PDA

Просмотр полной версии : Нет слов (((((((((

Страницы : [1] 2 3

Prohorova
23.05.2009, 17:34
Спасите, помогите:091:

Устроилась на работу а там одному из начальников не нравится как я изъясняюсь. Я понимаю что я не 100 евро что бы всем нравиться, вопрос в другом - мне самой это мешает по жизни...
В детстве я не могла пересказать рассказ, всё было в стиле: он бежал а тут вдруг этот бах бах а потом она... тык пык мык... В разговоре, не хватает слов что бы описать что то, да и память чудит, иногда не могу вспомнить как называется предмет, например, как то, не могла вспомнить слово"диван" - судорожно пыталась вспомнить название, не получилось и я сказала"большое кресло":010:
Где можно научиться грамотно, правильно излагать свои мысли женщине под 40 лет?
Может это нарушение здоровья какое то?

P.S. Уф... Что бы сформулировать мысли потратила на этот пост 1,5 часа...:(

ТатианаВ
23.05.2009, 17:36
Где научится я не подскажу, а вообще говорят, чтение на самые разнообразные темы и побольше помогает. :flower:

Вольга
23.05.2009, 17:40
Где научится я не подскажу, а вообще говорят, чтение на самые разнообразные темы и побольше помогает. :flower:

+100. Побольше читать литературы с хорошим слогом. Пытаться излагать мысли письменно, это тоже помогает, своего рода тренировка.

Prohorova
23.05.2009, 17:40
Я очень много читаю... Книжки:love:
Правда, в последнее время, удаётся только в метро"лёгких" Донцову, Полякову и др. почитать...
Знания, эрудиция - это есть, немного, но сказать не могу... Как собака всё понимаю а сказать, увы...

Кузинатра
23.05.2009, 17:41
Существуют курсы риторики, я даже на улице часто вижу объявления, может, и в сети есть, наберите в Яндексе "курсы риторики"...

Prohorova
23.05.2009, 17:42
ТатианаВ, Вольга - спасибо:0015: Посоветуете, что именно стоит почитать?

Ути Иггипоповна
23.05.2009, 17:43
Правда, в последнее время, удаётся только в метро"лёгких" Донцову, Полякову и др. почитать...
Знания, эрудиция - это есть, немного, но сказать не могу... Как собака всё понимаю а сказать, увы...
Нашли что читать.....точно абырвалг будет

Ольга Шурухт
23.05.2009, 17:44
Перестаньте читать Донцову и Полякову сначала........

фли
23.05.2009, 17:48
моё мнение такое: чтоб нормально, а то и красиво уметь изъясняться, нужно читать книги. не современные типа Донцовой и т.д., а классиков. посоветуйтесь с книголюбами, у кого из писателей "классический русский" и читайте-читайте. уверена, филологический кризис если не покинет, то уж точно притупится :) у самой иногда такая проблема проявляется, так что совет даю, исходя из собственного опыта :)

Prohorova
Существуют курсы риторики, я даже на улице часто вижу объявления, может, и в сети есть, наберите в Яндексе "курсы риторики"...Это именно то что мне нужно!Риторика - искусство светской беседы и спора, ведение переговоров, искусство добиваться понимания партнера.
СПАСИБО!!!:flower:

Теперь такой вопрос - может кто порекомендовать в какое заведение лучше записаться на курсы? Нашла в яндексе"Женский психологический клуб" - хорошее заведение?

Crazyblondy

Попытка самоутвердиться защитана:-)...
ЗЫ: Автор, попробуйте почитать какие-либо собственные монологи дома перед зеркалом. Мне помогало.

фли
23.05.2009, 17:49
о, пока болтала по телефону над недописаным постом, тут уже куча советчиков. а совет всё равно один :))

Амаранта
23.05.2009, 17:50
Курсы риторики+чтение классической литературы.

Вольга
ТатианаВ, Вольга - спасибо:0015: Посоветуете, что именно стоит почитать?

Классику нашу - точно не ошибетесь :) Выбирайте то, что интересно лично Вам читать, от неинтересной книжки толку не будет. Про курсы риторики выше уже написали, мой знакомый на такие ходил, правда он до них отсутствием красноречия не страдал, но на курсах научился именно "убалтывать" на что угодно.

Это точно. Моя свекровь читает без остановки этих тетенек уже года 4, по-моему регресс в устной речи налицо. Или мы просто язык общий найти не можем :))

Prohorova
Нашли что читать.....точно абырвалг будет
:006:
моё мнение такое: чтоб нормально, а то и красиво уметь изъясняться, нужно читать книги. не современные типа Донцовой и т.д., а классиков. посоветуйтесь с книголюбами, у кого из писателей "классический русский" и читайте-читайте. уверена, филологический кризис если не покинет, то уж точно притупится :) у самой иногда такая проблема проявляется, так что совет даю, исходя из собственного опыта :)
Спасибо! :0015: Вы каких авторов книжки читали?

Sok
23.05.2009, 17:51

не как собака, а как студент..
тоже считаю, что надо читать..читать..читать..

