PDA

Просмотр полной версии : Ребенок Без отца

Страницы : [1] 2 3

Doublekey
22.05.2009, 09:32
Имел возможность в ряде случаев пообщаться с девушками которые растят детей без отца
Я честно говоря даже не представлял НАСКОЛЬКО детям в районе 3-7 лет нужен отец. Да же не отец а просто хотя бы присутствие нормального мужчины в жизни который с ним может пообщаться=поиграть. Причем в подавляющем большинстве случаев дети обращают на меня внимания больше чем их матери и создается реальная уверенность что я им нужнее. Но создается и впечатление что не то чтобы я а просто какой либо вменяемый мужчина. Жуть.
Причем это не зависит видится отец с ребенком или нет

Чтобы я когда нибудь по собственной воле ушел от жены с ребенком...... (если таковая у меня будет)

МуХоМоРы
22.05.2009, 10:23
иногда лучше жевать, чем говорить:065:
Вот и частенько лучше одной,чем с кем попало.Хорошие, с кем можно жить, да ещё и ребёнка своего доверить, на дороге не валются. А жить с био, с которым просто невозможно, только ради ребёнка - не факт ,что ребёнку будет хорошо.Вы выводы делаете по разовым встречам и общению.Пришёл в гости, пообщался с дитём, увидел его заинтересованность, решил что-то там для себя. А жить в семье это совсем другое.И ребёнок, которому на ваш взгляд нужен "абы какой", но папа, очень остро чувствует внутрисемейные отношеня. И если нет согласия между родителями, то жизнь только "ради ребёнка" оборачивается кошмаром, и для ребёнка тоже.ИМХО ессно:004:

aha
22.05.2009, 10:24
Не зарекайтесь! И ловите тапки!

Doublekey
22.05.2009, 10:41
С удовольствием наловлю тапок только вы красненькое почитайте спеециально выделил.
Нормальный адекватный тот кто занимается это не абы какой. Или реально считается что с нормальным адекватным мужчиной которым он является сейчас и в которого вы когда то влюбились вы не сможете жить? наверно потому что она тюбик зубной пасты не закручивает?

Аленушка К
22.05.2009, 10:42
Чтобы я когда нибудь по собственной воле ушел от жены с ребенком...... (если таковая у меня будет)

вы все правильно написали. Мужчины зачастую не понимают, что, уходя из семьи, они все-таки уходят и от детей. Им отец нужен не по расписанию, а всегда, когда угодно, и не обязательно для того, чтобы что-то активнго делать. Просто прибежать, уткнуться носом в плечо на минуту и убежать опять играть.

Ваши слова трогают за душу. Я очень надеюсь, что спустя много лет вы о них также свято будете помнить.

"самое лучшее, что может сделать мужчина для своего ребенка - это любить его мать" (с)

Magic Woman
22.05.2009, 10:45
вы все правильно написали. Мужчины зачастую не понимают, что, уходя из семьи, они все-таки уходят и от детей. Им отец нужен не по расписанию, а всегда, когда угодно, и не обязательно для того, чтобы что-то активнго делать. Просто прибежать, уткнуться носом в плечо на минуту и убежать опять играть.
Ваши слова трогают за душу. Я очень надеюсь, что спустя много лет вы о них также свято будете помнить.

"самое лучшее, что может сделать мужчина для своего ребенка - это любить его мать" (с)

меня прям тронули эти слова:053:, настолько в точку

Ветер в головe
22.05.2009, 10:47
иногда лучше жевать, чем говорить:065:

+1 :))

aha
22.05.2009, 10:47
С удовольствием наловлю тапок только вы красненькое почитайте специально выделил.
Нормальный адекватный тот кто занимается это не абы какой. Или реально считается что с нормальным адекватным мужчиной которым он является сейчас и в которого вы когда то влюбились вы не сможете жить? наверно потому что она тюбик зубной пасты не закручивает?

Нормальные, социально адаптированные и незашуганные дети с удовольствием и легко общаются со всеми гостями приходящими в дом и расположенными к общению. Терпеть не могу заходы ко мне через ребенка и теоретиков, которые меня будут учить, что нужно моему ребенку и как его надо воспитывать.:015:

Papandopola
22.05.2009, 10:48
Полностью поддерживаю. Отец очень ВАЖЕН для ребенка и я думаю что любая вменяемая мать, всегда попытается наладить отношения в семье, если они испортились т.к. женщина прекрасно понимает КАК ОТЕЦ НУЖЕН! А если мужчина вменяемый, то как прапвило он и сам всегда пойдет на встречу женщине, которая является матерью его ребенка! А если нет, если ушел и оставил самое родное и святое, своего ребенка!" То бог ему судья! А Вам, счастья, любви, и взаимопонимания на всем проятжении жизни!:love::091:

Yulyasha
22.05.2009, 10:49
С удовольствием наловлю тапок только вы красненькое почитайте спеециально выделил.
У Doublekey приступ наивности - полагать что развития отношений могут зависить только от кого то одного :009:

Амариллис
22.05.2009, 10:52
Эх ваши слова да в уши мужу который ушел. ладно я одна осталась, переживу, но сына бросить...

san9
22.05.2009, 10:52
Тронуло очень!
На самом деле, лучше без папы, чем когда папа и мама орут друг на друга, деруться, или папа пьет через день, или попросту не любит маму.. Дети же во всем подражают, ну зачем калечить его психику ссорами ролителей...?
Атак, конечно. Адекватный папа лучше , чем без папы!

san9
22.05.2009, 10:54
Эх ваши слова да в уши мужу который ушел. ладно я одна осталась, переживу, но сына бросить...

