PDA

Просмотр полной версии : Восьмилетний сын моей подруги ушел из дома...

Страницы : [1] 2

Tigriks
22.05.2009, 06:23
Уже вторую неделю в приюте. Туда понаехали чинуши, как на убийство с расчлененкой, подругу мою все это время полоскают последними словами во всех органах и инстанциях, обзывают всячески садисткой и наркоманкой... "Со слов ребенка - избивают и насилуют дома!" Я более сумасшедшей мамаши в лучшем смысле, которая за ребенка на все готова, не видела... Точно знаю, что ребенка в этом доме не обижают.

A1A
22.05.2009, 08:03
Ничего не понимаю... почему же он ушел тогда? И почему так говорит?

Я Ангел
22.05.2009, 08:47
А почему ребенок ушел и как так получилось что он оказался в приюте он сам туда пошел???
У меня недавно сын тоже ушел я наверно около часабегала его искала вызвала мужа с работы и милицию, потом мне женщина позвонила и сказала где он мы за ним туда пришли, ко мне никто не приходил и не звонил единственное что в милиции просили обязательно позвонить когда мы его забирем что бы удостовериться что это точно он и с ним всё в порядке.
А в вашей ситуации очень много не понятного.

Погрешность
22.05.2009, 10:06
Смысл вашего топика в чем? :fifa:
Немедленно осудить "чинуш"? :001:

Жанет
22.05.2009, 10:19
А откуда у домашнего ребёнка , в 8 лет то,такие познания о насилии?

Аннушка По
22.05.2009, 10:21
странно очень, как показывает опыт, опять что-то не договорили или скрыли, мое ИМХО

Николя
22.05.2009, 11:30
А откуда у домашнего ребёнка , в 8 лет то,такие познания о насилии?

Насмотрелся ТВ ? В последнее время огромное кол-во информации о насилии над детьми (думаю, специально перед принятием закона "Об ответственности родителей и коменд.часе для детей).

Если Вы, Автор, так уверено говорите, что Я более сумасшедшей мамаши в лучшем смысле, которая за ребенка на все готова, не видела... Точно знаю, что ребенка в этом доме не обижают. то может ребенок настолько разбалован, что получив отказ в чем-либо, решил таким способом наказать родителей?

Praskovja
22.05.2009, 11:44
Да.. Вы извините, автор, но по-моему здесь не обошлось без подводных камней.. Неужели у ребенка настолько развита фантазия, что он мог такие страшные вещи выдумать о своей семье? У меня сын тоже бывает злится, но чтоб уйти из дома и еще такое сказать...

ДымДым
22.05.2009, 11:52
Ребенок БИО?

AngelЮ
22.05.2009, 11:55
Тоже ничего не поняла.8-летнему ребёнку вряд ли придёт в голову так "шутить"...Тем более о нисилии.

Барахлюш
22.05.2009, 11:58
Да.. Вы извините, автор, но по-моему здесь не обошлось без подводных камней.. Неужели у ребенка настолько развита фантазия, что он мог такие страшные вещи выдумать о своей семье? У меня сын тоже бывает злится, но чтоб уйти из дома и еще такое сказать...

Очень даже может быть. С моим ребенком в детский сад ходила девочка очень необычная, так постоянно рассказывала о том, что ее мама умерла, или ее убили, или, что мама ее выгнала на улицу, что ее избивают и т.д. и т.п. - это ребенку 5 лет было. Так она так убедительно врала, что воспитатели сильно волноваться стали и спрашивать у мамы, все ли с ней в порядке. Надо сказать, что семья благополучная, девочка ходила в хороший, частный сад, и разумеется никаких таких ужасов в ее жизни не было. Сейчас девочке уже 8 лет - фантазии все те же, может, только более изощренные. Вот такой странный ребенок. Еслибы сама не была с ней знакома, не поверила бы.

Веселка
22.05.2009, 12:01
Ну не знаю, моя дочь тоже считает. что у нее жуткая жизнь, когда я ее вечером уроки перед школой заставила делать и не дала вкомп поиграть. Долго распиналась , что у нее невозможные условия жизни, нет отдельной комнаты ( у нас трешка и она с младшей сестрой 2,5 лет от род у в одной 16метровой комнате живет, бедная) и т.д. и т.п. Фантазия богатая, могла кому-нибудь рассказать красочно о своей нелегко жизни. Показали передачу про бомжей и приют, предложили пожить самой с ними, сразу передумала и решила. что очень даже ничего живет.

Винтаж
22.05.2009, 12:25
Ну не знаю, моя дочь тоже считает. что у нее жуткая жизнь, когда я ее вечером уроки перед школой заставила делать и не дала вкомп поиграть. Долго распиналась , что у нее невозможные условия жизни, нет отдельной комнаты ( у нас трешка и она с младшей сестрой 2,5 лет от род у в одной 16метровой комнате живет, бедная) и т.д. и т.п. Фантазия богатая, могла кому-нибудь рассказать красочно о своей нелегко жизни. Показали передачу про бомжей и приют, предложили пожить самой с ними, сразу передумала и решила. что очень даже ничего живет.
А моя как то при мне успокоила подругу, которая очень переживала, что ее мама за плохую оценку накажет - Ну не переживай меня мама вот бьет, а я не плачу :010:. Я ее ОДИН раз шлепнула по попе за бардак в комнате, за 9 лет ее жизни, и все вывод - мама бьет.