Одно Расстройство
23.05.2009, 17:52
:)) Надеюсь, никого не обижу, если выскажу свое мнение, что автор жжот?
Какие еще полтора часа на пост, не верю я ни на грош.:)

Амаранта
23.05.2009, 17:53
Из классики я бы взяла: Бунина,Чехова, Тургенева

Snegnaja
23.05.2009, 17:53
Чтение ,чтением, но тут другое надо, я за курсы, как вариант здесь пишите, проговаривайте то, что пишите , будете писать тык -мык, самой смешно будет, будете исправлять написаное и все получится:flower:

Амаранта
23.05.2009, 17:55
Чтение ,чтением, но тут другое надо, я за курсы, как вариант здесь пишите, проговаривайте то, что пишите , будете писать тык -мык, самой смешно будет, будете исправлять, и все получится:flower:

+1 Попытайтесь пересказать какой-либо сюжет письменно. Там тыком и мыком сложнее

Prohorova
23.05.2009, 17:59
Какие еще полтора часа на пост, не верю я ни на грош.:)
Понимаете, что бы описать какую либо проблему иногда мне нужно подыскать нужные слова... Начинаю искать поисковиком и смотреть как употребляют разные обороты речи, потом всё утрамбовываю... Не всегда получается сразу всё самой написать...
В жизни всё ещё плачевней, перед тем как пойти на важное собеседование звоню друзьям, спрашиваю как правильно говорить на заданную тему, записываю фразы на бумажку и учу их, при разговоре вворачиваю эти фразы и это производит нужное впечатление...

Тонкая Веточка
23.05.2009, 18:02
Если действительно все так запущено, можно начать с трехтомника Успенских "Правильно, складно, красиво учимся мы говорить".
Еще бы посоветовала читать и учить вслух стихи, Некрасова, например. Читать с выражением.
Плюс скороговорки.
Купите любую книжку по актерскому тренингу, там полно упражнений. Начать можно с любого.

Prohorova
23.05.2009, 18:02
Когда пишу, пересказывая сюжет, есть время на раздумья, корректировку, поисковик ещё есть:008:... Мне трудно именно в разговоре...

Тетушка Чарли
23.05.2009, 18:03
Если автор действительно забывает слово "диван" и на первый пост потратила 1,5 часа, то я бы в первую очередь посоветовала обратиться к неврологу.

© ЯСЕНЬ
23.05.2009, 18:10
Спасите, помогите:091:
Устроилась на работу а там одному из начальников не нравится как я изъясняюсь. Я понимаю что я не 100 евро что бы всем нравиться, вопрос в другом - мне самой это мешает по жизни...
В детстве я не могла пересказать рассказ, всё было в стиле: он бежал а тут вдруг этот бах бах а потом она... тык пык мык... В разговоре, не хватает слов что бы описать что то, да и память чудит, иногда не могу вспомнить как называется предмет, например, как то, не могла вспомнить слово"диван" - судорожно пыталась вспомнить название, не получилось и я сказала"большое кресло":010:
Где можно научиться грамотно, правильно излагать свои мысли женщине под 40 лет?

Простите, но мне кажется (имею большой лекционный опыт), что, прежде всего, надо избавляться от "упростизмов" вроде выделенного.
Не знаю отчего, но страшно коробят такие выражения.

Prohorova
23.05.2009, 18:11
Если автор действительно забывает слово "диван" и на первый пост потратила 1,5 часа, то я бы в первую очередь посоветовала обратиться к неврологу.

Пару лет назад проходила мед.обследование по проблеме плохой памяти, даже снимок черепа зачем то делали... Никаких паталогий не нашли... Единственно, у меня память очень сильно ухудшилась после операции полосной, сказали так наркоз мог повлиять... Мне даже институт пришлось бросить так как"в одно ухо влетало а в другое вылетало"...:(

Берегиня
23.05.2009, 18:12
Пересказы хороших текстов вслух- первое, что хочется посоветовать.

Prohorova
23.05.2009, 18:12
Простите, но мне кажется (имею большой лекционный опыт), что, прежде всего, надо избавляться от "упростизмов" вроде выделенного.
Не знаю отчего, но страшно коробят такие выражения.

У меня речь богато пересыпана этими упростизмами:(:008:

mishmarin
23.05.2009, 18:16

очень похоже. Дислексия или что-то тип того

Одно Расстройство
23.05.2009, 18:17
Понимаете, что бы описать какую либо проблему иногда мне нужно подыскать нужные слова... Начинаю искать поисковиком и смотреть как употребляют разные обороты речи, потом всё утрамбовываю... Не всегда получается сразу всё самой написать...
В жизни всё ещё плачевней, перед тем как пойти на важное собеседование звоню друзьям, спрашиваю как правильно говорить на заданную тему, записываю фразы на бумажку и учу их, при разговоре вворачиваю эти фразы и это производит нужное впечатление...
:)):)):))
Предлагаю штучку в ухо, я готова быть на том конце связи и подсказывать. Но Вам придется мне довериться всей душой и телом.:019:

© ЯСЕНЬ
23.05.2009, 18:18
[QUOTE=Prohorova;26512099]У меня речь богато пересыпана этими упростизмами:(:008:

А я бы не сказала:)
У Вас всё очень живо и доступно описано.
Знаете, мне ещё вот какое упражнение нравится: смотрите на первый попавший в поле зрения объект и пытаетесь дать ему собственное определение.
Почитайте в любой книге по логике, как это делается - и тренируйтесь!
Причём, чем более необычен объект - тем сложнее и интереснее: ищете отличия, сходства.

