PDA

Просмотр полной версии : Ультразвуковая зубная щетка

Страницы : [1] 2

Петровна
22.05.2009, 11:20
Девушки, вот задумалась над покупкой этой щеткой. Была даже такая оптовая закупка. Хотелось бы послушать отзывы тех, кто пользовался. Как оно вам?

Ola11
22.05.2009, 17:27
тоже все думала купить и закупку видела но не решилась пока. хочу отзывов)))

aftagen
22.05.2009, 17:31
Да, я тоже тогда не решилась купить.
Кто-то писал, что если часто головку менять, то крепление быстро сломается. Думала, куплю одну щетку и несколько головок. А каждому по щетке дороговасто. Еще есть, конечно, вариант-купить и пользоваться одной :))

Милка
22.05.2009, 17:47
Мне нравится. Эмаль вроде не портит, налета на зубах меньше стало. Пользуюсь 1,5 года.
Одну на двоих покупать не стоит.

aftagen
22.05.2009, 17:51
Одну на двоих покупать не стоит.
Потому что сломается быстро или есть еще причина?

наташа77
22.05.2009, 19:43
И я пользуюсь уже года два.Все нравится.Одну на двоих неудобно.Придется насадку все время менять.

Петровна
22.05.2009, 21:33
Спасибо за ответы. Нет, насчет одной на двоих и не думала. У меня сейчас электрическая щетка. У ультразвуковой я так понимаю совсем другой принцип. Неприятных ощущений нет во время чистки?

Ola11
22.05.2009, 21:41
да и расскажите легко и долго ли ей чистить надо?или запарно? спасибо

MoLena
09.02.2011, 17:34
Менять насадку очень сложно, она там очень туго сидит, туда сюда замучаешься и в инструкции указано менять ее нужно не раньше положенного срока, иначе износится механизм и будет плохо проходить вибрация. Я тоже одну на двоих с дочкой хотела, но придется на вторую раззориться:( НО! это того стоит!
Ощущения от нее суперические! ощущение приятного тепла, и чистоты ( с электрической щеткой рядом не стояло) и деснам очень приятно.
Только вот интересно мнение стоматологов ( я еще не успела проконсультироваться), наверно они будет против ))) ведь клиентов у них должно поубавится после такой гигиены за полостью рта:))

eccomi
09.02.2011, 17:58
У меня philips sony care. Стоила около 2300, пользуюсь периодически. таймер установлен на 2 мин, каждые 30 сек остановка для перемещения на другую сторону десен. Но иногда торопишься и ждать столько времени нет, поэтому в ходу обычная щетка. Зарядки хватает чуть ли не на полмесяца.
Но, врач детской поликлиники сказала, что детям они не рекомендуют. И если пользоваться, то держать строго под углом 45 градусов к десне. Иначе пища наоборот забивается внутрь. Дети не всегда соблюдают это условие.
А так за 3 года эксплуатации зубы и пломбы на месте. Ощущение большей чистоты по сравнению с обычной щеткой - да, есть.

Verunchik_78
09.02.2011, 18:16
Менять насадку очень сложно, она там очень туго сидит, туда сюда замучаешься и в инструкции указано менять ее нужно не раньше положенного срока, иначе износится механизм и будет плохо проходить вибрация. Я тоже одну на двоих с дочкой хотела, но придется на вторую раззориться:( НО! это того стоит!
Ощущения от нее суперические! ощущение приятного тепла, и чистоты ( с электрической щеткой рядом не стояло) и деснам очень приятно.
Только вот интересно мнение стоматологов ( я еще не успела проконсультироваться), наверно они будет против ))) ведь клиентов у них должно поубавится после такой гигиены за полостью рта:))

Вы про именно ультразвуковую говорите? А то я интересовалась, в рекламе прям супер рекомендации, а какой ы Вас фирмы щеточка?

inna-kuban
16.02.2011, 16:27
Была у стоматолога, лечила зубы, так он сказал, что даже самая дешевая электр.щетка чистит намного лучше обычной

selga
16.02.2011, 19:54
Была у стоматолога, лечила зубы, так он сказал, что даже самая дешевая электр.щетка чистит намного лучше обычной
А про ультразвуковую не спросили ,случайно?:008:Хотелось бы мнение стоматологоов послушать...

princesska
16.02.2011, 21:11
мне ортодонт посоветовал приобрести, но сказал что оч. много подделок и надо брать только панасоник и фильпс вроде.
а вот электрич. щетку мне 3-ое врачей запретили. у меня оч. эмаль тонкая.

princesska
16.02.2011, 22:41
вот нашла (http://www.mediastom.ru/articles/article45.html)

princesska
16.02.2011, 22:42
а вот в продаже (http://medicalt.ru/specpredlozhenija/2786-ultrasonex_su700.html)

blacky_top
16.02.2011, 23:11
а вот в продаже (http://medicalt.ru/specpredlozhenija/2786-ultrasonex_su700.html)
Вы же написали филипс или панасоник, а по ссылке ультрасонекс какая то. Что то я запуталась, какую фирму рекомендовали?

Tachka
16.02.2011, 23:35
Ультразвуковая щетка - только Ультрасонекс.

Филипс и Панасоник - ЗВУКОВЫЕ. Не путайте, граждане. :)

princesska
16.02.2011, 23:59
Вы же написали филипс или панасоник, а по ссылке ультрасонекс какая то. Что то я запуталась, какую фирму рекомендовали?

сорри, мне врач сказал панасоник, а может я прослушала, и ультрасоник, а не панасоник:008:

вот разъяснили спасибо:flower:

blacky_top
17.02.2011, 00:11
сорри, мне врач сказал панасоник, а может я прослушала, и ультрасоник, а не панасоник:008:

вот разъяснили спасибо:flower:

Да, спасибо за разъяснения, тоже хочется попробовать:)

svetlana_71_spb
17.02.2011, 00:37

Вы абсолютно правы!:flower: Как лицо, имеющее прямое отношение к стоматологии, могу добавить:
1) чистит щётка правда лучше ( у мужа "ушёл" стойкий пигментированный налёт через 2 недели)
2) не рекомендуем пациентам с коронками на временном цементе (частые расцементировки)
3) производитель рекомендует её для улучшения парадонтологической картины (т.к уз.волна проходит в зубодесневые карманы и там разрушает бактерии) возможно...хуже точно не будет))), но на практике для этих целей лучше себя зарекомендовал ирригатор как дополнение к обычной чистке.
P.S. Сама я пользоваться этой щёткой не смогла((( раздражает этот самый ультразвук в голове, но на меня не ровняйтесь, я даже анестезию не переношу из-за не естественного ощущения :065:

Naslund
17.02.2011, 01:04
А что за ирригатор?

Kary
17.02.2011, 01:11

А что значит звуковые? чем они от электрических отличаются?

svetlana_71_spb
17.02.2011, 01:13
А что за ирригатор?

Прибор который струйно вымывает всю "каку" из недоступных для щётки мест, я надеюсь понятно объяснила... вот такие бывают http://www.ds-zdorovie.ru/shop/CID_32.html?gclid=CNvdjv_KjacCFUww3godWCygeA

svetlana_71_spb
17.02.2011, 01:18
А что значит звуковые? чем они от электрических отличаются?

Они все электрические))), разница в частоте колебательных движений...типа, звук и ультразвук))) Как-то так:008:

selga
17.02.2011, 10:28
Я вот тоже поизучала тему .Так поняла ,что Megasonex самая-самая (она поновее ультрасонех)
http://www.ultra-sonex.ru/product3.htm

Виденье
17.02.2011, 10:31
Пользуемся полгода, у мужа стало меньше проблем с зубным камнем и кровоточивостью десен. Единственное, всегда разряжается неожиданно

princesska
17.02.2011, 13:40
Я вот тоже поизучала тему .Так поняла ,что Megasonex самая-самая (она поновее ультрасонех)
http://www.ultra-sonex.ru/product3.htm

кто бы из стоматологов сказал, какую лучше купить?:008:

Пользуемся полгода, у мужа стало меньше проблем с зубным камнем и кровоточивостью десен. Единственное, всегда разряжается неожиданно
о, это точно мне, у меня большие проблемы с парадонтом(((

Прибор который струйно вымывает всю "каку" из недоступных для щётки мест, я надеюсь понятно объяснила... вот такие бывают http://www.ds-zdorovie.ru/shop/CID_32.html?gclid=CNvdjv_KjacCFUww3godWCygeA

иригатор хорошая штука, правда ленюсь им кажд. день, а надо бы.

у мамы моей, все проблемы с деснами ушли. она уже больше года пользуется

Naslund
17.02.2011, 14:06
Так что лучше купить ультразвуковую щетку или ирригатор?

svetlana_71_spb
17.02.2011, 14:19
кто бы из стоматологов сказал, какую лучше купить?
Я мужу буду Мегасонекс брать... не из-за характеристик (думаю, чистят они одинаково), а из-за того , что к старому Ультасонексу найти сменные головки большая проблема. А ещё у новой мне понравилось, то, что сменная головка длинная, можно использовать щётку ещё кому-то естественно с разными головками. Со старой такого бы делать не стала из гигиенических соображений, да и головки там снимаются с большим трудом:015:
ЗЫ.А ещё хочу купить про запас сменных головок, пока производитель не поменял что-то в модели, естественно в корыстных целях:073:

princesska
17.02.2011, 15:26
Я мужу буду Мегасонекс брать... не из-за характеристик (думаю, чистят они одинаково), а из-за того , что к старому Ультасонексу найти сменные головки большая проблема. А ещё у новой мне понравилось, то, что сменная головка длинная, можно использовать щётку ещё кому-то естественно с разными головками. Со старой такого бы делать не стала из гигиенических соображений, да и головки там снимаются с большим трудом:015:
ЗЫ.А ещё хочу купить про запас сменных головок, пока производитель не поменял что-то в модели, естественно в корыстных целях:073:
спасибо большое:flower::support:
все понятно:support:

princesska
17.02.2011, 15:27
Так что лучше купить ультразвуковую щетку или ирригатор?
это совсем разные вещи, щетка по любому нужна,даже простая, а потом ирригатор. по идее, он то как раз и вычищает струей все из десневых карманов.

Naslund
17.02.2011, 15:47
это совсем разные вещи, щетка по любому нужна,даже простая, а потом ирригатор. по идее, он то как раз и вычищает струей все из десневых карманов.
т.е. он именно для проблем с деснами?

Ekaterина
17.02.2011, 16:37
девочки. а цена удовольствия мегасонекс какая? по инету где заказывать?

Bellissima
17.02.2011, 16:47
1. "Звуковых" щеток не бывает=)
2. Любая зубная щётка не заменяет ирригатор.
3. Ультрасонекс-уходящее прошлое с болезненными/неприятными ощущениями при чистке зубов, а Мегасонекс-наступающее будущее с ПОТРЯСАЮЩИМИ (проверено на себе) ощущениями от чистки зубов.
4. Головки на Мегасонекс менять легко и удобно. Зарядка держится порядка 1 месяца, при условии чистки зубов 2 раза в сутки одним человеком. Индикатор зарядки очень удобный. Заряжается быстро. Короче, не щётка, а сказка. Я всем своим пациентам советую.

Naslund
17.02.2011, 17:03
1. "Звуковых" щеток не бывает=)
2. Любая зубная щётка не заменяет ирригатор.
3. Ультрасонекс-уходящее прошлое с болезненными/неприятными ощущениями при чистке зубов, а Мегасонекс-наступающее будущее с ПОТРЯСАЮЩИМИ (проверено на себе) ощущениями от чистки зубов.
4. Головки на Мегасонекс менять легко и удобно. Зарядка держится порядка 1 месяца, при условии чистки зубов 2 раза в сутки одним человеком. Индикатор зарядки очень удобный. Заряжается быстро. Короче, не щётка, а сказка. Я всем своим пациентам советую.
а какой ирригатор вы посоветуете?

Bellissima
17.02.2011, 17:08
WATERPIK любой. Там особых "наворотов" не нужно.

Tachka
17.02.2011, 17:45
1. Звуковыми называют щетки, работающие со звуковой частотой. Обозначаются SONICARE.
3. Никаких неприятных или болезненных ощущений при чистке Ультрасонексом ни у меня, ни у мужа нет и не было. Вообще впервые об этом слышу, хотя много кто из знакомых ею пользуется, в интернете тоже жалоб не встречала.
Но если новая щетка лучше, то нужно, конечно же ее и покупать.

Tachka
17.02.2011, 17:50
Не покупайте Вотерпик, ирригаторы Браун мощнее, я сравнивала технические характеристики, когда себе выбирала, наворотов действительно не нужно. Покупайте самый мощный и самый простой.

princesska
17.02.2011, 18:44
у меня ирригатор вот такой (http://www.dent-shop.ru/product_29.html)
все просто, удобно.

svetlana_71_spb
17.02.2011, 18:51
В выборе ирригатора, я бы ещё руководствовалась его габаритными размерами, если площадь ванной позволяет...выбрать большой мощный центр, можно с несколькими насадками, для использования несколькими членами семьи,... если поставить такое "чудо" не куда, можно купить компактный Филипс, он и места не занимает и в поездки брать удобно...
А по поводу мощности, не каждый сможет использовать прибор "на полную", это не очень приятно и полезно...особенно при "рыхлых" деснах и чувствительных шейках...

princesska
17.02.2011, 19:52
В выборе ирригатора, я бы ещё руководствовалась его габаритными размерами, если площадь ванной позволяет...выбрать большой мощный центр, можно с несколькими насадками, для использования несколькими членами семьи,... если поставить такое "чудо" не куда, можно купить компактный Филипс, он и места не занимает и в поездки брать удобно...
А по поводу мощности, не каждый сможет использовать прибор "на полную", это не очень приятно и полезно...особенно при "рыхлых" деснах и чувствительных шейках...
да, я на минимуме делаю, у меня итак кровь сильно идет.

selga
17.02.2011, 20:04
1. Звуковыми называют щетки, работающие со звуковой частотой. Обозначаются SONICARE.
.
А Вы не знаете какие лучше филипс SONICARE или Мегасонекс?

Tachka
17.02.2011, 20:06
Конечно Мегасонекс.

АнсА
17.02.2011, 21:12
пользуюсь года2, простой щеткой вообще пользоваться не могу:0099:

selga
18.02.2011, 11:47
девочки. а цена удовольствия мегасонекс какая? по инету где заказывать?
Я тут посмотрела мегасонекс - 4990 руб везде. Поспрашивала про скидки если оптом брать. Скидки около 10%давали:( И только в одном месте за 3800 руб согласились продать 10 штук .Но там такой такой ньюанс - К щетке прилагаются две насадки( они уже в комплекте). Если покупаешь щетку, они дают ЕЩЕ две дополнительные насадки. А если по оптовой цене за 3800 берем,то дополнительные насадки не дают.Наверно ,нет смысла ОЗ затевать, да?

Бугги-осень
20.02.2011, 02:40
пользуюсь нравится

я-мама!!
15.04.2011, 21:41
почитала отзывы, решила заказать себе Megasonex, по ссылке что указана была http://www.megasonex24.ru ...даже удивлена была таким быстрым обслуживанием, в течение пары часов привезли, причем я заказывала уже под вечер...уже испробовала, пока конечно не могу ничего определенного сказать, рано очень:)) но по ощущениям, уже нравится! ни какого сравнения с обычными щетками!!!
и кстати, 2 комплекта насадок в подарок дали, за то что указала что с форума:))

strigixa
29.04.2011, 15:55
сегодня купила Megasonex, обслуживание на высоком уровне, все рассказали, показали, объяснили и быстро доставили. В подарок комплект насадок ( я выбрала с мягкими щет) и еще второй комплект если упоминаешь ЛВ. Пока еще не испробовала, стоит щеточка на зарядке! Потом отпишусь какие впечатления от использования!

Tanchia
29.04.2011, 19:38
Спасибо девочки за наводку! Я ее пыталась купить год назад (кстати гораздо дороже), но ее не было и мне пытались продать предыдущую модель Ultrasonex.
А Ultrasonex давно купила маме в закупке, но вот насадку там поменять очень проблемно и себе не стала, там можно сломать кончик. А в этой модели мне как раз понравилось, что можно и вдвоем пользоваться.
Интересно только вопрос с гарантией. После 8 месяцев эксплуатации у Ultrasonex перестал гореть зеленый индикатор, который загорается на частоте, который наше ухо не слышит и вот тут-то я поняла, что лоханулась с гарантией. Там в инструкции было написано, что при покупке надо на сайте зарегистрировать свой гарант. талон и в случае поломки переслать прибор в Москву самой. Так теперь я и не зная, то ли лампочка не горит, то ли режим этот не работает.
Проверьте, как у вас гарантия заполнена, напишите пожалуйста.

Leontiya
05.05.2011, 00:48
спасибо этому топику за информацию. я тоже похвалю доставку с этого сайта http://www.megasonex24.ru очень оперативно! изначально щетка покупалась супругу, но решила и сама попробовать, насадки меняются легко (при упоминании ЛВ доп.комплект в подарок), чистит зубы щетка нежно, есть ощущение бОльшей чистоты длительное время. думаю будем пользоваться вдвоем.

Oreshka
06.05.2011, 00:32
У нас были такие щетки.
У мужа сломалась при смене насадки, моя еще жива.
Я очень довольна. После того, как начала пользоваться, у меня перестал болеть зуб, который требует удаления:008:, и прошел хронический отит (ттт):091:, как ни странно...

Oreshka
06.05.2011, 12:52
Добрый день.

На ultrasonex действительно очень часто ломался механизм крепления насадки.
Производитель рекомендовал смазывать вазелином место крепления насадки.
На megasonex(второе поколение щеток ultrasonex) переделали принцип крепления насадки. Щетки продаются почти полтора года, за все это время я не слышал ни об одном случае механической поломки щетки.

По поводу отита - ничего странного, его также лечат ультразвуком. Так как носоглотка имеет достаточно компактное строение, ультразвук принимал участие в лечении отита.

Шутки шутками, но я знаю девушек, которые при помощи данной щетки убирали "темные круги" под глазами.

Если есть какие - то вопросы по данной щетке с удовольствием на них отвечу.
я верю в силу ультразвука:))

Но мне от этого не помогает:))

ХАКЕР и К
07.05.2011, 19:39
Добрый день.

На ultrasonex действительно очень часто ломался механизм крепления насадки.
Производитель рекомендовал смазывать вазелином место крепления насадки.
На megasonex(второе поколение щеток ultrasonex) переделали принцип крепления насадки. Щетки продаются почти полтора года, за все это время я не слышал ни об одном случае механической поломки щетки.

По поводу отита - ничего странного, его также лечат ультразвуком. Так как носоглотка имеет достаточно компактное строение, ультразвук принимал участие в лечении отита.

Шутки шутками, но я знаю девушек, которые при помощи данной щетки убирали "темные круги" под глазами.

Если есть какие - то вопросы по данной щетке с удовольствием на них отвечу.Возможно ли снимать налёт и камень у собак этой щёткой?

ingenico
24.06.2011, 18:45
Возможно ли снимать налёт и камень у собак этой щёткой?
К сожалению развернутый и подробный ответ удалили.
Теперь если кратко, то налет удалять у собак можно, камень нет.

ingenico
24.06.2011, 18:46
Если у кого-то есть вопросы по ультразвуковым щеткам и ирригаторам с удовольствием проконсультирую.

Kary
24.06.2011, 20:28
Скажите, а в чем принципиальная разница между Megasonex и обычной Braun, например?

ingenico
24.06.2011, 20:35
Скажите, а в чем принципиальная разница между Megasonex и обычной Braun, например?

Добрый день.
Принципиальное различие в том, что у megasonex в кончик головки, на которую надевается насадка встроен ультразвуковой излучатель.

Kary
24.06.2011, 21:32
Добрый день.
Принципиальное различие в том, что у megasonex в кончик головки, на которую надевается насадка встроен ультразвуковой излучатель.
И что это дает? какова его функция?

ingenico
25.06.2011, 21:13
И что это дает? какова его функция?
Добрый день.

Дает отличные результаты по удалению налета. По поводу функции - генерируется ультразвуковая частота 1.6 Мгц.

Если более подробно поводу ультразвука в megasonex:

- по сравнению с обычными электрическими щетками намного лучше вычищается зубной налет, это основной плюс

- вычищает налет из поддесневых карманов(пространство между зубами и десной), что сделать с обычной электрической щеткой нельзя

- при проведении клинических испытаний была следующая картина: с помощью ультразвука разрушались цепочки бактерий(из которых состоит налет) и происходило отделение бактерий от поверхности зуба в местах их крепления. Особо отмечу, что сами бактерии не разрушались.

- по поводу кровоточивости, терапевтическая ультразвуковая волна, воздействуя на бактерии зубного налета (над и под десной), разрушает их и способствует уменьшению воспаления в тканях пародонта

- мощность у ультразвукового излучателя очень слабая, пломбы не вылетают, брекет-системы не отклеиваются

- по Санкт-Петербургу многие стоматологи сами используют данную щетку(у многих еще остался ultrasonex), утверждение не голословное, так как сам очень много общаюсь со стоматологами, из ведущих клиник нашего города

- по поводу вредности или безвредности ультразвука в щетке: FDA(Food and Drug Administration - Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США), по рекомендации Американского Института по Использованию Ультразвука в Медицине, сертифицирует подобные высокочастотные приборы для домашнего потребления в течение 20 лет. Ультразвуковая частота 1,6 MHz является терапевтической и безопасной. Она подобна той, при которой работают многие другие медицинские приборы.

- технология использования ультразвука в данной зубной щетке запатентована в США

- могу высказать свои личные ощущения от использования данной щетки. После обычной щетки если трогать языком зубы, оставалась шероховатость. После недели использования Megasonex обратил внимание, что при трогании языком зубы стали абсолютно гладкие. Были проблемы с кровоточивостью десен, после двух месяцев кровоточивость практически прошла.

Холли Долли
25.06.2011, 21:19
Щетки фирмы Филипс стоят в пределах 2500.Пользуюсь такой давно,отличное качество.

ingenico
26.06.2011, 02:23
Щетки фирмы Филипс стоят в пределах 2500.Пользуюсь такой давно,отличное качество.

Добрый вечер. Филипс не делает ультразвуковых зубных щеток. У Вас обычная электрическая щетка абразивного воздействия.

klopsa
26.06.2011, 02:48
Добрый вечер. Филипс не делает ультразвуковых зубных щеток. У Вас обычная электрическая щетка абразивного воздействия.

А omron, их линейка щеток гуд или не гуд? :)

Холли Долли
26.06.2011, 12:45

Ну что вы меня путаете? У меня вообще две щётки Браун и Филипс.С совершенно разными принципами работы.В филипсе запатентованная звуковая технология Соник,скорость движения щетинок 31000 в минуту.
А вот про щетку что вы рекламируете много нелестных отзывов читала.

Холли Долли
26.06.2011, 12:48
А с чего вы решили что Филипс не гуд?? Поверили поффесионалу:010:

ingenico
26.06.2011, 14:50
А omron, их линейка щеток гуд или не гуд? :)

Добрый день.
У Филипса нет линейки щеток OMRON.
Вы видимо имели ввиду щетки японской компании Omron.
Если Вы хотите звуковую щетку, у них достаточно большая линейка и щетки хорошего качества.
Но повторюсь, что это именно ЗВУКОВЫЕ щетки.

ingenico
26.06.2011, 15:07
Ну что вы меня путаете? У меня вообще две щётки Браун и Филипс.С совершенно разными принципами работы.В филипсе запатентованная звуковая технология Соник,скорость движения щетинок 31000 в минуту.

Добрый день.

Я не хотел Вас путать.
Принцип работы(я не говорю о тонкостях) у звуковых щеток одинаковый - это механическая вибрация самих щетинок насадки. Megasonex объединяет в себя два принципа работы, механическая вибрация щетинок насадки(18000 или 9000 вибраций в минуту) и ультразвуковой генератор частоты на кончике насадки в 1.6 Мгц.

Я не рекламирую megasonex, я просто про нее рассказываю. Тема называется "Ультразвуковая зубная щетка". Вот про нее я и хотел донести максимум информации. Могу еще про ирригаторы рассказать :)

По поводу нелестных отзывов можно поподробней?
Можно даже в этой теме посмотреть, тут обсуждений на 7 страниц, есть много реальных людей, которые пользовались либо ultrasonex, либо megasonex. Быстро пробежавшись я не нашел ни одного нелестного отзыва.

А с чего вы решили что Филипс не гуд?? Поверили поффесионалу:010:
Я не писал что Филипс не гуд, я просто написал что у них другой принцип работы.

Холли Долли
26.06.2011, 18:08
так вот по поводу Филипса
Запатентованная звуковая технология обеспечивает уникальную скорость движения кончиков щетинок

Вот что отличает нас от остальных. Высокая скорость движения щетинок насадки зубной щетки в полости рта, которая обеспечивается сочетанием высокой частоты и широкой амплитуды движения щетинок. Эти движения способствуют возникновению динамического потока жидкости, которая проникает глубоко в промежутки между зубами и вдоль линии десен, позволяя добиться исключительной чистоты и здоровья полости рта.
Значит всё таки я права-это ультразвуковая щётка?? А у вашей щетки заечм тогда щетинки?:020:
По поводу щетки про которую вы рассказываете-качество было просто отвратительное и какое то время щётка вообще была снята с пр-ва,именно из-за поломок которые даже не подлежали ремонту.

ingenico
26.06.2011, 19:51
Значит всё таки я права-это ультразвуковая щётка??

1)Еще раз повторюсь, что Филипс не делает ультразвуковые щетки, только звуковые.

2)Технология о которой Вы говорите называется sonicare, если переводить с английского, то будет "звуковой уход". Не ultrasonic(ультразвуковая), а именно sonic(звуковая).

3)Частота в данной технологии 31000 колебаний в минуту, то есть около 516 колебаний в секунду. Получается, что частота данной щетки 516 Герц. Если вспомнить школьный курс физики, то ультразвуковая частота это частота, которая лежит за пределом уровня слышимости человеческого уха. Обычно считается, что это частота больше 20 000 Гц. Если сравнивать данную величину с частотой в sonicare от Philips, то частота в sonicare меньше почти в 40 раз.

А у вашей щетки заечм тогда щетинки?:020:

Если Вы имеете ввиду Megasonex, то щетинки в ней несут точно такую же функцию как и в моделях от Philips.

По поводу щетки про которую вы рассказываете-качество было просто отвратительное и какое то время щётка вообще была снята с пр-ва,именно из-за поломок которые даже не подлежали ремонту.

1)Ultrasonex продавался на российском рынке почти 10 лет. Об отвратительном качестве мне ничего не известно. Щетка втечение этих 10 лет с производства не снималась.

2)Если щетка ломалась втечениие гарантийного срока , например, выходил из строя аккумулятор, щетка просто менялась. По Российскому законодательству, товары личной гигиены не подлежат ремонту(только замена).

3)Два года назад Ultrasonex был снять с производства. На смену ей пришла более совершенная модель Megasonex. В ней поменялся внешний вид, принцип подзарядки аккумулятора и принцип крепления насадки.

Leontiya
26.06.2011, 20:09
Добрый день.
Я не рекламирую megasonex, я просто про нее рассказываю. Тема называется "Ультразвуковая зубная щетка". Вот про нее я и хотел донести максимум информации. Могу еще про ирригаторы рассказать :)
расскажите пожалуйста про ирригаторы

ingenico
26.06.2011, 20:21
расскажите пожалуйста про ирригаторы

Добрый день.

Хотелось бы более конкретного вопроса.

Если говорить в общем, то ирригатор это – средство индивидуальной гигиены полости рта, предназначенное для очистки, удаления зубных отложений с поверхности зубов и ортопедических конструкций, а также из межзубного пространства.

Если по простому, то просто устройство, которое подает под давлением воду направленной струей.

Разделить можно на две категории - стационарные(питаются от сети 220 Вольт) и портативные(питание либо от аккумулятора, либо от батареек).

Могу проконсультировать по конкретным моделям ирригаторов, но не всех производителей.

selga
29.06.2011, 18:58
Очень хочу мегасонекс и еще ирригатор. Внимательно изучала информацию в интернете. Все красиво. :support:Верю.:support: Хочу.:support:
Была тут на приеме у стоматолога в районной поликлиннике...Интересовалась ультрозвуковыми щетками и ирригаторами. Спрашивала совета какие лучше... Каково же было мое удивление - врач вообще сказал, что про это ничего не слышал. Потом меня к парадантологу направили. Ну думаю, уж он то мне совет добрый даст. Оказалось, что и парадантолог не особо в курсе, говорит - рекламный трюк.
Теперь я в растерянности:009:

Ивановна
30.06.2011, 10:09
А кто-нибудь связывыался с оргом ОЗ по Ультрасонексу? Я участвовала в той закупке, и цены были очень хорошие. Сейчас доиспользую последнюю запасную насадку - и УСЕ, насадок больше нет, они сняты с производства
Я бы тоже поучаствовала в ОЗ мегасонекс, если закупка состоится - позовите, пож-ста

Dreamwork
30.06.2011, 12:23
И меня позовите!

Елена *
30.06.2011, 12:30
меня тоже позовите, хочу чистые зубы!!:065:

///Мечтающая///
30.06.2011, 13:15
И меня позовте, с удовольствием куплю, спасибо за топик!

mama_Marina
30.06.2011, 16:47
у нас есть уз щетка, пользуемся уже год. Щетка куплена на 3-х человек. Соответственно меняем насадки. ПРоблем никаких. Первые 2-3 дня привыкали к ней, потом ОК. Зарядки хватает на 2 недели.
В общем ВЕЩЬ :008:

Светлана Куклина
30.06.2011, 18:27
я начиталась.... пошла искать волшебную щетку ;)
а то моя Браун отжила свое и теперь уже даже и не заряжается (((

ingenico
01.07.2011, 14:14
Очень хочу мегасонекс и еще ирригатор. Внимательно изучала информацию в интернете. Все красиво. :support:Верю.:support: Хочу.:support:
Была тут на приеме у стоматолога в районной поликлиннике...Интересовалась ультрозвуковыми щетками и ирригаторами. Спрашивала совета какие лучше... Каково же было мое удивление - врач вообще сказал, что про это ничего не слышал. Потом меня к парадантологу направили. Ну думаю, уж он то мне совет добрый даст. Оказалось, что и парадантолог не особо в курсе, говорит - рекламный трюк.
Теперь я в растерянности:009:

Ультразвуковые щетки в России продаются уже почти 10 лет. Ирригаторы почти столько же.

Кто пользуется данной продукцией давно смогли оценить её преимущества перед обычной щеткой и зубочисткой.

Утверждение пародонтолога о рекламном трюке ирригатора по меньшей мере смешно и некомпетентно.

Мой Вам совет, сходите в нормальную клинику.

Никого не хочется обижать, но как и в любой другой области, есть люди, которые отучились и пошли работать. На этом их развитие в профессиональном плане закончилось. А есть другие стоматологи, которые постоянно ходят на выставки, ездят на семинары, проходят курсы профессионального роста. Видимо Ваш стоматолог и пародонтолог как отучились 20 лет назад, так больше ничего нового и не узнали.

Маришустик
01.07.2011, 14:32
спасибо этому топику за информацию. я тоже похвалю доставку с этого сайта http://www.megasonex24.ru очень оперативно! изначально щетка покупалась супругу, но решила и сама попробовать, насадки меняются легко (при упоминании ЛВ доп.комплект в подарок), чистит зубы щетка нежно, есть ощущение бОльшей чистоты длительное время. думаю будем пользоваться вдвоем.

так у них написано что допкомплект и так даётся, ва ещё один выдали при упоминании ЛВ?

:004:

Маришустик
01.07.2011, 14:41
Девочки! А кто вёл эту закупку раньше????????????? :091::091::091:

nevestochka
04.07.2011, 16:29
Если будет закупка позовите пож-та!

selga
04.07.2011, 20:55
Вот еще нашла ORAL-B звуковуюhttp://www.oralb.com/ru/products/product.asp?tid=products&sub=power&cid=power&pid=sonicComplete
Подешевле мегасоника
У меня электрическая ORAL-B ( не звуковая) очень нравится. Эта , я так понимаю еще лучше

Ивановна
05.07.2011, 00:53
Девочки! А кто вёл эту закупку раньше????????????? :091::091::091:

Закупки были давно, надо искать в архивах

Leontiya
05.07.2011, 02:00
Добрый день.

Хотелось бы более конкретного вопроса.

Если говорить в общем, то ирригатор это – средство индивидуальной гигиены полости рта, предназначенное для очистки, удаления зубных отложений с поверхности зубов и ортопедических конструкций, а также из межзубного пространства.

Здравствуйте! Я пытаюсь понять насколько необходим данный агрегат? Принцип его действия понятен, но каков его КПД? И если не затруднит порекомендуйте пожалуйста модель.
И еще вопрос, а бывают в продаже контейнеры для насадок от зубной щетки? слышала о них по телевизору по-моему, но как-то краем уха:(
Заранее спасибо за ответ.

ingenico
05.07.2011, 15:21
Здравствуйте! Я пытаюсь понять насколько необходим данный агрегат? Принцип его действия понятен, но каков его КПД? И если не затруднит порекомендуйте пожалуйста модель.
И еще вопрос, а бывают в продаже контейнеры для насадок от зубной щетки? слышала о них по телевизору по-моему, но как-то краем уха:(
Заранее спасибо за ответ.

Добрый день.

По поводу необходимости - по сути ирригатор замена зубной нити и зубочистки, только действует намного более нежно и эффективно. Очень хорошо вычищает остатки пищи и массирует десна.

По поводу КПД - смотря что, Вы вкладываете в это понятие. В Америке и Европе ирригатор сейчас используется также как и щетка. У нас практически нераспространен. Многие стоматологи даже его никогда не видели. Могу сказать по себе. Купили ирригатор. Я пользуюсь в лучшем случае раз в неделю, вторая половина вообще не использует. Надо ко всему приучать с детства. Нас не приучали. Если в понятие КПД вкладывать, как хорошо вычищается пища после еды, то могу сказать что КПД 100%.

Модели бы посоветовал две:
- если использовать дома и всеми членами семьи, то WaterPik WP100
- если одному человеку и брать его с собой в поездки то Panasonic EW-DJ10(работает от батареек)

Но есть много тонкостей - количество насадок, их типы, давление, технология подачи воды и т.д.

Насчет контейнеров не совсем понял. Зачем Вам контейнер(обычная пластиковая коробочка)?
Если говорить о щетках, то в нормальных моделях в комплекте обычно идет пластиковый чехол для щетки, для того чтобы, например, её брать в отпуск или командировку.

ingenico
05.07.2011, 15:25
Вот еще нашла ORAL-B звуковуюhttp://www.oralb.com/ru/products/product.asp?tid=products&sub=power&cid=power&pid=sonicComplete
Подешевле мегасоника
У меня электрическая ORAL-B ( не звуковая) очень нравится. Эта , я так понимаю еще лучше

Добрый день.
Если у Вас электрическая щетка(ORAL-B) - то с вероятностью 100% она у Вас звуковая.
Мегасонекс - ультразвуковая :).

Delirium tremens
05.07.2011, 18:12
Модели бы посоветовал две:
- если использовать дома и всеми членами семьи, то WaterPik WP100
- если одному человеку и брать его с собой в поездки то Panasonic EW-DJ10(работает от батареек)

почему не WP-360, к которой подходят те же разнообразные насадки, что и WP100? Мощность ниже, но это, вроде, как раз не показатель КПД, ибо и такой мощности вполне хватает?

ingenico
05.07.2011, 19:49
почему не WP-360, к которой подходят те же разнообразные насадки, что и WP100? Мощность ниже, но это, вроде, как раз не показатель КПД, ибо и такой мощности вполне хватает?

1)WP360 очень ненадежны. Это вариант для отпуска или командировки. Если его использовать каждый день, он живет 3-4 месяца.
2)Он состоит из двух частей и собрав его один раз, разобрать очень тяжело.
3)По габаритам он почти в два раза больше панасоника.
4)Нет отсека для насадки, что неудобно при использовании в качестве дорожного ирригатора.

Есть конечно и плюсы.

1)Цена.
2)Разнообразие насадок(но их прийдется докупать дополнительно).

Tanchia
21.07.2011, 23:38
Простите, а сейчас при упоминании ЛВ дают еще один комплект насадок?
И сколько стоит комплект отдельно, я просто боюсь, что история повторится как с Ultrasonex (купила тогда много насадок, пока остались, только боюсь их каждый раз менять).
И можно ли этой щеткой пользоваться 8-летке?

ingenico
22.07.2011, 02:15
Простите, а сейчас при упоминании ЛВ дают еще один комплект насадок?
При упоминании ЛВ дают еще один комплект насадок.
И сколько стоит комплект отдельно, я просто боюсь, что история повторится как с Ultrasonex (купила тогда много насадок, пока остались, только боюсь их каждый раз менять).
Комплект насадок стоит 570 рублей. Чтобы проще менялись насадки на Ultrasonex - смазывайте кончик вазелином перед тем как поставить новую насадку. В megasonex эту проблему решили, сломать насадку при смене практическине невозможно.
И можно ли этой щеткой пользоваться 8-летке?
Противопоказаний по ультразвуку нет. Вопрос в удобстве пользования самой насадкой для ребенка. Маленьких насадок для детей нет. Насадка в megasonex меньше по размеру, чем у ultrasonex. Если Вашему ребенку удобно чистить ультрасонексом, то можете брать мегасонекс.

Мама Тигрёнка
22.07.2011, 09:39
При упоминании ЛВ дают еще один комплект насадок.

и где надо покупать?
простите если что - тему целиком не читала

Tanchia
22.07.2011, 13:02
Спасибо огромное за ответы!:) Сейчас уезжаю на дачу, а вот в понедельник утром обязательно закажу и потом напишу свои отчетики!
Ребенок пользуется Браунами, так вот Ultrasonex работает и работает, а у ребенка уже 3 щетка и та вот опять перестала надолго заряжаться, беда у Браунов с аккумуляторами! Будем теперь ее на ультразвук переводить :)

ingenico
22.07.2011, 15:38
и где надо покупать?
простите если что - тему целиком не читала

Ответ:

Tanchia
27.07.2011, 12:04
Отзыв написала не сразу, хотелось попользоваться и написать пополнее инфу. Мне тоже понравилась быстрая доставка (предварительно за час предупредили), да еще и все рассказали, показали, проверили все, также подарили, как обещали еще один набор насадок, да еще и можно было выбрать жесткость щетины, заполнили все доки, чек. В ОЗ чека не было, непонятно было, как чинить-менять, тут же все четко, если что случиться, то к ним же. Еще про гарантию интересный момент, обычно год дают на подобные вещи, а вот тут гарантия 2 года с момента изготовления (проверяется по номеру партии), то есть года 1,5 точно можно не волноваться.
Я пользовалась несколько раз уже новой и сравнила заодно с щеткой Ultrasonex, которую купила маме из-за ее пародонтоза года 3,5 назад в ОЗ, но тоже в начале ей попользовалась месяц (хорошо, что много тогда насадок купила, теперь их не купить). Ну что могу сказать, ребята постарались, форма удобней у новой (Ultrasonex сама по себе не стоит, надо ставить на зарядку для устойчивости), оч радует новое крепление для насадок, мама моя сама боится менять насадки. Размер меньше и у щетки и у зарядки, к щетке футляр есть (Браун почему-то до этого не додумался), в руке держать удобно, индикаторы по мне так информативней стали. Сама чистка по ощущениям такая же классная, таймер удобный (6 раз по 30 сек). В общем, зубы гладкие даже после кофе с йогуртом, отпишусь потом по поводу длительного пользования!
Вот единственный минус по моему мнению, так это то, что мне пришлось лаком для ногтей нарисовать пятнышки на насадках, чтобы не путать свою насадку от насадки мужа. Даже в руководстве пользователя написано, что можно вдвоем пользоваться, ну и придумали бы что-нить для отличия (привыкла, что у Браун колечки разноцветные одеваешь на насадку).
Так что советую всем, оч нравится, что теперь я стала прочищать свои 8! надеюсь, что потом приобщу свою дочь, которая плохо чистит электрической Браун, вся надежда на эту!

Leontiya
27.07.2011, 12:52
Насчет контейнеров не совсем понял. Зачем Вам контейнер(обычная пластиковая коробочка)?

Добрый день!
Я интересуюсь контейнером с ультрафиолетовой очисткой. Поставил в него насадку на ночь, кнопочку нажал и на утро щетка полностью обезврежена.

Вот единственный минус по моему мнению, так это то, что мне пришлось лаком для ногтей нарисовать пятнышки на насадках, чтобы не путать свою насадку от насадки мужа.
У меня также)) И еще наверное придется доставать старую щтку, т.к. планирую с ребенком выехать на дачу без супруга, и щетска соответственно останется у него. Задумалась над покупкой второй))

ingenico
27.07.2011, 13:23
Добрый день!
Я интересуюсь контейнером с ультрафиолетовой очисткой. Поставил в него насадку на ночь, кнопочку нажал и на утро щетка полностью обезврежена.

Добрый день.
Контейнеры такие в продаже конечно же есть.
Можете поискать в интернете по запросу: "стерилизатор для зубной щетки".

Tanchia
27.07.2011, 19:14
Добрый день!

У меня также)) И еще наверное придется доставать старую щтку, т.к. планирую с ребенком выехать на дачу без супруга, и щетска соответственно останется у него. Задумалась над покупкой второй))

Про контейнеры с ультрафиолетовой очисткой я не знала совсем, буду изучать. Думала только в косметологии такое используют.
А вот купить еще одну щетку очень заманчиво, потому что настолько привыкаешь к процессу бездействия во время чистки, что когда пользуешься обычной щеткой приходиться вспоминать, как это руками чистить, настолько отвыкаешь. А тут уже привыкнешь еще и к очень чистым зубам, а обычная щетка, да и электрическая такого ощущения не дает.

LeraDori
18.08.2011, 02:34
Скажите,пожалуйста,а вот это -PANASONIC EW-DS11.ультразвуковая щетка?

ingenico
18.08.2011, 12:34
Скажите,пожалуйста,а вот это -PANASONIC EW-DS11.ультразвуковая щетка?

Добрый день.
Панасоник как бы это помягче сказать нас обманывает.

На всех промо сайтах(панасоник бьюти, группа в контакте и т.д.), в газетах и журналах
сейчас много рекламы по поводу этой щетки и везде указано, что она ультразвуковая.
Но на самом деле это не так.
На фирменном сайте панасоник и на фирменном сайте по продаже продукции панасоник(панасоник плаза) про ультразвук ни слова.
Щетка эта обычная звуковая.
16 тыс движений в минуту, то есть порядка 266 Гц(в 6 тыс раз меньше чем в ультразвуковой). В ультразвуковых щетках частота 1.6 Мгц.
На мой взгляд интересен именно форм-фактор данной модели и все.

Стоимость кристалла генерирующего ультразвук достаточно большая. Ультразвуковая щетка по себестоимости не может стоить 1111 рублей.

Как уже писал, на нашем рынке ни панасоник, ни орал би, ни браун, ни филипс не продает ультразвуковые щетки.