Винтаж
22.05.2009, 12:26

Тоже ничего не поняла.8-летнему ребёнку вряд ли придёт в голову так "шутить"...Тем более о нисилии.
Может автор шутит?

Praskovja
22.05.2009, 12:32
Может автор шутит?
Не думаю, что такими вещами шутить можно.. Вон выше Человек_в_футляре описывает похожий реальный случай.. Только вот я думаю, что все-таки есть какие-то причины для такого поведения ребенка. Как говорится "в каждой избушке свои погремушки", иногда люди некоторые детали даже своим друзьям не рассказывают..

Белая Волчица
22.05.2009, 12:38
Знаю, есть такие дети, которым просто необходимо внимание посторонних людей привлекать. Причем всеми известными способами. Наверное ребзя насмотрелся новостей, поссорился с родителями и решил " поиграть".
У нас такой мальчик в садике был. Это психологическое отклонение.

Нойнэр
22.05.2009, 13:00
Что-то автора топика долго нет...:)

Юлия 1977
22.05.2009, 14:16
чинуши... ну-ну...
жаргончик у вас прямо скажем странный.

zvezda555
22.05.2009, 14:59
чинуши... ну-ну...
жаргончик у вас прямо скажем странный.

я не сразу поняла хто енто:009:

Суок
22.05.2009, 15:27
я не сразу поняла хто енто:009:
А кто это? Я не поняла...:005:

Белая Волчица
22.05.2009, 15:29

Чиновники;)

Praskovja
22.05.2009, 15:30
обычно так чиновников называют

Суок
22.05.2009, 15:35
спасибо,не знала:008:

Anutik
22.05.2009, 15:42
вообще-то до "понаезда чинуш" ребенка врач должен был осмотреть на предмет избиений, да и насилия...и психолог..
мутная история.

Vadelma
22.05.2009, 15:55
спасибо,не знала:008:

О, у меня в детстве книжка была "Чинуша на груше" какая-то скандинавская.
А то бы не догадалась тоже.

Vela
22.05.2009, 16:02
А может ребенок тем самым захотел отомстить родителям за какую то обиду,сейчас дети очень развиты даже в 8 лет, телевидение делает свое дело, поэтому не надо так осуждать родителей.Думаю надо обратится к семейному психологу, а то, что чиновники обзываются не надо обращать внимание,тут проблема в семье и это главное.

КрошКамю
22.05.2009, 16:16
А ребенок ушел из дома и бродяжничал и его с улицы в приют забрали или он от плохих условий прямиком в приют направился сдаваться?

Винтаж
22.05.2009, 16:33
А ребенок ушел из дома и бродяжничал и его с улицы в приют забрали или он от плохих условий прямиком в приют направился сдаваться?
Пока автор не появится мы это не узнаем ;)

brabuska
22.05.2009, 16:39
Да, судя по всему автора не очень-то наше мнение интересует. :005:Странно это...

LenaP
22.05.2009, 16:42
А был ли мальчик?

Kittensmother
23.05.2009, 00:47
А был ли мальчик?
+1
По-моему, автор сейчас все это почитывает и посмеивается.

Mfiln
23.05.2009, 12:58
+1
По-моему, автор сейчас все это почитывает и посмеивается.
Последняя активность автора (в профиле написано) вчера в 6 утра.... так что он не в сети.... ждем-с

Tigriks
23.05.2009, 23:07
Прошу прощения за длительное отсутствие, внимательно прочитала все, что вы думаете по этому поводу. С вашего позволения внесу некоторые коррективы в свой топ.
Ситуация в семье моей подруги действительно сложная, но не криминальная. Развод родителей (папа ушел из семьи, ребенком интесуется вяло). Мама пережив тяжелейшую депрессию пару лет назад на сегодняшний день проживает с сыном у мужчины, котрого ребенок называет "папой" по собственной инициативе. Помимо формального общения мама действительно занимается с сыном - походы, театры, музеи, книжки читают о добром и вечном...
Что именно послужило пусковым механзмом для ухода ребенка из дома неизвестно? Со слов подруги, ребенок на ее вопросы не отвечает, и хочет в Финляндию (посулили в приюте поездку) В приюте ему "хорошо" - кормят, поят, телевизор дают смотреть, в школу ходить не надо.
Приношу извинения тем, кого смущает термин "чинуши", поверьте я с глубочайшим уважением отношусь к органам опеки. Однако, этот случай меня заставил глубоко задуматься о собственной незащищенности... Кто даст гарантию, что мои полюбленные дети однажды не нафантазируют чего-нибудь и меня человек наделенный властью станет оскорблять и проч.?
P.S. До сих пор моя подруга не получила заключение психолога приюта. Встретиться с ним тоже не получается.

..моя подруга находтся в полной растерянности... если у кого-то есть какие-то мысли по вызволению и дальнейшим действиям...