Ещё можно на какие-то стандартные случаи придумать свои словесные сочетания (помучиться, но сложить) - они легче запомнятся, чем чужие.

© ЯСЕНЬ
23.05.2009, 18:19
Предлагаю штучку в ухо, я готова быть на том конце связи и подсказывать. Но Вам придется мне довериться всей душой и телом.:019:

Ухом:)

Prohorova
23.05.2009, 18:24
Запомнила предложение:)) :flower:

MARKYP
23.05.2009, 18:32
очень похоже. Дислексия или что-то тип того
Дислексия- это трудности в процессе чтения.
Это не лечится:(А корректируется долгими и упорными занятиями с логопедом..

Тонкая Веточка
23.05.2009, 18:38
Еще совет: пойте. Можно песни, можно обычные свои фразы пропевать: во-первых, пока тянете гласные, додумываете конец предложения, во-вторых, пение вообще очень полезно при любых речевых и голосовых зажимах. На собеседовании все ж, думаю, не стоит этим злоупотреблять.

Prohorova
23.05.2009, 18:39
Чтение ,чтением, но тут другое надо, я за курсы, как вариант здесь пишите, проговаривайте то, что пишите , будете писать тык -мык, самой смешно будет, будете исправлять написаное и все получится:flower:Я, как и все, наверное, думаю быстрее чем говорю, а пишу ещё медленнее:008:, и пока я начинаю писать уже забываю о чём думала - и такие"чудеса"со мной происходят...
Еще бы посоветовала читать и учить вслух стихи, Некрасова, например. Читать с выражением.
Плюс скороговорки.
Когда я читаю вслух то мало понимаю о чём речь, мне нужно пробежаться глазами по тексту молча что бы понять... Читаю я очень быстро, начала читать ещё до школы...
Скороговорки люблю, ещё с фильма где Муравьёва играла:))

А я бы не сказала:)
У Вас всё очень живо и доступно описано.
Знаете, мне ещё вот какое упражнение нравится: смотрите на первый попавший в поле зрения объект и пытаетесь дать ему собственное определение.
Почитайте в любой книге по логике, как это делается - и тренируйтесь!
Причём, чем более необычен объект - тем сложнее и интереснее: ищете отличия, сходства.

Ещё можно на какие-то стандартные случаи придумать свои словесные сочетания (помучиться, но сложить) - они легче запомнятся, чем чужие.
Спасибо, я стараюсь:0015:
Мне не придумать КАК сказать...
очень похоже. Дислексия или что-то тип тогоПочитала описание... :001: Может быть и есть нарушения, я иногда букву р пишу вместо л, но это вроде дисграфией называется...

Prohorova
23.05.2009, 18:46
Еще совет: пойте. Можно песни, можно обычные свои фразы пропевать: во-первых, пока тянете гласные, додумываете конец предложения, во-вторых, пение вообще очень полезно при любых речевых и голосовых зажимах. На собеседовании все ж, думаю, не стоит этим злоупотреблять.Ну да, представила:)) , тот начальник точно:010:

Пока я додумаю конец предложения, забуду начало, а пока открою рот забуду всё:(
Эх... Посмотрела сколько курсы риторики стоят:010::(
Пока с деньгами туговато, может в инете есть какие то упражнения?

Prohorova
23.05.2009, 18:49
Чтение ВСЛУХ порой помогает: вы слова не только видите, но и слышите.
Так в том и проблема что

Когда я читаю вслух то мало понимаю о чём речь, мне нужно пробежаться глазами по тексту молча что бы понять...
Есть ещё такая проблема - мне дают устные указания, вышла из кабинета ни одного слова о чём речь была вспомнить не могу...:( С письменными указаниями такого не бывает, всё что вижу помню...

фли
23.05.2009, 18:52

Спасибо! :0015: Вы каких авторов книжки читали?

последнее, что я читала пару лет назад до рождения ребёнка:Булгаков и Аверченко. после только слушала аудиокнигу Драгунского. а задолго до этого читала всё, что стояло на полках дома у родителей, накопленное папой (менял, как и многие, на макулатуру)

Prohorova
23.05.2009, 19:01
последнее, что я читала пару лет назад до рождения ребёнка:Булгаков и Аверченко. после только слушала аудиокнигу Драгунского. а задолго до этого читала всё, что стояло на полках дома у родителей, накопленное папой (менял, как и многие, на макулатуру)

"Мастер и Маргарита"Булгакова прочитать не смогла - "мозги сварились" - так же как и"Алиса в стране чудес"( Осилила первые пол страницы:001:) и " Дон Кихот"...
Любимые, настольные, авторы детства - Жуль Верн, Джек Лондон, Берроуз, Дюма, Беляев, Стругацкие, О Генри, Герберт Уэллс, позже Мопассан...
Пушкина терпеть не могу... Стихи не люблю...