А по мне...если со мной муж станет жить только ради сына-то всеравно гнать в шею, будь он трижды хорошим папой... У ребенка еще будет своя семья и жизнь, но я то не должна всю жизнь провести с человеком, который не любит и не ценит меня.

la menta
22.05.2009, 10:54
Отец нужен. и мужчина нужен. хоть кто то. на примере своих убедилась. на улице могут уйти к незнакомому дяде и залезть к нему на ручки.:))... и когда я их увожу,то чуть ли не плачут,что дядяяяяяяя(((((
только где их взять мужчин? которые примут не своих детей?

Амариллис
22.05.2009, 10:55
А по мне...если со мной муж станет жить только ради сына-то всеравно гнать в шею, будь он трижды хорошим папой... У ребенка еще будет своя семья и жизнь, но я то не должна всю жизнь провести с человеком, который не любит и не ценит меня.
да наш то ушел, потому что свободы захотелось. семейная жизнь понимаете ли слишком предсказуема. ведь нагуляется обратно запросится, а пинпонг при детях вещь не очень то хорошая

aniki
22.05.2009, 10:58
Автор,вы так правы!Всё в точку!

*pandora*
22.05.2009, 11:04
Отец нужен. и мужчина нужен. хоть кто то. на примере своих убедилась. на улице могут уйти к незнакомому дяде и залезть к нему на ручки.:))... и когда я их увожу,то чуть ли не плачут,что дядяяяяяяя(((((
только где их взять мужчин? которые примут не своих детей?

:005::005::005:
у вас на Ибице хоть тепло:))

KseniaI
22.05.2009, 11:10
C разумными аргументами трудно поспорить. Ни одна вменяемая женщина, тем более мать не скажет, что ребенку ХОРОШИЙ отец не нужен, что роль отца не существенна и пр.
Вопрос действительно в том, что нужен именно ВМЕНЯЕМЫЙ и АДЕКВАТНЫЙ. Т. е. искренне любит своего ребенка, заботится о нем с удовольствием (а не из под палки и не для галочки), уважительно относится к своей семье в целом.
Вопрос только в том - где такого взять? А если такой не встретился? Вот, лично мне - не встретился. И что теперь?
У меня есть ребенок, я его воспитываю сама. "Папашку героического" (ц) ребенок ни разу не видел и никак с ним не общался.
Вопрос "где папа" возникал. Я сказала, что он живет в другом городе и очень много работает (что по сути правда). Но в разговоре ребенок сказал, что "папу искать мы не будем". Что будет дальше - помотрим.

bagi
22.05.2009, 11:12
Расскажу по секрету в подростковом возрасте это еще гораздо более острее нежели чем в детском, т.к. и мальчикам и девочкам требуется пример мужского поведения и мужской совет от адекватного мужчины.

Luis
22.05.2009, 11:35
У моих есть отец. Но это не мешает им виснуть на всех друзьях мужского пола и просто знакомых мужчинах.
К моему мужу тоже как-то ни с того ни с сего забрался на руки знакомый мальчик, у которого есть папа. Муж был немножко шокирован, поиграл с ним. Своих детей не было еще вот и удивился. Меня тоже дети любят. И с удовольствием общаются со мной не смотря на то, что есть у них мамы. :) Даже обнимаются, практически незнакомые мне дети из класса сына.
Просто это дети, им интересны люди и взрослое внимание.
Вас любят дети, только и всего. Не надо делать таких глубоких выводов. :)

ПУМБА
22.05.2009, 11:37
год назад было...наш папа(не в разводе, живя с нами) практически не тратил свое время на игры с дочкой(2 года ей тогда было, очень ласковая и общительная), и на площадках она "приставала" к чужим папам, поиграть в мячик, побегать...Вот где ужас-то.

MariaBye
22.05.2009, 11:43
У моих есть отец. Но это не мешает им виснуть на всех друзьях мужского пола и просто знакомых мужчинах.
К моему мужу тоже как-то ни с того ни с сего забрался на руки знакомый мальчик, у которого есть папа. Муж был немножко шокирован, поиграл с ним. Своих детей не было еще вот и удивился. Меня тоже дети любят. И с удовольствием общаются со мной не смотря на то, что есть у них мамы. :) Даже обнимаются, практически незнакомые мне дети из класса сына.
Просто это дети, им интересны люди и взрослое внимание.

+1

KseniaI
22.05.2009, 12:49
Я согласна с вами.

Ко мне на площадке тоже дети подходят. Недавно был случай совсем смешной. Ко мне на ручки стала проситься девочка лет 1,5, сначала, просто стояла со мной рядом, потом за ногу обняла а потом ручки протянула. Я ее на руки взяла. Она мне улыбалась. Потом ее бабушка у меня забрала, вместе посмеялись.