соловейчик
23.05.2009, 23:16
У моей подруги случилось похожее, дочь так и не вернулась. История долгая, совет один. Просить прощения, признать себя побеждённой, начать всё сначала. Воспользоваться психологическими службами.

Tigriks
23.05.2009, 23:25
У моей подруги случилось похожее, дочь так и не вернулась. История долгая, совет один. Просить прощения, признать себя побеждённой, начать всё сначала. Воспользоваться психологическими службами.

Сочувствую искренне Вашей подруге.
...Понятно, что дети взрослых "победили", только за что просить прощения? Ребенок чувствует себя бесконечным королем ситуации... страшненько

Уолт Ковальски
23.05.2009, 23:28
Значит так...Маме успокоиться...Уверяю,лишить ее прав достаточно не просто.Можно(скорее,нужно)самой начать ходить к хорошему психологу.Скорее всего такое поведения ребенка-это крик о помощи. Заметье меня! Я есть! Мне больног! От того,что папа предал,от того,что новый папа...Знаете,какая внутренняя травма для немаленького мальчика начать называть чужого дядю папой.Он и себя предателем ощущает...
О процедуре дальнейшей...Опека начнет собирать характеристики из школы,поликлиники,возможно,маминой работы,они же будут полжительными,верно? ТОгда и волноваться не о чем.Дело передадут на ведение в районный ПМС-центр или "Центр семьи".Навестят маму пару раз социалы и муниципалы...Ничего страшного.Но психолог нужен!!!

Уолт Ковальски
23.05.2009, 23:29
Каким королем? 8-летний ребенок? Ему этого не нужно...

Уолт Ковальски
23.05.2009, 23:30
А куда ребенок ушел? Сразу в приют? Или его с улицы забрали?

osao
23.05.2009, 23:41
Очень грустная история. По некоторым обстоятельствам сама одна сейчас с сыном. Всякие ситуации бывают... А потом что будет, после "хорошего" приюта, ребенок понимает? С ребенком-то мама виделась после его ухода?

Юлия 1977
23.05.2009, 23:43
Сочувствую...
Но непонятно, как 8летний ребенок мог уйти? Мой 7летка всегда со мной, причем частенько за руку...
Ну на занятиях каких-то - да и тоя жду (часто за дверью тут же)...

Уолт Ковальски
23.05.2009, 23:44
Не...ну теоретически 8-летка мог уйти...

Tigriks
23.05.2009, 23:44
Ребенок взял ролики и... пошел гулять. Догулял от Василеостровской до марсова, где "познакомился" с барышней неопределенного возраста. Та привела его у своей знакомой, где ребенок провел ночь, на утро эта женщна привела его в приют (как оказалось ее дети там тоже находятся). Такая цепочка... Родители сразу после исчезновения ребенка написали заявления во все возможные и невозможные инстанции...

Королем?
Насколько я лично знакома с мальчиком мгу судить, что у него очень высокий социальный интеллект и выраженные лидерские амбиции...
Другого мужчину его никто не принуждал называть папой.

...Спасибо, чтот немного прояснили аспекты процедуры, Уолт Ковальски. Хотя, сами пнимаете, эмоциональный фон у мамы нестабильный при сложившихся обстоятельствах((

Уолт Ковальски
23.05.2009, 23:45
В каком районе дело-то происходит?

Уолт Ковальски
23.05.2009, 23:46
Вопрос не в принуждении...Просто ребенки от пап сами просто так не отказываются...без причин и последствий...

Уолт Ковальски
23.05.2009, 23:47
И что это-приют? Или отделение временного пребывания в центре социальной помощи семье и детям?

Tigriks
23.05.2009, 23:47
Очень грустная история. По некоторым обстоятельствам сама одна сейчас с сыном. Всякие ситуации бывают... А потом что будет, после "хорошего" приюта, ребенок понимает? С ребенком-то мама виделась после его ухода?

Мама регулярно ездит в приют, пытается добиться заключения психолога о состоянии сына, сын в общении с мамой "веселиться", ему все "нравится"... он в силу незрелости, то ли в силу демонстртивности ситуацию не экстраполирует

Tigriks
23.05.2009, 23:49
Вопрос не в принуждении...Просто ребенки от пап сами просто так не отказываются...без причин и последствий...

Согласна... от того и пытаюсь рассматривать любые гипотезы...

Tigriks
23.05.2009, 23:51
И что это-приют? Или отделение временного пребывания в центре социальной помощи семье и детям?

Точно не знаю, мне дали информацию, что приют
Где-то в районе Автово

Уолт Ковальски
23.05.2009, 23:53
Так пусть ездит...Встречается с сыном,говорит,что скучает по нему,но не пытается убедить вернуться...В плане,мол,да,ждем тебя и будем рады твоему возвращению,но не более...
Во-первых,ее вихиты послужат дополнительным аргументом для опеки о том,что ребенок дома любим и не подвергается насилию,а во-вторых,покажут парню ее любовь,не давая почвы для манипуляций с его стороны.Дети-манипуляторы,как правило,счастья от этого не получают...И К ПСИХОЛОГУ!!! Нужны координаты?