Одно Расстройство
23.05.2009, 19:04
Вы сложный и интересный человек. А что Вам у Ж.Верна больше всего нравится? Как "Таинственный остров", не кажется ли занудным?:019:

Prohorova
23.05.2009, 19:06
Вы сложный и интересный человек. А что Вам у Ж.Верна больше всего нравится? Как "Таинственный остров", не кажется ли занудным?:019:
Я его читаю и перечитываю взахлёб, сама мечтатель и зануда:008:
А у Дж.Лондона самое любимое истории"Смок и малыш":love:

Одно Расстройство
23.05.2009, 19:08
А почему Вы Пушкина не любите? Стихи же проще запоминать.:016:

Prohorova
23.05.2009, 19:14
Сколько раз пыталась почитать Пушкина:008: Неинтересно, не могу себя пересилить, начинаю во время чтения думать о чём то другом...
А у Дж.Лондона часто перечитываю"Вокруг света за восемьдесят дней"

Prohorova
23.05.2009, 19:15
В детстве проглотила"Как закалялась сталь", а "Война и мир"так и осталась недочитанной - не пересилить себя...:024:

Одно Расстройство
23.05.2009, 19:21
А у Дж.Лондона часто перечитываю"Вокруг света за восемьдесят дней"
Давно последний раз перечитывали?

Китайцы™
23.05.2009, 19:24
Почитайте английских классиков - Моэма, Голсуорси, Грэма Грина. Они интересные и написаны прекрасно. Правда, в переводе:(.
Кстати, чтение Донцовой не показатель тупости и замусоренности мозга. Я сама люблю над Донцовой мозгом отдохнуть. Но знаю, кто такие Дерез и Деррида;), и могу сложносочиненное предложение на страницу сказать без запинки.
Вы, видимо, росли в таком окружении, где люди не заморачивались над проблемой облечения мысли в слова.Это все решаемо, просто больше читайте и про себя проговаривайте, что читаете.

Китайцы™
23.05.2009, 19:26
В детстве проглотила"Как закалялась сталь", а "Война и мир"так и осталась недочитанной - не пересилить себя...:024:
Войну м мир редкий нормальный человек прочитал полностью со всеми сносками на французском и описанием батальных сцен и философских размышлений Толстого. Я не осилила не первое, не второе и не третье:008:. Зато Анну Каренину проглотила сразу:love:

Prohorova
23.05.2009, 19:36
Давно последний раз перечитывали?
Года 3-4 назад...:008:
Заметила что с годами произведения воспринимаешь по другому, они раскрываются с других сторон...
Почитайте английских классиков - Моэма, Голсуорси, Грэма Грина. Они интересные и написаны прекрасно. Правда, в переводе:(.
Кстати, чтение Донцовой не показатель тупости и замусоренности мозга. Я сама люблю над Донцовой мозгом отдохнуть. Но знаю, кто такие Дерез и Деррида;), и могу сложносочиненное предложение на страницу сказать без запинки.
Вы, видимо, росли в таком окружении, где люди не заморачивались над проблемой облечения мысли в слова.Это все решаемо, просто больше читайте и про себя проговаривайте, что читаете.
Окружение было вполне интеллигентное, в школе не раз хвалили и ставили в пример за начитанность и эрудицию, хотя я и тогда не всегда могла нужные слова подобрать... А уж пересказать что то:001:
Войну м мир редкий нормальный человек прочитал полностью со всеми сносками на французском и описанием батальных сцен и философских размышлений Толстого. Я не осилила не первое, не второе и не третье:008:. Зато Анну Каренину проглотила сразу:love:Мне больше другой Толстой А.Н., а не Л.Н., нравился, например произведение "Аэлита".

Ещё я редко запоминаю авторов и название книг:008:

Одно Расстройство
23.05.2009, 19:42
Ещё я редко запоминаю авторов и название книг:008:
Я бы не сказала:))

Prohorova
23.05.2009, 19:43
Я бы не сказала:))У меня стеллаж с книгами рядышком стоит, на первом месте любимые:love:;)

Prohorova
23.05.2009, 19:49
Какие еще полтора часа на пост, не верю я ни на грош.:)Возвращусь сюда:008:, я несколько дней обдумывала как грамотно задать вопрос, и полтора часа писала-сочиняла, что бы заинтересовать ЛВфорумчан, сейчас уже более 500 просмотров:008::080: Мне было важно получить советы от максимально большего количества людей, что бы решить свою проблему... К сожалению, написали не так много советов, но зато они ценные.:flower:

ЮГ.
23.05.2009, 19:59

И ещё посмотрите вокруг,мысленно описывайте себе всё,что видите,припоминайте подходящие к случаю стихотворные строчки...Говорите неторопясь,подбирайте слова и исправляйте(потом)в речи те недостатки,кот.заметите.Например,часто повторяющиеся слова и выражения:"понимаешь,какое дело","на самом деле"и,конечно,это жуткое "как бы".Кстати,вдумываясь в смысл фраз,где есть"как бы",понять вообще невозможно ничего!Прислушайтесь,так странно выходит!Как писал Вишневский"За слово "как бы"будем штрафовать и сообщать по месту как бы службы!"Счастливо!Вы молодец,что задумываетесь о речи своей.:090:

Аруба
23.05.2009, 20:03

Если Вы забываете такие простые названия обыденных предметов, как "диван", и на составление поста из нескольких предложений тратите 1,5 часа, то я бы посоветовала сходить в невропатологу и если что, сделать МРТ головного мозга. Это не вполне норамально ИМХО.......