Китайцы™
22.05.2009, 12:52
Ну и зачем тыкать в больное женщинам, которые детей без отцов или с номинальными отцами растят? А то они дуры не знают, что лучше ребенка с папой растить, чем без папы:(

Нарайка
22.05.2009, 13:04
ОМне кажется, Вы поторопились с выводами.... Как пример, я жила с мамой. Были у нас соседи по лестничной площадке: муж, жена, две девочки - одна моя ровестница и подружка. Мамы дружили. У нас тихо, хорошо, цветочки и вообще, полная гармония и любовь. Там: страх, что папа придет выпивший, выбитые зубы у мамы, пару раз в месяц ночевки девочек у нас. т.к. папа "не в духе" и гоняет маму по квартире. И я помню прекрасно, как моя подруга плакала и мне завидовала и мечтала. что папа когда-нибудь умрет и они будут жить так как мы......

Чилим
22.05.2009, 14:18
Чтобы я когда нибудь по собственной воле ушел от жены с ребенком......

Не зарекайся. К тому же, уйти от жены - это не значит уйти и бросить своего ребёнка. У тебя будет выбор, оставаться в его жизни хорошим отцом или нет.
Поверь мне.

kosick
22.05.2009, 14:50
Не зарекайся. К тому же, уйти от жены - это не значит уйти и бросить своего ребёнка. У тебя будет выбор, оставаться в его жизни хорошим отцом или нет.
Поверь мне.

Эх, если бы все уходящие от жен так думали...:016:

Пиния
22.05.2009, 15:01

та же история. Мой сын обожает приходящих к нам в гости мужчин, о тех, кто приходит регулярно, помнит и спрашивает. Вас любят дети, радуйтесь! :))

Шипучка
22.05.2009, 15:11
ловите мой тапок:004:
я выросла без отца, и мне не нужно было присутствие "нормального мужчины в жизни который со мной может пообщаться=поиграть"
Да я грустила о том, что именно моего отца нет рядом, но не сильно...

Doublekey
22.05.2009, 15:43
У Doublekey приступ наивности - полагать что развития отношений могут зависить только от кого то одного :009:

я всего лишь говорю о ситуации когда одного из родителей жаерный петух в попу клюнул и они решили развестись ну или измена там

catalina II
22.05.2009, 15:50
Не понимаю, зачем это написано, поэтому предлагаю в следующий раз пожевать брошенный мною тапок и закусить помидором, прежде чем приступать к проповедованию:):):)
Всем удачи, а автору - тем более. так как зарекаться - значит притягивать испытания:flower:

LittleKiss
22.05.2009, 15:55
папа очень нужен,но только настоящий=адекватный...наш папа к ребенку отнёсся,как к вещи....

Yulyasha
22.05.2009, 16:05
я всего лишь говорю о ситуации когда одного из родителей жаерный петух в попу клюнул и они решили развестись ну или измена там
Знаете, в каждой избушке свои погремушки. Со стороны кажется что жаренный петух клюнул. А откуда знать что внутри? Часто ведь бывает со стороны кажется - идеальная семья. И развод - неожиданность. А потом оказывается это давно вызревшее решение. Не обязателен ежедневный мордобой и ругань на всю улицу чтобы понять что семьи уже нет. Семья часто умирает незаметно для посторонних, иногда незаметно даже для близких, а бывает даже для самих ее членов :(

Осенняя Ма
22.05.2009, 16:09
ловите мой тапок:004:
я выросла без отца, и мне не нужно было присутствие "нормального мужчины в жизни который со мной может пообщаться=поиграть"
Да я грустила о том, что именно моего отца нет рядом, но не сильно...

а я тож грустила... и сильно.. мне не нужен был мамин муж, а меня заставляли его папой называть и меня он недолюбливал немного ( не показывал виду, но это чувствувалось), хотя про папу мне вечно гадости говорили, что мол он нас бросил.. ну и что что бросил, почему видется со мной не давали, не понятно(((
У моего сына такая же судьба, =(, мой ГМ, его не любит, не играет не разговаривает, хотя сын со своим отцом встречается регулярно, и они очень весело время проводят))) , я все равно очень переживаю за него(

Olia Olia
22.05.2009, 16:14
Наш ушел 4 мес назад.Сразу дав понять,что ребенок не нужен.Сын почти не вспоминал,а сейчас и совсем не помнит уже.Но вот ему 2,5 почти,и я вижу,что его отношение к мужчинам...он к ним тянется очен.К мужьям моей мамы и сестры,к деду.Совем другое отношение,нежели к девушкам.Постоянно он этих мужчин не видит,живем вдвоем.И я очень переживаю,что дальше будет сложнее.Потому что мальчику обязательно нужен мужской пример и общение.Но нашего "папу",я не могк заставить любить сына.А нового у нас нет.
Мне очень больно от этого.И мне страшно от того,что в этом отчасти и моя вина.Не смогла сохранить.

EvaBalu
22.05.2009, 16:17
Больше всего мне в этом топе нравятся комменты тех, кто растит своих деток с мужчинами:))

Когда женщина теряет мужчину не по своей воле, ее психологическое состояние очень... сложное. Кто-то справляется и ребенок его не замечает, у кого-то не очень это получается. Ребенку действительно не просто, если отец не монстр, который бил его и мать. Ну так мы же не об этом, а о том, когда папа-то любимый и родной.

EvaBalu
22.05.2009, 16:19
Поверь мне.

Эх, если бы все уходящие от жен так думали...:016:

Гы. Думать-то можно все что угодно, но ребенок будет расти без отца.
А чего все так на автора налетели-то?

Я настоящая
22.05.2009, 16:23
Да вменяемых-то хватает, если б они еще хотели еще играть с чужими детьми... А то, так не знают как подойти. А с био отцом - вы же понимаете, если б все было так просто... я не думаю, что нормальная мать в здр. уме и тв. памяти захочет растить ребенка без отца. Чаще холод исходит от мужчины.

Пиния
22.05.2009, 16:24

а сколько в разделе тем, где все плохо, но остаются "ради ребенка" и этот стереотип поддерживает общество? не принято во многих смьях что-то сильно продумывать заранее, нужно быстрей к венцу, а потом "терпеть ради детей". Думаешь, детям хорошо, когда родители друг друга "терпят"? Думаешь, кому-то неясно, что хорошо быть "богатым и здоровым"?

наезд на "растящих ребенка с мужчиной" вообще не поняла.

Я настоящая
22.05.2009, 16:24
Да не налетели, автор молодец! Может его в "красную книгу" занести? Таких не так и много ;)

МуХоМоРы
22.05.2009, 16:26
Гы. Думать-то можно все что угодно, но ребенок будет расти без отца.
никто не налетал:fifa:
Но автор явно не в теме:)) и призывает прощать всё и вся своей второй половине(неважно Му или Жо), думая прежде всего о сохранении ячейки общества, дабы у ребёнка было оба родителя.Чисто теоретически это грамотно, для ребёнка.Но вот на практике..Жаренные петухи просто так не клюют:ded:
Вообщем в нашем окружении есть семьи, где живут до сих пор вместе в большей степени "ради ребёнка".Счастья там мало, и дети,надо сказать достаточно нервные:001:

Пиния
22.05.2009, 16:26
но у него и детей пока нет ;)

МуХоМоРы
22.05.2009, 16:27
Да не налетели, автор молодец! Может его в "красную книгу" занести? Таких не так и много ;)
рано заносить - автор - теоретик:)) Даже не женат ещё:))

EvaBalu
22.05.2009, 16:29
Думаешь, детям хорошо, когда родители друг друга "терпят"?
Я знаю, что детям плохо, когда родители друг друга терпят, поверь, но я знаю как плохо детям, если любимый папа исчезает из их жизни. Только не спрашивай, что хуже.

наезд на "растящих ребенка с мужчиной" вообще не поняла.
Почему наезд? Я просто не поняла примеры типа тех, что "мы живем с папой, но он обожает всех мужчин". Я вот могу например сказать, "у моего сына папа умер и он ни к кому никогда на руки не лез". Что это доказывает?

Ветер в головe
22.05.2009, 16:30

Знаешь звучит это очень болезненно для тех кто по ЛЮБОЙ причине растит ребенка один.
Абсолютно. Вплоть до смертей. Неважно почему - важно что срочно нужен адекватный мужчина... а очереди у подъезда не наблюдается...
Отсюда и резонанс... пытаешься доказать (в первую очередь себе) что и без отца можно...

EvaBalu
22.05.2009, 16:35
Но автор явно не в теме:)) и призывает прощать всё и вся своей второй половине(неважно Му или Жо), думая прежде всего о сохранении ячейки общества.
Мне так не показалось.

Жаренные петухи просто так не клюют:ded:
Ага. А еще от хороших жен не уходят. И от хороших мужей.
На то он и жареный, что может клюнуть:ded:

Вообщем в нашем окружении есть семьи, где живут до сих пор вместе в большей степени "ради ребёнка".Счастья там мало, и дети,надо сказать достаточно нервные:001:
Само собой. Но мне казалось автор не о том. И не о том, что богатым и здоровым быть лучше, чем бедным и больным.

Пиния
22.05.2009, 16:35
Я знаю, что детям плохо, когда родители друг друга терпят, поверь, но я знаю как плохо детям, если любимый папа исчезает из их жизни. Только не спрашивай, что хуже.

а если так, то исходный пост хорош только как декларация о намерениях отдельного мужчины. А вот его морализаторская составляющая сомнительна. Смысл моего замечания можно прочитать, как нравится. Вплоть до того, что сплошь и рядом дети, живущие под одной крышей с отцом, видят его меньше, чем живущие отдельно и имеющие "папский день". По разным причинам.

EvaBalu
22.05.2009, 16:38
Знаешь звучит это очень болезненно для тех кто по ЛЮБОЙ причине растит ребенка один.
Абсолютно. Вплоть до смертей. Неважно почему - важно что срочно нужен адекватный мужчина... а очереди у подъезда не наблюдается...
Отсюда и резонанс... пытаешься доказать (в первую очередь себе) что и без отца можно...

Нда? Не знаю. Нисколько не болезненно. Доказывать-то нафига, что можно? Без отца однозначно можно, но я не люблю, когда говорят о том, что "я, мол, ухожу от жены, а не от детей." Тьфу. Фигня это, уходит он от всех, сделав свой выбор.

Ветер в головe
22.05.2009, 16:41
Нда? Не знаю. Нисколько не болезненно. Доказывать-то нафига, что можно? Без отца однозначно можно, но я не люблю, когда говорят о том, что "я, мол, ухожу от жены, а не от детей." Тьфу. Фигня это, уходит он от всех, сделав свой выбор.

Я написала свои ощущения. И только.
На самом деле абсолютно неясен посыл поста. А задевает за больное. Вот возникают комменты про "жевать и говорить".

Амариллис
22.05.2009, 16:42
согласна.

EvaBalu
22.05.2009, 16:43
а если так, то исходный пост хорош только как декларация о намерениях отдельного мужчины. А вот его морализаторская составляющая сомнительна. Смысл моего замечания можно прочитать, как нравится. Вплоть до того, что сплошь и рядом дети, живущие под одной крышей с отцом, видят его меньше, чем живущие отдельно и имеющие "папский день". По разным причинам.

А была морализаторская составляющая? Я не увидела. А про детей, живущих под одной крышей и имеющих папский день, я больше скажу. Я знаю детей, который не знают, что их папа не живет с ними, потому что папа часто приходит. Тоже свои проблемы, знаешь ли. Мама-то очень страдает и нервничает, ей бы его не видеть и забыть. А он вот такой, отец прекрасный, не от детей ушел. В таких ситуациях все только в комплексе может рассматриваться - и мамино состояние, и детское, и вообще...

МуХоМоРы
22.05.2009, 16:44
у меня тоже после первого поста осталось однозначное впечатление - некое обвинение матерей-одиночек, что у них рядом нет нормальных мужиков.Ну никак иначе.Даже та приписка о благородстве самого автора погоды не меняет:004:

Ветер в головe
22.05.2009, 16:45
Вот значит не у меня одной паранойя... уже легче :))
Наверное частично это свой комплексы вины...

aniki
22.05.2009, 16:46
Фигня это, уходит он от всех, сделав свой выбор.
+100

EvaBalu
22.05.2009, 16:46
Вот значит не у меня одной паранойя... уже легче :))

Типа, у меня одной?:))
Ну, у Амариллис еще, да?

EvaBalu
22.05.2009, 16:47
Во, еще у aniki;)
Но мне не легче и не тяжелее.

Амариллис
22.05.2009, 16:50
А была морализаторская составляющая? Я не увидела. А про детей, живущих под одной крышей и имеющих папский день, я больше скажу. Я знаю детей, который не знают, что их папа не живет с ними, потому что папа часто приходит. Тоже свои проблемы, знаешь ли. Мама-то очень страдает и нервничает, ей бы его не видеть и забыть. А он вот такой, отец прекрасный, не от детей ушел. В таких ситуациях все только в комплексе может рассматриваться - и мамино состояние, и детское, и вообще...
у нас ребенок еще не понял что папа ушел, потому что папа приходит часто.но я то все равно напрягаюсь: придет не придет, а вдруг не придет. решение все равно за мужем остается, потому что уйдя он дал понять, что выбор за ним . папа то думает про то что сейчас, а я вот думаю как они будут общаться когда сыну лет 15 будет.

Пиния
22.05.2009, 16:51
Типа, у меня одной?:))
Ну, у Амариллис еще, да?

оба правы, по моему. Тема просто очень неоднозначная и многовариантная.

Ты права про "в комплексе", абсолютно. Бывают такие мужчины, что даже ребенку было б лучше, если они ВООБЩЕ исчезнут из его жизни. А бывают такие, которые умудряются со всеми быть в искренне хороших отношениях, и с БЖ, и с (о ужас!) бывшей тещей. Тех и тех крайностей мало, остальные где-то между :))

Ветер в головe
22.05.2009, 16:57
Во, еще у anik.;)
Но мне не легче и не тяжелее.
Ева, соглашаются же не про посыл первого поста. А уходят-то да, уходят. Я с тобой не спорю и согласна. Я пишу что меня пост задел за живое. И радуюсь что не одна я в нем увидела вот этот подтекст (радуюсь потому что с ума сходить вместе веселее :)))

Mariyca
22.05.2009, 17:20
Моя дочка и когда с папой жили на мужчин бросалась и играть тащила, к женщинам относилась существенно спокойнее...

Zura(Зилёная Гадюка)
22.05.2009, 17:38
Хм... а я вообще не поняла, о чем автор... ни морализаторства не увидела, ни осуждения, ни призыва, ни вообще... цели написания. Вопросов не задавал. Сложилось ощущение, что человек просто для себя открыл, что детям нужен папа и что детей бросать нельзя... наивно так понял... и решил поделиться этими своими ощущениями...

Контраст
22.05.2009, 17:50
Хотел чего нибудь сказать... Да передумал, промолчу...

EvaBalu
22.05.2009, 17:52
Хм... а я вообще не поняла, о чем автор... ни морализаторства не увидела, ни осуждения, ни призыва, ни вообще... цели написания. Вопросов не задавал. Сложилось ощущение, что человек просто для себя открыл, что детям нужен папа и что детей бросать нельзя... наивно так понял... и решил поделиться этими своими ощущениями...

Типа того.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.05.2009, 17:53
Типа того.

в общем, наискосок глянула сообщения в теме... то ли автор первый пост отредактировал, то ли народ нафантазировал себе и начал обсуждать...

EvaBalu
22.05.2009, 17:54
Хотел чего нибудь сказать... Да передумал, промолчу...

Надеюсь, не то, что ситуации бывают разные?;)

EvaBalu
22.05.2009, 17:55
в общем, наискосок глянула сообщения в теме... то ли автор первый пост отредактировал, то ли народ нафантазировал себе и начал обсуждать...

Не, не радактировал.

Ветер в головe
22.05.2009, 17:56
Второе... я написала выше почему резонанс. И именно поэтому "иногда лучше молчать".
Можно еще завести тему: а вы знаете с двумя ногами куда лучше чем с одной! Оказывается вторая нога действительно нужна организму... и одноногих она тоже заденет.

Zura(Зилёная Гадюка)
Не, не радактировал.

какая у людей фантазия богатая... даже поговорка "у кого что болит" тут не катит... у меня вот должно бы "болеть", но что-то таких ассоциативных рядов от первого поста не выстроилось :004:

Контраст
Надеюсь, не то, что ситуации бывают разные?;)
Нет, не то...
Просто... Блин, как то странно...
Как в детстве, "почему люди плохие, я вот когда вырасту обязательно буду хорошим..."

Ветер в головe
22.05.2009, 17:57
Нет, не то...
:flower:

Пиния
22.05.2009, 18:01
Нет, не то...
Как в детстве, "почему люди плохие, я вот когда вырасту обязательно буду хорошим..."

и от меня цветочки :flower:
мне не столько за одиноких мам в данном случае обидно. А за то, что человек дурью мается вместо дела. Давно бы и выяснил: может он уйти от своего ребенка, или не может.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.05.2009, 18:02
Нет, не то...

точно! :046:

Ветер в головe
22.05.2009, 18:03
и от меня цветочки :flower:
мне не столько за одиноких мам в данном случае обидно. А за то, что человек дурью мается вместо дела. Давно бы и выяснил: может он уйти от своего ребенка, или не может.
теоретизировать безопасней ;)

Yulyasha
22.05.2009, 18:07
Нет, не то...
А мне еще вспомнился анекдот про Марию Антуанетту (прошу прощения если вру :008:) которая в период голодного мора заявила - почему люди жалуются что нет хлеба? Ведь можно есть булочки- они такие вкусные :019:

EvaBalu
22.05.2009, 18:11
Ева, соглашаются же не про посыл первого поста. А уходят-то да, уходят. Я с тобой не спорю и согласна. Я пишу что меня пост задел за живое. И радуюсь что не одна я в нем увидела вот этот подтекст (радуюсь потому что с ума сходить вместе веселее :)))
Да ты ж мне не объясняй это все, я понимаю. Не задевайся за живое такими постами, в них нет ничего, что должно тебя задевать.

Ты права про "в комплексе", абсолютно. Бывают такие мужчины, что даже ребенку было б лучше, если они ВООБЩЕ исчезнут из его жизни. А бывают такие, которые умудряются со всеми быть в искренне хороших отношениях, и с БЖ, и с (о ужас!) бывшей тещей. Тех и тех крайностей мало, остальные где-то между :))
А прикинь - бывает что и с тещей в хороших отношениях, а ребенку с ним лучше не видеться.

Контраст
22.05.2009, 18:13
бывает что и с тещей в хороших отношениях
Протестую - это фантастика...:046:

Пиния
22.05.2009, 18:17
от тещи зависит. Мой муж первую с содроганием вспоминает, а к моей маме с полнейшим доверием относится.
Она его кормит вкусно, а если что обсудить -- через меня :073:.

Ева, а ведь сложно решить за другого (ребенка), что ему лучше, правда? может, уж и не прикрываться тогда и действовать так, как сама считаешь правильным, невзирая на детей?

Yulyasha
22.05.2009, 18:17
Протестую - это фантастика...:046:
Не-а. Подтверждаю мой БМ именно такой экземпляр. И это даже взаимно. Моя мама тут сказала что нам на него молиться надо. Такой он у нас замечательный :))

Контраст
22.05.2009, 18:19
от тещи зависит. Мой муж первую с содроганием вспоминает, а к моей маме с полнейшим доверием относится.
Не-а. Подтверждаю мой БМ именно такой экземпляр. И это даже взаимно. Моя мама тут сказала что нам на него молиться надо. Такой он у нас замечательный :))
Ниччо не знаю, требую протест занести в протокол...:ded:
:046::046::046:

Zura(Зилёная Гадюка)
22.05.2009, 18:22
Еще раз перечитала первый пост... нет, девочки, не понимаю я, из-за чего вы тут всполошились.
Человек вдруг своими глазами так сказать, увидел, что ребенку отец нужен. Сделал для себя вывод, что это ужасно - уходить от ребенка. Что в этом плохого?!
Ну наивно... ну в 32 года вроде как должно быть понятно... А с другой стороны, практика показывает, что в любом возрасте некоторые мужики этого не понимают и их это не трогает.
Так нет, чтобы порадоваться за хоть ОДНОГО мужика, который ПОНЯЛ! Накинулись.....

Ludok48
22.05.2009, 18:24

какой вы молодец!! дай бог, чтоб ваша позиция не изменилась!! удачи в приобретении жАны!!:)

Ветер в головe
22.05.2009, 18:29
Да ты ж мне не объясняй это все, я понимаю. Не задевайся за живое такими постами, в них нет ничего, что должно тебя задевать.

Ну мне причиняет боль то что причиняет мне боль :)):
Глупости - глаза не могут болеть от солнечного света. Солнце - это счастье. И не вздумай жаловаться :)).
Я тоже понимаю что ничего меня не должно задевать... я ваще умничкО. Но задевает. Как и задевает то что любой мужчина переступивший порог у нас ангажируется тут же... ребенок просто преображается... мне с ним не сладить... висит на "дяде" и все тут.
Я пытаюсь себе это (безотцовщину) простить - и не получается. Потому и задевает.

Ветер в головe
22.05.2009, 18:30
Еще раз перечитала первый пост... нет, девочки, не понимаю я, из-за чего вы тут всполошились.
Человек вдруг своими глазами так сказать, увидел, что ребенку отец нужен. Сделал для себя вывод, что это ужасно - уходить от ребенка. Что в этом плохого?!
Ну наивно... ну в 32 года вроде как должно быть понятно... А с другой стороны, практика показывает, что в любом возрасте некоторые мужики этого не понимают и их это не трогает.
Так нет, чтобы порадоваться за хоть ОДНОГО мужика, который ПОНЯЛ! Накинулись.....
Ну может мы Ключика знаем не только по этому посту, например ;).
Меня вот деление на своих и чужих угнетает. От своего - никогда... а от чужого можно... не ну а че... в принципе и не скажешь ничего... кроме "ну а если не твое - НЕ ТРОГАЙ!"... ладно, эт я уже о своем о женском :)). Просто от СВОЕГО не уйду - а от чужих можно...

Yulyasha
22.05.2009, 18:31

А Вы прочитайте еще четвертый и акценты уже смещаются. Вроде бы уже читается некий упрек женщинам что мужчины уходят из семьи. Типа полюбила замуж вышла ребенка родила а потом не смогла смириться с тем как он тюбик с пастой закручивает и обрекла ребенка на страдания. Если бы все было так просто...

Zura(Зилёная Гадюка)
22.05.2009, 18:34
А Вы прочитайте еще 4 и акценты уже смещаются. Вроде бы уже читается некий упрек женщинам что мужчины уходят из семьи. Типа полюбила замуж вышла ребенка родила а потом не смогла смириться с тем как он тюбик с пастой закручивает и обрекла ребенка на страдания. Если бы все было так просто...

так не было бы второго и третьего - не было бы и четвертого, а?

Zura(Зилёная Гадюка)
22.05.2009, 18:35
Ну может мы Ключика знаем не только по этому посту, например ;).
Меня вот деление на своих и чужих угнетает. От своего - никогда... а от чужого можно... не ну а че... в принципе и не скажешь ничего... кроме "ну а если не твое - НЕ ТРОГАЙ!"... ладно, эт я уже о своем о женском :)). Просто от СВОЕГО не уйду - а от чужих можно...

в общем, каждый видит то, что ожидает увидеть, видимо.

Ветер в головe
22.05.2009, 18:37
Так вы тогда и пишите авторам второго и третьего, что они, гадюки, спровоцировали в авторе негативизм... мы то все уже читали. И я все равно наставиваю что сие наблюдение можно было оставить в своих закромах и не выносить в топ на форуме где очень много самостоятельных мам. Многим из нас, попросту, каждой по своей причине, это больно читать. Вот именно к этому про "жевать, чем говорить" и написано.
Ну я выше про одногих писала аналогию... но вы на это ничего не ответили...

Ветер в головe
22.05.2009, 18:38
в общем, каждый видит то, что ожидает увидеть, видимо.
Еще раз - автор давно на форуме и пишет не первый пост. А по сему я пишу не только исходя из данных этого топа. Не надо охоту на ведьм устраивать.
про "каждый видит то что ожидает" - завсегда можно написать. Знаете я вот всегда меньше всего жду что от меня вообще уйдут ;). Со мной такое единожды случилось вообще за всю мою жизнь непутевую... :))
Остальные маялись, но не уходили :)).

Yulyasha
22.05.2009, 18:41

Погодите, суть второго и третьего поста- не зарекайтесь, и что причины распада семьи бывает очень сложными.

В ответ вот что:
Или реально считается что с нормальным адекватным мужчиной которым он является сейчас и в которого вы когда то влюбились вы не сможете жить? наверно потому что она тюбик зубной пасты не закручивает?
Т.е отсюда следует наивная мысль что семья может несложиться только с ненормальным мужчиной во всех остальных случаях - это блажь и прихоть женщины.

Yulyasha
22.05.2009, 18:44
Я пытаюсь себе это (безотцовщину) простить - и не получается. Потому и задевает.
Да Оль и у меня наверное комплексы, потому и тоже задело. Любая мать переживает за счастье своего ребенка, а тут вроде как ткнули в больное место. Как будто сами все не знаем.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.05.2009, 18:45
Так вы тогда и пишите авторам второго и третьего, что они, гадюки, спровоцировали в авторе негативизм... мы то все уже читали. И я все равно наставиваю что сие наблюдение можно было оставить в своих закромах и не выносить в топ на форуме где очень много самостоятельных мам. Многим из нас, попросту, каждой по своей причине, это больно читать. Вот именно к этому про "жевать, чем говорить" и написано.
Ну я выше про одногих писала аналогию...

я уже написала: я тоже вполне себе самостоятельная мама. с самого начала. просто я стараюсь не делать из этого проблему и не воспринимать болезненно.
гадюками я никого не называла. и опять таки такой болезненной реакции не понимаю (откуда вдруг гадюки?!)
просто я, как мама дочки, у которой био уже скоро 8 лет живет и в ус не дует, что у него ребенок есть, и родным своим ничего не рассказал про неё - я, тем не менее, не противопоставляю себя "остальным". И ребенок мой, кстати, тоже. Я искренне не понимаю, как можно вообще сделать вид, что ребёнка нет, но при этом не считаю, что я чем-то отличаюсь от окружающих "семейных".

Надеюсь, я могу тоже со своей стороны сказать, что меня лично ничего не задело?

aha
22.05.2009, 18:50
Ровно и я (автор третьего поста) проблему из этого не делаю. Хотя ряд родственников именно такими текстовками пытается эту проблему навязать. Чужие дети в краткий промежуток времени хороши и нравятся большинству людей. Делать на основании такого общения далеко идущие выводы как минимум несерьезно. Я сама уже полжизни прожила без папы (рано умер). Мне его до сих пор не хватает...
Негатива к топикстартеру не испытываю, только иронию. И нечто из серии "не учите меня жить, лучше помогите материально" :)

Ветер в головe
22.05.2009, 18:56
я уже написала: я тоже вполне себе самостоятельная мама. с самого начала. просто я стараюсь не делать из этого проблему и не воспринимать болезненно.
гадюками я никого не называла. и опять таки такой болезненной реакции не понимаю (откуда вдруг гадюки?!)
просто я, как мама дочки, у которой био уже скоро 8 лет живет и в ус не дует, что у него ребенок есть, и родным своим ничего не рассказал про неё - я, тем не менее, не противопоставляю себя "остальным". И ребенок мой, кстати, тоже. Я искренне не понимаю, как можно вообще сделать вид, что ребёнка нет, но при этом не считаю, что я чем-то отличаюсь от окружающих "семейных".

Надеюсь, я могу тоже со своей стороны сказать, что меня лично ничего не задело?

Меня ничего в вашем посте не задело, я дискутирую... гадюки - это шутошное скорей... навеяно видимо ником вашим :)).
Я видела все что вы писали. И я пишу МНОГИЕ, это не равно все. Может я и ошибаюсь экстраполируя на других... извините, если не многие, а только некторые (я не одна так отреагировавшая).
Я не ссорюсь ни с кем. Я написала что МЕНЯ задело. А мне пишут что НЕТ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО. И "у кого что болит". Я тоже много чего стараюсь и тоже одна с беременности. И от меня вот как раз нетак давно ушел МЧ, который в нашу жизнь довольно конкретно интегрировался. Ушел вообще не обернувшись практически на то, что уходит от 2-х. Это больно. Он нам обоим был нужен.
И нету вот никого адекватного рядом. НЕТУ. И недоумение автора про неуживчивость-таки задевают. Вот и все. Я себя никому не противопоставляю. Я не сравниваю. Я просто ВИЖУ, что моему сыну, СЕЙЧАС не хватает меня одной... или меня на него не хватает. Очень уж у него реакции эмоциональные и прочее. И я автора-то не упрекала ни в чем вообще. Только написала что его пост задевает, иррационально задевает. Просто потому что опять-таки Костю знаю не первый день. Не знала бы - прошла бы мимо... не имею привычки лезть к людям просто потому что :))

Ветер в головe
22.05.2009, 18:58
Да Оль и у меня наверное комплексы, потому и тоже задело. Любая мать переживает за счастье своего ребенка, а тут вроде как ткнули в больное место. Как будто сами все не знаем.
Угу. Так и есть... это называется "нетактичность" :)) (кады тычут). И "на надутых воду возят" (кады цепляет :))).

МуХоМоРы
22.05.2009, 19:08
чё т я не фига не понял, в чём суть спора.:)) Задело или нет?молодец афтор или так себе?или о чем,девы?
(подколодный афтор поста #2):004:

Ветер в головe
22.05.2009, 19:09
чё т я не фига не понял, в чём суть спора.:)) Задело или нет?молодец афтор или так себе?или о чем,девы?
(подколодный афтор поста #2):004:
я тоже не понимаю если честно... поеду я в лес... там хорошо!!!
Всем хороших выходных! :flower:

Пиния
22.05.2009, 19:15
Ой, Оля, а меня как раз саму на двоих едва хватает, мне куда? Я им, в шутку, конечно, но говорю, когда совсем достанут: уйду от вас. Че-то обсуждать все эти вещи воообще некрасиво. Но вы меня не слушайте, я уже шампанским угощена... А автора, даблкея, я в топ Пумбы хотела бы ... послать. Пусть почитает, он недалеко ушел, сегодня там писали.

EvaBalu
22.05.2009, 19:24
Все течет, все меняется. И вторую может начать с содроганием вспоминать через 10 лет безоблачного счастья.

Ева, а ведь сложно решить за другого (ребенка), что ему лучше, правда? может, уж и не прикрываться тогда и действовать так, как сама считаешь правильным, невзирая на детей?
Так все так и делают. Речь же не о том, что надо сохранять любой брак.

Я не восприняла как тычок, еще раз повторю
Вопрос, который Оля задавала, про физические увечья о другом, ИМХО. Говорить в доме повешенного о веревке - бестактно. Но тут - другое.

Пиния
22.05.2009, 19:28
Речь же не о том, что надо сохранять любой брак.

а о чем? я очень маленький мальчик, у меня нет детей, но я их очень хочу? формулировка в таком случае так себе :019:

EvaBalu
22.05.2009, 19:32
а о чем? я очень маленький мальчик, у меня нет детей, но я их очень хочу? формулировка в таком случае так себе :019:

Гыг. Ну мало ли... Просветление у автора какое...