Tigriks
23.05.2009, 23:53
Сочувствую...
Но непонятно, как 8летний ребенок мог уйти? Мой 7летка всегда со мной, причем частенько за руку...

В этой семье тоже ребенка одного не отпускают...
Я так поняла, что ребнок ушел, когд родители бли на кухне

Tigriks
23.05.2009, 23:55
Так пусть ездит...Встречается с сыном,говорит,что скучает по нему,но не пытается убедить вернуться...В плане,мол,да,ждем тебя и будем рады твоему возвращению,но не более...
Во-первых,ее вихиты послужат дополнительным аргументом для опеки о том,что ребенок дома любим и не подвергается насилию,а во-вторых,покажут парню ее любовь,не давая почвы для манипуляций с его стороны.Дети-манипуляторы,как правило,счастья от этого не получают...И К ПСИХОЛОГУ!!! Нужны координаты?

Спасибо. Будьте добры, в личку. Я ей пердам

Кто?
24.05.2009, 00:54
Сочувствую...

У меня так же...Я не представляю... И как ребенку должно быть жутко в приюте и ему не дают с мамой повидаться...У меня одна мысль, ребенка украли, держат взаперти, но преступники используют для удержания ребенка приют и закупили чиновников. Был фильм детективный, заложником была девочка и ее прятали в пионерлагере. Другую ситуацию не представляю. Может быть надо в милицию обращаться, чтобы выяснить правду?

Кто?
24.05.2009, 01:00
Мама регулярно ездит в приют, пытается добиться заключения психолога о состоянии сына, сын в общении с мамой "веселиться", ему все "нравится"... он в силу незрелости, то ли в силу демонстртивности ситуацию не экстраполирует

Какой адрес приюта? Может это не приют вообще...Это государственное учреждение?

Кто?
24.05.2009, 01:03

Ребенок общается с мамой? И не хочет к себе домой? Зашибись... Что же это за дом такой?

ciperus
24.05.2009, 01:13
Какой адрес приюта? Может это не приют вообще...Это государственное учреждение?
Да, странный приют ... Может это вообще секта какая-то.:001:
Все-таки 8-летний ребенок это не 16-ти летний подросток, неужели ему совсем не страшно и не хочется домой?

Либо ему хорошо промыли мозги(вопрос - кто?), либо в доме и впрямь что-то не ладно.:005:

ИринкаКартинка
24.05.2009, 01:21
"познакомился" с барышней неопределенного возраста. Та привела его у своей знакомой, где ребенок провел ночь, на утро эта женщна привела его в приют (как оказалось ее дети там тоже находятся). Такая цепочка... Родители сразу после исчезновения ребенка написали заявления во все возможные и невозможные инстанции...

((

Восьмилетний мальчик ПОЗНАКОМИЛСЯ с тётенькой, провёл ночь у подруги тётеньки, которая привела его в приют, где содержатся ЕЁ ДЕТИ. То есть, это явно маргинальные женщины. Как у них всё это сложилось?????

Нереально мутный момент

Lika
24.05.2009, 01:27
дикая какая-то история. сомнительно

День Радио
24.05.2009, 01:45
Я один раз ушла из дома просто так. На ровном месте. Накрутила себя и ушла.

У меня была благополучная семья, с аристократическими корнями. А ушла я потому, что всё хорошо было. Я завидовала героям фильмов и некоторым одноклассникам, что у них такие серьёзные трагедии в жизни, а мне и хвастнуть нечем.

Это я Вам мысли свои ребяческие рассказываю. Мне хотелось испытать сильные душевные переживания, а родители повода не давали. Вот, я и ушла. Не далеко, правда, замёрзла и вернулась. Не понравилось мне в бегах.

Tionita
24.05.2009, 02:41
История ужаснула. На тему рассуждений мог- не мог, это все очень неоднозначно. Дети разные бывают. Меня пугает другое, если все так как вы описываете. У ребенка такой сильный характер и т.д. Ну вернет его мать в семью, а лет через пять он на что-нибудь обидится и... что тогда может произойти, даже представить страшно...

Tigriks
24.05.2009, 03:44
У меня так же...Я не представляю... И как ребенку должно быть жутко в приюте и ему не дают с мамой повидаться...У меня одна мысль, ребенка украли, держат взаперти, но преступники используют для удержания ребенка приют и закупили чиновников. Был фильм детективный, заложником была девочка и ее прятали в пионерлагере. Другую ситуацию не представляю. Может быть надо в милицию обращаться, чтобы выяснить правду?

По факту исчезновения все заявления были написаны родителями, милиция и социальные службы задействованы. Но, к сожалнию, работа проводится необъективно. До сих пор нет зключений психолога приюта, нет заключения от соц. работников по месту проживания о психологической обсановке в семье. Описаны только бытовые условия.

Tigriks
24.05.2009, 03:46
Восьмилетний мальчик ПОЗНАКОМИЛСЯ с тётенькой, провёл ночь у подруги тётеньки, которая привела его в приют, где содержатся ЕЁ ДЕТИ. То есть, это явно маргинальные женщины. Как у них всё это сложилось?????