Prohorova
23.05.2009, 20:07
И ещё посмотрите вокруг,мысленно описывайте себе всё,что видите,припоминайте подходящие к случаю стихотворные строчки...Говорите неторопясь,подбирайте слова и исправляйте(потом)в речи те недостатки,кот.заметите.Например,часто повторяющиеся слова и выражения:"понимаешь,какое дело","на самом деле"и,конечно,это жуткое "как бы".Кстати,вдумываясь в смысл фраз,где есть"как бы",понять вообще невозможно ничего!Прислушайтесь,так странно выходит!Как писал Вишневский"За слово "как бы"будем штрафовать и сообщать по месту как бы службы!"Счастливо!Вы молодец,что задумываетесь о речи своей.:090:
Спасибо, попробую:0015:
Если Вы забываете такие простые названия обыденных предметов, как "диван", и на составление поста из нескольких предложений тратите 1,5 часа, то я бы посоветовала сходить в невропатологу и если что, сделать МРТ головного мозга. Это не вполне норамально ИМХО.......Томография стоит дорого, Вы не знаете, можно добиться бесплатной и как?:103:

© ЯСЕНЬ
23.05.2009, 20:09
Да отчего же?
Просто, когда задают вопрос "в лоб" - иногда трудно сориентироваться.

Я, к примеру, когда читаю лекцию, не растеряюсь ни перед каким вопросом.
А вот в обычной бытовой ситуации пасую совершенно, когда спрашивают, который час.

Однажды в институте преподаватель спросил перед началом занятия, который час".
Я схватилась за часы и громко сказала: "Без сорока восьми"!
Я до сих пор помню выражения лиц препода и сокурсников.:))

НоваяЖизнь
23.05.2009, 20:11
Здесь пишите побольше, во всех темах отвечайте и научитесь все мысли быстро формулировать.

Тирца
23.05.2009, 20:16
А напишите прямо здесь рассказ о том, как Вы сегодня утром чистили зубы. При этом не задумывайтесь сильно, напишите несколько предложений так, как будто Вы их экспромтом говорите.

Личка
23.05.2009, 20:22
Вот как раз Дрнцову и подобных я бы посоветовала категорически исключить.:ded:
Больше смотрите фильмов поставленных по классике.

Я начинаю тыкать-мыкать, когда стесняюсь или волнуюсь. Умну это нервное.:065:

А еще как вариант курсы ораторского исскуства.;)

Лентяйка
23.05.2009, 20:23
Люди, я не верю. Много несостыковок.

AZIOPKA
23.05.2009, 20:41
Нашли что читать.....точно абырвалг будет:))

AZIOPKA
23.05.2009, 20:42
А у меня тоже беда. Я вобще не помню актёров кроме парочки. Никого. не могу запомнить и всё. Вот так.:(
В лицо всех знаю, даже фильмы где снимались могу вспомнить. а вот с именами бядаааааа.

НоваяЖизнь
23.05.2009, 20:49
А у меня тоже беда. Я вобще не помню актёров кроме парочки. Никого. не могу запомнить и всё. Вот так.:(
В лицо всех знаю, даже фильмы где снимались могу вспомнить. а вот с именами бядаааааа.

У меня такое раньше было, все отчитывали меня за интеллектуальный уровень:046: Потом запомнила таки многих. А вообще это потому что если мне не нравится актер или певец или группа там какая-нибудь, то я и не запоминаю их, как то мимо пропускаю, а если кто-то мне по душе, то им я интересуюсь и запоминаю, естественно.

соловейчик
23.05.2009, 20:56
Автор! Пишите больше на этом форуме!
Напишите--проверяйте, отправляйте. К 1000-му посту уже лучше будет.
( это к вопросу полуторачасового писания сообщений. По поводу речи проконсультировать не могу--у меня такая же проблема, все начальники махнули рукой)

Prohorova
23.05.2009, 20:57
А напишите прямо здесь рассказ о том, как Вы сегодня утром чистили зубы. При этом не задумывайтесь сильно, напишите несколько предложений так, как будто Вы их экспромтом говорите.

Сегодня я проснулась рано... Долго не могла не встать... Потом вслепую"доползла" до туалета, потом до ванной... Встала под душ, разлепила глаза, сполоснула рот, взяла тюбик, открыла, выдавила на предварительно намоченную щётку, увидела себя в зеркало, закрыла глаза и с упоением начала водить щёткой, выплюнула, сполоснула рот и стала вытираться.

Ух ты, прям писатель... Прошибает иногда...:008:

Prohorova
23.05.2009, 20:58
Люди, я не верю. Много несостыковок.Нестыковка одна - пишу сейчас с ника подруги, под своим стыдно:008:

Prohorova
23.05.2009, 21:00
Автор! Пишите больше на этом форуме!
Напишите--проверяйте, отправляйте. К 1000-му посту уже лучше будет.

© ЯСЕНЬ
23.05.2009, 21:18
Сегодня я проснулась рано... Долго не могла не встать... Потом вслепую"доползла" до туалета, потом до ванной... Встала под душ, разлепила глаза, сполоснула рот, взяла тюбик, открыла, выдавила на предварительно намоченную щётку, увидела себя в зеркало, закрыла глаза и с упоением начала водить щёткой, выплюнула, сполоснула рот и стала вытираться.

Хорошо!
Тока не понятно, что именно выдавила и что именно выплюнула!:))

Тирца
23.05.2009, 21:24

Совершенно нормально!
Может, Вы просто себя не очень адекватно оцениваете? А кем Вы работаете?

Prohorova
23.05.2009, 21:24
Хорошо!
Тока не понятно, что именно выдавила и что именно выплюнула!:))Что выдавила то и выплюнула:)):)):))

Отредактировала::008:
Сегодня я проснулась рано... Долго не могла не встать... Потом вслепую"доползла" до туалета, потом до ванной... Встала под душ, разлепила глаза, сполоснула рот, взяла тюбик, открыла, выдавила пасту на предварительно намоченную щётку, увидела себя в зеркало, закрыла глаза и с упоением начала водить щёткой, выплюнула ... в раковину, сполоснула рот и стала вытираться махровым полотенцем.

Ээээ, а что я выплюнула? Как написать? Опять ступор:(

© ЯСЕНЬ
23.05.2009, 21:29
Что выдавила то и выплюнула:)):)):))

Сегодня я проснулась рано... Долго не могла не встать... Потом вслепую"доползла" до туалета, потом до ванной... Встала под душ, разлепила глаза, сполоснула рот, взяла тюбик, открыла, выдавила пасту на предварительно намоченную щётку, увидела себя в зеркало, закрыла глаза и с упоением начала водить щёткой, выплюнула ... в раковину, сполоснула рот и стала вытираться махровым полотенцем.

Сплюнула тогда?:009:
Не очень эстетично, зато уточнять не надо.:))

Если продолжать редактирование, то - какова связь между выдавливанием пасты и отражением собственной персоны в зеркале?
Щас мы с Вами шедевр напишем!

kama
23.05.2009, 21:31
Что выдавила то и выплюнула:)):)):))

аффтор, покурите кАртоху, полегчает:0075:
(шёпотом) а плЮвать здесь лучше не надо:065::065::065:

© ЯСЕНЬ
23.05.2009, 21:34
(шёпотом) а плЮвать здесь лучше не надо:065::065::065:

Мы упражняемся:support:

Prohorova
23.05.2009, 21:36
Сплюнула тогда?:009:
Не очень эстетично, зато уточнять не надо.:))

Если продолжать редактирование, то - какова связь между выдавливанием пасты и отражением собственной персоны в зеркале?
Щас мы с Вами шедевр напишем!Я как чукча, старалась писать всё последовательно"всё что вижу то и пою":))

Сегодня я проснулась рано... Долго не могла не встать... Потом вслепую"доползла" до туалета, потом до ванной... Встала под душ, разлепила глаза, сполоснула рот, взяла тюбик, открыла, выдавила пасту на предварительно намоченную щётку, подняла взгляд, увидела себя в зеркало, закрыла глаза и с упоением начала водить щёткой, сплюнула в раковину, сполоснула рот и стала вытираться махровым полотенцем.
(шёпотом) а плЮвать здесь лучше не надо:065::065::065:Не курю:024:

© ЯСЕНЬ
23.05.2009, 21:37
Я как чукча, старалась писать всё последовательно"всё что вижу то и пою":))

Сегодня я проснулась рано... Долго не могла не встать... Потом вслепую"доползла" до туалета, потом до ванной... Встала под душ, разлепила глаза, сполоснула рот, взяла тюбик, открыла, выдавила пасту на предварительно намоченную щётку, подняла взгляд, увидела себя в зеркало, закрыла глаза и с упоением начала водить щёткой, сплюнула в раковину, сполоснула рот и стала вытираться махровым полотенцем.
:

Отлично!:flower:

kama
23.05.2009, 21:40
Мы упражняемся:support:
одна здесь тоже упражнялась...размножилась и в процедурной оказалась на веки вечные :065:

Не курю:024:
сочувствую, хорошо идет знаете ли:028:

Наdежdа
23.05.2009, 21:41
Я как чукча, старалась писать всё последовательно"всё что вижу то и пою":))

Не курю:024:
:) поподробнее, что в зеркале увидели:073:ну-ка ,опишите себя любимую так, чтоб у всех мужЫков аж дух захватило

Вольга
23.05.2009, 21:43
Избавляйтесь от неоправданных многоточий в конце предложений :)

Тирца
23.05.2009, 21:44
ИМХО, для обычной бытовой речи вполне сойдет и такого. Другое дело, если Вам по работе надо общаться.

У Вас очень много глаголов, и почти нет описаний.
Хотите небольшую тренировку? Вот в этой ссылке http://www.trimax.ru/page.php?id=199 есть список слов, распространенных в бытовой речи. Можно их просто выучить и периодически разговаривать (в качестве тренировки можно разговаривать с самой собой перед зеркалом), стараясь пересказать события дня не просто на привычных глаголах, но и используя максимальное кол-во слов из списка.
Через недельку занятий можно проследить, слова из каких групп предикатов даются сложнее.
Подсказка: речь отражает стиль мышления человека. Если есть какая-то явно выраженная группа сложных для речи прилагательных- Вам имеет смысл начать развивать мозг, а не речь. В смысле, если, например, не даются кинестетические слова - скорее всего, у Вас не очень хорошо обстоит дело с кинестетикой. Тогда надо не столько пытаться учить слова, сколько развивать ощущения (на это есть специальные упражнения). Ну и с другими группами прилагательных то же самое.
Еще одна версия. Есть такая фишка, называется метапрограммы. Метапрограммы- это способы человека воспринимать мир вокруг. Одна из метапрограмм называется "Сортировка по действиям". Носитель такой метапрограммы с большим трудом описывает людей или обстановку вокруг себя, потому что его фокусы внимания просто не сконцентрированы на этом. Они сконцентрированы именно на действиях, и описывать что-либо другое ему, понятное дело, трудно: ведь как можно описать что-то, чего ты не замечаешь? Если это так- то тренировать можно развитие других метапрограмм. т.е. по сути, других способов смотреть на мир.
Основная идея таких тренировок в том, что чем больше привычных метапрограмм у человека имеется, тем полнее он воспринимает реальность.
Я все это к тому пишу, что способы решить Вашу проблему есть, но на мой взгляд, они вряд ли лежат в области именно развития риторики. Риторика позволяет строить речь более красиво и понятно для окружающих. Это, ИМХО, нужно в случае, если человек внутри себя может все вполне связно изложить, но при выходе на публику этот навык теряет. ИМХО, у Вас не совсем эта ситуация.

Prohorova
Отлично!:flower:
Я старалась:008: Спасибо за урок!:flower:
Чувствую мне в 1 класс пора:065:

сочувствую, хорошо идет знаете ли:028:Иногда кажется что было бы легче накуриться ( Или напиться) и забить на всё, но я плохо понимаю такие развлечения, как то больше к чаю с плюшками привыкла:008:

kama
аффтор , смотрю успехи делает.. первый пост 1,5 часа, а с 73 по 75 всего за 10 минут уже, похвально:))

Одно Расстройство
23.05.2009, 21:45
аффтор , смотрю успехи делает.. первый пост 1,5 часа, а с 73 по 75 всего за 10 минут уже, похвально:))
Я ж говорю, это еще тот автор;)

Indeed
23.05.2009, 21:45
:) поподробнее, что в зеркале увидели:073:ну-ка ,опишите себя любимую так, чтоб у всех мужЫков аж дух захватило

Ой, как тут интересно! Жду продолжения! :096:

соловейчик
23.05.2009, 21:47
Вот. Не зря вечер провела. Пойду учить слова.

Prohorova
23.05.2009, 21:53
ИМХО, для обычной бытовой речи вполне сойдет и такого. Другое дело, если Вам по работе надо общаться.

У Вас очень много глаголов, и почти нет описаний.
Хотите небольшую тренировку? Вот в этой ссылке http://www.trimax.ru/page.php?id=199 есть список слов, распространенных в бытовой речи. Можно их просто выучить и периодически разговаривать (в качестве тренировки можно разговаривать с самой собой перед зеркалом), стараясь пересказать события дня не просто на привычных глаголах, но и используя максимальное кол-во слов из списка.
Через недельку занятий можно проследить, слова из каких групп предикатов даются сложнее.
Подсказка: речь отражает стиль мышления человека. Если есть какая-то явно выраженная группа сложных для речи прилагательных- Вам имеет смысл начать развивать мозг, а не речь. В смысле, если, например, не даются кинестетические слова - скорее всего, у Вас не очень хорошо обстоит дело с кинестетикой. Тогда надо не столько пытаться учить слова, сколько развивать ощущения (на это есть специальные упражнения). Ну и с другими группами прилагательных то же самое.
Еще одна версия. Есть такая фишка, называется метапрограммы. Метапрограммы- это способы человека воспринимать мир вокруг. Одна из метапрограмм называется "Сортировка по действиям". Носитель такой метапрограммы с большим трудом описывает людей или обстановку вокруг себя, потому что его фокусы внимания просто не сконцентрированы на этом. Они сконцентрированы именно на действиях, и описывать что-либо другое ему, понятное дело, трудно: ведь как можно описать что-то, чего ты не замечаешь? Если это так- то тренировать можно развитие других метапрограмм. т.е. по сути, других способов смотреть на мир.
Основная идея таких тренировок в том, что чем больше привычных метапрограмм у человека имеется, тем полнее он воспринимает реальность.
Я все это к тому пишу, что способы решить Вашу проблему есть, но на мой взгляд, они вряд ли лежат в области именно развития риторики. Риторика позволяет строить речь более красиво и понятно для окружающих. Это, ИМХО, нужно в случае, если человек внутри себя может все вполне связно изложить, но при выходе на публику этот навык теряет. ИМХО, у Вас не совсем эта ситуация.

Плохо всё поняла. Зашла по ссылке, то же плохо поняла. Сделала вывод - это про то что есть люди разных типов восприятия действительности, так называемые"аудиалы", "визуалы" и "кинестетики"?

Prohorova
23.05.2009, 21:57
Избавляйтесь от неоправданных многоточий в конце предложений :)
Вы правы, и от многоточий и от тире то же:008:
Блондинка, большой размер груди:073:
Так ступор не всегда бывает:008:
Я ж и не писала что полный тормоз:))
Иногда мешает, особенно когда проблему описать нужно:008:
Я ж говорю, это еще тот автор;)
:008::flower:

-АпЕлЬсИнКа-
23.05.2009, 21:59
А мне очень понравилось по большое кресло! :))
попахивает разводом...... если честно :073:
ну просто нереал 1,5 часа пост этот писать было :073:

Тирца
23.05.2009, 22:03
Плохо всё поняла. Зашла по ссылке, то же плохо поняла. Сделала вывод - это про то что есть люди разных типов восприятия действительности, так называемые"аудиалы", "визуалы" и "кинестетики"?
Это не про то, что есть аудиалы, визуалы и кинестетики:) Они есть, но в данном случае это не играет особой роли.:)
Что именно Вы не поняли? Что делать надо? :)
Надо- поглядеть на список слов по ссылке и начать их использовать в речи, стараясь употреблять в речи побольше слов их списка.

