любят друг друга, а потом вдруг-раз и уход отца из семьи, нежелание общения, рушатся представления о своём месте в сердце отца...Если после развода поведение отца изменилось и отношения тоже-это травма.
С отчимом вроде отношения хорошие, но внутри может что то свербит, не то...
Папа ушёл от любящих и любимых, без мотива, сыну понятного, ну и он- от любящих и любимых.-мамы, отчима..запутался, что есть нормальная семья, примерил на себя поступок папы...
я в 10 лет захотела уйти из дома. вполне демонстративно: надела школьную форму, собрала ранец на следующий день, оделась - на глазах у обоих родителей, зимним вечером. меня не удерживали, но восприняли иронически. остановил беглянку вопрос: а где ты будешь стирать трусики?
почему это произошло, знаю: родители очень разные, не умеют отступаться от своих позиций, пытаются давить друг на друга, но все это делается тихо, будто ничего не случилось. со мной семейные отношения не обсуждались никогда. это была реакция на очередную игру в молчанку. и мне никто не сказал: "мы тебя очень любим". зато сказали про трусы... для меня это всю жизнь было подтверждением непорядка в семье. а мама до сих пор не понимает, с чего меня понесло на улицу. более того, вот отказалась отдавать ей своего трехлетку, пока они с папой играют в молчанку, - она обиделась, и очень серьезно.
все это, конечно, офф. но мне кажется: ситуация означает желание ребенка быть членом семьи наравне со всеми, чтобы с ним разговаривали как с равным. я бы даже предположила, что дома слишком чисто, слишком заботятся о полезности продуктов и домашности еды, мама скорее встанет печь оладьи, чем на ролики... только любовь и уважение. доверие и никаких требований быть отличником и т.п. чем благополучнее внешне ребенок, тем больше риск. но и характер и склонности имеют место!!! маме нужно зарубить это на носу. я вот тоже, простите, автостопом и по россии и за рубежом гоняла, уже после совершеннолетия...
Спасибо, что поделились опытом. Тем не менее, я со стороны наблюдала общение матери с сыном - вполне свободные, доверительные (на роликах, правда не видела, но на катке они периодически вместе катаются), никто детеныша выше головы прыгать не заставляет и красного аттестата не требует... А вот характер и прочее... да кто его знает? Руби-не руби... Не в моей компетенции у подруги медицинскую карточку ее ребенка требовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.