Нереально мутный момент

Что именно ЭТО сложилось?

Tigriks
24.05.2009, 03:47
Я один раз ушла из дома просто так. На ровном месте. Накрутила себя и ушла.

У меня была благополучная семья, с аристократическими корнями. А ушла я потому, что всё хорошо было. Я завидовала героям фильмов и некоторым одноклассникам, что у них такие серьёзные трагедии в жизни, а мне и хвастнуть нечем.

Это я Вам мысли свои ребяческие рассказываю. Мне хотелось испытать сильные душевные переживания, а родители повода не давали. Вот, я и ушла. Не далеко, правда, замёрзла и вернулась. Не понравилось мне в бегах.

Спасибо за версию.

Tigriks
24.05.2009, 03:49
История ужаснула. На тему рассуждений мог- не мог, это все очень неоднозначно. Дети разные бывают. Меня пугает другое, если все так как вы описываете. У ребенка такой сильный характер и т.д. Ну вернет его мать в семью, а лет через пять он на что-нибудь обидится и... что тогда может произойти, даже представить страшно...

Поверьте, маму этого ребенка этот аспект тоже очень пугает.

A1A
24.05.2009, 09:00
А что говорит сам мальчик маме? Почему он ушел? Почему не хочет обратно домой? Ведь прошло уже столько времени!
Почему дети той тетеньки тоже в приюте?
Очень странная история. Допускаю, что ребенок мог по каким-то причинам уйти, но так надолго? Да еще и не хочет возвращаться. "Веселиться", как Вы пишите.
Ужас какой-то

Maks2000
24.05.2009, 10:56
Да,тоже интересно,что говорит сам мальчик.А вообще,история ужасная.У самой сыну 8,5,я даже не допускаю,что он подумать о таком может,не то чтобы сделать.

Уолт Ковальски
24.05.2009, 10:58
По факту исчезновения все заявления были написаны родителями, милиция и социальные службы задействованы. Но, к сожалнию, работа проводится необъективно. До сих пор нет зключений психолога приюта, нет заключения от соц. работников по месту проживания о психологической обсановке в семье. Описаны только бытовые условия.

Ха! Социальные работники абсолютно не в состоянии оценить психологическую обстановку,их интересует только ЖБУ...
Почему ребенку не дают повидаться с мамой,как мотивируют? Мама является законным представителем ребенка,прав ее не лишали,заключения суда об ограничении времени,проводимого вместе нету...Он сам не хочет? А чего говорит? Какому насилию,с его слов,подвергался?

Уолт Ковальски
24.05.2009, 10:59
Поверьте, маму этого ребенка этот аспект тоже очень пугает.

Ну,чтоб этого не произошло надо работать,работать и работать с нормальным психологом...В каком районе они живут?

Sarang_Song™
24.05.2009, 11:02
Приют приютом...но ночь у посторонней женщины....это как-то странновато...и что мама?...не искала мальчика??? :010::010::010:

Уолт Ковальски
24.05.2009, 11:19
Мама искала.Топикстартер писала,что сразу были поданы заявления о розыске...

Июлия
24.05.2009, 11:40
Попробуйте обратиться в "Центр помощи семье и детям"
тел.: 388-01-12, 388-70-71;

приемные дни:
понедельник - четверг с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), пятница с 10.00 до 15.00
Там есть психологи и юрист.

A1A
24.05.2009, 11:42
Почему ребенку не дают повидаться с мамой,как мотивируют? Мама является законным представителем ребенка,прав ее не лишали,заключения суда об ограничении времени,проводимого вместе нету...Он сам не хочет? А чего говорит? Какому насилию,с его слов,подвергался?
Читайте внимательнее, ребенок с мамой видится постоянно

Уолт Ковальски
24.05.2009, 12:03

Ага,спасибо...Чего-то зацепилась за этот пост...
Ну и,это,повежливей,если можно...

соловейчик
24.05.2009, 12:35
Ребята. Разъясню, так как у моей знакомой была ( и есть) подобная ситуация.
От благополучных отношений ребёнок не уходит. Что-то там есть. Причём не всегда кошмар-кошмар, а могут быть обычные детско-родительские тёрки, но наложенные на повышенную эмоциональность, на растущий юношеский максимализм.
Далее, на мой взгляд, действительно--в приюте круче чем дома , с его рутиной. Там с тобой носятся, как с писаной торбой, касательно твоих прав, но при этом, ты такой сразу взрослый, самостоятельный, организуешь с другими подростками свою жизнь.
Здесь только от родителей нужны максимально правильные шаги. Никаких "что ты делаешь, отдайте моего ребёнка, посмотри-тебя обманывают" , только " люблю, жить не могу, буду ждать, начнём с начала", и обязательно работа с психологами и родителям и ребёнку, направленная на восстановление семьи.
Лично мне история с приютами не нравится. Там нет реально неблагополучных детей, с неблагополучными очень трудно в приютах, легче с такими, из хороших семей; в семьи они не возвращаются. Взрослая жизнь начинается с предательства (обоюдного), они никогда не смогут понять и простить родителей, как другие, которые в семьях остались и прошли эту школу отношений, конфликт отцов и детей.
В общем, не повезло маме, что мальчик тётю встретил добрую.
...А может хорошо, что есть приюты и бесправным детям есть куда пойти, как Вы думаете?

Уолт Ковальски
24.05.2009, 12:41
Но тем не менее,мальчику повезло,что встретил добрую тетю,а не злого дядю...
ИМХО,приюты нужны...Дети там разные.

Кто?
24.05.2009, 13:00
У свидетелей иеговы и тети и дяди добрые...

Уолт Ковальски
24.05.2009, 13:08
Думаю,что нет там свидетелей Иеговы))

соловейчик
24.05.2009, 13:10
+1000000!!!!!
Пусть обязательно делает только так.

ИринкаКартинка
24.05.2009, 15:29
Доброта "тёти" просто зашкаливает! Я, наверное, дико злая, потому что мне не приходит в голову тащить к себе домой ребёнка гуляющего на улице днём, на роликах! Зачем они, вообще пристали к этому ребёнку? Почему у "добрых тёть" дети растут в приюте? Это, что так легко устроить?

Вот ЭТО всё дико странно!

И вообще, если человек обнаружил одинокого ребёнка неа улице, ребёнок дал понять, что он несчастен у себя дома, то разве в приют его тащат? Разве не в милицию? Не в дет. приёмник, который должен распределить в приют? Что, можно придти в приют и привести любого ребёнка? Без документов?. Или можно быть благополучным родителем и сдать своих детей в приют, при этом навещать их и радоваться жизни?

Уолт Ковальски
24.05.2009, 15:43
Ну,в общем-то,благополучному родителю в голову такие мысли придут вряд ли...Но теоретически ребенка можно по желанию родителей определить на некоторое время на отделение временного пребывания районном "Центре семьи" на время до полугода...После 14 лет это возможно только по желанию ребенка...
С тетями,конечно,странно получилось.Но вот год назад я влипла в похожую историю,с той разницей,что свои двое детей у меня живут не в приюте,дело было ночью,ребенок был девочкой из явно неблагополучной семьи,и в час ночи мне показалось более важным 1о-летнюю замерзшую детку накормить и спать уложить.Но в милицию я отзвонилась,приехав с ней к себе домой...Но,клянусь,днем я детей обычно не ворую))
В конечном итоге-цель любого приюта и вообще организации,работающей с детьми,попавшими в трудную жизненную ситуацию-это воссоединение и нормализация ситуации в семье,и,только,если это категорически невозможно-изъятие ребенка и лишение родительских прав...НО для этого дома должен быть ужас ужасный.

tamila
24.05.2009, 15:51
Да,туманно все как-то!Работала сама одно время в приюте,не вникала,что там за документы(этим занимался медик и соцработник),но каждого ребенка привозили с увесистым"делом" и медкнижкой!Он сразу помещался в изолятор,осматривался медиком и находился там,пока не придут результаты хотя -бы элемент.анализов!А тут:с распростертыми объятьями с улицы-в детский коллектив.Хотя,может приют приюту-рознь?:016:

Tigriks
24.05.2009, 23:49
Попробуйте обратиться в "Центр помощи семье и детям"
тел.: 388-01-12, 388-70-71;

приемные дни:
понедельник - четверг с 10.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), пятница с 10.00 до 15.00
Там есть психологи и юрист.

Спасибо. На сегодняшний день состояние дел немного сдвинулось с мертвой информиционной точки. Обязательно передам всю информацию подруге и она ейю воспульзуется непременно в случае необходимости.

Tigriks
24.05.2009, 23:57
Ребята. Разъясню, так как у моей знакомой была ( и есть) подобная ситуация.
От благополучных отношений ребёнок не уходит. Что-то там есть. Причём не всегда кошмар-кошмар, а могут быть обычные детско-родительские тёрки, но наложенные на повышенную эмоциональность, на растущий юношеский максимализм.
Далее, на мой взгляд, действительно--в приюте круче чем дома , с его рутиной. Там с тобой носятся, как с писаной торбой, касательно твоих прав, но при этом, ты такой сразу взрослый, самостоятельный, организуешь с другими подростками свою жизнь.
Здесь только от родителей нужны максимально правильные шаги. Никаких "что ты делаешь, отдайте моего ребёнка, посмотри-тебя обманывают" , только " люблю, жить не могу, буду ждать, начнём с начала", и обязательно работа с психологами и родителям и ребёнку, направленная на восстановление семьи.
Лично мне история с приютами не нравится. Там нет реально неблагополучных детей, с неблагополучными очень трудно в приютах, легче с такими, из хороших семей; в семьи они не возвращаются. Взрослая жизнь начинается с предательства (обоюдного), они никогда не смогут понять и простить родителей, как другие, которые в семьях остались и прошли эту школу отношений, конфликт отцов и детей.
В общем, не повезло маме, что мальчик тётю встретил добрую.
...А может хорошо, что есть приюты и бесправным детям есть куда пойти, как Вы думаете?