Prohorova
23.05.2009, 22:04
ну просто нереал 1,5 часа пост этот писать было :073:
Увы, это правда:024::008:

kama
23.05.2009, 22:06
попахивает разводом...... если честно :073:

зато веселенький такой :)):)):))
аффтор, давайте пишите есчо:073: , описывайте шо вы там в зеркале увидели +фото

Prohorova
23.05.2009, 22:13
Это не про то, что есть аудиалы, визуалы и кинестетики:) Они есть, но в данном случае это не играет особой роли.:)
Что именно Вы не поняли? Что делать надо? :)
Надо- поглядеть на список слов по ссылке и начать их использовать в речи, стараясь употреблять в речи побольше слов их списка.Из списка редко употребляю:"оглашать, провозгласить, быть созвучным, сфокусировать, аккорд, акустика, пялиться, уставиться, модуляция, оцепенелый, иллюстративный, вчувствоваться". Остальное в ходу вроде, более или менее часто. Я вот это не поняла совсем:Я все это к тому пишу, что способы решить Вашу проблему есть, но на мой взгляд, они вряд ли лежат в области именно развития риторики. Риторика позволяет строить речь более красиво и понятно для окружающих. Это, ИМХО, нужно в случае, если человек внутри себя может все вполне связно изложить, но при выходе на публику этот навык теряет. ИМХО, у Вас не совсем эта ситуация.

Prohorova
23.05.2009, 22:14
зато веселенький такой :)):)):))
аффтор, давайте пишите есчо:073: , описывайте шо вы там в зеркале увидели +фотоВ Грачах топлесс или поплесс?:008:

Одно Расстройство
23.05.2009, 22:15
[QUOTE=Prohorova;26519201]Из списка редко употребляю:"оглашать, провозгласить, быть созвучным, сфокусировать, аккорд, акустика, пялиться, уставиться, модуляция, оцепенелый, иллюстративный, вчувствоваться". QUOTE]
Я валяюсь:)):))
А почему Вы "быть созвучным" редко употребляете? Такое ходовое выражение!

kama
23.05.2009, 22:16
В Грачах топлесс или поплесс?:008:
да лано, не стесняйтесь, можно и здесь, все свои:059:
полностью ню:065:

Prohorova
23.05.2009, 22:17
Я валяюсь:)):))

"Созвучно" - как то больше ближе к телу:008:

Тирца
23.05.2009, 22:22
ИМХО, если эти слова у Вас в ходу- почему Вы решили, что у Вас не хватает слов? мне потому и интересно- на какие именно описания слов не хватает? Если речь идет о бытовых описаниях, то ИМХО, судя по тому, как Вы пишете- все у Вас в порядке. Если речь идет о том, чтобы научиться говорить красивым литературным языком- это совсем другая задача.

Я вот это не поняла совсем:
Я имею в виду, что курсы риторики, ИМХО, ставят несколько другие цели. Там цель, как правило, научить людей быть более раскованными, говорить публично. У Вас же задача не связана с публичным выступлениям.
Если я правильно поняла Вашу ситуацию- Вам надо учиться не тому, КАК говорить, а тому, ЧТО говорить. Курсы риторики чаще заточены именно на "как".
К тому же, они в большей степени развивают навыки публичных выступлений, а не бытовой речи. Во всяком случае, известные мне курсы риторики:)
Возможно, есть какие-то другие курсы риторики. :) Но по идее- риторика- это ораторское искусство, а не постановка бытовой речи.

Тирца
23.05.2009, 22:22
[/QUOTE]
ОР, слово "созвучный- вполне часто встречающееся слово у аудиалов. :)

Одно Расстройство
23.05.2009, 22:24
А наш клиент-то кто?

Prohorova
23.05.2009, 22:35
да лано, не стесняйтесь, можно и здесь, все свои:059:
полностью ню:065:
Нет уж, давайте здесь о проблемах болтовни поболтаем;):flower:
ИМХО, если эти слова у Вас в ходу- почему Вы решили, что у Вас не хватает слов? мне потому и интересно- на какие именно описания слов не хватает?
Иногда, в разговоре, я забываю обычные слова ( Ну прямо в стиле:"как это сказать по русски":)) ), вот смотрю на диван и не помню как его зовут.:001: :(
Иногда не знаю какими словами описать проблему или ситуацию, особенно если требуют отчёт или описать моё видение решения проблемы. Совершенно не умею преподнести себя с выгодной стороны - никогда не нахожу нужных слов:(

Одно Расстройство
23.05.2009, 22:42
Совершенно не умею преподнести себя с выгодной стороны - никогда не нахожу нужных слов:(
Может, свою выгодность как -то иначе повысить? Например, деньгами помахивать?:017: