Просмотр полной версии : езда по КАД. опыт зарубежных коллег
"В повседневный дискурс слово «понт» попало из блатного жаргона, где означало жертву шулера или отвлечение внимания лоха при очищении его карманов. Также «взять на понт» — «напугать, морально подавить, анально оккупировать и делать после этого с лохом что угодно». А в воровскую среду оно попало, предположительно, из языков античности."
Сочувствую криминальному сознанию, свойственному массам. Радио "Шансон" - любимое радио,да?:010:
Стремление к системной иерархии, кстати, оттуда же, из той же среды.
Да да, Яндекс рулит! Вот выдержка от туда же... "Итак, «понты» или «понт» - это?
Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно." ;) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1434/
ЗЫ: Шансон терпеть не могу.
Злая Фея
27.05.2009, 19:00
Да да, Яндекс рулит! Вот выдержка от туда же... "Итак, «понты» или «понт» - это?
Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель «понта» - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно." ;) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1434/
ЗЫ: Шансон терпеть не могу.
Дык, вся ж страна - одна зона! Чему тут удивляться-то?? Вот и замашки, и "понты" и "понятия"... Абсолютно не удивительно, что большинство мыслит такими категориями, как это ни прискорбно!
Это и называется - ментальность, криминальное сознание, что и продемонстрировано пятью-шестью постами выше!:010::010:
Искренне сочувствую!!!:065:
Абсолютно не удивительно, что большинство мыслит такими категориями, как это ни прискорбно!
Большинство, как мне показалось, мыслит, как раз, вполне адекватно, и не делит людей на касты по стоимости их автомобилей...
Future_PAPA
27.05.2009, 19:05
Енто хто?????:001:
яндекс рулит (http://**********/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%83%20%D0%B5%D0%B2 %D0%BE)
Дык, вся ж страна - одна зона! Чему тут удивляться-то?? Вот и замашки, и "понты" и "понятия"... Абсолютно не удивительно, что большинство мыслит такими категориями, как это ни прискорбно!
Это и называется - ментальность, криминальное сознание, что и продемонстрировано пятью-шестью постами выше!
Поправлю - 25-ю постами выше.
Искренне сочувствую!!!
ЗЫ Главное - про свое обещание помните ;)
Большинство, как мне показалось, мыслит, как раз, вполне адекватно, и не делит людей на касты по стоимости их автомобилей...
Вот вот...
Злая Фея, Вы знаете, тут на форуме есть люди с машинами который в разы дороже Вашего паркетника. А если они сейчас придут и скажут что Вы на дороге для них тоже что то путающееся под колесами на дороге. Как Вам будет?
http://www.apc-racing.com.au/products/691pf.jpg
Злая Фея
27.05.2009, 19:35
Вот вот...
Злая Фея, Вы знаете, тут на форуме есть люди с машинами который в разы дороже Вашего паркетника. А если они сейчас придут и скажут что Вы на дороге для них тоже что то путающееся под колесами на дороге. Как Вам будет?
Оспидя!!! :010::010::010:
Ну покажите мне где это МНОЙ написано???:001:
Может это ТАК кем-то истолковано,а?? ;) А толкование, обычно, происходит именно в той плоскости и в тех категориях, где человек себя ощущает комфортно и как он мыслит!!!
Если я не донесла свою мысль - повторюсь:
1. "Висение" на бампере считаю жлобством,причем небезопасным,а в случае с ВАЗом - деянием из области психиатрии!
2. Моргание (сопряженное с зависанием), если оно является требованием, а не просьбой - хамством.
3. Употребление (в изобилии) в обычной разговорной речи жаргона, присущего уголовной и пеницитарной системе - признаком деформации сознания, обусловленной исторически.
С удовольствием всем отвечу в личку, на провокации не поддаюсь.:004:
Злая Фея
27.05.2009, 19:39
Поправлю - 25-ю постами выше.
Искренне сочувствую!!!
ЗЫ Главное - про свое обещание помните ;)
Я обещала - Вам не отвечать! Выполняю, но Вы же вынуждаете, обращаясь ко мне???:010:
Злая Фея
27.05.2009, 20:01
яндекс рулит (http://**********/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%83%20%D0%B5%D0%B2 %D0%BE)
Посмотрела! Клиренс - ужОс!! Цена - еще ужаснее!:001::001:
2. Моргание (сопряженное с зависанием), если оно является требованием, а не просьбой -
Ладно, дальше спорить с Вами не буду. Но только один вопрос. Чем по Вашему отличается просьба от требования? Вот просьб на наших дорогах не понимают просто, лично сначала просто прошу, требую очень редко... мне например будет проще обогнать справа (знаю что нарушаю) и уехать...
Злая Фея
27.05.2009, 20:29
Ладно, дальше спорить с Вами не буду. Но только один вопрос. Чем по Вашему отличается просьба от требования? Вот просьб на наших дорогах не понимают просто, лично сначала просто прошу, требую очень редко... мне например будет проще обогнать справа (знаю что нарушаю) и уехать...
Эх, такие простые вещи объяснять...
Ну да ладно...
Просьба подразумевает как ответ "да", так и ответ "нет". При последнем - отказе - я не злюсь и не хамлю отказавшему, а просто сама делаю то, о чем просила другого человека.
А требование - подразумевает только один ответ - "да".
Я доступно для понимания объясняю??;)
Есть еще один немаловажный фактор - уважение. Требование - его не содержит(требование закона - это отдельная история, речь - о межличностных отношениях)!
Эх, такие простые вещи объяснять...
Ну да ладно...
Просьба подразумевает как ответ "да", так и ответ "нет". При последнем - отказе - я не злюсь и не хамлю отказавшему, а просто сама делаю то, о чем просила другого человека.
А требование - подразумевает только один ответ - "да".
Я доступно для понимания объясняю??;)
Есть еще один немаловажный фактор - уважение. Требование - его не содержит(требование закона - это отдельная история, речь - о межличностных отношениях)!
:)):)):)) Т.е. если на улице ко мне подходит гопнеГ, ой извините, Вы же не приемлете блатной жаргон. Подходит ко мне хулиган и ТРЕБУЕТ отдать ему мой кошелек, то мой ответ всегда должен быть "да"? :001: А если ПОПРОСИТ и я скажу "Нет", то он заплачет извинится и уйдет?
Я про водительский этикет. Вот почитайте: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/81060/
Едущая сзади машина сигналит вам дальним светом фар в спину? Это значит, что ее водитель требует уступить полосу движения. Конечно, это не самый тактичный жест, но лучше уступить дорогу спешащему водителю. Заметив такой сигнал, включите поворотник и плавно перестройтесь в соседний ряд.
В отличие от постсоветского пространства в европейских странах этот сигнал заменен на более тактичный: водитель просит уступить дорогу, включив левый поворотник.
Злая Фея
27.05.2009, 20:54
:)):)):)) Т.е. если на улице ко мне подходит гопнеГ, ой извините, Вы же не приемлете блатной жаргон. Подходит ко мне хулиган и ТРЕБУЕТ отдать ему мой кошелек, то мой ответ всегда должен быть "да"? :001: А если ПОПРОСИТ и я скажу "Нет", то он заплачет извинится и уйдет?
Я про водительский этикет. Вот почитайте: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/81060/
Едущая сзади машина сигналит вам дальним светом фар в спину? Это значит, что ее водитель требует уступить полосу движения. Конечно, это не самый тактичный жест, но лучше уступить дорогу спешащему водителю. Заметив такой сигнал, включите поворотник и плавно перестройтесь в соседний ряд.
В отличие от постсоветского пространства в европейских странах этот сигнал заменен на более тактичный: водитель просит уступить дорогу, включив левый поворотник.
Некорректная аналогия. Речь об обычных межличностных отношениях, а не об асоциальных. Там нормальные связи ломаются - это экстрим, где есть насилие.
Мы же не будем углубляться в вопросы деформации личности, связанные с экстремальными профессиями, асоциальным поведением и близким к ним темам??? ;)
Про моргание - почитаю щаззз всенепременно, даже и скажу - я уступаю, но наглым - никогда. Сама не моргаю, лучше совершу перестроение, а позже - вернусь в левую.:019:
Ну я же сказал - такие не могут не писать :)
А как увидеть, что хулиган моргает дальним, если он уперся в бамперд?
Злая Фея
28.05.2009, 00:27
А как увидеть, что хулиган моргает дальним, если он уперся в бамперд?
Мистический вопрос... Я бы даже сказала - философский!
Ну так здесь Вам и ответят! Любители и того и другого!
Гы!:004:
А может опрос сочиним???;)
Да я бы от Вас хотел услышать, как подмигивал дядька на семере, вися в 10 см от бампера?
Да я бы от Вас хотел услышать, как подмигивал дядька на семере, вися в 10 см от бампера?
Ну как подмигивал... очевидно, левым глазом :)
Злая Фея
28.05.2009, 00:55
Он не с неба же свалился! Моргал издали, потом догнал - мин через 3-4... Скорость потока была 150, позже, когда полоса освободилась и я ускорилась - он почему-то отстал.:010:
Особенно радует про скорость потока в 150 км/ч:)).Может я не по той кольцевой езжу,но потока на такой скорости не видел.Отдельные личности да,группки по два-три идут за спонсором,тоже есть,но не поток же.
Кагбе скорость потока :) Если ты внимательно читал, то я именно про группки и писал :)
Кагбе скорость потока :) Если ты внимательно читал, то я именно про группки и писал :)
Да я барышню цитировал:).
Он не с неба же свалился! Моргал издали, потом догнал - мин через 3-4... Скорость потока была 150, позже, когда полоса освободилась и я ускорилась - он почему-то отстал.:010:
Неужели никто на Жигулях не ездил?
Вспомните, как они разгоняются при скорости больше 100...
Если уж раскочегарил - едешь. Если притормозишь - потом опять сложно разогнаться
Злая Фея
28.05.2009, 18:42
Особенно радует про скорость потока в 150 км/ч:)).Может я не по той кольцевой езжу,но потока на такой скорости не видел.Отдельные личности да,группки по два-три идут за спонсором,тоже есть,но не поток же.
Видимо. Потому как КАД в ЧП - это одна кольцевая, днем - другая, а ночью - третья.
Гы!:065:
Злая Фея
28.05.2009, 18:46
Неужели никто на Жигулях не ездил?
Вспомните, как они разгоняются при скорости больше 100...
Если уж раскочегарил - едешь. Если притормозишь - потом опять сложно разогнаться
А там есть - тормоза?:010: Я что -то по своей 8ке 10 лет тому как - не замечала. И уж тем паче - мне даже не пришло бы в голову на авто с такими "возможностями" висеть у кого бы то ни было на жопе при скорости 140 - 150 км/ч!!! Да и на любой другой, впрочем, тоже. И эта хорошая привычка меня еще, к счастью, не покинула!:ded:
А там есть - тормоза? ... мне даже не пришло бы в голову на авто с такими "возможностями" висеть у кого бы то ни было на жопе при скорости 140 - 150 км/ч!!!
Ну да, понты зашкаливают :))
Нету там торомозов, нету.
И разогнаться до 140-150км/ч он не мог.
И фар там тоже нету, так что никто за Вами не ехал, и не мигал.
Вам все показалось. Это был кошмарный сон. Расслабьтесь, и живите безмятежно :))
ЗЫ Кстати, стесняюсь спросить... То, что мы тут с Вами просто так общаемся, не обладая таким же как у Вас, без преувеличения великолепным и недешевым полноприводным авто с двухлитровым мотором, это не слишком большая наглость с нашей стороны ? :008:
Злая Фея
28.05.2009, 18:57
Ну да, понты зашкаливают :))
Нету там торомозов, нету.
И разогнаться до 140-150км/ч он не мог.
И фар там тоже нету, так что никто за Вами не ехал, и не мигал.
Вам все показалось. Это был кошмарный сон. Расслабьтесь, и живите безмятежно :))
Надежды юношей пЫтают??
а чё за спортивный болид 2литровый да ещё 4х4. у меня тоже 2 литра RS, может мне уже бояцо начинать?
Недешевый еще, что немаловажно! Я так думаю, что какашкай :)
а чё за спортивный болид 2литровый да ещё 4х4. у меня тоже 2 литра RS, может мне уже бояцо начинать?
Это секрет. но не эволюшен, я выяснил:))
Злая Фея
29.05.2009, 02:52
Гы!
Мальчики,у вас у всех - трудности в отношениях с женщинами? Вы так легко и с удовольствием вступаете в спор с женщинами... Это - настолько очевидно, увы.:004::004:
прикольная темка, подпишусь пожалуй, надеюсь еще поржать чуток.
Мальчики,у вас у всех - трудности в отношениях с женщинами?
У нас у всех жены и дети, у некоторых по двое-трое - какие уж тут отношения с женщинами? Тут уже не до женщин!!! Только форум и выручает - где же еще нам с женщинами-то пообщаться? :)) Да тем более с такими шикарными - на мощных 2-хлитровых маневренных и, что немаловажно, дорогих авто!!!
что-то читала-читала я вас, но так и не поняла где мне ехать со скоростью 110 км/ч...
самый левый ряд очень быстрый, второй слева тоже для маневров гонщиков нужен, а в третьем и четвертом слева уже грузовики и фуры едут... мне дорогу изза них не видно совсем поэтому некомфортно на скорости...
вобщем на КАДе редко бываю, а ужасы ваши почитала, так и не хочется уже пользоваться благами цивилизации :(
Черепахина
29.05.2009, 14:49
Мне седня один такой моргун на ВАЗ 2107(кажется так авто назывеццо) светил на КАД в левой полосе... Это уже за гранью ...всего!!! У меня скорость - 150, маневренность и мощность 2 л и 4х4, машина не дешевая, и тут - ЭТО... Видимо серьезные проблемы у дяди, если он при этом еще и в 10 см от моего бамера висел... То бишь вопросы жлобства и хамства даже не возникли, только один появился - откуда ОНО взялось???Я фшоке!!!:010::010::010::010:
А вы никогда не видели жигули по 200 л.с.? Я вот видела. И, как мне кажется, литры здесь не причем, обычно имеют значение лошадиные силы, вес авто и крутящий момент. 2л при 4х4 - это маловато, так что дядя на жигулях был прав, что вам подмигивал. Может, он в свои жигули вложил двойную стоимость вашей машины, что бы так ездить?
что-то читала-читала я вас, но так и не поняла где мне ехать со скоростью 110 км/ч...
самый левый ряд очень быстрый, второй слева тоже для маневров гонщиков нужен, а в третьем и четвертом слева уже грузовики и фуры едут... мне дорогу изза них не видно совсем поэтому некомфортно на скорости...
вобщем на КАДе редко бываю, а ужасы ваши почитала, так и не хочется уже пользоваться благами цивилизации :(
ездите 110 км\ч на поезде и не надо будет ломать голову в каком ряду, а то слишком задумчивые водители на КАДе очень сильно мешают.
ЗЫ Сегодня согнал с левой полосы ВАЗ чел шел 180 км\ч, 2 литровая 4х4 не факт, что разгонится до такой скорости
ездите 110 км\ч на поезде и не надо будет ломать голову в каком ряду, а то слишком задумчивые водители на КАДе очень сильно мешают.
ЗЫ Сегодня согнал с левой полосы ВАЗ чел шел 180 км\ч, 2 литровая 4х4 не факт, что разгонится до такой скорости
Вы хотите сказать. что 110 км/ч - черепашья скорость? Итересно с какой же скоростью вы ехали, если 180 для вас помеха? Из ваших высказываний, понимаю, что всем кто ездит менее 150 км/ч не место на КАД? очень жаль:038:
Я про скорость ниче не хочу сказать, сегодня с утра задумчивая тетя на жопеле захотела долбануть меня в бок, пришлось оттормаживаться и уходить со своей полосы, наверное хотела меня пропустить, но пока она собиралась это сделать я её уже начал обгонять справа. На дороге надо знать, что делаешь, а не раздумывать, о цвете губной помады
Вот тут все спорят - спорят про скорости 150 или 180, про силы лошадинные и маневренность... А если я еду с ребенком, и больше 80 просто не позволяю себе ехать, и еду тихонько себе в правой полосе, то что мне теперь вообще на КАД не соваться? Чтоб не мешать всем быстрым и маневренным? А ехать надо.
Я про скорость ниче не хочу сказать, сегодня с утра задумчивая тетя на жопеле захотела долбануть меня в бок, пришлось оттормаживаться и уходить со своей полосы, наверное хотела меня пропустить, но пока она собиралась это сделать я её уже начал обгонять справа. На дороге надо знать, что делаешь, а не раздумывать, о цвете губной помады
душераздирающая история:065::))
Вот тут все спорят - спорят про скорости 150 или 180, про силы лошадинные и маневренность... А если я еду с ребенком, и больше 80 просто не позволяю себе ехать, и еду тихонько себе в правой полосе, то что мне теперь вообще на КАД не соваться? Чтоб не мешать всем быстрым и маневренным? А ехать надо.
Вот и я, езжу всегда с маленьким ребёнком, на КАД высовываюсь только по выходным (пока), обычно езжу 80-100. Почитав топик, понимаю, что лучше не высовываться на КАД вообще, нас тихоходов все ненавидят, правая полоса тоже для "летунов":108:
Злая Фея
29.05.2009, 19:59
душераздирающая история:065::))
Я бы даже сказала - повесть. "О шовинизме и дискриминации по половому признаку", называеццо!
:010::065:
Злая Фея
29.05.2009, 20:00
А там нет такой полосы. Или 200 в левой или 90 в остальных!
страна парадоксов, вместо того чтобы нарушать себе тихонько по мере возможности, нарушители выделились в высшую касту :)
топик становится похож на обсуждение гужевого транспорта на трассе Формулы-1 ;) а ведь это всего лишь городская дорога
Злая Фея
29.05.2009, 20:02
А вы никогда не видели жигули по 200 л.с.? Я вот видела. И, как мне кажется, литры здесь не причем, обычно имеют значение лошадиные силы, вес авто и крутящий момент. 2л при 4х4 - это маловато, так что дядя на жигулях был прав, что вам подмигивал. Может, он в свои жигули вложил двойную стоимость вашей машины, что бы так ездить?
Вот в этом-то случае (кабы был там апгрейд) - отчего ж он отстал-то и не топнул до 180???:010:
Почитав топик, понимаю, что лучше не высовываться на КАД вообще, нас тихоходов все ненавидят, правая полоса тоже для "летунов":108:
Правильно, нечего там делать. Заведите себе сначала недешевое двухлитровое полноприводное авто, а потом уже на КАД. А то бешеные семерки, которые ваще страх потеряли, совсем с дороги выкинут :))
ЗЫ Ушел в автосалон за новой машиной.
Мне седня один такой моргун на ВАЗ 2107(кажется так авто назывеццо) светил на КАД в левой полосе... Это уже за гранью ...всего!!! У меня скорость - 150, маневренность и мощность 2 л и 4х4, машина не дешевая, и тут - ЭТО... Видимо серьезные проблемы у дяди, если он при этом еще и в 10 см от моего бамера висел... То бишь вопросы жлобства и хамства даже не возникли, только один появился - откуда ОНО взялось???Я фшоке!!!:010::010::010::010:
С каких это пор 2 л. 4х4 называется мощным, недешевым и маневренным авто. Любой фокус вас сделает вас на любом перекрестке. По управляемости, лучше соревнуйтесь с газелью.
А по теме меня раздражают такие, кто едут 140-150 и думают, что летят быстрее ветра. А еще больше те, кто лезут со своими двумя литрами и 4х4 под летящую на 180 машину.
ЗЫ Ушел в автосалон за новой машиной.
за новой ДОРОГОЙ машиной,надесь? с бааааальшим объемом....двигателя :008: а то ж не поймут...
Что-то все чаще стали встречатся посты с лейтмотивом "меня раздражает"..ну так,персенчик- первое средство ЛВ.
Правила дорожного движения это общеобязательные правила поведения, связанные с общественными отношениями в области дорожного движения. Сев за руль мы вступаем в эти отношения и обязаны играть по общепризнанным правилам.
А свои "раздражения" , "понты" и кухонные правила - у себя дома!
Лично я,садясь за руль, тем самым соглашаюсь играть по общим правилам. И какая б у меня машина не была (а у меня типа тоже 2х литровый японский полноприводный овощной паркетник- назвать его "мощным" мне ни хорошее знание машин ,ни собственные ощущения ,ни совесть не позволяют) , я понимаю,что мое право обогнать заканчивается там, где другой имеет право двигаться в левом ряду со скоростью 110 км/ч и не больше.
Злая Фея
29.05.2009, 20:28
С каких это пор 2 л. 4х4 называется мощным, недешевым и маневренным авто. Любой фокус вас сделает вас на любом перекрестке. По управляемости, лучше соревнуйтесь с газелью.
А по теме меня раздражают такие, кто едут 140-150 и думают, что летят быстрее ветра. А еще больше те, кто лезут со своими двумя литрами и 4х4 под летящую на 180 машину.
Насмешили! Про фокусников - особенно...
А цена - это кому как, кому и суп не густ, а кому и жемчуг мелок. Меня мой японец устраивает полностью - и по цене и по маневренности. А "Бентли" мне и не нужен, это - для компенсирующихся.
А меня таааак раздражают те, кто летящие на 180, моргают в зад!!:096::096::096:
Злая Фея
29.05.2009, 20:39
за новой ДОРОГОЙ машиной,надесь? с бааааальшим объемом....двигателя :008: а то ж не поймут...
Что-то все чаще стали встречатся посты с лейтмотивом "меня раздражает"..ну так,персенчик- первое средство ЛВ.
Правила дорожного движения это общеобязательные правила поведения, связанные с общественными отношениями в области дорожного движения. Сев за руль мы вступаем в эти отношения и обязаны играть по общепризнанным правилам.
А свои "раздражения" , "понты" и кухонные правила - у себя дома!
Лично я,садясь за руль, тем самым соглашаюсь играть по общим правилам. И какая б у меня машина не была (а у меня типа тоже 2х литровый японский полноприводный овощной паркетник- назвать его "мощным" мне ни хорошее знание машин ,ни собственные ощущения ,ни совесть не позволяют) , я понимаю,что мое право обогнать заканчивается там, где другой имеет право двигаться в левом ряду со скоростью 110 км/ч и не больше.
ППКС! Но Вы, наверное, согласитесь, что Ваш "типа тоже 2х литровый японский полноприводный овощной паркетник" мощнее ТАЗа 2107???
Я нигде не говорила - что авто такого класса - самое мощное! Это инсинуации доказывающих, что женщина за рулем - априори безнадежно тупа! А доказывающие - как бы умны. Но это - их самообман. :019::019:
какая забавная темка :))
чуть не пропустила
:096:
главное про Персен ужо написали ;)
поржала про маневренный 2-х литровый паркетнег и про то что Бентли ни разу ни нада :))
не верю (с)
Alex-master
30.05.2009, 11:25
Постоянно надменные немцы типа М-Б, БМВ, Порсхе, двигаясь в левом ряду, вынуждают обгонять их справа. Поэтому динамичные ипонцы уходят в правые ряды дабы как-то опередить этих фрицев.
ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
30.05.2009, 12:56
какая забавная темка :))
чуть не пропустила
:096:
главное про Персен ужо написали ;)
поржала про маневренный 2-х литровый паркетнег и про то что Бентли ни разу ни нада :))
не верю (с)
Мечтать не вредно! Боюсь - Вам не светит.
Гы!
Мечтать не вредно! Боюсь - Вам не светит.
Гы!
не надо бояться :046: - чаго не светит то :))???
тем более что мечтать действительно не вредно:004:
Ви таки клон Злой феи или что то вроде её брата психолога (если мне память не изменеяет) :)))
ЗВЕЗДАПОИМЕНИСОЛНЦЕ
30.05.2009, 15:41
чаго не светит то
Бентли. И иже с ним. П.ч. их счастливые обладатели не умеют ржать.
Но это умеют лошадки под капотом их Бентли.
Бентли. И иже с ним. П.ч. их счастливые обладатели не умеют ржать.
Но это умеют лошадки под капотом их Бентли.
откель Вам то знать:046:, в том числе,
чО мине светИт чО нет:fifa:
хстати не я вещала что мне Бентли не нада:004:
Фотку давайте, а то не могу разобрать - то ли ужас какая дура, то ли прелесть какая дурочка. Все эти киски на аватарках - это очень мило, конечно, но не дают возможности разобраться в сути происходящего.
marina777
03.06.2009, 16:57
Почитав топик, понимаю, что лучше не высовываться на КАД вообще, нас тихоходов все ненавидят, правая полоса тоже для "летунов"
Ага, я тоже почитала немного постов и решила, что на КАД я теперь ну только в крайнем-прекрайнем случае... неделю назад я спецом поехала по КАДу от Пискаревки до Дачного, надеялась, что успею привезти дочку на соревнования за порньше, чтобы она успела потренироваться, а фиг- ехали вместо 40мин.- 2,5 часа!!! и ведь ни аварий, ни ремонта не было, просто тугодумы выползли и рассеялись по КАДУ в хаотичном порядке - фиг объедешь. и дочке обидно было - ведь первенство города...
проблема не в тихоходах, т.е. не в объеме двигателя и л.с., проблема у многих в головах, бывают тихоходы-тугодумы, пытающиеся самоутвердиться на дороге, вот этих не люблю.
по КАДУ редко езжу меньше 120км/ч (ну машина у меня такая - ОЧЕНЬ быстро разгоняется, скорость чувствуется только после 140), но как только замечаю, что больше 150км/ч - снижаю,
тихоходам, которые едут справа - не мешаю, да и вообще никому стараюсь не мешать, но когда тихоходы-тугодумы создают своей тугодумностью аварийные ситуации на дороге, сразу мысли в голову: "нафига я опять подумала, что по КАДУ быстрее, надо было через центр ехать"... стараюсь таких заблаговременно вычислять и уезжать от них.
Злая Фея
03.06.2009, 17:17
Ага, я тоже почитала немного постов и решила, что на КАД я теперь ну только в крайнем-прекрайнем случае... неделю назад я спецом поехала по КАДу от Пискаревки до Дачного, надеялась, что успею привезти дочку на соревнования за порньше, чтобы она успела потренироваться, а фиг- ехали вместо 40мин.- 2,5 часа!!! и ведь ни аварий, ни ремонта не было, просто тугодумы выползли и рассеялись по КАДУ в хаотичном порядке - фиг объедешь. и дочке обидно было - ведь первенство города...
проблема не в тихоходах, т.е. не в объеме двигателя и л.с., проблема у многих в головах, бывают тихоходы-тугодумы, пытающиеся самоутвердиться на дороге, вот этих не люблю.
по КАДУ редко езжу меньше 120км/ч (ну машина у меня такая - ОЧЕНЬ быстро разгоняется, скорость чувствуется только после 140), но как только замечаю, что больше 150км/ч - снижаю,
тихоходам, которые едут справа - не мешаю, да и вообще никому стараюсь не мешать, но когда тихоходы-тугодумы создают своей тугодумностью аварийные ситуации на дороге, сразу мысли в голову: "нафига я опять подумала, что по КАДУ быстрее, надо было через центр ехать"... стараюсь таких заблаговременно вычислять и уезжать от них.
Сейчас-сейчас...
Вам тут быстренько расскажут, что у Вас ...эээ...вспомнила - понты!:065:
Про проблемы в головах -ППКС!!!:))
вы намекаете что вы ехали со скоростью 20 км/ч изза тихоходов? иначе как можно ехать 40 км 2,5 часа? что-то не верится....
Давайте тогда определаться с мощностью, временем разгона и с какой скорости она начинает ощущаться
Для начала 10с до 100км/ч - это быстро или не очень? А 15?
marina777
03.06.2009, 17:47
вы намекаете что вы ехали со скоростью 20 км/ч изза тихоходов? иначе как можно ехать 40 км 2,5 часа? что-то не верится....
эээ... я где-то указала про 20км/ч?
marina777
03.06.2009, 17:51
Давайте тогда определаться с мощностью, временем разгона и с какой скорости она начинает ощущаться
Для начала 10с до 100км/ч - это быстро или не очень? А 15?
а для чего? имхо: 10с. до 100км/ч - это средненько. 15сек. - это медленно.
ну 15-20 км/ч это средняя скорость для того чтобы преодолеть 30-40 км за 2,5 часа.. если вы говорите, что пробок, аварий и ремонтов не было, то получается что КАД в тот день двигался со скоростью 15-20 км/ч... а как вас еще понимать?
а для чего? имхо: 10с. до 100км/ч - это средненько. 15сек. - это медленно.
У Вас сколько разгон?
Неужто в 7 секунд укладываетесь?
Только на КАД скорость не только от разгона зависит. Тут где-то писали, что Матиз стописят по КАДу идет, только половину кольца на разгон уходит
marina777
03.06.2009, 18:01
ну 15-20 км/ч это средняя скорость для того чтобы преодолеть 30-40 км за 2,5 часа.. если вы говорите, что пробок, аварий и ремонтов не было, то получается что КАД в тот день двигался со скоростью 15-20 км/ч... а как вас еще понимать?
ну не надо мне приписывать то, чего я не говорила;)
на каде и перед въездом на кад были пробки
и ведь ни аварий, ни ремонта не было, просто тугодумы выползли и рассеялись по КАДУ в хаотичном порядке - фиг объедешь.
marina777
03.06.2009, 18:04
У Вас сколько разгон?
Неужто в 7 секунд укладываетесь?
укладываюсь.
Только на КАД скорость не только от разгона зависит. Тут где-то писали, что Матиз стописят по КАДу идет, только половину кольца на разгон уходит
так и я об этом, читайте внимательнее.:073:
Мечты сбываются!
03.06.2009, 18:17
недавно прокатившись по МКаду, понимаю, что у нас просто Рай
на каде и перед въездом на кад были пробки
ааа.. ну понятно тогда откуда взялись 2,5 часа... а то какие-то мифические тихоходы-тугодомы...
А что там на МКАДе? Я ездил - мне понравилось :) Садишься на хвост какому-нибудь каенчику и полетел :))
укладываюсь.
Ну что сказать - очень достойно
Надо бы на ЛВ покатушках продемонстрировать
PS Опросец что-ли забабахать про время разгона? Только какие значения брать? от 5 сек до 15?Или кто еще более шустрый найдется?
Злая Фея
03.06.2009, 19:36
Ну что сказать - очень достойно
Надо бы на ЛВ покатушках продемонстрировать
PS Опросец что-ли забабахать про время разгона? Только какие значения брать? от 5 сек до 15?Или кто еще более шустрый найдется?
Пусть от 4х будет, а вдруг есть и такие?:001:
А что там на МКАДе? Я ездил - мне понравилось :) Садишься на хвост какому-нибудь каенчику и полетел :))
Полетел ???
Я как то раз из Питера в Москву в командировку ездил на служебной Волге.
дык вот у меня дорога до Москвы заняла 9 часов, а еще 4,5 я полз по МКАДУ от Ленинградки до Можайки ! Не помню уж, сколько там было рядов (как будто 6, но врать не буду) - все стояли...
Мечты сбываются!
03.06.2009, 21:46
Полетел ???
Я как то раз из Питера в Москву в командировку ездил на служебной Волге.
дык вот у меня дорога до Москвы заняла 9 часов, а еще 4,5 я полз по МКАДУ от Ленинградки до Можайки ! Не помню уж, сколько там было рядов (как будто 6, но врать не буду) - все стояли...
рядов 5 + обочина, по которой на МКАДе принято ездить.
Мечты сбываются!
03.06.2009, 21:52
ну не знаю....
левый ряд ничем не отличается по скорости от правого(обочины) все едут как хотят или как могут. бесконечные перестроения в поисках "быстрого"ряда, вклинивания и подрезания. слово - Дистанция, никому на МКАДе не знакомо.
Не любите МКАД? Вы просто не умеете его готовить!
Мечты сбываются!
03.06.2009, 22:44
:009:может я не на МКАДе была:))
Фотка сделана в выходные в 8- 9 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26878171&postcount=17)?:))
Да :) В этом году собираюсь так же подловить :)) Иначе действительно мясо - имел возможность оценить это, ивя месяц в Москве и каждый день на работу катаясь от Щелковской до Лыткарино и обратно через приличный кусок МКАД.
Насмешили! Про фокусников - особенно...
А цена - это кому как, кому и суп не густ, а кому и жемчуг мелок. Меня мой японец устраивает полностью - и по цене и по маневренности. А "Бентли" мне и не нужен, это - для компенсирующихся.
А меня таааак раздражают те, кто летящие на 180, моргают в зад!!:096::096::096:круто-то как
вот Вам пример. недавний. человеки на ФВ и М-Б ехали 190-195 где-то. однако мне даже мигать не пришлось чтобы его сдуло с левой полосы. хотя ФВ был именно 2.0 TFSi (200лысы в стоке), но у немцов они почти все чутка подчипованы, потому что дешево и качественно и с гарантией на это настоящей
почему-то они даже не думали, что с ним кто-то соревнуется. просто хватает ума понять, что человек торопится не просто так, значит надо уступить. но он уступил только тогда, когда завершил опережение попутных ТС по своей полосе с включенным левым указателем поворота
впрочем я об этом уже писал, у нас не приживаются хорошие манеры, к сожалению:010:зато опять пришлось офигеть от Скандинавии и людей, едущих 60км/ч, судорожно вцепившихся в руль и не видящих ничего вокруг, которых ФУРЫ!!!!!!!!!!! обгоняют по обочине:010:
AlexDran
06.06.2009, 00:26
Да....прочитала топик и поняла почему в России так много аварий... вспоминается анекдот про Мерседес и КамАЗ с концовкой "х... ты у меня проскочишь!!!"
В Англии никто не будет даже думать о том какая у него машина при соблюдении правил дорожного движения. у моего мужа Evolution IX с 360 лошадиными силами. Он никогда не будет использовать крайний правый ( в вашем случае левый) ряд для нормальной езда. правила гласят, что самый крайний ряд для обгона только. У меня машинка попроще и опыта поменьше, поэтому я еду в самом медленном ряду со скоростью допустимой на автостраде, т.е максимально приближенной к максимальной.
В целом топик хороший и опыт зарубежных коллег в России не помешал точно.
zenitoff
24.08.2009, 16:43
Моя скорость на КАДе 100-110 в сухую погоду и люимый ряд третий слева, иногда во второй и крайний левый приходиться заезжать.
Прочитав топик понял только, что ездить у нас нужно на грузовике. Тогда не у кого не вызовет сомнений, что правый ряд занят обоснованно. :))
Езжу в Норвегии. На магистрали крайний левый только для обгона. Все обгоняющие включают поворотник в начале и завершении обгона. В левом никто не "зависает". Дтп на магистрали практически не бывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.