На каждого из родителей причин наберется... (((
Вы правы... новизна ситуации, слушают, верят...
Маму мне искренне жаль...
А вины тёти я не вижу... это мог быть кто угодно, если ребенок имел намерения "загулять" И хорошо, что тетя привела ребенка в безопасную для него среду (могло быть иначе) Поэтому приютам быть - это не вопрос... Вопрос в индивидуальном подходе... Ведь даже "благополучные" люди попадают в трудные ситуации и общение с ними должно отличаться от общения с криминальными. Не согласны?

Tigriks
25.05.2009, 00:01
Доброта "тёти" просто зашкаливает! Я, наверное, дико злая, потому что мне не приходит в голову тащить к себе домой ребёнка гуляющего на улице днём, на роликах! Зачем они, вообще пристали к этому ребёнку? Почему у "добрых тёть" дети растут в приюте? Это, что так легко устроить?

Вот ЭТО всё дико странно!

И вообще, если человек обнаружил одинокого ребёнка неа улице, ребёнок дал понять, что он несчастен у себя дома, то разве в приют его тащат? Разве не в милицию? Не в дет. приёмник, который должен распределить в приют? Что, можно придти в приют и привести любого ребёнка? Без документов?. Или можно быть благополучным родителем и сдать своих детей в приют, при этом навещать их и радоваться жизни?

Нет... Вы не злая... Но если бы у меня лично был вариант привести чужого ребенка в приют или в милицию, то я бы отвела ребенка в приют - там среда более демократичная, насколько я себе из кинофильмов могу представить.

Я Ангел
25.05.2009, 00:01
Нет что то мне кажется что это очень мутная история и автор что то явно не договаривает т.к. почему добрая тетя например не позвонила маме а оставила ребенка у себя а потом вообще в приют отвезла?
Потом автор пишет что ребенка одного гулять не отпускают отсюда вопрос как ребенок мог не замеченным уйти из дома на роликах ролики одеть это не кроссовки это мин пять как минимум???

Tigriks
25.05.2009, 00:04
Да,туманно все как-то!Работала сама одно время в приюте,не вникала,что там за документы(этим занимался медик и соцработник),но каждого ребенка привозили с увесистым"делом" и медкнижкой!Он сразу помещался в изолятор,осматривался медиком и находился там,пока не придут результаты хотя -бы элемент.анализов!А тут:с распростертыми объятьями с улицы-в детский коллектив.Хотя,может приют приюту-рознь?:016:

Формально ребенка осмотрели.
Возвращать ребенка не спешат, потому что нет заключения психологов приюта и психологов службы опеки и т.д. Банально - бюрократическая волокита.

Я Ангел
25.05.2009, 00:06
Возвращать ребенка не спешат, потому что нет заключения психологов приюта и психологов службы опеки и т.д. Банально - бюрократическая волокита.

А что им даст это заключение я понять не могу????

Darena
25.05.2009, 00:09
Вы меня простите конечно, но если пойти от обратного то все складывается понятно и логично...... Мама новую жизнь начала, и ребенок вроде ей не ко двору пришелся, она его в приют и определила, а дабы вопросов не было начала кудахтать...

Была у меня такая одна сумасшедшая в хорошем смысле слова.....ага, ребенок теперь со свекровью и мужем живет, а она пьяной по мужикам таскается, я ее за три года ни разу не трезвой, ни без нового хахаля не видела.... а раньше мы с ней дружили, с малышней

Darena
25.05.2009, 00:09
простите...

...гуляли, по музеям вместе ходили.....

Мама5х
25.05.2009, 00:11
Хотя,может приют приюту-рознь? Но если "чинуши" в этот приют приезжали, то как минимум, разрешение на работу и содержание детей у них есть.

Tigriks
25.05.2009, 00:18
[QUOTE=Птица перелетная;26557319]Нет что то мне кажется что это очень мутная история и автор что то явно не договаривает т.к. почему добрая тетя например не позвонила маме а оставила ребенка у себя а потом вообще в приют отвезла?
Потом автор пишет что ребенка одного гулять не отпускают отсюда вопрос как ребенок мог не замеченным уйти из дома на роликах ролики одеть это не кроссовки это мин пять как минимум???[/QUOTE

Если рассматривать данную историю с детективной точки зрения, то можно предположить, что мама была в ванной комнате? Это 5? 10? Сколько минут? Это криминально? Восьмилетний ребенок вполне в состоянии обходиться без матери в течение этого времени.
К вопросу о том, что "автор не договаривает"... - я говорю ровно то, что я знаю.
Ребенка к тете привезли вечером. По каким причинам ребенок манкирует общение с матерью мне неизвестно. Матери тоже. Поэтому я и пытаюсь в этом разобраться... для нее и для себя. Никто не застрахован.

Tigriks
25.05.2009, 00:22
простите...

...гуляли, по музеям вместе ходили.....

До последнего дня гуляли, по музеям ходили...

...ремарочка от меня лично, на полях... мне от этого ребенка иногда вещи перепадают... некоторые заштопаны... если б Вы видели как! у Вас бы не возникло ни на секунду сомнений в том, насколько ребенок приорететен для матери. Это так... частность

Tigriks
25.05.2009, 00:26
А что им даст это заключение я понять не могу????

Ускорит процесс возможности возвращения ребенка в семью и дальнейшему восстановлению отношений.

Я Ангел
25.05.2009, 00:29
Если рассматривать данную историю с детективной точки зрения, то можно предположить, что мама была в ванной комнате? Это 5? 10? Сколько минут? Это криминально? Восьмилетний ребенок вполне в состоянии обходиться без матери в течение этого времени.
К вопросу о том, что "автор не договаривает"... - я говорю ровно то, что я знаю.
Ребенка к тете привезли вечером. По каким причинам ребенок манкирует общение с матерью мне неизвестно. Матери тоже. Поэтому я и пытаюсь в этом разобраться... для нее и для себя. Никто не застрахован.[/QUOTE]

Так вы определитесь где все таки была мама когда ребенок уходил а то вы уже три версии высказали???
То что ребенок может обходится и без матери в этом я не сомневаюсь т.к. у меня тоже 8 летний сын но просто так ему и в голову не придет уйти из дома да и во дворе он может пойти погулять один.
Почему ребенок наговаривает это наверно надо всё таки к психологу идти я думаю что он точно в этом разберется.

Я Ангел
25.05.2009, 00:31
До последнего дня гуляли, по музеям ходили...

...ремарочка от меня лично, на полях... мне от этого ребенка иногда вещи перепадают... некоторые заштопаны... если б Вы видели как! у Вас бы не возникло ни на секунду сомнений в том, насколько ребенок приорететен для матери. Это так... частность

А при чем тут вообще вещи то????? Какой это приоритет показывает???

Darena
25.05.2009, 00:32
в нормальной семье ребенок не уйдет, это аксиома.... а судя по тому что происходит, он и не уходил никуда....про вещи, это показатель аккуратности хозяйки вот и все, а если посмотреть то и тут( про приют) все аккуратно "заштопано"-идеальная семья, замечательный отчим, аж папа, а вот ребенок неблагодарный интеллектуально развитый, маленький, злой гений!!!

Кстати подруга моя, тоже в начале своих загулов, пока трезвая бывала по музеям еще с ребеночком гуляла, а потом забыла сыну пятилетнего, у своей собутыльницы (кстати после театра кукольного дело было) и ушла, в неизвестном направлении, а малыш привел эту пьяную тетю к себе домой-там никого, вот и повел к бабушке..а бабушка (заведущая одного и элитных дет.садов в купчино) как увидела внучка то с пьяной тетей, так чуть не откинулась.....

Я Ангел
25.05.2009, 00:41
в нормальной семье ребенок не уйдет, это аксиома.... а судя по тому что происходит, он и не уходил никуда....про вещи, это показатель аккуратности хозяйки вот и все, а если посмотреть то и тут( про приют) все аккуратно "заштопано"-идеальная семья, замечательный отчим, аж папа, а вот ребенок неблагодарный интеллектуально развитый, маленький, злой гений!!!

Кстати подруга моя, тоже в начале своих загулов, пока трезвая бывала по музеям еще с ребеночком гуляла, а потом забыла сыну пятилетнего, у своей собутыльницы (кстати после театра кукольного дело было) и ушла, в неизвестном направлении, а малыш привел эту пьяную тетю к себе домой-там никого, вот и повел к бабушке..а бабушка (заведущая одного и элитных дет.садов в купчино) как увидела внучка то с пьяной тетей, так чуть не откинулась.....

Да не в любой семье ребенок может уйти ( ну или хотя бы раз сказать о том что уйдет) у меня вполне нормальная полноценная семья но при этом ребенок ушел правда не надолго. Просто обычно в таком возрасте дети не умеют скрывать каких то своих чувств и уходят как правило если происходит какой то конфликт при этом они это делают демонстративно дабы обратить на себя внимание, а в этой ситуации ребенок ушел втихую да так что мама вообще ничего не заметила.

саната
25.05.2009, 00:41
Автор, а Вы уверены, что новый "папа" не обижает ребёнка? :001: Что мальчик не выдумал историю с насилием и избиением ? Мама ребёнка может и не знать ничего.:ded: Очень странно нежелание ребёнка возвращаться домой :ded:

Белый тюльпан
25.05.2009, 01:00
Автор, а Вы уверены, что новый "папа" не обижает ребёнка? :001: Что мальчик не выдумал историю с насилием и избиением ? Мама ребёнка может и не знать ничего.:ded: Очень странно нежелание ребёнка возвращаться домой :ded:
+100, вот я тоже пока читала весь топ думала об этом. Почему ни кто не рассматривал версию насилия со стороны отчима? Может быть мама и в правду здесь ни при чем? Хотя если это так, то почему мальчик все маме не расскажет:009:?

Nataijal
25.05.2009, 01:06
Дочитала только до второго сообщения автора. И сразу как-то задумалась...Мама проживает с сыном у неродного мужчины... В душу очень сложно влезть. Кто знает, нельзя на 100 % исключить то, о чем сказал мальчик. Или я много телеыизор смотрю? Мама может знать далеко не все. Делалось ли мед. и психол. освидетельствование?

tamila
25.05.2009, 01:13

Подозреваю,что одними психологами здесь не обойдется...:016: