Просмотр полной версии : езда по КАД. опыт зарубежных коллег
Неоднократно катаясь как в командировки, так и по личным делам в Европе предлагаю на обсуждение их опыт
1. Машина, обгоняющая тихоходов по левому ряду, едущая по нему со скоростью выше на 10-100км/ч, включает левый поворотник и едет с ним, до завершения обгона и опережения правые едущие ещё медленнее ряды.
Быстрые леворядные немцы типа М-Б, БМВ и Порше (ипонцев там нет в левом, тошноты:004:), видят это и не сигналят, не висят "на жопе", подразумевается что человек опередит тихоходные ряды и уйдет в средний/правый ряд, пропустит
Наверное неплохо, потому что лично мне, когда я еду на круизе 110-120 мне в лом перестраиваться из-за гонщиков потому что в левый ряд я вышел не потому что мне там "удобнее", а потому что опережаю тех, кто едет впереди и правее ещё медленнее. мне не в лом ехать и в правом ряду, но если там едет КАМАЗ со скоростью 60км/ч, то я тормозить ради торопыги сзади не собираюсь. опережу тихохода и пропущу. зачем нервничать-то?
2. При заторе впереди (пробки на автобанах нередки) все вновь останавливающиеся включают "аварийку" и пока за ними не встанет 2-3 машины не выключают её. Видно издали и люди не применяют экстренные торможения со 150-250!
3. В левый ряд под машину несущуюся 200км/ч там никто не суется, ума хватает понять)))
По моему всё логично и продумано, неужели эти простые правила так сложны для русского человека?:010:Ведь деформация кузова любого автомобиля на скорости в 150км/ч составляет 1,5-2м, причем замесы получаются по 20-30 автомобилей
Давайте таки возьмем пример со стран, где атомагистрали не в диковинку, а то как по КАДу езжу, диву даюсь.....рядность косая-перекосая, едут кто во что горазд. Почему, привыкли по однополоскам терецо? Другой причины не вижу.....
зы: кстати, средняя во Франции у меня была 110км/ч на автострадах (130 ограничение на платниках), в Бельгии около 104км/ч (ограничение 120), В Голландии 98км/ч (ограничение 120), у немцов 125-130км/ч (анлимитный, у городов 100-120), у чехов и Австрийцев около 98км/ч (ограничение 120-130), причем все эти скорости БЕЗ выключения круиза по часу! Не говоря уже о Финке, где по полдня круиз стоит на 118км/ч!И только у нас на КАДе не расслабишься. то впереди кто-то в левом тошнит 100, то сзади торопыга сядет на жопу, не обращая внимания что впереди меня и справа едут 90 и уходить мне - тормозить. Грустно.....что ж мы как папуасы какие-то ездим, на Бали и в Таиланде так и рулят, кто во что горазд:wife:
так это давно известно: в России строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
Бесполезно потраченное время на набивку текста... к сожалению... тут на форуме никто не нарушает и никто никому не мешает.
Про зависимость рядности от скорости наше стадо никогда наверное не поймет. Половина считает, что имеет полное право ехать в левом 110. Соответственно все, кто быстрее(вот больные, да?) начинают искать пути объезда. Следствие - хаос... После европы возвращаться в нашу реальность ужасно...
Сыр-да-бор
23.05.2009, 00:05
зачем в россии брать на заметку про 150-200 км, а про нервных "торопыг" они и на каде и на обычных дорогах встречаются. вот про затор может быть интересно.
Бесполезно потраченное время на набивку текста... к сожалению... тут на форуме никто не нарушает и никто никому не мешает.
Про зависимость рядности от скорости наше стадо никогда наверное не поймет. Половина считает, что имеет полное право ехать в левом 110. Соответственно все, кто быстрее(вот больные, да?) начинают искать пути объезда. Следствие - хаос... После европы возвращаться в нашу реальность ужасно...
:046:
зачем в россии брать на заметку про 150-200 км, а про нервных "торопыг" они и на каде и на обычных дорогах встречаютсявот и я про то, ЗАЧЕМ МИГАТЬ МАШИНЕ которая обгоняет с включенным поворотником? смысл? поясните деревянному, я не врубаюсь - видно же что человек ОБГОНЯЕТ, с поворотником едет, не просто так, зачем его ускорять?
идиотия?
Сыр-да-бор
23.05.2009, 00:11
думаю не многие так делают, но подозреваю что им пофиг.. я вот после перестроения вырубаю поворотник.
а так сегодня перестраивался в правый ряд повернуть, ну не горел народ пропускать.. сам не лез, естественно притормозил(естественно с поворотником), сзаду маршрутчик аш убибикался.
А еще справа обгонять НЕЛЬЗЯ.... Даже мимо проезжать....
За рубежом, имеется ввиду?
МамаНютика
23.05.2009, 10:14
А у нас разве разрешен обгон справа?
funny cloud
23.05.2009, 11:52
обгон справа запрещен, опережение разрешено
/муж/
Надежда Надеждовна
23.05.2009, 13:14
Очень понравился пункт 2!!! Спасибо, беру на вооружение. Тем более, что были инциденты...
Сыр-да-бор
23.05.2009, 17:08
не поймут те что сзади.. начнут втираться вбока
Массквашвея
23.05.2009, 17:10
п.2 хороший, но мне кажется у нас задние ,увидев аварийку начнут щемиться в соседние ряды. Наоборот, создавая аварийные ситуации.
Массквашвея
23.05.2009, 17:11
опередили))
/муж/на автобане запрещено. меня как-то оббибикал Аудист, когда я ехал справа 180, а он тошнил 160 слева, а я на полосу торможения уходил как раз.....я тогда ещё не врубился почему он мне сигналит:)) тока потом допёрло.....ну так нефиг тошнить:wife::))
Он не "тошнил" Есть в Германии такое понятие "правовая скорость"(примерный перевод). Для автобана это 130
Всякий едущий быстрее в случае ДТП огребет минимум обоюдку.....
/муж/
Вот и я щас ехал по каду, и подумал - вот еду я в свободном правом ряду 100(больше сегодня не мог), при этом благополучно опережая тучу машин, которые едут во 2-3 ряду медленнее меня... Соблюдаю ли я пдд, или надо по другому ехать?
Разве опережать по правой полосе на КАДе нельзя? Подскажите где такое написано? А когда меня обгоняли одновременно справа и слева, и передо мной вклинились, хорошо они друг в друга не вошли, а то была бы ж...а
Опережать нельзя в "Забугории" на автобанах.(Кроме Англии)
аверное неплохо, потому что лично мне, когда я еду на круизе 110-120 мне в лом перестраиваться из-за гонщиков потому что в левый ряд я вышел не потому что мне там "удобнее", а потому что опережаю тех, кто едет впереди и правее ещё медленнее.
Отличное, т.е. мне должно быть не лень, едучи в левом ряду 150 оттормаживаться потому что некоторым очень комфортно обгонять правый ряд на 110-120 с использованием круиза? Конечно я обморгаю, обгудю и обругаю матом такого деятеля...
Максимальная скорость 110 км/ч., забыли?:flower:
И что из этого следует? Что можно ехать 110 в левом ряду наплевав на окружающих?
Сыр-да-бор
25.05.2009, 00:58
Отличное, т.е. мне должно быть не лень, едучи в левом ряду 150 оттормаживаться потому что некоторым очень комфортно обгонять правый ряд на 110-120 с использованием круиза? Конечно я обморгаю, обгудю и обругаю матом такого деятеля...
не совем понятно к чему это,
ну так проблемы едущего 150 :073: а не того из-за кого "отормаживаться".
неудивительно - моя реплика не вам и адресовывалась...
Сыр-да-бор
25.05.2009, 01:14
ну это да.. но я смутно подозреваю что тут не лс между 2 людьми и что я ухватил основную суть, предлагается что-то вроде на выбор
- провоцирования других на совершение администртивного правонарушения, вроде лететь быстрее
- ехать медленнее 110-120, а так как другие 90 например, т.е. пренебречь своими интересами в угоду тем кто очень хочет ещё быстрее.
в общем как всегда, но может я действительно неправильно ухватил мысль из-за её узкой адресации.
ДА ЛАДНО...
Есть тут одна дамочка, она мешает и получает от этого удовольствие :)
Cherries
25.05.2009, 12:01
я по нашему КАДУ не езжу и никому не советую...
+1
Согласен
ну так проблемы едущего 150 :073: а не того из-за кого "отормаживаться".
Проблемы, если не понятно - общие...
Сождавать СОЗНАТЕЛЬНО проблемы другим ? Я не могу этого понять своим могучим умом.
Меня не так воспитывали. Жаба душит до такой степени, что готовы рискнуть своей и чужой (может не одной) жизнью?!
А точно оно того стоит? :(
Проблемы могут быть созданы очень многим, в ДТП участвовать скорее всего будет не только эта "сладкая парочка", что практика последняя и показывает.
Главная проблема на нашем КАД, иМХО - каждый считает что он лично может ехать как хочет, а все что рядом - проблемы тех кто рядом. Каждый водила в тдельности - самый правильный водила...
Я считаю, что ехать надо со скоростью ряда в котором едешь, при обгоне - пропускать тех, кто движетьс в попутном направлении не меняя направления. Высовываяться перед идущим с большей скоростью - ДТП с обоюдкой.
Правда что-ли ?!
Надо запомнить :001:
ну это да.. но я смутно подозреваю что тут не лс между 2 людьми и что я ухватил основную суть, предлагается что-то вроде на выбор
- провоцирования других на совершение администртивного правонарушения, вроде лететь быстрее
- ехать медленнее 110-120, а так как другие 90 например, т.е. пренебречь своими интересами в угоду тем кто очень хочет ещё быстрее.
в общем как всегда, но может я действительно неправильно ухватил мысль из-за её узкой адресации.
Так на КАД не 1 ряд.
Все могут поместиться :))
Я считаю, что ехать надо со скоростью ряда в котором едешь,
Это вы про наш КАД? Я заметила, что у нас едут как хотят: и по правой летают и по левой ползут! И я, попрошу заметить, (особо язвительным) в крайние левые не лезу, только если нужно обогнать, но перед летящей машиной не полезу, лучше немного потошнюсь медленнее, но на обгон пойду, когда никому не мешаю!:ded:
Обгонять нельзя.
Я и не обгоняю. Я перестраиваюсь в ряд правее. Еду с более высокой скоростью. Через некоторое время перестраиваюсь в ряд левее
Грустно.....что ж мы как папуасы какие-то ездим, на Бали и в Таиланде так и рулят, кто во что горазд:wife:
грустно, но каждый раз выезжая не только на КАД понимаю, что дикая страна, дикие нравы :(
Вот и я щас ехал по каду, и подумал - вот еду я в свободном правом ряду 100(больше сегодня не мог), при этом благополучно опережая тучу машин, которые едут во 2-3 ряду медленнее меня... Соблюдаю ли я пдд, или надо по другому ехать?
+1.
Едешь себе не очень тихо в правом, а в во втором и третьем тошнят... не могу понять, зачем они так делают?
Но мне еще ни разу не довелось проехать по одной полосе весь нужный мне участок КАД. Постоянно приходится перестраиваться. В левом на хвост садятся, чтобы уступили дорогу, в средних рядах тихоходы... в крайнем правом всяких хватает и гонщиков и тихоходов
Я по нашему КАДу не езжу медленнее 160 км/ч :)
Обгонять нельзя.
Я и не обгоняю. Я перестраиваюсь в ряд правее. Еду с более высокой скоростью. Через некоторое время перестраиваюсь в ряд левее
" Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения")."
тоже сказано вами своими словами =) последовательность производимых вами действий в совокупности складывается в понятие обгона по ПДД =)
насчет включения аварийки на скоростной трассе при вынужденной остановке или резком торможении мне недавно рассказа подруга, которая живет в Германии. У них там на автобанах так принято
Тоже задумалась и запомнила.
" Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения")."
тоже сказано вами своими словами =) последовательность производимых вами действий в совокупности складывается в понятие обгона по ПДД =)
Все это так.
Но мне ведь ничего не запрещает перестроиться правее.
Потом ничто не запрещает двигаться быстрее.
ГАИ если остановят буду говорить, что перестроилась правее и вот еду.
Или что обгоняла не этого справа, а предыдущего(который по более правой полосе и чуть дальше) слева
PS А вообще достали уще водилы, которые едут группой с одинаковой скоростью, но по разным рядам. Что им мешает ехать друг за другом?
Фокус в том, что на автобанах левый ряд обязан быть БЫСТРЕЕ правого.
А про аварийку, это не "принято", а правила обязывают. И в экзамене такой вопрос....
Все про Германию
EGSokolova
25.05.2009, 19:36
Злюдень!! редкий случай -я с вами согласна на 10000%!!!!!!
я не просто так по Европам катаюсь. я учусь, потому что это моя профессия и вообще интересно, я любознательный с децва. у меня 3 полки в кабинеде - энциклопедии
кстати, когда я ехал один раз всего 100км/ч в левом ряду у нас по КАДу на 911-м - мне никто не моргал фарами, сцали наверное))) смешно. а едешь 150 на Октахе грязной - упрется какой-нибудь нисцанщик или фокусник и давай моргать колхозным ксеноном. причем не понимаю, зачем они выжимают все соки из своих колымаг с моторами 1.6?:)):010:
Я по нашему КАДу не езжу медленнее 160 км/ч :)
Почему же?
Ну и 160 там далеко не всегда реально. В час пик проще смириться и ехать с толпой, чем дергать себя и окружающих.
Почему же?
Люблю быстро поездить, а больше негде :)
Ну и 160 там далеко не всегда реально
На тех участках, где я так езжу, еще иногда на 160 приходится вправо уходить и пропускать других участников движения. А так - люблю сесть на хвост к кому-нибудь и пилить 160-180, вдвоем веселее едется :)
да вообще круиз рулит на КАДе. кто этого не понимает - у них его просто нет наверное)))
засекал от Мурино до Московского если рвать задницу - 18-19 минут, если круиз выставить на 110 то 23-24 минуты. разница 5 минут всего. а средний расход топлива если "жечь" 9,5л/100км, а если на круизе 6,7л/100км. стоит ли?
На тех участках, где я так езжу, еще иногда на 160 приходится вправо уходить и пропускать других участников движения.
Чета я таких гонщеков единицы всего видел, а получается, что их много... ну да ладно...
Вопрос - ЧТО мешает на 160 ехать не в самом левом ряду, если есть возможность уходить вправо? Предчувствую ответ - там едут тормоза:)) А в таком случае они едут по всем рядам и гнать негде. Значит болтовня всё...
Левый ряд едет 160 и быстрее, тормозов там очень редко можно встретить и они легко сгоняются заранее помаргиванием - подтормаживать не приходится, по крайней мере. А вот правее едут медленнее, обычно.
Мой любимый кусок КАД-а - от Культуры до Энгельса :) Хоть и короткий, но можно с ветерком прокатиться. В другую сторону от Культуры до Мурманского шоссе примерно тоже прилично и можно быстро ехать. Я доезжал от ул. Руднева (пр. Просвещения) до ДК Крупской (пр. Обуховской Обороны) за 13 минут что ли - быстро :)
Раньше можно было прокатиться хорошо на куске от Выборгского до Приморского шоссе, но сейчас что-то подраздолбалась дорожка и стыки напрягают.
solnyshkin_77
26.05.2009, 00:57
Левый ряд едет 160 и быстрее, тормозов там очень редко можно встретить и они легко сгоняются заранее помаргиванием.
Вот оно как, оказывается. :009:
А мне тут один на участке от Культуры до Энгельса обморгался аж весь, так ему не терпелось объехать меня. А я-то была на обгоне, справа шли фуры штук 10 колонной. Вот я ехала себе и не понимала, куда же мне, по его разумению, надо деться. Сквозь землю провалиться, что ли? Или под фуры лезть, что равносильно первому варианту.:001:
П.С. ехала я около 120-130.
А мне тут один на участке от Культуры до Энгельса обморгался аж весь, так ему не терпелось объехать меня. А я-то была на обгоне, справа шли фуры штук 10 колонной. Вот я ехала себе и не понимала, куда же мне, по его разумению, надо деться. Сквозь землю провалиться, что ли? Или под фуры лезть, что равносильно первому варианту.
П.С. ехала я около 120-130. меня тоже удивляют подобные дибилы
Ну так почти шагом:))
Злая Фея
26.05.2009, 01:02
А мне тут один на участке от Культуры до Энгельса обморгался аж весь, так ему не терпелось объехать меня. А я-то была на обгоне, справа шли фуры штук 10 колонной. Вот я ехала себе и не понимала, куда же мне, по его разумению, надо деться. Сквозь землю провалиться, что ли? Или под фуры лезть, что равносильно первому варианту.:001:
Да не обращайте внимание - болтовня вечерняя. 160 - в ЧП, в левой, ага! Там грядка вся едет 120 -130! И правые все заняты ерундистикой всеческой... Ежедневно 2 раза там еду!
Гы!:010::010::010:
solnyshkin_77
26.05.2009, 01:04
Ну так почти шагом:))
Ага, особенно это почувствовалось, когда он наконец-то меня обогнал.:))
Я даже ему спасибо хотела поморгать, за то что учить-подрезать не стал:091:
А то ж я-тихоход и тошнот:))
solnyshkin_77
26.05.2009, 01:06
Да не обращайте внимание - болтовня вечерняя. 160 - в ЧП, в левой, ага! Там грядка вся едет 120 -130! И правые все заняты ерундистикой всеческой... Ежедневно 2 раза там еду!
Гы!:010::010::010:
Я уже давно на это не обращаю внимания, т.к. по КАД езжу на работу и с работы, а это от Горской до Софийской. На всех обращать внимание - это ж убиться:001: можно!!!
Я доезжал от ул. Руднева (пр. Просвещения) до ДК Крупской (пр. Обуховской Обороны) за 13 минут что ли - быстро :)
не верю!
апчхи! ой...
А то ж я-тихоход и тошнот:))
А еще есть слово овощь:))
Живая легенда
26.05.2009, 02:09
Люблю быстро поездить, а больше негде :)
На тех участках, где я так езжу, еще иногда на 160 приходится вправо уходить и пропускать других участников движения. А так - люблю сесть на хвост к кому-нибудь и пилить 160-180, вдвоем веселее едется :)Никак нормальную машину купил? ))
муж
Никак нормальную машину купил? ))
Не, пока еще не купил, но матрас 180 умеет :))
Ага, меня тоже такие забавляют. Упрется сзади и обмигается весь. И чего мне взлететь, что ли ?
Иногда, чесслово, наоборот, тормознуть хочется... Но сдерживаюсь :)
По теме: без необходимости крайние ряды не занимаю вообще. Ни левый, ни правый. Но если по какой то причине занял, то светом или клаксоном с него не сгоняюсь.
Нефиг еще перестраиваться по сто раз из за жутко торопливых. Сильно сомневаюсь, что его дела, по которым он торопится, важнее, чем мои. Пусть обгоняет как хочет. Слева, справа, сверху...
"Проблемы индейцев шерифа не канают" (с)
Злая Фея
26.05.2009, 11:57
Ага, меня тоже такие забавляют. Упрется сзади и обмигается весь. И чего мне взлететь, что ли ?
По теме: без необходимости крайние ряды не занимаю вообще. Ни левый, ни правый. Но если по какой то причине занял, то светом или клаксоном с него не сгоняюсь.
Нефиг еще перестраиваться по сто раз из за жутко торопливых. Сильно сомневаюсь, что его дела, по которым он торопится, важнее, чем мои. Пусть обгоняет как хочет. Слева, справа, сверху...
ППКС!!!
Неоднократно катаясь как в командировки, так и по личным делам в Европе предлагаю на обсуждение их опыт
1. Машина, обгоняющая тихоходов по левому ряду, едущая по нему со скоростью выше на 10-100км/ч, включает левый поворотник и едет с ним, до завершения обгона и опережения правые едущие ещё медленнее ряды.
Быстрые леворядные немцы типа М-Б, БМВ и Порше (ипонцев там нет в левом, тошноты:004:), видят это и не сигналят, не висят "на жопе", подразумевается что человек опередит тихоходные ряды и уйдет в средний/правый ряд, пропустит
3. В левый ряд под машину несущуюся 200км/ч там никто не суется, ума хватает понять)))
:
1. Японцев валом, смотреть надо лучше :004:.
2. И в жопу упираються, еще и фарами подмигивают.
3. Суются :wife:, иногда даже без поворотников, кАзлы.
А в остальном правильно написали, дороой товарищ
Мне несложно оценить может человек со своего ряда слиться или нет. Если у него есть такая возможность, то он сливается - это разумно. Если у него нет такой возможности, то я ему и моргать не буду. Если с одного помаргивания не сливается, то я его обгоню "как хочу" - на хвосте висеть и обмаргиваться не буду и вообще моргаю заранее, а не сидя на хвосте:)
solnyshkin_77
26.05.2009, 12:45
+100
ИМХО, умеешь быстро ездить - умей и рулем крутить:ded:
А так, я тоже без дела (т.е. без надобности) в левый ряд не лезу, тому, кто быстрее едет, дорогу уступлю, когда могу безболезненно для себя перестроиться правее.
Но зачастую, когда висят прямо на хвосте или моргают, так и хочется нажать на тормоз, просто ОГРОМЕЕЕЕННННОЕ такое желание, чтобы не прижимались. Терпеть не могу, когда висят над душой. :015:
Мне несложно оценить может человек со своего ряда слиться или нет. Если у него есть такая возможность, то он сливается - это разумно. Если у него нет такой возможности, то я ему и моргать не буду. Если с одного помаргивания не сливается, то я его обгоню "как хочу" - на хвосте висеть и обмаргиваться не буду и вообще моргаю заранее, а не сидя на хвосте:)
+1
Тока я не один раз все-таки моргну, а несколько. А потом погудю, ну чиста чтобы попытаться совесть у тормоза разбудить :) А уж потом - объеду справа.
ЗЫ Мне кстати не моргают - почему бы это?
Мне кстати не моргают - почему бы это?
Может ты того, скорость света опережаешь просто? :))
Злая Фея
26.05.2009, 21:03
Мне седня один такой моргун на ВАЗ 2107(кажется так авто назывеццо) светил на КАД в левой полосе... Это уже за гранью ...всего!!! У меня скорость - 150, маневренность и мощность 2 л и 4х4, машина не дешевая, и тут - ЭТО... Видимо серьезные проблемы у дяди, если он при этом еще и в 10 см от моего бамера висел... То бишь вопросы жлобства и хамства даже не возникли, только один появился - откуда ОНО взялось???Я фшоке!!!:010::010::010::010:
Вот ехал только что по КАД от Московского шоссе до Шафировского - 160-180, моргать не приходилось, уступать тоже, один раз меня обогнали справа на лансере Х, фактически ехал в потоке, т.к. в левом ряду со мной так же ехало еще 3-4 машины.
У меня скорость - 150, маневренность и мощность 2 л и 4х4, машина не дешевая, и тут - ЭТО... , :
Это типа понты?
Видимо серьезные проблемы у дяди
А может у Вас?
Мне седня один такой моргун на ВАЗ 2107(кажется так авто назывеццо) светил на КАД в левой полосе... Это уже за гранью ...всего!!! У меня скорость - 150, маневренность и мощность 2 л и 4х4, машина не дешевая, и тут - ЭТО... Видимо серьезные проблемы у дяди, если он при этом еще и в 10 см от моего бамера висел... То бишь вопросы жлобства и хамства даже не возникли, только один появился - откуда ОНО взялось???Я фшоке!!!:010::010::010::010:
У мужика проблемы со жлобство и хамством?!?! Кто бы мог подумать...
Мне как-то со стороны думается что проблемы со жлобством у аффтара поста... типо "у меня машина не дешевая, а у него - жигуль"...
Аффтару очевидно никогда не приходилось видеть жигулей по 200 кабыл...
Злая Фея
26.05.2009, 23:33
Это типа понты?
А может у Вас?
Без комментариев.:010::010:
Злая Фея
26.05.2009, 23:35
У мужика проблемы со жлобство и хамством?!?! Кто бы мог подумать...
Мне как-то со стороны думается что проблемы со жлобством у аффтара поста... типо "у меня машина не дешевая, а у него - жигуль"...
Аффтару очевидно никогда не приходилось видеть жигулей по 200 кабыл...
Вы - модератор, да?????:010::010:
Вы - модератор, да?????:010::010:
А почему ви спрашиваете? :010::010:
Злая Фея
26.05.2009, 23:45
А почему ви спрашиваете? :010::010:
Потому как, если да, и нарушаете правила форума - тогда тоже: без комментариев!!!
На всякий случай сообщу (если оскорбление отнесено не ко мне или ошибочно сформулировано Ваше предложение) - дядя остался даааалеко, как только появилась возможность топнуть в пол!Что только подтверждает - его сегодня откуда-то выпустили...:001:
без комментариев!!! :010::010:
дядя остался даааалеко, как только появилась возможность топнуть в пол
И кому и что при этом было доказано, если не секрет?
маневренность и мощность 2 л
Валяюсь :))
//муж
Злая Фея
27.05.2009, 00:00
+100
ИМХО, умеешь быстро ездить - умей и рулем крутить:ded:
А так, я тоже без дела (т.е. без надобности) в левый ряд не лезу, тому, кто быстрее едет, дорогу уступлю, когда могу безболезненно для себя перестроиться правее.
Но зачастую, когда висят прямо на хвосте или моргают, так и хочется нажать на тормоз, просто ОГРОМЕЕЕЕННННОЕ такое желание, чтобы не прижимались. Терпеть не могу, когда висят над душой. :015:
ППКС!!! :080:
Да у нас ведь хамство на дорогах, как тяжелое наследство 90х... "Понятия" и "понты" живы и "украшают" нашу жизнь не только на КАД!! :010::010::010:
Тут никакой опыт зарубежных коллег не поможет, увы!
"Понятия" и "понты" живы и "украшают" нашу жизнь не только на КАД!!
ВЫ - наше главное "украшение" :))
У меня скорость - 150, маневренность и мощность 2 л и 4х4, машина не дешевая, и тут - ЭТО
Тут и понты, и хамство в одном флаконе - красотища!!! :)
//муж
Злая Фея
27.05.2009, 00:04
И кому и что при этом было доказано, если не секрет?
Валяюсь :))
//муж
А Вы за рулем, чтобы - что-то...доказывать??????????????
Ой!
Ну тогда...сорри. А я-то просто психа испугалась...
А валяться не надо! Вы же не Раневская! К счастью.
Гы!
Нет, подумать только - маневренность и мощность 2 л :)) Объем двигателя на пол-литровую банку больше, а уже королева дороги :)) :)) :))
//муж
А Вы за рулем, чтобы - что-то...доказывать?
Это Вы что-то кому-то за рулем доказываете, а потом еще в форуме это смакуете :)
Маневренность и мощь 2л - это надо было додуматься ведь еще до такого :046:
//муж
Злая Фея
27.05.2009, 00:10
ВЫ - наше главное "украшение" :))
Тут и понты, и хамство в одном флаконе - красотища!!! :)
//муж
Вы к телеку не торопитесь? Дом -2 скоро начнется! Там про все это- наверное - рассказывает кумир молодежи потомкам тех героев прошлых лет...
Злая Фея
27.05.2009, 00:14
Это Вы что-то кому-то за рулем доказываете, а потом еще в форуме это смакуете :)
Маневренность и мощь 2л - это надо было додуматься ведь еще до такого :046:
//муж
Как говорит мой препод один - "все, что человек говорит, так или иначе он говорит о себе."
Можете отрефлексировать!;)
Интересно до жути, что же такое мощное 2-х литровое и маневренное полноприводное тут обсуждается? КиаСпортидж?
Злая Фея
27.05.2009, 00:19
Всем - сорри за оффф!!!!:091::091::091:
Злая Фея
27.05.2009, 00:19
Интересно до жути, что же такое мощное 2-х литровое и маневренное полноприводное тут обсуждается? КиаСпортидж?
Нет. Японец.
Нет. Японец.
Какая-нибудь пропуканная прулька :))
//муж
Нет. Японец.
Эволюшен значиццо...
Злая Фея
27.05.2009, 00:56
Эволюшен значиццо...
В смысле - прогресс вместо регресса??:065:
Нет, в другом смысле... значиццо не эволюшен... тогда ЦРВ?
Злая Фея
27.05.2009, 01:20
Нет, в другом смысле... значиццо не эволюшен... тогда ЦРВ?
Неа ;)
Вам - зачем??
Вам - зачем??
Ну типо чтобы быть предупрежденным заранее если на дороге встретиццо придецца :)
Что вот у мадам на такой-то машине комплекс принцип не пропускать машины дешевле своей. А то у меня есть одна машина, дешевая в принципе, но типо тоже 2 литра и полный привод. Можно будет померяццо насчОд мощи и маневренности :)
Злая Фея
27.05.2009, 13:08
Ну типо чтобы быть предупрежденным заранее если на дороге встретиццо придецца :)
Что вот у мадам на такой-то машине комплекс принцип не пропускать машины дешевле своей. А то у меня есть одна машина, дешевая в принципе, но типо тоже 2 литра и полный привод. Можно будет померяццо насчОд мощи и маневренности :)
А я - Вам отвечала???
Про комплексы принципы - это Вы о себе?
Гы! А вот "не пропускать машины дешевле своей" - "заметьте, не я это предложил" (с):004: Ведь направаленность моих рассуждений была - иная, она о том, что в левой на скорости 150 км на таком авто ехать и еще ...висеть на хвосте более ....(вставить любое толерантное выражение) автомобиля - самоубийственно и мне это известно, как бывшему владельцу отечеств. ТАЗа! Так что - к зеркалу(популярный инструмент практич.психологии)! Я даже настаиваю!
Видите ли,я так близко знакома с психологией, что все свои ...ммм...принципы и невротическую реактивность - проработала. А Вы??:004::065:
И кстати. В качестве пысы... Потому как Вы до сих пор не опровергли мое предположение об оскорблении, делаю вывод, что оно имело место. Посему - более не отвечаю.:019:
Посему - более не отвечаю.
Абещаите? :support:
Это типа понты?
Очевидно, да. И еще какие.
А еще я себе ситуацию представляю, когда этого персонажа догонит машина, такая же как у нее.
Не дороже и не дешевле. Че делать то ? Пропускать или нет ? Проблема ! :016:
Абещаите?
Брешет, ИМХО :))
Последняя картинка из жизни.Купили мы старенький Москвич с прицепом,для дачи,за хлебушком ездить.(Купили на ЛВ:),здоровья продавцам) И попросил я товарища помочь перегнать его во Псковскую.Он никогда не ездил до этого на изделиях нашего автопрома,да и с прицепом тоже,но взялся за это мероприятие с энтузиазмом.Как потом оказалось и нервы стальные надо иметь чтоб на Москвиче рассекать.Душить его начали от самого Калининского МРЭО,а как встали в пробку перед Шафировским,так только ленивый не подрезал.А для него машина то новая,ни тебе усилителя,не тормозов дисковых.Но потолкались и пробились на КАД.Сначала он ехал в правом ряду,но из-за стоящей фуры его долго не выпускали,все считали своим долгом обсигналить.Тогда он перебрался во второй ряд,и в нём и катился 80км/ч (как потом оказалось спидометр показывал в этот момент 120 :))).И здесь таких умников как барышня на 4х4 нашлось тоже много,шили и справа и слева.
Потом я встал за ним,и о чудо,никто не моргает,не подрезает,всем как то дороги стало хватать:)).
Так что разруха в головах наших сограждан присутствует в полном объёме.
К Псковской области мой товарищ уже освоился с автомобилем,и стал даже иномарки обгонять.А по лесной дороге укатил от меня на раз.:)
Future_PAPA
27.05.2009, 16:41
в смысле авто- митсу ево
Злая Фея
27.05.2009, 18:46
Очевидно, да. И еще какие.
А еще я себе ситуацию представляю, когда этого персонажа догонит машина, такая же как у нее.
Не дороже и не дешевле. Че делать то ? Пропускать или нет ? Проблема ! :016:
"В повседневный дискурс слово «понт» попало из блатного жаргона, где означало жертву шулера или отвлечение внимания лоха при очищении его карманов. Также «взять на понт» — «напугать, морально подавить, анально оккупировать и делать после этого с лохом что угодно». А в воровскую среду оно попало, предположительно, из языков античности."
Сочувствую криминальному сознанию, свойственному массам. Радио "Шансон" - любимое радио,да?:010:
Стремление к системной иерархии, кстати, оттуда же, из той же среды.
Злая Фея
27.05.2009, 18:47
в смысле авто- митсу ево
Енто хто?????:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.